Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Ружья Режи Дарна (Darne). Отзывы, вопросы и ответы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружья Режи Дарна (Darne). Отзывы, вопросы и ответы

Ронже
26-6-2016 10:29 Ронже
ахмед095:
РОНЖЕ ,не все же на халяву как вы у полицейских отобранные нечестным путем ружья покупают ,кто -то в основном порядочные люди не захотят такого,а такой как вы можете гордится непорядочно заработанным добром и нечестно отобранными вещами ... а,порядочный человек с понятиями никогда..

Странное заявленпие,я это ружье купил здесь на форуме в открытой продаже,у порядочного человека,если точнее это порядочный и бескорыстный посредник, не владелец.Сколько запросили столько и заплатил.И вы могли его купить,было это 2 года назад.Кстати на объявление один я откликнулся,что то и очереди не было.Наверное повезло,видимо не зря я здесь на форуме лет 12 обитаю.
Кстали о полицейском конфискате,у нас в Кисловодске есть магазин "Клинок плюс",торгует конфискатом.За 8 тыс.рублей продают очень хорошего Зимсона 16-го калибра(ну дерево на выброс)я бы купил,но нет свободной лицензии.

Ронже
26-6-2016 11:33 Ронже
не все же на халяву как вы у полицейских отобранные нечестным путем ружья покупают

Еще о нечестных путях отъема.В настоящее время за два административных правонарушения в Российской Федерации лишают лицензии на хранение сроком на год,ружья изымают и хранят 6 месяцев.За это время вы должны его или продать или оформить на знакомого.В противном случае его или продадут или утилизируют.
mnkuzn
27-6-2016 11:33 mnkuzn
Originally posted by ахмед095:

РОНЖЕ ,не все же на халяву как вы у полицейских отобранные нечестным путем ружья покупают ,кто -то в основном порядочные люди не захотят такого,а такой как вы можете гордится непорядочно заработанным добром и нечестно отобранными вещами ... а,порядочный человек с понятиями никогда..

ахмед095, вам уже ВТОРОЕ предупреждение в разделе - причем оба - за засорение темы. А это - еще и за обсуждение личности участника. Просьба соблюдать Правила раздела и обсуждать РУЖЬЕ, а не личности участников раздела. И, естественно, не засорять тему.
mnkuzn
27-6-2016 11:34 mnkuzn
Ну и просьба ко всем - вернуться в изначальное русло темы.
ППа
29-6-2016 04:25 ППа
naturabuy.fr

Садочный Дарн, стволы 82 см, чоки, вес 3,6 кг.
Гравировка тут не чета простеньким скролам на моем.

Ну вот все виды в теме: "плюм", "а банд" и садочный.

ахмед095
29-6-2016 19:12 ахмед095
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР,за высказывания в адрес целой республики-
Ронже
15-6-2016 22:05 профайл Ронже пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Вот с трудом вытянули место проживания.
quote:
Все что вы перечислили в РОССИИ находятся,

Ага у меня сотрудница ездила в Дагестан,дочка у нее замужем за пограничником.Она приехала назад с круглыми глазами.И говорит:"В какой магазин не зайду,у меня спрашивают,а вы откуда из России?".Да и я живу на Северном Кавказе,и никого разводить не собираюсь.А Дарн у меня есть.Но я его вам не продам.
ПОЧЕМУ вы ему ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕ ВЛЕПИЛИ. ИЛИ ВЫ МОДЕРАТОР ТОГДА ВЫ СПАЛИ .ПРОСЬБА РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСКАЗЫВАНИЕМ НЕГАТИВА В АДРЕС РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН.

[B][/B]

mnkuzn
29-6-2016 20:02 mnkuzn
ахмед095, я вас не понимаю. Напишите, плиз, только в личку, суть ваших претензий - если они есть. Я сделал вам предупреждение за засорение темы, за ваш переход на личность другого участника. Но я не понимаю, кто что сказал про республику, место проживания и Россию. Я, честно, вообще вас не понял.

Давайте в личку, если хотите обратить мое внимание на чье-либо поведение.

Originally posted by ахмед095:

ИЛИ ВЫ МОДЕРАТОР ТОГДА ВЫ СПАЛИ .ПРОСЬБА РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСКАЗЫВАНИЕМ НЕГАТИВА В АДРЕС РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН.

