Ружье глазами владельца

Иж-43

VVal 09-05-2008 20:48

дерево снять, проолифить хоть внутри. шкурить ничего не надо, как и обрабатывать приклад снаружи. попросту спилить как фаской отщепляющиеся края переднего торца приклада, выступающие над коробкой.
click for enlarge 1003 X 608  53,3 Kb picture
VVal 09-05-2008 21:13

на картинке:
А- остатки выступающего дерева после подмятия в зонах контакта.
Б- зазор, которого при правильной затяжке стяжного винта быть не должно. причем ДО затяжки. для этого остряки А надо спилить как закрашено красным. если этого не сделать, со временем может появиться трещина D.
В- дно паза, в который коробка упираться не должна. можно оставить контакт по наружной тонкой кромке Г, потом сама примнется.
извините, понимаю что по "письмам издалека" не шибко серьезно.
solova60 09-05-2008 21:56

Не совсем по теме этой ветки, но может кому пригодится.
По зонам А Б и D точно такая-же картина на ТОЗ-34.Один в один. Только там дело усугубляется еще и тем, что тонкие щечки "дышат" под пальцами даже при затянутом прикладе (если нет нагеля)Я с этим столкнулся лично. Лечил точно так как описал уважаемый VVaL.
ABR 10-05-2008 00:57

Ну если не обойтись без снятия приклада, есть ли рецепты борьбы и против щели в районе предохранителя? Пересмотрел кучу ИЖ-58 и ИЖ-43, только на паре не было этой щели, на всех остальных была, мое ружье не исключение. И еще, можно ли вместо олифы использовать тунговое масло, оно хорошо проникает в дерево и отлично защищает от воды, я им пропитал деревянные рукоятки всех своих ножей в три раза, постепенно повышая концентрацию, разводил уайт-спиритом.

Спасибо за картинки, очень все наглядно.

карел1 11-05-2008 10:12

Господа охотники! На последней охоте при выстреле отстегнулось и утонуло цевье от ИЖ-54 1969г. Может кто знает, где можно купить или изготовитьт на заказ?
полковник1 11-05-2008 13:25

quote:
Господа охотники! На последней охоте при выстреле отстегнулось и утонуло цевье от ИЖ-54 1969г. Может кто знает, где можно купить или изготовитьт на заказ?

да не вопрос, зачем тебе на заказ, продаются они в магазинах, к примеру у нас в Обнинске было, я тоже полгода назад искал как сделать приклад новвый к ИЖ 12 1966года, а в магаз захожу, пожалуйста вот они и мучатся ненадо
Заряжающий 11-05-2008 17:07

quote:
утонуло цевье от ИЖ-54
В профильной теме вопрос задавать надо. Это во-первых.
А во-вторых, задам пару встречных вопросиков.
В каком же у вас ружьё техническом состоянии, если от выстрела цевье слетает? Может проще его на ликвидацию теперь сдать?
За какое такое место, как не за цевье, стрелок держит ружьё левой рукой при выстреле? Как его можно не удержать? Или вы каким-нибуть термоядерным самоснарядом стреляли?
Надеюсь, что всё-таки, цевье можно найти. Ведь охота на водоплавающих весной происходит в большнстве случаев в мелких местах, на разливах, где можно высадить подсадную или чучела. Станет телее, вода спадёт, выбирайтесь купаться на место своей охоты.
А купить новое цевье, думаю, не реально. Хотя бы потому, что щарнир цевья номерая деталь, требующая ещё и индивидуальной подгонки и в продаже её ни разу не видел. Некоторые люди умудряются доставать цевья со сданных в ЛРО на утилизацию ружей. Но это, думаю, возможно только при очень хорошем знакомстве с разрешителями.
Изготовить на заказ? Посмотрите в ветке "Тюнинг и ремонт". Там висит баннер оружейной мастерской.

