LeCapitaine
|
7-2-2022 21:34
LeCapitaine
м сергей 94: Отличное ружьё ! Легенда ! По моему он не может не нравится.
Просто надежное, добротное, недорогое у них, ружье, которое хорошо выполняет свои функции. Наверное сказываются национальные традиции в оружейной отрасли.
|
|
romka54
|
LeCapitaine: А что мешает использовать патроны в 70 мм гильзе при патроннике 76 мм?
А если не собираешься использовать 76тые патроны от слова ВООБЩЕ, т.к. смысла для себя в них не находишь, то для чего тебе под них патронник?
|
|
LeCapitaine
|
7-2-2022 21:40
LeCapitaine
romka54: А если не собираешься использовать 76тые патроны от слова ВООБЩЕ, т.к. смысла для себя в них не находишь, то для чего тебе под них патронник?
Не используйте. Но патронник то здесь причем? Или Вы считаете, что если патронник 76 мм., то и патроны должны быть такие?
|
|
romka54
|
На предыдущей странице написал: Все должно быть соразмерно.
|
|
LeCapitaine
|
7-2-2022 21:58
LeCapitaine
romka54: На предыдущей странице написал: Все должно быть соразмерно.
Ну если Вы сами себя поставили в такие рамки, то это только Ваш выбор. " Понимаю. Уважаю принципы!" Но огромное количество людей спокойно стреляют из ружей магнум обычными патронами и не парятся. ))))
|
|
Aleksandr331
|
7-2-2022 22:40
Aleksandr331
LeCapitaine:
Но огромное колличество людей спокойно стреляют из ружей магнум обычными патронами и не парятся. ))))
Некоторым к сожалению приходится "париться". Вот скажем на том же реме870 с 76 патронником, 70-е гильзы выбрасываются не очень надёжно, и для этого народ заменяет штатную пружину эжектора на сделанную под 70-тый патрон...
|
|
LeCapitaine
|
7-2-2022 22:49
LeCapitaine
Aleksandr331:
Некоторым к сожалению приходится "париться". Вот скажем на том же реме870 с 76 патронником, 70-е гильзы выбрасываются не очень надёжно, и для этого народ заменяет штатную пружину эжектора на сделанную под 70-тый патрон...
Я тоже об этом читал на форуме. И народ, это слишком громко сказано. Вот только повторить это мне не удалось. Даже 50мм гильза выбрасывается уверенно, 45 мм уже похуже, надо жестче работать цевьем. Судя по всему Рема у Вас не было и Вы просто повторили, то что прочитали в сети. А вот печные трубы у ВПО-202 мне вполне удавались. Если уж менять, то надо менять эжектор и пружину, потому как именно эжектор дает пинок гильзе. Гильза выбрасывается и без пружины. У того же 11-87 или 1100 пружины нет вообще, а эжектор, это просто пенек на хвостовике ствола.
|
|
romka54
|
LeCapitaine: Вы считаете, что если патронник 76 мм., то и патроны должны быть такие?
Вот допустим жена Ваша с 76тым патронником, а у Вас патрон 70тый. Как Вы думаете хорошо ли будет Вашей жене с Вашим 70тым патроном? Где гаранти что она (жена) не станет искать себе кого то с 76тым патроном, а то не дай бог и с 89тым после которого Вам со своим 70тым в том патроннике делать нечего будет вообще. Гармония - вот к чему нужно стремиться. Чтобы всем хорошо было и патронникам и патронам, тем более если есть из чего выбрать. Однако очень много людей с 76тыми патронниками живут с людьми у которых 70тые патроны, но я не назову их жизнь спокойной, и не скажу что и те и другие не парятся поиском людей с соразмерными патронами или патронниками. Извините если что не так.
|
|
Aleksandr331
|
8-2-2022 00:05
Aleksandr331
LeCapitaine:
Судя по всему Рема у Вас не было и Вы просто повторили, то что прочитали в сети.
