Alfacorse
P.M.
|
14-2-2017 21:05
Alfacorse
А в чем тогда вообще смыл ланкастера? возможность дробью стрелять- ее там с гулькин нос. Но выглядят ланкастеры в магазине как будто отборные, во всяком случае на затворе и газовой трубке одни номера и затвор не перекрашен. Ну и цена соответсвенно у него выше чем у обычного впо-208
|
|
Pugnator
P.M.
|
Под ланкастер нужна правильная пуля, тогда в теории он покажет чутка лучше результаты. Пока их нет
|
|
gsa2017
P.M.
|
Сегодня первый раз отстрелял свой Ланкастер. Пули SP13,Конус, Гекса. 50,100,150 с оптикой со станка. Прицел не корректировал на протяжении всего отстрела (как пристрелял с нескольких выстрелов на 50 метров, так потом и стрелял и на 100 на 150). Пули заряжал в ствол в ручную, т.к. конус и SP13 затыкаются и сильно деформируются, гекса более менее идет с магазина. Пока больше всех понравился конус летит кучнее всех. Ниже попробую загрузить фото, в названии фото указано что и где. Кто ни будь знает как решить проблему с затыканием и деформацией пуль из магазина скс?
|
|
gsa2017
P.M.
|
50 метров стоя с рук пр. планка
|
|
pro100biker
P.M.
|
18-2-2017 20:53
pro100biker
youtube.com На этом видео хорошо объясняют, что и как делать. Я сделал так же,только магазин не разгибал.Снял заусенцы и подователь поправил. Все работает как надо. У меня пока летит лучше SP13. Конус не предсказуем. Одна пачка была хорошая.
|
|
Alfacorse
P.M.
|
19-2-2017 13:07
Alfacorse
Твист известен на Ланкастере? и я смотрю что на впо планка оптики расклепана, а на ланкастерах на винтах
|
|
gsa2017
P.M.
|
Спасибо за ссылку. Комментарии к фото: первая 50 метров справа конус слева SP13, вторая 100 метров справа конус слева SP13,третья 100 метров гекса, четвертая 150 метров сверху SP13 снизу конус, пятая с 50 метров стоя с рук по родной прицельной планке, ну и девайс с которого стрелял.
|
|
gsa2017
P.M.
|
сегодня сделал целенаправленный отстрел двух патронов Гекса и конус (после вчерашнего показались наиболее стабильными). Стрелял с оптикой со станка, на пристрелке определил поправки под каждый тип патронов, после чего сделал отстрел по 10 патронов каждого типа по трем дистанциям 50,100,150 метров. Патроны все с одной партии что гекса что конус. Патроны на внешний вид: более культурно сделана гекса (достаточно аккуратно, каких либо внешних дефектов не видно), конус сделан я бы сказал топором (оболочка вроде бы ничего, но геометрия свинца оставляет желать лучше), к слову сказать самое аккуратное выглядит SP13, но с моего ствола летит кучно только на 50 метров. Пока напрашивается вывод что для моего ствола лучше подходит конус, но более глобальный вывод что в большей степени для Ланкастера (да как и для другого ствола) - нужен хороший патрон. Может кто знает планирует Техкрим выпуск каких либо новых патронов для ланкастеров? Ниже постараюсь выложить фото отстрела в последовательности дистанций по каждой пуле, более кучный конус, менее кучная гекса.
|
|
gsa2017
P.M.
|
Первые три гекса 50,100,150. Потом конус. Хотелось бы увидеть другие объективные отстрелы
|
|
gsa2017
P.M.
|
Планка под оптику на винтах которые раскернены, видны также следы клея посадки планки. Отстрелял около 250 патронов, пока стоит мертво (в т.ч. пострелял с ночником весом 900 грамм)
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Доброго времени суток. Хочу взять СКС-366 Ланкастер, зашел вчера в магазин посмотреть его поближе, а мне продавец говорит, мол жалуются на его кучность. Вроде как ВПО-208 дает лучший результат. Скажите, такое возможно или мне по ушам проехались? Ведь чем хорош ланкастер? По идее можно самостоятельно лить пули безоболочечные, и запускать их с очень хорошей скоростью порядка 600 м/с, а с нарезов парадокса их просто сорвет.
|
|
gsa2017
P.M.
|
Ланкастер брал потому что у него овальная сверловка (ковка) по всему стволу, т.е от патронника до среза ствола, пуля разгоняется по всей длине ствола приобретая вращение. Кучность в принципе зависит от патрона, выше есть фото отстрела, я для себя в принципе удоволетворен кучностью, будет с чем скоротать время до разрешения на нарезной ствол. Хотелось бы посмотреть объективный отстрел ВПО на кучность тогда можно было бы сравнить. Из плюсов ланкастера - гладкий ствол чистить легче (ствол правда чёрный не хромированный). У ВПО есть риск застревания пули в парадоксе, если такое произойдёт, то скорее всего произойдёт перезарядка очередного патрона и возможен выстрел в забитый ствол. Хотя вроде случаев не было (по крайней мере на просторах интернета не встречал), но вероятность есть. Самому хотелось бы посмотреть качественный отстрел ВПО со станка с оптикой.
