Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 415 : 1234567...412413414415
Автор
Тема: Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора
!TRITOSHA!
16-6-2004 01:12 !TRITOSHA! первое сообщение в теме:
Итак, 3 года назад ко мне в руки попало ружье под названием Бекас 12 Авто, оное представляет из себя полуавтоматическое гладкоствольное ружье, перезаряжаемое посредством отвода пороховых газов из канала ствола.

Для начала скажу о причинах, побудивших меня купить это ружьё:
Изначальная любовь к многозарядному оружию, причем совмещенная с умением им пользоваться, что способствует нивелированию недостатков в эргономике этого класса оружия.
Желание купить универсальное оружие для всех типов охот.

Бекас был куплен со стволом 700мм.

Итак:

Очень понравилась эргономика этой машины, его баланс и прикладистость. Из этого ружья стал практически сразу попадать после покупки, приучаться к нему особенно не пришлось.

Также очень понравилось как ружо стреляет. т.е. никаких претензий к самому выстрелу по его точности\резкости\кучности у меня нет. Я не скажу, что по дробовой стрельбе ружье обеспечивает параметры "экстра" по равномерности осыпи и резкости, но явно выше среднего уровня. Например для того же получока мне удавалось подбирать патрон, который давал практически равномерную осыпь, я бы даже сказал изумительно равномерную! Причем в тот же момент резкость боя позволяла рисовать подранков на дистанциях под 50-60м! Причем делать это уверенно. Если я охочусь в поле, то смело стреляю с получоком на 40-50м и получаю серьезного подранка, когда появляется возможность добить его на снижении, с чоком же большинство попаданий вообще смертельно даже на таких дистанциях.

В пулевой стрельбе, довелось добиться стабильных результатов из расчета 100м, серия из 5 выстрелов уложенных в А4.

Оружие неплохо переносит загрязнение иголками и прочей органикой.

Это о хорошем... теперь о недостатках.

edit log

Sergin
22-3-2005 07:13 Sergin
to Inkass
А можно более подробно про самодельное крепление, может эскизик есть?
Буду очень благодарен.

Inkass
24-3-2005 19:33 Inkass
2Sergin
найду цифровик - вышлю.
Alecks
24-3-2005 23:46 Alecks
На сколько надежно встает оптика на стандарное место на коробке Бекаса?
лис
25-3-2005 11:54 лис
Надёжно, вот только зачем это? Пробавал калиматор, но меня "не пробило". Гладкий ствол и есть гладкий, т.е. без всяких оптических элементов. ИМХО естественно.
лис
25-3-2005 12:00 лис
Упс, в догонку. Прими как должное при наличии оптики на Бекасе царапины ствольной коробки в месте установки оной.
ASv
25-3-2005 12:47 ASv
Штатный хвост вообще должно сорвать, коробка то сплав люментевый
лис
25-3-2005 15:06 лис
Может быть, но у меня всё было О.К. Правда и стоял калиматор совсем мало.
Alecks
26-3-2005 00:05 Alecks
quote:
Originally posted by Inkass:
2Sergin
найду цифровик - вышлю.

Не могли бы Вы и тут выложить фото?

Inkass
26-3-2005 18:18 Inkass
2Alecks
Фото будет, только позже.Штатный хвост надежен.В отношении стрельбы с оптикой с гладкоствола наиболее эффективна стрельба 80 метров и более т.к. необходимо стрелять точно по убойному месту зверя.Весной отстреляю свой Бекас-авто с ОП и парадоксом, результаты сообщу.
RAD
17-5-2005 13:00 RAD
Бекас-12М Авто с начала 2003 года.
Долго мучился с выбором между Тоз-87, МР-153 и Бекасом. Выбрал и не жалею.
У меня комплектация РС-12М.00.00.05СБ:
- ствол 750мм;
- ствол 535 мм;
- сменные чок, получок и цилиндр;
- пистолетная рукоятка.
Отличное ружье для охоты из скрадка на водоплавающих, для загонных зверовых, для охоты из скрадка на всяких разных с зубами, т.е. когда не надо очень много ходить по лесу (вес ружья чуть больше 3,5 кГ, + патроны, + и т.д.). А большинство моих охот такие и есть. Для охотника с более крепким телосложением, чем у меня, ходовая охота тоже должна быть - без проблем.
За все время использования было две проблемы:
1. Заклинивание затвора в заднем положении. Причина - отрыв донца бумажной гильзы. Сама гильза наполовину застряла в патроннике, а латунное донце, захваченное затвором, перекосилось и заклинило затвор. Устранилось очень быстро.
Вывод: больше никогда бумажные гильзы не использую.
2. При попытке "аккуратно" разрядить ружье после охоты, так чтобы нестреляные патроны не падали в грязь, упер приклад в бок, левую ладонь подстваил пол окно ствольной коробки и стал медленно открывать затвор, чтобы патрон упал в ладонь. Во время этого "процесса", видимо, правая рука дернулась туда-сюда и подаватель поднял патрон из магазина, когда патрон из патронника еще был в ствольной коробке. Заклин!
Вывод: больше такой херней никогда не занимался.
По оптике. Она нужна только для дальнего выстрела пулей. Поскольку на загонной по лосю или кабану такой вариант имеет место быть - сам болел этой идеей.
Но! Такая охота бывает реже, чем все остальные. Следовательно прицел должен быть съемным. Алюминевая ствольная коробка Бекаса не выдержит частых установок-снятий кронштейна - это раз, после каждой новой установки прицела обязательна новая пристрелка - это два, выдержать отдачу 12 калибра могут только очень дорогие импортные оптические прицелы. Для себя определил выход в постоянной установке тонкой планки Вивера на штатный ласточкин хвост Бекаса с использованием быстросъемных кронштейнов, не требующих новой пристрелки. К сожалению в настоящий момент осуществить это не могу в связи с недостаточным финансированием, т.к. все три компонента моего желания очень "кусаются".
При необходимости можно использовать Бекас в моей комплектации в целях самообороны. Короткий ствол + пистолетная рукоятка. То, что надо! Даже в салоне автомашины можно вертеть как хочешь. Единственная проблема - смена приклада на рукоятку. Выше уже обсуждалось. Видимо надо посадить эту долбаную гайку на эпоксидку или другой клей. Но это я еще не додумал.
Короткий ствол - без прицельной планки. На нем установлены мушка и нерегулируемый целик. При стрельбе пулей на 50 м случайными (так получилось) пулевыми патронами стоя все легли на 14 часов кучей около 20 см. СТП ушла от точки прицеливания около 30 см.
Удачи!

