Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-208 глазами владельца ( 129 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-208 глазами владельца

parker86
P.M.
3-7-2018 05:17 parker86
Originally posted by Arkadiy-manager:

Такие клины происходят из за малого отката затвора, пустую гильзу загоняет с силой в патронник и она проваливается в ствол поэтому и получается клин. Попробуйте купить пачку свежих патронов.

Спасибо, учту.
Strelok-mod79
P.M.
3-7-2018 22:32 Strelok-mod79
Originally posted by parker86:

Т.е. все газы толкают пулю, а поршень затвор не двигает.

На замедленное видео снимите такой выстрел - увидите что происходит на самом деле:
Originally posted by Arkadiy-manager:

Такие клины происходят из за малого отката затвора, пустую гильзу загоняет с силой в патронник и она проваливается в ствол поэтому и получается клин.

parker86
P.M.
4-7-2018 17:03 parker86
Т.е. партия патронов совсем-совсем г-но?
Купил пачку патронов новый, пуля в гильзе закернина. Ранее такого не было. Посмотрим
Strelok-mod79
P.M.
4-7-2018 17:52 Strelok-mod79
Originally posted by parker86:

Т.е. партия патронов совсем-совсем г-но?

Ещё раз: у Техкрима партия не значит ничего. У них абсолютно разные патроны могут быть в одной пачке. Из 20 Конусов 13 с биметаллической оболочкой, остальные с томпаковой оболочкой. При этом томпак явно двух разных цветов. Из них две не конической, а оживальной формы.
I7uPoTexHuK
P.M.
17-7-2018 22:50 I7uPoTexHuK
Это норма для старых Эко. У них диаметр в районе 9.45.
От этого и проблемы с кучностью. В новых партиях Техкрим увеличил диаметр, но в продаже пули отдельно пока старые.
vitek Armsan
P.M.
17-7-2018 23:07 vitek Armsan
Подскажите нагель с родной ложи можно переставить на другую ложе(изготовленную новую)?
igorus512
P.M.
18-7-2018 00:06 igorus512
Originally posted by vitek Armsan:

нагель с родной ложи можно переставить на другую ложе

Можно, но экономить 250р на нагеле нерационально. Правильно взять новый и подогнать к ложе.
Ilya75
P.M.
18-7-2018 08:41 Ilya75
Originally posted by Lyolick:

В итоге взят был 208й по причине меньшего количества косяков

Ещё не стрельнули ни разу,а уже обозвали нестыковку номеров и годов выпуска косяками,тогда как ВПО это вещь,где вся соль в правильной настройке пары,ложа-ствол и в правильно подработанном УСМ,не говоря о патронах и самом стрелке-вот как-то так.Это исходя из моего 3 летнего опыта владения ВПО-208.
Ace_Odinn
P.M.
27-7-2018 09:53 Ace_Odinn
Господа, а можно попросить ткнуть меня носом в обсуждение магазинов СКОС на 5 патронов. Не подаются они у меня из него должным образом (а должны ли?). И можно ли его допилить. Боюсь начинать процесс, с пластмассой это опасно, обратно плоскогубцами не выгнешь после напиллинга =)
Lyolick
P.M.
27-7-2018 10:36 Lyolick
Ilya75:

Ещё не стрельнули ни разу,а уже обозвали нестыковку номеров и годов выпуска косяками,тогда как ВПО это вещь,где вся соль в правильной настройке пары,ложа-ствол и в правильно подработанном УСМ,не говоря о патронах и самом стрелке-вот как-то так.Это исходя из моего 3 летнего опыта владения ВПО-208.

