Wer-x
P.M.
Ц
|
Добрый день! Уважаемые форумчане, это мой первый обзор на gans.ru, по этому если не понравиться, просьба не закидывать камнями! Конструктивная критика - пожалуйста. Все учту и исправлю! По теме: 1. Об оружии: - Модель: MP-27EM-1C "Спортинг" - Длинна стволов: 750 - Калибр 12/76 - Дульные сужения: 3 шт в комплекте, по умолчанию установлены д\н: верхний ствол - чок, нижний - получок - Вес: около 3,5 кг - Дерево: орех - Особенности: Экспортный образец, 2 мушки, широкая прицельная планка, отверстия в верхней части ствола для компенсации подброса. 2. Информация с сайта производителя:
tdbaikal.ru Универсальное ружье, обладает простой и надежной конструкцией базовой модели МР-27М. Выполненное в спортивном стиле, ружье с большим успехом может применяться и для различных видов охоты. Модель разработана с рядом конструктивных элементов, повышающих эксплуатационные качества МР-27М, которые наиболее привлекательны для любителей активного отдыха и спорта: компенсирующие отверстия в дульной части ствола, уменьшающие отдачу и подброс ствола при выстреле; флуоресцентная мушка и широкая прицельная планка для удобства прицеливания; улучшенная эргономика приклада с выступом на правой стороне пистолетной шейки; резиновый затылок с пластмассовой пяткой исключает зацепление за одежду при стрельбе навскидку. Стабильная кучность стрельбы обеспечивается применением сменных дульных насадок: цилиндр с напором, ¾ чок, полный чок. 3. История покупки и выбора: Хотелось взять хороший экземпляр, чтобы не допиливать (ну или допиливать по минимуму). Это мое второе ружье, двустволку брал осознано в дополнению к п\а MP-155, как для себя решил: "для практики по тарелочкам и охоты". В магазине не оказалось ружей с длинной ствола 750 и одним курком (я хотел с одним курком). В магазине объяснили, что на заводе перебои с поставками с моделями MP-27 и что придется выбирать то что есть по наличию. На заводе ответили на запрос магазина, что есть только 1 единица с 750 стволами и одним курком и это был экспортный вариант "Спортинг". Посмотрев краткие обзоры на это ружье в интернете, а также куцую информацию с официального сайта я решился на его приобретение и подтвердил необходимость его заказа в оружейном магазине. Далее, через пару недель, мне позвонили и сказали, что ружье пришло. Я забрал его и радостный привез домой. Теперь решил написать дилетантский обзорчик, т к не нашел на просторах интернета описания реальных владельцев. По просьбе желающих отвечу на любые вопросы в ходе эксплуатации. А также буду добавлять новые фото по ходу использования. В целом, ружье хорошо легло, затыльник типа "спортинговый" мне он больше нравится эстетические. С практикой будем разбираться). Приклад удобный. Узенький. Дерево приятное, без особых огрехов. 4. Отличие экспортного варианта: Лично я думал, что будет "экспортное" качество и расширенная комплектация с фирменным чемоданчиком, как на видео youtube.com Пока из отличий нашел только наличие в инструкции английского языка. Всем Спасибо и всего хорошего!
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Разборка ружья для обработки дерева. Пропитываю льняным маслом деревянных частей с последующим покрытием воском.
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Отдельно фото механизма крепления цевья и УСМ. Если кто знает что за оранжевый порошок нанесен на поверхности, пожалуйста, дайте знать!
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
При осмотре УСМ, было выяснено, что какая-либо смазка, отсутствует. Даже характерного запаха машинного масла нет. Попробовав приложить салфетку, на ней не образовалось масленых пятен. Вопрос: может какая то консервационная смазка без запаха применяется на экспортных единицах данной модели?
|
|
s4s
P.M.
Ц
|
оранжевый порошок это остатки свинцового сурика, при подгонке приклада и цевья мажут стыки, смотрят где дерево касается металла. сотрите его и забудьте. на счет смазки - скорее всего просто не смазано. у меня на 27м свежем тоже никакой консервы не было, просто сухо и все.
