Сегодня на выставке в Гостином видел эту новинку от "Молот-Армс". Со слов представителя кучка будет лучше чем на стволе "парадоксе". Но результат достигается только при использовании под дорогую тяжелую остроконечную пулю, поэтому внутренней конкуренции с ВПО-208/209 не будет. Пластик для "Ланкастера" не особо подходит. Полагаю пришло время обобщать опыт использовпния и этой новинки. К сожалению по ТТХ пока очень скудно:
Вообще банки от Кука это достаточно известные изделия. И продаёт он их давно уже, ещё с тех времён, когда большей части нынешних производителей на рынке не было и о банках вообще говорить было не принято. Уж точно лучше Антинато и Гексагона.
У Вортекса конструкция интереснее того же набора шайб от Гексагона. И масса 360 граммов. Держал это изделие в руках, очень лёгкая банка.
Вот про "банки от Кука" я слышал. А про Вортекс никаких сведений не имею. Ежели это одно и то же, то должно быть вполне достойно. Однако, на фотографии (скриншоте) с Вортексовской банкой, нигде не сказано, что это "банка от Кука). А сам я у него подобную продукцию не покупал, и Вортексы а руках не держал. Как повторюсь, у меня СКАТ В-3 и Гексагон.
Изначально написано Душин В: Вот про "банки от Кука" я слышал. А про Вортекс никаких сведений не имею. Однако, на фотографии (скриншоте) с Вортексовской банкой, нигде не сказано, что это "банка от Кука).
Я эту банку и ещё пару других BoS держал в руках и распрашивал о них у Виктора (Кука) лично, когда в его магазин (тот самый Айрган по ссылке) заезжал за мелочёвкой всякой. Так что это банка именно от Кука, просто он теперь их открыто в своём магазине продаёт, а значит надо было их как-то обозвать.
Изначально написано Смоляк: Коллеги! Подскажите, кто имеет опыт с ПИЛАД Р4Х32LGG. Какой под него взять кронштейн и не бьют ли по нему гильзы?
Кронштейн лучше брать кетайский, он дешевле , бить гильзы, скорее всего, будут, он не очень короткий. Пилите, только особо не афишируйте, ибо это закона нарушение: youtube.com
Изначально написано Смоляк: Чтоб был не сильно высокий, но позволял пользоваться мех прицелом
Это несовместимо. Кронштейн не может быть высоким и низким одновременно. Да и стрелять с открытых из под прицела это удовольствие сильно ниже среднего.
Изначально написано Смоляк: Эх знать бы ещё какой. Чтоб был не сильно высокий, но позволял пользоваться мех прицелом и позволял регулировать удаление прицела от глаза.
Я тут двумя страницами назад уже делился опытом использования кетайских кронштейнов, с ссылками на модели: forummessage/60/1928697-105 Так, чтобы были видны открытые, пока не встречал. Там дальше есть про кронштейны, которые вместо целика ставят, но оно дороже. Как ранее писал, кетайская "Зенитка" меня вполне устроила.
В субботу спор с двумя нарезными СКСами. 100 метров . 10 бутылок и 2 кирпича. 7-4 в пользу Ланкастера. 1 бутылка упала от кирпичного осколка. Правда Сксы часто на охоте и много стреляли. Но тем не менее - гладкоствол.
Появилось какое то пятно в стволе практически сразу за патронником. Вроде не освинцовка. Ничем не оттирается, ёршиком не сдирается. Постараюсь сделать фото..
Изначально написано Gulich: Появилось какое то пятно в стволе практически сразу за патронником. Вроде не освинцовка. Ничем не оттирается, ёршиком не сдирается. Постараюсь сделать фото..
По виду как зазубрина, но на самом деле это пятно. Появилось после выпуска 200 патронов вперемешку свинц.самокрут/завод. Порядка 50 самокрутов, 150 заводских. При чистке на патче были хлопья свинца. (Может пятно это размазаный свинец?)
Originally posted by Gulich: По виду как зазубрина, но на самом деле это пятно.
Это видимая часть сверловки. Если вы посмотрите по оси канала ствола так же со стороны патронника то на противоположной стенке увидите такой же "выступ"
Изначально написано HiddenFox: Это видимая часть сверловки. Если вы посмотрите по оси канала ствола так же со стороны патронника то на противоположной стенке увидите такой же "выступ"
Т.е. я, получается, только сейчас это заметил? Эта штука была изначально?
Originally posted by Gulich: Т.е. я, получается, только сейчас это заметил? Эта штука была изначально?