Совершенно верно) Но причин не верить этому у меня нет. Для повторения попробуйте быстро передёрнуть, т.ё. цевьё назад и тут же, без пауз, вперёд. Если при движении назад вы цевьё чуть не доведёте до конца, или же немного сбросите скорость уже готовясь обратно двигать вперёд, - то печную трубу вы поймаете с большой вероятностью (в магазине при этом должен быть хотя бы один патрон/муляж а в патроннике изначально пустая/стреляная гильза). Но то что "народ - громко сказано" - соглашусь, обычно этими проблемами страдают всякие спортсмены при высокотемповой стрельбе. LeCapitaine:
Если уж менять, то надо менять эжектор и пружину, потому как именно эжектор дает пинок гильзе.
Да, речь была про эту пару, смысл в том, чтобы пододвинуть момент ежекции ближе к стволу (с 76-ми после этого ружьё закономерно перестанет работать).
|
|
Aleksandr331
|
8-2-2022 00:19
Aleksandr331
romka54:
Гармония - вот к чему нужно стремиться. Чтобы всем хорошо было и патронникам и патронам, тем более если есть из чего выбрать.
К сожаление, сейчас ружья почти не делают чисто под 70-ый (про двустволки не скажу), видимо экономически это слишком затратно и не оправдано. Так что гармонии к сожалению приходится немного страдать.. .
|
|
romka54
|
Aleksandr331:
К сожаление, сейчас ружья почти не делают чисто под 70-ый (про двустволки не скажу), видимо экономически это слишком затратно и не оправдано. Так что гармонии к сожалению приходится немного страдать...
Вторичный рынок - выбор огромен.
|
|
LeCapitaine
|
8-2-2022 08:10
LeCapitaine
romka54: Вот допустим жена Ваша с 76тым патронником, а у Вас патрон 70тый. Как Вы думаете хорошо ли будет Вашей жене с Вашим 70тым патроном? Где гаранти что она (жена) не станет искать себе кого то с 76тым патроном, а то не дай бог и с 89тым после которого Вам со своим 70тым в том патроннике делать нечего будет вообще. Гармония - вот к чему нужно стремиться. Чтобы всем хорошо было и патронникам и патронам, тем более если есть из чего выбрать. Однако очень много людей с 76тыми патронниками живут с людьми у которых 70тые патроны, но я не назову их жизнь спокойной, и не скажу что и те и другие не парятся поиском людей с соразмерными патронами или патронниками. Извините если что не так.
Да, неспокойная у Вас жизнь, сочувствую. Вы за женой следите. У Вас ведь 70 патронник, сами об этом писали. Aleksandr331: Совершенно верно) Но причин не верить этому у меня нет. Для повторения попробуйте быстро передёрнуть, т.ё. цевьё назад и тут же, без пауз, вперёд. Если при движении назад вы цевьё чуть не доведёте до конца, или же немного сбросите скорость уже готовясь обратно двигать вперёд, - то печную трубу вы поймаете с большой вероятностью (в магазине при этом должен быть хотя бы один патрон/муляж а в патроннике изначально пустая/стреляная гильза). Но то что "народ - громко сказано" - соглашусь, обычно этими проблемами страдают всякие спортсмены при высокотемповой стрельбе.
Смешно. Рема у Вас не было, но Вы рассказываете про него. Я конечно не много настрелял с Рема. Где-то в районе 1500 всего. Но мне кажется, что мой опыт больше Вашего )
|
|
romka54
|
LeCapitaine: Да, неспокойная у Вас жизнь, сочувствую. Вы за женой следите. У Вас ведь 70 патронник, сами об этом писали.