|
|
Pugnator
P.M.
|
Если пукнет капсюль, в ланкастере пуля так же застрянет, скорее всего. Желающие могут снарядить патрон с капсюлем и опилками и попробовать
|
|
Alfacorse
P.M.
|
21-2-2017 07:38
Alfacorse
Originally posted by Pugnator:
Если пукнет капсюль, в ланкастере пуля так же застрянет
С одного капсюля автоматика не сработает
|
|
Pugnator
P.M.
|
Это понятно, не знаю как с этими стволами, у ВПО в 366 были такие случаи, люди сами перезаряжали, особенно в ушах если.
|
|
Alfacorse
P.M.
|
21-2-2017 22:01
Alfacorse
Твист а ланкастера 500мм
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Твист а ланкастера 500мм
А разве у ВПО-208 не такой же? Кстати, можете сказать оптимальную длину пули на такой твист, а то у меня исходя из формул получаются какие то безумные цифры.
|
|
pro100biker
P.M.
|
26-2-2017 21:32
pro100biker
Всем владельцам СКС Ланкастер, У кого какой уже настрел. Какими патронами стреляете.Наверняка уже есть у каждого свои предпочтения. Мой настрел пока 300+, мне больше всего понравились SP13, самый стабильный результат. На 100 метрах 2-2,5 минуты. Потом конус, летят хорошо, но часто сильный отрыв. Хотя лучший мой результат был именно на них. Дери стрелял мало, не скажу на за не против. Гекса не понравилась.
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Всем владельцам СКС Ланкастер, У кого какой уже настрел.
А можно подробнее о всем периоде эксплуатации написать? Какие были проблемы? Что со стволом, ржавеет ли? Ну обо всех впечатлениях.
|
|
Arkadiy-manager
P.M.
|
27-2-2017 16:10
Arkadiy-manager
Zloy3912:
А можно подробнее о всем периоде эксплуатации написать? Какие были проблемы? Что со стволом, ржавеет ли? Ну обо всех впечатлениях.
Сейчас наверное не сезон для ржи.. . вот когда начнутся дожди тогда будет видно.
|
|
pro100biker
P.M.
|
27-2-2017 21:30
pro100biker
Originally posted by Zloy3912: А можно подробнее о всем периоде эксплуатации написать? Какие были проблемы? Что со стволом, ржавеет ли? Ну обо всех впечатлениях.
У меня не было ни каких проблем с ружьем. Поправил подаватель в магазине (смотрел не много в сторону)Удлинил приклад самостоятельно, вкладка стала удобней. Да, был один косяк, открутилась планка боковая. Посадил на локтайт, пока держится хорошо. Чистится ствол как обычный гладкий, состояние отличное. Я не жалею, что выбрал именно ланкастер))
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Я не жалею, что выбрал именно ланкастер
А в каких условиях использовали? Только на стрельбище или в тайгу ходили? Очень интересно как он к сырости относится.
|
|
pro100biker
P.M.
|
28-2-2017 11:33
pro100biker
Originally posted by Zloy3912: А в каких условиях использовали? Только на стрельбище или в тайгу ходили? Очень интересно как он к сырости относится.
Москва батенька, какая тайга))
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Москва батенька, какая тайга
Ну не тайга, лес какой то, условия отличные от тепличных. Часто на той же утиной охоте на озере или болоте с утра туман такой, что все не убранное в герметичный бокс промокает насквозь. Т.е. я понимаю, если я буду ездить с ней только на стрельбище мне в общем без разницы, черный у нее ствол или хром, я все равно приеду домой, заботливо почищу, смажу и уберу в сейф. А вот если несколько дней на охоте? Обязательно ли ее постоянно обслуживать?
|
|
pro100biker
P.M.
|
28-2-2017 18:53
pro100biker
Originally posted by Zloy3912:
Ну не тайга, лес какой то, условия отличные от тепличных.
90% тир, раза три четыре карьер. Там пару раз попадал под снег, но опять же сразу домой и чистка.
|
|
Zloy3912
P.M.
|
youtube.com сравнение СКС-366 ВПО-208 и СКС 7,62 по кучности.
|
|
pro100biker
P.M.
|
8-3-2017 23:12
pro100biker
Буду хвалить свое болото, ланкастер лучше))))
|
|
pro100biker
P.M.
|
8-3-2017 23:13
pro100biker
Спасибо! Хорошее сравнение получилось. [B][/B]
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Спасибо!
Это не я сравнивал. Просто нашел на просторах интернета, подумал будет полезно. Буду хвалить свое болото, ланкастер лучше))))
Я тоже решил брать ланкастер через недельку.
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Не вынесла душа поэта ждать неделю, пошел сегодня купил. Отчищаю от консервации. Осталось дождаться РОХу. 
|
|
|