полковник1 11-05-2008 22:17

quote:
В каком же у вас ружьё техническом состоянии, если от выстрела цевье слетает? Может проще его на ликвидацию теперь сдать?
За какое такое место, как не за цевье, стрелок держит ружьё левой рукой при выстреле? Как его можно не удержать? Или вы каким-нибуть термоядерным самоснарядом стреляли?
Надеюсь, что всё-таки, цевье можно найти. Ведь охота на водоплавающих весной происходит в большнстве случаев в мелких местах, на разливах, где можно высадить подсадную или чучела. Станет телее, вода спадёт, выбирайтесь купаться на место своей охоты.
А купить новое цевье, думаю, не реально. Хотя бы потому, что щарнир цевья номерая деталь, требующая ещё и индивидуальной подгонки и в продаже её ни разу не видел. Некоторые люди умудряются доставать цевья со сданных в ЛРО на утилизацию ружей. Но это, думаю, возможно только при очень хорошем знакомстве с разрешителями.

может он инвалид однорукий, че прицепились то, ну слетело и слетело, а насчет купить то даааа конечно нереально, тото я седня в магазине был и там этих цевев как дерьма на скотном дворе, и все прям как один номерные. Ше ви смеетесь с бедного евгея, продаются даже не беспокойтесь
VVal 11-05-2008 23:01

слабо верится товарищ полковник. в то что продаются. скорее всего путаете. даже просто дерево на 54 не найти. а уж с железом вместе... явно даже на заводе не найти. тут Заряжающий на 110% прав.
кстати, более новые ружья (на которые еще можно найти) при утере цевья завод просит присылать целиком, потому что обрабатывают по коробке при подгонке.
полковник1 11-05-2008 23:10

quote:
слабо верится товарищ полковник. в то что продаются. скорее всего путаете. даже просто дерево на 54 не найти. а уж с железом вместе... явно даже на заводе не найти. тут Заряжающий на 110% прав.

ну я конечно не всматривался, от чего именно цевье было но обратил внимание что очень похоже, у меня ведь тоже этот девайс в арсенале есть
Lesha_641 12-05-2008 20:48

так может там просто дерево лежит? без железа?
полковник1 12-05-2008 22:39

quote:
так может там просто дерево лежит? без железа?

о как, каюсь, не смотрел, завтра буду в Обнинске специально заеду гляну, по чесному скажу
AlekseyK 18-05-2008 23:03

Скажите, пожалуйста. Вот такую проблему заметил у Иж 43Е: после выстрела из правого ствола отсутствует возможность выстрела из левого - т.е. выстрел из правого , попытка выстрела из левого - спусковой крючек не нажимается (просто как будто стоит на предохранителе, хотя это не так). При этом если поставить и снова снять с предохранителя - возможность выстрела появляется.
полковник1 18-05-2008 23:24

похоже у вас предохранитель шалит, надо разобрать механизм и посмотреть, сдается мне при выстреле от сотрясения предохранитель сам механизм сдвигается и блокирует второй курок, при этом клава остается на месте, а скорее всего тоже сдвигается но буквально на мм вот вы и видите что вродеона на месте
AlekseyK 19-05-2008 00:07

спасибо
old 19-05-2008 10:54

Принимайте пополнение.
(ИЗвиняйте если текст корявый, сижу на работе, приехал в 4 утра, зверски хочу спать)
Ездил в город Воронеж за ПЕРВЫМ РУЖОМ :-) мучился выюирал между Сайгой 12к и МР-153... И тут мне на глаза пополось ОНО... ИЖ-43 со стволом 510 и сменными сужениями, С названием Remington 220... Как взял в руки, так понял это оно, то что хотел. Выбирать не выбирал, было одно, да и спец из меня никакой, первое ружье, я до этого из охотьничьего ВООБЩЕ даже не стрелял.
Фотки выложу потом, паспорт весь на английском. Стрелять не стрелял пока, патроны не продали, завтра понесу регистрировать
Вопросов много, буду задавать.
ABR 19-05-2008 14:13

ИЖ-43 со стволом 510 и сменными сужениями, С названием Remington 220... Как взял в руки, так понял это оно, то что хотел.

