Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) ( 521 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 523 : 123...518519520521522523
Автор
Тема: Бекас РП-12М-05 (ВПО-202)
Kristall78
23-2-2007 21:40 Kristall78 первое сообщение в теме:
Хотелось бы открыть тему по этой модели с дополнениями и обобщениями.
Итак, в паспорте нет информации по визуальному отличию сменных втулок (насадок) вкручиваемых в ствол 680мм: без пропила- цилиндр, с одним пропилом- получок, два пропила- чок. После покупки рекомендуется вворачивать втулки с использованием графитовой смазки во избежание заклинивания при откручивании после стрельбы. Кстати, выкручивать насадки также обязательно для чистки после стрельбы.

Ссылка на скан паспорта: https://forum.guns.ru/forummessage/60/194703-m44177774.html (спасибо Dewshman)

edit log

romka54
25-11-2018 21:53 romka54
quote:
Изначально написано baurey:
Как удалить этот пустой пост?

В верху сообщения ряд иконок. Нажимаем на иконку листочек с карандашом. Верхний левый угол, ставим галочку возле слова удалить и жмем редактировать.

baurey
26-11-2018 17:19 baurey
Спасибо!
baurey
26-11-2018 17:31 baurey
quote:
Изначально написано romka54:
Зачем его разбирать, что случилось?

Посмотрел позавчера - а в нём похоже ржа завелась или хз, хотя чистил и смазывал очень хорошечно. Хотел разобрать полностью и нормально почистить, да боюсь как обычно мелочь разлетится и чего потеряется - ну и заказать чтобы можно было. Гдето на форуме читал что один товарищ заказал выбрасыватель, прислали, а он толще и немного другой формы уже, и он стачивал до нужной толщины....
Да и как разобрать тоже нигде не нашёл.

romka54
26-11-2018 17:49 romka54
quote:
Изначально написано baurey:
Хотел разобрать полностью и нормально почистить

Не надо его разбирать(!), там все штифты закернены на совесть. Разбирать только в случае крайней необходимости - если что-нибудь вышло из строя. Чистите не разбирая. То что Вы приняли за ржавчину скорее всего консервационная смазка, она ржавого цвета. Купите очищенного керосина и среднюю кисть для рисования. Подрежьте на кисти ворс для жесткости и замочив не на долго затвор в керосине удалите консервацию.

Dewshman
26-11-2018 18:04 Dewshman
Можно и на долго замочить в обезвоженном керосине хуже не будет. В остальном поддерживаю не надо его разбирать.
baurey
26-11-2018 18:16 baurey
quote:
Изначально написано Dewshman:
Можно и на долго замочить в обезвоженном керосине хуже не будет. В остальном поддерживаю не надо его разбирать.

quote:
Изначально написано romka54:
Не надо его разбирать(!), там все штифты закернены на совесть. Разбирать только в случае крайней необходимости - если что-нибудь вышло из строя. Чистите не разбирая. То что Вы приняли за ржавчину скорее всего консервационная смазка, она ржавого цвета. Купите очищенного керосина и среднюю кисть для рисования. Подрежьте на кисти ворс для жесткости и замочив не на долго затвор в керосине удалите консервацию.

Да, похоже не до конца консервационную смазку смыл. Везде смыл кроме затвора..... Спасибо за советы. Но всё-таки не помешало бы иметь схему на затвор. Пусть лучше будет и не понадобится, чем не окажется в нужный момент.
Ну и на всякий случай присмотреть правильные запчасти к ружью. А то как здесь..
http://molot.biz/forum/quality...ilzy-vpo_202/2/

edit log

romka54
26-11-2018 18:44 romka54
quote:
Изначально написано baurey:
Ну и на всякий случай присмотреть правильные запчасти к ружью.

Из всех запчастей которые есть в помповом(!) Бекасе может Вам понадобиться только ударник, это в том случае если любите много холостить без фальшпатронов. Ну может еще боевая пружина. Хотя мой Бекас 2004 года, и когда купил его в 2015 году показался слабым накол капсюля. Но сейчас я понимаю что это только показалось. Однако была подложена под боевую пружину втулка подобранная по размеру. Сейчас я понимаю что можно было бы ее не ложить, все работало без нее, но разбирать и вынимать ее лениво. Это я к чему: начнет осечить Бекас, можно будет что-нибудь засунуть под боевую пружину. Еще лет на десять хватит. Пружину можно не покупать.
При ручном перезаряде ружья вывести из строя отражатель - тоже надо постараться. Это в "авто" затвор прилетает в плечо с ударом и звоном кузнечного молота. Там даже в комплектации нового ружья идет запасной отражатель с пружиной, значит возможен выход из строя узла. На помпе такого быть не должно.
Так что не вижу смысла в преобретении запчастей, ну если только ударник с пружиной. Что толку купить их, и положить на десятилетия в сейф, а стоимость их с учетом пересыла не копеечная.
Все выше сказанное - ИМХО.

edit log

Северянин71
26-11-2018 19:21 Северянин71
quote:
Originally posted by romka54:
Бекас 2004 года, и когда купил его в 2015 году показался слабым накол капсюля. Но сейчас я понимаю что это только показалось.

