Константиныч
|
22-4-2018 20:46
Константиныч
Вчерашнее фото.
Все селезни взяты "семёркой" с первого выстрела.
|
|
Константиныч
|
23-4-2018 08:44
Константиныч
Спасибо, Эдуард!
|
|
Petr!
|
Оказывается до войны на суперпозед ставили и универсальный УСМ с двумя спусками. Для смены очередности стволов нужно было лишь поменять спусковой крючок. shotgunworld.com
|
|
ekalashnikov
|
23-7-2018 12:48
ekalashnikov
Есть у кого-нибудь фото В25 с составным цевьем,чтобы было видно как снимаются стволы.
|
|
Константиныч
|
19-8-2018 23:02
Константиныч
Вчера при охоте на вяхирей подвергся вероломному нападению двух наглых смоленских енотов, вознамерившихся спереть мою добычу, с интервалом в три минуты.  Моя реакция не заставила себя ждать. Два выстрела на 25 метров из нижнего ствола-цилиндра "семёркой" от СКМ по головам заставили наглецов умереть стоя, поскольку упали на землю сразу и почти не дрыгали ножками.  Честно ждал третьего, четвёртого, ..... но они, увы, не пришли.  Вот, как-то так. СЛАВА БРАУНИНГАМ Б-25!
|
|
Gustav
|
Константиныч: Моя реакция не заставила себя ждать.
Мех в помойку, жира минимум, в чем смысл?
|
|
Константиныч
|
20-8-2018 10:04
Константиныч
Gustav:
Мех в помойку, жира минимум, в чем смысл?
Енот - самый ВРЕДНЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ хищник в средней полосе Европы для боровой птицы, обитающей в угодьях. Эта тварь, обладающая таки феноменальным обонянием, работает в угодьях подобно пылесосу, обнаруживая птичьи кладки (а они всегда на земле) и птенцов. Ничего живого после них не остаётся, увы. Еноты - бич самый настоящий в охотугодьях. К великому сожалению ими практмчески никто не занимается. Я имею в виду егерский состав. Только случайные встречи, вроде той, что произошла у меня. Как-то так.
|
|
Petr!
|
Может кто подскажет насколько критичен баланс на приклад. Изготовленный под заказ приклад оказался на 200 г тяжелее оригинала, хотя внутри него так же все было выбрано. Цевье же тяжелее оригинального всего на 10 г, но орех разный. Остаток доски от приклада (орех из Армении) оказался немного с косослоем, поэтому цевье сделали из куска дагестанского. Единственно, что остается это заменить тонкий резиновый затыльник с пластиковой пяткой на деревянный, но и это полностью не решит проблему. Мало того, что ружье почти на 250 г стало тяжелее, так и ц.м. оказался на дюйм от шарнира в сторону приклада. Можно, конечно, еще что-то снять сверху приклада, но это уже после сезона и уйдут при этом буквально граммы.
|
|
JAGD74
|
ekalashnikov: Есть у кого-нибудь фото В25 с составным цевьем,чтобы было видно как снимаются стволы.
Евгений Александрович,не понял что нужно конкретно.Разницы в снятии с монолитным нет.(просто сдвигается только нижняя часть)
|
|
ekalashnikov
|
19-9-2018 21:36
ekalashnikov
Я и спрашиваю. есть ли у кого фото когда сдвигается только нижняя часть.Просто я видел два экземпляра у которых составное цевье имитируется
|
|
JAGD74
|
ekalashnikov: Я и спрашиваю. есть ли у кого фото когда сдвигается только нижняя часть.Просто я видел два экземпляра у которых составное цевье имитируется
Понял.завтра к вечеру вернусь и поищу фото,если найду выложу.
|
|
Константиныч
|
20-9-2018 10:38
Константиныч
Petr!: Может кто подскажет насколько критичен баланс на приклад. Изготовленный под заказ приклад оказался на 200 г тяжелее оригинала, хотя внутри него так же все было выбрано. Цевье же тяжелее оригинального всего на 10 г, но орех разный. Остаток доски от приклада (орех из Армении) оказался немного с косослоем, поэтому цевье сделали из куска дагестанского. Единственно, что остается это заменить тонкий резиновый затыльник с пластиковой пяткой на деревянный, но и это полностью не решит проблему. Мало того, что ружье почти на 250 г стало тяжелее, так и ц.м. оказался на дюйм от шарнира в сторону приклада. Можно, конечно, еще что-то снять сверху приклада, но это уже после сезона и уйдут при этом буквально граммы.
Наплюйте и забудьте!  С более тяжёлым прикладом ружьё более управляемо.
|
|
Константиныч
|
20-9-2018 10:39
Константиныч
Красавчик на очередном выгуле в смоленских лесах. 
|
|
mehanik179
|
20-9-2018 21:11
mehanik179
Константиныч: Красавчик на очередном выгуле в смоленских лесах. 
здравствуйте. а можно фото муфты. левой стороны . охота на звездочки посмотреть
|
|
Константиныч
|
20-9-2018 23:54
Константиныч
Petr!:
Кстати, Б25 суперлайт были даже с чоками Инвектор (это относительно более поздних).
А можно эту реплику развить поподробнее? Захотелось такое же лёгкое ружьё, но с сужениями посильнее, нежели цилиндр и получок, которые есть сейчас на моём "Специал Бекассе".
|
|
Petr!
|
А можно эту реплику развить поподробнее?
