VVal
|
На сколько заходит планка не помню, рычаг запора должен быть вдоль оси симметрии хвостовика. Если рычаг на месте, нормально, связь рычага и планки жесткая (на БУ может быть небольшой люфт рычага в планке). Еще один вариант- что-то подклинивает кулачок, через который пружина толкает планку. В
|
|
VVal
|
По туркам проблема в другом- нет уверенности в будущем. Рем базы в стране нет... А по технике... я думаю, не намного отличается от тех же итальянцев, только собрано хуже, требования слабее. Возможно, трубки стволов и коробки (может, заготовки) ими закупаются в Италии или Бельгии. Это дешевле, чем делать самим мелкой серией. Видел на выставке какую-то итальянскую вертикалку, за 28тыс руб, судя по каналам- явно турок. Хотя на месте турок канал можно делать очень чистым- ручной труд-то дешевый. В.
|
|
Justas
|
Ребята, а из ИЖ-43, кто-нить по тарелкам пулял? Поделитесь впечатлениями.
|
|
Михаил095
|
25-2-2006 02:35
Михаил095
Здесь упоминался, способ отключения автоматики предохранителя путем сдвигания влево штифта в который толкает тяга и обрезания его соответствено с левой стороны (иначе торчит). Способ этот у меня вызывает сомнения. Штифт в оригинальном виде застрахован от выпадания тем, что его длина как раз в ширину всего узла и в собраном виде дерево ложи ограничивает его с обеих сторон, то есть выпадать ему некуда. Кастрированый же штифт вполне имеет свободу перемещения с перспективой выпадания из родного гнезда, что: 1. выведет из стороя предохранитель (и это можно незаметить, усилие при переключении не очень измениться. 2. болтающийся в УСМ штифт вполне способен натворить неприятностей заклинив к примеру курок, а может и хуже. И всяко это не хорошо. Мое мнение, данное изменение - не лучший вариант, тогда уж лучше обрезать фигню, которая в этот штифт талкает, каких то инных особых функций я у нее незаметил. Какие мнения. (лично мое, что лучше как есть все оставить)
|
|
Postoronnim V
|
26-2-2006 11:02
Postoronnim V
2 Михаил095: Я на тяге выступ стачивал.
|
|
Михаил095
|
26-2-2006 17:24
Михаил095
2 Postoronnim V выступ который уходит в паз? то есть она после этого болтаеться свободно?
|
|
Postoronnim V
|
26-2-2006 17:37
Postoronnim V
2 Михаил095: Не до конца. Он в пазе присутствует и я бы не сказал, что болтается. Делал на 43КН, но там то же самое, что и на обычном 43. Если на днях руки дойдут - сниму приклад и сделаю фото.
|
|
Михаил095
|
27-2-2006 00:19
Михаил095
Ок, с интересом жду.
|
|
pto
|
Нормальный агрегат. Эксплуатирую уже полгода проблемы были в начале (при стрельбе Сунаром приоткрывались стволы). Сейчас на Соколе вопросов нет. Тем и хорош, что дешев - работает по полной программе,исцарапан самым жестоким образом (много приходится лазить по всяким зарослям) - и не очень жалко!
|
|
QwarEx
|
Originally posted by Justas: Ребята, а из ИЖ-43, кто-нить по тарелкам пулял? Поделитесь впечатлениями.
== Да постоянно беру. Покупка Иж43 была песней. Увидев ружье компактное с английской ложей и "хо, сер" 12/76 я был сражен. Имея уже Иж43КН, не удержался и взял. Ощущения от стрельбы - неожиданно двойственные. Безупречный бой, легкие патроны вообще ест кажется без отдачи, но попадаю из него гораздо реже. Как бы ни была красива английская ложа, но мне в стрельбе не помогает. Вот старенькое ИЖ43КН со специально вырезанной ложей с сильным отступом и баварской щекой - вот это вещь. Выстрел - попадание. А вот по неподвижной (малоподвижной) мишени английская ложа в самый раз, да и бьет с очень ровной осыпью. В результате экспериментов пославил оба по 0.5. в общем, если вы не заморочены на спорте, горизонталка это стрельба в удовольствие. А процесс.. . вынуть стрелянную гильзочку пальцами и т.д. и т.п. Для меня.
