Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Hawk 982 - китайский клон Remington 870 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hawk 982 - китайский клон Remington 870

Сардукар
16-5-2016 23:18 Сардукар
frogstail:
[b]Сардукар, отличный обзор! Часть фотографий, например, с доп. стволом и чоками не видна --- м.б. глюк ганзы?
[/B]

Это не глюк ганзы, это я тачпадом потихонечку загружаю. :-)
Потерпите, пожалуйста, полчасика.

frogstail
17-5-2016 01:03 frogstail
Приварена планка параллельно, тут не придраться, никаких перекосов вправо-влево нет. Но.. . смотрите сами.

Что не так со стволом? На снимке всё ровненько.

Veter.veter7
17-5-2016 01:09 Veter.veter7
Внимательно прочитал мнение форумчанина Сардукар. Спасибо!
Кстати, по части документации.. . - я её исправлю. Ну а так: я рад, что Вам понравилось!
Veter.veter7
17-5-2016 10:08 Veter.veter7
Сардукар:
.. . Возле дульного среза обнаружился небольшой огрех покрытия. Огорчило .. .

Н-н-н-да-а-а.. . Прочитал я вчера и как-то немножко "загрузился"...
Вот приехал на работу.
Уважаемый Сардукар, прошу ВСЕ претензии по части этого "огреха" предъявить "транспортировщику". Дело в том, что я проверил оставшиеся пушки и этого "огреха" ни у одной нет. Ссылка на то, что именно Вам досталась именно "такая" пушка - не "прокатит"! Если Ваша первая фотка пушки ещё в упаковке действительно первая, то снятая с магазина транспортировочная пластмассовая красная трубка (под которой не "скрываются" никакие номера) говорит о том, что пушку уже собирали.. . Или, предполагаю (но не утверждаю!!!), что Ваши "транспортировщики" во время поездки в Йошкар-Олу, по дороге опробовали стрельбу!!!
Так что этот "огрех" - не ко мне претензии!!!
А что там за "косяк" с чоком? Давайте - заменю.. . В чём проблемы? Я тут всем обещал, что свои "косяки" буду исправлять сам.. .
Сардукар
17-5-2016 13:46 Сардукар
frogstail:

Что не так со стволом? На снимке всё ровненько.

С самим стволом всё хорошо, немного не так - c планкой. Дополнил обзор поясняющей схемой.

Сардукар
17-5-2016 22:23 Сардукар
Veter.veter7:

Н-н-н-да-а-а.. . Прочитал я вчера и как-то немножко "загрузился"...
Вот приехал на работу.
Уважаемый Сардукар, прошу ВСЕ претензии по части этого "огреха" предъявить "транспортировщику". Дело в том, что я проверил оставшиеся пушки и этого "огреха" ни у одной нет. Ссылка на то, что именно Вам досталась именно "такая" пушка - не "прокатит"! Если Ваша первая фотка пушки ещё в упаковке действительно первая, то снятая с магазина транспортировочная пластмассовая красная трубка (под которой не "скрываются" никакие номера) говорит о том, что пушку уже собирали.. . Или, предполагаю (но не утверждаю!!!), что Ваши "транспортировщики" во время поездки в Йошкар-Олу, по дороге опробовали стрельбу!!!
Так что этот "огрех" - не ко мне претензии!!!
А что там за "косяк" с чоком? Давайте - заменю.. . В чём проблемы? Я тут всем обещал, что свои "косяки" буду исправлять сам.. .

