Karjala_10
|
18-2-2020 17:10
Karjala_10
|
|
Karjala_10
|
18-2-2020 17:12
Karjala_10
Может этот подойти, но рисковать уже не буду
|
|
Максуд-Оглы
|
18-2-2020 18:37
Максуд-Оглы
Для начала попробуйте поискать кого нибудь из местных, у кого есть ружья с чоками стандарта Optima HP или Крио. Попросите примерить их чоки. Или попробуйте прийти в местный магазин со стволом. Турки любят "уникальничать". Вроде бы с виду - стандарт, а на деле оказывается некий турецкий замут, как например у Хуглу.
|
|
охота - 88
|
18-2-2020 20:50
охота - 88
Уже давно примерено , проверено и на картинках показано , у п/а Венза посадочное место под чок скопировано со стандарта Бенелли Крио/Беретта Оптима , именно поэтому на Вензу без вопросов подходят чоки стандарта Бенелли Крио или Беретта Оптима, только находятся "грамотные" которые вместо стандарта Бенелли Крио/ Беретта Оптима покупают чок Брайли стандарта Бенелли Крио Плюс/ Беретта Оптима Плюс и потом горько плачут. После чего появляется " баран форума" который советует примерять чок стандарта Беретта НР , но ему даже не ведомо как он выглядит в живую.
|
|
охота - 88
|
18-2-2020 20:57
охота - 88
Karjala_10: Вопрос, почему Кикс не выпускают с таким же шагом резьбы, таким же диаметром устройства, но только под 70 мм. Е
Внимательно читаем пост выше и может быть до вас дойдет , какой стандарт чоков нужно смотреть изучая каталог фирмы Кикс , а так же других фирм .  Originally posted by Максуд-Оглы:
У меня этих чоков 5. В комплекте.
Да ты что , если это так , то это означает , что ты еще и слепой , именно поэтому тебе не дано увидеть элементарные различия стандарта Беретта НР от Беретта Оптима/Бенелли Крио . 
|
|
Максуд-Оглы
|
18-2-2020 21:12
Максуд-Оглы
Originally posted by охота - 88:
Беретта НР
Эксперд!!! Браво! Нет такого стандарта. Беретта оптима Эйч Пи - есть. Короче, вернулся бы ты туда, откуда вылез, в Тайгу. -  )))) Сезон ещё не кончился, а ты, почему то здесь??! -  ))
|
|
охота - 88
|
18-2-2020 21:17
охота - 88
Originally posted by Максуд-Оглы:
Я предположил
Прежде чем предполагать и делать тупые выводы , изучи предмет и наберись знаний. В этом случае ты бы сразу понял , что в рассказе Karjala_10 много не стыковок ,а твой совет по НР вообще ни в какие ворота не лезет. Но увы предмета ты не знаешь, знаний ноль, но ты как всегда решил блеснуть .
|
|
охота - 88
|
18-2-2020 21:21
охота - 88
Нет такого стандарта.
Ой ты смотри слово Оптима я пропустил, это же какое благо для " барна форума" , а теперь раз ты еще и видишь, посмотри чем он отличается НР от чока Венза и может все таки до тебя дойдет , что твое упоминание этого стандарта в этой теме было лишь пустым блеянием.
|
|
охота - 88
|
18-2-2020 21:38
охота - 88
Для плохо читающих и непонимающих прочитанное , смотрим картинки ( вверху чок Брайли стандарт Бенелли Крио, снизу чок Венза).
|
|
Karjala_10
|
18-2-2020 23:34
Karjala_10
|
|
Karjala_10
|
18-2-2020 23:52
Karjala_10
Я земерил штангелем внешний диаметр чоков, у Брайли 19.45(19.50)мм, у штатного 19.95(20.00) мм.
|
|
Максуд-Оглы
|
18-2-2020 23:54
Максуд-Оглы
Karjala_10: Я земерил штангелем внешний диаметр чоков, у Брайли 19.45(19.50)мм, у штатного 19.95(20.00) мм.
