StivenBat
|
6-12-2005 20:19
StivenBat
Вот и все! Кончились мучения с выбором. Поздравте с приобретеним Бекаса!
|
|
FATUEV
|
Поздравляю! Ну и как он? Опишите поподробней. Тоже мучаюсь с выбором (Бекас или МР153).. .
|
|
StivenBat
|
10-12-2005 08:27
StivenBat
Как мне знакомы эти муки! Тоже долго выбирал из "четверки самозарядок". Обчитался до одурения. В пользу МР153 говорило изобилие запчастей в магазинах и большая емкость магазина. Но, так как мне нужен 1, редко 2 дополнительных выстрела, то емкость не напрягает, иначе просто взять Сайгу с двумя 10 зарядными магазинам и изоленту. На открытии охоты видел кадра с таким агрегатом. Шуму от него! Только кроме двух чаек он так ничего и не добыл... Все решил вопрос продавцам: берут ли запчасти для МР. Они сказали, что еслибы не брали, то они бы и не торговали ими. А для Бекаса? Отвечают, что запчасти для него не спрашивают. Вы бирал Бекас из единственного экземпляра. С витрины. Придраться некчему. Если только к дереву, но такое же и на других моделях. Я пр цевье говорю, шевелястое оно. Принес домой, разобрал, собрал. Все очень просто и понятно. А через день, я был приглашен вгости, на обмывку МР153, к знакомому. Он тоже весь в восторге. Но посмотрев его ствол, я, вернувшись домой, для самоуспокоения долго любовался стволами своего Бекаса. Вот стволы у Бекаса - песня! Отстрел еще не производил - дела. Планирую в следующую субботу. Пока только привыкаю к вскидке, зарядке. Заряжал гильзами второго отстрела, с нерасправленными дульцами - подает! И извлекает. Пока все нравится.
|
|
FATUEV
|
Патронник какой? Комплектация?
|
|
StivenBat
|
11-12-2005 01:35
StivenBat
Патронник - 76, комплектация -5
|
|
ASv
|
Небольшая этюдная зарисовка: в эту субботу решил почистить наконец-то свой Бекас, в первый раз с начала осеннего сезона. Ну, точнее, я его и раньше чистил - ствол кое-как пару-тройку раз ширну, грязи видимой нет да и ладно и хорош, коробку тряпочкой через окно протирал. Максимум. Получок как ввернул, так и не выкручивал, чего трогать вещь, если она работает. Ну вот, снимаю я ствол, вытаскиваю УСМ - мама дорогая, всё, ВСЁ, в грязюге мазутной, чернота и порошок. И задался себе вопросом - ну и как же он ВЕСЬ сезон отстрелял и без клинов-переклинов? А вот так. Такая кондовая штуковина. Снял грязь с УСМ, коробки, подрал ствол, и вспомнил как на охоте товарищ с МР-153 ВРУЧНУЮ выкручивал у неё чок и показывал ржавчину на резьбе, дескать, ржавеет быстро, ухаживать нужно. Я тогда помнится посмеялся, а в этот раз решил и свою вкрутку посмотреть. С немалым усилием и плохим предчуствием выкручиваю получок и что? Да ничего! Девственно чёрный, небольшое кольцо беловатое какого-то "сала", снявшегося лёгкой протиркой. Кстати, этот удачный получок имеет на себе три последние цифры номера ружья, видимо проверяют на заводе соосность при комплектации. К чему мораль? Мораль к тому, что чистить ружья нужно и вовремя. Но если такой возможности нет, то не стоит переживать - Бекас-12М Авто стрелять всё-равно БУДЕТ!
|
|
Омуль
|
Originally posted by StivenBat: Придраться некчему. Если только к дереву, но такое же и на других моделях. Я пр цевье говорю, шевелястое оно.
