Originally posted by Arkadiy-manager: Такие клины происходят из за малого отката затвора, пустую гильзу загоняет с силой в патронник и она проваливается в ствол поэтому и получается клин. Попробуйте купить пачку свежих патронов.
Originally posted by parker86: Т.е. все газы толкают пулю, а поршень затвор не двигает.
На замедленное видео снимите такой выстрел - увидите что происходит на самом деле:
Originally posted by Arkadiy-manager: Такие клины происходят из за малого отката затвора, пустую гильзу загоняет с силой в патронник и она проваливается в ствол поэтому и получается клин.
Originally posted by parker86: Т.е. партия патронов совсем-совсем г-но?
Ещё раз: у Техкрима партия не значит ничего. У них абсолютно разные патроны могут быть в одной пачке. Из 20 Конусов 13 с биметаллической оболочкой, остальные с томпаковой оболочкой. При этом томпак явно двух разных цветов. Из них две не конической, а оживальной формы.
Это норма для старых Эко. У них диаметр в районе 9.45. От этого и проблемы с кучностью. В новых партиях Техкрим увеличил диаметр, но в продаже пули отдельно пока старые.
Originally posted by Lyolick: В итоге взят был 208й по причине меньшего количества косяков
Ещё не стрельнули ни разу,а уже обозвали нестыковку номеров и годов выпуска косяками,тогда как ВПО это вещь,где вся соль в правильной настройке пары,ложа-ствол и в правильно подработанном УСМ,не говоря о патронах и самом стрелке-вот как-то так.Это исходя из моего 3 летнего опыта владения ВПО-208.
Господа, а можно попросить ткнуть меня носом в обсуждение магазинов СКОС на 5 патронов. Не подаются они у меня из него должным образом (а должны ли?). И можно ли его допилить. Боюсь начинать процесс, с пластмассой это опасно, обратно плоскогубцами не выгнешь после напиллинга =)
Ilya75: Ещё не стрельнули ни разу,а уже обозвали нестыковку номеров и годов выпуска косяками,тогда как ВПО это вещь,где вся соль в правильной настройке пары,ложа-ствол и в правильно подработанном УСМ,не говоря о патронах и самом стрелке-вот как-то так.Это исходя из моего 3 летнего опыта владения ВПО-208.
Если у Вас есть возможность отстреливать оружие в процессе приобретения- это хорошо. У меня такой возможности нет, поэтому выбор основывался исключительно на осмотре представленных образцов в магазине. Нестыковки годов выпуска- это мелочи. Помимо этого было на что обратить внимание. У ВПО таких неприятных мелочей было меньше чем у ланкастерах. Тем временем уже и отстреляли выбранный экземпляр. В принципе, пристрелке поддается и стреляет относительно неплохо. Теперь нужно настраивать- но этим будет заниматься владелец. Свое ружье я настроил, меня устраивает.
Добрый день всем!! Не кидайте камнями и грязью.)) Нужна помощь. Есть ВПО 208. С УСМ без разобщителя. Хочу купить с ним и что бы доработанный был. Не подскажете ссылку где такие продаются ? Или может кто продаёт?
Приехали ко мне долгожданные магазины от PUF GUN. На 5 и десять патронов.Внешне выглядят достойно.Вот что выяснилось:В карабин вставляются после обработки напильником, очень туго, при этом затвор ходит туго.В магазин на 5 патронов, влазит только 3. Ну и естественно патроны не подаются ВООБЩЕ.Упираются в боковые выступы на ствольной коробке.Можно наверно подпилить переднюю-нижнюю кромку губок,маленько приподымется носик пули, но это мало что даст, надо патрон еще позиционировать пулей к центру патронника.Железные губки можно гнуть. а здесь нет.Наверно в СКС под родной 39й патрон они пойдут и будут работать.Я пытаться пилить ниче не стал, нет уверенности, что потом в лесу, не подъе... т в ответственный момент. С патронами косяков хватает. Может поменяю на родные СКСовские.
Михаил Третий: Приехали ко мне долгожданные магазины от PUF GUN. На 5 и десять патронов.Внешне выглядят достойно.Вот что выяснилось:В карабин вставляются после обработки напильником, очень туго, при этом затвор ходит туго.В магазин на 5 патронов, влазит только 3. Ну и естественно патроны не подаются ВООБЩЕ.Упираются в боковые выступы на ствольной коробке.Можно наверно подпилить переднюю-нижнюю кромку губок,маленько приподымется носик пули, но это мало что даст, надо патрон еще позиционировать пулей к центру патронника.Железные губки можно гнуть. а здесь нет.Наверно в СКС под родной 39й патрон они пойдут и будут работать.Я пытаться пилить ниче не стал, нет уверенности, что потом в лесу, не подъе... т в ответственный момент. С патронами косяков хватает. Может поменяю на родные СКСовские.
приветствую. имеется: - скс-366 ланкастер; - ложе TAPCO; - магазин С.К.О.С на 5 и 15; - фиксатор магазина Битюг.
Железо в ложе встало с минимальной доработкой ложе. Магазины немного дорабатывались для того чтобы входили в посадочное место. Магазин хорошенько пилился в части губ, приводился в идентичный вид с заводскими. Как итог, патроны SP13 и FMJ в 80% входят норм, ДЭРИ в 30% входят норм. Требуется четыре доработки: 1. напилинг боковых выступов на ствольной коробке - патрон застревает под ним. 2. напилинг переднего выступа на ствольной коробке - патрон утыкается в него. 3. обрезка до 27 см возвратной пружины. 4. обрезка пружины толкателя.