|
|
Postoronnim V
|
3-3-2006 09:26
Postoronnim V
2 Михаил095: Сфотографировал - оказалось что несколько ввёл Вас в заблуждение  Не тягу стачивал, а выступ под кнопкой предохранителя (показал стрелкой), который тяга толкает при открывание ключа, хотя , как теперь вспоминаю, были поползновения с тягой поэкспериментировать... , но спилить выступ показалось проще и логичнее.
|
|
Михаил095
|
Originally posted by Postoronnim V: 2 Михаил095: Сфотографировал - оказалось что несколько ввёл Вас в заблуждение Не тягу стачивал, а выступ под кнопкой предохранителя (показал стрелкой), который тяга толкает при открывание ключа, хотя , как теперь вспоминаю, были поползновения с тягой поэкспериментировать... , но спилить выступ показалось проще и логичнее.
Спасибо большое за фото!!! Хотел бы спросить: 1. Потребовалось ли извлекать штифт для обточки? 2. Все таки, такой способ вызывает некоторое беспокойство, так как штифт то ничем не фиксирован. А имея полноценную длинну вывалиться он никогда никуда не может так как деревяхи с обоих столрон его ограничевают. Или считаете, что это неоправданные сомнения?
|
|
Postoronnim V
|
3-3-2006 18:22
Postoronnim V
2 Михаил095: Штифт не извлекал, т.к. он достаточно плотно держится. Скусил кусачками и далее подточил надфилем. Думаю, что ни куда он не денется... Если у Вас штифт держится слабо, то можно его чуть расплющить.
|
|
Михаил095
|
2 Постороним В Спасибо
|
|
Хабибулин
|

23-4-2006 17:50
Хабибулин
С месяц назад купил себе такое ружье (первое). Очень нравится и бой хороший, но лягается тоже конкретно! Вобщем рад.
|
|
VVal
|
2pto: открывание стволов от пороха не должно зависеть, если есть, значит на заднем крюке угол плоскости под запорную планку перепилен (скошен). Надо исправить и будет щастье.
|
|
mp
|
Сначало глянуть нужно какой группы планка если выше 4 сам не берись отдай мастеру.
|
|
Vovan-Lawer
|
28-4-2006 17:42
Vovan-Lawer
В прошлом году купил экспортное ИЖ-43Е-1С 16-го калибра. Сменные чоки и один спусковой крючок на два ствола. Очень доволен, хорошее рабочее ружье. Правда штангу правого эжектора пришлось шлифовать, так как часто заедал.
|
|
mp
|
Заедал после выстрелов или при проверке обыкновенными гильзами?
|
|
Vovan-Lawer
|
2-5-2006 09:43
Vovan-Lawer
Originally posted by mp: Заедал после выстрелов или при проверке обыкновенными гильзами?
После выстрелов, с гильзами работало идеально. После шлифовки тяги эжектора, заедания прекратились.
|
|
mp
|
Урвал хороший экзэмпляр.
|
|
tasapaino
|
27-11-2006 20:08
tasapaino
Отличное ружье. У меня с 2 парами стволов, производства Стрелы, 12 калибр.
|
|
marcusf
|
Здравствуйте, я новичок на этом форуме. Сразу вопрос - у меня 43 е, так вот левый эжектор не всегда срабатывает. Я уже в принципе привык, но может это легко лечится? Я просто прочитал здесь про шлифовку.. .
|
|
marcusf
|
В смысле - это сложная операция?
|
|
Kasiak_P
|
Originally posted by marcusf: Здравствуйте, я новичок на этом форуме. Сразу вопрос - у меня 43 е, так вот левый эжектор не всегда срабатывает. Я уже в принципе привык, но может это легко лечится? Я просто прочитал здесь про шлифовку...
Я на сваём сначала плоскость выводил, потом полировка. Всё четко. А 2 минуты по крюкам мелким надфилем и на новом ружье ключ открывания сразу ровно встал.
|
|
marcusf
|
Я вот про что - вскрыть его безопасно? там выбрасыватели подпружиненны, вот отверну я винт - а оно не сделает ФФФЮЮЮЮИИТТТЬЬЬ и пружина ушла? Как в детстве, когда часы разбирали?
|
|
Kasiak_P
|
Originally posted by marcusf: Я вот про что - вскрыть его безопасно? там выбрасыватели подпружиненны, вот отверну я винт - а оно не сделает ФФФЮЮЮЮИИТТТЬЬЬ и пружина ушла? Как в детстве, когда часы разбирали?
