Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Hawk 982 - китайский клон Remington 870 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hawk 982 - китайский клон Remington 870

frogstail
P.M.
10-6-2016 21:55 frogstail
Смотря зачем помпа. У китайца качество лучше, чем у мр-135. Выглядит как настоящая помпа, в отличие от корявенького мр. Он весь стальной, без алюминия. Ствол прямой. Тяг цевья -- две. Свой покупал прямо с витрины, не выбирал. Всё было на месте и работало как часы. Стоит это 15 руб. сверху -- решать вам.
Футурама
P.M.
11-6-2016 09:27 Футурама
Помпа берётся больше для души,нравятся они мне и стрельбы малыми навесками.в первую очередь интересовал конечно ресурс,для меня один из главных критериев,с ним вроде все тоже отлично.тут в соц.сетях удалось с Михаилом Дегтяревым немного пообщаться,автором статьи про китайца.он рассказал,что упомянутое в статье ружьё уже 10000 настреляло,к осени возможно статья будет с фото
Hermes0715
P.M.
19-6-2016 14:09 Hermes0715
Сам хотел взять МР-135, но тут статья в Калашникове 6/2016 про Hawk, и как раз недавно купил китайский нож Realsteel Thor и под впечатлением актуального китайского качества заказал и уже проплатил китайский помповик Hawk. Вопрос про Magpul -для установки цевья прийдется пожертвовать куллером?
frogstail
P.M.
19-6-2016 17:32 frogstail
Originally posted by Hermes0715:

для установки цевья прийдется пожертвовать куллером?

Да.

Hermes0715
P.M.
20-6-2016 19:47 Hermes0715
как думаете , такое цевье станет без демонтажа кожуха охладителя brownells.com
frogstail
P.M.
20-6-2016 23:03 frogstail
Не знаю, надо смотреть как оно выглядит установленное на ружье.

Магпул взял как раз потому что цевьё имеет высокие края, предохраняющие пальцы от контакта со стволом ---- замена кожуху. А каждый раз откручивать кожух для протирки ствола мне лень.

Grossfater Muller
P.M.
21-6-2016 06:51 Grossfater Muller
А каждый раз откручивать кожух для протирки ствола мне лень.

Я, помню, на 870-ом сразу залил внешнюю поверхность баллистолом - и поверх надел кожух. Проблем не было. Если учесть, что на китайце покрытие лучше, чем на родном реме - .. .
андрей444
P.M.
26-6-2016 21:01 андрей444
А каждый раз откручивать кожух для протирки ствола мне лень.

Мне тоже, поэтому как-то обхожусь. Стреляю сериями по 15-25 выстрелов в быстром темпе и как-то ничего, не обжигаюсь. Поэтому не вижу смысла в этом кожухе.
Hermes0715
P.M.
26-6-2016 21:19 Hermes0715
А я как раз из за конструкции крепления куллера обратил внимание на этот ружбай, у самого был в свое время фабарм сдасс трайнер, вот там крепление перед ней части кожуха к стволу было сделано на отъ... ись , через какую то нелепую резиновую кольцевую прокладку. Вроде бы и бренд серьезный и по логике у него должно быть крепление как у хаука , а не наоборот... .
Shihany
P.M.
26-6-2016 23:32 Shihany
Молодеж, раскажите деду про этот кулер. Это чево такое?
андрей444
P.M.
27-6-2016 09:24 андрей444
Это на стволе, сверху такой дырчатый кожух. Вроде как для того, что бы руки не обжигать.
Hermes0715
P.M.
28-6-2016 10:58 Hermes0715
Правильно я понимаю что установление магпуловского приклада и обвеса не вызывает особых сложностей?
frogstail
P.M.
30-6-2016 01:39 frogstail
Трубка цевья у китайца чуть шире ремингтоновской, поэтому цевьё магпула надо слегка отшлифовать изнутри, снять лишнюю пластмассу. Приклад встаёт как родной.
Hermes0715
P.M.
30-6-2016 07:15 Hermes0715
Спасибо, за совет
Veter.veter7
P.M.
9-7-2016 09:28 Veter.veter7
Ап-ап!!!
Veter.veter7
P.M.
9-7-2016 09:30 Veter.veter7
Hermes0715
P.M.
10-7-2016 14:21 Hermes0715
Вот и получил я свое ружье, первые впечатления :понравилось что очень узкая коробка и приклад (видимо это родовая черта ремингтона 870, очень понравилось визуальное и ощущаемое качество изготовления. Запах есть , но не неприятный. Что не понравилось- очень замороченная схема сборки с необходимостью одновременного отжатия плоских пружин для того, чтобы тяги вошли в коробку. В целом оч понравилось, поставил Side saddle от Trac Star