Шевелястость лечится так. Бекас12М АВТО. Вопрос.
|
|
StivenBat
|
12-12-2005 18:25
StivenBat
Шевелястое, это первое впечатление при покупки. Проблем с обработкой дерева у меня нет. Просто после тулки 34, с её намертво прикрученным цевьем, возникает такое ощущение "воздушности". Дерево пропитано неплохо. Пробовал помочить теплой водичкой - фигушки! Как с гуся вода! Не мокнет и не шершавиться. Теперь под пар, к стволу, в сборе, подмотка элластичным шнуром, и пусть по месту садиться..
|
|
FATUEV
|
Значит, корифеи выбирают таки 76 мм.. . В Вятских Полянах 70 мм стоит 11539 р, 76 мм 13877 р (05 комплектация). 6 мм оценивают в 2338 рублей, стоит оно того? Спор такой был на форуме, Борис Анатольевич тоже проголосовал рублем. Продолжаются муки выбора. Кстати, МР153 12/76 ствол один 710 мм орех в Ижевске 9300.
|
|
StivenBat
|
12-12-2005 21:20
StivenBat
Голосовать то было как? В магазине весь выбор: Бекас, который я взял, и две мурки, отказные. С брачком. И много-много иномарок.. . Продавец, мой хороший знакомый, сказал, что до Нового года ничего завозить не будут. С заводов ничего не выбить. А после нового года, возможен скачек цен. Вот и весь выбор: или потом, но дорого, или куда-то ехать, но ехать не бесплатно. У самого, за неделю до выбора, голова болела. Мурка мне тоже нравиться. Но в руки лег Бекас. Около месяца назад, когда только начал выбирать, в магазине долго крутил в руках и прикладывался к мурке и Бекасу. Ну не легла мне мурка, не запала в душу. Чужой показалась. Вот и весь критерий выбора - при одинаковом качестве, смотреть, что душу греть будет. Ведь для охотника ружье тоже душу имеет. И характер.
|
|
FATUEV
|
Стыдно мне, я все о деньгах, а люди о душе думают.. .
|
|
StivenBat
|
12-12-2005 22:27
StivenBat
Кстати, корифеем я себя не считаю. До корифея мне как до луны. Скорее я активный сторонник активного отдыха. Только не часто выпадает возможность активно отдохнуть..
|
|
FATUEV
|
А если был бы выбор 70 или 76 мм, что бы Вам душу грело?
|
|
StivenBat
|
12-12-2005 23:03
StivenBat
Ну, если исходить из того, что пока мне хватало и 70 на ТОЗ 34, то только в сравнении веса, баланса, прикладистости. Ну, и по душе  .
|
|
FATUEV
|
На неделе будет лицензия, поеду в Вят. Поляны с открытой душой и бумажником. Жду рассказа о Ваших первых стрельбах (не корифей с тремя ружьями!).
|
|
StivenBat
|
12-12-2005 23:16
StivenBat
Ни пуха, ни пера!
|
|
weris
|
вчера в газетке попалась объява - продается Бекас в комплекте с двумя стволами, новый. - звоню - паренек говорит в машине его катал и все - не стреляный мол. просит 10т.р. торг. спрашиваю когда где можно посмотреть - договарились нна сегодня на мой обеденный перерыв. причем он сам сразу предложил поехать пострелять - проверить все. не так давно в разговоре с друганом с разрешиловки он мне обмолвился что есть у него знакомый - никак от портачного Бекаса избавиться не может, у меня вчера сразу сомнения - не он ли это. сегодня с утра звоню в ментовку - так и так - Олег как услышал - сразу - забудь говорит про этот ствол сразу. даже не смотри не ходи. но .. . посмотреть и в руках повертеть хочется - а тем более стрльнуть нахаляву  так что через часок поедем, - фоткану все - после обеда напишу результат. сейчас приготовлю пару тройку мишеней. с собой возьму другана - мужик опытный, понимающий в оружии. но покупать конечно точно уже этот вариант не буду по совету Олега. куплю все таки с магазина - там хоть будет кому в случае чего (тьфу тьфу тьфу) претензии предъявить.
|
|
Омуль
|
Интересно. Ждем-с результата.
