Последний из могикан
|
4-8-2022 09:44
Последний из могикан
Originally posted by HarEr:
Т.е. не лучший вариант для консервации?
я думаю речь шла о сравнении льняного масли и тунгового с точки зрения красоты древесины. Вот что написал мастер: Originally posted by Пёрышко:
2) пропитка массива осуществлялась тунговым маслом из линейки масел BELINKA, с добавлением сиккатива, финишное покрытие полировка воском.
|
|
aav7ivv
|
KVVKDV: Судя по вопросам участника, лучше вообще пока воздержаться от попытки сходить на медведя (хоть с рогатиной, хоть с гаубицей). Лучше начать с утки.)
Если бы позволяли правила, начать можно было бы и не с утки (и вообще далеко не ездить), а с чего-то и поценее :-) Вот что у меня во дворе начинается каждый вечер сейчас: Что это за звери резвятся по ночам?
|
|
Последний из могикан
|
4-8-2022 12:50
Последний из могикан
Originally posted by aav7ivv:
Вот что у меня во дворе начинается каждый вечер сейчас:
куница, сейчас толку от нее?
|
|
aav7ivv
|
Последний из могикан: куница, сейчас толку от нее?
Думал, что хорек. А как их отличают, скажите пожалуйста?
|
|
Последний из могикан
|
4-8-2022 12:55
Последний из могикан
А как их отличают, скажите пожалуйста?
а длинна хвоста какая посмотрите, у ваших длинные. Хорек и мельче заметно.
|
|
курара
|
Толку,охотнички.Сейчас куница 2000 тыщи стоит.всмысле шкурка,или это уже не деньги.У куници грудка жолтенькая.Это наш европейский соболь.Извиняюсь за сарказм.
|
|
Последний из могикан
|
4-8-2022 14:07
Последний из могикан
Originally posted by курара:
Сейчас куница 2000 тыщи стоит.всмысле шкурка,или это уже не деньги.
августовская наверное 2000 не стоит )))
|
|
householder
|
4-8-2022 16:22
householder
всмысле шкурка
шкурку ещё выделать надо, августовская, всего скорее, нисколько не стоит
|
|
курара
|
Сухая ,зимня столько стоит .
|
|
Лесной Бродяга
|
4-8-2022 17:35
Лесной Бродяга
Доброго всем здравия! Присматриваю дватцатку(для всех охот по перу,пушнина-боровая с собакой)на днях смотрел ИЖ 43,20×76,05/1,0,ствол 660,два спуска,16г. В принципе понравился ствол,приклад коротковат для меня,не легкая 3 кг точно может больше. Нао пострелять! Думаю есть владельцы,как вообще такая дватцатка? РS.в конце девяностых был Иж 43,12к,чет не прижилась! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
|
4-8-2022 17:38
Лесной Бродяга
Искал Мр 155 в 20к ,... думаю может ну его ... 🙂 ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
курара
|
Для пушнины,по мелочи ,ружо надо полегче.А так то какой смысл в 20 весом трикило у меня в 12 столько весит.Жотяб 2800.тогда другое дело.
|
|
Лесной Бродяга
|
4-8-2022 18:45
Лесной Бродяга
Да все понимаю,а гдеж его взять то,выбор то не велик!! Мой Иж 18,12к тоже меньше 3 кг,но это 12калибр!! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
курара
|
Ну незнаю я лучьше ,в 12 полузарядов наделаю.или спортивные патроны 28 грам .по мелочи.Смысл двадцатки пропадает если она весом как 12 калибр.Помню в армии ребята сибиряки служили,Костя Ухов.все мечтал о двадцаточке.Интересно сбылась мечта ,и жив ли.Связи нет с ним.
|
|
householder
|
5-8-2022 07:54
householder
Жотяб 2800
иж 18 так весит, 12х76.
|
|
Последний из могикан
|
5-8-2022 08:12
Последний из могикан
Originally posted by Лесной Бродяга:
Да все понимаю,а гдеж его взять то,выбор то не велик!!
иж-58 проскакивают, вес 2,8 турки полуавто и помпы около 2,7 и иногда есть мр43 на маленькой колодке, они тоже весят в районе 2,8
|
|
householder
|
5-8-2022 08:25
householder
Originally posted by Последний из могикан:
турки полуавто и помпы около 2,7
за счёт цветных металлов и композитов в деталях ружья.
|
|
householder
|
5-8-2022 08:29
householder
иж-58 проскакивают, вес 2,8
Не разу не видел, обычно этот миф заканчивается на весах. иж18 весит 2,8 кг, с 1 стволом, с колодкой под 1 ствол, и, примерно, как и все, цевьё и ложа
|
|
курара
|
Взвешивал два Иж 58.16.тяжолые,.3200.3300.Сейчас один в собственности ,нравится но вес посравнению с зимсоном на пол кило Иж 43 16.ранний .вырез побольше,по-моему лёгкий,держал как то в руках,весов небыло
|
|
курара
|
Стволы Иж 43. 12 калибра.весят одинаково со стволами иж58 16 калибра.колрдка с прикладом ижа 43 легче грам на 300 это у меня так .
|
|
Последний из могикан
|
5-8-2022 09:37
Последний из могикан
Originally posted by householder:
Не разу не видел, обычно этот миф заканчивается на весах.