Поддержу. Владею помпой 2005 г.в.. Когда приобретал её с рук, провёл тест бойка при помощи карандаша. След оказался слабоватым. Продавец заверил, что осечек не было и нет. Так и оказалось. Осечек нет.
Dewshman
26-11-2018 20:07 Dewshman
Из запчастей актуально трубка подствольного магазина, пружина и заглушка. Последняя может протеряться, а из остального можно сделать укороченный магазин совместимый с удлинителями любой длины.
mirv65
26-11-2018 20:19 mirv65
Здравия всем Бекасоводам. Огромная благодарность Вам за ваши посты на этой ветке. Бекас-12 первое ружье в моей жизни. Купил ВПО 202-07 случайно по совету прадовца в магазине, за что ему огромное спасибо. Сейчас читая Ваши посты, убедился, что не ошибся с покупкой. Изначально иногда случались двойные подачи. Отогнул отверткой левый отсекатель (если смотреть от приклада через окно заряжания. Да оказалось чуть лишка. Подающий лоток стал нажиматься рукой с небольшим усилием. Полностью вернуть обратно без разборки не получилось. Разбирать не стал. Зато исчезли двойные подачи.
Сменой пистолетки и приклада наигрался до сыта. Приклад и цевье пропитывал льняным маслом недели две. Сейчас он и цевье приорели красивый темный оттенок. Цевье сейчас стоит самодельное наборное из бересты, короткое, ортопедическое. Турецкие телескопические приклады нравятся но денег жалко. Родные деревяги тоже смотрятся красиво (классика). 750-ый ствол пылится в сейфе. Постоянно держу в магазине пять-шесть патронов. пружина просела на два витка. Субьективно стало легче заряжать.
Вопрос к стендовикам: помогает ли (нужен или нет) колиматор при стрельбе по тарелочкам?
mirv65
26-11-2018 20:57 mirv65
Недавно ко мне на пстрелушки приезжал друг со своей Сайгой-12. Сразу скажу - Бекас-помпа рулит. Вес 3 кг против 4,5 кг Сайги. Магазин 7 плюс 1 против пяти на Сайге. Скорость зарядки у бекаса быстрее и магазин присоединять не надо. Отдача на Бекасе мощнее - вес и энергия пороховых газов на перезаряд в Сайге тому виной. Но сила выстрела больше у Бекаса. Навеску в 25 грамм спотивных патронов Сайга не проглатывает. Я уже не говорю о стопер-1 . Здесь вообще затвор не шевелится. Ну и мой Бекас пристрелян с коробки, а Сайгу надо пр стреливать. Слава Вятско Полянским оружейникам. Бекас-12 рулит.
BlackAbdulla
26-11-2018 21:02 BlackAbdulla
Я не стендовик, конечно, но ни разу не слышал, чтобы коллиматорный прицел использовали при стрельбе по тарелочкам.
Опять же, при стрельбе с разных позиций нужно разное упреждение, как тут поможет оный прицел - не представляю. Если что, по тарелочкам стрелял 6 октября.
Dewshman
26-11-2018 21:16 Dewshman
По тарелочкам чисто с планки удобнее. Сравнивал именно на стенде. Причем не скажу что у меня тогда был прям таки большой опыт стрельбы влет по планке.
Возможно если коллиматор будет открытого типа и прицельная марка в нем будет не в виде маленькой точки, а с окружностями или крестами будет лучше, но не уверен. По птичкам в глубоких сумерках и ночью светящаяся марка конечно удобно. Ночью на кабана на овсах тоже не плохо.

По сравнению с целиком и мушкой на коротком с любым коллиматором наверное будет удобнее по тарелочкам. Но при наличие длинного ствола в комплекте на тарелочки лучше поставить его. В том числе и из-за сменных дульных сужений.
Для себя ставил коллиматор для стрельбы пулями. Родные прицельные то не настраиваемые. А так для птиц и тарелок лишний девайс, который может отказать и привыкнув к которому потому будет сложно стрелять с другого оружия им не оснащенным. Опять же лишний вес, габариты и хрупкость, требующая больше бережливости.

