Ронже
|
ugrich: Уважаемый Ронже. Будьте сдержанней. Или вам есть что предложить более "вменяемое" для определения модификации и определения года выпуска?
Я очень постараюсь быть сдержанным,но многие здешние участники напоминают мне моего племянника проживающего в г.Масква.Ну вроде грамотный и большенький 34 года,давно окончил МГУ,он кандидат физико-математических наук,но это наверное масковская "фишка" человек не может сознаться и сказать:"Я этого не знаю." И начинает нести всякую херню,и это в вопросах в которых он ноль.И я в это должен верить?
|
|
ахмед095
|
Я сегодня смотрел старые записи участников обсуждений ,были и те кто активно обсуждал тему ,а кто стал ветераном в обсуждениях,что интересно некоторые ,ярые участники обсуждений ушли резко -И ИХ ПРОСТО НЕТ.Вот хотелось узнать .может с ними что случилось или человек уже нет в живых.. Давайте некоторых хоть вспомним... . [B][/B]
|
|
ППа
|
samp333: Уважаемые камрады, я не забыл, понимаю, что выгляжу неким треплом, обязательно сфоткаю, как только дедушку в нужном настроении поймаю. Ему крайне тяжело будет объяснить, что просто хочу пообщаться (может быть даже похвалиться ) с хорошими людьми. Скорее всего подумает, что я продавать собираюсь. Вот только клейма на подушке стволов будет проблематично сфоткать (как я понимаю нужно будет разбирать). Остальное сделаю.
Он его неразобранным хранит? Стволы снимаются просто-либо рычажок нажать под казенным срезом (при отведенном назад затворе), либо на кнопку нажать под цевьем (если есть), и стволы сдвинуть назад.
|
|
mnkuzn
|
Я не понял - Правила раздела в отношении возможности обсуждать лишь ружье, но никак не личности участников, в этой теме не действуют?
|
|
samp333
|
Originally posted by ППа:
Он его неразобранным хранит? Стволы снимаются просто-либо рычажок нажать под казенным срезом (при отведенном назад затворе), либо на кнопку нажать под цевьем (если есть), и стволы сдвинуть назад.
Да, неразборным. У него ружье это, своего рода средство самообороны "на всякий случай". А хранить неразборным - это плохо?
|
|
ППа
|
Если боевые пружины спущены тогда нормально.
|
|
ugrich
|
Если в стволах норм, то очень добротный Дарн. Если не ошибаюсь, начальная градация серии V. Присутствуют обтюрационные диски, кнопка высвобождения крюков стволов. Прогаров нет, вполне приличную сумму может стоить. Желательно сфотографировать клейма на подушке стволов. Для этого необходимо снять затвор, нажать кнопку перед спусковой скобой и удерживая ее слегка ударять по затыльнику лужи ладонью. Крюки должны высвободиться и стволы отсоединятся. Какой калибр?
|
|
Ронже
|
Да, что-то я пофотографировал и усомнился в какой-либо ценности.
Красивое ружье,интересной(ну для меня градации).Очень хорошие гравировки.
|
|
samp333
|
Эмммм не охотник ни разу. Вроде как 12 калибр. Судя по патронам и капсулям, которые года так 86. Ну стволы снять - это, наверно, теперь не скоро. Дедушка дал понять, что не одобрямс разборку. А кто скажет, что за табличка на прикладе (не тыльнике) а вот медная., где написано что-то типа P.Killul
|
|
samp333
|
Про стволы. Ну посмотрел - блестят, раковин каких-либо я там не увидел, хотел сфоткать, но фотка смазалась.
|
|
samp333
|
Эммм, объясните скудумному, это хорошо или плохо? По Вашей ссылке (перейти по которой целая проблема) очень похожее. Там пишут R-14 градация - это хуже, чем V? Кстати повторю. По семейной легенде ружье принадлежало командующему киевским военным округом Якиру, вроде как у птицы такого ранга не должно было быть совсем простенькое ружье, хотя ХЗ конечно.
|
|
ППа
|
Не хуже, разные градации, В дороже, конструктив другой УСМ и затвора. Это, так скажем, средняя, не самая простенькая. Вид бодрый, надо стволы смотреть и куда то рычаг предохранителя делся.
|
|
samp333
|
Как так? Сбоку же вроде флажок есть, или это не оно (на второй фотке слегка вниз приопущен)? Это что-внутри я не вижу? И все-таки что это за табличка на прикладе никто не в курсе?
|
|
Ронже
|
И все-таки что это за табличка на прикладе никто не в курсе?