Вот... . ведь.. . Хотел же Вас попросить упаковку опечатать.
Наверное, было бы полезно, если бы Вы при отправке покупателю присылали фото, как оно должно быть.
Мне выдали именно так, как на первом фото. Причем полиэтилен был разорван и на ружье, и на дополнительном стволе, и на дульных сужениях.
А я-то удивлялся, как я так умудрился установленное ДС покорябать через полиэтилен...
click for enlarge 708 X 577 218.3 Kb

Скажите, пожалуйста, Veter.veter7, при отправке дульное сужение в дополнительный ствол было установлено?
Вообще Вас не сильно затруднит описать комплект и общий вид при отправке?
Что касается чока, не понятно, чей косяк. Мне кажется, что не Ваш, и не китайцев.. . в свете недавно услышанного...
На чоке замятие со стороны резьбы, как бывает, если стукнуть обо что-нибудь краешком тонкостенной трубы. Сделал графитовый оттиск на бумаге, чтобы было понятно.
click for enlarge 578 X 541 150.9 Kb

Сам, конечно, виноват. Блеск в глазах, моё ружьё. Критичность восприятия снижается. Первое, как оно должно быть - неизвестно, вроде как всё правильно. Трубка вообще рядом со стволом лежала, я думал, что это ограничитель транспортировочный, чтоб ствол не мотался.

click for enlarge 520 X 314 30.7 Kb

Veter.veter7
17-5-2016 22:44 Veter.veter7
Сардукар:
1. .. . Мне выдали именно так, как на первом фото. Причем полиэтилен был разорван и на ружье, и на дополнительном стволе, и на дульных сужениях.
2. ... при отправке дульное сужение в дополнительный ствол было установлено?
Вообще Вас не сильно затруднит описать комплект и общий вид при отправке?

1. Полиэтиленовые пакеты разрываются ещё на таможне: им же надо как-то номера сверять с оформленным номерным учётом импортируемого оружия? - чай, не презервативы возим, где только количественное сличение.. .
2. Да. Установлено д.с. 0,5. Вид? Хорошо, завтра сделаю фото и пришлю...
Ну и в дополнение: я по замене вам чока чего-нибудь придумаю - не беспокойтесь.

Сардукар
17-5-2016 23:07 Сардукар
Ответил в Клоны Remington 870 ВПК КНР. Другое. , чтоб не дублировать.
Veter.veter7
20-5-2016 15:02 Veter.veter7
По просьбе форумчанина Сардукара выкладываю фотки, как в ящике выглядит помповик PD18SGP, когда мы его достаём со склада и отдаём (или отправляем) покупателям.
click for enlarge 1920 X 571  69.6 Kb
click for enlarge 1920 X 811  84.1 Kb
Сардукар
22-5-2016 15:47 Сардукар
frogstail, а у Вас следы от цевья на магазине уже появились, или с Magpul такой проблемы не возникает?
frogstail
22-5-2016 16:40 frogstail
Originally posted by Сардукар:

следы от цевья на магазине уже появились

Это появляется у всех помп, т.к. железная трубка (цевьё) скользит по железной трубе (магазин). Помпа без следов никогда не стреляла.

Veter.veter7
22-5-2016 19:19 Veter.veter7
frogstail:
.. . железная трубка (цевьё) скользит по железной трубе (магазин). Помпа без следов никогда не стреляла.

Сардукар
22-5-2016 20:42 Сардукар
Да. "Нубский" бы вопрос. Цевье снял - сам увидел. Но у меня уж прямо линии.
click for enlarge 800 X 600 97.5 Kb

Попробовал пальцем. Как думаете, лучше будет, если крошечную фасочку снять и нулевочкой обработать? Или я фигнёй страдаю? :-)

click for enlarge 800 X 600 87.2 Kb

Veter.veter7:

Надеюсь, это не нервный смех, и вы ещё не проклинаете тот день, когда согласились мне помпу продать? :-)
Нет? Ну так сейчас проклянете. :-)

Только что закончил первое обслуживание. Вернее, не закончил. Прервал. После трех часов возни в баллистоле откровенно устал. Забрызгал всё и поставил до завтра "отмокать".