Очень интересно было бы посмотреть фоты.

old 19-05-2008 21:31

Вот, добрался до дома, Извиняйте за качество и размер, сил нет переделывать, болею :-(
click for enlarge 1920 X 1440 216,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 203,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 232,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 228,6 Kb picture
old 19-05-2008 21:48

А вот дульные сужения, всего 4 штуки, все разные, какие не пойму, в паспорте про них вообще ни слова, и весь паспорт на английском.
click for enlarge 1920 X 1440 259,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 243,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 284,7 Kb picture
Стрелок 495 19-05-2008 23:17

а за сколько взял?
Старик Хэнк 19-05-2008 23:18

Поздравляю с покупкой.
Паспорт на русском можно взять здесь http://www.sniper.nnov.ru/manual.php
а информацию по чокам в паспорте на МР-153.
old 19-05-2008 23:25

7600 рубликов или около того, точную сумму не знаю, выбирал я, платил не я, сделали мне такой подарок :-)
полковник1 20-05-2008 00:22

quote:
7600 рубликов или около того, точную сумму не знаю, выбирал я, платил не я, сделали мне такой подарок :-)

поздравляю коллега, девайс достойный, ты это ну типа, короче в смайлике убери тире, будут реальные рожы получатся
ABR 20-05-2008 01:31

Это экспортный вариант, держал в руках, интересная вещь. Ствольная коробка хромирована. Только у того экземпляра, который я смотрел планка была кривая, поэтому не взял. Стволы короткие, наверное хорошо вблизи навскидку стрелять и по зарослям таскаться. Но сменные чоки лично я, если честно, не долюбливаю.
Старик Хэнк 20-05-2008 02:05

Теперь осталось найти причину, из-за которой ружьё не ушло на экспорт.
PS
А может её и нет.
Lesha_641 20-05-2008 08:24

Красота! у меня брат такое же хочет, но только и индексом КН... а это просто сказка!!! Поздравляю!
old 20-05-2008 11:00

Можно глупый вопрос?
У меня сменные сужения
- IC 0,25 мм
- M 0,5 мм
- IM 0,75 мм
- F 1,00 мм
Какого типа патроны лучше отстрелять из каждого из этих сужений на какую дистанцию и по какой мишени, чтобы определить характеристики ружья. По каким критериям оценивать полученные результаты.
Это наверняка уже сотни раз обсуждалось, но я что-то ненайду, поделитесь ссылками плз
old 20-05-2008 13:46

Пострелять откладывается
Был в ЛРО, там забрали заполнененую зеленку, сказали прийти за разрешением 10 июня, а пока ружьё засунуть дома в сейф.
Самое интересное, никакой бумажки не дали, иду по улице с ружьем и думаю, вот тормознут меня СМ и спросят документы на оружия, и что мне им рассказывать?

з.ы. зверски хочется пострелять, УУУУУУУУУ!!!! пытка....

полковник1 20-05-2008 20:33

quote:
з.ы. зверски хочется пострелять, УУУУУУУУУ!!!! пытка....

стрелять надо было до того как регить понес, при наличие зеленки в целях выявления брака помоему дается десять дней на пострелушки в процессе которых мона заменить девайс в магазине, поправтье если я не прав
Lesha_641 21-05-2008 19:18

нет 10 рабочих дней или 2 недели
old 21-05-2008 19:31

патронов только не даеться :-( и не продаеться
полковник1 21-05-2008 20:47

quote:

вот тут не знаю, помоему можно купить вместе с девайсом, разрешение то имеется, а если нет, то этого барахла то по знакомым даже в долг набрать мона на маленькую войну
VVal 21-05-2008 21:51

странно. я по розочке сразу взял две пачки. пока хватит. а вот сдать розочку доехать не получается.
Demos27 22-05-2008 11:37

quote:
Originally posted by old:

Странно, мне без проблем продавали... И вместе с ружьём и отдельно по зелёнке...
VinogradovYuri 22-05-2008 18:45

Подскажите, а у ИЖ-43е ежектор как то можно отключить? Занялся латунками, так не охота чтобы они улетали.
VVal 22-05-2008 20:34

отключение только путем снятия шептал эжектора в цевье.
VinogradovYuri 23-05-2008 03:25

quote:
Originally posted by VVal:

отключение только путем снятия шептал эжектора в цевье.

