Kristall78
|
23-2-2007 21:40
Kristall78
первое сообщение в теме:
Хотелось бы открыть тему по этой модели с дополнениями и обобщениями. Итак, в паспорте нет информации по визуальному отличию сменных втулок (насадок) вкручиваемых в ствол 680мм: без пропила- цилиндр, с одним пропилом- получок, два пропила- чок. После покупки рекомендуется вворачивать втулки с использованием графитовой смазки во избежание заклинивания при откручивании после стрельбы. Кстати, выкручивать насадки также обязательно для чистки после стрельбы. Ссылка на скан паспорта: https://forum.guns.ru/forummessage/60/194703-m44177774.html (спасибо Dewshman) edit log
|
|
baurey
|
Мне кажется ЛРО вообще пофиг что вы со стволом будете делать. А вот если в стволе нарежете резьбу для чоков, то конструктивно уменьшаете толщину стенки ствола и глядишь - пук и разорвало... Если вы замечали, то там где чоки вкручиваются - утолщение ствола идёт (ну и как следствие - наружного диаметра). Ну и естественно отходите от заводской спецификации на ваше оружие, а следовательно нарушаете закон.
|
|
Павел-М
|
quote:Originally posted by baurey:
Ну и естественно отходите от заводской спецификации на ваше оружие, а следовательно нарушаете закон.
Заводом выпускались короткие стволы с резьбой, значит сертификат есть.
|
|
м сергей 94
|
15-3-2020 08:50
м сергей 94
quote:Originally posted by baurey:
уменьшаете толщину стенки ствола и глядишь - пук и разорвало..
Резьба наружная , чоки (от Вепря) накручиваются на ствол снаружи и тем самым усиливают стенку ствола. "Пук и разорвало" не будет.
|
|
Павел-М
|
quote:Originally posted by м сергей 94:
Резьба наружная , чоки (от Вепря) накручиваются на ствол снаружи и тем самым усиливают стенку ствола
На родном стволе не хватит мяса под резьбу) Может и будет держать, но довольно быстро насадок станет пулей)
|
|
м сергей 94
|
15-3-2020 10:05
м сергей 94
quote:Originally posted by Павел-М:
На родном стволе не хватит мяса под резьбу) Может и будет держать, но довольно быстро насадок станет пулей)
Если следить за тем чтобы затяжка не ослаблялась , то держаться будет даже на "малом мясе" . Резьба же мелкая. Или не так ? Где-то же на форуме попадались фото с переделанным коротким стволом от Бекаса под чоки от Вепря.
|
|
Dewshman
|
Это на заводе когда то делали под заказ. Правда там был полуавто Бекас, но это сути не меняет. Планку припаять можно, если умеете это делать. Люди не раз спаивали стволы в двудулках в домашних условиях, ту же все гораздо проще. Основной вопрос будет подобрать донора для планки и подогнать ее так чтобы целясь по планки попадать туда куда нужно. За отправную точку можно взять прицельную линию существующих прицельных приспособлений.
|
|
Павел-М
|
quote:Originally posted by Dewshman:
Это на заводе когда то делали под заказ. Правда там был полуавто Бекас, но это сути не меняет.
И помпы были, как минимум две в продаже появлялись. quote:Originally posted by м сергей 94:
Если следить за тем чтобы затяжка не ослаблялась , то держаться будет даже на "малом мясе" . Резьба же мелкая. Или не так ?
Мне кажется, что если краску убрать со ствола, то насадок так оденется) На заводских утолщение было. На форуме Молота я когда-то задавал вопрос, сказали не возможно технически.
|
|
м сергей 94
|
15-3-2020 13:01
м сергей 94
quote:Originally posted by Павел-М:
Мне кажется, что если краску убрать со ствола, то насадок так оденется)
Если насадку нагреть до красна и забивать её большим молотком , то наверно оденется ))
|
|
ingenium
|
Всем привет! Планировал влиться в ряды бекасовлалельцев, но эти самые Бекасы из продажи пропали, увы. Чуть-чуть с зелёнкой не успел. Где-то пару страниц назад прозвучала фраза, что выпуск Бекасов прекращен. Кто-то предусмотрительно озадачился закупкой ЗИП. Сейчас звонил на завод выяснить ситуацию. Да, производство ВПО-202 приостановлено, но не прекращено. Летом планируется возобновление производства. Снимать эту модель не будут, т.к. спрос на неё большой. Естественно, ответ завода не на фирменном бланке с гербовой,но надежды не теряем! Панику отставить! Всем добра!