Там надато чуть чуть надавить, потом откручиваешь и отпускаешь. Ни что ни куда не улетает.
|
|
marcusf
|
спасиб, попробую!
|
|
Falconet
|
15-12-2006 04:56
Falconet
Этим летом потянуло меня на классику, приобрел себе головную боль ИЖ - 43Е орех в рядовом исполнении. Брал осознанно для ходовой охоты с собакой. Прекрасно понимал что за 5700 р. хорошее ружьё не купишь, и по этому с особым вниманием смотрел только стволы. После более внимательного осмотра дома желание было только одно, взять это ружьё и хорошенько треснуть им по горбу того, кто его сделал. Планка кривая (у всех мной осмотренных). Мушка забита молотком. Прогнал резьбу и поставил цветную. Покрытие стволов просто отвратительное и тд и тп. Бой оказался на редкость хорошим. С 35 м. пули из обоих стволов легли точно в центр мишени, резкость тоже выше всяких похвал. Отбил себе палец после первого выстрела, и продолжаю это делать регулярно. Лечится изменением формы скобы (в мастерской). Эжектор перестал работать примерно через 100 выстрелов. Лечение - правка и полировка штанг. Сейчас настрел примерно 300 выстрелов (200 патронами Sporting, остальные стандарт 32г.). Торцы стволов превратились в лежачую букву "С" т.е. вытянуло их, что по моему мнению говорит о хреновом качестве металла из которого они сделаны. Полировка ложи это отдельная тема. На первой же охоте получил занозу в щеку, хотя на ощупь была гладкая. В общем желающим приобести сей продукт я бы посоветовал хорошенько подумать. Ружьё качества 70-80 годов точно не найдете. Рядовые полное г... , штучных я в Москве в магазинах не встречал, а брать художественно оформленное за 14000 - 19000 по моему извращение. Есть ещё вариант заказать штучное на заводе, но делать будут долго 3-4 месяца. Лично я пока не решил что с этим счастьем делать. Варианта два: 1. Отторцевать стволы и продать его по дешевке. 2. Доводить его до ума, а именно заказать на ИЖмехе новые стволы 675мм со сменными чоками, заказать новую удобную ложу, вылечить другие проблемы и использовать для чего и брал т.е. охотится из под собаки.
|
|
Kasiak_P
|
15-12-2006 20:19
Kasiak_P
Это называеться обмануть самого себя. Зачем брать то что не нравиться.
|
|
Falconet
|
15-12-2006 21:21
Falconet
Да не обманул я себя. Говорю же, что брал ОСОЗНАННО. Сама модель ИЖ-43 очень классная, что видно по доперестроечным образцам. Классики кроме 43его среди отечественного оружия больше нет. Для ходовой охоты оно подходит как нельзя лучше (если не брать во внимание иностранные образцы). Понятно что рядовые ружья собирают ПТУшники или типа того, но всё равно надежда есть, а вдруг попадётся. Она, надежда, как известно последней умирает. Брать его как второе ружьё можно, но повторюсь, надо искать штучный вариант. А взяв рядовое надо быть готовым к неоднократному посещению мастерской и всяким другим разочарованиям. Покупать рядовое ружьё новичку не советую потому, что первое ружьё это как первая любовь. Надо чтоб от неё остались только хорошие воспоминания.
|
|
kap
|
А я вот взял в 20 калибре с 76 патронником, 1с, со сменными чоками, да еще и колодка никелированная. Брал весной, с надеждой приобщить к нашему делу свою жену. Пока не сложилось. А мне и самому оно нравится. Тьфу-тьфу, работает исправно, эжекторы тоже. Стрелял и обычными, и магнумом. Брал в "Русаке" последнее!!! Выбирать было не из чего. Но так понравилось, что плюнул на все и взял. Стволы 680мм. Отдал 7400р. Очень доволен.