click for enlarge 1707 X 1280 265.5 Kb

click for enlarge 960 X 1280 136.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 130.8 Kb

андрей444
P.M.
10-7-2016 14:52 андрей444
Поздравляю и удачи.
Hermes0715
P.M.
10-7-2016 15:43 Hermes0715
Спасибо, а вот ещё как то невнятно патроны вставляются в магазин, с оч большим усилием. Непонятно, разобрал магазин- кстати очень простая разборка, сборка. Почистил - ничего не изменилось. Оч туго идут патроны.
MAD3R
P.M.
10-7-2016 18:44 MAD3R
Оч туго идут патроны.

Если речь о большом усилии на подавателе, то можно укоротить пружину магазина или заменить на новую. Мне очень нравятся пружины Nordic. У них хорошая сталь и термичка, поэтому при небольшом сечении проволоки получается мягкая пружина с равномерным усилием. Только прежде определитесь, будете ли вы ставить удлинитель магазина - из этого напрямую вытекает потребная длина пружины.
Моя прелесть практически не подорожала. А вот удлинители их уже недешевы.
ishooter.ru

Hermes0715
P.M.
10-7-2016 21:24 Hermes0715
А вот что удивило - это если потрясти ружье , ничего не гремит. Как владелец бывший мосберга 500, 2 помповых бенелей и сдасса думаю это показатель. Ну только погремывают немного своими элитными компонентами не менее элитные картечные патроны B&P в side saddle
Hermes0715
P.M.
11-7-2016 07:52 Hermes0715
Спасибо, MAD3R попробую такую пружину заказать
watchmate
P.M.
12-7-2016 16:27 watchmate
Вчера стал обладателем сего чуда + доп. ствол. 66 см. Походу одним из 3 первых в Ростове. В фото смысла не вижу, т.к. все один в один с ТС, кроме накерненной мушки - у меня нет.
watchmate
P.M.
12-7-2016 16:34 watchmate
А нет, цевье у меня по интересней и тыльник приклада не воняет.
click for enlarge 1707 X 1280 342.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 315.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 340.3 Kb
андрей444
P.M.
12-7-2016 18:23 андрей444
Поздравляю.
frogstail
P.M.
13-7-2016 15:11 frogstail
Originally posted by watchmate:

А нет, цевье у меня по интересней

Всё правильно, в первой партии были цевья полицейского образца, в последующих стали ставить гражданский вариант.

Veter.veter7
P.M.
24-7-2016 15:07 Veter.veter7
frogstail:
.. . в первой партии были цевья полицейского образца, в последующих .. . - .. . гражданский вариант.

Угу! Это моя "вина": при развитии коммерческих отношений мне китайцы предложили этот вариант и я согласиля.
Veter.veter7
P.M.
24-7-2016 15:08 Veter.veter7
Ещё уважаемый Hermes0715 не выложил свои огнестрельные пробы аппарата:
На траншее:

На попперах:

Сардукар
P.M.
19-9-2016 19:34 Сардукар
Прошло много времени, наконец я сподобился выбраться на "охоту".