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
s4s: оранжевый порошок это остатки свинцового сурика, при подгонке приклада и цевья мажут стыки, смотрят где дерево касается металла. сотрите его и забудьте. на счет смазки - скорее всего просто не смазано. у меня на 27м свежем тоже никакой консервы не было, просто сухо и все.
Спасибо за информацию! Вреден ли Сурик для дерева? Надо ли его сошкурить с дерева? По поводу отсутствия смазки - просто нет слов! Как уазики надо после покупки протягивать, промазывать, все жидкости смотреть, так и тут. Слава Богу, что открыл.
|
|
s4s
P.M.
Ц
|
по идее не вреден ни для металла (на нем он создает оксидную пленку и защищает его), ни для дерева. получше его только вымыть из канала где толкатели ходят, у Вас ружье с эжекторами, чтобы там не клинило ничего
|
|
Infinity SE
P.M.
Ц
|
29-9-2016 22:24
Infinity SE
Неплохое ружьё за свои деньги
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Приветствую всех! На выходных сделал не много фотографий ружья.
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Затыльник приклада.
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Спусковой крючок 
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Форумчане, если кому то что-то интересно про это ружье, пожалуйста,обращайтесь! Во время моей покупки я искал информацию и ни где не мог ничего толкового найти. Поэтому решил по максимуму выложить имеющуюся информацию
|
|
djvyacha
P.M.
Ц
|
22-10-2016 12:22
djvyacha
Приветствую. Интересует именно 27й с 76м патронником. Отверстия в дульной части насверлены вручную или это искажение фотографии? Ваши впечатления от первых выстрелов.
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Originally posted by djvyacha:
Интересует именно 27й с 76м патронником. Отверстия в дульной части насверлены вручную или это искажение фотографии? Ваши впечатления от первых выстрелов.
Отверстия высверлены по моему как раз в вручную))) Особо к ним не присматривался, но кажется на фото именно так как в живую, т е криво, хотя можно тешить себя тем, что это просчитанные положения компенсационных отверстий))) В целом, главное что стволы вроде ровные и соосны с патронником. Впечатлений от отстрела пока нет, т к не ездил никуда с ним. Сначала РОХи не было, потом дерево маслом пропитывал и так что то не удавалось пострелять. Ездил с MP-155. Как съезжу - обязательно отпишусь и отфоткаюсь!
|
|
Akhan
P.M.
Ц
|
Приветствую, уважаемый Wer-x! Поздравляю с приобретением, сам недавно взял такой аппарат. Скажи, не испытывал проблем при снятии УСМ? Какой длины нужна отвертка чтобы открутить приклад?
|
|
Akhan
P.M.
Ц
|
Уже сам разобрался )) нашел подходящую отвертку. Оказалось, разбирается достаточно просто. Механизм УСМ несложный и принцип действия становится понятен при визуальном осмотре.
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Originally posted by Akhan:
Приветствую, уважаемый Wer-x! Поздравляю с приобретением, сам недавно взял такой аппарат. Скажи, не испытывал проблем при снятии УСМ? Какой длины нужна отвертка чтобы открутить приклад?
Благодарю за поздравление!Пока писал, вы уже сами справились! Хотелось бы узнать, у Вас тоже не смазан УСМ?
|
|
Akhan
P.M.
Ц
|
Хотелось бы узнать, у Вас тоже не смазан УСМ?
Да, УСМ тоже не смазан. Но не сказать что он сухой "как лист", да и видимых проблем не обнаружено - все работает, все двигается.
|
|
Akhan
P.M.
Ц
|
Wer-x: Если кто знает что за оранжевый порошок нанесен на поверхности, пожалуйста, дайте знать!
У меня не было оранжевого порошка, видимо это опция.
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Originally posted by Akhan:
У меня не было оранжевого порошка, видимо это опция
Хороший порошок сейчас на вес золота))
|
|
Крекинг1
P.M.
Ц
|
Почём купили?
|
|
Wer-x
P.M.
