охота - 88
|
3-2-2017 17:30
охота - 88
Немного полезной информации. На ружье Венза чок 70мм имеет меньшую высоты резьбы чем у чоков 70мм стандарта Бенелли Крио/ Беретта Оптима, но это не повод для паники посадочное место по чоки в стволе Вензы рассверлено строго под стандарт Бенелли Крио /Беретта Оптима и резьба нарезана на нужную глубину . Второе, внутренний диаметр ствола у Вензы не более 18.4 , поэтому для Вензы лучше всего покупать сменные дульные сужения изготовленные под стандарт Бенелли Крио.
|
|
Safarov
|
Друзья так есть ли кто из владельцев сего ружья кто проводил отстрел по мишеням. Поделитесь впечатлениями о использовании стоит ли покупать сей агрегат или копить на италометал)))
|
|
охота - 88
|
3-2-2017 20:20
охота - 88
Переход на длинные чоки 70мм и сверловка ствола 18.4 , дает надежду что при применении сменных дульных сужений от именитых производителей , бой Вензы будет не хуже многих именитых итальянцев и лучше многих итальянских бюджетников.
|
|
Safarov
|
Я отходил сезон с АТА АРМС СУ, только положительные эмоции, вот хочется или инерцию или новую систему газоотвода турецкого!
|
|
Safarov
|
Потому что заметил что на дистанции от 40 метров зайчика взять очень проблематично дробью ? 1, резкости не хватает дробь глубоко не пробивает ( показало вскрытие)!
|
|
охота - 88
|
4-2-2017 14:17
охота - 88
Originally posted by Safarov:
вот хочется или инерцию
К инерции не от Бенелли , отношусь скептически и поэтому из турецких ружей интересуют газоотводные п/а с дульными сужениями длинной не менее 70мм и диаметром канала ствола не более 18.4.
|
|
Safarov
|
А у Ваших знакомых нет вензы ? Я склоняюсь еще к BBI но турок эстетичнее и прикладестей как по мне.
|
|
Safarov
|
А что касается длинны дульных сужений то разница по боя между феномой и CY я не увидел.
|
|
охота - 88
|
4-2-2017 17:15
охота - 88
А что касается длинны дульных сужений то разница по боя между феномой и CY я не увидел.
CY , он же Пегасус, он же Компаньон.  Вы не увидели , а я и многие другие увидели и разница не малая , особенно на дроби крупнее номер 5. Originally posted by Safarov:
А у Ваших знакомых нет вензы ?
Уже есть две Вензы , но владельцы готовы провести сравнительные отстрелы только когда растает снег и станет тепло.
|
|
Safarov
|
Ну и как впечатления от ружья можно ли его сравнить по надежности с пегасус? А в чем преимущество длинных сужений, дают больше кучность?
|
|
Metleb 35
|
Originally posted by gunpoint:
история АТА смотреть с 3.10
Скрин и т.д это понятно,не видно вашего ружья со всеми вами сказанными проблемами, к сожалению.
|
|
Metleb 35
|
Ждем теперь что скажет мой приятель.... .
Могу предположить,охота-88 "ждет" фото вашей Вензы.
|
|
охота - 88
|
5-2-2017 09:15
охота - 88
Originally posted by Metleb 35:
Могу предположить,охота-88 "ждет" фото вашей Вензы.
Нет я теперь жду когда отзыв высосанный из пальца удалят. Видео и скриншоты с рекламной чушью ничего не добавили в этот "отзыв" и ничего не исправили в этом "отзыве". А ружья Вензы у "писателя" нет и не было, так что не дождаться нам фото , а его дальнейшее творчество не интеренсо . Originally posted by gunpoint:
Зачем городить городулки и что то подбирать если можно как белый человек прийти в магазин и сказать у меня вот такое ружье и я хотел бы купить вот такой чек.
Конфигуратором фирмы Брайли и др фирм производящих сменные дульные сужения нужно уметь пользоваться и матчасть изучать, после чего в любом магазине не смотря на цвет кожи будешь себя чувствовать грамотным человеком , знающим что нужно и можно купить для своего ружья. Например по чокам Вензы , НЕО-12,Пегасус, хватает пары минут, что бы понять какой стандарт применила фирма АТА АРМС при их изготовлении. Как вы владелец Беретта ДТ-10 и человек посещающий стенд где о дульных сужениях говорят не меньше чем об оружии, не смогли понять что нужно для Вензы , еще раз говорит о том что Вензу вы в живую не видели и в ствол ружья не заглядывали. Originally posted by gunpoint:
Пол года прошло но как то не наблюдается Фирмы АТА в списке производителей на сайте Брилей.
