LeXX81
|
16-1-2007 11:36
LeXX81
первое сообщение в теме:
Владельцы сего оружия, пишите все кому не лень свои отзывы о данном девайсе. Дело в том, что я стал счастливым обладателем сего ружья, но посмотреть его в деле еще не успел - жду пока сделают разрешение. С уважением, LeXX81. edit log
|
|
флинт73
|
16-4-2012 15:28
флинт73
Немного озадачен!У меня хатсан эхтрим магнум!!И чего мне снимать кольцо аль нет!Да и вопрос знатокам -если ставишь удлинитель в комплекте,пружины хватает на безотказную работу с 7 патронами!!???
|
|
stagor
|
16-4-2012 16:21
stagor
quote: Под отбойник затвора поставил полеуретановую прокладку 1мм теперь затвор не бъёт по ствольной коробки, ато стрельнул магнумом 50г. и отбойник промяло. Если не трудно можно фото установленной прокладки и как её туда вонзить?
|
|
BlackFox73
|
16-4-2012 20:21
BlackFox73
quote:Да и вопрос знатокам -если ставишь удлинитель в комплекте,пружины хватает на безотказную работу с 7 патронами!!??? Да хватает, она длинная.
|
|
stagor
|
17-4-2012 04:25
stagor
Интересно! У меня на отбойнике нет металлической накладки , он просто сделан из полиуретана , но видно не хватает его толщины т.к. затвор всё равно лупит по коробке! Есть у кого ни-будь мысли на этот счёт?
|
|
флинт73
|
18-4-2012 14:02
флинт73
quote:Originally posted by BlackFox73:
Под отбойник затвора поставил полеуретановую прокладку 1мм теперь затвор не бъёт по ствольной коробки, ато стрельнул магнумом 50г. и отбойник промяло
эх чертёжик бы!!да ,и зачем прокладка из полеуретана а не шайба какая нибудь резиновая например!я так понимаю если под амортизатор ,то пойдёт!!?
|
|
BlackFox73
|
18-4-2012 14:32
BlackFox73
quote:эх чертёжик бы!!да ,и зачем прокладка из полеуретана а не шайба какая нибудь резиновая например!я так понимаю если под амортизатор ,то пойдёт!!? Сделаю фото. Полеуретан потому что при -30 свойства не меняет. В обувной мастерской полеуретан должен быть.
|
|
флинт73
|
18-4-2012 14:49
флинт73
жду !!!через неделю на охоту!!
|
|
BlackFox73
|
18-4-2012 14:52
BlackFox73
Отбойник достаётся так: откручиваете приклад, на ствольной коробке есть отверстие в котором торчит хвостик амортизатора, прутиком на 4мм выбиваете. Вырезал пластинку толшиной 1мм и просверлил отверстие, потом надел её на амортизатор и по окружности обрезал ножом. Забивал ручкой молотка, ударяя рукой. На конце хвостика амортизатора есть утолщение и при выбивании его срезало. Амортизатор и так седит плотно, но навсякий случай со стороны приклада капнул термоклея.
|
|
флинт73
|
18-4-2012 15:01
флинт73
что за термоклей???как снимаете приклад??С головкой??Да ,и усм снимать обязательно я так понял??!1 мм это не мало!!!?
|
|
флинт73
|
18-4-2012 15:25
флинт73
тут не миллиметр а сантиметр по фото!!
|
|
флинт73
|
18-4-2012 15:35
флинт73
а ,увеличил разглядел!!спасибо!!
|
|
stagor
|
18-4-2012 16:05
stagor
quote:эх чертёжик бы!!да ,и зачем прокладка из полеуретана а не шайба какая нибудь резиновая например!я так понимаю если под амортизатор ,то пойдёт!!?#1039 IP P.M. Ц Я тоже так думаю! Вот только настораживает, что там что-то срезает по словам BlackFox73 . Други , ответьте , всё-таки это нормально ,что у меня на отбойнике нет металлической накладки или это косяк производителя?
|
|
Zauberer
|
18-4-2012 16:16
Zauberer
quote:Originally posted by stagor: это нормально ,что у меня на отбойнике нет металлической накладки или это косяк производителя? У меня на МРА нет металлической накладки.
|
|
stagor
|
18-4-2012 16:42
stagor
quote:У меня на МРА нет металлической накладки. Значит наверно так и должно быть! К стати у Вас на фото видно , что тоже затвор по коробке долбит , с прокладкой не заморачивались?
|
|
Zauberer
|
18-4-2012 17:25
Zauberer
quote:Originally posted by stagor:
Значит наверно так и должно быть! К стати у Вас на фото видно , что тоже затвор по коробке долбит , с прокладкой не заморачивались? как-то пока еще не заморачивался. но все может быть
|
|
BlackFox73
|
18-4-2012 19:00
BlackFox73
quote:что за термоклей???как снимаете приклад??С головкой??Да ,и усм снимать обязательно я так понял??!1 мм это не мало!!!? Точней термопистоль, вещь дешовая. Приклад откручевается головкой на 13. УСМ снимать. Я выколачиваю штифты гвоздём на 100мм. со стороны затвора ударом руки, в УСМ на этой стороне защёлки. Прокладку под отбойник можно сделать и 2мм но это предел, затвору нужно место для отката, чтоба рычак подавателя патронов сщёлкнул.