Как я понял (да и наверное не только я в этой ветке) неспокойная жизнь у Вас. Сочувствия свои оставьте при себе. У меня в жизни все просто замечательно, и с женой и с размерами патронника у жены, и с размерами моего патрона. Все соответствует друг другу. А патронник все таки наверное у Вас, универсальный 76той, а у Вашей жены судя по всему патрон. И надо бы чтобы у нее он был 89тый. LeCapitaine: Смешно. Рема у Вас не было, но Вы рассказываете про него. Я конечно не много настрелял с Рема. Где-то в районе 1500 всего. Но мне кажется, что мой опыт больше Вашего )
А с Бекаса сколько настреляли?
|
|
LeCapitaine
|
8-2-2022 08:55
LeCapitaine
romka54: Как я понял (да и наверное не только я в этой ветке) неспокойная жизнь у Вас. Сочувствия свои оставьте при себе. У меня в жизни все просто замечательно, и с женой и с размерами патронника у жены, и с размерами моего патрона. Все соответствует друг другу. А патронник все таки наверное у Вас, универсальный 76той, а у Вашей жены судя по всему патрон. И надо бы чтобы у нее он был 89тый.
А я так понял, что Вы свою неспокойную жизнь описали, про жену вспомнили. Сейчас тоже свои фантазии рассказываете. А может и не фантазии вовсе. )))) И правда тяжело и неспокойно Вам. Но это Ваш выбор. "Понимаю. Уважаю принципы." romka54: А с Бекаса сколько настреляли?
Совсем мало. Меньше сотни. Как только Рысь-У появилась, мне стало ясно, что учить Бекас стрелять пулей нет смысла. Собственно Рысь потому и появилась.
|
|
romka54
|
LeCapitaine: Совсем мало. Меньше сотни. учить Бекас стрелять пулей нет смысла. без всякого сожаления продал и Бекас и Рысь.
Я думал тяжеловато живется Вам, ан нет. Ошибался. Вам живется ой как тяжело. Мало того что логика не прослеживается в вашем мышлении, так еще с руками а может и с глазами Вашими что то не то. На последних двух страницах этой темы у всех летит пуля с обоих стволов Бекаса, у Вас нет. Как это по другому расценить? Что может рассказать про ружье человек не умевший с него стрелять? Меньше сотни выстрелов - это пыль. LeCapitaine: Смешно. Рема у Вас не было, но Вы рассказываете про него.
А у Вас с Вашими "меньше сотни" выстрелов считайте небыло Бекаса. Да и вообще что Вы делаете со своими РЕМами в Бекасовской теме, хвАлитесь что ли? Засим сударь позвольте откланяться, ибо лениво мне далее обсуждать Ваши комплексы. Адью.
|
|
LeCapitaine
|
8-2-2022 10:05
LeCapitaine
romka54: Я думал тяжеловато живется Вам, ан нет. Ошибался. Вам живется ой как тяжело. Мало того что логика не прослеживается в вашем мышлении, так еще с руками а может и с глазами Вашими что то не то. На последних двух страницах этой темы у всех летит пуля с обоих стволов Бекаса, у Вас нет. Как это по другому расценить? Засим сударь позвольте откланяться, ибо лениво мне далее обсуждать Ваши комплексы. Адью.
Еще раз. Коллега спросил про Бекас для пулевой стрельбы. Я поделился своим опытом пулевой стрельбы из Бекаса, Рыси и Ремингтона. Заодно указал на конструкторские косяки Бекаса. Но тут прибежали обиженные и стали доказывать, что эта кучность не важна, что на сто метров стрелять не надо. Что патроны длиннее 68 мм не нужны. Кому не нужны, а кому нужны. Пусть человек сам для себя выберет. Следом Вы подянулись и поделились своим опытом семейной жизни с женой. Причем тут патронник Вашей жены совсем непонятно. Надеюсь коллега, задававший вопрос все таки получил необходимую информацию и сделал выводы. А пуля с Бекаса конечно летит. Было бы удивительно, если бы не летела. Бекас ведь позиционируется как ружье.
romka54: А у Вас с Вашими "меньше сотни" выстрелов считайте небыло Бекаса. Да и вообще что Вы делаете со своими РЕМами в Бекасовской теме, хвАлитесь что ли?