|
|
weris
|
ну вот и скатались. ружье в хорошем внешнем состоянии. ствол после стрельбы. итог: стреляно десяток с небольшим патронов, патроны правда были Рекорд, 3 нуля. с мной был мужик - бывший председатель охотобщества у нас, охотник промысловик со стажем почти 20 лет (Владимирыч). стреляли без насадок с длинного ствола, цилиндр. бой у ружья хорош. у меня правда получалось стрелять чуть ниже мишени, но это дело сноровки. владимирыч раньше с п\а почти не общался, и его первое впечатление - хорошо. но, .. . есть большое НО. как и говорил Олег - механика работает хреново. первый выстрел - стрелная гильза застряла. клин. вытащили, поправили. дальше - из десятка выстрелов - 2 норамльных перезаряда. то гильзу не выбросит, то патрон в патронник не дошлет. конечно паторны туфта, с тепла из машины на мороз - у нас сейчас около -20град. да к тому же хозяин похоже не знает что такое уход за оружием ... комплект - два ствола, приклад, пистолетка, дульные насадки 3шт. цена вопроса - 9т.р., (первоначально просил 10). конечно и хочется, т.к. механику все можно поправить .. . но в то же врмя и колется - Олег тоже врать не будет - и по его словам он уже полгода этот ствол пордать не может. все таки покупать не буду. возьму в магазине новый Бекас - в этом я уже уверен, ружье отличное, просто с конкретным сочетанием ствол+хозяин немного не повезло. в магазинах у нас такой комплект стоит около 12.5т.р. вот мишень одна. тут три выстрела, - то что пониже - это я занизил. а то что повыше дробинки - то Владимирыч стрелял по снежной горке чуть выше того места где стояла мишень. на снегу хорошо видно следы дроби - кучность неплохая даже с цилиндра, но не очень равномерная осыпь получилась. вот вроде и все. может какие мнения будут замечания?
|
|
Омуль
|
Проблема именно с сочетании ствол-хозяин. Что тут еще сказать.. . Жаль далеко живу
|
|
weris
|
можно попробовать рискнуть, уболтать чела на цену штук 7-8 - сказать мол ремонта много итд ... если отдаст - то все таки руки не из задницы растут тоже  да и в ремонт отдать можно будет. в любом случае выйдет дешевле чем в магазине. после НГ поглядим .. .
|
|
Омуль
|
Originally posted by weris: можно попробовать рискнуть, уболтать чела на цену штук 7-8 - сказать мол ремонта много итд ... если отдаст - то все таки руки не из задницы растут тоже да и в ремонт отдать можно будет. в любом случае выйдет дешевле чем в магазине. после НГ поглядим ...
Если не из задницы.... то овчина стоит выделки. Соберешь газовый узел правильно, почистишь.... глядишь все и образуется.
|
|
StivenBat
|
21-12-2005 18:37
StivenBat
Итак, в субботу прошло ходовое испытание Бекаса-авто 12х76. Испытания проводились в условиях максимально приближеных к "боевым" - за ушастым побегал. К сожалению не обнаружил даже следов его. За то все истоптано лисье-собачьил отродьем.. . Во первых: при разборке замучился искать "знаменитую пружинку" в газовом узле. Паспорт скачаный с интернета знал наизусть, поэтому возникла легкая паника - газовый узел недоукомплектован! Но при сравнении со своим родным паспортом, паника моментально прошла. Нет больше пружинок в газовом узле! Модернезировали! Похоже, что все таки следят за отзывами о Бекасе. И реагируют. Патроны подает ВСЕ. Все, которые удалось запихнуть в магазин. Очень узок вход. Придется дорабатывать. Резкость, кучность - отлично. Выстрел ощущается мягко. Как с мелкашки. Легкое изумление вызвало, после многих лет пользования ТОЗ 34 и МЦ 20, ощущение чего то живого в руках после выстрела(работа автоматики и растянутость отдачи). Вот с экстракцией гильз - проблема побольше. Такое впечатление, что затвору не хватает хода. Буквально 2-4 мм. Но и это решаемо. Вес проблем не вызвал. Цевье, удивительным образом, идеально подогналось к железу.. . Вероятно, ношение ружья ,на ходовой охоте, за цевье, привело к такому результату. В целом, после устранения мелких глюков (а что у нас вообще не глючит?), с Бекасом, я думаю, подружусь.
