Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) ( 278 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекас РП-12М-05 (ВПО-202)

Student-032
20-9-2021 10:46 Student-032
Что-то давно в теме не появлялись фото выгула бекаса на охоту. click for enlarge 1280 X 1707 131.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 125.1 Kb
Dewshman
20-9-2021 14:30 Dewshman
С полем.
А что за хитрый ввертыш на втором фото виднеется?
Student-032
20-9-2021 19:26 Student-032
Dewshman:
С полем.
А что за хитрый ввертыш на втором фото виднеется?

Спасибо!
Gemini LM

Dewshman
21-9-2021 09:22 Dewshman
Originally posted by Student-032:

Gemini LM

Поделитесь как оно вам? Сам думал для бекасов не бывает, после вашего сообщения нагуглил что бывают. Как раз мне хотелось чуть менее кучного чем получок и что б проверять закрутку на охоте не засовывая палец в ствол.
Student-032
21-9-2021 17:57 Student-032
Dewshman:

Поделитесь как оно вам? Сам думал для бекасов не бывает, после вашего сообщения нагуглил что бывают. Как раз мне хотелось чуть менее кучного чем получок и что б проверять закрутку на охоте не засовывая палец в ствол.

По ощущениям - наоборот кучнее родного получока, очень ощущается на близких дистанциях. Брал, как универсальное на разные дистанции. Возможно, ваш выбор IC, цилиндр с напором. Но не уверен в существовании всей линейки на бекас. А проверять закрутку действительно удобно

MC_Alex_78
22-9-2021 08:12 MC_Alex_78
Доброго времени суток форумчане! Уже создал тему, но повторюсь тут. Появилось заманчивое предложение взять себе помпу Бекас-3, он же Бекас 16М. Всё понравилось в нем, стволы (коих 2) чистые, ровные. Дерево на 4, но ничего критичного нет. Однако выявлен неприятный момент с цевьем - мало того что оно имеет люфт продольный (до 5-8мм это норма для помпы ввиду конструктивной особенности), да там присутствует люфт осевой, т.е. цевье люфтит на несколько градусов вокруг магазина. С помпой до этого не сталкивался, поэтому прошу подсказать - это критично? лечится? и если дефект, то куда смотреть, дабы оценить масштаб трагедии?
Dewshman
22-9-2021 09:09 Dewshman
Originally posted by Student-032:

По ощущениям - наоборот кучнее родного получока, очень ощущается на близких дистанциях. Брал, как универсальное на разные дистанции. Возможно, ваш выбор IC, цилиндр с напором. Но не уверен в существовании всей линейки на бекас. А проверять закрутку действительно удобно

На ганзе у продавца проскакивали только 0,38 и 0,75, сейчас нету ни того ни другого.
Раньше тоже пользовался получоком как универсалом, но последние года три охочусь там где над болотцем днем хороший пролет голубей и дистанция стрельбы ближе 30 метров, но нет нет и садится утка на 40 +/-. Получок получается излишне кучный, а цилиндр слишком короткобойный. Вот и мечусь между сужениями.
Dewshman
22-9-2021 09:20 Dewshman
Originally posted by MC_Alex_78:

Доброго времени суток форумчане! Уже создал тему, но повторюсь тут. Появилось заманчивое предложение взять себе помпу Бекас-3, он же Бекас 16М. Всё понравилось в нем, стволы (коих 2) чистые, ровные. Дерево на 4, но ничего критичного нет. Однако выявлен неприятный момент с цевьем - мало того что оно имеет люфт продольный (до 5-8мм это норма для помпы ввиду конструктивной особенности), да там присутствует люфт осевой, т.е. цевье люфтит на несколько градусов вокруг магазина. С помпой до этого не сталкивался, поэтому прошу подсказать - это критично? лечится? и если дефект, то куда смотреть, дабы оценить масштаб трагедии?