Ц
|
Почём купили?
Около 45 тыс рублей
|
|
Berigorsam65
P.M.
Ц
|
29-7-2019 07:00
Berigorsam65
Июль 2019 как ружье??? Какие проблемы???
|
|
Akhan
P.M.
Ц
|
Июль 2019 как ружье??? Какие проблемы???
Никаких. Все что бьет, то падает) Недавно мушку с него снял - понял, что мешает. Без нее пока по тарелкам стрелял - гораздо удобнее получается, перед глазами ничто не мельтешит)
|
|
Tabkos
P.M.
Ц
|
Какой настрел?
|
|
Sergey Emelyanov
P.M.
Ц
|
7-12-2020 17:43
Sergey Emelyanov
Добрый день! Как себя чувствует ружьё на данный момент? Не продали ещё? ))) Честно говоря, сам присматриваюсь к спортинговой версии МР27. В связи с чем, есть вопросы. Не появились ли люфты и шаты в сочленении коробки и блока стволов? Какой, примерно настрел у ружья за всё это время? Работают ли компенсационные отверстия на стволах, в сравнении с обычным исполнением? (Чувствуется ли разница в отдаче и подбросе стволов? Есть ли влияние на качество осыпи?) Или это просто для "красоты" сделано, чтобы ружью придать, так сказать, спортивный вид?)) Если брать это ружьё подержанным, то на что, в первую очередь, стоит обратить внимание? Извиняюсь за настырность, но очень интересует данная тема. Заранее благодарю на ответы.
|
|
SKruglov
P.M.
Ц
|
У меня такой же Спортинг 12/76. "Работает" ружьё идеально! Ощущения, как влитое! Так мне кажется, по крайней мере. Я его заказывал по своим антропометрическим данным, решился доплатить ради лучшей эргономики. Я не отношу себя к специалистам, и из прочитанного мне стало любопытно, что УСМ может быть сухим. Малость озадачило, потому что я даже не думал об этом. Насколько легко и без проблемно снялся механизм? Ставить назад также легко, не возникло сложностей?
|
|
Artemvlz1984
P.M.
Ц
|
7-6-2021 15:52
Artemvlz1984
Добрый день. Нацелился на покупку данного ружья 750 ствол, 12/76. Подскажите куда смотреть где скрываются недочёты? Буду брать на заводе в магазине.
|
|
Пёрышко
P.M.
Ц
|
Доработка стокового комплекта дерева на МР-27_1с, а именно: -уменьшение объема, веса цевья -устранение ошибок неправильной осадки ствольной коробки -поднятие гребня под параметры стрелка -изменение отводов приклада -настройка правильной длины, питча, баланса ружья -смещение пистолетной рукоятки ближе к спусковому крючку, изменив также крутизну рукоятки под стрелка -новая насечка на всем комплекте -пропитка массива 

Итог всех манипуляций с массивом: 

Моя профильная тема, рядом по соседству: Посоветуйте ЛОЖЕВЩИКА - 3
|
|
realmckenzie
P.M.
Ц
|
8-2-2023 05:52
realmckenzie
Wer-x, откликнись где-нибудь  Ну, или может быть, кто-то из владельцев еще. У меня вопрос по поводу использования именно в охоте. Нет ли проблем с перфорацией на стволах со временем? Услышал мнение, что туда могут набиваться всякие веточки и грязь (да, я понимаю, что не надо стволом тыкать в лужи и кусты) то стволы потихоньку раздует из-за стрельбы в таких условиях. Касается именно охоты.
|
|
aleks-bogdan_11197
P.M.
Ц
|
15-2-2023 23:10
aleks-bogdan_11197
Похоже эта темка 3аглохла Wer-x 4года на свя3ь тут не выходил
|
|
Cflbkf
P.M.
Ц
|
Использую спортинг с перфорацией 2-й сезон. Проблем не наблюдал. Правда охота в основном из камыша (с заломом) на водоплавующую. Из мусора вокруг только камыш.
|
|
|