Так о том и речь!? Кстати, на Вензу, АТА выпускает внешние чоки. Где то на забугорном форуме я видал. И обсуждали их там.
|
|
Karjala_10
|
19-2-2020 07:57
Karjala_10
|
|
Karjala_10
|
19-2-2020 07:59
Karjala_10
И это слова официальных представителей Ата Армс в России, а не диванных экспертов.
|
|
Karjala_10
|
19-2-2020 08:03
Karjala_10
Компания Брайли готова изготовить по индивидуальному заказу чок, но это надо свой штатный высылать им и ждать полгода. Вообщем телодвижений много
|
|
Максуд-Оглы
|
19-2-2020 09:27
Максуд-Оглы
Попробуйте написать или позвонить в "Левшу", в Питер. Они ведь возили АТА?! Что они ответят? Или попробуйте связаться с Константином, Ижганз. Он бывает в Турции часто и может этот вопрос выяснить. Его можно найти в теме по Сайберганам и ИР.
|
|
Karjala_10
|
19-2-2020 11:05
Karjala_10
Ок. спасибо. На счет "Левши" про них можно забыть. Я им звонил с этим вопросом, по голосу понял, что они обижены на весь свет. Сказали помочь не можем, ищите официального представителя, мы уже с Атой не работаем, вот и весь ответ.
|
|
Максуд-Оглы
|
19-2-2020 12:28
Максуд-Оглы
Не, ну то,что они не работают с АТА я знаю. Но могли бы и ответить, так как возили долго. Можно попробовать написать самим туркам, воспользовавшись переводчиком. Ну, или методом тыка, как я и сказал ранее. К сожалению, модель данная, у турок, не пошла. Может сыграла роль цена, может факт того, что, при таком, не малом весе, пришлось пожертвовать одним патроном в магазине. Может из-за эргономики. Да и раскручивать данную модель турки не спешат, как раскручена та же Нео. Тема данная висит давно, но владельцев, судя по всему мало. Всё же я бы, попробовал взять ствол и, в магазине, попробовал бы применить чоки из имеющихся там береттовских, чтобы понять, в чём отличие. Хотя, думаю, будет достаточно внешнего сравнения.
|
|
Karjala_10
|
19-2-2020 22:39
Karjala_10
Туркам я писал, выше выложил с ними переписку, сказали что не знают, какие сторонние устройства подходят, все методом проб, но самое обидное, что по Карелии всего 3 оружейных магазина в Петрозаводске, и самый нормальный по ассортименту это охотничий домик "охот актив" хотя Вензу покупал не уних, но тоже в Петрозаводске, и вобора дульных устройств у них нет вообще. Если только приходить со своим стволом и просить померить штатные чоки от других производителей, которые идут в комплекте с поставляемым оружием, так они меня просто пошлют. Да и вряд ли что подойдет на Вензу. Сегодня современные ружья в основном идут с мобил чоками, либо крио плюс, оптима плюс и другие. Такие как на Вензе это что то подобное крио спорт от Бенелли или просто Оптима от Беретты которые выпускались в лохматых годах. Единственное что я бы еще попробовал это чок от Патермастера для Беретта оптима, но увы их в свободной продаже нет, а заказать через интернет, чтоб потом перепродавать ни желания ни времени нет. Еще официалы должны мне ответить про их внешние устройства, выпускаемые на заводе Ата армс, но пока молчат, завтра напомню. Вообщем если ничего не получится, буду охотится с родными и эту глупую затею выкину из головы.
|
|
Karjala_10
|
19-2-2020 23:16
Karjala_10
Спасибо, если что получется очень буду признателен за помощь👍🤝
|
|
Максуд-Оглы
|
27-2-2020 18:02
Максуд-Оглы
Ну как? Не звонили туда, куда мы обговаривали?
|
|
охота - 88
|
5-3-2020 13:13
охота - 88
Karjala_10: Мне прислали то, что я заказывал, а это как видно из фотографий портированное дульное устройство фирмы Брайли для Бенелли Крио спорт, а не Крио плюс.
. Открой глаза это одно и тоже , просто в Брайли свой портированный чок (70+20) стандарта Бенелли Крио Плюс , обозвали Бенелли Крио Спорт ( по названию ружья). Второе, то что ты заказал и купил , чоком стандарта Бенелли Крио не является. Можешь дальше сидя на диване пихать этот чок в Вензу и верещать он не подходит, а значит это касается всех чоков которые имеют приставку Крио. Для особо "одаренных" , можно еще раз повторить, у Вензы размеры посадочного места в стволе под чок 70мм , совпадает с размерами стандарта Бенелли Крио( на фото сверху и посередине)/ Беретта Оптима( на фото снизу).