Если у Вас есть возможность отстреливать оружие в процессе приобретения- это хорошо. У меня такой возможности нет, поэтому выбор основывался исключительно на осмотре представленных образцов в магазине. Нестыковки годов выпуска- это мелочи. Помимо этого было на что обратить внимание. У ВПО таких неприятных мелочей было меньше чем у ланкастерах.
Тем временем уже и отстреляли выбранный экземпляр. В принципе, пристрелке поддается и стреляет относительно неплохо. Теперь нужно настраивать- но этим будет заниматься владелец. Свое ружье я настроил, меня устраивает.

vit905
P.M.
2-8-2018 10:58 vit905
Добрый день всем!! Не кидайте камнями и грязью.)) Нужна помощь. Есть ВПО 208. С УСМ без разобщителя. Хочу купить с ним и что бы доработанный был. Не подскажете ссылку где такие продаются ? Или может кто продаёт?
igorus512
P.M.
2-8-2018 15:45 igorus512
Originally posted by vit905:

доработанный

Обратитесь во ВКонтакте в группу "ВПО-208 СКС"
Михаил Третий
P.M.
7-8-2018 13:39 Михаил Третий
Приехали ко мне долгожданные магазины от PUF GUN. На 5 и десять патронов.Внешне выглядят достойно.Вот что выяснилось:В карабин вставляются после обработки напильником, очень туго, при этом затвор ходит туго.В магазин на 5 патронов, влазит только 3. Ну и естественно патроны не подаются ВООБЩЕ.Упираются в боковые выступы на ствольной коробке.Можно наверно подпилить переднюю-нижнюю кромку губок,маленько приподымется носик пули, но это мало что даст, надо патрон еще позиционировать пулей к центру патронника.Железные губки можно гнуть. а здесь нет.Наверно в СКС под родной 39й патрон они пойдут и будут работать.Я пытаться пилить ниче не стал, нет уверенности, что потом в лесу, не подъе... т в ответственный момент. С патронами косяков хватает. Может поменяю на родные СКСовские.
click for enlarge 1707 X 1280 140.8 Kb
astraline
P.M.
15-8-2018 23:58 astraline
Михаил Третий:
Приехали ко мне долгожданные магазины от PUF GUN. На 5 и десять патронов.Внешне выглядят достойно.Вот что выяснилось:В карабин вставляются после обработки напильником, очень туго, при этом затвор ходит туго.В магазин на 5 патронов, влазит только 3. Ну и естественно патроны не подаются ВООБЩЕ.Упираются в боковые выступы на ствольной коробке.Можно наверно подпилить переднюю-нижнюю кромку губок,маленько приподымется носик пули, но это мало что даст, надо патрон еще позиционировать пулей к центру патронника.Железные губки можно гнуть. а здесь нет.Наверно в СКС под родной 39й патрон они пойдут и будут работать.Я пытаться пилить ниче не стал, нет уверенности, что потом в лесу, не подъе... т в ответственный момент. С патронами косяков хватает. Может поменяю на родные СКСовские.

приветствую.
имеется:
- скс-366 ланкастер;
- ложе TAPCO;
- магазин С.К.О.С на 5 и 15;
- фиксатор магазина Битюг.

Железо в ложе встало с минимальной доработкой ложе.
Магазины немного дорабатывались для того чтобы входили в посадочное место.
Магазин хорошенько пилился в части губ, приводился в идентичный вид с заводскими. Как итог, патроны SP13 и FMJ в 80% входят норм, ДЭРИ в 30% входят норм. Требуется четыре доработки:
1. напилинг боковых выступов на ствольной коробке - патрон застревает под ним.
2. напилинг переднего выступа на ствольной коробке - патрон утыкается в него.
3. обрезка до 27 см возвратной пружины.
4. обрезка пружины толкателя.

SKULL_AC
P.M.
16-8-2018 12:21 SKULL_AC
Доброго дня комрады !
А не у кого нету выхода на PUF GUN. интересно будут ли магазины именно под 208. Т.к. для 209 они уже делают, и для простых СКСов тоже. Может кто что слышал ?
Arkadiy-manager
P.M.
16-8-2018 15:18 Arkadiy-manager
SKULL_AC:
Доброго дня комрады !
А не у кого нету выхода на PUF GUN. интересно будут ли магазины именно под 208. Т.к. для 209 они уже делают, и для простых СКСов тоже. Может кто что слышал ?

