simon.kms
P.M.
|
20-1-2021 03:59
simon.kms
Морячок1976: Обращаюсь так сказать к колективному разуму. Проблема видна на фото-5 лет назад приобрёл в комиссионном магазине города Ярославля данный аппарат. Край ствола был аккуратно закрашен и проблема была обнаружена только дома, в процессе первой чистки оружия.Края шлицов сбиты, край ствола треснул-как я понимаю бывший владелец после охоты решил выкрутить насадку- а когда не получилось и повредил оружие решил сбагрить ствол. На днях выкрутил мушку-и увидел в отверстии внешнюю сторону насадки и край резьбы-желание выкрутить вернулось и начал заливать ВД-40. Из отверстия под мушку вд-шка уходит, на внутренней части ствола появился видимый край насадки. Кто-нибудь может сталкивался с похожей проблемой? Есть ли смысл налить в отверстие от мушки преобразователь ржавчины? В общем буду рад любой помощи. "ПОмогите, кто может. Кто может-помогите!" ( из мультика "Тайна третьей планеты")
Вд-шкой отмачивать, поливать и поливать, торопиться не надо. Должно откиснуть со временем. Можно несколько раз нагревать в кипятке или на горячей батарее, и остужать льдом, засыпая его в насадку. Ключ, по хорошему, надо бы усилить, что б рычаг был подлиннее, ствол зажать в тисках через прокладку и все открутится. Преобразователь ржавчины не советую, кислота все таки, как повлияет - трудно сказать. Потом, когда насадка открутится можно отдать ружье в ремонт (либо самостоятельно отторцевать ствол, сточив порванную часть). Насадка потом чуть торчать из ствола будет, да и не страшно. Многие устанавливают киксы, стадринги, анаконды и прочие дульные насадки, так они торчат порой на 5 см из ствола. Но в целом, порванная часть ствола никакой весомой нагрузки при выстреле не несет. Вообще, похожа проблема была у человека, писал в ветку, смотрите пост 8824
|
|
LKeeper
P.M.
|
Морячок1976: Обращаюсь так сказать к колективному разуму. Проблема видна на фото-5 лет назад приобрёл в комиссионном магазине города Ярославля данный аппарат. Край ствола был аккуратно закрашен и проблема была обнаружена только дома, в процессе первой чистки оружия.Края шлицов сбиты, край ствола треснул-как я понимаю бывший владелец после охоты решил выкрутить насадку- а когда не получилось и повредил оружие решил сбагрить ствол. На днях выкрутил мушку-и увидел в отверстии внешнюю сторону насадки и край резьбы-желание выкрутить вернулось и начал заливать ВД-40. Из отверстия под мушку вд-шка уходит, на внутренней части ствола появился видимый край насадки. Кто-нибудь может сталкивался с похожей проблемой? Есть ли смысл налить в отверстие от мушки преобразователь ржавчины? В общем буду рад любой помощи. "ПОмогите, кто может. Кто может-помогите!" ( из мультика "Тайна третьей планеты")
Берите направление на ремонт. Судя по Вашему профилю местом проживания указана Москва. Значит с мастерскими проблем нет. Так как в данном случае придётся чуть укоротить ствол, то за самостоятельный ремонт можно попасть под статью уголовного кодекса.
|
|
rockyda21
P.M.
|
18-2-2021 10:12
rockyda21
|
|
LKeeper
P.M.
|
Вы веткой ошиблись, идите в раздел модернизированного бекаса. А вообщем можно и не идти, чтоб рассказывать о нём нужно активно попользоваться несколько лет. А не это "экспертное" заключение после выставки или по фото из журнала.
|
|
ArsHas
P.M.
|
Резать ствол вроде нельзя, ибо чревато, так что придется просто мушку на место припаять. Отразится ли это на стрельбе, и каким образом?
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
4-3-2021 20:06
Vitaliy_CH
ArsHas: Случился у меня конфуз на днях - ствол раздуло.
