Deneo
P.M.
|
Отстреливался в реальных условиях по птице, только после стрельбы понял, что стрелял магнумом, повторюсь: стрельба Hatsan`ом патронами магнум гораздо комфортнее, чем двустволкой, никого не слушайте!!!
|
|
harley 85
P.M.
|
Доброго времени суток! Вот хчу преобрести себе Айм Гард(помпу) - вроде как все устраивает, но в голове крутится наязчивая идея о телескопическом прикладе.. . Может кто сталкивался? Я так понимаю "родных" нету, подскажите, пожалуйста??!
|
|
Лютцов
P.M.
|
Коллега LeXX81 - у меня к вам вопрос. Какой настрел у вас на данный момент из вашего "Хатсана"?
А то я тут грешным делом собрался приобретать себе взамен имеющегося более серьёзный ствол. Смотрел в сторону "Стоегер-2000", но у нас в Благовещенске я их что-то не вижу в магазинах
Давеча наткнулся в Охотнике на ряд разных "Хатсанов Эскорт". Давай искать по ним информацию. Наткнулся вот на эту тему. Стал подумывать о том, что если "Стоегер" не появится, то может взять "Хатсан", благо и цена вестма демократичная, даже дешевле чем на отечественный Мп-153. Но вот сегодня спросил знакомого охотоведа на этот счет. Так он образно говоря замахал руками - говорит что турка брать нет никакого резона, потому как куча проблем с ними, очень ненадёжные, пружины часто ломаются, осечек много и вообще... Вот я и думаю - мне уже огорчаться или же еще нет? В связи с чем и вопрос - какой настрел на вашем Хатсане и как оно в плане надёжности? Может кто еще поделится информацией по этому поводу?
|
|
LeXX81
P.M.
|
Настрел порядка 1000 выстрелов разными патронами. В плане надежности начинаю сомневаться (если мягко сказать).
|
|
Лютцов
P.M.
|
Вот те на! "начинаю сомневаться" - означает что проблемы стали проявляться?..
|
|
Artem_dn
P.M.
|
Народ, а как разбирается приклад у Хатсана, для установки пистолетной рукоятки ?
|
|
LeXX81
P.M.
|
Снимаешь затыльник с помощью отвертки, заглядываешь внутрь, а дальше увидишь .
|
|
Лютцов
P.M.
|
LeXX81 Так всё-таки ваши слова "начинаю сомневаться" - означает что проблемы с девайсом стали проявляться?..
|
|
Лютцов
P.M.
|
Вот те на!.... Спасибо коллега за информацию. Дай бог чтобы не было больше проблем с вашим ружьём.
|
|
Foruvan
P.M.
|
Купил вот такой ружбай. Никто не в курсе, где дополнительный ствол заказать? ------ Долгих дней и приятных ночей.. .
|
|
LeXX81
P.M.
|
Думаю, что практически это навозможно. Надо было сразу брать с двумя стволами. Кстати, а за чем Вам дополнительный ствол?
|
|
Artem_dn
P.M.
|
Originally posted by Лютцов: Коллега [b]LeXX81 - у меня к вам вопрос. Но вот сегодня спросил знакомого охотоведа на этот счет. Так он образно говоря замахал руками - говорит что турка брать нет никакого резона, потому как куча проблем с ними, очень ненадёжные, пружины часто ломаются, осечек много и вообще... [/B]
Воообще так о турках, я думаю говорить нельзя, турок турку рознь, вот фирма достаточно известная Huglu, изготовляет охотн. оружие, так вот гарантия на детали и ружье в целом 10 лет. Покупаются и америкосами, и в Европе. Если Хатсан стоит меньше 300$, требовать от него супер надежности просто нереально.
|
|
LeXX81
P.M.
|
Если Хатсан стоит меньше 300$
Фига се ценничек. Я свой брал за 27 тыс. деревянных. Везет же Вам.
|
|
Foruvan
P.M.
|
Originally posted by LeXX81:
Кстати, а за чем Вам дополнительный ствол?
Покороче хочу, по кустам лазить. Originally posted by Artem_dn:
Если Хатсан стоит меньше 300$
У нас Эскорт в пластике брал за 500, 300 есть помпа.
|
|
LeXX81
P.M.
|
Покороче хочу
Легкий напилинг (шутка) и Ваша проблема решена.
|
|
Foruvan
P.M.
|
Легкий напилинг (шутка) и Ваша проблема решена.
угумс, а когда гуся будем охотить удлинитель навинчивать из оставшегося после напилинга обрезка. Если честно, то за 510-й стволик баксов двести отвалил бы.
|
|
Лютцов
P.M.
|
Originally posted by Artem_dn:
Воообще так о турках, я думаю говорить нельзя, турок турку рознь
О чём кстати я ему тут же и сказал А он и слушать не хочет - фигня грит и всё тут. Но мне хочется думать что не все турки плохи. Если Хатсан стоит меньше 300$, требовать от него супер надежности просто нереально.
