ArGeo
P.M.
|
LKeeper: На мурке тоже регулятор на стандартные патроны и на магнум. И ничего, пользуются.
Пользуются потому что дёшево и практически нет альтернативы в таком ценовом диапазоне. За 30к полуавтомат ещё поискать надо.
|
|
vuz
P.M.
|
Люфт УСМ относительно ствольной коробки это в пределах нормы у бекасов, или надо что то мудрить? ))
|
|
LKeeper
P.M.
|
vuz: Люфт УСМ относительно ствольной коробки это в пределах нормы у бекасов, или надо что то мудрить? ))
"Это норма" ©
|
|
vuz
P.M.
|
Отрезал по пол сантиметра термоусадки и посадил на концы штифта с двух сторон, который в направляющие уперается. Проблема ушла)
|
|
Диксиленд
P.M.
|
17-10-2018 17:06
Диксиленд
Пневмо перезаряд надо сделать ! Сжатым воздухом в прикладе или в цевье, накачал резервуар на 100 выстрелов и пуляй любыми навесками, или балончики как в пневмо-пистолетах. Откат затвора всегда будет одинаков, пихай патроны в перемешку от 20гр до 100 гр. Вот это будет точно новенькое и интересное решение. Пневмо-Огнестрел. Ружье назвать ВПО - Дьявол.
|
|
Karay77
P.M.
|
Диксиленд: Пневмо перезаряд надо сделать ! Сжатым воздухом в прикладе или в цевье, накачал резервуар на 100 выстрелов и пуляй любыми навесками или балончики как в пневмо-пистолетах. Вот это будет точно новенькое и интересное решение.
Думается модель весьма перспективна. Уж всяко лучше, чем мр-156.))
|
|
Диксиленд
P.M.
|
17-10-2018 17:16
Диксиленд
Karay77: Думается модель весьма перспективна. Уж всяко лучше, чем мр-156.))
Согласен!
|
|
vuz
P.M.
|
Странно перед тем как написать про УСМ весь поисковик измучал и ничего толком не нашел. Вообще конечно молот удивляет шевелящиеся ружье получилось.
|
|
samrat
P.M.
|
зря они с ходом ствола начали "играть". При длительной эксплуатации неминуемо появится нарастающий люфт. Не лучшая задумка. На мой непросвящённый взгляд. ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
LKeeper
P.M.
|
По мне такую технологию стоит применять со стальной коробкой, а не из силумина. Весь мир давно идёт к инерционкам. А наши всё велосипед изобретают. Лет через 20-30 выпустят инерционку. Если нет своих наработок по инерционкам, то стоило выпустить бокфлинт, по ним наработок хватает.
|
|
samrat
P.M.
|
LKeeper: каждый верует в свою "муюмбу". Ктов инерционки, кто-то в газоотводную схему. Жаль, только, что Молотовцы обхитрили всех, я-то ждал газоотводный полуавтомат в 16-м калибре с парадоксными нарезами на коротком стволе, а они вообще сменили концепцию автоматики - экие затейники! Лучше бы уж "Тукан" развивали. Лишних пару патронов добавили в ротационный магазин. ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
ArGeo
P.M.
|
LKeeper: По мне такую технологию стоит применять со стальной коробкой, а не из силумина. Весь мир давно идёт к инерционкам. А наши всё велосипед изобретают. Лет через 20-30 выпустят инерционку. Если нет своих наработок по инерционкам, то стоило выпустить бокфлинт, по ним наработок хватает.
Согласен. Многозарядок на нашем рынке полным полно, а нормальных охотничьих двудулок по приемлемой цене фактически нет. Молот все с айпиисишникими возится, как с писаной торбой, а ведь их на несколько порядков меньше, чем спортсменов-стендовиков. Выпусти нормальное ружжо для охотников и спортивный вариант для спортсменов. Что-то мне подсказывает,что их спортивный Вепрь по 80к рубасов и спортивная двудулка, пусть по той же самой цене, в себестоимости совсем несопоставимы,ни в трудозатратах, ни в материалоемкости. Хотя что им говорить? Они на свои многозарядки так и не удосужились выпустить пластиковые приклады и цевья. Что в лоб, что полбу. Что-то у них там с мозгами не все впорядке.
|
|
DUMM
P.M.
