Ронже
|
Да вроде у всех эти штифты есть и у ТС. И у моего Дарна. Мой Дарн старенький изготовлен задолго до 1910 года,номер у него 20059.
|
|
ugrich
|
Возможно на казенной части стволов спилили выступающую часть. Но тогда этим ружьем небезопасно пользоваться, так на выступ казенной части стволов запирается затвор.
|
|
ugrich
|
штифты на лбу колодки внутри обтюрационных дисков могут быть указателями наличия патронов в патронниках, как на Зимсонах 235.Сфотографируйте колодку затвора сверху и с боков, подушку стволов с клеймами.
|
|
ugrich
|
Надпись Darne. Она же повторяется на подушке стволов в клеймах, обозначающих модель. Написал в личку
|
|
Ронже
|
.ПОДСКАЖИТЕ И ПОКАЖИТЕ,КОМУ НЕ ЖАЛКО
Запросто.
|
|
Владимир_Тула
|
24-3-2017 15:51
Владимир_Тула
24-3-2017 11:09 Надпись Darne. Она же повторяется на подушке стволов в клеймах, обозначающих модель. Написал в личку
Спасибо-с этим клеймом всё понятно.Я то думал,что ещё обязаны присутствовать с других сторон рычага какие-то клейма. Ещё раз благодарю.В личку ничего не приходило.
|
|
Ронже
|
Владимир_Тула:
Спасибо-с этим клеймом всё понятно.Я то думал,что ещё обязаны присутствовать с других сторон рычага какие-то клейма. Ещё раз благодарю.В личку ничего не приходило.
Все у вас присутствует и на ствольных подушках надпись ствольщик Дарн и крупная надпись Дарн.Даже вот те семь так называемых "веночков" это клеймо Дарна. И испытано оно усиленным зарядом 1300 кг\кв. см.Это скрещенные пальмовые ветви 3 штуки.
|
|
samp333
|
Кстати Вопрос уважаемому сообществу, так как по натуре своей довольно дотошный перфекционист, а у моего ружья есть недостаток в виде пролюбленной накладки на (а точнее В) цевье спереди. Никто не знает где ее достать? Может где на форумах встречались? На фото ниже отметил что конкретно утеряно.
|
|
samp333
|
Вот пришлось вспоминать языковую подготовку и писать нашим "вероятным противникам" в америку, а точнее реставратору и мастеру художественного украшения оружия, который клуб дарнов там держит и запчасти продает. Так вот он ответил, что данная вставка делалась в основном из рога или черного дерева, со временем ссыхалась, часто вываливалась и "пролюбливалась". Найти почти невозможно, проще заказать сделать и на клей намертво приклеить.
|
|
ugrich
|
Господа! Подотрите за собой склоки и будьте ближе к теме.
|
|
пахом-1954
|
6-9-2018 20:00
пахом-1954
Здравствуйте уважаемые,хочу купить ружье подскажите пожалуйста почему у ружья Дарне разные номера,на стволе одни ,на колодке с затвором другие,и интересует год выпуска ружья.
|
|
пахом-1954
|
6-9-2018 20:00
пахом-1954
|
|
пахом-1954
|
6-9-2018 20:02
пахом-1954
|
|
пахом-1954
|
6-9-2018 20:02
пахом-1954
|
|
пахом-1954
|
6-9-2018 20:24
пахом-1954
Я замерил дульное сужение на левом 15.5мм,правый 15.5мм.получается что левый ствол и правый ствол с сужениями в 1.5мм.Фото прилагаю.
|
|
пахом-1954
|
6-9-2018 20:24
пахом-1954
|
|
Zawchoz
|
может от разных ружей детали?
|
|
ugrich
|
У меня 20-ка на одном номере. 12 калибр на разных номерах. "Солянка" или нет не могу утверждать, прилегание затвора к срезу стволов на 12 калибре идеальное.
|
|
пахом-1954
|
6-9-2018 22:04
пахом-1954
А по фото стоит заморачиватся с покупкой,этого ружья.И второе неужели у этих ружей такие крутые сужения1.5мм.
|
|
ugrich
|
На Дарнах я не встречал таких сужений, обычно максимум 0,7-0,9 мм. Все зависит от того, нужно ли оно вам. Простая модель начальной градации.
|
|
пахом-1954
|
7-9-2018 07:38
пахом-1954
Вы правы, что оно мне ненужно,я тоже так считал но мучало сомнение.
|
|
No_NameRUS
|
29-1-2019 17:55
No_NameRUS
Как можно оценить такое ружьишко, имеется у товарища.
|
|
No_NameRUS
|
29-1-2019 18:16
No_NameRUS
|
|
No_NameRUS
|
29-1-2019 18:19
No_NameRUS
Калибр 16
|
|
ugrich
|
Одна из самых простых градаций. Произведено не фирмой Дарна. Стоимость невелика.
|
|
No_NameRUS
|
2-2-2019 19:20
No_NameRUS
Спасибо за ответ.
|
|
Ронже
|
No_NameRUS: Как можно оценить такое ружьишко, имеется у товарища.