Супернадежность и не нужна. Но всё же хочется чтобы ружьё без поломок достигло рубежа 3500-5000 выстрелов.
|
|
Лютцов
P.M.
|
Фига се ценничек. Я свой брал за 27 тыс. деревянных. Везет же Вам.
В "Охотнике" сейчас Хатсан стоит 13 100 руб. С кейсем и двумя стволами где-то 17 000 руб.
|
|
Artem_dn
P.M.
|
Originally posted by Лютцов:
Супернадежность и не нужна. Но всё же хочется чтобы ружьё без поломок достигло рубежа 3500-5000 выстрелов.
Настрелять такое количество у меня врядли получится. Если достигну хотя бы 1000, отпишу.
|
|
LeXX81
P.M.
|
Супернадежность и не нужна. Но всё же хочется чтобы ружьё без поломок достигло рубежа 3500-5000 выстрелов
Без поломок (вернее без мозго.. ства) вряд ли, а в принципе, если Вам неоходимо из ружья выжать всего до 5000 выстрелов, думаю смело можете приобретать его(имхо).
|
|
Лютцов
P.M.
|
Без поломок (вернее без мозго.. ства) вряд ли, а в принципе, если Вам неоходимо из ружья выжать всего до 5000 выстрелов, думаю смело можете приобретать его(имхо).
Я бы и рад, но негодный металл курка приведший к поломке уже после нескольких сотен выстрелов.. . Хм, как-то заставляет задуматься. А насчет 5000 выстрелов - я думаю именно так 3500-5000 мне будет вполне достаточно, чтобы понять для себя две вещи:
2) какое ружьё и под какие требования теперь брать; 1) а оно вообще мне надо? Потому как серьёзно я "заболел" охотой, только в начале этого года, а посему сейчас (в течении этого года) занимаюсь так сказать учёбой. Намерен помаятся со своей "Сайгой" до конца года. Потом сесть, взяться руками за голову и подумать над результатами увиденного и пережитОго. После чего сделать вывод о целесообразности приобретения нового ружья 12 калибра.
Предполагаю, что по вышеуказанным причинам, это будет не очень дорогостоящий аппарат. Скорее всего полуавтомат. А посему пока рассматриваю в качестве вариантов турецкие аппараты. Для начала. Поэтому и думаю что 3-5 тысяч выстрелов должно оказаться вполне достаточно для первого ружья. Потом (см. выше) видно будет.
|
|
--Shark--
P.M.
|
Я бы и рад, но негодный металл курка приведший к поломке уже после нескольких сотен выстрелов...
А мне почему то кажется что тут имеет место быть нарушение правил эксплуатации ружья. А точнее частый спуск курка без патрона. Т.Е. Ружье разрядили, курок спустили и пошли.. . Я никогда курок в холостую не спускаю и таких проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу). Я долго размышлял над фотографиями пытаясь понять почему курок сломался именно в этом месте и все больше скланяюсь что он поломался из за частых ударов об выступ затворной рамы который служет предохранителем от выстрела при незапертом затворе. Хотя надо дома еще посмотреть где именно курок с затвором соприкасается...
|
|
Foruvan
P.M.
|
Господа, проясните как разряжать магазин по мануалу? А то там как-то мутно описано.
|
|
kovax
P.M.
|
Уважаемые пользователи Hatsaнов, проясните таку весчь, увидел в оружейном ларьке ружье с индексом AS, вопрос в следующем, это нисшая модель или как, насторожило общее качество обработки металлических поверхностей и исполнение пластика скобы-корпуса УСМ. Дерево ничего, и подгонка тоже неплохо. Есть ли модельки где, пластик аккуратен, металл отполирован или с качественной матовкой и все такое
|
|
LeXX81
P.M.
|
Я долго размышлял над фотографиями пытаясь понять почему курок сломался именно в этом месте и все больше скланяюсь что он поломался из за частых ударов об выступ затворной рамы который служет предохранителем от выстрела при незапертом затворе.
Уважаемый, а можно поподробнее, с рисунками и пояснениями .
|
|
baikal76
P.M.
|
Принимает ли турок самокрут?
|
|
LeXX81
P.M.
|
Конечно! А что может не принимать?
|
|
--Shark--
P.M.
|
Уважаемый, а можно поподробнее, с рисунками и пояснениями
Посмотрел еще раз. :-) Вынужден признать свою ошибку. Причина скорее в другом. Возможно его сломало затворной рамой при взводе курка. Такое возможно если пятка курка во что-то уперлась при взводе, либо подклинило перехватыватель (или как он там называется) на спусковом крючке. Гляньте, нет ли следов на перехватывателе от удара пяткой курка? Если будет время, дома сфотографирую УСМ и поясню что я имел в виду. Как то не верится что метал курка на столько слаб что просто так сломаться. :-/ ХАТСАН, вроде, серьезная контора, пулеметы для НАТО штампует...
|
|
LeXX81
P.M.
|
Возможно его сломало затворной рамой при взводе курка.