Смотри деревянная накладка крепится на металическую трубку гайкой. Если люфт здесь то поможет хоть клей, хоть изоленты подмотать для более тугой посадки или просто гайку подтянуть. Дальше трубка двумя прямоугольными в сечение тягами через вырезы в коробке идет к затвору. Если ширина зазора между тягами и отверстиями в коробке большая то в пределах этого люфта трубка может слегка крутится.
Для бекаса 16 у которого дерево на коробку не задвигается то вообще пофиг. У 12 бекаса от этого могут получатся следы трения цевья по коробке.
Все это если это действительно несколько градусов, а не десятки. Если десятки то это скорей всего значит одна тяга отломана и трубка цевья считай на одной тяге с возможностью скручивание его как торсиона, с дополнительной изламывающей силой на место сварки трубки и тяги.

Полный разбор со съемкой затвора и УСМ все это покажет.

MC_Alex_78
22-9-2021 09:37 MC_Alex_78
"Если ширина зазора между тягами и отверстиями в коробке большая то в пределах этого люфта трубка может слегка крутится"
Это лечится или технологически так задумано? Посмотрел, тяги целые, а вот вырезы в коробке больше сечения.. .
Dewshman
23-9-2021 00:24 Dewshman

"Если ширина зазора между тягами и отверстиями в коробке большая то в пределах этого люфта трубка может слегка крутится"
Это лечится или технологически так задумано? Посмотрел, тяги целые, а вот вырезы в коробке больше сечения...

Если стрелять не мешает то забить. Цевье подвижное, сошки не прикрутишь. Зазоры не дают клинить от грязи и песочка. На калашах то иной раз цеьве гуляет по оси слегка.
Student-032
24-9-2021 18:44 Student-032
MC_Alex_78:

Это лечится или технологически так задумано? Посмотрел, тяги целые, а вот вырезы в коробке больше сечения...

Для ещё одного мнения отмечусь. Я бы не переживал, на всех помпах - люфт цевья во всех направлениях заложен конструктивно. Перед покупкой бекаса держал в руках классику, святая святых (среди помп), моссберг 500а в охотварианте - вот там люфты так люфты!

Можно попросить хозяина показать на предмет подачи патрона и выброса, чтобы убедиться в работоспособности.

Gob67
27-9-2021 01:43 Gob67
ДВС! Заказывал ли кто приклад на Бекас впо-202-07 от пф "Левша"? Как качество изготовления, впечатления? Родной плохо ложиться. И ещё такой вопрос. Пробовал ли кто менять мушку на коротком стволе (парадоксе) ? Родная дюже велика, половину мишени перекрывает
Туристег
2-10-2021 10:48 Туристег

цевье люфтит на несколько градусов вокруг магазина

это нормально.

Tim Taler
16-11-2021 12:46 Tim Taler
Моё почтение!

Прошу извинить, что зашел в комнату "старших" по калибру, но отдельной темы по Бекас-16М (именно М) не нашел, хотя судя по "коллекция ссылок Бекас" она когда-то была (Бекас 16М - глазами владельца. (просмотров: 7061)), но теперь эта ссылка не работает. Учитывая, что ружья во многом подобны, прошу знающих помочь. Приобрел его 3 дня назад, возник вопрос по устройству.
При снаряжении магазина убедился в важности утапливания патрона до щелчка, но вижу, что донце гильзы у меня блокируется последовательно двумя элементами.
Сначала упором в рычаг, расположенным слева (взгляд снизу, на схеме обозначен как Рычаг 15) на внутренней стороне ствольной коробки, а затем - справа (взгляд снизу, на схеме это деталь 17 - упор левый РС 12.00.03). Запирание рычагом 15 у меня срывается, и патрон упирается в 17, когда лоток пружиной возвращается вниз после загрузки патрона. Насколько я понимаю, так и должно быть?

click for enlarge 760 X 613  54.0 Kb
click for enlarge 1030 X 699  79.0 Kb
click for enlarge 579 X 746  68.6 Kb

Dewshman
16-11-2021 15:45 Dewshman
Originally posted by Tim Taler:

Запирание рычагом 15 у меня срывается, и патрон упирается в 17, когда лоток пружиной возвращается вниз после загрузки патрона. Насколько я понимаю, так и должно быть?