edit log

ASv
20-5-2005 11:11 ASv
quote:
Originally posted by !TRITOSHA!:

...
8.Газоотводный узел - конструкция ума психопата. Более того, по инструкции он подлежит ПОЛНОЙ разборке спец инструментом(в лесу-то! а там мелких деталек дофига) после 50-100 выстрелов и последующей тотальной чистке.
...

Всё забываю прокомментировать этот пункт.
НЕ НУЖНО НИКАКОГО СПЕЦ. ИНСТРУМЕНТА! Гайка узла откручиватся закруткой чоков, в которой есть дырка под гайку. Весь узел состоит из штока с пружиной, двух поршеньков, нескольких втулочек и ВСЁ! В одном поршеньке держится распоркой обтюрирующее колечко, ножом можно выковырять. Но незачем. В лесу достаточно разложить на чситой поверхности все деталюшки по порядку и в положении, в котором они вынимались. Сборка Елементарная.

Нагонят страстей то, госпидя, а люди верят.

RAD
20-5-2005 11:58 RAD
Мужики! А может быть все-таки нормальную чистку с частичной разборкой делать после охоты дома? Спокойно. Вечерком. На кухонном столе. С кружечкой пива?
Удачи!
Омуль
26-5-2005 17:45 Омуль
Суну и свой рублик. Бекас 12м Авто с начала 2004. Порядка 600 выстрелов. Три отказа.
1 Древний патрон с бумажной гильзой - донце извлеклось корпус в стволе. Не щитово
2 Патрон рекорд пуля - донце оторвало
3 Отсекатель магазина. Расслабился винт, при отключении отсекателя патрон залетел из магазина под лоток. При помощи ножа за 5 сек все исправлено.
В остальном претензий нет. Конструкция не сложная. Легко полная разборка с чисткой.
Заряжаю кстати одной рукой. Левой за цевье, правая: патрон лежит на 4 пальцах и прижат к лотку, больши нажимаю на кнопку пальцами утапливаю носок патрона, большим досылаю в магазин. Нихт проблем!
element13
2-6-2005 17:01 element13
++++2. При попытке "аккуратно" разрядить ружье после охоты, так чтобы нестреляные патроны не падали в грязь, упер приклад в бок, левую ладонь подстваил пол окно ствольной коробки и стал медленно открывать затвор, чтобы патрон упал в ладонь. Во время этого "процесса", видимо, правая рука дернулась туда-сюда и подаватель поднял патрон из магазина, когда патрон из патронника еще был в ствольной коробке. Заклин!

Тоже на такую же вещь попался. Больше так не делаю

element13
2-6-2005 17:01 element13
++++2. При попытке "аккуратно" разрядить ружье после охоты, так чтобы нестреляные патроны не падали в грязь, упер приклад в бок, левую ладонь подстваил пол окно ствольной коробки и стал медленно открывать затвор, чтобы патрон упал в ладонь. Во время этого "процесса", видимо, правая рука дернулась туда-сюда и подаватель поднял патрон из магазина, когда патрон из патронника еще был в ствольной коробке. Заклин!

Тоже на такую же вещь попался. Больше так не делаю

Aleks121
3-6-2005 13:39 Aleks121
Когда покупали оружие, толго пришлось выбирать из имеющих экземпляров, был ли брак.

ASv
3-6-2005 14:04 ASv
Выбирал из одного единственного. Брак только в чоковой насадке, и то, сомнительный.
лис
3-6-2005 15:59 лис
[QUOTE]Originally posted by element13:
[B]++++2. При попытке "аккуратно" разрядить ружье после охоты, так чтобы нестреляные патроны не падали в грязь, упер приклад в бок, левую ладонь подстваил пол окно ствольной коробки и стал медленно открывать затвор, чтобы патрон упал в ладонь. Во время этого "процесса", видимо, правая рука дернулась туда-сюда и подаватель поднял патрон из магазина, когда патрон из патронника еще был в ствольной коробке. Заклин!

Всё гораздо проще. Сорри за термины. Итак: левой рукой нажимаю кнопку лотка патронов, указательным пальцем правой руки отжимаю держатель патрона в магазине, патрон выскочил - убрал его,повторяем операцию по новой.

RAD
3-6-2005 16:41 RAD
ЛИСу - спасибо!
Правда, пока приспособился, ободрал пальцы на правой руке.

Кстати, вспомнил, что на выставке на ВДНХ разговаривал с конструктором Бекаса. Он рекомендовал использовать только снаряженные патроны, длина которых не превышает 65 мм. С чем это связано я уже забыл.
Всем удачи!

ASv
3-6-2005 16:47 ASv
RAD:

бывало, что патроны с длинной юбкой застревали под лотком при снаряжении магазина. Теперь уже не застревают, любые. Видимо ограничения по длине во избежание.

всего страниц: 415 : 1234567...412413414415