Владельцы сего оружия, пишите все кому не лень свои отзывы о данном девайсе. Дело в том, что я стал счастливым обладателем сего ружья, но посмотреть его в деле еще не успел - жду пока сделают разрешение. С уважением, LeXX81.
Изначально написано Aufwiegler: А для подстраховки. ПМ и АК, как я помню, и вовсе без пружины обходятся, и это им не мешает.
В ПМ и АК закрытие затвора происходит под действием ДРУГОЙ пружины, т.е. инерцию ударника легко определить, и предотвратить инерционный накол. А в помпе затвор закрывается рукой. Все люди разные. Адреналина у людей тоже по-разному и т.п. Ну, дальше понятно. Тут ХЗ, может Вы правы: для подстраховки. ПС Несколько лет назад, вроде, бекас авто (не помпа) грешил полностью автоматической стрельбой. Вроде как раз из-за слабой ЭТОЙ пружинки. Могу ошибаться, знатоки поправят.
Ну, вряд ли помпа рукой закрывается так же резко, как полуавтомат - возвраткой.
У "Бекасов", если мне память не изменяет, очереди начинались, когда курок недозацеплялся за шептало и срывался сам при захлопывании затвора. Это и хатсаны, кстати, умеют, тут где-то примерно в середине темы был такой.
От старой доброй мурки. Если гайка и трубка у удлинителя - не одно целое, то встает без напилинга вовсе. У меня, например, пятиместный от тактика-тула (хрень та еще, но отдали по дешевке)))) Если обычный стальной от мурки, то примерно на миллиметр нужно укорачивать трубу магазина - глубины резьбы в удлинителе не хватает, появляется продольный люфт у ствола.
Изначально написано guardtroops: А как определить где не придётся?
Я ж написал - там, где гайка удлинителя не за одно целое с ним, а отдельно. У таких удлинителей можно менять глубину, на которую завернута труба, соответственно, она лишку в штатный магазин не упрется. Сначала заворачивается гайка удлинителя так, чтобы она надежно прижала ствол через втулку цевья, затем в нее вворачивается уже удлинитель до упора в штатный магазин.
Без напилинга. Кстати, штатная хатсановкая пружина и так с запасом длинная - у меня с удлинителем на 5 стоит пружина, которая всего на 5 см длиннее штатной, и подача всех патронов идет отлично. Так что с удлинителем на 3-4, похоже, и родная хатсановская пружина должна быть работоспособна. Собсна, я в основном из-за этого удлинитель и поставил - иначе после трех зарядок магазина уже пальцы болели)))
По осени были вопросы в темах про Хатсаны-полуавтоматы, тогда же в шутку записал ролик-иллюстрацию, да и забыл про него.
quote:
Originally posted by Aururu:Кто подскажет чем можно достать поршень? Главное вокруг своей оси крутится, но не достается.
quote:
Originally posted by ВахТанк:я , конечно, могу ошибаться, но... растолкуйте мне почему - появляются неперезаряды, на легких навесках, когда убираешь кольцо и проблема уходит сразу, как только кольцо ворачивается на место? - ну и... срач под поршнем без кольца и его отстутствие с ним?
Не претендую на "научность", одна "наглядность" . С уважением ко всем товарищам по оружию!
Народ подскажите, в чем может быть причина? Уже писал здесь, подклинивал поршень на хатсане, заменил на новый + новый трубчатый магазин, весну пострелял норм, осенью опять пи--- пришла. В чем может быть причина?
Originally posted by Si-bi-ryaK:Второй раз уже такое на родном тоже не много пострелял..
Была похожая ситуация у товарища на Хатсане, купленном в 2015 году. Где-то выше на пару лет в теме МР-А и видео были. На родном поршень стал раскручиваться, заменили на новый. Вроде все нормально, но через некоторое время на поршне лопнуло одно из колец пружины... Купил еще один поршень, а пока прежний испытывает, вроде стреляет.
Хех. Был бы там 760 ствол - он бы и с 12-граммовыми патронами перезаряжался (решил как-то попробовать такой самокрут, потому что как раз 12 граммов восьмерки в банке осталось, и сам охренел, когда выброшенная гильза отскочила от дерева мне прямо в лоб)))
Всем привет!HATSAN PS приобрел в прошлом году.Пока стрелял по немногу проблем не было.А вот на гусиной охоте начались недозаряды(( Причём гильзу выкидывал исправно,а затвор оставался в заднем положении.Проблема оказалась в поршне(по гарантийке поменяли).На трубке магазина остались две полосы((( Короче поршень работал в двух положениях,с переворотом на 180 гр.Между этими,,метками"подклинивал.В магазине(где поршень меняли)объяснял,что возможно и трубка магазина чутка не круглой формы,но втолковать не смог((( Пока стрелять(после ремонта)не пришлось,ну да и гарантия прошла. Ждём весны. И ещё такой вопрос:можно ли на данное ружьё поставить не родное Д/С,а например Gemini,KICK'S , Comp-n-Choke?
Резьба на хатсановских чоках V3 по моим замерам - ремингтоновская. Но ГОРАЗДО лучше просто подобрать патрон, а не гоняться за "суперчоками" ценой во все ружье за комплект))))
Блин,то сообщения не вставлялиь,а то....)))).Все разом показались.Извиняйте! ,,Резьба на хатсановских чоках V3 по моим замерам - ремингтоновская. Но ГОРАЗДО лучше просто подобрать патрон, а не гоняться за "суперчоками" ценой во все ружье за комплект))))" Спасибо за совет! Но хотелки у каждого свои))) Да и комплект мне не нужен! Попробовать,так ли ОНО хорошо)))
Наконец-то пришло время починить Хатсан, возрадуйтесь, туркохейтеры! (на самом деле я просто умудрился оставить ружье на две недели со взведенным курком, так что сам дурак)))))))))))))))))
Ну, отрицать лотерею при цене хатсанов все же глупо) Эх, один черт сейчас душа постоянно зудит - "езжай в охотничий гомик, потрать зеленку", заодно из перфекционизма и пружину уж махну.
О, кстати. Амортизатор в коробке уже тоже расплющило в хлам) Похоже, "Сокол" с пробковыми пыжами хоть и сгорает отлично даже при мизерных навесках, но слишком большое давление дает - откат затвора явно лишковат. Зря, походу, фабовский GL-Shock поставил - с ним отдача не сувствуется нифига, с родным даже разница при снятии резинки была очень хорошо видна. Ну или заглушить одно из газоотводных нахрен... )))