|
|
флинт73
|
19-4-2012 16:58
флинт73
съезжу на охоту!магнум полу магнум попользую-там видно будет!год гарантии заменят если что!патроны я беру там же где и купил.записи в журнале в наличии!!
|
|
win
|
30-4-2012 17:17
win
коллеги, я так понимаю шЭкарное оружие. Если вопросов нет.У меня их тож нет почти
|
|
Kot75
|
2-5-2012 12:20
Kot75
Отстреливали давеча с кумом партию пуль. Взяли по 50 шт Lee и Lyman(аналог наших Диаболо) на пробу. Ли не полетела, а вот Лиман показала достаточно уверенную "кучу". Мало того, Лиман вполне неплохо полетела на большую дистанцию. На 110-120 м уложил ок 10 пуль в кусок обоев 70Х100 см. Для сравнения на такой дистанции мушка закрывает почти весь лист. При чём превышение точки прицеливания было незначительным. В верхний срез листа. Те же пули Ли дают понижение примерно в 1-2 метра. Ствол короткий цилиндр. Но разговор в принципе не об этом. Заряжали в б/у гильзы на прессе Ли. С калибровочным кольцом ессно. Так кумов Маверик 88(помпа) половину патронов не принял. В патронник не лезут. Хатсан потом все эти патроны сожрал на ура... Кстати для пробы снял резиновое колечко с поршня. Всё перезаряжалось. Хотя пуля Ли в сборе с контейнером весит ок 28 г. Гильзы отлетают примерно на 1,5-2 метра.
|
|
mouse88
|
4-5-2012 08:42
mouse88
Принимайте в ряды Хатсановодов))) вчера получил лицензию, и сразу после работы двинул в магазин, для приобретения травмата и гладкоствола, выбор стоял между хатсанами и нашим МР153... покрутив в руках мурзика, желание в его приобретении постепенно потухло, попросил показать хатсан экорт шадоуграсс... гораздо легче показался, прикладестее, но вот пластик и качество нанесения камуфляжа...... короче не долго думая, решил раскошелится и попросить глянуть эскорт люксано.... после того как подержал его в руках, мысля о покупки МРки полностью улетучилась.... цевьё и приклад из ореха дэлюкс... лёгкое, тёплое.... деталки подогнаны, мушка уже тюнянхованная с зелёным стержнем, в комплекте в жостком кейсе, удлиннитель магазина, коробочка с 5ю насадками, чоки,получоки ,целиндр, инструкция, хоть и безтолковая но на русском, толковая на англицком... короче как первым своим ружьём с виду и на ощупь доволен)))) останется отстреляться)))) и купил травмат, так как иномарки запрещены до пересертивикации взял грозу вторую... ну собственно вот))) Как я теберь говорю:- Элементарно, Хатсон))))))))))
|
|
stagor
|
5-5-2012 07:15
stagor
весенняя охота в разгаре! вот один из первых трофеев моего хатсанчика ). в целом ружьём очень доволен , хотя настрел пока составляет примерно сотню. Есть только один минус, быстро кончаются патроны))) edit log
|
|
mouse88
|
5-5-2012 12:50
mouse88
Эх, приехал щас со стволами в ЛРО и сказали мне убрать оружие в сейф до 16 числа... пока не сделают разрешение на ношение(((
|
|
BlackFox73
|
10-5-2012 08:59
BlackFox73
quote: вот один из первых трофеев моего хатсанчика У меня в этом сезоне тоже первый трофей селезень шилохвоста. Взял селезня кряквы на взлёте с 80м. наповал (вы только не подумайте что я всегда на такое растояние стреляю). Патрон: Сокол 2.3г пыж Н-15 36г дроби N3 звезда. Насадка 0.5. Заметил особинность, стрельба дробью N7 N5 N3 N1 на 35м в мешени, в консервной банке, всегда в центре не меньше трёх дробин, а это петачёк 10см. Увеличенный на 1мм. отбойник затвора принёс желаемый результат, затвор больше не лупит по ствольной коробки. Тагже хочю подщитать точно после скольки выстрелов начнёт заикатся автоматика. У Фабарма Лиона после 150 выстрелов. У меня прошлой весной гдето после 120. Виной два пяточка нагара на трубки магазина под газоотводными отверстиями. edit log
|
|
флинт73
|
10-5-2012 14:37
флинт73
quote:Originally posted by BlackFox73:
Виной два пяточка нагара на трубки магазина под газоотводными отверстиями.