Я подобную табличку могу завтра приколотить,на одно из своих десяти ружей.Могу выгравировать "селедку".Ну типа ружье Геринга.
|
|
Ронже
|
Если не ошибаюсь, начальная градация серии V. Присутствуют обтюрационные диски,
У серии V помнится мне были конвергентные диски.
|
|
ППа
|
samp333: Как так? Сбоку же вроде флажок есть, или это не оно (на второй фотке слегка вниз приопущен)? Это что-внутри я не вижу? И все-таки что это за табличка на прикладе никто не в курсе?
Да посмотрел второе фото, есть флажок, повернут странно.
|
|
SergeVB
|
Originally posted by samp333:
И все-таки что это за табличка на прикладе
Дайте читаемое изображение и подумаем.
|
|
samp333
|
Икскьюз муа, камрады. Я думал, что фото выложилось в полном размере. Выкладываю обрезанное с вкрученной резкостью и выкрученной яркостью. Вроде читаемо. По поводу Геринга, Геббельса и Гитлера. Так я не претендую. Просто рассказал легенду семейную, правдивость которой также не утверждаю. Могли и просто прибить, но тогда делалось это до 80 года. Дедушка точно не дал бы и сам бы не занимался таким. А так мало-ли, может что-то табличка значит.
|
|
samp333
|
Икскьюз муа, камрады. Я думал, что фото выложилось в полном размере. Выкладываю обрезанное с вкрученной резкостью и выкрученной яркостью. Вроде читаемо. По поводу Геринга, Геббельса и Гитлера. Так я не претендую. Просто рассказал легенду семейную, правдивость которой также не утверждаю. Могли и просто прибить, но тогда делалось это до 80 года. Дедушка точно не дал бы и сам бы не занимался таким. А так мало-ли, может что-то табличка значит.
|
|
samp333
|
Кстати будете смеяться, но именно введя в гугле "Ружье геринга" в картинках выдало ружье похожее на дедушкино ) Там статья вообще про ружья и в шапке фотка Дарна довольно похожего. http://www.wikiwand.com/ru/Ружьё
|
|
ugrich
|
В Вашем случае, не имея документальных подтверждений, табличка не имеет никакого значения (ИМХО). Была бы золотая, то стоимость ружья увеличилась бы на стоимость предполагаемого количества граммов золота по цене лома.
|
|
samp333
|
Да хрен с ней с ценностью, вы скажите что это за табличка, ну или подделка на нее. Я же говорил, продавать не собираюсь. Такое ощущение, что со мной тут торгуются и цену сбивают. ОК. Ружье- дешевая кака, табличка подделка. Расскажите пожалуйста на что подделка, что за мужик такой этот P.Killul А вообще и картины на чердаках находят и без документов. И потом чем-то там признают (правда через экспертизу). А вдруг это какой-то "страдивари" прикладного дела. А может просто какой-то хозяин все свои ружья метил такой табличкой, чтоб не тырили. И сам по себе он как человек был никто. Я не торгуюсь и не набиваю цену, я просто хочу открыть для себя что-то новое. Узнать про это ружье. А Вы тут табуретками в меня кидаться начали.
|
|
ППа
|
Зря так реагируете. Цены на Дарны можете на naturabuy посмотреть. Здесь как аналогичный немец в таком же состоянии. Табличка ни о чем не говорит, к изготовлению ружья отношения не имеет. Скорее всего один из хозяев, даже если это известный человек то должны быть документы подтверждающие это, так и написали, причем тут торг? Если посмотрите на клейма на подушке стволов то определите точно модель а по номеру примерный период изготовления. Цевье кажется укороченным и утрачена роговая вставка.