Реплика насчет сменных чоков вырвана с иностранных сайтов из разделов продажи ружей б/у. Что касаемо такое же лёгкое ружьё, но с сужениями посильнее, нежели цилиндр и получок, то Б-25 в исполнении суперлайт с весом от 2,9 кг отличаются от Вашего только наличием прицельной планки. Сочетание ДС может быть различным (1/4-1/2; 1/4-3/4; 1/2-1/1). Оригинальный приклад рыбье брюхо.
|
|
Константиныч
|
21-9-2018 11:42
Константиныч
Petr!:
Реплика насчет сменных чоков вырвана с иностранных сайтов из разделов продажи ружей б/у. Что касаемо [b]такое же лёгкое ружьё, но с сужениями посильнее, нежели цилиндр и получок, то Б-25 в исполнении суперлайт с весом от 2,9 кг отличаются от Вашего только наличием прицельной планки. Сочетание ДС может быть различным (1/4-1/2; 1/4-3/4; 1/2-1/1). Оригинальный приклад рыбье брюхо.[/B]
Спасибо! Теперь буду целенаправленно искать близнеца с прицельной планкой с сужениями чок - получок. И дополнительно большое спасибо именно за эту тему.
|
|
Sergik_2
|
Мужики! Есть владельцы 25-ых в 20 калибре???
|
|
ekalashnikov
|
23-9-2018 13:19
ekalashnikov
Есть,а что интересует?
|
|
Sergik_2
|
Очень интересно характеристика (вес, баланс, какие сужения, длина стволов) и мнение владельцев с чем есть сравнить ну и фото. Спасибо.
|
|
ekalashnikov
|
23-9-2018 19:58
ekalashnikov
Фото на 3 странице в теме .Вес2640 ,стволы 670 ,сужения 0,3 0,7 .Баланс 45 мм от казенного среза
|
|
Константиныч
|
3-10-2018 00:07
Константиныч
mehanik179: здравствуйте. а можно фото муфты. левой стороны . охота на звездочки посмотреть
Извольте глянуть. 
Все ПЯТЬ ЗВЁЗД в наличии.
|
|
Константиныч
|
8-10-2018 12:22
Константиныч
Нашего полку прибыло!  Мои поздравления!
|
|
DIM-KA
|
Браунинг на вальдшнепа. Вот повезло. В качестве АПа.
|
|
DIM-KA
|
Отличные ружья, но цены на них не романтичные, особенно на редкие, такие как special вальдшнепиное.
|
|
tolyk
|
Да , резкость феноменальная , если не секрет каким патроном ? Мой сантиметровую фанеру на 35 м третим номером (диаметр дроби был указан, помоему, 3.3 мм почти, что четверка) пробивал, патрон Борнаги 32 г,контейнерный , не высокоскоростной, я был доволен. Удачи на охоте.Жалко что ,чистить надо после каждой стрельбы.
|
|
Константиныч
|
29-1-2019 21:34
Константиныч
В силу форсмажорных обстоятельств продал и 25-й и 21-й.  Но, господь послал мне другой шанс и скоро я стану обладателем другого 25-го.  Как-то так.
|
|
Константиныч
|
29-1-2019 21:35
Константиныч
Originally posted by tolyk:
Да , резкость феноменальная , если не секрет каким патроном ?
Стрелял скоростными патронами от СКМ, собранными из импортных комплектующих.
|
|
Константиныч
|
4-2-2019 00:26
Константиныч
Petr!: Может кто подскажет насколько критичен баланс на приклад. Изготовленный под заказ приклад оказался на 200 г тяжелее оригинала, хотя внутри него так же все было выбрано. Цевье же тяжелее оригинального всего на 10 г, но орех разный. Остаток доски от приклада (орех из Армении) оказался немного с косослоем, поэтому цевье сделали из куска дагестанского. Единственно, что остается это заменить тонкий резиновый затыльник с пластиковой пяткой на деревянный, но и это полностью не решит проблему. Мало того, что ружье почти на 250 г стало тяжелее, так и ц.м. оказался на дюйм от шарнира в сторону приклада. Можно, конечно, еще что-то снять сверху приклада, но это уже после сезона и уйдут при этом буквально граммы.
Но вы можете ещё полностью выпотрошить изнутри рукоятку приклада. А образовавшееся глухое отверстие закрыть приклеенной декоративной тонкой розеткой из чёрного дерева.
|
|
JAGD74
|
Ложа то у Ивана думаю без" рукоятки"
|
|
Sergey B
|
Досталось мне в наследство вот такое чудо) над состоянием нужно будет поработать, но номер красивый, 41.
|
|
oldhunt
|
Originally posted by Константиныч:
Стрелял скоростными патронами от СКМ, собранными из импортных комплектующих.
В них давление за тысячу - не для Б 25-ого. Обычными охотничьими с импортн. порохом и навеской в 32 гр. - отл. резкость (только, чтобы дробь была твердая).
|
|
Константиныч
|
23-4-2019 20:51
Константиныч
|
|
Константиныч
|
23-4-2019 21:09
Константиныч
Уже могу принимать поздравления от коллег-любителей этой марки.
|
|
Dmitry Go
|
23-4-2019 21:41
Dmitry Go
Константиныч, поздравляю! Метких выстрелов! С уважением Дмитрий
|
|
ekalashnikov
|
23-4-2019 21:43
ekalashnikov
Поздравляю,а год какой?
|
|
Константиныч
|
23-4-2019 22:33
Константиныч
Dmitry Go: Константиныч, поздравляю! Метких выстрелов!С уважением Дмитрий
СПАСИБИЩЕ тебе, Дмитрий!!!
|
|
Константиныч
|
23-4-2019 22:35
Константиныч
ekalashnikov: Поздравляю,а год какой?
Спасибо, Евгений! Кажется 1966-й, как и у предшественника. Но я ешё раз уточню.
|
|
|