|
|
Володимир
|
18-3-2020 16:20
Володимир
Я бы рекомендовал параллельно с ожиданием лета смотреть вторичку. Обещания ВПМЗ сладки, но верится в них с трудом. А там еще и "зеленка" протухнуть успеет.
|
|
ingenium
|
quote:Изначально написано Володимир: Я бы рекомендовал параллельно с ожиданием лета смотреть вторичку. Обещания ВПМЗ сладки, но верится в них с трудом. А там еще и "зеленка" протухнуть успеет. Ваша правда. Конечно теперь вторичку смотрю. Если будет достойный вариант поблизости, то не буду у моря погоды ждать. Кто его знает как у них там обернётся.
|
|
Михалыч Абакан
|
6-4-2020 19:11
Михалыч Абакан
Думаю ни к чему эти эксперименты со стволом. Там итак все очень прилично с прицельными на коротком. Уж проще калик поставить если совсем не вмоготу.
|
|
Student-032
|
12-4-2020 17:36
Student-032
Тема немножко притихла, да и весеннюю охоту закрыли. Но... просто красивое ружьё. С пулевым стволом (ВПО-202, парадокс) Извиняюсь, воевал с выкладыванием фото edit log
|
|
Володимир
|
13-4-2020 09:55
Володимир
Да, плюс нового ружья в том, что магазин вровень с пулевым стволом. Но слышал и видел, что пайка (а может и клей) мушки пулевого не стоек к длительной стрельбе. Какой у Вас настрел?
|
|
Павел-М
|
quote:Originally posted by Володимир:
Но слышал и видел, что пайка (а может и клей) мушки пулевого не стоек к длительной стрельбе. Какой у Вас настрел?
Вроде пофиксили в поздних выпусках.
|
|
Андрей Иванов
|
13-4-2020 19:11
Андрей Иванов
В чем плюс того что магазин вровень? Кстати, цевье у коробки слева краску не трет у новых Бекасов?
|
|
Павел-М
|
quote:Originally posted by Андрей Иванов:
В чем плюс того что магазин вровень?
Эстетика quote:Originally posted by Андрей Иванов:
Кстати, цевье у коробки слева краску не трет у новых Бекасов?
Оно и у старых не трет так-то.
|
|
Володимир
|
14-4-2020 08:15
Володимир
quote:Originally posted by Павел-М: Оно и у старых не трет так-то. Еще как.
|
|
Lojak
|
Может просто цевье шорнкнуть маленько изнутри? У меня ничего не трет.
|
|
Володимир
|
14-4-2020 11:48
Володимир
quote:Originally posted by Lojak: Может просто цевье шорнкнуть маленько изнутри? За все время эксплуатации я думаю зашоркалось само.))) А пластик более свободно ходит и не задевает.
|
|
ВячеславЧехов
|
14-4-2020 18:15
ВячеславЧехов
quote:Изначально написано Lojak: Может просто цевье шорнкнуть маленько изнутри? У меня ничего не трет. Цевье поди от dim99?))
|
|
Андрей Иванов
|
14-4-2020 19:54
Андрей Иванов
Блин, ну как можно уже второе поколение в продажу отправлять. И такой тупорылый косяк с деревянным цевьем, обдирающим краску на коробке. Уверен и гильзы стрелянные хреново вылетают, если ружье на бок положить.Интересно,главный конструктор Бекаса читает эту ветку? edit log
|
|
Володимир
|
15-4-2020 08:04
Володимир
quote:Originally posted by Андрей Иванов: гильзы стрелянные хреново вылетают, если ружье на бок положить У меня старое, но вылетают без проблем. quote:Originally posted by Андрей Иванов: главный конструктор Бекаса читает эту ветку? Очень вряд ли.
|
|
baurey
|
Кожух защитный на ствол кто-то ставил?