|
|
Евгений73
|
10-1-2007 03:52
Евгений73
Купил иж 43 в 97г,новое,рядовое,орех,очень доволен,ни продавать,ни избавляться не собираюсь.Охочусь с ним на уток,резкое(3-4диаметра),с нормальной кучностью(50и60%),весом 3.5кг.На охоте вес не обременяет,ложа для меня очень удобна и шейка ложи в том числе.Нисколько нелягаеться и не отбивает палец скоба(амортизаторов не ставил).Предохранитель переделал в неавтоматический, выдернув руками тягу(ничего не точил).Был косяк с предохранителем.После выстрела сам вставал на предохранитель.Но эт я сам виноват,лил под кнопку масло,со временем оно загустело и не дало шарику предохранителя нормально его фиксировать.Больше не лью.Пулей хорошо бьёт только стрелой.Нормально круглыми,остальными пулями бой на моём ружье не стабилен.Ружьё хорошее,но надо выбирать,много брака.Я перебрал порядка 30 штук.Ищите и найдете,не берите оружие плохого качества даже если оно рядовое и дешовое.Копайтесь до тех пор пока не будете удовлетворены выбором.В этом сезоне 11утей, в московской области.
|
|
repas1
|
Владел 43-м с 87года пока не украли. Самые лучшие впечатления! Правда было оно штучного изготовления. Много чего от него полегло.Ни одного отказа! Сегодня есть ТОЗ-34, МЦ-20-01,Сайга-МК-везде какая-нибудь хрень вылазила. С благодарностью всломинаю изготовителей 43-го
|
|
Slava_27
|
Удобное, доброе, безотказное ИЖ-43! И лёгкое и простенькое, если конечно не штучное. В 90-ом году стал обладателем, отец подарил-новое (привёз с Москвы, жили в Охотске), но ненадолго. За два года успел взять не мало дичи(утки, гуси, один олень, один медведь). Оленя в лесотундре остановил на дистанции в 140шагов(80-90метров), круглой пулей, спутник по-моему. Куда целился туда и попал! Правда, самозаряд был, и в ушах долго звенело. Два года назад, Иж-43 ко мне "вернулось", друзья подарили. И беру на любую охоту, удобно! И так же стреляет, и попадает! Единственное, на охоте в дождь-снег, на утро на стволах ржа появляется. У первого Ижа такого не было!
|
|
Лонжерон
|
Originally posted by kap: А я вот взял в 20 калибре с 76 патронником, 1с, со сменными чоками, да еще и колодка никелированная. Брал весной, с надеждой приобщить к нашему делу свою жену. Пока не сложилось. А мне и самому оно нравится. Тьфу-тьфу, работает исправно, эжекторы тоже. Стрелял и обычными, и магнумом. Брал в "Русаке" последнее!!! Выбирать было не из чего. Но так понравилось, что плюнул на все и взял. Стволы 680мм. Отдал 7400р. Очень доволен.
А сильно вес в 20к меньше чем в 12?
|
|
VVal
|
Фальконет, про палец- это здесь постоянный вопрос. Это не скоба, это приклад чуть короток, далеко палец в скобу уходит. а может быть и не подушечкой, а сгибом жмешь. Изменение скобы вряд ли поможет. если уж по другому никак, делают косячок на скобу, чтобы палец скользил. вот про вытянулись буквой С стволы- не понял. фотку можно?
|
|
Falconet
|
Originally posted by VVal: Фальконет, про палец- это здесь постоянный вопрос. Это не скоба, это приклад чуть короток, далеко палец в скобу уходит. а может быть и не подушечкой, а сгибом жмешь. Изменение скобы вряд ли поможет. если уж по другому никак, делают косячок на скобу, чтобы палец скользил. вот про вытянулись буквой С стволы- не понял. фотку можно? forum.guns.ru
Приклад действительно немного коротковат. Хочу поставить резиновый затыльник. А скобу всетаки переделаю. Моё мнение, что она виновата не меньше. К примеру, на ТОЗ-34 проблем с отбитым пальцем нет. Как переделаю, обязательно напишу и фотки выложу. А вот фотку стволов уже к сожалению нельзя. Я их слегка доработал напильником. Рисуночек тут состряпал, прошу прощения за качество, но понять можно. Края стволов вытянуло на 1,5 мм.
|
|
VVal
|
ну это не вытянуло, это изначально, типа ру4ки у сборщика кривые, а контролер без глаз.
|
|
|