Для того, что бы понять, что Рысь бьет пулей лучше Бекаса мне хватило десятка выстрелов. А что Рем бьет лучше, первых трех.
|
|
romka54
|
LeCapitaine: Коллега спросил про Бекас для пулевой стрельбы. Я поделился своим опытом пулевой стрельбы из Бекаса
LeCapitaine: Пули Гризли. На 50 м ничего выдающегося, на 100 вообще не понял куда летят.
Каковы познания - такова и информация. 
Все МарьИванна ухожу, ухожу.(С)
|
|
HermitSPb
|
Originally posted by LeCapitaine:
Для того, что бы понять, что Рысь бьет пулей лучше Бекаса мне хватило десятка выстрелов. А что Рем бьет лучше, первых трех.
а что значит "лучше"? качественно я почему спрашиваю - с бекаса отстрелял больше десятка выстрелов разными пулями. по результатам отстрелов подобрал две пули, куча которых на 50м 5см. с трудом представляю себе "лучше".
|
|
Aleksandr331
|
8-2-2022 10:41
Aleksandr331
LeCapitaine:
Смешно. Рема у Вас не было, но Вы рассказываете про него.
Я говорил скорее про общий принцип, как сымитировать "печную трубу" в домашних условиях. Это относится почти ко всем помпам.
|
|
LeCapitaine
|
8-2-2022 10:50
LeCapitaine
HermitSPb:
а что значит "лучше"? качественно я почему спрашиваю - с бекаса отстрелял больше десятка выстрелов разными пулями. по результатам отстрелов подобрал две пули, куча которых на 50м 5см. с трудом представляю себе "лучше".
5 см не плохо, но можно лучше. или те же 5-6см. на 100м. Почему-то ни кто не обратил внимания на мою фразу относительно Бекаса: "Хотя подобрав снаряжение под ствол, наверное можно добиться удовлетворительного результата." Кстати из ИЖ-18м с коротким стволом первые же три выстрела на 50м. практически слились. Что очень понравилось. Это третье ружье, которое с первых выстрелов в моих руках показывает такой результат. Надо будет на 100 попробовать.
|
|
Gob67
|
Доброго времени суток! Владею впо 202-07 со стволом парадокс. К своему Бекасу подобрал пулю Контарева на Ирбис-магнуме с СХ 2000.на 50 метров с упора в спичечный коробок прилетают три из трёх. С рук накрываю ладонью. На сотку две руки. Менял приклад на заказной, прикладистось заметно улучшилась, и, как следствие, точность выстрела. К мушке приспособился. Стало легче, когда максимально вынес вперёд целик. Пули Грызли полетели как жеваные носки. Пробовал и сам крутить, и покупные. Вот как-то так
|
|
Андрей Иванов
|
10-2-2022 19:21
Андрей Иванов
50 метров с упора в спичечный коробок прилетают три из трёх.
У вас оптика, или с открытых стреляете?
|
|
Gob67
|
С открытых. Подумываю о коллиматоре
|
|
Dr3-11
|
А кто-нибудь пробовал стрелять дробью и картечью из ствола с парадоксом? Осыпь будет совсем большая?
|
|
NAL
|
LeCapitaine: Вы совершенно правы ))) Но я выбираю Ремингтон за то, что он позволяет очень хорошо стрелять пулей и не имеет косяков с предохранителем и с подачей длинных патронов из магазина. Зато имеет отличный нехромированный пулевой ствол с удобными опп. ))) Ну и про вес. Я уже неоднократно писал, что 870 с 20 дюймовым стволом, стоковым пластиком и магазином весит 3280. ВПО-202 по паспорту с 535 мм стволом 3500. Мне кажется врут. У меня вертится 3400, но могу ошибаться, давно взвешивал. Выходит не все так однозначно с весом. )))
Про вес поспорю. Не далее как вчера взвешивал. Рем 870 3400 вышел, Бекас с коротким стволом 2800.