|
Да ладно , Молот старается , карабинов наделал , новинок выставил , раньше был затяг с этим , посмотрите сколько ждали новинку ... . сколько «зеленок» перепортили или в крайняк покупали турков или иж ..... . что ругать ?! Пластик да и хрен с ним если руководство не шагнет вперед производителю и зипы будут стоить как крыло от самолета то найдется тот кто сделает по средней цене , или муркины будут внедрять ... . хотя считаю это не правильной позицией , сегодня был в нашем ормаге , так вот рядовое ружье иж 27 , здесь на форуме пластик стоит 2200 в орге 4000 и его нет и предзаказов куча , пластик у Дим на Бекас М - стоит 6,5 руб ( приклад + цевье ) на оф магазине Молота , цевье 4 , приклад 4+... . , не хотят ненадо ... . найдутся кулибины кто даст подукт по адекввтной цене , на то оно и рынок !!! Ну а кто и МР внедряет  ))) цена вопроса ну , от рук зависит ... . но Молот двигается , производит , с хорошими стволами нам всем заведомо повезло ... .  )))
|
|
LKeeper
P.M.
|
DUMM: у Дим на Бекас М - стоит 6,5 руб ( приклад + цевье )
В том-то и дело, что у Дим мелкосерийное производство, и покупать за эту цену пластик дороговато для и без того не дешёвых ружей. К тому-же качество не сравнится с заводским. Странно, что какая-нибудь артель не начала производство до сих пор. Видимо не то количество продаж как у Ижевского завода.
|
|
DUMM
P.M.
|
Да с ними тока свяжись .... . замучают гостами и испытаниями , изменениями и сертификацией ... . у ижей больше оборот но от этого не лучше рядовому потребителю , выбраковка по большому счету идет на внутренний рынок , качество поточное , пластик тоже не айс какой но он есть и на всю линейку это + ... . да у Дим , не дешево но он есть !
|
|
vuz
P.M.
|
Первый отстрел и новый сюрприз от бекаса, а именно: след от ударника на капсуле смещен от центра. У кого как? Приведет ли к осечкам? Как лечить?
|
|
samrat
P.M.
|
vuz: даже не переживайте. У меня на "чедиттовых" капсюлях накол вообще еле виден, но ни одной осечки! Собственно это и есть индивидуальная особенность следообразования. ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
samrat
P.M.
|
В продукции молота, той что не калашмат, странным является направление развития: на экзотику. Хотя, это может быть современным трендом. Лично по мне даже инерционки - технический оксюморон, а уж откат ствола - полный фрик, вроде ружья Бандаевского. ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
vuz
P.M.
|
samrat: vuz: даже не переживайте. У меня на "чедиттовых" капсюлях накол вообще еле виден, но ни одной осечки! Собственно это и есть индивидуальная особенность следообразования.
Я просто подумал- коробка из силумина, направляющие затворной группы раздолбаются быстро и как итог смещение ударника, затем осечки.
|
|
LKeeper
P.M.
|
vuz:
Я просто подумал- коробка из силумина, направляющие затворной группы раздолбаются быстро и как итог смещение ударника, затем осечки.
Смазывайте направляющие, пазы в коробке. Кроме того, положение затвора фиксируется ещё замком затвор-ствол.
|
|
RenV
P.M.
|
Ктонибудь уже пробовал пластиковый приклад с пистолетной рукояткой DLG Tactical? Подходит он на впо 201м или нет?
|
|
ArGeo
P.M.
|
RenV: Ктонибудь уже пробовал пластиковый приклад с пистолетной рукояткой DLG Tactical? Подходит он на впо 201м или нет?
Должен подойти, коробки одинаковые по форме, отличаются только вырезом под рукоятку затвора. Только не интересно приклад без цевья.
|
|
RenV
P.M.
|
ArGeo: Должен подойти, коробки одинаковые по форме, отличаются только вырезом под рукоятку затвора. Только не интересно приклад без цевья.
Ну штатные приклады не подходят вот и возник вопрос. Пишут что и цевье они пластиковое обещают.
|
|
ArGeo
P.M.
|
RenV: Ну штатные приклады не подходят вот и возник вопрос
От нового Бекаса на старый? Или с новой помпы на новый полуавтомат? На старых приклады были идентичны.
|
|
RenV
P.M.
|
ArGeo: От нового Бекаса на старый? Или с новой помпы на новый полуавтомат? На старых приклады были идентичны.
от впо201м на бекас предыдущего поколения не взаимозаменяемы на помпу старую тоже не подходит. Про новую помпу не знаю.
|
|
ArGeo
P.M.
|
RenV: от впо201м на бекас предыдущего поколения не взаимозаменяемы на помпу старую тоже не подходит. Про новую помпу не знаю.
Да, пистолетка от старой помпы на новый ВПО-201М не встаёт, а на старый Бекас-авто подходила.
|
|
LMix691986
P.M.
|
8-12-2018 20:35
LMix691986
Подскажите кто сталкивался, радиальный шат ствола на 201м, примерно в 2 мм это норма или опасно эксплуатировать.
|
|
aresGODs
P.M.
|
LMix691986: Подскажите кто сталкивался, радиальный шат ствола на 201м, примерно в 2 мм это норма или опасно эксплуатировать.