Ещё один "нубский" вопрос к продавцу и всем владельцам. Чистка коробки - сплошная "рыжина". Патронник основного ствола - "рыжина". Последние 3-4 сантиметра основного ствола - "рыжина".
click for enlarge 800 X 600 103.5 Kb

При взгляде на свет: матовый - зеркало (основная часть ствола) - матовый. Причем со стороны патронника матовое кольцо неровное: верхняя треть кольца длиннее где-то на сантиметр-полтора.
Прогонка протиркой - черные следы.

click for enlarge 800 X 600 127.7 Kb

Второй ствол пробрызгал обильно баллистолом, покрутил, чтобы равномерно распределилось, подождал, пока до дульного среза стечет.
Вытекает масло вместе с черными пигментами, как говорят по телевизору, "имеющими портретное сходство" с частицами пороха. Вытекает-вытекает-вытекает.. . Вместе с "пигментами" - вместе с "пигментами" - вместе с "пигментами"...

click for enlarge 800 X 600 112.9 Kb

Я понимаю, что на заводе должны были сделать контрольный отстрел. И, вроде как, на сертификации проверяли.
И поэтому вопрос.
Вообще это нормально, или подозрения уажаемого Veter.veter7 насчет "постреляли", скорее всего, верны?
Смиренно жду ответа: надо мне с "транспортировщиками" ругаться, или невиноватые они.

Ох, надо было сразу обслужить, но решил, что нет смысла спешить, пока нет РОХ. "Все равно же в консервационной смазке".
Надеюсь, ружьё выдержит. Должно выдержать, я в него верю :-)
click for enlarge 800 X 600 127.3 Kb

frogstail
22-5-2016 22:12 frogstail
Рыжина в коробке и на внешней поверхности ствола ---- по моему, особенности покрытия ружья. У меня рыжина смывалась довольно долго, до сих пор остаются следы на протирке. Можно замочить всю ствольную коробку в ультразвуковой ванне в керосине, но зачем?

Для чистки ствола найдите в гладком соотв. темы ---- или просто возьмите щетинный бронзовый ёрш, смочите его маслом и отчистите ствол хорошенько от казённой части к дулу. Потом пройдите, чередуя, масляными и сухими патчами несколько раз. Когда сухие патчи перестанут быть совсем чёрными ------ ружьё чистое. На всё максимум полчаса.

Ещё раз --- самое чистое и нетронутое ружьё то, из которого ни разу не стреляли.

Сардукар
22-5-2016 22:36 Сардукар
frogstail:
Рыжина в коробке и на внешней поверхности ствола ---- по моему, особенности покрытия ружья. У меня рыжина смывалась довольно долго, до сих пор остаются следы на протирке.

Спасибо большое! Именно это и интересовало. Успокоили.

Порядок обслуживания гладкоствольного вообще и ремингтона, в частности, изучал. Но нигде же не написано, как оно в первый раз. :-( Вот и гадал: консервационная смазка такая или коррозию уже успел поймать.

Как в анекдоте про прокладки: "В рекламе у всех синее - а у меня крааасное!" )

frogstail
23-5-2016 12:05 frogstail
Коррозию поймать выглядит примерно так: Смазанный ТТ, 70 лет на чердаке )
Fom@
23-5-2016 12:45 Fom@
Мужчины а сайд-седлы от рема к нему подходят?
Veter.veter7
23-5-2016 15:15 Veter.veter7
Fom@:
Мужчины а сайд-седлы от рема к нему подходят?

Да, подходят. Весь "навесной" тюнинг подходит. ВЕСЬ!!!