ДА это так и должно быть. Рычаг 15 отвечает за отсечку следующего за подаваемым патрона.
Т.Е. когда цевье идет назад и утапливает рычаг 17 то на лоток вылетает патрон. Он своей закраиной взаимодействует с длинным плечом рычага 15 который
коротким плечом останавливает следующий патрон. Дальше подъем лотка фиксирует опять же длинное плечо рычага 15 не давая следующему патрону вылететь под лоток в окно заряжания. После того как цевье пойдет вперед и опустится лоток этот патрон освобождается и зависает на рычаге 17. И так по циклу.
Tim Taler
16-11-2021 15:57 Tim Taler
Поклон вам от меня за пояснение, Dewshman!
м сергей 94
27-12-2021 12:42 м сергей 94
Пластик на Бекасе лучше чем дерево ? Какие плюсы и минусы ?
Dewshman
27-12-2021 14:27 Dewshman
На вкус и цвет фломастеры разные. Одному дерево лучше, другому пластик.
Да такие же как и везде, кроме того что родного пластика не бывает.
ВЕТЕРРРРР
28-12-2021 10:32 ВЕТЕРРРРР
Любой тюнинг и запил должен быть в меру!

Вот Скинули фото:
click for enlarge 960 X 1280 210.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 201.4 Kb
Детонация патрона в ствольном магазине, Пущино, 25.12.2021, пострадал спортсмен и судья.

Aleksandr331
28-12-2021 11:35 Aleksandr331
ВЕТЕРРРРР:

А причём здесь запил и тюнинг? Как они в этом случае повлияли на ситуацию?

А вообще, подобная штука, как я понимаю, случается из за клина ударника, а он происходит либо при поломке пружины ударника либо его самого.
К сожалению, совсем застраховаться от этого не очень понятно как...

Или тут что-то иное произошло?

LeCapitaine
28-12-2021 11:36 LeCapitaine
ВЕТЕРРРРР:

Вот Скинули фото:

Детонация патрона в ствольном магазине, Пущино, 25.12.2021, пострадал спортсмен и судья.

Не похоже, что в магазине.

м сергей 94
28-12-2021 13:11 м сергей 94
Dewshman:
, кроме того что родного пластика не бывает.[/B]

Не подскажете где его люди берут ? Кто-то делает на продажу ?

Dewshman
28-12-2021 13:37 Dewshman
Originally posted by LeCapitaine:

Не похоже, что в магазине.

Вот тоже как то больше кажется что в ствольной коробке рванул.

Originally posted by м сергей 94:

Полистайте тему назад, тут кто-то хвастался с фото и отзывами. Я лично для себя не вижу смысла поэтому не запоминал частников кто производит. Приклады без цевей турки DLG делали/ют.
HerpDerp
30-12-2021 14:35 HerpDerp
м сергей 94:

Подскажу.
"Тактические" прикладные сборки делает турецкая DLG Tactical
Приклады и цевья делают Максим Сапунов https://vk.com/shotguntuning и Егор Попов https://vk.com/abitlord
LeCapitaine
30-12-2021 15:22 LeCapitaine
Dewshman:

Полистайте тему назад, тут кто-то хвастался с фото и отзывами. Я лично для себя не вижу смысла поэтому не запоминал частников кто производит. Приклады без цевей турки DLG делали/ют.

Цевье DLG для Рема легко перепиливается под Бекас. Фото я здесь выкладывал. Думаю и от других производителей можно перепилить аналогично

ВЕТЕРРРРР
11-1-2022 16:50 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by м сергей 94:

кроме того что родного пластика не бывает.

[/B]

Переодел Бекаса из пластика обратно в родное дерево, ибо нахожу его в дереве максимально гармоничным и прекрасным. И, на удивление, мне Бекас в шатном дереве в руки реально лёг - мой размер оказался.
click for enlarge 1920 X 715 90.6 Kb

multuk
26-1-2022 20:53 multuk

получается как то так

click for enlarge 1000 X 563  64.1 Kb
multuk
26-1-2022 20:53 multuk
Originally posted by HerpDerp:

"Тактические" прикладные сборки делает турецкая DLG Tactical
Приклады и цевья делают Максим Сапунов https://vk.com/shotguntuning

получается как то так

click for enlarge 1000 X 563 58.3 Kb click for enlarge 1000 X 563 64.1 Kb

click for enlarge 1000 X 563 49.1 Kb

VintNet
30-1-2022 18:14 VintNet
ВЕТЕРРРРР:

Вот Скинули фото:

В данном случае Бекас не при чем, это виноваты патроны. Стрелок использовал стальную остроконечную пулю, которая выступала больше миллиметра за границы края патрона. Упираясь в капсюль следующего. При перезарядке случилась детонация.
ВЕТЕРРРРР
30-1-2022 20:14 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by VintNet:

Стрелок использовал стальную остроконечную пулю, которая выступала больше миллиметра за границы края патрона. Упираясь в капсюль следующего.