До дичи так и не добрался, но на обратном пути (чтоб не было совсем обидно) отстрелял несколько патронов по захваченным мишеням.
Про кучность ничего не могу сказать: ружье первое, сравнивать не с чем.
Не уверен, что вообще попадал именно туда, куда целился, т.к. взял с собой охотничий ствол с планкой, а с ружья снял только прицел, поставил обратно винты: смутило меня, что под винты вивера производитель сделал сквозные отверстия, не рискнул. Так что целился "под яблочко" шариком мушки, "лежащем, на вивере. И тем не менее куда-то с 30 ярдов умудрялся попадать :-)
Все патроны - Record с короткой юбкой, как просили.
2 - Record 7 - вышли хорошо,
2 - Record пуля "Стрела" - вышли хорошо,
1 - Record 0 - вышла хорошо,
1 - Record 0 - .. . и тут мой мир перевернулся. Гильза осталась в патроннике!
click for enlarge 1024 X 768 506.3 Kb
Вернул цевье в переднее положение, зажал рычажок экстракции, цевье назад - гильза на месте.
Резко вернул цевье вперед, выжал спуск, резко дернул назад - гильза вышла.

Повертел, посмотрел. Гильза как гильза. Светлый след от зацепа на металле.
Подумал пару секунд и попробовал ещё раз. Ту же самую гильзу вернул в патронник. Сколько после этого не работал цевьем, гильза оставалась в патроннике. Зацеп просто соскакивает с гильзы.
Пришлось собирать шомпол.
Согласен, за такую цену от патрона ничего, что гарантировала бы серия "Люкс", не ожидал.
Но.. . это же помпа. Я скормил ему не самокрут, не перезаряженную гильзу, а новую. Из коробки. Бумажная мишенька такие вещи прощает, а в случае с кем-нибудь зубастым пришлось бы идти в штыковую :-(

Специально после извлечения зарядил и штатно отстрелял один патрон Record 7.
Больше поэкспериментировать не получилось: на выстрелы пришли заблудившееся грибники, а потом уже надо было собираться и бежать к ожидающему транспорту.
1 невыброс за всю историю в 7 выстрелов - это, конечно, никакая не статистика, но...

Это нормально, бывает?
Или проверять выбрасыватель? В прошлый раз, кажется, все тщательно от консервационной смазки отчистил, чуть-чуть Brunox gun care брызнул.

zzAzz
P.M.
19-9-2016 19:38 zzAzz
Да цевье херовенькое конечно, надо было старое оставлять.
Сардукар
P.M.
19-9-2016 21:36 Сардукар
Цевье, как цевье. Под проливным дождем не пробовал, а в трикотажных перчатках нормально перезаряжается.
Grossfater Muller
P.M.
20-9-2016 07:06 Grossfater Muller
Но.. . это же помпа.

Соболезную, помпа не идеал и не супер-надёжна. Такое вот открытие.
Причины невыброса могут быть в равной степени в неправильно отформованной шляпке гильзы, в её материале и в геометрии выбрасывателя.
Однако хвататься за напильник не советую.
Как я понимаю, вы стреляли по одному патрону разных видов.
Статистика так не нарабатывается. Если б хотя бы по десятку, можно было бы говорить о какой-то закономерности. А так - ...

PS И не надо шляться с оружием по местам, где ходят грибники.
Есть же стрельбища, в чём проблема?
Сардукар
P.M.
20-9-2016 10:42 Сардукар
Grossfater Muller:

Соболезную, помпа не идеал и не супер-надёжна. Такое вот открытие.
...
Как я понимаю, вы стреляли по одному патрону разных видов.
Статистика так не нарабатывается.

2 пули, 2 крупной дроби, 3 мелкой дроби.
Да, я сразу сказал, что не считаю это статистикой. Даже для предварительных выводов ещё слишком рано. Раньше тысячи вдумчивых выстрелов внутрь ни с какими "полировками" не полезу.

Меня просто.. . удивил сам факт. Своей неожиданностью. Я знал, что такое может случиться, но на 6-м выстреле - как купить новую машину и проколоть колесо на следующем же перекрестке. Рабочий момент, а удивляет.

Спасибо, немного успокоили. Теперь просто всегда буду иметь в виду такую вероятность. И, пожалуй, для всего, что серьезнее тарелочек и бумаги, надо искать хорошие гильзы. Или может их стоит после покупки как-то дополнительно формовать, чтобы выступ был более выраженным?

Grossfater Muller:

PS И не надо шляться с оружием по местам, где ходят грибники.
Есть же стрельбища, в чём проблема?

