Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора ( 423 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 423 : 123...420421422423
Автор
Тема: Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора
!TRITOSHA!
16-6-2004 01:12 !TRITOSHA! первое сообщение в теме:
Итак, 3 года назад ко мне в руки попало ружье под названием Бекас 12 Авто, оное представляет из себя полуавтоматическое гладкоствольное ружье, перезаряжаемое посредством отвода пороховых газов из канала ствола.

Для начала скажу о причинах, побудивших меня купить это ружьё:
Изначальная любовь к многозарядному оружию, причем совмещенная с умением им пользоваться, что способствует нивелированию недостатков в эргономике этого класса оружия.
Желание купить универсальное оружие для всех типов охот.

Бекас был куплен со стволом 700мм.

Итак:

Очень понравилась эргономика этой машины, его баланс и прикладистость. Из этого ружья стал практически сразу попадать после покупки, приучаться к нему особенно не пришлось.

Также очень понравилось как ружо стреляет. т.е. никаких претензий к самому выстрелу по его точности\резкости\кучности у меня нет. Я не скажу, что по дробовой стрельбе ружье обеспечивает параметры "экстра" по равномерности осыпи и резкости, но явно выше среднего уровня. Например для того же получока мне удавалось подбирать патрон, который давал практически равномерную осыпь, я бы даже сказал изумительно равномерную! Причем в тот же момент резкость боя позволяла рисовать подранков на дистанциях под 50-60м! Причем делать это уверенно. Если я охочусь в поле, то смело стреляю с получоком на 40-50м и получаю серьезного подранка, когда появляется возможность добить его на снижении, с чоком же большинство попаданий вообще смертельно даже на таких дистанциях.

В пулевой стрельбе, довелось добиться стабильных результатов из расчета 100м, серия из 5 выстрелов уложенных в А4.

Оружие неплохо переносит загрязнение иголками и прочей органикой.

Это о хорошем... теперь о недостатках.

edit log

Zoober
16-8-2019 17:39 Zoober
Но блин, год назад я с длинным стволом этими же патронами стрелял, проблем не помню. Выходит по сумме факторов, но патрон по умолчанию дуть в жопе не должно.
Voldemsrsafr
1-9-2019 21:57 Voldemsrsafr
Дабы немного оживить тему - сегодня выгулял новоприобретенного ВПО - 201М со стволом 750мм. Аппарат дожидался меня в ормаге с ноября 2017 г., что не удивительно по 2 - м причинам,
1 - это повреждение дерева на прикладе, каюсь, не заметил, все внимание при осмотре уделил железу. Секундный клей, шкурка нулевка и льняное масло позволили устранить этот косяк производителя за пол - часа, под пивасик.
2 - собственно отношение продавцов к данной модели, в 2 - х магазинах активно предлагали взять вместо бекаса Мурку 155, если бы шел не за конкретной моделью, а просто "за ружжом, ПА но не турок и не бенелли" - точно бы повелся...
Из "тюнинга" - ремень "Зубр" и мушка светособирающая TruGlo TG947ERM (красная).
Что касается мушки - у нее по сравнению с родной латунной очень короткая резьба, что с учетом глубокой выборки под плоскую часть мушки типа шайбы - позволило закрепить светособирающую на 1 - 2 нитки, не более. Странное решение конструкторов из Вятских Полян, ну да ладно, пусть будет на их совести, в итоге пришлось крепить мушку с использованием клея "момент", после десятка выстрелов, из которых 8 "магнумом" - вроде отваливаться не собирается.
"Спортинг" 28 грамм кушать не захотело, неперезаряд.
Из личных ощущений - ружье достаточно прикладистое, бой отличный, баланс (без удлинителя магазина) весьма неплох, даже с учетом длинного ствола. В активе - пара перепелок, (приехали поздно и поля прошли до нас).
По итогу выхода - думаю с этим ружьем мы подружимся.
всего страниц: 423 : 123...420421422423

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора ( 423 )