з.ы. за цену нормального коллиматора, который точно не расыпится на 12 калибре и планок-кронштейнов, можно взять б.у. двустволку, чисто под стенд и тарелочки.

edit log

mirv65
27-11-2018 18:11 mirv65
Брагодарю. Разделяю твое мнение. Вот только 750-ый очень длинный. Может лучше 680-ый? Или обрезать ствол с планкой покороче?
Sand-man
29-11-2018 17:02 Sand-man
Всех приветствую! Кто подскажет по такому вопросу, т.к сам Бекасом не владею по причине "забитости" сейфа: товарищ сильно поцарапал затвор на новом 202-м и хочет его хорошенько полирнуть, отсюда вопрос можно ли это сделать не испортив ничего? Затвор из нержавейки или хромированная сталь? Просьба ответить знающим, без теории. Знакомый писал на Молот менеджеру и технологу, никто ничего конкретного не сказал, возможно затвор сделан из сверхсекретного металла)

edit log

Лексей 735-й
29-11-2018 17:52 Лексей 735-й
quote:
Изначально написано Sand-man:
Всех приветствую! Кто подскажет по такому вопросу, т.к сам Бекасом не владею по причине "забитости" сейфа: товарищ сильно поцарапал затвор на новом 202-м и хочет его хорошенько полирнуть, отсюда вопрос можно ли это сделать не испортив ничего? Затвор из нержавейки или хромированная сталь? Просьба ответить знающим, без теории. Знакомый писал на Молот менеджеру и технологу, никто ничего конкретного не сказал, возможно материал затвора сделан из сверхсекретного металла)

Хромированный вряд ли поцарапал бы, только если алмазами толчеными

хват 77
29-11-2018 18:38 хват 77
quote:
Изначально написано mirv65:
Недавно ко мне на пстрелушки приезжал друг со своей Сайгой-12. Сразу скажу - Бекас-помпа рулит. Вес 3 кг против 4,5 кг Сайги. Магазин 7 плюс 1 против пяти на Сайге. Скорость зарядки у бекаса быстрее и магазин присоединять не надо. Отдача на Бекасе мощнее - вес и энергия пороховых газов на перезаряд в Сайге тому виной. Но сила выстрела больше у Бекаса. Навеску в 25 грамм спотивных патронов Сайга не проглатывает. Я уже не говорю о стопер-1 . Здесь вообще затвор не шевелится. Ну и мой Бекас пристрелян с коробки, а Сайгу надо пр стреливать. Слава Вятско Полянским оружейникам. Бекас-12 рулит.

Интересно

Александр117
30-11-2018 03:51 Александр117
quote:
Изначально написано mirv65:
Недавно ко мне на пстрелушки приезжал друг со своей Сайгой-12. Сразу скажу - Бекас-помпа рулит. Вес 3 кг против 4,5 кг Сайги. Магазин 7 плюс 1 против пяти на Сайге. Скорость зарядки у бекаса быстрее и магазин присоединять не надо. Отдача на Бекасе мощнее - вес и энергия пороховых газов на перезаряд в Сайге тому виной. Но сила выстрела больше у Бекаса. Навеску в 25 грамм спотивных патронов Сайга не проглатывает. Я уже не говорю о стопер-1 . Здесь вообще затвор не шевелится. Ну и мой Бекас пристрелян с коробки, а Сайгу надо пр стреливать. Слава Вятско Полянским оружейникам. Бекас-12 рулит.

От себя добавлю - Бекас 16 рулит .
Вес меньше 12го, отдача меньше, остальные плюсы соответствуют собрату в 12к))
AlexSamov
30-11-2018 20:27 AlexSamov
Какую нибудь смысловую нагрузку кнопка затворной задержки несет? Она вроде и нажимается, но очень неглубоко и невнятно. Или это просто заглушка?

И второе - планку найти на ствольную коробку под прицел реально вообще?

edit log

ВячеславЧехов
30-11-2018 20:51 ВячеславЧехов
quote:
Изначально написано AlexSamov:
Какую нибудь смысловую нагрузку кнопка затворной задержки несет? Она вроде и нажимается, но очень неглубоко и невнятно. Или это просто заглушка?
И второе - планку найти на ствольную коробку под прицел реально вообще?

1. Нет, Да.
2. Нахрена ?

edit log

всего страниц: 523 : 123...518519520521522523