|
|
ППа
|
samp333: Кстати будете смеяться, но именно введя в гугле "Ружье геринга" в картинках выдало ружье похожее на дедушкино ) Там статья вообще про ружья и в шапке фотка Дарна довольно похожего. http://www.wikiwand.com/ru/Ружьё
Посмотрел ссылку, какая связь между картинкой и "ружьем Геринга"?
|
|
samp333
|
Никакой естественно. Просто я искал очень долго в нете фотку похожую на дедовское ружье, а нашел очень похожую только введя "ружье геринга".
|
|
Ронже
|
samp333: Да хрен с ней с ценностью, вы скажите что это за табличка, ну или подделка на нее. Я же говорил, продавать не собираюсь. Такое ощущение, что со мной тут торгуются и цену сбивают. ОК. Ружье- дешевая кака, табличка подделка. Расскажите пожалуйста на что подделка, что за мужик такой этот P.Killul А вообще и картины на чердаках находят и без документов. И потом чем-то там признают (правда через экспертизу). А вдруг это какой-то "страдивари" прикладного дела. А может просто какой-то хозяин все свои ружья метил такой табличкой, чтоб не тырили. И сам по себе он как человек был никто. Я не торгуюсь и не набиваю цену, я просто хочу открыть для себя что-то новое. Узнать про это ружье. А Вы тут табуретками в меня кидаться начали.
Да не обижайтесь вы, никто в вас табуретками не кидает и я в том числе,табличка говенная, приколотил владелец,это его право.В случае продажи это только портит дерево,цену не увеличивает.Я цену не сбиваю,ружьями я не спекулирую.Дарн у меня есть и я с удовольствием смотрю на Дарны других владельцев.Вроде как Дарнов и много изготовили,но до наших дней дожило не много.Красивые ружья.
|
|
ППа
|
samp333: Никакой естественно. Просто я искал очень долго в нете фотку похожую на дедовское ружье, а нашел очень похожую только введя "ружье геринга".
Любуйтесь. naturabuy.fr
|
|
samp333
|
Оооо, спасибо, ни хрена не специалист перещелкал все, но похожее увидел только R14. Остальные отличаются деталями. Ну точно и по ссылке на старую тему у камрада тоже р14. А чего ж он за нее 8,5 евро просит, если ей красная цена 1,5-2 килоеврорубля.
|
|
SergeVB
|
Originally posted by samp333:
А чего ж он за нее 8,5 евро просит, если ей красная цена 1,5-2 килоеврорубля.
Ввезите в РФ из-за границы и поймете 
|
|
samp333
|
Это насколько ж надо ружье полюбить, чтобы переплачивать в 4-5 раз. Охренеть.
|
|
ППа
|
Зря просит, дерево новодельное и т.д. Цена ввоза зависит от того как ввозить будете, сами все сделаете и т.д. Свое ввозил в прошлом году, совсем не в 8 тыс. обошлось.
|
|
ugrich
|
У нас не смогли продать и "запилили" такого Дарна, повесив в ресторане на стену.
|
|
samp333
|
Фашисты какие-то. Разве так с вещами можно!
|
|
Ронже
|
ugrich: У нас не смогли продать и "запилили" такого Дарна, повесив в ресторане на стену.
Это жадность ваша ресторанная Я своего Дарна выкупил у полицаев за 10 тыс. руб.
|
|
ППа
|
Для оживляжа, только для открытых мест определил Дарна. Это с прошлой осени.
|
|
Ронже
|
ППа: Для оживляжа, только для открытых мест определил Дарна. Это с прошлой осени.
Плохо видно битую дичь,ну раз река, Россия наверное утки.У меня тоже с прошлой осени..
|
|
ugrich
|
Я взял под вальдшнепа, но две крайние весны сложились так, что вальды прилетали уже после закрытия охоты. ППа: красив, чертяка!
|
|
ахмед095
|
РОНЖЕ ,не все же на халяву как вы у полицейских отобранные нечестным путем ружья покупают ,кто -то в основном порядочные люди не захотят такого,а такой как вы можете гордится непорядочно заработанным добром и нечестно отобранными вещами ... а,порядочный человек с понятиями никогда.. [B][/B]
|
|
|