Не норма но встречается часто! Эксплотировать не мешает! Лечат кто как ' лично я подсунул резиновое колечко под цевье и затянул по туже и шат пропал )))!
|
|
LMix691986
P.M.
|
10-12-2018 11:14
LMix691986
Спасибо, буду думать вернуть в магазин или стрелять.
|
|
карнотавр
P.M.
|
10-12-2018 14:13
карнотавр
Как пули с парадоксального ствола(535мм) летают?
|
|
ArGeo
P.M.
|
карнотавр: Как пули с парадоксального ствола(535мм) летают?
Отлично летают.
|
|
aresGODs
P.M.
|
10-12-2018 22:33
aresGODs
LMix691986: Спасибо, буду думать вернуть в магазин или стрелять.
Врятли примут! Так что стрелять придется ))))
|
|
LMix691986
P.M.
|
13-12-2018 14:45
LMix691986
Отстрелял на 50 метров с дробового, вкручен цилиндр, Полева-3, разброс 8 см. Вкрутил получок разброс Полева-3 составил 40 см. Из 30 выстрелов дробовыми феттер ?5 одна гильза сделала "дымовую трубу", остальные нормально, и еще не понятно то ли я нажал толи что-то в усм не исправно, после трех выстрелов подряд ружье встает на предохранитель может кто сталкивался.
|
|
LMix691986
P.M.
|
13-12-2018 14:49
LMix691986
На заводе узнал про радиальный шат ствола, сказали что на эксплуатацию и безопасность не повлияет, но пояснили что можно вернуть по гарантии, вроде бьет нормально возвращать и заморачиваться нет желания. У знакомого такое же ружье, с Вятских Полян сделано на заказ с гравировкой, именное в "хохломе", и тоже имеется шат... жесть полная.
|
|
LKeeper
P.M.
|
LMix691986: У знакомого такое же ружье, с Вятских Полян сделано на заказ с гравировкой, именное в "хохломе", и тоже имеется шат... жесть полная.
Это при СССР штучное, орнаментное и прочее с выпендрёжами отличалось по качеству от рядового. Сейчас-же разница только в цене.
|
|
Tipe86
P.M.
|
LMix691986: Подскажите кто сталкивался, радиальный шат ствола на 201м, примерно в 2 мм это норма или опасно эксплуатировать.
2мм много,в ветке было сказано-замена штифта,под цевье пластиковую прокладку лучше замутить,купить антабку под гайку.У меня труба магазина откручивалась через пару выстрелов,ружье разваливалось,потом закрутил ее с фиксатором резьбы не могу нарадоваться теперь)
|
|
Тропик
P.M.
|
что за шат такой радиальный? Термин шат - от двудулок, там все понятно, шатается или в вертикальной или в горизонтальной пласкости,именно шатается, пусть и с малой амплитудой. Для полуавто этот термин как-то не могу увязать. тем более радиальный.
|
|
Kibou
P.M.
|
Здравствуйте, господа владельцы! Буквально пару дней назад мой хороший товарищ приобрел свое первое ружье - бекас 201м исп. 03. ружье неплохое сразу понравилось, взял он его почти сразу. при осмотре - планка припаяна ровно, люфта ствола не замечено, затвор работает четко. Разве что, обнаружили небольшую асимметрию колечек в районе газовой камеры, однако посчитали это не критичным - ближе к дульному срезу кольца ровные. Однако уже после покупки, дома, при смене втулки-сужения, обнаружилась небольшая ступенька в месте перехода канала ствола в, собственно, сужение. Ступенька ровная по всей окружности (насколько смог рассмотреть), т.е. похоже,что внутренний диаметр сужения несколько больше (замерить нечем было, ступенька пальцем четко ощущается) диаметра канала ствола. Ввиду этого пара вопросов: Это является дефектом? Повлияет ли это на кучность боя? Логически подумать- понимаю, что ничего страшного, просто всегда считал что сменные д/с соответствуют диаметру канала ствола.. Сам являюсь владельцем вертикалочки с фиксированными сужениями, потому с ввертышами не сталкивался, сравнить не с чем..
|
|
LKeeper
P.M.
|
Kibou: Однако уже после покупки, дома, при смене втулки-сужения, обнаружилась небольшая ступенька в месте перехода канала ствола в, собственно, сужение. Ступенька ровная по всей окружности (насколько смог рассмотреть), т.е. похоже,что внутренний диаметр сужения несколько больше (замерить нечем было, ступенька пальцем четко ощущается) диаметра канала ствола. Ввиду этого пара вопросов: Это является дефектом? Повлияет ли это на кучность боя?
Так и должно быть.
|
|
|