Здравствуйте ArsHas! Я бы на Вашем месте выточил болванку, хорошо отполированную в размер ствола 18,5 . Размер нужно подгонять по плотнее, но болванка должна быть калённая, иначе помнётся и потом из ствола не вытащить. Ну и попробовать отрихтовать потихонечку медным молоточком. Хотя у Вас есть второй ствол и ружьё не потеряно. В общем Вам решать!
|
|
LKeeper
P.M.
|
Vitaliy_CH: Здравствуйте ArsHas! Я бы на Вашем месте выточил болванку
Не стоит так рисковать, нести в ремонт надо.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
5-3-2021 12:02
Vitaliy_CH
LKeeper: Не стоит так рисковать, нести в ремонт надо.
В ремонте как раз так и сделают. Хотя, я утверждать не стану, может у мастеров есть другие методы ремонта. Рекомендую посмотреть Молотовский метод ротационной холодной ковки, есть у Молота такое видео.
|
|
LKeeper
P.M.
|
Vitaliy_CH: В ремонте как раз так и сделают.
Там "рука набита"
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
5-3-2021 16:57
Vitaliy_CH
LKeeper: Там "рука набита"
Да если парень не слесарь лучше не браться.
|
|
ArsHas
P.M.
|
Не, сам точно не смогу, и инструмента у меня нет. Поищу, есть ли у нас специалисты, если не найду, оставлю как есть. Стрелять из него можно. А вторым стволом, длинным, вчера были умерщвлены четыре селезня.. .
|
|
dichenskov
P.M.
|
16-3-2021 08:39
dichenskov
Всем привет. Кто в теме подскажите, упор рамы более свежих бекасов подходит на старые? Или хотя бы с приложением рук? У друга этот упор отломался, нигде не может найти именно старого образца, есть только новые. Кто знает, ответьте пожалуйста?
|
|
Вячко68
P.M.
|
dichenskov: Всем привет. Кто в теме подскажите, упор рамы более свежих бекасов подходит на старые? Или хотя бы с приложением рук? У друга этот упор отломался, нигде не может найти именно старого образца, есть только новые. Кто знает, ответьте пожалуйста?
Меняйте на новый, старый имеет плохую живучесть. Новый подходит.
|
|
LKeeper
P.M.
|
dichenskov: Всем привет. Кто в теме подскажите, упор рамы более свежих бекасов подходит на старые? Или хотя бы с приложением рук? У друга этот упор отломался, нигде не может найти именно старого образца, есть только новые. Кто знает, ответьте пожалуйста?
Старых два вида. Самый старый с загнутым упором. На более новом сам упор вставлен в площадку у Вас какой? более новый, без проблем чинится старый, ремонту не подлежит На ВПО-201М хз какой. P.S. На новом(201М), упор как и на старом(Бека-Авто) Новый 201М Старый(Бекас-Авто)
|
|
Вячко68
P.M.
|
Был гнутый, сейчас стоит с запрессованым штырем.
|
|
dichenskov
P.M.
|
29-3-2021 08:14
dichenskov
Гнутый который,он был.
|
|
Вячко68
P.M.
|
У меня изначально стоял тот что на нижнем фото. Сия конструкция в зародыше порочна, чем думали конструкторы и технологи при воплощении её в метал остаётся только гадать.
|
|
NIKO55111
P.M.
|
Подскажите плиз где купить переходник ласта вивер на бакс 12?
|
|
HerpDerp
P.M.
|
NIKO55111: Подскажите плиз где купить переходник ласта вивер на бакс 12?
- Кронштейн Патриот М Бекас - Патриот Х Бекас - ЭСТ Weaver-U - ЭСТ Weaver W-Л (не точно) Это для Бекас-12М. Если Бекас старый (не М) - Патриот не подойдёт точно. Для проверки остальных - надо измерить ширину ласточкиного хвоста.
|
|
simon.kms
P.M.
|
Если для установки калиматора, то можно и не переходник. Можно и такой delta-tek.ru ) Несколько лет назад я переписывался с этими ребятами, направлял им чертежи, необходимые для изготовления этой конструкции для бекаса. Делали долго, я уже плюнул и забыл, да и калик уже стал не нужен к тому времени. Но, заглянув недавно на их сайт, был удивлен - все таки сделали. Но мне уже не надо.
|
|
NIKO55111
P.M.
|
спасибо. Уже нашлось пара штук.
|
|
NIKO55111
P.M.
|
спасибо. Уже нашлось пара штук мостиков.
|
|
HerpDerp
P.M.
|
NIKO55111: спасибо. Уже нашлось пара штук мостиков.