Не понял. Проверил поиском. В теме слово "Дагестан" содержится только в вашем посте, который я только что процитировал. Поиск по странице не выдал этого слова в других постах. Если участник будет уничижительно отзываться о национальности другого участника - то это нарушение. На форуме это не допустимо. Но я такого в теме не увидел. Короче, давайте претензии в личку.
Ронже
19-7-2016 23:18 Ронже
Н да, из за классного дагестанского парня Ахмета тема сдохла.
Ivan_K
22-7-2016 12:52 Ivan_K
Originally posted by ППа:

naturabuy.fr

Конфетка просто. Вах-вах-вах!!!
samp333
23-7-2016 14:22 samp333
***УБРАНО ПО ПРОСЬБЕ МОДЕРАТОРА*** Но хочу задать несколько вопросов:
Хочется спросить у людей обладающих дарнами(то есть владельцев), видевших своими глазами (так вроде бы тема называется) как правильно консервировать и обрабатывать ружья системы Дарн.
1. Уже купил в Сплаве NanoProtech оружейную ***УБРАНО ПО ПРОСЬБЕ МОДЕРАТОРА*** Вот и хочу спросить куда и как лить? Везде, куда достану, кроме деревянных деталей? И внутрь стволов тоже? Во все щели? По всему-всему металлу? Есть ли у "Дарнов" особенности, на что стоит обратить внимание? Или я купил совсем не то средство? ***УБРАНО ТАК КАК МОДЕРАТОР ПОТЕНЦИАЛЬНО МОЖЕТ ПОСЧИТАТЬ РЕКЛАМОЙ***
****УБРАНО ПО ПРОСЬБЕ МОДЕРАТОРА****
С уважением.
SergeVB
23-7-2016 15:21 SergeVB
Originally posted by samp333:

Хотелось бы без вступления в наследство.

Как раз это самый простой способ получить ружье (вступить кому-то в наследство).

mnkuzn
23-7-2016 16:06 mnkuzn
samp333, вам в раздел Законодательство об оружии. Сразу скажу - я модератор и там, причем модератор строгий. Я стараюсь не допускать засорения раздела постоянными клонами. Тем (и вопросов) о наследовании оружия МАССА. Ссылки есть в Навигаторе. Поэтому просьба: тему о наследовании там не создавать, хотя можно задать вопрос в общей теме - называется "Законодательство об оружии - любые вопросы".

Пока ваше сообщение не убираю - чтобы вы могли его не набирать заново, а скопировать. Позже удалю.

Ко всем просьба - Правил раздела (в смысле, этого, Ружье глазами владельца) не нарушать, обсуждать только ружье.

samp333
23-7-2016 16:29 samp333
Ну капец, ганза плавно превращается в концлагерь. Туда не ходи, сюда- ходи. Ну ок поправлю сообщение.
mnkuzn
23-7-2016 17:24 mnkuzn

Ну капец, ганза плавно превращается в концлагерь. Туда не ходи, сюда- ходи.

Вас тут никто не держит. Или вы соблюдаете Правила - или не пишете.

***УБРАНО ТАК КАК МОДЕРАТОР ПОТЕНЦИАЛЬНО МОЖЕТ ПОСЧИТАТЬ РЕКЛАМОЙ***
****УБРАНО ПО ПРОСЬБЕ МОДЕРАТОРА****

Просьба не ерничать. Я изложил свою просьбу к вам спокойно, нормально, без наездов, неуважения, без проявления какого-либо пренебрежения или превосходства. Поэтому рассчитывал на подобный тон с вашей стороны.
samp333
23-7-2016 18:09 samp333
Ну куда ж тут ерничать. Кстати а как Вы определили мой тон? Кто Вам сказал, что я не спокойно написал? Вы в армии были? Можно жить нормально, а можно исключительно по уставу.
Я разве написал что-то грубо или по-хамски? (В отличие от типично рыгалочно-рыночного "не нравится вали куда хочешь"). Ссылку на товар убрал, ибо п.3 правил раздела запрещает рекламу своих услуг и "прочие подобные вещи". О чем с сожалением я отметил (так как чужая душа потемки, и что может быть расценено рекламой модератором, я не знаю).
Я считал ганзу место, где собираются единомышленники, огромным клубом товарищей, в теме, где раньше писал о ружье написал о своем горе, спросил совета (заметьте не создавал лишние темы-однодневки), а в ответ получил от модератора - копируй, позже все удалю, очевидно никого не интересует что там вообще написано, иди в другую тему. А если ты посмел что-то еще там спросить "Вас тут никто не держит". Шикарно. Посему в своем сообщении сделал пометки. И про рекламу тоже. Кстати тогда стоит почистить 2/3 сообщений из данной темы, где нет слов Дарн или есть ответвления на общение, разве не так? О Боже, а в некоторых постах есть сообщения о каких-то магазинах!!!
В общем после такого общения честно больше не хочется в данном разделе вообще общаться. Посему камрадам спасибо, кто хотел помочь или подсказать. Скорее всего, вынужден покинуть данный раздел, так как не представляю как можно общаться далее в данном ключе.
С уважением.
mnkuzn
23-7-2016 18:21 mnkuzn

Я считал ганзу место, где собираются единомышленники, огромным клубом товарищей, в теме, где раньше писал о ружье написал о своем горе, спросил совета (заметьте не создавал лишние темы-однодневки), а в ответ получил от модератора - копируй, позже все удалю, очевидно никого не интересует что там вообще написано, иди в другую тему.

