KaerRid
P.M.
|
Коллеги, вопрос ночной - а есть вариант установить затвор Бекаски 12 Авто(12 года ружьё) неправильно, чтоб он вроде щелкал, изредка (1 раз из 5) вставал на ЗЗ, но чаще не вставал или срывался? Крайний раз разбирал лет 7 назад, подозреваю, что основание затвора криво устанавливаю. Если да, то может кто освежить память, как его ЛЕГКО и правильно установить обратно после разборки и чистки? З.Ы. Все решено благодаря посту уважаемого Vict'a в другой теме.)
|
|
simon.kms
P.M.
|
14-4-2020 15:36
simon.kms
KaerRid: Коллеги, вопрос ночной - а есть вариант установить затвор Бекаски 12 Авто(12 года ружьё) неправильно, чтоб он вроде щелкал, изредка (1 раз из 5) вставал на ЗЗ, но чаще не вставал или срывался? Крайний раз разбирал лет 7 назад, подозреваю, что основание затвора криво устанавливаю. Если да, то может кто освежить память, как его ЛЕГКО и правильно установить обратно после разборки и чистки?З.Ы. Все решено благодаря посту уважаемого Vict'a в другой теме.)
А в чем причина то была?
|
|
ZORIN YAKOV
P.M.
|
19-4-2020 09:53
ZORIN YAKOV
Marat-hunter: Добрый день, уважаемые владельцы. Подыскиваю себе п/а исключительно для охоты на водоплавающую дичь. Бюджет небольшой, поэтому из вариантов только турки и отечественные ружья. Лично для меня, в ружье главное - резкость, т.е. именно проникающая способность. К Ижевским поделкам после МР-27 никакого желания возвращать нет( когда с 15 м стреляешь по сидячей дичи, а она улетает, теряя по пути часть перьев). После всех обидных ситуаций, связанных с этой кочергой, купил МЦ 20-01 - до 50-60 м если сам не смазал, то дичь упадет 100%, никогда еще такой уверенности на охоте не было, но на утку/гуся не совсем удобное ружье, поэтому захотел п/а. Почему-то есть уверенность, что турки то же не смогут удовлетворить меня в моих потребностях резкого боя. По отзывам, нужным мне боем обладает МЦ 21-12, но слишком уж механизм капризный, поэтому вопрос знатокам, стоит ли обратить внимание на Бекас в моей ситуации? Заранее спасибо
Был у меня во владении Бека 2005 г.в. 13 лет. Плюсы: 1. Отличный ствол, ровный; 2. Резкий бой (МР-153, по резкости на одинаковых патронах и дульных сужениях, "победил"); 3.Ствол окрашен, а не воронен (для меня это плюс). Минус: 1. Тяжелый (для меня было не критично); 2. Автоматика (я не знаю, что там курили инженеры Молота, когда "придумывали" затворную группу). Это основные плюсы и минусы на мой взгляд. А так, рабочая "лошадь". Я его подарил другу, он не нарадуется. Но, настрел перевалил за 5000 точно, надо менять отражатель (с малыми навесками перестал перезаряжать). Снял отражатель и "протянул" молоточком, увеличив длину на 0.5-0.7 мм., пока все норм, но вылет стрелянной гильзы меня не устраивает(ал) все равно. Советовать, брать или не брать, не буду. Но, об это ружье у меня остались только положительные эмоции.
|
|
LKeeper
P.M.
|
ZORIN YAKOV: Снял отражатель и "протянул" молоточком, увеличив длину на 0.5-0.7 мм.,
Интересно как, там металл калённый.
|
|
ZORIN YAKOV
P.M.
|
20-4-2020 11:28
ZORIN YAKOV
Интересно как, там металл калённый.
у меня получилось, обманывать мне незачем (правда штангенциркулем не промерял). может не настолько он там и каленый, но после данной процедуры, на малых навесках выброс стрелянной гильзы стал более уверенный, но не надолго. Я к такому методу ни кого не призываю, он неправильный. Надо просто купить новый отражатель и все.:.
|
|
123Rfcgthcrbq
P.M.
|
24-4-2020 17:14
123Rfcgthcrbq
Народ здравствуйте не могу насадку открутить. В умной книге написано в керосине подержать но я переживаю за краску. За 10 лет он у меня как новый никогда не подводил а тут насадка как заноза в голове. Может кто знает как ее заразу победить
|
|
simon.kms
P.M.