я много лет стрелял из такого ружья, и что Вы на это скажете, любитель споров вы наш? ))) Originally posted by householder:
иж18 весит 2,8 кг,
непомерную колодку и толщину ствола в удмуртских одностволках понимаете? У меня есть мр18 для гор, с укороченным стволом, облегченным прикладом и облегченной изнутри колодкой и цевьем. Вес 2,5 кг. Originally posted by householder:
за счёт цветных металлов и композитов в деталях ружья.
ерунду туркофобов не повторяйте. Мой двуствольный горизонтальный "Сарсилмаз", он же Чарльз Дейли(модель делали для США) весит 2,7 кг на металлической колодке и со стволами 66 см. Вертикалки да, тяжелые. Помповый Хатсан в 20-ом весит 2.8 в зависимости от длинны ствола. Полуавто "Сарсилмаз" который я видел в магазине, в детском исполнении имел стволы 60 см и вес 2,5 жалею, что не купил, поленился детскую ложу менять на длинную.
|
|
курара
|
Тут один товарищ с Ганзы тож взял турка 20 к. па.хром посыпался в тот же год.Отправил на рекламацию,Сеичас связи с ним нет ,незнаю чем закончилось.
|
|
householder
|
5-8-2022 10:50
householder
весит 2,7 кг
смерть председателя, он же тоз 106 весит 2,5 кг Originally posted by Последний из могикан:
ерунду туркофобов не повторяйте
в смысле ерунду, ствольная коробка и детали усм сплав алюминиевый и композит-это как бы открытая информация. Не бывает так. что сталь турецкая меньше весит. Тяжесть-это надёжно (с) Честно, когда брал иж43 в магнумовской версии, тоже смущала его масса почти в 3,6 кг. Но Борис Бритва развеял данные сомнения. У меня иж 18 в шкафу лежит, думал, лёгкий, буду брать за грибами, зимой походить на зайчика, обычно пусто бывает. Но беру мр43, так как не особо то и чувствуется разница в меньше килограмма
|
|
householder
|
5-8-2022 10:50
householder
Да, алюминий и композит есть и в нашей мр155
|
|
Лесной Бродяга
|
5-8-2022 11:13
Лесной Бродяга
Полузаряды в 12 эт ,проходили! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
householder
|
5-8-2022 12:21
householder
Originally posted by Лесной Бродяга:
Полузаряды в 12 эт ,проходили!
а что не таг, хорошо летит. ПРоблема с порохом, после того. как какие то стрельбища перестали пускать с самозарядами, и постепенно быстрые пороха пропали вообще. Сейчас вообще напряжёнка с порохом.
|
|
Последний из могикан
|
5-8-2022 13:37
Последний из могикан
У меня иж 18 в шкафу лежит, думал, лёгкий, буду брать за грибами, зимой походить на зайчика, обычно пусто бывает.
берете и откручиваете приклад, укорачиваете хвостовик, снимаете лишний металл внутри коробки, выбираете в торце приклада полость, а желательно устроить рамочный приклад, тогда можно длинный стяжной винт меняете на короткий, металл цевья с изнанки сверлите рядом углублений, укорачиваете ствол. Выходит 2.5 кг, для 12-го калибра отдача чувствительная, но если ходить много, а стрелять мало, то сгодится. Originally posted by householder:
Тяжесть-это надёжно (с)
тяжесть это слабость инженера в своей профессии )))
Originally posted by householder: Но беру мр43, так как не особо то и чувствуется разница в меньше килограмма
если носить на плече, то вес вообще ерунда на которую не стоит обращать внимания. Если ходишь с ружьем всегда в руках, например с собакой, вес имеет значение. В горах тоже, там и в ложке дырки сверлишь.
Не бывает так. что сталь турецкая меньше весит.
у турков современные станки и сталь лучше чем у удмуртов, они не боятся делать ствол тоньше на двустволках. Они обязательно выбирают в орехе полости в прикладах, а это минимум 100-150 грамм в минус, в итоге ружья нормального веса. Вообще вес ружья это показатель оружейной культуры производства.
|
|
Последний из могикан
|
5-8-2022 13:41
Последний из могикан
в смысле ерунду, ствольная коробка и детали усм сплав алюминиевый и композит-это как бы открытая информация.
вот моя двудулка Чарльз Дейли. Полный аналог иж-58, только бой лучше. 7 лет на охоте, никаких проблем с механизмами. иногда встречаются такие мр43, но надо смотреть на размер колодки, на расстояние между бойками.
|
|
TerMAZator
|
5-8-2022 17:01
TerMAZator
непомерную колодку и толщину ствола в удмуртских одностволках понимаете?