Дарноид фирмы "Пежо",калибр 16х65.Я бы оценил тыс. в 30-ть рублей.
|
|
Hazgul
|
Приветствую товарищи, бурлит же жизнь) Достался мне аппарат 16х65, определить марку можем только по затвору и то ПРИМЕРНО, найдитесь спецы кто поможет. Пепелац достался в плачевном состоянии, подарок, который отец выменял у какого то любителя спиртного, коих в нашей немало, решено было восстановить. Первое что бросилось в глаза, гвозди забитые в приклад.. . Причем штук 15. Дерево уже свое "отработало" начало разваливаться изнутри, поискал я значит ребят кто занимается, но все дружно отказались, и только в нашей "Белокаменной" зарядили ценник в 60 тыс. Немного отойдя от шока, понял что немного дороговато, может знает кто людей добрых? Это вопрос второй, стволы в отличном состоянии, не гнутые, не дутые, уже стоят в очереди на воронение, а вот с затвором.. . Тут ситуация сложнее,одного зацепа не хватает, метал прихватила ржавчина плюсом "чернеть", но вроде как войлок пока немного спас. Прочитал много, но все равно есть сомнения, подсказывайте, не бросайте в беде)
|
|
Zawchoz
|
Hazgul: Приветствую товарищи, бурлит же жизнь) Достался мне аппарат 16х65, определить марку можем только по затвору и то ПРИМЕРНО, найдитесь спецы кто поможет. Пепелац достался в плачевном состоянии, подарок, который отец выменял у какого то любителя спиртного, коих в нашей немало, решено было восстановить. Первое что бросилось в глаза, гвозди забитые в приклад.. . Причем штук 15. Дерево уже свое "отработало" начало разваливаться изнутри, поискал я значит ребят кто занимается, но все дружно отказались, и только в нашей "Белокаменной" зарядили ценник в 60 тыс. Немного отойдя от шока, понял что немного дороговато, может знает кто людей добрых? Это вопрос второй, стволы в отличном состоянии, не гнутые, не дутые, уже стоят в очереди на воронение, а вот с затвором.. . Тут ситуация сложнее,одного зацепа не хватает, метал прихватила ржавчина плюсом "чернеть", но вроде как войлок пока немного спас. Прочитал много, но все равно есть сомнения, подсказывайте, не бросайте в беде)
ружье системы Дарна, мастерская нонейм весьма простой и незатейливой градации, нет резьбы на колодке, затворе. судя по шрифтам, по 4х значному номеру, 65 патронники, отсутствие нитроклейма - предположу выпуск 20годов насчет дерева - надо было попытаться вытянуть, оживить родное дерево... . даже путем вставок, путем пропитки Вырезать приклад - поищите спецов на форуме. (в мастерской например) но это конечно не дешевое дело..... zoloto.padishah@mail.ru попробуйте к Константину обратиться - он классный резчик по дереву (скажите что от Александра. пусть вспомнит "фигурку девушки на рукоять криса")
|
|
Hazgul
|
Zawchoz: ружье системы Дарна, мастерская нонейм весьма простой и незатейливой градации, нет резьбы на колодке, затворе. судя по шрифтам, по 4х значному номеру, 65 патронники, отсутствие нитроклейма - предположу выпуск 20годов насчет дерева - надо было попытаться вытянуть, оживить родное дерево... . даже путем вставок, путем пропитки Вырезать приклад - поищите спецов на форуме. (в мастерской например) но это конечно не дешевое дело..... zoloto.padishah@mail.ru попробуйте к Константину обратиться - он классный резчик по дереву (скажите что от Александра. пусть вспомнит "фигурку девушки на рукоять криса")
Спасибо) нашёл мастера у себя, как оказалось живет под боком, сказал сделает в лучшем виде) Сколько сие чудо может все таки стоить? Потому что пришлось переходить на 12 кал. А держать разрешение ради одного ружья, ну такое. (Живу в другом городе от места регистрации)
|
|
Zawchoz
|
Hazgul: Спасибо) нашёл мастера у себя, как оказалось живет под боком, сказал сделает в лучшем виде) Сколько сие чудо может все таки стоить? Потому что пришлось переходить на 12 кал. А держать разрешение ради одного ружья, ну такое. (Живу в другом городе от места регистрации)
вопрос ценообразования это самое сложное у меня Дарн модель R-13 1900г, стволы чистенькие совершенно, воронение, в узорах золото, модель старого образца юбилейный выпуск, родное дерево, затвор выполнен из "серебряной" стали (в сплав стали добавляли серебро) все в родном кофре, с родными фирменными инструментами с табличкой с монограммой (досталось мне от прадеда (через дедушку) сделана экспертиза - признано культурной и исторической ценностью вот такой "гарнитур" 800тыр инвестиционная стоимость (оценщик эксперт Минкульта) и со временем только набирает стоимость а Дарноид "недарновского" выпуска, с неродным деревом, без узоров..... много дешевле..... .
|
|
Alexan54
|
14-10-2019 11:04
Alexan54
Было у деда такое, Дарн. Всё в узорах. С войны из Польши его дед привез. Говорил, что за всё время стрельнул раз 10 с него. К отцу перешло как дед состарился, отец с него стрелял тоже раз 10 максимум. Я с него в детстве стрелял поболее, учился. Потом мне подарили ИЖ-18 и это я это отцу вернул - для пацана оно тяжеловато да и затвор начал подклинивать, чистил его смазывал, все равно подклинивал в самый неудобный момент. Видимо до войны у него настрел был немалый. Так и лежит где-то неизвестно где.
|
|
|