И не должно наблюдаться, так же как не наблюдается множество других производителей.
|
|
охота - 88
|
5-2-2017 09:52
охота - 88
Ну и как впечатления от ружья можно ли его сравнить по надежности с пегасус?
По бою пока не каких впечатлений нет, у первого владельца вся оценка на уровне "стреляет, попадает, патроны жрет" и настрел ружья не более 350-375патронов, второй владелец лишь прау недель назад ружье купил. Originally posted by Safarov: А в чем преимущество длинных сужений, дают больше кучность?
В двух словах , меньшая деформации и более плавное перестроение дроби в предчоковом сужении.Все вместе это улучшает не только кучность но и такие показатели как резкость, равномерность, плотность .
|
|
Metleb 35
|
Ооо, наконец-то фото вашей Вензы увидел ! Мне бы еще и проблемные места посмотреть. Интересует Венза что-то как новое.Да нет ни у кого из знакомых.Хочется понять достойное оно или нет.
|
|
охота - 88
|
5-2-2017 14:39
охота - 88
Я за 10 лет занятий стрельбой на стенде не разу чеки не менял. Даже как то ( представляете) удается цилиндрами стрелять DTL ABT Sporting.
Вот откуда такой низкий уровень знаний. Только вот и тут загвоздка вышла, в 2011 году вы еще были новичком и вас интересовала дисциплина трап Трап,Скит,Дабл Трап . Вы уж для начала разберитесь в себе, а Лаврова, оставьте в покое, если бы он был бы участников данной темы он бы ваше творчество оценил куда более емкой фразой. Originally posted by Metleb 35:
Ооо, наконец-то фото вашей Вензы увидел !
Он просто долго искал Вензу для фотошопа.
|
|
охота - 88
|
5-2-2017 15:13
охота - 88
Так я и сейчас трап стреляю. Гребень приклада поднял и вперед.
Не меняя дульных сужений, вот это сила и очередной перл. Если до вас так и не дошло, то дело не в том чем вы стреляете, а дело в том что имя ДТ-10 , ваша Венза уже бы обзавелась внешними чоками. Второе, в каждом вашем посту у вас всегда куча противоречий , не стыковок, много недостоверных данных и выдумок взятых с потолка, отсюда столь скептическое отношение к вашему творчеству. Что бы исправит данную ситуацию вам потребуется много усилий, но только не с помощью грубости, оскорблений и выставлением себя жертвой заговора, которую тут камнями закидали, камни вы сами разбросали и продолжаете разбрасывать, не замечая того что пришла пора когда вы стали о них спотыкаться.
|
|
Safarov
|
Тема погибла)))) нет больше вензы на руках!
|
|
saper87
|
Safarov: Тема погибла)))) нет больше вензы на руках!
Русский мужик инерционки любит-ведь чистить надо меньше
|
|
Oleg-Z
|
Из четырех ружей, трех двустволок и одного полуавтомата имею как раз Вензу. Брал года два назад за 39,900 рэ. Ружьем доволен на все 100%, альтернативы за такие деньги не найти. Ничего никогда не клинило. Начиная от 24 гр до пули. Перкзарчжает все подрят. Чок потнаяалу действительно выкручивался, но после хорошей затяжки - вск пропало. Отдачи на ружье совсем не чувствуется. Единствинный недостаток, как и у всех газоотводах, чистить геморно механизм. Бой и кучность у ружья действительно отличные. Емкость патронов 70 это 3+1, а 76 2+1. Ружье легкое и очень поворотливое. Не нужно слушать людей которые владают итальянцами или американцами за 150-200 т.р. это разный бюджет. В общем рекомендую.
|
|
Vinipuh2009
|
30-5-2017 21:45
Vinipuh2009
Ружжо нормальное, брал разок по тарелкам , тарелки бьет исправно.
|
|
Safarov
|
Уважаемые владельцы сделайте обзор и отстрел на понятном языке и какие проблемы и неудобства от пользования ружьем!
|
|
I shuravi
|
17-6-2017 18:00
I shuravi
svarshicing:
Интересно что за проблема. В ветке про SP у парня настрел 12 тысяч и отсутствие замечаний!