Владимир, это какой же удар должен быть, чтоб вот такое получилось . Ну и Геркулес же я . ХАТСАН, вроде, серьезная контора Вот эту точку зрения, я с вами не разделяю.
|
|
--Shark--
P.M.
|
это какой же удар должен быть, чтоб вот такое получилось . Ну и Геркулес же я .
Не Вы, я имел в виду при перезарядке после выстрела.. . :-) Originally posted by LeXX81:
Вот эту точку зрения, я с вами не разделяю.
Время покажет. Первая ласточка уже есть, ждем не появится ли еще. Если это недостаток конструкции, то вылезет обязательно, если единичный дефект, то я вам соболезную.. . Я из своего сделал около четырех сотен выстрелов за сезон, поэтому пока еще рано судить о надежности механизмов.
|
|
Foruvan
P.M.
|
И всё таки: Господа, проясните как правильно разряжать магазин
|
|
LeXX81
P.M.
|
Руслан, нажимаете на кнопочку (она там одна ), "утопляете" подаватель указательным пальцем, затем им же (пальцем) придерживаете подаватель и одновременно, отводите отсекатель в сторону, предварительно подав патрон немного вперед. Когда патрон под воздействием пружины пойдет назад, он уже не встретит преграды на своем пути(т.е. отсекателя, ведь вы его еще держите), когда патрон упрется в палец, отпускаете потихонечку отсекатель и он (отсекатель) уже оказывается за юбкой гильзы, тем самым не создавая преград для выхода патрона из магазина. Объяснил как мог, не знаю доходчиво или нет.
|
|
Foruvan
P.M.
|
Спасибо, всё понятно. Я так и делаю Меня смутило, что в мануале процесс разряжания описан как-то иначе (манипуляции с затвором?), а ангельский у меня хромает. Тогда ещё вопрос, безопасного спуска курка в Эскорте нет? Оттянуть малёхо затвор и прижать спусковой крючек на "живом" патроне сташноо... .
|
|
--Shark--
P.M.
|
Originally posted by Foruvan:
Оттянуть малёхо затвор и прижать спусковой крючек на "живом" патроне сташноо....
В принципе выстрела не произойдет, выстрел при незапертом затворе невозможен, но этого делать ни в коем случае нельзя! Очень велика вероятность выстрела при случайном ударе/сотрясении ружья. Зачем оставлять патрон в патроннике? Ставите на "отсечку" магазин, достаете патрон из патронника, а потом как вы описали, затвор назат до саприкосновения с курком и т.д.
|
|
Foruvan
P.M.
|
Понял, проникся, спасибо!
|
|
Deneo
P.M.
|
Возможно у Алексея это просто единичный случай заводского брака. У моего знакомого Хатсан такой же как у Лехи с двумя стволами - уже 5ть лет. Ни одного глюка, не говоря уже о серьёзных поломках. У моего Хатсана пока настрел порядка 300 выстрелов. Пока доволен. По сравнению с тяжестью и громозкостью, скажем, МР-ки готов что-нибудь отремонтировать через 1000-2000 выстрелов) тем более, главное, что нужно помнить, что ломается всё! И Хатсан, и фабарм, и Стожер и Бенелли и даже Ремингтоны) Просто стоимость разная у всех ружей и эргономика.
|
|
LeXX81
P.M.
|
У моего знакомого Хатсан такой же как у Лехи с двумя стволами - уже 5ть лет.
Денис, какой настрел у твоего знакомого ?
|
|
Deneo
P.M.
|
Денис, какой настрел у твоего знакомого ?
Леш, не маленький. Точно я сказать не могу, около 3000, наверняка. Узнаю точно скажу. Он с ним круглый год, даже зимой, когда мы охотимся на козу - он не с карабином (у него Вепрь Супер по .223 патрон), а с ружьем. Если это охарактеризует человека, как охотника - у него и собака есть драдхар
|
|
LeXX81
P.M.
|
Знаю, знаю, которая на днях ощенилась . Так вот, Денис, в лучшем случае если настрел того ружья составляет 1000 выстрелов от силы то это хорошо. Сразу скажу, спорить и доказывать что то я не собираюсь. Ты лучше спроси когда он последний раз на охоте был . А то, что он один из первых у нас в городе стал обладателем hatsana это да, это не оспоримый факт.
|
|
|