|
27-4-2020 06:46
simon.kms
Все правильно написано выше-нужен керосин (или ВД). Замочить, потом крутить.
|
|
LKeeper
P.M.
|
123Rfcgthcrbq: Народ здравствуйте не могу насадку открутить. В умной книге написано в керосине подержать но я переживаю за краску. За 10 лет он у меня как новый никогда не подводил а тут насадка как заноза в голове. Может кто знает как ее заразу победить
Налейте WD-40 в подходящую ёмкость, замочите срез ствола на пару суток. В будущем используйте графитовую смазку, нанося тонким слоем на резьбу ДС.
|
|
Rotbar
P.M.
|
123Rfcgthcrbq: в керосине подержать но я переживаю за краску.
Ничего ей не сделается.
|
|
simon.kms
P.M.
|
17-5-2020 12:12
simon.kms
SLX: Привет всем. Довел до ума своего Бекасика. Сделал ложу под себя, предохранил цевье от трещин. Ждем открытия.
Красиво. А какого открытия ждете?
|
|
SLX
P.M.
|
Как какого? По перу, в августе.
|
|
Mezenez1975
P.M.
|
17-5-2020 21:56
Mezenez1975
|
|
SLX
P.M.
|
Газоотводные отверстия смотрели, не забиты, не перекрыты? И еще гайку поршня нужно закручивать с надетым стволом. Поршень центрируется, не зажимается в цилиндре.У меня 28г. перезаряжает без проблем. Зуб запирания потерт-это нормально. Посмотрите внутри колодки, может заусеницы на дюрали где то.
|
|
Mezenez1975
P.M.
|
18-5-2020 08:34
Mezenez1975
SLX: Газоотводные отверстия смотрели, не забиты, не перекрыты? И еще гайку поршня нужно закручивать с надетым стволом. Поршень центрируется, не зажимается в цилиндре.У меня 28г. перезаряжает без проблем. Зуб запирания потерт-это нормально. Посмотрите внутри колодки, может заусеницы на дюрали где то.
Отверстия смотрел, все нормально. Гайку закручивал со стволом. Заусениц вроде нет.
|
|
LKeeper
P.M.
|
Mezenez1975: Отверстия смотрел, все нормально. Гайку закручивал со стволом. Заусениц вроде нет.
Фото газового узла в студию. Иначе можно долго заниматься телепатией. Я бы понял, если не перезаряжал только 28, но неперезаряд 32 это уже перебор.
|
|
Mezenez1975
P.M.
|
18-5-2020 18:26
Mezenez1975
LKeeper: Фото газового узла в студию. Иначе можно долго заниматься телепатией. Я бы понял, если не перезаряжал только 28, но неперезаряд 32 это уже перебор.
Не знаю что конкретно интересует.. .
|
|
Mezenez1975
P.M.
|
18-5-2020 18:27
Mezenez1975
|
|
LKeeper
P.M.
|
Обратите внимание на сборку газового узла, так как по вашему фото не понятно. Так-же посмотрите как расположен вкладыш. 
|
|
Mezenez1975
P.M.
|
19-5-2020 08:51
Mezenez1975
|
|
simon.kms
P.M.
|
19-5-2020 12:22
simon.kms
Газовый узел грязноват. Если залить детали Шуманитом на несколько дней, а потом сполоснуть, то они будут такими как на фото выше. Возможно и проблема уйдет. А газовая камера нормально стоит на стволе? Не смещена назад? Газоотводные отверстия прочишены?
|
|
Mezenez1975
P.M.
|
19-5-2020 18:37
Mezenez1975
simon.kms: Газовый узел грязноват. Если залить детали Шуманитом на несколько дней, а потом сполоснуть, то они будут такими как на фото выше. Возможно и проблема уйдет. А газовая камера нормально стоит на стволе? Не смещена назад? Газоотводные отверстия прочишены?
Грязноват.. . это еще не чищено после охоты просто. Был чистенький, проблема была.Так что от чистки ничего не изменится. Отверстия прочищены. На счет газовой камеры не знаю. Как это понять, смещена она назад или нет?
|
|
SLX
P.M.
|
Если камера смещается-газоотводные отв. перекрываются. Если Вы их видите на просвет, и говорите что они прочищены, то камера на месте. Чем Вы эти отв. чистили? В комплекте к ружью идет щуп с кольцом, он как раз для этих отв. Он проходит прямо в ствол?
|
|
SLX
P.M.
|
Может камера немного сдвинулась, и частично закрыла отв.?
|
|
Mezenez1975
P.M.
|
19-5-2020 21:23
Mezenez1975
SLX: Если камера смещается-газоотводные отв. перекрываются. Если Вы их видите на просвет, и говорите что они прочищены, то камера на месте. Чем Вы эти отв. чистили? В комплекте к ружью идет щуп с кольцом, он как раз для этих отв. Он проходит прямо в ствол?