Да ну зачем простому пользователю,на обычной местност,там что то облегчать? Ствол толстый,да, за то пулей стреляет отлично) Я на него ремень прстегиваю только когда с лодки охочусь. А зимой на ходовую,или осенью на рябчика - так,в руке несу,не ружье а пушинка)
|
|
Последний из могикан
|
5-8-2022 17:35
Последний из могикан
Originally posted by TerMAZator:
Да ну зачем простому пользователю,на обычной местност,там что то облегчать?
согласен, не надо облегчать, 2,8 кг очень комфортный вес.
|
|
householder
|
6-8-2022 08:53
householder
2,8 кг очень комфортный вес.
хз, после 20 патрона немного уже трещит голова. Надо тяжелей
|
|
Последний из могикан
|
6-8-2022 09:43
Последний из могикан
хз, после 20 патрона немного уже трещит голова. Надо тяжелей
а Вы разве шурупы разного размера всегда одной и той же отверткой закручиваете? ))) под крепкий заряд и ружье надо тяжелое.
|
|
aav7ivv
|
Добрый день. Имеется перекос правого эжектора из-за люфта между эжекторами. Вроде рант гильзы цепляет, но не так, как хотелось бы, особенно снизу. Пока не было времени отстреливать. Вот думаю - это прям дефект (нужно напаивать и шлифовать), или если на новых гильзах будет выбрасывать - то и хрен с ним. Такие перекосы часто втречаются?
|
|
Последний из могикан
|
7-8-2022 07:03
Последний из могикан
нужно напаивать и шлифовать
попробуйте как работает, прежде чем с напильником приступать )))
|
|
aav7ivv
|
Последний из могикан: попробуйте как работает, прежде чем с напильником приступать )))
Тут полностью согласен. Назад "припилить" не получится. А вот интересно - у других участников на 43м встречаются прослабленные экстракторы или эжекторы? Юбку гильзы сектором не выдувает? Как в целом экстракция?
|
|
simon.kms
|
aav7ivv: Добрый день. Имеется перекос правого эжектора из-за люфта между эжекторами. Вроде рант гильзы цепляет, но не так, как хотелось бы, особенно снизу. Пока не было времени отстреливать. Вот думаю - это прям дефект (нужно напаивать и шлифовать), или если на новых гильзах будет выбрасывать - то и хрен с ним. Такие перекосы часто втречаются?
Эжектор - не самая редкая деталь в продаже, лежат на витринах. Прежде чем пилить, напаивать и т.д. можно прикинуть как будет вести себя ружье с новым эжектором. Вполне возможно, что получится обойтись малой кровью. Лично у меня было что-то подобное, только наоборот - латунь туго входила в один патронник и плохо экстагировалась из него, ей мешал эжектор. При этом с пластиком было все ОК. Решился вопрос подгибанием внешней части эжектора. Думаю, все дело в некачественной слесарке.
|
|
Лесной Бродяга
|
8-8-2022 05:01
Лесной Бродяга
а что не таг, хорошо летит
Согласен нормально летит! Нужно 2 выстрела или даже еще +! По мимо птички чтоб можно +копыта,короче для разнообразных охот! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
KVVKDV
|
курара: Толку,охотнички.Сейчас куница 2000 тыщи стоит.всмысле шкурка,или это уже не деньги.У куници грудка жолтенькая.Это наш европейский соболь.Извиняюсь за сарказм.
Товарищ сдает каждый год, в этом году куница была 2500, но только шкурка без повреждений и добытая в сезон. Сейчас она действительно ничего не стоит, как и соболь. Не зачем не по делу животину губить.
|
|
KVVKDV
|
Лесной Бродяга: Доброго всем здравия! Присматриваю дватцатку(для всех охот по перу,пушнина-боровая с собакой)на днях смотрел ИЖ 43,20×76,05/1,0,ствол 660,два спуска,16г. В принципе понравился ствол,приклад коротковат для меня,не легкая 3 кг точно может больше. Нао пострелять! Думаю есть владельцы,как вообще такая дватцатка? РS.в конце девяностых был Иж 43,12к,чет не прижилась!
У меня аналогичное ружье. ИЖ 43 20-76, ствол 660мм, два спуска, только сменные ДС. Мне очень нравится. При увеличенном по длине прикладе (значительно увеличенном) весит 3,1 кг. Бывает конечно беру выгулять и МР-43 12-76, но для ходовых моих оно все-таки менее удобное. Во всем менее удобное. И потяжелее, и подлиннее, и патроны весят больше. Для ходовых с собакой 20-76 - очень даже хорошо. Конечно можно сейчас услышать, что 20-й калибр должен весить 2,5 кг., но это не про МР/ИЖ и конечно про другие принципиально деньги. С точки зрения добычливости 20-й калибр не хуже по перу и по пушнине.
|
|
курара
|
Так и было про сезон,.априори.Кто в несезона ,дичь гробит,и разговора нет с такими.
|
|
|