|
|
StivenBat
|
22-12-2005 21:08
StivenBat
Вот такие внесены изменения:
|
|
FATUEV
|
Сегодня в Вятских Полянах купил Бекас 12М авто 12*70, стволы без нареканий, орех ,на мой взгляд, изумительно красивый, хотя цевье действительно "шевелястое". Только хотел узнать мнение форума о "парадоксе", не зря ли я его прикупил. И... поздравьте, что-ли?
|
|
FATUEV
|
P.S. Очень удивила жена (думал, будет не в восторге, 11500 руб да 850 парадокс дороговато все-таки), отнеслась с пониманием.
|
|
StivenBat
|
22-12-2005 23:46
StivenBat
Поздравляю!
|
|
Corexx
|
И мои поздравления!
|
|
ASv
|
Поздравляю! Борис, всё ясно, чуть упростили узел. Может и правильно, меньше мелких деталюх.
|
|
FATUEV
|
Спасибо! Скоро буду испытывать, только колеблюсь, перебрать ли перед этим ружье или только очистить от смазки. Буду благодарен за мнения или ссылку о "парадоксе" для Бекаса.
|
|
Омуль
|
Originally posted by StivenBat: Вот такие внесены изменения:
Пружина, то на месте! Упростили поршень 7 и все. Количество деталей такое же как у моего.
|
|
PaulBaumer
|
25-12-2005 01:37
PaulBaumer
Originally posted by PaulBaumer: Купил Бекас-Авто 12х76. Два ствола- 750 и 535 мм. Первые стрельбы показали, что с длинным стволом действительно "кушает все подряд", с коротким - проблемы. Перезаряжает только "полумагнум"- 36 грамм. Что делать дальше -пока не понял. 
Претензии к короткому стволу снимаются. После некоторой приработки работает безотказно!
|
|
FATUEV
|
Растерялся. Вывернул вкрученный на заводе получок и увидел, что отверстие для мушки просверлено насквозь, т.е. ближе к дульному срезу от резьбы для насадок видно отверстие. У всех так??!
|
|
Омуль
|
Originally posted by FATUEV: Растерялся. Вывернул вкрученный на заводе получок и увидел, что отверстие для мушки просверлено насквозь, т.е. ближе к дульному срезу от резьбы для насадок видно отверстие. У всех так??!
Потерпи до завтра. Вечером седня посмотрю.
|
|
Жекич
|
To StivenBat Расскажите о проблеме экстракции. Что у Вас случилось? И как решили? У меня в 30% стреляная гильза не экстрагируется. Либо вся гильза, либо ее "жопка" остается внутри. Приходится выдергивать ее рукой, после чего затвор без проблем досылает следующий патрон.
|
|
Омуль
|
Originally posted by FATUEV: Растерялся. Вывернул вкрученный на заводе получок и увидел, что отверстие для мушки просверлено насквозь, т.е. ближе к дульному срезу от резьбы для насадок видно отверстие. У всех так??!
Есть дырочка. Все нормально. Расслабся
|
|
FATUEV
|
Спасибо большое, только боюсь это не последнее мое подобное сообщение. Но пока все ОК, ружье нравится, правда пока не стрелял.
|
|
weris
|
Омуль, вчера созвонилсяс продавцом Бекаса, за 8т.р. он мне его отдает. в ближайшее время заберу. Под чутким руководством ганза будем доводить до ума
|
|
Омуль
|
Originally posted by weris: Омуль, вчера созвонилсяс продавцом Бекаса, за 8т.р. он мне его отдает. в ближайшее время заберу. Под чутким руководством ганза будем доводить до ума 
Маладэц. Прими совет. Прежде разбери его полнолстью Бекас 12М Авто. Разборка (фото 26 шт.) Почисти как следует. УСМ и затвор промой в керосине (продается в хозтоварах, для ламп)просуши, и масла нейтрального чуть-чуть. Детали газового узла очисти от нагара тряпочкой (только не старайся до блеска, не нужно), и протри насухо (не смазывай). Внимательно собери газовый узел. Пазы в ствольной коробке, когда она пустая, изумительно читсятся зубной щеткой (только щетину подрежь на половину, чтоб пожеще была). После этого на ходовые испытания. Удачи. Пиши если че.
|
|
|