SKULL_AC
P.M.
17-8-2018 09:32 SKULL_AC
Arkadiy-manager:

Ну почему же. У меня есть ложе TAPCO.И мне нравиться эргоноимка скс в нем. Но без съёмных магазинов толку в ней 0.

Михаил Третий
P.M.
17-8-2018 17:25 Михаил Третий
Было как то рекламное фото магазинов PUF GUN,у них на сайте чтоли,там среди магазинов для СКС рассыпаны патроны 7,62х39 и 366.Я и думал что магазины боле-менее универсальны.Но если :"Как итог, патроны SP13 и FMJ в 80% входят норм, ДЭРИ в 30% входят норм.", то это-"не очень нормально".С патронами косяки периодически случаются,причем всегда в неподходящий момент, да еще магазин будет не 100%-надежный.Родной магазин, доработанный работает нормально, утыканий нет, вот на нем и остановлюсь.
Михаил Третий
P.M.
17-8-2018 17:26 Михаил Третий
Было как то рекламное фото магазинов PUF GUN,у них на сайте чтоли,там среди магазинов для СКС рассыпаны патроны 7,62х39 и 366.Я и думал что магазины боле-менее универсальны.Но если :"Как итог, патроны SP13 и FMJ в 80% входят норм, ДЭРИ в 30% входят норм.", то это-"не очень нормально".С патронами косяки периодически случаются,причем всегда в неподходящий момент, да еще магазин будет не 100%-надежный.Родной магазин, доработанный работает нормально, утыканий нет, вот на нем и остановлюсь.

click for enlarge 1920 X 1056 180.4 Kb
RINAT678
P.M.
17-8-2018 22:04 RINAT678
Originally posted by Михаил Третий:

.Родной магазин, доработанный работает нормально, утыканий нет, вот на нем и остановлюсь.

Верное решение.
SKULL_AC
P.M.
24-9-2018 15:15 SKULL_AC
Народ а ктонибуть впо - 208Л покупал/отстреливал ?
Как оно в сравнение с классическим 208 ?
molot.biz
igorus512
P.M.
24-9-2018 16:09 igorus512
Видел такой в фирменном магазе Молота, на пару сотен рублей дешевле обычного. Тоже интересно, как он.
max3891
P.M.
14-10-2018 21:41 max3891
Доброго времени. Может кто подскажет есть ли отдельная тема по дозвку?
kuzja74
P.M.
29-10-2018 12:28 kuzja74
Отмечусь. Купил. Во многом благодаря этой теме, изначально думал о Ланкастере, но потом все-таки решил 208-ой, хоть он теперь и дороже.
С оказией по делам сейчас в Екатеринбурге, тут и взял. 36240 в комплектации ружье и шомпол, более ничего нет, в паспорте принадлежности из состава комплектации вычеркнуты.
Мушка да, сильно вправо при взгляде от казны, номера похоже все разные, зато шатов нет и поршень оочень медленно опускается.
Вернусь из косандировки напишу больше.
Ilya34_80
P.M.
6-11-2018 08:04 Ilya34_80
Прошу прощения но в теме не нашел. Какие и как лучше всего поставить сошки на родную ложу, к стволу не хочется крепить, далеко от начала ложи тоже, мешает прорезь под штык нож. Ложу тоже не хочется менять. Может дадите какие нибудь ссылки или поделитесь опытом. Второй год сурков стреляю, без сошек не удобно. Желательно и фото и видео если есть.
Lyolick
P.M.
6-11-2018 08:06 Lyolick
В этой теме или в теме "СКС глазами владельца" один из участников показывал свое решение этой задачи. Прорезь для штыка заполняется эпоксидной смолой. Потом ЕМНИП к ложе крепился кусок планки вивера и на него ставились сошки. ИМХО можно на этапе заделки прорези поставить там втулку с резьбой - и посредством этой резьбы крепить сошки.
Ilya34_80
P.M.
6-11-2018 20:32 Ilya34_80
Lyolick:
В этой теме или в теме "СКС глазами владельца" один из участников показывал свое решение этой задачи. Прорезь для штыка заполняется эпоксидной смолой. Потом ЕМНИП к ложе крепился кусок планки вивера и на него ставились сошки. ИМХО можно на этапе заделки прорези поставить там втулку с резьбой - и посредством этой резьбы крепить сошки.