Можно поподробнее, пожалуйста
Старик Хэнк 23-05-2008 04:20

В паспорте на ружьё на стр. 4 взрыв-схема. Буду объяснять по ней.
На цевье отворачиваете два винта и снимаете шарнир 24.
Ослабляете винт 26 и поворачиваете пружину рычагов 25 (пружина в виде U).
Выталкиваете ось рычагов 21 и вынимаете рычаги правый и левый 22,23.
Ставите ось 21 (без рычагов) на место. Закрепляете пружину 25.
Устанавливаете и привинчиваете шарнир 24. Всё.
Рычаги можно на нитку и на магнитике к стенке сейфа или в приклад под затылок.
VinogradovYuri 23-05-2008 19:00

Старик Хэнк, спасибо разобрался. Не получилось отвинтить винт крепления пружины, помучился и отложил на "потом". Видимо "приросла за 13 лет.
полковник1 24-05-2008 00:48

quote:
Не получилось отвинтить винт крепления пружины, помучился и отложил на "потом". Видимо "приросла за 13 лет.

накерните его через отвертку молотком с одного удара, пойдет потом как миленький
VinogradovYuri 25-05-2008 11:23

Сегодня, стреляя дуплеты, заметил, что после первого выстрела предохранитель сам срабатывает и не дает сделать второй. Подскажте, в чем может быть причина?
Lesha_641 25-05-2008 12:22

у самого такое было... просто следи куда палец кладёшь, при выстреле и всё тут! прост оесли на предохранитель он попадает, то он включается
полковник1 25-05-2008 14:28

или попробуй пружинку поджать что бы потуже был но для этого надо приклад снять там увидиш
Старик Хэнк 25-05-2008 14:53

To VinogradovYuri
Была такая тема forummessage/1/3040
VinogradovYuri 26-05-2008 19:34

Старик Хэнк, полковник1, спасибо. Сегодня все таки отключил эжектор. Сейчас перешел на латунные гильзы, не хочется их терять.
Святозар 29-05-2008 00:17

Доброго времени суток всем. Свой ИЖ 43 (рядовое, 20х76, стволы 675 мм, ложа орех) приобрел в декабре 2006 года для ходовой охоты. Приехав домой обнаружил мелкй, но обидный дефект - клинило экстрактор в нижнем положении, после 40 минут напиллинга стало проще, теперь и вовсе разработалось.
При стрельбе магнумом замучила отдача - "повесил" на приклад кожаный патронташ, чтобы в скулу не отдавало, сейчас подумываю установить и амортизатор вместо затыльника.
castorFe 29-05-2008 21:30

quote:
Originally posted by Святозар:

При стрельбе магнумом замучила отдача - "повесил" на приклад кожаный патронташ, чтобы в скулу не отдавало, сейчас подумываю установить и амортизатор вместо затыльника.

Ещё и по пальцу бьёт? Резиновый затыльник давно надо поставить - удлиннить приклад. По хорошему и гребень приклада переделать, чтобы он как минимум был параллелен прицельной планке.

Святозар 29-05-2008 22:37

ОК, приму к сведению. Просто не ожидал что у 20-ки, пусть даже и магнума такая чудовищная отдача, раза в 1,5 сильнее чем у 12х70
ЗЫ: передний спуск у меня подпружиненный, так что палец не отбивает
Старик Хэнк 29-05-2008 22:58

quote:
По хорошему и гребень приклада переделать, чтобы он как минимум был параллелен прицельной планке.