P.S.
Проблема в том, что у нас все стрельбища говорят "Мы - ведомственные, к нам нельзя, нет-нет-нет!" И делают большие удивленые глаза à la "кто Вам вообще про нас сказал?".

А заблудившиеся грибники ходят везде. Болота и бурелом им не помеха.

Grossfater Muller
P.M.
20-9-2016 11:18 Grossfater Muller
Спасибо, немного успокоили. Теперь просто всегда буду иметь в виду такую вероятность. И, пожалуй, для всего, что серьезнее тарелочек и бумаги, надо искать хорошие гильзы. Или может их стоит после покупки как-то дополнительно формовать, чтобы выступ был более выраженным?

Даже в прессах Lee обжимочное кольцо формует шляпку гильзы. В более дорогих прессах используется цанговый обжим. Наконец, есть отдельное приспособление - сайзер, которое также формует и шляпку, и диаметр. Очень полезное изделие, на ганзе периодически встречается в продаже, в том числе - самоделки.
В целом же, если собираетесь работать самокрутами, пресс - практически, необходимое дополнение. Очень сильно экономит и время, и силы.
Ну и к выбору патронов/гильз надо отнестись со всей тщательностью.
Проблема в том, что у нас все стрельбища говорят "Мы - ведомственные, к нам нельзя, нет-нет-нет!" И делают большие удивленые глаза à la "кто Вам вообще про нас сказал?".

А что говорит местное отделение IPSC?
У вас же там Шутов, он старый практик.
Сардукар
P.M.
20-9-2016 15:32 Сардукар
Говорят, что вот-вот, вот ещё чуть-чуть - и будет своё стрельбище. А пока пользуйтесь, пожалуйста нашим подвальным тиром.
Сардукар
P.M.
20-9-2016 15:34 Сардукар
Ой, ё-моё! И правда стрельбище открыли! Ещё 4 сентября. Надо будет сползать, узнать расценки.
Kosta_g
P.M.
20-9-2016 16:23 Kosta_g
Сардукар, как отстреляете патроны с разными капсюлями- покажите, пожалуйста, накол. Мне кажется или накол на КВ-209 мелковат?
У меня на 5 сотен патронов в разных гильзах- один невыброс именно на гильзе "Рекорд", а еще на них трубки и донные пыжи из цоколя вылетают. Может ну его, этот "Рекорд"?
Grossfater Muller
P.M.
20-9-2016 19:28 Grossfater Muller
Рекорд - притча во языцех, выбросьте каку.
Сардукар
P.M.
21-9-2016 08:42 Сардукар
Kosta_g:
Сардукар, как отстреляете патроны с разными капсюлями- покажите, пожалуйста, накол. Мне кажется или накол на КВ-209 мелковат?

Не уверен, но кажется, уже с первой стрельбы есть два капсюля, отличающихся от других. Картинки кликабельны.
Первая партия. 7 (зеленые) и пули (красные). Накол, кажется, одинаковый, чуть смещен от центра, но его задевает. Хотя на одной пулевой видится мне чуть менее внятным, чем остальные.
Если посмотреть сбоку (на некоторых фотографиях видно), то капсюль чуть-чуть приподнят.
click for enlarge 1024 X 768 254.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 255.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 251.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 253.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 253.3 Kb
А вот, видимо, второй тип. На дроби 0. Одна из них - та самая, что не выбрасывалась нормально. На ней двойной накол. И, судя по рисунку, я умудрился поставить гильзу в патронник почти также, как она стояла в первый раз. На разделенной фотографии - одна и та же гильза под разными углами. Материал капсюля другой. Но КВ-209 это или нет - сказать не берусь.

Эх, до того, как я купил ружье, я был уверен, что неплохо разбираюсь в оружии! :-D
click for enlarge 1024 X 768 447.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 259.0 Kb

Kosta_g
P.M.
21-9-2016 10:35 Kosta_g
Показалось, нормально накалывает. Менее интенсивно, чем тот же "Моссберг 500", но мало ли- может, дисбаланс жесткости пружин ударника и курка, а может- так и надо.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Hawk 982 - китайский клон Remington 870 ( 4 )