Это не отлично,это хорошо.. Патроны точно не Гекса,скорее Конус или СП.. Прицел стоял на постоянке и пули рядом ложились,судя по фонтанчикам,может 200,может 250.. Они просто забрались на небольшую скалку и наверно думали что недосягаемы,молодые неопытные наверно.. Короче,как в тире стояли и ждали когда подойдем,прицелимся.. ,я такого никогда не видел,обычно сразу ходу и поминай как звали..
Gulich
13-8-2020 12:49
Gulich
Ну ладно.. всё равно хорошо если на 200-250 м. завалил.. .
KRUZMAG
22-8-2020 14:13
KRUZMAG
На пару с нарезным..
Gulich
28-8-2020 21:56
Gulich
KRUZMAG: На пару с нарезным..
Без нарези не обошлось... .
SavosRU
30-8-2020 15:00
SavosRU
Всем привет! Принимайте в клуб: приобрел "СКС 366 Ланкастер", жду РОХу... Брал с рук у ганзовца, ложе ортопед (родное дерево тоже отдали, но пока не вижу смысла его ставить обратно).
Пока только открытые прицельные. Планка вивер и оптика еще едут.
Вот думаю, заморачиваться ли с ДТК - мнения у всех разные. Мишени пока у меня не биологические: бумага да металл. Ночью стрелять не собираюсь, то есть пламягаситель вроде не особо и нужен. А вот тормоз-компенсатор.. . Буду еще собирать информацию.
SavosRU
30-8-2020 15:01
SavosRU
Кстати, очень удивлен, что тут на Ганзе в профиле оружия добавить себе "ВПО 208" можно, а вот нашего "СКС 366 Ланкастера" я там не нашел. Они, конечно, близнецы - но всё же не одно и то же... Дискриминация, выходит-с ;-)
StenMKV
30-8-2020 15:32
StenMKV
SavosRU: Всем привет! Принимайте в клуб: приобрел "СКС 366 Ланкастер", жду РОХу... Вот думаю, заморачиваться ли с ДТК - мнения у всех разные.
Поздравляю! Я ДТК поставил исключительно чтобы резьбу прикрыть, для эстетики.
Ярослав Мудрый
30-8-2020 19:48
Ярослав Мудрый
SavosRU: Всем привет! Принимайте в клуб: приобрел "СКС 366 Ланкастер", жду РОХу... Брал с рук у ганзовца, ложе ортопед (родное дерево тоже отдали, но пока не вижу смысла его ставить обратно).
Пока только открытые прицельные. Планка вивер и оптика еще едут.
Вот думаю, заморачиваться ли с ДТК - мнения у всех разные. Мишени пока у меня не биологические: бумага да металл. Ночью стрелять не собираюсь, то есть пламягаситель вроде не особо и нужен. А вот тормоз-компенсатор.. . Буду еще собирать информацию.
Поздравляю! Офигенный ствол. Будет радовать!
А ДТК рабочий нужен как раз для бумаги, после выстрела мишень не вылетает из поля зрения в прицеле и видно попадание или промах (пыль). Соответственно, есть возможность корректировать огонь. СКС в 366 позволяет стрелять на хорошие дистанции 😉
Gulich
9-9-2020 22:05
Gulich
SavosRU: Всем привет! Принимайте в клуб: приобрел "СКС 366 Ланкастер", жду РОХу....
Поздравляю! Мой СКС Ланкастер стал одним из любимых стволов. Ничуть не жалею о его приобретении и много приятных моментов он мне доставил и доставляет. Перечислять уж не буду, о них много написано... Насчёт ДТК то у меня стоит обычный АКмовский под 366 брал здесь Продаю ДТК"полумесяц"(ак-74).резьба м14х1; м24х1, 5. переходник на скс (фрезер/супер) . А по словам вот этого уважаемого человека (из видео ниже) ДТК прибавляет точности..
qxo0
24-9-2020 10:24
qxo0
Не читал всю тему, может уже писали про это. В прошлом году взял несколько пачек ЭКО окрашены в черный цвет, у меня летят лучше всех, на 100м, разлет не больше 2 см. Так в этой партии почти каждую гильзу рвет в патроннике. клинит так что выбиваю кувалдой. Ужас, если без мата. осталось еще штук 10. Даже страшно их использовать. Качество Техкрим как обычно, на авось.