Я НАПРАВИЛ вас в нужную ВАМ сторону, не более.

А если ты посмел что-то еще там спросить "Вас тут никто не держит". Шикарно.

Это уже просто ложь с вашей стороны:
Originally posted by mnkuzn:

Ну капец, ганза плавно превращается в концлагерь. Туда не ходи, сюда- ходи.

Вас тут никто не держит. Или вы соблюдаете Правила - или не пишете.

Странно, если вы в ответ на концлагерь хотели иной реакции.. .

Кстати тогда стоит почистить 2/3 сообщений из данной темы, где нет слов Дарн или есть ответвления на общение, разве не так?

Ахмеда я неоднократно просил не засорять тему вопросами о межнациональных разборках, причем, как оказалось, он был недоволен чьим-то тоном в ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ! Так что свою работу модератора я делаю. И кое-что в разделе, естественно, тру.

О Боже, а в некоторых постах есть сообщения о каких-то магазинах!!!

Снова прошу вас без ерничанья. Упоминание о магазине, где кто-то что-то купил, это одно, а "Продаю ружье.. . Делаю приклады.. . Девочки на любой вкус... " - это уже совершенно другое. Толсто.

В общем после такого общения честно больше не хочется в данном разделе вообще общаться.

Я не могу вас заставить писать в раздел. Я ПРОСТО ПОПРОСИЛ вас обратиться с юридическими вопросами в другое место - раздел Законы об оружии. Не более того. Если вы думаете, что мне не приходят просьбы от участников почистить темы от лишнего, вы ошибаетесь. К примеру, тему об МР-155К мне пришлось чистить от НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН левых сообщений, чтобы она стала читабельна. Так что ничего предосудительного в моей просьбе нет. В ответ на которую вы стали писать про концлагерь...

Скорее всего, вынужден покинуть данный раздел, так как не представляю как можно общаться далее в данном ключе.

Это ваше право. А обязанность - соблюдать Правила раздела. Я не говорю об указаниях Роскомнадзора, прокуратуры и пр. Впрочем, к вам это не относится.
Ivannikov Sergei
27-9-2016 20:18 Ivannikov Sergei
здрасти опознайте что это за модель какой хоть примерно год и сколько он будет стоить в таком состоянии заранее очень спасибо а забыл в стволах сыпь в обоих стволах вот ссылка на фото опознайте дарн буду очень благодарен за помошь
ugrich
28-9-2016 19:10 ugrich
ИМХО не более 20 и то, смотря где. Возможно и того не выручить. С моделью проще простого: охотничье ружье гладкоствольное, 16 калибра. Официальные Дарны систематизировались и маркировались. Возможно Шарлины тоже. А иные наврятли.
Ivannikov Sergei
28-9-2016 22:35 Ivannikov Sergei
ясно спасибо
ASKRIM
14-11-2016 10:28 ASKRIM
ugrich:
ИМХО Официальные Дарны систематизировались и маркировались. Возможно Шарлины тоже. А иные наврятли.

Если не трудно,пожалуста,дайте ссылку на информацию о маркировках
современных Дарнов.А есть ли есть маркировки ранее выпускаемых было бы
очень интересно.Не уверен в том, что нашел в нете.... есть разночтения.

samp333
16-2-2017 19:33 samp333
Итак, к сожалению больше негде спросить, поэтому вопрос в этой теме. Оформил я таки ружье. Скажите пожалуйста уважаемые форумчане, каким макаром все-таки снимаются стволы. Снизу это кнопка? Она вообще ни на миллиметр не нажимается.
click for enlarge 1920 X 1080 253.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 178.8 Kb
ugrich
17-2-2017 11:35 ugrich
Подцепите чем нибудь плоскую планку (на ревом фото видно в пазе колодки)со стороны приклада и потяните вверх. Она высвободит крюк стволов. При поднятой планке стукните по прикладу кулаком, стволы должны по инерции отойти назад и выйти из пазов колодки.
samp333
18-2-2017 13:49 samp333
Что-то не получилось. Точнее эта планка как-то взаимосвязана с экстрактором гильз (на него нажимаешь - эта планка сама вверх уходит). Пробовал на экстрактор нажимать и аккуратно по прикладу постукивать - ни на миллиметр не пошли стволы.
Gustav
18-2-2017 19:47 Gustav
samp333:
Что-то не получилось.