|
|
охота - 88
|
5-3-2020 13:54
охота - 88
Мне наплевать где был твой товарищ, который чоки одного стандарта друг от друга отличить не может и который чоков стандарта Бенелли Крио /Беретта Оптима еще даже в глаза не видел , а лишь мечтает(читаем пост номер 137). П.С Глаза откройте, заставьте свое серое вещество работать и может быть в этом случае до тебя и твоего товарища дойдет чем отличаются стандарты чоков и какой именно стандарт все таки подходит для Вензы. А пока , вы там со своими знаниями и мозгами пытаетесь что то придумать и куда то там пишите , на просторах России есть ружье Венза , которое уже давно подружилось с дульными сужение фирм Джемини, Бенелли, Беретта и Брайли , если будет необходимость можно будет подружить эту Вензу с дульными сужениями других фирм , но пока такой необходимости нет.  i3.guns.ru
|
|
Karjala_10
|
5-3-2020 13:58
Karjala_10
Охота - 88, есть такая поговорка, лучше посрать и опоздать чем успеть и обосраться. Так в твоем случае ты успел. Во-первых, если ты такой умный, скинь ссылку из официального сайта фирмы Брайли (фото, устройства, которого ты выложил выше) стандарта Бенелли Крио, которое подходит для Вензы. Во-вторых скинь фотографию с замером штангеля внешний диаметр чока фирмы Брайли, стандарта Бенелли Крио, фото которого ты опять же выложил выше. И раз ты гуру по технической части всего оружия, выпускаемого на планете, расскажи всем могут ли чоки стандарта Бенелли Крио подойти по резьбе и внешему диаметру к оружию с чоками стандарта мобил чок.И ты уважаемый обосрешься второй раз.
|
|
охота - 88
|
5-3-2020 14:41
охота - 88
Если уже даже картинки не можешь понять , можешь идти лесом и бумагу с с собой прихвати , твоя обильная диарея уже порядком утомила . Как только твоя жопа , даст работать твоей голове , еще раз посмотри картинки , на которых реальное Ата Армс Венза .
|
|
Karjala_10
|
5-3-2020 22:42
Karjala_10
охота-88, Х.... ли ты мне свои картинки пихаешь тысячилетней давности, по твоим рекомендациям я купил то, что не подходит для Вензы, так будь любезен ответить на мои вопросы с фото и сылкой на сайт фирмы брайли, а также с фото замеров чоков стандарта Бенелли Крио и штатных чоков Вензы. Я проделал огромный реальный путь, чтоб убедиться, что нет внешних дульных устройств подходящих для Вензы, а ты все впариваешь информацию,которая не соответствует действительности. По твоему я один дол..... б на всю Россию который хочет решить эту проблему. Свое дульное устройство я заказывал на канале Чок Чок у Станислава, даже он сказал, после отправленного фото, моего штатного чока, не выпускают таких устройства Брайли и т.п. Но я, под свой риск заказал устройство, результат на лицо. И не х ... й мне и людям, если ты вруках не держал Вензу и не мерил лично чоки стандартов Бенелли Крио для Вензы, впаривать эту информауию людям.
|
|
Karjala_10
|
6-3-2020 00:32
Karjala_10
Охота-88, если ты не скинешь ссылку на сайт фирмы Брайли дульных устройств стандарта Бенелли Крио , подходящих для Ата Армс Венза,как ты скидывал фото выше, и не скинешь фото с замерами (хотя бы внешних дисметров) дульных устройств Брайли стандарта Бенелли Крио и штатных устройств Вензы, будешь считаться пизд... лом данной ветки, потому что мне реально есть что тебе предъявить. Уж у меня Венза есть, в отличии от тебя
|
|
охота - 88
|
6-3-2020 18:54
охота - 88
|
|
Karjala_10
|
6-3-2020 20:39
Karjala_10
Убедил, прошу прощения за вспыльчивость, вопросов больше нет. Я был не прав. Теперь у меня вопросы к человеку, который мне заказал не тот чок. Сейчас отправлю ему твое видео, хотя перед тем как заказать, я ему твои фото отправлял из поста выше и фото из сайта фирмы Брайли. Только у меня вопрос, это устройство которое у тебя на видео, находится в серийной продаже или делали под заказ?
|
|
Максуд-Оглы
|
6-3-2020 21:26
Максуд-Оглы
Вот. Отлично, что всё разрешилось. Меньше пафоса бы тебе, охота и цены б те не было!-  )) А я ведь говорил ему об этом раньше. Кстати, в Темпе мне так ответа и не дали.
|
|
команчеро
|
1:0 в пользу охоты)).
|
|
Karjala_10
|
6-3-2020 21:47
Karjala_10
|
|
Karjala_10
|
6-3-2020 21:48
Karjala_10
Такой чок для Вензы подойдет?