Да, видел это видео, но автор уклоняется от ответа как долго прожила эпоксидка. Нет ли у кого ещё практического опыта?

WX3H9
P.M.
12-11-2018 09:51 WX3H9
Купил 208Л. Пока стрелял только в тире, ещё привыкаю. Пока кион 15 и sp 13 летят вроде получше fmj, но надо опыта набираться. Парадокса не было, сравнить не могу. Если есть предложения о том как и где провести сравнение в москве/подмосковье желательно на открытом стрельбище - готов рассмотреть предложения.
SKULL_AC
P.M.
12-11-2018 10:13 SKULL_AC
В выходные купили отцу 208Л. В следующие выходные поедем в тир сравнивать.
WX3H9
P.M.
12-11-2018 10:39 WX3H9
Originally posted by SKULL_AC:

В выходные купили отцу 208Л. В следующие выходные поедем в тир сравнивать.

Тир без РОХа пускает?
SKULL_AC
P.M.
14-11-2018 08:59 SKULL_AC
WX3H9:

Тир без РОХа пускает?

Он свою часть зеленки не сдал еще. (на это 2 недели)

Arkadiy-manager
P.M.
14-11-2018 11:08 Arkadiy-manager
А что зеленка разрешает транспортировать не в лро для оформления а так же стрельбу?
Lyolick
P.M.
14-11-2018 12:08 Lyolick
Транспортировку корешок зелёнки разрешает. А вот ношение и стрельбу - нет. Можно налипнуть.
kuzja74
P.M.
21-11-2018 18:31 kuzja74
Камрады, киньтесь кто-нибудь ссылкой, где можно приобрести обоймы никелированные чешские BXN.
Изя Шлагбаум
P.M.
10-12-2018 20:55 Изя Шлагбаум
Здравствуйте.Возник такой вопрос.Свинчивается или нет у ВПО-208 защитная втулка на конце ствола?
RINAT678
P.M.
10-12-2018 21:13 RINAT678
Originally posted by Изя Шлагбаум:

Свинчивается или нет у ВПО-208 защитная втулка на конце ствола?

Да, откручивается. Резьба левая.
Изя Шлагбаум
P.M.
10-12-2018 22:17 Изя Шлагбаум
Спасибо за ответ.Просто купил сегодня ВПО-208 "Ланкастер" и обнаружил,что эта втулка не откручивается.Причём крутить я пытался в обе стороны. Слишком туго закручена судя по всему.Я уже испугался-думал производитель специально так сделал,чтобы штык не одевался.Завтра попробую ещё покрутить уже пассатижами.
goga312
P.M.
10-12-2018 22:34 goga312
Изя Шлагбаум:
Спасибо за ответ.Просто купил сегодня ВПО-208 "Ланкастер" и обнаружил,что эта втулка не откручивается.Причём крутить я пытался в обе стороны. Слишком туго закручена судя по всему.Я уже испугался-думал производитель специально так сделал,чтобы штык не одевался.Завтра попробую ещё покрутить уже пассатижами.

У меня удалось стронуть её, только зажав плоскогубцами, и первые обороты были с явно ощутимым при движении песком, в резьбе видимо была какая-то крупная пыль, или опилки, отвинтил, промыл wd-40? завинтил, теперь откручивается рукой.

kuzja74
P.M.
11-12-2018 06:57 kuzja74
Изя Шлагбаум:

Между пассатижами и гайкой проложите кусочек кожи и никаких царапин на гайке не будет, плюс трение повыше, открутить легче. У меня первый раз тоже с трудом отвернулась, потом ДТК поставил, откручивается усилием от руки

goga312
P.M.
11-12-2018 11:41 goga312
Можно проложить кусок от хозяйственной резиновой перчатки, то же хорошо работает.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-208 глазами владельца ( 129 )