Slava04
17-11-2020 20:20
Slava04
asmm: На днях прикупил СКС. Выбирал из 5 экземпляров (208 и просто скс), 3 из которых просто не смогли разобрать. На 4-м ржавая, почти насквозь, газовая трубка. 5 экземпляр вроде более-менее, почти весь на одних номерах, не сильно уставший, только поршень с другим номером. Приклад покоцан, был счищен лак и намазал маслом, так рукам приятнее. Затвор покрашен ужасной краской которая облупляется, на 208 все красиво блестит. И зачем это делают.. . Догадываюсь, что бы было больше отличий от боевого. Ствол просто покрашен и скалывается. Недоразумение на затворе смыл ацетоном, а матовость подтер губкой с микрошкуркой (машины шлифуют перед покраской)получился хороший матовый. Прикупил прицел ПО 4-24-01. На отстрел пока времени не хватило...
Тоже на днях прикупил СКС, выбирал из одного экземпляра(просто единственный был). Разбирался очень туго, пришлось даже использовать помощника в виде молотка. Подкупил тем, что весь на одних номерах. Странность одна- донор 52 года, а ложе 53 года. Поршень в газовой трубке под собственным весом еле полз, при этом эти редиски на заводе после контрольного отстрела даже не почистили ствол. Стебель затвора не крашен, тоже странность у молот армз-то красят, то нет. Самое главное, внутри ни царапинки, даже на затворе нет ни одной отметинки от донышка гильзы. Похоже всю жизнь провалялся на складах.
Ярослав Мудрый
18-11-2020 07:17
Ярослав Мудрый
Slava04:
Тоже на днях прикупил СКС, выбирал из одного экземпляра(просто единственный был). Разбирался очень туго, пришлось даже использовать помощника в виде молотка. Подкупил тем, что весь на одних номерах. Странность одна- донор 52 года, а ложе 53 года. Поршень в газовой трубке под собственным весом еле полз, при этом эти редиски на заводе после контрольного отстрела даже не почистили ствол. Стебель затвора не крашен, тоже странность у молот армз-то красят, то нет. Самое главное, внутри ни царапинки, даже на затворе нет ни одной отметинки от донышка гильзы. Похоже всю жизнь провалялся на складах.
Привет, дерево часто не соответствует номерам оружия. Обычно оружие перед складированием проходило осмотр и ремонт, и в то время СКС не вызывал ни у кого трепета, на совпадение номеров всем было пофиг. В родной буратине мало кто их использует. Главное чтобы стрелял хорошо!
Kadett_Biegler
5-2-2021 14:53
Kadett_Biegler
Господа, где можно посмотреть-почитать про пристрелку СКС 366.ТКМ с открытого прицела? Можно, стоит прикупить отдельный прицел (планку) для такой стрельбы, ибо штатные прицельные приспособления рассчитаны на другой патрон? Или пристреливается нормально?
Gulich
1-5-2021 22:32
Gulich
Kadett_Biegler: Господа, где можно посмотреть-почитать про пристрелку СКС 366.ТКМ с открытого прицела? Можно, стоит прикупить отдельный прицел (планку) для такой стрельбы, ибо штатные прицельные приспособления рассчитаны на другой патрон? Или пристреливается нормально?
Да, конечно, они рассчитаны на военный патрон. У меня получилось пристрелять на 100 м. пулей кион 15 при положении штатной планки на 2. Но у вас может быть по другому. Тут уж сугубо индивидуально... Пробуйте, подбирайте. Удачи!
Bober9305
15-5-2021 08:27
Bober9305
Всем привет. Как ведёт себя 366ткм на охотах? Особенно по крупному зверю?