Какой поставили в итоге?
|
|
NIKO55111
P.M.
|
в пути оба. приедут сфотаю.
|
|
Primorec Vlad
P.M.
|
10-4-2021 14:42
Primorec Vlad
Всем здравствуйте, может знает кто есть ли в природе дульное сужение насадка на бекас сужением 0,25 либо 0,3мм
|
|
NIKO55111
P.M.
|
19-4-2021 07:53
NIKO55111
HerpDerp:
Какой поставили в итоге?
Вот такой лишний есть.
|
|
HerpDerp
P.M.
|
NIKO55111: Вот такой лишний есть.
Это же ЭСТ Weaver U, про который я писал? Какая получилась полная высота кронштейна? Нормально фиксируется на ласточкином хвосте Бекаса? А второй кронштейн какой?
|
|
NIKO55111
P.M.
|
19-4-2021 19:21
NIKO55111
HerpDerp: Это же ЭСТ Weaver U, про который я писал? Какая получилась полная высота кронштейна? Нормально фиксируется на ласточкином хвосте Бекаса?А второй кронштейн какой?
Названий точных не знаю. всё бралось с рук. без особых подробностей.
|
|
HerpDerp
P.M.
|
NIKO55111: Названий точных не знаю. всё бралось с рук. без особых подробностей.
Вот вы вроде ответили, а никакой информации не дали. Интересная манера общения.
|
|
LKeeper
P.M.
|
Primorec Vlad: Всем здравствуйте, может знает кто есть ли в природе дульное сужение насадка на бекас сужением 0,25 либо 0,3мм
Вроде делает ОАО "НИТИ "ПРОГРЕСС", но только 150мм. izhhunt.ru izhhunt.ru
|
|
NIKO55111
P.M.
|
20-4-2021 11:20
NIKO55111
HerpDerp:
Вот вы вроде ответили, а никакой информации не дали. Интересная манера общения.
ответил как есть. ничего не скрывая.
|
|
HerpDerp
P.M.
|
NIKO55111: ответил как есть. ничего не скрывая.
Ладно, я ещё раз спрошу. Могли бы вы сфотографировать второй кронштейн?
|
|
NIKO55111
P.M.
|
22-4-2021 06:06
NIKO55111
Не вопрос. Предваряя вопросы. Сделан кем-то из чего-т. материал дюраль
|
|
HerpDerp
P.M.
|
NIKO55111: Не вопрос. Предваряя вопросы. Сделан кем-то из чего-т. материал дюраль
Да, явно самоделка или переделанный крон с алика.
|
|
NIKO55111
P.M.
|
22-4-2021 11:51
NIKO55111
HerpDerp: Да, явно самоделка или переделанный крон с алика.
именно так я и написал. что-то сделанное из чего-то.. .
|
|
Дикобраз35
P.M.
|
21-5-2021 13:43
Дикобраз35
Всем привет! На бекасе после 4000 выстрелов примерно, может больше, появилось следующее! Редко но бывает! После выстрела патрон падает на землю! Механика работает все норм! Даже после тщательной чистке на охоте один раз такое произошло! Все собрано правильно! Уверен на 100%! В ручном перезаряде раз 30-40 перезарядил! не разу не выпал патрон на землю! А за последний год уже 3 раза! Смотрел вдумывался но так и не понял в чем может быть причина! Может кто-то сталкивался??
|
|
Вячко68
P.M.
|
Проблема известная, видимо у вас образец старых выпусков. Либо гнуть пластину с кнопкой, либо купить новую с выштамповкой, либо сделать выступ самому. [B][/B]
|
|
Дикобраз35
P.M.
|
25-5-2021 19:01
Дикобраз35
Ружье 2016 года! но не совсем понятно! эта пластина тормозит 2й патрон чтоб подачи 2йной не было! а тут ружье делает перезаряд! и 1 патрон на землю падает! Вот это не понятно
|
|
|