Имеется ввиду наклон гребня в сторону затыльника. Возни много. Проще удлинить приклад резиновым амортизатором.
sportguns.ru
ВитГен 30-05-2008 01:47

quote:
Originally posted by Святозар:
ОК, приму к сведению. Просто не ожидал что у 20-ки, пусть даже и магнума такая чудовищная отдача, раза в 1,5 сильнее чем у 12х70
ЗЫ: передний спуск у меня подпружиненный, так что палец не отбивает

Меня гложат сомнения, что в 1,5 раза

VVal 30-05-2008 18:55

и что больше
Данила Григорьич, может просто немного приклад пересадить чтоб отвод увеличить? если сверху пилить лень. или затылок толстый поставить.
ну смешно про отдачу читать после стрельбы из иж18 12х76.
Святозар 03-06-2008 22:40

Спасибо, обязательно поставлю амортизатор по мщнее, а то пломбы в зубах уже трещат
Lesha_641 03-06-2008 23:14

quote:
приклад пересадить

А как, у самого проблемка... при вскидке прицельная планка постоянно открытая
VinogradovYuri 04-06-2008 04:07

Lesha_641, тоже так 13 лет было, пока мне не подсказаи что это не совсем правильно. Поставил резиновый затыльник, теперь все хорошо. Тарелки биться стали чаще
Lesha_641 04-06-2008 08:27

пробовал... всё равно... немного открыта, но лучше... теперь ложу резать хочу начать
Фёдорыч 07-06-2008 16:57

Принимайте в свои ряды.
Сегодня купил ИЖ-43Е 12х70,стволы 720, ДС 0,5 и 1,0, 2006 год, рядовое.
Выбирал из восьми штук. Хотел без эжектора, стволы 510 цилиндры постоянные естественно. Но взял этот ствол. т.к. в нем единственный косяк - горизонтальный шат приклада, винт подтяну и нормально все будет. У остальных же то стволы кривые, то спаяны не ровно, то планка косит.
Первые впечатления - супер. Но приехав домой, немного разочаровался. После смазки маслом сразусделал вывод, что керосиновая ванна необходима, отовсюду лезет стружка. Второй момент, это очень тугие пружины выбрасывателей. Третий, мушка молотком наверное забивалась. Пиклад тоже подточить придется, шире колодки.
По чем руки чешутся:
1. Отключить автомат предохранителя.
2. Отключить эжектор.
3. Поставить помягче пружины выбрасывателей. Кстати, их совсем убрать можно? Ни чему не повредит? Бывает ли выбрасыватель сразу на 2 ствола?
Фото сделать не смогу, т.к. фотоаппарат на даче забыл.

Жду советов!!!

Lesha_641 07-06-2008 17:06

quote:
1. Отключить автомат предохранителя.

а может не стоит?

как я понимаю ружо бу брали?

Фёдорыч 07-06-2008 17:17

Новое.
Lesha_641 07-06-2008 18:27

н-да, а я ещё на своё жалуюсь, хотя по Вашим опиааниям, у меня просто "штучник"...
но предохранитель отключать я б не стал... малоли что, просто сам поначалу чертыхался, а потом просто привык... перед стрельбой от себя его, если не стрелял, то на себя
VVal 08-06-2008 12:40

если очень хочется- автомат отключить очень легко. писали тут много раз. попросту сдвинуть влево или чуть укоротить штифт в кнопке предохранителя чтобы верхняя лопасть тяги проходила по пазу мимо и кнопку назад не толкала. так же легко этот штифт сдвинуть обратно.
ИМХО лучше привыкнуть к автомату.
отключить эжектор- только убрать шептала из шарнира. то есть разобрать цевье и снять детали.
пружины снимать нельзя, просто гильзы неудобно доставать будет из-за очень малого выхода выбрасывателей. заменить на слабые или укоротить конечно легко. но я бы не стал.
pb 08-06-2008 14:32

У меня такое ружье с 1995 года. Брал новое с автономным спуском(с универсальным спуском не нашел еще тогда)хотя как говорили мне знатоки может и к лучшему. Это мое первое ружье(и единственное пока ) Недавно поменял стандартную ложу на "английскую"-ружье стало гораздо удобней при стрельбе навскидку. Расставаться с ним даже и в голову не приходило хотя купил его спонтанно(первоначально нацеливался на ИЖ-27,ТОЗ-34 и даже на ИЖ-81).Ни секунды не жалею о своем выборе У меня обычная рядовая модель без эжектора . Правда когда через некоторое время после покупки я отвинтил приклад и увидел механизм я не обнаружил на последнем даже намека на смазку(!)... но никаких стружек там не было, и никакого намека на шат стволов не было и нет до сих пор.
Михаил_РнД 08-06-2008 16:01

quote:
ИМХО лучше привыкнуть к автомату.