А зачем его вообще ставить ?
|
|
Михалыч Абакан
|
19-4-2020 19:28
Михалыч Абакан
quote:Изначально написано Андрей Иванов: Блин, ну как можно уже второе поколение в продажу отправлять. И такой тупорылый косяк с деревянным цевьем, обдирающим краску на коробке. Уверен и гильзы стрелянные хреново вылетают, если ружье на бок положить.Интересно,главный конструктор Бекаса читает эту ветку? Эта фигня просто устраняется ослабьте гайку крепления деревяки к металлическому основанию и поаерните немного.
|
|
Андрей Иванов
|
20-4-2020 09:05
Андрей Иванов
Спасибо, но мне не помогло. Пришлось цевье наждачкой стачивать. Сейчас стоит пластик. И все зазоры правильные. Хотя цевье-3 д печать. Здесь ранее про изготовителя упоминалось. Удивительно: человек дома печатает и все нормально, завод тысячами делает и на каждом втором цевье трет. А, кожух на ствол исключительно всвязи с самоизоляцией.От безделья. Продлят, и сошки поставим.))) edit log
|
|
El Tigro
|
Лучше штык 
|
|
Андрей Иванов
|
20-4-2020 15:54
Андрей Иванов
Коробка у Бекаса не стальная, все же.)) Если не ошибаюсь на фото " окопная метла". Обратите внимание на кожух ствола. Сделан именно для хвата рукой при штыковой атаке. Ремень интересный на фото. edit log
|
|
ВячеславЧехов
|
20-4-2020 20:53
ВячеславЧехов
quote:Изначально написано Андрей Иванов: Сейчас стоит пластик. И все зазоры правильные. Хотя цевье-3 д печать. Здесь ранее про изготовителя упоминалось. Удивительно: человек дома печатает и все нормально ОГА. Это кто там "цевье-3 д печатает" ??? Поделки от dim99? Видел эти рукожопые цевья... edit log
|
|
igorin
|
Зачётная вещь приклад как под меня сделан но с учётом регулировка конечно выстрел мягкий что с пули что дроби. edit log
|
|
igorin
|
Вот сижу изучаю старые записи по выстрелам дробью из парадокса тема не новая но как удобно с коротким стволом по кустам лазить кто-нибудь что-нибудь изобрёл на улучшение кучности и дальности? edit log
|
|
Dewshman
|
Короткий ствол без парадокса, как не парадоксально =) Ну и так называемые 100 метровые патроны, это где стаканчик с дробью донышком вперед в патрон ставится, но повторяемости и равномерности осыпи естественно никакой как и при использование в обычном гладком стволе. edit log
|
|
igorin
|
Да уж, эксперементаторов не густо, сам уж год ниче на нем дробью нового не пробовал. Но был результат Ствол 535 с парадоксом 20м. Дробь 5, зел - конт, Красн- с Эллеем. 0 в конт- никак с навеской надо покрутить.
|
|
igorin
|
Да был пыж- контейнер,но не помню какой, на простых пыжах с той же навеской никак.?
|
|
Dewshman
|
картинку не разглядеть даже щелкнув по ней для увеличения.
|
|
ВЕТЕРРРРР
|
30-4-2020 11:38
ВЕТЕРРРРР
Сейчас стоит пластик. И все зазоры правильные. Хотя цевье-3 д печать.
Приветствую! Так же приобрёл изделие у Максима. Доволен, переодев РП-12М из охотничьей ореховой ложи в пластик, как раз под нынешние реалии. Купил на вторичке штатный магазин и запилил его, плюс пружину магазина от Бекас-Авто. Потому ищу вот такую глухую гайку на магазин: Может, кто видел подобную глухую гайку на магазин? Подскажете. edit log
|
|
Dewshman
|
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
Купил на вторичке штатный магазин и запилил его, плюс пружину магазина от Бекас-Авто. Потому ищу вот такую глухую гайку на магазин:
Родных не бывает. Ищите от Stoeger 2000 A. Ну или как вариант из тех что искать не нужно, а взял и заказал это удлинитель на 1 патрон от дельта тек. http://delta-tek.ru/Tjuning-or...00_A__Bekas-12M )
|
|
|