Двести спокойно на разных патронах и на феттер и на ругаемых всеми рекордах!!После картечи феттер 8мм с копейкми и пуль полева появился наклёп на ствольной коробке,немного ,но думаю добавлю мм на отбойник как советуют бывалые!!А так ходил на утку на глухаря,да после этого пару раз на стрельбы-проблемм не вообще!!Да и взял грех на душу "соседи попросили"одолели бродяцие собаки,первую статично вторая метров с пятидясяти в динамике нормально никто не мучался!!Коллиматор по моему хорош и с подходом главное привычка!Опять же я не профи!!
|
|
stagor
|
10-5-2012 18:09
stagor
а у меня руки так до отбойника и не дошли(. Добрался только до приклада (изменил питч под себя), но теперь сезон закончен , хочу заняться пропиткой дерева, а там попутно и до отбойника доберусь). Что касается стрельбы , то мне по душе дробь N3 и насадка 0,25,п.к. БИО (на средние и ближние дистанции) , что касаемо больших расстояний , то я их особо не практикую (не хватает снайперских навыков))) дабы не плодить подранков. edit log
|
|
флинт73
|
11-5-2012 15:09
флинт73
Наростил отбойник!!Надо попробовать,пластмасса без металлической шайбы,основной упор затвора на правую часть,левую просто мяло там основной наклёп!!Наростил миллиметра два!Я думаю осядет будет нормально!!Попробую отпишу!!Не понравились фиксирующие втулки усм-металл мягкий!!!
|
|
9005
|
12-5-2012 23:42
9005
|
|
stagor
|
14-5-2012 17:19
stagor
quote:Originally posted by флинт73:
Наростил миллиметра два
А такая толщина работе затвора не машает?
|
|
Gazi
|
14-5-2012 20:42
Gazi
Уважаемые, подскажите. Купил хатсан п\а сегодня, новый. Притащил домой, обнаружил косяк - не идут патроны в магазин. Два заходят легко, третий уже никак. Такое ощущение, что там ограничитель стоит, блин. Ну, или клинит, что более вероятно. Как у него магазин разобрать, пока не въехал. И вот чего делать? edit log
|
|
Zauberer
|
14-5-2012 20:51
Zauberer
quote:Originally posted by Gazi: Такое ощущение, что там ограничитель стоит, блин. Чаще всего стоит. Пластиковая длинная такая хрень с "блином" на конце, внутри магазина. Вынимается со стороны дульного среза.
|
|
Gazi
|
14-5-2012 20:55
Gazi
quote:Originally posted by Zauberer: Чаще всего стоит. Пластиковая длинная такая хрень с "блином" на конце, внутри магазина. Вынимается со стороны дульного среза. Спасибо. А как его вынуть?
|
|
Zauberer
|
14-5-2012 21:08
Zauberer
quote:Originally posted by Gazi: Спасибо. А как его вынуть? Можно выколупать - пластмасса там обычно средней твердости. Тогда канешна покоцается. Или если туго идет или надо достать неповрежденным - плоскогубцами слегонца отогнуть край магазина, чтоб подколупнуть "блин" (я так на своем вынул).
|
|
Gazi
|
14-5-2012 21:17
Gazi
Вытащил  . Правда теперь дырка в торце магазина образовалась, от штока ограничителя, но это мелочи, чего-нибудь приспособлю. А вообще ружье вызывает противоречивые чувства (ПС Гард у меня). Взял в руки - выпускать не захотел, так лег, что не оторвать. Но вот ствол из консервной банки и прочее, как-то не внушает. Впрочем, брал не для большого настрела, так, в машине возить, и для периодического бабахинга. Завтра постреляю, даст Бог, будем посмотреть. edit log
|
|
Zauberer
|
14-5-2012 21:27
Zauberer
quote:Originally posted by Gazi: Вытащил  Теперь можно почистить магазин - намотать какую-ньть тряпку на шомпол - и, опять же, со стороны дульного среза протереть начисто от пыли (возможной смазки, грязи).
|
|
Gazi
|
14-5-2012 21:42
Gazi
quote:Originally posted by Zauberer: Теперь можно почистить магазин - намотать какую-ньть тряпку на шомпол - и, опять же, со стороны дульного среза протереть начисто от пыли (возможной смазки, грязи). Так и сделаю.
|
|
флинт73
|
15-5-2012 04:50
флинт73
. Но вот ствол из консервной банки и прочее, как-то не внушает. ?????!!!!!!!"с каких это пор итальянская сталь холодной ковки стала консервной банкой????? у хатсанов свежих по стволам вообще проблем нет!!
|
|
Gazi
|
15-5-2012 19:53
Gazi
quote:Originally posted by флинт73: . с каких это пор итальянская сталь холодной ковки стала консервной банкой????? у хатсанов свежих по стволам вообще проблем нет!! Ну консерватор я  . Вообще-то имелась в виду толщина стенки ствола у дульного среза. Не мерял еще, но явно меньше 1 мм. А то, что ствол там хороший, это здорово, это Вы меня порадовали.
|
|
|