+1
полковник1 08-06-2008 16:29

quote:
Недавно поменял стандартную ложу на "английскую"-ружье стало гораздо удобней при стрельбе навскидку.
ложу сами делали или в магазине покупали, если в магазине то где и почем, а то давно уже думаю снести рукоять и сделать английского типа
pb 08-06-2008 16:40

quote:
Originally posted by полковник1:
ложу сами делали или в магазине покупали, если в магазине то где и почем, а то давно уже думаю снести рукоять и сделать английского типа

Ложу брал 2 года назад на Каширке за 450рублей(или 540?? ) по моему, недавно там был (где-то с месяц назад)они там были но цену не помню. Видел еще в "Бекасе" в Реутове.

PULS 08-06-2008 18:32

Английская ложа была в магазине на Ташкентской (Выхино), цену не помню.
полковник1 09-06-2008 00:51

quote:
за 450рублей(или 540?? )

спасибо. Цена огуенная буду искать, а то брал тут полгода назад приклад за 2 тыр к ИЖ12 а тут ложа за 540 красота. ЭЭЭЭЭ к статии смущает несколько название, уж простите, таежного человека, ложа, это вы имеете в виду цевье или что? Просто из деревянных частей в ружье цевье и приклад, цевье есче называют ложей, но тогда вопрос, а че в ней аглицкого то, если можно фотку выкиньте, что бы увидеть, а если вы имеете в виду приклад с ложей (в смысле шейкой приклада) то тогда все понятно, английская без потуги на пистолетную рукоять
pb 09-06-2008 16:39

quote:

спасибо. Цена огуенная буду искать, а то брал тут полгода назад приклад за 2 тыр к ИЖ12 а тут ложа за 540 красота. ЭЭЭЭЭ к статии смущает несколько название, уж простите, таежного человека, ложа, это вы имеете в виду цевье или что? Просто из деревянных частей в ружье цевье и приклад, цевье есче называют ложей, но тогда вопрос, а че в ней аглицкого то, если можно фотку выкиньте, что бы увидеть, а если вы имеете в виду приклад с ложей (в смысле шейкой приклада) то тогда все понятно, английская без потуги на пистолетную рукоять

Ложей называют у двухстволок приклад с рукоятью ,его я и имел в виду.
полковник1 09-06-2008 21:46

ок, понял спасибо
Drozd of Youra 11-06-2008 02:36

Уважаемые владельцы иж-43! Стою на пороге выбора первого своего ружья... Мечтается о курковой горизонталке на англицком ложе со ствольной коробкой белого металла.
Подскажите как и где искать иж-43 со "светлой" ствольной коробкой (искать ли определенную модель или исполнение)? Выпускают ли цилиндры в 16-м калибре?

С уважением, Юрий.

СКС-26 12-06-2008 00:18

Вот что интересно... Кто не пользовал ИЖ-43,тот к нему неуважительно. Владельцы же дают самые хорошие отзывы. Сколько не видел 43-х-очень хорошие и надежные ружья, да еще с отличным боем.
полковник1 12-06-2008 01:00

quote:
Вот что интересно... Кто не пользовал ИЖ-43,тот к нему неуважительно. Владельцы же дают самые хорошие отзывы. Сколько не видел 43-х-очень хорошие и надежные ружья, да еще с отличным боем.