Да, она была изначально. Меня тоже в свое время этот выступ смутил и тоже после чистки. Посмотрите в патронник не под углом и увидите что-то вроде этого:
Изначально написано HiddenFox: Да, она была изначально. Меня тоже в свое время этот выступ смутил и тоже после чистки. Посмотрите в патронник не под углом и увидите что-то вроде этого:
Автор путает боек с курком и спусковым крючком. Лучше прочитайте здесь forummessage/2/1752044-113 что пишет gross kaput, и на последующих страницах (до 127). Закруглять, как в ролике пазы замаетесь, а кромку шептала - вообще бред. У СКС при снятии движения спускового крючка шептало в первоначальное положение не возвращается! Нужно помнить об этом! Заваленная кромка может привести к непредсказуемому выстрелу даже от плевка стрелка
[QUOTE]Изначально написано Nikolay42: [B]Видео про мягкий УСМ. Дорабатывал несколько УСМ, все Мега отлично. youtube.com
Такая-же ошибка: верхний край скруглен. Ну покажите пожалуйста на каких усм закругляют рабочую кромку? Второе, свободный ход на данном усм должен быть, это гарантия правильной работы пары шептало - курок.
Изначально написано First Ural: [QUOTE]Изначально написано Nikolay42: [B]Видео про мягкий УСМ. Дорабатывал несколько УСМ, все Мега отлично. youtube.com
Такая-же ошибка: верхний край скруглен. Ну покажите пожалуйста на каких усм закругляют рабочую кромку? Второе, свободный ход на данном усм должен быть, это гарантия правильной работы пары шептало - курок.
Добрый день. Почему верхний край скруглен? По-моему Вы ошиблись. Смотрите шептало на рисунке (в пинцете промежуточный этап). В главе 4 руководства по ремонту СКС указано, что величина захода шептала под курок 1-1.7 мм. и ни каких закруглений. Все соответствует руководству, заход около 1.5 мм. (если бы не люфт межу спусковым крючком и предохранителем, то можно сделать 1 мм.). Где написано по свободный ход и что это гарантия правильной работы? Если возможно, скиньте пожалуйста ссылку. Если есть ссылки на другую литературу по ремонту оружия, прошу поделиться. Продаваемое современное Российское оружие имеет очень много брака и конструктивных недоработок (большая беда с оружием от Молот-Оружие, в том числе с ВПО-208). Например, шаты газовых поршней и магазинов, недопилы ствольных коробок парадоксов и Ланкастеров и т.д. Вот и приходиться подготавливать оружие охотников устраняя все люфты, шаты и т.д. для комфортного использования. Считаю, что спусковой крючок не должен иметь свободного хода в виде люфта, по возможности не должен иметь ступенек и т.д. Сам имею специальное образование и стреляю из разного (и хорошего импортного) оружия и есть что и с чем сравнить. В данном видео получился не спортивный УСМ (хотя можно сделать и лучше с заменой деталей), но очень достойный охотничий. Порядка 10 охотников сказали спасибо.
Скругление я увидел на самом шептале, на чертеже правильно. Свободный ход обуславливается зазором между шепталом и спусковым рычагом, его видно в отверстие с левои стороны корпуса УСМ, присутствие зазора гарантирует возвращение шептала в исходное положение. А в остальном все правильно :)
Добрый день. Минимальный зазор между спусковым рычагом и шептало само собой присутствует, иначе после спуска курка спусковой рычаг не вернется на место, а останется под шептало (об этом сказано в видео первоисточнике Андрея Мигаль на которое я дал ссылку в описании к видео). Изначально в СКС этот зазор очень-очень большой. Далее я заметил, что после уменьшения зазора между спусковым рычагом и шептало в некоторых режимах (не буду долго описывать в каких) УСМ мог не комфортно работать и величина захода шептала под курок стала больше 2 мм. Поэтому я прибегнул к методу из моего видео.
Нормально👍👍👍👍👍. Кабана и сохатого с первого выстрела или добивали? И расстояние примерно какое было? Патроны какие? Поделитесь интересно же знать , что реально может наш карабин
Кабана с 107 метров с вышки кион 13,после первого выстрела отбежал метров 40 и залег в кусты пришлось добивать. Сохатого в загоне кион 15 метров 50. После 3 выстрела упал.
На дня испытали на СКС в 366ткм оригинальный Финский ДТК закрытого типа Reflex, подошел без доработки, соосность получилась отличная, владелец доволен результатом.
Снял не большое видео с изделиями под 14 и 24 резьбу