Доброго дня комрады ! А не у кого нету выхода на PUF GUN. интересно будут ли магазины именно под 208. Т.к. для 209 они уже делают, и для простых СКСов тоже. Может кто что слышал ?
SKULL_AC: Доброго дня комрады ! А не у кого нету выхода на PUF GUN. интересно будут ли магазины именно под 208. Т.к. для 209 они уже делают, и для простых СКСов тоже. Может кто что слышал ?
Было как то рекламное фото магазинов PUF GUN,у них на сайте чтоли,там среди магазинов для СКС рассыпаны патроны 7,62х39 и 366.Я и думал что магазины боле-менее универсальны.Но если :"Как итог, патроны SP13 и FMJ в 80% входят норм, ДЭРИ в 30% входят норм.", то это-"не очень нормально".С патронами косяки периодически случаются,причем всегда в неподходящий момент, да еще магазин будет не 100%-надежный.Родной магазин, доработанный работает нормально, утыканий нет, вот на нем и остановлюсь.
Было как то рекламное фото магазинов PUF GUN,у них на сайте чтоли,там среди магазинов для СКС рассыпаны патроны 7,62х39 и 366.Я и думал что магазины боле-менее универсальны.Но если :"Как итог, патроны SP13 и FMJ в 80% входят норм, ДЭРИ в 30% входят норм.", то это-"не очень нормально".С патронами косяки периодически случаются,причем всегда в неподходящий момент, да еще магазин будет не 100%-надежный.Родной магазин, доработанный работает нормально, утыканий нет, вот на нем и остановлюсь.
Отмечусь. Купил. Во многом благодаря этой теме, изначально думал о Ланкастере, но потом все-таки решил 208-ой, хоть он теперь и дороже. С оказией по делам сейчас в Екатеринбурге, тут и взял. 36240 в комплектации ружье и шомпол, более ничего нет, в паспорте принадлежности из состава комплектации вычеркнуты. Мушка да, сильно вправо при взгляде от казны, номера похоже все разные, зато шатов нет и поршень оочень медленно опускается. Вернусь из косандировки напишу больше.
Прошу прощения но в теме не нашел. Какие и как лучше всего поставить сошки на родную ложу, к стволу не хочется крепить, далеко от начала ложи тоже, мешает прорезь под штык нож. Ложу тоже не хочется менять. Может дадите какие нибудь ссылки или поделитесь опытом. Второй год сурков стреляю, без сошек не удобно. Желательно и фото и видео если есть.
В этой теме или в теме "СКС глазами владельца" один из участников показывал свое решение этой задачи. Прорезь для штыка заполняется эпоксидной смолой. Потом ЕМНИП к ложе крепился кусок планки вивера и на него ставились сошки. ИМХО можно на этапе заделки прорези поставить там втулку с резьбой - и посредством этой резьбы крепить сошки.
Lyolick: В этой теме или в теме "СКС глазами владельца" один из участников показывал свое решение этой задачи. Прорезь для штыка заполняется эпоксидной смолой. Потом ЕМНИП к ложе крепился кусок планки вивера и на него ставились сошки. ИМХО можно на этапе заделки прорези поставить там втулку с резьбой - и посредством этой резьбы крепить сошки.
Да, видел это видео, но автор уклоняется от ответа как долго прожила эпоксидка. Нет ли у кого ещё практического опыта?
Купил 208Л. Пока стрелял только в тире, ещё привыкаю. Пока кион 15 и sp 13 летят вроде получше fmj, но надо опыта набираться. Парадокса не было, сравнить не могу. Если есть предложения о том как и где провести сравнение в москве/подмосковье желательно на открытом стрельбище - готов рассмотреть предложения.
Спасибо за ответ.Просто купил сегодня ВПО-208 "Ланкастер" и обнаружил,что эта втулка не откручивается.Причём крутить я пытался в обе стороны. Слишком туго закручена судя по всему.Я уже испугался-думал производитель специально так сделал,чтобы штык не одевался.Завтра попробую ещё покрутить уже пассатижами.
Изя Шлагбаум: Спасибо за ответ.Просто купил сегодня ВПО-208 "Ланкастер" и обнаружил,что эта втулка не откручивается.Причём крутить я пытался в обе стороны. Слишком туго закручена судя по всему.Я уже испугался-думал производитель специально так сделал,чтобы штык не одевался.Завтра попробую ещё покрутить уже пассатижами.
У меня удалось стронуть её, только зажав плоскогубцами, и первые обороты были с явно ощутимым при движении песком, в резьбе видимо была какая-то крупная пыль, или опилки, отвинтил, промыл wd-40? завинтил, теперь откручивается рукой.
Изя Шлагбаум: Спасибо за ответ.Просто купил сегодня ВПО-208 "Ланкастер" и обнаружил,что эта втулка не откручивается.Причём крутить я пытался в обе стороны. Слишком туго закручена судя по всему.Я уже испугался-думал производитель специально так сделал,чтобы штык не одевался.Завтра попробую ещё покрутить уже пассатижами.
Между пассатижами и гайкой проложите кусочек кожи и никаких царапин на гайке не будет, плюс трение повыше, открутить легче. У меня первый раз тоже с трудом отвернулась, потом ДТК поставил, откручивается усилием от руки