Ружье при этом держите параллельно земле, цевьем вверх (прицельной планкой вниз). Защелка отходит под собственным весом. Ладонью ударяете по прикладу придерживая его.

samp333
18-2-2017 20:17 samp333
оп-па, так что, колодку с бойками не снимать, а как раз в нее и лупить, и при этом ничего не нажимать и не цеплять?
И сразу второй вопрос, а где-бы ссылочку на такую прекрасную книжечку раздобыть??? Был бы очень-очень признателен.
Gustav
18-2-2017 20:33 Gustav
samp333:
оп-па.. . Был бы очень-очень признателен.

А я было подумал, что вы уже признательны, за то что я вам ружье помог разобрать.
Не за что.

samp333
18-2-2017 22:28 samp333
Да за то, что ответили уже признателен. Попытки разобрать наверное оставлю до будней. Повезу на осмотр в разрешительную, а потом заеду в местный магазин, где совета спрошу у знающих, может помогут. Если нет - буду сам пытаться дальше.
ugrich
20-2-2017 13:13 ugrich
На фотографии показано что ударять надо вторец приклада. Со "специалистами" из магазина будьте внимательны, обычно у них специализированных знаний и навыков по обращению с ружьями редких систем.
samp333
28-2-2017 14:32 samp333
Итак камрады, путем обезьяннего перенабора в гугл французской страницы (огромнейшее спасибо Камраду Густаву) я таки понял то, что Вы мне пытались объяснить. С Вашего позволения вольный перевод гугл-перевода.
Про безопсаность пальцев что-то переводить не стал.

Открытие - поверните ключ в задней части одним движением.
Закрытие - ладонь руки кладется плашмя на ключ и толкает вперед.
Разборка
Стволы - вдавить видимую плоскую пружину в месте выемки на ней (точки на рис. 2). Переверните ружье. Сделайте резкий удар в пятку(торец приклада), ладонью. Для обратной сборки: зацепите нижние части крючками и подайте вперед в ружейном ложе. Закройте затвор.
Затвор - нажмите маленькую монету (кнопку), которая выступает в хвосте казенной части: ключ активации. Приведите ключ в вертикальное положение и сдвиньте затвор из его паза, не меняя вертикального положения ключа.
Для повторной сборки, выполнить действие в обратном порядке.

samp333
28-2-2017 14:35 samp333
Все сделал. Действительно там даже не пружинка, а качелька и она сдвигается вниз. Вот только ладонь об приклад отбил, но стволы не шелохнулись. Фигли, их лет 60 никто не снимал. Буду думать как и что делать, чтобы снять. Теперь еще вопрос встал где бы в моем городе патроны 12/65 достать.
samp333
28-2-2017 19:27 samp333
Ну что же всем спасибо. Общими усилиями. Правда поклон Камраду под ником Выпь - он подсказал несколько иной метод. Кто и что может сказать определенное, исходя из инфы на подушке. Что-то по поводу испытаний и тройной пальмовой ветви. Вообще интересен год производства.
click for enlarge 1920 X 1080 196.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 169.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 160.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 120.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 169.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 156.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 149.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 167.1 Kb
ugrich
1-3-2017 07:19 ugrich
Год производства Дарнов определить проблематично. Тройная пальмовая ветвь определяет качество ствольной стали-на вашем ружье она достаточного высокого качества. Точно не помню, но вреде была сталь до пяти ветвей. Градация 13. Испытан нитропорохом марки Т.
samp333
1-3-2017 08:05 samp333
Я безумно дико извиняюсь, дали мне в магазине почитать про Дарны в энциклопедии. Более того даже дали сфотографировать страницу с описанием французских клейм испытаний по годам, могу выложить, если интересно конечно. Про пальмовые ветви саму страницу читал (там в энциклопедии про дарны страницы 2 написано) вот вроде как стволы выдержали испытания сколько-то Кг/см, причем 790 - одна ветвь, ну и практически кратно две (около 1400) и три (около 2000), вроде так было. Про 5 степеней не увидел. Сегодня опять в магазин схожу и попрошу сфотографировать страницы про Дарны, заодно и про клейма расскажу.
Если кому интересно, сейчас могу тут выложить фото страниц с описанием французских испытательных клейм.
samp333
1-3-2017 08:19 samp333
Нашел в электронке. Пардон. Всего 4 ветви было.
1- 790, 2 - 1130, 3 - 1440, 4 - 1720.
Эхххх, наверное нет моему стволу 100 лет. Если верить этой энциклопедии, клеймо под РТ (похожее на эмблему войск связи) - это дополнительное клеймо об окончательном испытании готового оружия, срок действия клейма 1924 год.
ППа
3-3-2017 00:51 ППа
http://www.gournetusa.com/darne04.htm
Период выпуска определить можно.
samp333
3-3-2017 09:58 samp333
Да, я там уже посмотрел. Но там очень-очень приблизительно (все-таки разлет с 10 по 25 годы), а вот по другим клеймам более показательно.