Смоляк
16-6-2021 10:46
Смоляк
Bober9305: Всем привет. Как ведёт себя 366ткм на охотах? Особенно по крупному зверю?
Kadett_Biegler: Господа, где можно посмотреть-почитать про пристрелку СКС 366.ТКМ с открытого прицела? Можно, стоит прикупить отдельный прицел (планку) для такой стрельбы, ибо штатные прицельные приспособления рассчитаны на другой патрон? Или пристреливается нормально?
На расстояние стрельбы этим калибром нормально.
VolKodav Sarov
4-9-2021 18:42
VolKodav Sarov
Здравствуйте. Хочу приобрести 366ткм, Ланкастер или Парадокс, что выбрать? Спасибо.
Semen 856
15-9-2021 19:33
Semen 856
VolKodav Sarov: Здравствуйте. Хочу приобрести 366ткм, Ланкастер или Парадокс, что выбрать? Спасибо.
трудный вопрос. Вроде свои плюсы есть у обоих.Я по размышлении взял ланкастер, немного расстроенный тем что о парадоксе писали, дескать у него пуля теряет при входе в нарезы.
VolKodav Sarov
18-9-2021 14:09
VolKodav Sarov
Спасибо, буду думать дальше))). Хотя чего думать, нужно идти и брать.
VolKodav Sarov
24-9-2021 14:49
VolKodav Sarov
Здравствуйте господа. Подскажите, какую банку прикупить на данный девайс? только проверенную. Спасибо.
Иванович57
17-1-2022 17:23
Иванович57
Продам дтк закрытого типа Я заказал вот здесь банку. Прямо перед Новым годом. Почта не работала. Пока жду
kir-E1972
5-3-2022 12:08
kir-E1972
Всем добрый день! Подскажите, с каким калибром сопоставима отдача 366ТКМ?
Иванович57
21-3-2022 17:52
Иванович57
Originally posted by kir-E1972: Всем добрый день! Подскажите, с каким калибром сопоставима отдача 366ТКМ?
Зависит скорее всего от оружия, а не от калибра. СКС ланкастер с нормальной (для меня ложей) отдача примерно как 20 калибр бинелли. У меня и тот и тот
SiVaSi
25-3-2022 21:40
SiVaSi
я бы сказал в сксВПО 208Л с кион 15, отдача существеннее,чем в сайге 20 С пулей гуаланди(так мне показалось)
Иванович57
28-3-2022 18:37
Иванович57
Originally posted by SiVaSi: я бы сказал в сксВПО 208Л с кион 15, отдача существеннее,чем в сайге 20 С пулей гуаланди(так мне показалось)
Сайга тяжелее. Может поэтому отдача меньше. И на СКС я сразу ложу поменял. С родной не пробовал стрелять. Стреляю только конус 15 гр. и Кион 15 гр.
AlekSnat79
28-3-2022 18:54
AlekSnat79
После 308 - мелкашка))
SiVaSi
29-3-2022 22:55
SiVaSi
У меня на СКСе Fab-Defense.На сайге приклад охотничий.Вес одинаковый, не в весе выходит дело.
StenMKV
30-3-2022 00:38
StenMKV
SiVaSi: У меня на СКСе Fab-Defense.На сайге приклад охотничий.Вес одинаковый, не в весе выходит дело.
Вы учитывайте, что боеприпас 366 суров весьма. Не 308 и мосинский, но и не православный уже ни разу.
SiVaSi
30-3-2022 23:16
SiVaSi
Так и потому взял его(366),когда увидел ,что может "не провославный ни разу гладкоствол"до ста метров (дальше мне не надо).Уши не глушит,плечо не выламывает.
Иванович57
31-3-2022 11:29
Иванович57
У меня на СКСе Fab-Defense.На сайге приклад охотничий.Вес одинаковый, не в весе выходит дело.
Не пробовал стрелять попеременно. Но мне показалось, что с Бенелли 20 калибра примерно одинаковая отдача. Подкидывает посильнее ствол только. С дтк вообще комфортная стрельба