Да, именно таким щупом. Проходит в ствол
|
|
SLX
P.M.
|
Хм. Есть предложение, сделайте кучу фото всех частей, в разных ракурсах, и колодку внутри,и тяги, и тд. Может что-то и заметим, что не так с Вашим бекасом.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
22-5-2020 18:53
Vitaliy_CH
SLX: Хм. Есть предложение, сделайте кучу фото всех частей
Не надо ни какой кучи фоток , всё просто как божий день . У Вас Mezenez1975 просто разболтался ствол в коробке , или в магазине шток на который вставляются все поршни тоже разболтался . И что происходит при затягивании гайки цевья , вся конструкция ствол , магазин , поршень и газовая камера перекашивается и поршень оказывается прижатым в газовой камере . Вот и не перезаряжает , я у себя в теме как раз об этом и рассказал , что у Бекаса самая большая болячка перекос поршня в газовой камере . Кому интересно заходите почитайте про болячки Бекаса . Бекас ВПО 201 история Болезни и Выздоровления !
|
|
SLX
P.M.
|
Да Vitaliy CH, большую работу проделали.Я Вашу темку сохранил, может в будущем пригодится.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
23-5-2020 21:37
Vitaliy_CH
SLX: Да Vitaliy CH, большую работу проделали.Я Вашу темку сохранил, может в будущем пригодится.
Спасибо SLX ! Обращайтесь , всегда рад помочь , советом .
|
|
OIK
P.M.
|
А он всё работает и работает, и работает.. .
|
|
GREIFELT44
P.M.
|
22-6-2020 10:57
GREIFELT44
Originally posted by Vitaliy_CH:
почитайте про болячки Бекаса .
Вот вылечил одну из болячек Бекаса. Пилил,пилил да вымачивал.Потом с другом пердячим паром открутили еле-еле.
|
|
LKeeper
P.M.
|
GREIFELT44: 60789803
Ствол в утиль или цилиндр сделали?
|
|
GREIFELT44
P.M.
|
26-6-2020 15:49
GREIFELT44
Originally posted by LKeeper:
Ствол в утиль или цилиндр сделали?
Я этого Бекаса-16М авто,приобрёл не для того,чтобы в утиль сдавать. Вместо выкрученного цилиндра прекрасно на место встают-закручиваются 4 сменных насадки:п/чок;чок;супергусь;парадокс. Сталь на дульном срезе тягучая,поэтому всё стало как надо.Дульный срез принял первоначальную форму(тор).
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
29-6-2020 01:21
Vitaliy_CH
GREIFELT44:
Вот вылечил одну из болячек Бекаса. Пилил,пилил да вымачивал.Потом с другом пердячим паром открутили еле-еле.
Здравствуйте GREIFELT44, я думаю это болячка не Бекаса. А методы выкручивания, есть более гуманные.( МР-27ЕМ-1С проблема подгонки и чока ) Хотя у вас тоже получилось.
|
|
LKeeper
P.M.
|
GREIFELT44:
Я этого Бекаса-16М авто,приобрёл не для того,чтобы в утиль сдавать. Вместо выкрученного цилиндра прекрасно на место встают-закручиваются 4 сменных насадки:п/чок;чок;супергусь;парадокс. Сталь на дульном срезе тягучая,поэтому всё стало как надо.Дульный срез принял первоначальную форму(тор).
После таких экспериментов я бы или сделал цилиндр в мастерской или утилизировал. Усталость металла уже присутствует. Здоровье гораздо дороже, чем рядовое ружьё отечественного производства.
|
|
GREIFELT44
P.M.
|
29-6-2020 16:14
GREIFELT44
|
|
ГАЛ1975
P.M.
|
КОМУ НЕБУДЬ НУЖНЫ НОВЫЕ ТРИ НАСАДКИ СУЖЕНИЕ ДЛЯ БЕКАС-12 ЦИЛИНДР, ПОЛУЧОК, ЧОК.
|
|
|