Если верить этой энциклопедии, клеймо под РТ (похожее на эмблему войск связи) - это дополнительное клеймо об окончательном испытании готового оружия, срок действия клейма 1924 год.

Уважаемые форумчане, кто еще является счастливым обладателем оружия в калибре 12/65 сами снаряжаете или покупаете? Если покупаете, то что и где? Из отечественных вроде только СКМ и только 3 и 5 дробь в данном калибре делает. Ну и вопрос еще такой (ради общего развития). Клеймо 18,2 я так понимаю сверловка стволов, по ссылке на ружье камрада увидел у него 18,4 вроде бы. Какая лучше, какая более почетная? Я просто ни охотник ни разу, но теперь есть желание потихоньку приобщаться. Буду благодарен любым советам, особенно по дарну (может скажете купить себе какую-нибудь дешевую железку и не насиловать своими неумелыми рученками Дарн).
ugrich
3-3-2017 11:00 ugrich
Сверловка 18,2 рассчитана на использование толстостенных гильз (папковых). Стрельба современными патронами будет давать очень ощутимую отдачу (сопротивление при прохождении снаряда по каналу ствола). Я свой буду отстреливать этой весной. Для првкрки качества осыпи буду использовать 100 дольную мишень. Я купил завоские патроны СКМ в гильзе 65 мм. Но планирую в последующем снаряжать сам, с щадящими навесками, т.к. ружье а 12 калибре весит чут более 2кг800 гр.
samp333
3-3-2017 12:49 samp333
Вот-вот-вот. Что-то подобное и я планировал. Взять СКМ попробовать, а потом уж и самому попробовать снаряжать (в магазинах прямо все советовали). Хотя я Вот посмотрел, у СКМ давление у 3 дроби 620 Бар, у 5 - 590. Стволы вроде как испытаны на давление 1440, если верить "пальмам". То есть прямо насколько же еще щадящая навеска нужна.
Пока злой модератор не сделал замечание за офтоп, уважаемый Uqrich, если наткнетесь где-то на темку, таблицу, еще что-то по навеске и снаряжению 12/65, маркам пороха и т.д. пожалуйста черканите в личку, буду очень признателен.
ugrich
3-3-2017 14:23 ugrich
Принято считать что навеска дроби должна составлять 1/100 от веса ружья, привесе ружья 2800 грамм, навеска дроби должна быть 28 грамм. В большинстве случаев все индивидуально, зарядите десяток патронов с разным сочетанием веса порох/дробь и отсревайте по листу бумаги, повешенной на кусок сухой сосновой доски ( проверить глубину проникновения дробин)
Ронже
4-3-2017 14:57 Ронже
samp333:
Да, я там уже посмотрел. Но там очень-очень приблизительно (все-таки разлет с 10 по 25 годы), а вот по другим клеймам более показательно.
Уважаемые форумчане, кто еще является счастливым обладателем оружия в калибре 12/65 сами снаряжаете или покупаете? Если покупаете, то что и где? Из отечественных вроде только СКМ и только 3 и 5 дробь в данном калибре делает. Ну и вопрос еще такой (ради общего развития). Клеймо 18,2 я так понимаю сверловка стволов, по ссылке на ружье камрада увидел у него 18,4 вроде бы. Какая лучше, какая более почетная? Я просто ни охотник ни разу, но теперь есть желание потихоньку приобщаться. Буду благодарен любым советам, особенно по дарну (может скажете купить себе какую-нибудь дешевую железку и не насиловать своими неумелыми рученками Дарн).

Ну у моего Дарна стоит клеймо на стволах 18,4,ружье изготовлено до 1910-го года номер 20059.Патроны снаряжаю сам.И пластиковые и латунные.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Ружья Режи Дарна (Darne). Отзывы, вопросы и ответы ( 3 )