то есть так, отличные ружья, и даже очень, кучность, дальность и проче все на высоте
Lesha_641 12-06-2008 01:16

Знаю...
quote:
Мечтается о курковой горизонталке на англицком ложе со ствольной коробкой белого металла.
Подскажите как и где искать иж-43 со "светлой" ствольной коробкой

посмотри в Охотнике на Каланчёвке, там были
Иж 43 с внешними курками это Иж4КН...ниже ветка про него есть!
СерБ 12-06-2008 10:37

quote:
Originally posted by Drozd of Youra:
Уважаемые владельцы иж-43! Стою на пороге выбора первого своего ружья... Мечтается о курковой горизонталке на англицком ложе со ствольной коробкой белого металла.
Подскажите как и где искать иж-43 со "светлой" ствольной коробкой (искать ли определенную модель или исполнение)? Выпускают ли цилиндры в 16-м калибре?

С уважением, Юрий.

Со светлой колодкой-это SPARTAN,т.е. тот же ИЖ,но сделанный для Remington.Иногда попадается в наших магазинах. www.remington.com
Только с английской ложей и курками их похоже не делают.

СерБ 12-06-2008 10:44

quote:
Originally posted by СКС-26:

43й не всем подходит-приклад коротковат, да и горизонталки не все любят. Все остальные довольны

СКС-26 12-06-2008 10:51

Как хорошо были сделаны ИЖ-43 первых выпусков!Ложе прямая со щекой, а рамка Перде как была подогнана к 2-м крюкам!
СерБ 12-06-2008 11:01

quote:
Originally posted by СКС-26:
Как хорошо были сделаны ИЖ-43 первых выпусков!Ложе прямая со щекой, а рамка Перде как была подогнана к 2-м крюкам!

Не видел, не знаю.. Но на открытие этой весенней девушка приходила со своим новеньким 43й с английской ложей. Я подержал-понравилось(всмысле ружо )и не только мне...

СКС-26 12-06-2008 11:46

Так не зря же ИЖ-43 когда-то и вполне заслуженно получило Золотую медаль!
Drozd of Youra 12-06-2008 14:38

to СерБ
"Сапасиба однако" (с)
Поискал в инете модификацию Спартан: попадались только в 12 калибре со сменными дульными насадками...
Хотелось бы в 16-м кал. цилиндр/получок...
Странная ситуация сложилась в Росии общества потребления! При, казалось бы, изобилии товаров заполнивших рынки выбрать не из чего! Одно и тоже г...но, только в разной упаковке!
Nick Adams 12-06-2008 16:04

Отличная двухстволка уже 8 лет юзаю и не одного нарекания
ВитГен 12-06-2008 19:46

quote:
Originally posted by Nick Adams:
Отличная двухстволка уже 8 лет юзаю и не одного нарекания

Это точно! Легкая и безотказная штучка. Ооочень удобная.

полковник1 13-06-2008 23:16

quote:
Это точно! Легкая и безотказная штучка. Ооочень удобная.
а у меня вот после двух лет юзания отломился клин между стволами оккурат с крюком запора цевья, паять по новой лень, он там болтается но не выпадает, уже лет 10 охочусь с обломаным
Lesha_641 13-06-2008 23:29

а цевьё как держится?
полковник1 14-06-2008 04:07

дык, он болтается там, как понятно что понятно в чем, когда цевье пристегиваеш видно пружиной замка его поджимает а наружу выпасть недает с одной стороны срез патронника а с другой необламившеяся часть, и вроде все нормально, снимеш цевье, пальцами подергаеш ну как больной зуб во рту шатается но наружу не выходит. К статии, Леш, я у тебя мышку на аватарку себе скиздил из твоих фоток, уж извеняй понравилась
Sipon 14-06-2008 15:31

почитал ветку, но владельцев 43х с 1 спусковым крючком маловато, вообще больше ли проблем с использованием одного спуска на этом ружье (тоз 120 у друга бывает что "непроизвольно" дуплетит, случаются ли такие траблы на 43)? и реально ли в продаже найти 43к (пожалуйста, не посылайте в тему 43КН, 43к это всёже больше 43й)))?
прошу прощения, если что глупое сказал/спросил, я тут недавно =)
полковник1 14-06-2008 15:50

да не парся нормуль все, но чесно сказать я с 43его однокуркового даже и не стрелял никогда
Михаил_РнД 14-06-2008 17:31

ИМХО на 43 один спуск - вообще вещь безсмысленая....
Lesha_641 14-06-2008 19:48

нее, у меня друг купил Иж431с 12х76 стволы 725мм, дерево орех, рядовое... но пока что не стрелял...
полковник1 14-06-2008 22:27

quote:
нее, у меня друг купил Иж431с 12х76 стволы 725мм, дерево орех, рядовое... но пока что не стрелял...