|
|
команчеро
|
Нормальный человек способен, прежде всего, извиниться за откровенное хамство и пи.... еж. Но это, видимо, не в твоем случае.. .
|
|
Максуд-Оглы
|
7-3-2020 03:01
Максуд-Оглы
Ты с дуба рухнул? Ты кто такой вообще? И почему я должен перед тобой извиняться? Я решу вопрос с оппонентом, но без тебя. Ты адвокат? Или представитель? Если нет, до св.. . Прощай. Если нужно, я извинюсь, если был не прав. Но не перед тобой.
|
|
Karjala_10
|
7-3-2020 10:18
Karjala_10
Мужики хватит ругаться и так вся ветка из одной грязи получилась. Перед человеком я извинился, что был не прав. Когда я решил заказать внешнее портированное дульной устройство для своей Вензы, я наткнулся на информацию, которую выложил Охота. Нашел человека у которого свой канал Чок Чок и заказал у него себе устройство от фирмы Брайли, как и показал Охота, при этом, скинув ему фото и скрины с форума с пояснениями Охоты. Когда мне пришел, чок, я мягко говоря удивился и мне было не понятно, кто меня мягко говоря кинул, Охота или Станислав. Когда задал вопрос Станиславу, он убежденно мене заверил, что он мне прислал и что скинул Охота это одно и то же, и усомнится в его славах у меня не было причин, в связи с тем, что он реально делает полезные вещи на канале, с подробным описанием технической части и как работают внешние дульные устройства разных производителей, в связи с чем я и принял его сторону. Еще раз, если кого обидел своими высказываниями, прошу прощения. Для себя я вопрос решил. Больше никого не побеспокою. Всем удачных охот, надежных друзей и безотказного оружия.
|
|
Максуд-Оглы
|
7-3-2020 10:28
Максуд-Оглы
Так и мне в Темпе, на мой запрос, типа технический спец указал на то, что у Вензы оригинальные сужения, по типу Хуглу. В Левше же, вообще сказали, что это их уже не трясёт.
|
|
mnkuzn
|
Ты с дуба рухнул? Ты кто такой вообще? И почему я должен перед тобой извиняться? Я решу вопрос с оппонентом, но без тебя. Ты адвокат? Или представитель? Если нет, до св.. . Прощай. Если нужно, я извинюсь, если был не прав. Но не перед тобой.
Максуд, вам ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ замечание. Я не хочу принимать жестких мер ни к вам, ни к Охоте как к постоянным участникам, которые постят много полезной инфы, хотя вы оба - самые главные возмутители спокойствия в разделе. Поэтому - пока - до первой жалобы - замечание. Бан, если что, будет срочный, но не на 3 дня и т.д. А на неделю или даже сразу на месяц. Как и к Охоте это тоже относится, но он, в отличие от вас, пишет больше по делу. Короче, ребята. Вот НА ХРЕНА вам все эти склоки?! Раздел посвящен РУЖЬЯМ!!! А не личностям их владельцев. Неужели нельзя не задевать друг друга?! Как я уже говорил, давайте обсуждать ружье, а не личности друг друга.
|
|
команчеро
|
Karjala_10: Мужики хватит ругаться и так вся ветка из одной грязи получилась. Перед человеком я извинился, что был не прав. Когда я решил заказать внешнее портированное дульной устройство для своей Вензы, я наткнулся на информацию, которую выложил Охота. Нашел человека у которого свой канал Чок Чок и заказал у него себе устройство от фирмы Брайли, как и показал Охота, при этом, скинув ему фото и скрины с форума с пояснениями Охоты. Когда мне пришел, чок, я мягко говоря удивился и мне было не понятно, кто меня мягко говоря кинул, Охота или Станислав. Когда задал вопрос Станиславу, он убежденно мене заверил, что он мне прислал и что скинул Охота это одно и то же, и усомнится в его славах у меня не было причин, в связи с тем, что он реально делает полезные вещи на канале, с подробным описанием технической части и как работают внешние дульные устройства разных производителей, в связи с чем я и принял его сторону. Еще раз, если кого обидел своими высказываниями, прошу прощения. Для себя я вопрос решил. Больше никого не побеспокою. Всем удачных охот, надежных друзей и безотказного оружия.
Вот это по-мужски!
|
|
Vinipuh2009
|
16-3-2020 12:19
Vinipuh2009
Так в итоге какой чек покупать?
|
|
|