вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 12К исп. 033

КостяВ
P.M. Ц
30-10-2016 15:02 КостяВ
Всем привет. Я купил себе в качестве первого оружия Сайгу 12 исп. 033. Привожу характеристики оружия:
Калибр 12
Применяемый патрон 12х76, 12х70
Вместимость магазина, шт. патронов 4;8
Длина ствола, мм 330
Масса карабина (без магазина), кг., не более 3,7
Длина карабина с прикладом, мм 870
Длина со сложенным прикладом, мм 625
Ширина, мм 70
Высота (без магазина), мм 215

Вот ссылка на производителя: kalashnikov.com

Долго читал ганзу, сокращался и не мог решиться, как девченка. Но потом наткнулся на один магазин в Ижевске, под названием ГОУ ТИУ (вот ссылка на ружье на их сайте: gou.tiu.ru ), в котором были какие-то уж совсем сладкие цены. Поискал отзывы, вроде не развод, созвонился с ними (сам я из Питера), все обсудили, в итоге оплатил и стал ждать зеленку. Дождался - отправил им письмом, в итоге через месяц прислали спецсвязью коробочку.

click for enlarge 1920 X 1080 220.3 Kb

Вот так выглядело содержимое:

click for enlarge 720 X 1280 97.2 Kb

А вот так - когда всё вытащил:

click for enlarge 1280 X 720 86.0 Kb

Вместе с ружьем заказал себе сменное дульное устройство 1.0, обычный автоматный ремень, чехол, пенал и набор для чистки. За всё вместе с услугами отправки отдал 39028 рублей. Это при том, что у нас в Питере в оружейном дворе я видел голое ружжо за 44900.

Сразу не понравилось то, что краска на крышке ствольной коробки немного начала отходить черная краска. Горжусь Россией.

Получил в Спецсвязи на Кондратьевском в пятницу, пока еще не зарегистрировал и не стрелял. По мере развития моего общения с данным ружьем, буду сюда писать о своих пострелухах, впечатлениях и косяках. Хотя, начитавшись о косяках Сайги, ожидал ужасов кривых, поэтому надр**ивал по телефону парней из Ижевска, мол, не кривые ли у вас там ружья? Они сказали, что мол Ижмаш вроде немного исправился, чему я ни капли не поверил. Но когда пришла Сайга, я был удивлен. За исключением краски, которая кое-где отваливалась, все остальное было в порядке. Прицельные не завалены, ствол зеркало и не кривой, все 5 отверстий на месте, ствольная накладка в порядке, магазины не люфтят. Если кто смотрел видео небезызвестного Фила Романова про доработку затвора и затворной рамы, то у моей Сайги затвор оказался уже в адекватном состоянии, чего не скажешь о затворной раме. Пилить всё же придется, эх, Расееея.

Прошу помощи. Так как я новичок, то патроны для меня - весьма мутная вещь. Знаю, что коротышка без ЧОКа будет жрать только большие навески. У меня есть 192 ЧОК, посему с ним 033 станет как 030, только пулей не постреляешь. Вопрос:
Какие патроны мне брать, чтобы стрелять без ЧОКА и какие, чтобы с ЧОКом?
Хочется подешевле и побольше, разумеется, спортинг какой-нибудь, но наверное не получится с коротким стволом? На сайте Балтийского стрелкового центра видел весьма дешевые патроны Феттер, но там такое разнообразие, что я путаюсь.

mnkuzn
P.M. Ц
31-10-2016 11:29 mnkuzn
КостяВ, необходимо указать ТТХ ружья - чем больше, тем лучше. Также дайте ссылку на сайт производителя.
КостяВ
P.M. Ц
31-10-2016 14:06 КостяВ
mnkuzn:
КостяВ, необходимо указать ТТХ ружья - чем больше, тем лучше. Также дайте ссылку на сайт производителя.

Готово дело, исправил пост.

