Кузьма Петрович
|
15-5-2022 00:21
Кузьма Петрович
нашел себе TG2
 Толку от складного приклада ? если ТГ конечно не коротыш... А насчет боковой планки - это под оптику или ночник. Поставить коллиматор на АКМ проблем нет, просто вместо хорошего бокового крона берется хорошее цевье или крышка. У ТГ основная проблема это ствол - только парадокс, в коротышке это в принципе не критично, модель по типу 103 равно как и 209 с парадоксом я бы вообще на данный момент не рассматривал.
|
|
AlexandrAlexeew
|
16-5-2022 10:01
AlexandrAlexeew
Originally posted by Кузьма Петрович:
У ТГ основная проблема это ствол - только парадокс
А в чём проблема парадокса? больше 5-ти лет владел ВПО-209 с парадоксом. Сам снаряжал патроны, стрелял. На 100 м уверенно попадал в пачку сигарет. Ни разу ничего не застряло, на говоря про поддутия и разрывы.
|
|
Кузьма Петрович
|
16-5-2022 10:57
Кузьма Петрович
Ну как минимум то, что иметь ствол 415 мм из которых "работают" менее 140 это несколько странно, не находите ? Сам снаряжал патроны
Кроме того проблема в том, что качество покупных патронов сильно хромает... Повторюсь ТГ 3 есть смысл покупать только в исполнении 03(коротыш), а покупка 209 с парадоксом при наличии Ланкастера вообще выглядит странно, особенно в свете грядущего перехода в нарезь.
|
|
AlexandrAlexeew
|
16-5-2022 18:46
AlexandrAlexeew
Originally posted by Кузьма Петрович:
"работают" менее 140 это несколько странно, не находите ?
Нет, не нахожу. Работает ствол по всей длине на разгон пули, парадокс закручивает на выходе. Минус парадокса только в том, что пуля врезается в нарезы уже имея большую скорость. Но практического влияния на ресурс сей факт не оказывает. В теме релоада выкладывал пойманую пульку. С нарезов не срывает, это при скоростях около 520м/с. Про кучность написал выше. Так что парадокс имеет прав на существование не меньше ланкастера, особенно, если человек хочет новодел со складным прикладом и планкой с завода. Более того, если бы я сейчас покупал .366 - то однозначно взял бы ТГ2 (коротыш или нет - отдельная история), а не 209Л, именно по озвученным причинам. Originally posted by Кузьма Петрович:
Кроме того проблема в том, что качество покупных патронов сильно хромает...
Да, бытует мнение, что из-за плохих патронов рвёт именно парадоксы. Только таких случаев по пальцам одной руки посчитать, да и к моменту массового появления ланкастеров качество ТК подтянул. Пропали сообщения про застревания пуль в стволе. А уж если и попадётся такой патрон, то шансов, что рванёт ланкастер не меньше.
|
|
Кузьма Петрович
|
16-5-2022 21:28
Кузьма Петрович
Работает ствол по всей длине на разгон пули
и что толку с той "работы" ?
парадокс имеет прав на существование
Да право то он имеет.. . так прям даже в сертификате написано. Но все же понимают, что это по сути "эрзац" притянутый за уши к законодательству Рф. коротыш или нет - отдельная история
А вот давайте про эту историю поподробней, а ? 
качество ТК подтянул
Да ладно.. . тут не так давно при мне в тире у новой ТР (которая аналог С-9) застряла. уж если и попадётся такой патрон, то шансов, что рванёт ланкастер не меньше
При плохом патроне может подуть/порвать и нарезняк это точно, но в данном случае конструкция ствола тут не при чем. з-ы. На 100 м уверенно попадал в пачку сигарет
Вы прям снайпер.
|
|
AlexandrAlexeew
|
16-5-2022 22:37
AlexandrAlexeew
Чтоб не разводить тут холивар, просто предлагаю остаться при своих мнениях. Будем считать, что у меня аргументы кончились, а кому надо - выводы сделает сам. И таки да, я не снайпер. Просто написал про кучу к тому, что возможности ствола позволяют это сделать. Естественно стрелял не стоя с рук и не с открытых. С покупным БП может так не получится, не проверял.
|
|
Кузьма Петрович
|
16-5-2022 22:48
Кузьма Петрович
предлагаю остаться при своих мнениях
Согласен. Но повторюсь, специально для человека который выше задал вопрос - если человек хочет новодел со складным прикладом и планкой с завода
то разумно брать коротыш. У него основной минус один - завышенная цена.
|
|
Saturn_88
|
31-1-2023 12:33
Saturn_88
За сколько сейчас можно продать ВПО-209Л в хорошем состоянии в МСК/СПБ?
|
|
Garry001
|
Saturn_88: За сколько сейчас можно продать ВПО-209Л в хорошем состоянии в МСК/СПБ?
ИМХО Ценник примерно равен Сайге 410.. . Я свой из принципа продавать не буду. Лежит и лежит, жрать не просит. На крайняк деактивирую и подарю родной школе как учебное пособие по НВП.
|
|
Saturn_88
|
31-1-2023 21:08
Saturn_88
ИМХО Ценник примерно равен Сайге 410.. . Я свой из принципа продавать не буду. Лежит и лежит, жрать не просит. На крайняк деактивирую и подарю родной школе как учебное пособие по НВП.
Это в рубликах сколько?) Я просто давно не в курсе рынка.. .
|
|
|