Явно не подумавши человек сделал.

Мне пуля ППст очень нравится, но в трубчатый магазин Бекаса снаряжать так и не решился.

Aleksandr331
31-1-2022 00:22 Aleksandr331
VintNet:

В данном случае Бекас не при чем, это виноваты патроны. Стрелок использовал стальную остроконечную пулю, которая выступала больше миллиметра за границы края патрона. Упираясь в капсюль следующего. При перезарядке случилась детонация.

Это просто ваше предположение, или же вы стояли рядом со стрелком и точно знаете что происходило?
Судя по фоткам, эпицентр находится вне магазина, в районе окна выброса / лотка.
Т.е. версия со взрывом в магазине мне кажется сомнительной.
HermitSPb
31-1-2022 14:46 HermitSPb
по фотке сказать ничего определенного нельзя. но магазин, похоже, целый по всей длине (могли бы целиком сфотать).
и про используемый патрон ничего.
так что только догадки.
Dewshman
31-1-2022 18:00 Dewshman
А я себе получок Джимини наконец прикупил. Не за дырочки или сверх кучность или ее равномерность, а потому что ненамного из ствола высовывается и позволяет рукой проверять затяжку без ключа и не засовывая палец в заряженное ружье. Такой же как у комрада с предыдущей страницы
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202)
у которого собственно и подсмотрел что такие бывают.
VintNet
31-1-2022 21:17 VintNet
Aleksandr331:

Это просто ваше предположение, или же вы стояли рядом со стрелком и точно знаете что происходило?
Судя по фоткам, эпицентр находится вне магазина, в районе окна выброса / лотка.
Т.е. версия со взрывом в магазине мне кажется сомнительной.

Видел последствия происшествия через несколько минут после события. Видел ружье и патроны. Где сработал не знаю, патрон поданный на лоток был цел, но сильно деформирован.
Раньше на коробках таких патронов жирным шрифтом писали " Не использовать в ружьях с трубчатым магазином". Самому было интересна причина, первое мое ружье было Бекас.

м сергей 94
31-1-2022 21:44 м сергей 94
Originally posted by Dewshman:

А я себе получок Джимини наконец прикупил.

Где куплено ? Ссылку можно ?

Dewshman
31-1-2022 22:11 Dewshman
Aleksandr331
1-2-2022 00:19 Aleksandr331
VintNet:

Видел ружье и патроны.

Вы видели трубу магазина? Её в таком раскладе должно было прилично развернуть в "ромашку".
feoktistov
6-2-2022 17:32 feoktistov
парни, чтоб все 556 страниц не листать.. . под пулю ищу ружье. как бекас в этом плане?
LeCapitaine
6-2-2022 21:01 LeCapitaine
feoktistov:
парни, чтоб все 556 страниц не листать.. . под пулю ищу ружье. как бекас в этом плане?

У меня был опыт пулей из пародоксального Бекаса. Это тот, где парадокс несъемный. Пули Гризли. На 50 м ничего выдающегося, на 100 вообще не понял куда летят.
Не уверен, что тонкостенный гладкий ствол покажет результат лучше. Хотя подобрав снаряжение под ствол, наверное можно добиться удовлетворительного результата.
Потом пробовал Рысь-У. Гораздо лучше. Пуля Ленинградка-2 на 100м. Очень не плохо, вполне реально серию из трех уложить в две минуты, серию из пяти в три минуты. Т.е. в приделах десятки в грудной мишени.
Но стрелять из Рыси прицельно, это мазохизм.
Следующий Рем 870 и 11-87. Оба с "пулевыми" стволами 20 и 21 дюйм, толщина стенки 2мм.
Результат как и из Рыси, но гораздо стабильнее и предсказуемей. Думаю можно и лучше. Разница в снаряжении не сильно влияет на результат. Плюс стрелять можно с удовольствием.
На них и остановился.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) ( 278 )