А главное , УСМ у sp из приличной стали , очень приличной. За 10000 настрела только только притираться начал.
|
|
ALEX3777
|
добрый день форумчанам вопрос такой есть возможность взять вензу стоит ли брать по конструкции один в один мой компаньен отличие только в газоотводном механизме
|
|
I shuravi
|
а зачем два одинаковых ружья ?
|
|
ALEX3777
|
выбирает друг просто не так выразился.выбор уже сделан между нео и вензой в пользу нео.небыло бы у меня компаньена взял бы вензу ружье очень понравилось. всем спасибо
|
|
Oleg-Z
|
всем привет. посещает мысля продать все свои ружья и купить одну горизонталку под собачку. вот хотел спросить есть ли у кого интерес на Вензу ...... ружье год, две охоты весенние на утку
|
|
horoshkoserega
|
19-9-2017 15:31
horoshkoserega
Что можете сказать про вензу?
|
|
kochevnik_86
|
3-1-2018 14:54
kochevnik_86
Здравия желаю товарищи, присматриваюсь к Venze , что скажете ? Выбираю между Stoeger 3000
|
|
AND-ANDREY71
|
19-1-2018 21:30
AND-ANDREY71
Я владелец вензы хожу на охоту с осени 17-го года,мне очень нравиться.Пользуюсь патронами полу магнум,бывает и магнумом.Не чего не откручивалось как пишут в отзывах .Бьёт кучно стрелял и помешеням.Отдача не большая после магнума.Короче мне нравится.
|
|
Aleksandr8880
|
15-3-2018 10:10
Aleksandr8880
а вот у меня делема - Венза или Пегасус. Стрелял из обоих - оба легли. Может кто стоял перед таким выбором?
|
|
novi4e4ek
|
20-5-2018 11:06
novi4e4ek
Старейшины, дайте пожалуйста совет, есть ли смысл покупать ружье в исполнении Combo, с дополнительным пулевым стволом или нет? Спасибо за ранее
|
|
Poisonn
|
novi4e4ek: Старейшины, дайте пожалуйста совет, есть ли смысл покупать ружье в исполнении Combo, с дополнительным пулевым стволом или нет? Спасибо за ранее
Мы Вензу в исполнении комбо ни разу в Россию не завозили и не планируем. Касательно других линеек ружей Ата: Пегасус, Нео, смысл есть, если планируете стрелять пулей или иметь второй короткий ствол с постоянным д/с "цилиндр".
|
|
Диксиленд
|
25-2-2019 20:21
Диксиленд
Poisonn: Мы Вензу в исполнении комбо ни разу в Россию не завозили и не планируем. При магнум патроне работа происходит на малом откате ствола ? Это правда ?
|
|
Poisonn
|
Диксиленд: Poisonn: Мы Вензу в исполнении комбо ни разу в Россию не завозили и не планируем. При магнум патроне работа происходит на малом откате ствола ? Это правда ?
Система такая: между стволом и коробкой есть зазор ~1,5 мм. При стрельбе магнумом, ствол благодаря этому затвору совершает однократное движение, что должно снизить отдачу. Так же на эту задачу работают дополнительные газовые порты, которые открываются при стрельбе патронами с большой навеской и излишки пороховых газов сбрасываются через них. Ну, это так навскидку, своими словами. Надеюсь смог объяснить более-менее понятно.
|
|
Максуд-Оглы
|
12-5-2019 01:48
Максуд-Оглы
Посмотрел Вензу... Регулируемого усм я не обнаружил. Вес( взвешивали с продавцом ормага) 3350- ружьё тяжёлое. Сказывается стальная трубка( мне показалось, что она стальная) магазина- зачем она там, не очень понятно, ведь поршень по ней не ходит?! Конструктивно( затворная группа) это есть суть Компаньён/Пегасус/ CY, только с видоизменённым газовым узлом и стволом на малом откате.( работает только с магнум- навесками) Как будет работать эта связка(стальной хвостовик-легсплавная коробка) не ясно. Балланс хуже Пегасуса, с перевесом на ствол. Приклад показался коротким. Очень неудобный, я бы даже сказал "архи-неудобный" мелкий предохранитель. Мало того, форма его не круглая, имеющая острые углы, так он ещё и работает очень туго и нащупать его, интуитивно, весьма сложно. Из-за системы газосброса, одним патроном пришлось пожертвовать. Система 3+1. Магнумом, из этого ружья, стрелять наверно можно, но увлекаться, думаю, не стоит. Причины , как мне думается, я указал выше. Затвор полностью првторяет Пегасовский. Из плюсов, можно отметить, неплохое качество и чоки 70 мм.
