Tarxana: Давно высматриваю одно из этих ружей но или очень дорого есть Меркель 201 за 5000$ состояние нового ружья, Браунинга дрстойного не встречал нет их в Тбилиси в продаже даже Б525 не найти!
Уважаемые владельца В-25, многие из вас бывшие, а может быть и не бывшие владельцы МЦ, поделитесь впечатлениями пользователя а именно интересует ваше мнение сравнения мц к примеру 106 и б-25 плюсы минусы?
Evg71: Уважаемые владельца В-25, многие из вас бывшие, а может быть и не бывшие владельцы МЦ, поделитесь впечатлениями пользователя а именно интересует ваше мнение сравнения мц к примеру 106 и б-25 плюсы минусы?
Была пара МЦ106-12, но с ружьем 2002 г.в. не охотился -большой вес (3,45кг), немного поохотился с 1991 г.в. (3,25кг). 1. МЦ (на мой только взгляд, т.к. в жизни не расстрелял вообще ни одного ружья до необходимости ремонтировать или сдать в утиль) имеет бОльший ресурс. 2. Стендовики считают (по слухам , сам ни разу не стрелок), что более длинные стволы обеспечивают лучшее прицеливание и за счет бОльшей инерции стволов снижается вероятность остановки стволов перед выстрелом. 3. Б-25 (исполнение как на фото выше) имеет меньший вес (2,9-3,1 кг в зависимости от веса дерева). 4. У Б-25, кмк, лучше баланс за счет коротких (700 мм) стволов. 5. У Б-25 один спуск (кому как, а мне сейчас удобнее, хотя был раньше ярым противником одного спуска на охоте). 6. Очень нравятся у Б-25 тонкая шейка приклада и узкое цевье (у других могут быть иные предпочтения). Я охотился с МЦ106-12 с английской ложой, поэтому там с шейкой приклада тоже было все хорошо. 7. По бою сранивал первый свой Б-25 (700 мм) с представителем ЦКИБ МЦ110 (750мм) и не заметил особой разницы по резкости (показалось, что больше влияет плавающий вес заряда пороха и снаряда дроби у разных патронов из одной пачки). 8. Стволы у данных моделей нехромированные, какие ржавеют быстрее не смогу сказать, т.к. у МЦ и последнего Б-25 (1974 г.в.) стволы были чистые. У предыдущего Браунинга (1973 г.в.) в одном стволе был сыпок, но насколько похожими были условия эксплуатации МЦ и Б-25 судить не могу. Одно точно, что Браунинг на 18 лет был старше.
З.Ы. Т.к. я с ружьями только охочусь и в стрелковом деле делитант, то изложил свое видение в основном чтобы поднять тему . Кто много стреляет на стенде и имеет гораздо больший кругозор в отношении ружья, несомненно может предоставить гораздо более интересную информацию.
Тему прошлым постом поднял , теперь хочу задать вопрос владельцам охотничьих Б-25.
При промере чоков обратил внимание (об этом уже писал в начале темы), что в верхнем стволе в чоке нет цилиндрической части и ствол сужается до самого среза. Если кто-то промерял чоки на своих ружьях, то в стволах ваших Б-25 так же или классические чоки (сужение + цилиндр)?
Всё верно, только что померил свои чоки. Нижний имеет "цилиндр" где-то сантиметр от среза. Верхний сужается до среза.
С этим вопросом решение нашлось, по крайней мере в у 3-х Б-25-х верхний чок без цилиндрической части. На 1-й стр. темы меня интересовал еще один вопрос.
Petr!: Меня очень удивил факт того, что диаметры в чоках двух моих Б-25 одинаковые (17,65 и 18,05), как впрочем и одинаковые обозначения сужений ( **- и *- ). Удивление вызвано тем, что несмотря на одинаковые обозначения сужений они разные, имеется ввиду не диаметры в чоках, а дульные сужения. Диаметры стволов одного ружья по клеймам "18,5" (по результатам моего измерения нутромером в 17 см от казны 18,5мм и 18,53мм), а другого по клеймам "18,3" и "18,4" (по факту 18,34мм и 18,4мм). Т.е. фактические дульные сужения НДС 0,45 и 0,29, ВДС 0,88 и 0,75. Не означает ли это, что маркировка дульных сужений зависела от диаметра в чоках, не зависимо от диаметра канала ствола или это случайное совпадение?
Интересна информация о фактическом диаметре на срезе стволов в чоках с клейменьями ДС *- и **-. Подобная информация интересна и о ружьях с другими сужениями.
С большой долей вероятности (как говаривала Тереза Мэй) представленный на фото Браунинг и мне нравился (за исключением укороченного приклада) . Кмк его я собирался забрать как только продам первый Б25 или Б425. Хотелось два Б-25 с разными чоками. Но продажа затянулась и.. . Хотя может и не его.
Веселый Роджер: Просто нужно сделать небольшой апгрейд упоянутого бака, чтобы коррелировал с ружьем.
ну конечно) мне ружье нужно исключительно для охоты если оно будет за меня решать, в чем на разлив плыть, то нафига оно мне ружьё оч удобно садится, легкое и резкое цена - единственный недостаток очевидное продолжение достоинств)
btw если кто-нибудь соберётся продавать, черкните в лс заранее благодарен)
Приветствую. Имею в525 в 20/76 стволы 715, вес 3000, 2014г. Приклад с английской шейком . Ружьё очень нравится как на охоте так и на спортинге. Резкость не проверял. Но пока все падает на ура. Если не промазал конечно на охоте беру цилиндр/0,5- с собакой и 0,5/1,0 на Утей ( Максимум 5) Недавно попался Меркель 200, немного подубитый.- как отреставрирую - буду сравнивать ))
Originally posted by ndkozlov: Вступил в клуб: Б25 20 кал. 1982 г. Судя по зарубежным обсуждениям, тип 823 - это Superlight в исполнении А1 для европейского рынка.
Спасибо за поздравления! Накрутил патронов и с удовольствием проверил его на охоте. На день рождения друзья еще подарили книгу - встретились две редкости :)
Красота требует жертв? Мои Б-25 в родном дереве весили меньше 3 кг. Фотка с весами наверху это подтверждает. Решение переодеть последнего Браунинга в новое дерево было вызвано двумя причинами. У родного приклада был большой отвод вправо и он был (как мне кажется) укорочен. Орех был светлый и не выразительный. Для изготовления использовался дагестанский орех, пролежавший у меня в кладовке года четыре и при покупке заявляли 2-х летнюю сушку. Мастер основные размеры приклада снял с оригинала, на пару см удлинив. С помощью сверла 20 мм внутри приклада выбрали часть ореха, но цм все равно оказался на 1 см сзади оси шарнира. Взвешивание ружья не принесло радости, т.к. вес увеличился до 3,240. Многие тоже меняют дерево. Это у всех так значительно тяжелеет ружье? Или у меня что-то пошло не так?