|
|
Grasshopper
|
21-8-2022 18:00
Grasshopper
Добрый день! 560 страниц нет возможности перелопачивать, по этому подскажите пожалуйста: 1. Где можно купить вкладыш в магазин Бекаса-12М. И пружину магазина. 2. Какую пружину можно временно использовать вместо штатной пружины магазина (пружинс пролюблена, а сезон начался, если заказывать в оружейной магазине придется ждать 3 месяца соответственно сезон коту под хвост). Заранее спасибо за информацию!
|
|
Dewshman
|
Пружину купите обычную в ближайшем ормаге для МР-153/155 с удлинителем магазина - на 4-5 патронов. Обычно их там есть. Как раз для тех кто на мурку ставит удлинитель и хочет целую длинную пружину. gundetail.ru Если не будет длинной берете две для стандартного магазина. Потом на проволку на конце одной одеваете немного термоусадки и в эту же термоусадку вкручиваете конец другой. Витка 1-2 чтобы получилось в одной термухе. Термоусадку усаживаете и ву а ля длинная готова. Ну или бобышку соеденитель точите из пластика\дерева. Вкладыш.. . ну можно долго искать оригинал, а можно выточить новый из дерева или пластика. Чай не супер сложная конструкция великой точности. Кое кто делал вот так укорачивая магазин. Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) Но проще обычную бобышку с двумя пропилами под давленность сделать, по аналогии с оригинальным.
|
|
Dewshman
|
У нас помпа, у нас нет таких вопросов даже близко.
|
|
3yaB
|
Dewshman: У нас помпа, у нас нет таких вопросов даже близко.
Прошу прощения, что отвлёк, со слепу не разглядел.
|
|
ВЕТЕРРРРР
|
13-9-2022 16:21
ВЕТЕРРРРР
Я и пружину, и вкладыш, и магазин для запила оригинальные (вторичка, но бодрая, видимо с разборки) смог у Фери приобрести. Поищите тему в купле продаже запчастей для гладкоствольного.
|
|
м сергей 94
|
14-9-2022 16:07
м сергей 94
|
|
Rentgen-1
|
30-9-2022 17:44
Rentgen-1
Обрезал магазин до резьбы, не подскажете крышку на эту резьбу? Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом. 4 патрона для охоты достаточно.
|
|
Dewshman
|
резьба совпадает с Stoeger 2000 A, Benelli М3 так что ищите родную гайку от них. Ну или делайте внутреннюю пробку как вот тут Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) и можно использовать родную гайку. как вариант купить самый маленький удлинитель на 1 патрон delta-tek.ru ну или искать токаря который вам выточит по вашей гайке. Или слесаря сварщика который заварит верх ее и обточит для приличного вида.
|
|
Gob67
|
Я поступил следующим образом. Обрезал магазин выше резьбы мм на 10,вставил родную крышку и просверлил сквозное отверстие d=3мм. Приобрёл сверло 3,1 мм, обрезал хвостовик и с помощью надфиля подогнал плотную посадку. Зашлифовал штифт из хвостовика сверла заподлицо со стенками магазина для свободного использования гайки. Держится крепко, выдержало более 100 выстрелов. Единственный минус - неудобно чистить магазин. Пружину подачи уменьшил пропорционально магазину. Влезает 5 патронов дробовых под звезду или 4 пулевых под закрутку
|
|
Rentgen-1
|
9-10-2022 18:21
Rentgen-1
Благодарю за советы, значит, надо колхозить, буду думать.
|
|
ВЕТЕРРРРР
|
13-10-2022 14:28
ВЕТЕРРРРР
Лучше гайку от Стоеджер-2000А
|
|
м сергей 94
|
13-10-2022 20:08