Михаил HORNET
P.M. Ц
1-11-2016 19:38 Михаил HORNET
А что смущает? Накрутить длинный чок (он с резьбой внешней или нет?) и стрелять пулей Полева-6
Для мишеней можно использовать Полева-2
Если есть внешняя резьба на чоке тодобавить ДТК Ильина-3 или любой щелевой пламегаситель
Для спортинга поставить такой же длинный получок или оставить этот длинный чок - отстреляете по мишени и увидите возможности
Если будете покупать новый длинный чок/получок, берите обязательно с резьбой под ДТК

Ну и фото переустановите заново и сделайте нормальные фото самого оружия, а не коробки от него

охота - 88
P.M. Ц
1-11-2016 22:12 охота - 88
Originally posted by КостяВ:

Прошу помощи.

Вам нужно обратиться в клуб Сайга , там существует тема о вашем ружье Сайга 12К исп. 033. Чудо свершилось. + в самом клубе много информации которой вы не найдете в этом разделе.
КостяВ
P.M. Ц
2-11-2016 09:21 КостяВ
Михаил HORNET:
А что смущает? Накрутить длинный чок (он с резьбой внешней или нет?) и стрелять пулей Полева-6
Для мишеней можно использовать Полева-2
Если есть внешняя резьба на чоке тодобавить ДТК Ильина-3 или любой щелевой пламегаситель
Для спортинга поставить такой же длинный получок или оставить этот длинный чок - отстреляете по мишени и увидите возможности
Если будете покупать новый длинный чок/получок, берите обязательно с резьбой под ДТК

Ну и фото переустановите заново и сделайте нормальные фото самого оружия, а не коробки от него

Спасибо за ответ.
Меня интересует стрельба без ЧОКа, в коротком стоковом варианте.
Я так понимаю, что с такой Сайги только пулей постреляешь, для дроби нужен ЧОК? Чем вообще кормить короткую в стоке?

КостяВ
P.M. Ц
2-11-2016 10:05 КостяВ
Может проще купить станок для самокрута патронов, Lee, например? Накупить гильз, капсюлей, да пуль и самому снаряжать? Кто что думает? И если заморочиться, то какие брать пули-гильзы-контейнеры-капсюли?
охота - 88
P.M. Ц
2-11-2016 11:04 охота - 88
Originally posted by КостяВ:

Я так понимаю,

Вам, бы стоило понять что Сайгисты тут не обитают и ответы на ваши вопросы вы быстрее найдете и получите в клубе " Сайга", ссылку вам уже дали .
mnkuzn
P.M. Ц
25-11-2016 20:57 mnkuzn
Originally posted by Сайганутый Мишка:

Сайга дерьмо!

Всего хорошего!
Калашпашпаш
P.M. Ц
1-3-2021 14:41 Калашпашпаш
Вопросы про сайгу 12k исп. 33

- Кучность, дальность и убойность аналогичная исп. 30?пулей и дробью. если нет то вопрос следующий:
- Если удлинить ствол 12k исп. 33 до длины исп. 30 то они будет по всем характеристикам будут аналогичными? Пулями, дробью, картечью (любыми) будет стрелять?Или удлинение ствола резьбовыми удлинителями не полноценно?
- Кто-нибудь замерял начальную скорость пули на сайге 12k исп. 33 и сайге 12k исп. 30?

Калашпашпаш
P.M. Ц
17-8-2021 21:13 Калашпашпаш
Здравия.
У меня есть проблема. В газоотводных отверстиях которые находятся в стволе сайги 12k исп. 33 есть выступы метала внутрь ствола.
Вероятно это остатки метала после сверловки в стволе газоотводных отверстий.
Выступы не большие.
В результате чего, после выстрела, пыж-обтюратор повреждается, в этом месте. Вероятно из за этого, когда чищу сайгу, нахожу кусочки пластмассы в газовой камере. Другими словами: пыж-обтюратор проходя через ствол, цепляется об эти выступы, с него сдирается пластик, который под воздействием пороховых газов попадает в газовую камеру.
Стрелял пока только пулевыми патронами стрела. Они свинцовые.
Опасаюсь что если выстрелить стальной пулей то пуля не пройдет и произойдет разрыв ствола.

Вопрос:

-Это у всех так?
-безопасно ли стрелять стальными пулями из такого ствола? Если нет то что делать ?
click for enlarge 720 X 1280  36.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280  38.3 Kb
Калашпашпаш
P.M. Ц
17-8-2021 21:13 Калашпашпаш

click for enlarge 1280 X 1707  99.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 100.0 Kb