|
|
Flop85
|
Недавно стал обладателем Вензы. Она стала третьим ружьем у меня. Итого сейчас - ТОЗ-34 70-ого года (первое ружье мое), АТА армс СП, и теперь вот венза. Не могу себя назвать опытным охотником, но все же. По прикладу - во мне 185 роста и 100 веса, ложится ружье мне нормально. Первым делом как получил РОХа ездил на стенд, стрелял по тарелкам, боялся что будет неперезаряд, но ни разу оно не запнулось, ездил с ним на охоту, охочусь с обычным патроном с обычной навеской - ни разу не было недокола, осечки или неперезаряда, потом еще ездил на стенд, также ни одной запинки. общий настрел на данный момент - 200 патронов (но я и РОХу получил не так давно, в конце сентября). Отдача - субъективно меньше чем на СП той же самой. Бьет очень неплохо, как мне показалось. Из минусов на мой взгляд - 1) всего 3+1, что мешало сделать 4+1, как в большинстве конкурентов - непонятно; 2) ее сложнее чистить по сравнению с вертикалкой (но это не от самой вензы зависит); 3) детали могли бы быть отшлифованы получше, но это я сам со временем исправлю. но я не получаю порезов или увечий, все не настолько плохо Очень доволен этим ружьем! Посмотрим сколько прослужит без проблем.
|
|
Karjala_10
|
17-2-2020 22:43
Karjala_10
Всем привет! Хочу тоже поделится своим впечатлением от данного ружья. Купил я его в декабре 2018 года, в основном для охоты по гусю. На сегодняшний день, настрел около 500, проблем никаких не возникало за все время эксплутации, гуси и утки падают, стреляю в основном с получока. Но, как обычно, хочется улучшить показатели боя на растояния до 50 м и решил обзавестись внешним портированным дульным устройством сужения Full. Перечитал гору информации, пересмотрел ролики в ютубе, в итоге по рекомендации одного из фурмочан заказал себе устройство фирмы Брайли для Бенелли Крио спорт. Как на форуме заверил человек с приложением фотографий, что для Вензы подходят устройства фирмы Брайли стандарта Бенелли крио и Беретта оптима, но ввиду того, что сверловка ствола у Вензы 18.4 то лучше брать для Бенелли крио. Послушался я и заказал себе это устройство за 7800 с доставкой. Ждал полтора месяца, в итоге пришло устройство, вот только не подходит оно для Вензы. Пытался его вкрутить, а оно тупо проваливается в ствол, это говорит о том, что диаметр устройства меньше диаметра ствола. Так вот у меня единственный вопрос на всю Россиию, какие все таки дульные устройства от разных производителей можно подобрать к этому ружью (не штатные)? У меня друзья пользуются Нео 12 от того же производителя, там сверловка устройств Мобил чок, соответственно высота устройства от среза ствола до рабочего канала ствола 50 мм, у Вензы 70 мм. Вкручивал на свое ружье устройство производителя Кикс мобил чок, все прекрасно вкручивается, только до канала ствола соответственно 20 мм не доходит. Вопрос, почему Кикс не выпускают с таким же шагом резьбы, таким же диаметром устройства, но только под 70 мм. Если есть ребята, которые решили данную проблему, отзовитесь, буду очень признателен.
|
|
Karjala_10
|
17-2-2020 22:47
Karjala_10
|
|
Karjala_10
|
18-2-2020 17:09
Karjala_10
Да это я уже понял, что диванных экспертов интернет кишит. Обидно что до сих пор проблема не решена. Так я и не смог найти фирму, выпускающие внешние дульные устройства, подходящие для Вензы
|
|
|