попросю фотку в палату, крупным планом УСМ особо приветствовал бы в открытом виде тобиш со снятым прикладом
VVal 14-06-2008 22:40

click for enlarge 900 X 641  52,8 Kb picture
полковник1 14-06-2008 23:02

ок, во спасибо, уважил
Старик Хэнк 15-06-2008 01:33

Если уж так кого-то заинтересовали односпусковые механизмы
sportguns.ru
полковник1 15-06-2008 03:34

спасибо, снес в закладки, поизучаю на досуге
VVal 15-06-2008 09:35

там малость неполная подборка. последних пары глав нет, о самоделках и об неизвестных механизмах ижмеха. но иж43 и 43-1С есть.
Sipon 15-06-2008 12:49

классная статья, теперь желание иметь дело с одним крючком пропало
-mp- 15-06-2008 13:18

quote:
Originally posted by VVal:

о самоделках и об неизвестных механизмах ижмеха. но иж43 и 43-1С есть.

Виктор, отличная статья .
Поделки это ИЖ26Е-1С,или как ИЖ58 в односпусковой переделать?
полковник1 15-06-2008 22:43

ну если честно то незнаю нахера один спуск нужен кроме как для выбибона, когда стреляю то даже не задумываюсь пальцы сами находят на что нажать
VVal 16-06-2008 12:21

по 58 там только один старый диплом ИМИ. а так- по одному- универсальные иж59,12,27. еще Иж29, 26-1С то ли уже было, то ли там. уже не помню.
Фёдорыч 19-06-2008 16:53

Сегодня добрался до своего ружжа. Раньше писал, что стружки на деталях немерено. В гараже отсоединил колодку от приклада, выбрасыватели вытащил. Вот сколько ДЕРЬМА после бензиновой ванны. Неудержался, на мобильник запечатлил.
click for enlarge 1600 X 1200 372,4 Kb picture

Ну за одно эжектор отключил.
Выбрасыватель или экстрактор, не знаю как он на 43 называется встанет на мой 43Е? очень тяжело закрывается(пружины тугие).
Мысль о коротком стволе не дает покоя. Товарищ посоветовал в мастерской обрезать до 510. Что думаете? Модет мастерскую посоветуете.
click for enlarge 1600 X 1200 413,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 432,0 Kb picture

Заряжающий 19-06-2008 21:30

quote:
Товарищ посоветовал в мастерской обрезать до 510. Что думаете?
А чего здесь спрашивать? Товарищчь уже наверное объяснил, какие такие преимущества даёт короткий ствол? Обосновал всё теоретически и практически? Показал результаты обрезания на примере своего ружья в виде стодольных мишеней до и после операции? И, вероятно, и кучность, и равномерность осыпи, и резкозть боя, и все протчие параметры выстрела в результате повышаются до небывалой высоты? Если вы хотите "от бедра" с понтами, на глазах охмуряемых вами девушек, пострелять по бумажным и пластиковым одноразовым тарелочкам, оставшимся после употребления под красное полусладкое шашлыков, и подвешенных на проволочках, то режьте. Правда законность такой операциии весьма сомнительна. Возьмите сначала направление на ремонт в своём ЛРО, а прежде ещё и обоснуйте там необходимость этого ремонта. Не портите ружьё, а сначала всё как следует обдумайте. И в конце концов определитесь, для каких целей вам оно нужно. Тогда и принимайте решение.
Да и что помешало купить 510 мм сразу? Неужели это такой небывалый дефицит?
полковник1 20-06-2008 00:53

самостоятельное обрезание, ведет к геморою от вставленного члена закона, так что лудше не портите девайс

Ружье глазами владельца

Иж-43