Veter.veter7
23-5-2016 15:57 Veter.veter7
Сардукар:
.. . Как в анекдоте про прокладки: "В рекламе у всех синее - а у меня крааасное!" )

Или как "почему у мамы белые, а у меня серые ... ?"
Уважаемый Сардукар, успокойтесь.
"Рыжина" на "фаске" патронника для "юбки" лично меня никак не удивила! Это - железо! Ничего страшного нет. Возьмите "неубиваемый" ПМ или АК в заводской смазке и сделайте профилактическую чистку - всё "рыжее".. . У Вас обыкновенный налёт.. . - это Вы не поймали ржу, фигня, бывает...
Видите ли, как бы на заводе ни паковали в полиэтилен и как бы ни клали в запаянный пакет селикагель в мешочках - влага всё равно присутствует.. . Также: стандартная заводская консервирующая смазка (мне говорили с ТОЗа, но утверждать не буду) немного гидроскопичная.
То, что Вы показали - это не ржа, а херня! - на волнуйтесь. И, кстати, в новых магазинах (сам замечал) ВСЕГДА присутствует "рыжик": не приятно, но не страшно...
А вот по части копоти - да... : скорее всего парни стреляли.. . Дело в том, что я после испытаний все стволы почистил (правда не Балистолом, а Русаком)...

андрей444
23-5-2016 21:06 андрей444
Был вчера в Питере, подержал в руках данный аппарат. Точнее даже два: охотничий и так называемый тактический. Что могу сказать: отличий от Рема сразу и не заметишь. Но они есть и я бы сказал, что скорее в лучшую сторону.
1. Хромированный ствол (блестит прямо как зеркало). Я как то пытался свой ремовский отчистить, но до такого блеска не получалось.
2. В ремовской ветке кое кто ищет на свой Рем металлический УСМ (говорят он надежней, долговечней, ну и вообще, чтоб было), так вот на нём УСМ металлический уже сразу.
3. Окно заряжания явно удобнее ремовского, оно и больше, и не скруглённое по углам.
4. Магазин на пять патронов (у Рема на четыре) и для тех, кто захочет поставить удлинитель работы гораздо меньше, чем на Реме.
Лично мне больше понравился охотничий вариант, он как ни странно, легче тактического, и деревяшка посимпатичней ремовской, хотя и та очень даже ничего.
Вот как то так.
frogstail
23-5-2016 22:29 frogstail
Originally posted by андрей444:

УСМ металлический

Металлический или пластиковый? М.б. уважаемый Сардукар сфотографирует свой экземпляр?

Сардукар
24-5-2016 00:00 Сардукар
Уже только послезавтра, к сожалению.
Мне при чистке тоже показалось,что я держу в руках металл. Отсниму и изучу, насколько возможно. К сожалению крошечные крупинки уже выброшены, и сжечь образцы не получится.

В свою очередь хотелось бы подробностей про удлиннитель магазина. Ведь кто-то уже писал, что стандартный от ремингтона не подойдёт. Или я напутал?

андрей444
24-5-2016 06:52 андрей444
Я думаю, что ремовский не подойдет, так как у ремовского резьба дюйовая, а у китайского метрическая.
Veter.veter7
24-5-2016 07:56 Veter.veter7
Для Сардукара и андрея444:

Удлинитель от Rem, говорят (ГОВОРЯТ - я сам не проверял) подходит! Но, даже если и не подходит - мы уже с китайцами чертежи, гм,.. . исследуем. Будут удлинители!
Уважаемый андрей444, а можете Ваше мнение в посте 102 скопировать на мою большую тему Клоны Remington 870 ВПК КНР. Другое. ?

Veter.veter7
24-5-2016 09:01 Veter.veter7
карнотавр:
Китайцы .. . что то делают хоть и говно.

Уважаемый ковнотарв,
Это что за хрень? Это что за плевок такой? Вы с этих пушек стреляли?
Вы эти пушки держали в руках?

Сардукар
24-5-2016 10:46 Сардукар
Когда-то давным-давно читал (в принципе, согласен), что китайцы (те, которые официальные производители, а не деревенские заводики) делают то, что их просят.
Они с удовольствием изготовят заказчику стул, который тот сможет передавать по наследству.
Но клиенты, продающие ширпотреб, как правило, просят "дешевле! Ещё дешевле! Ещё, ещё дешевле, чёрт возьми!"
И азиаты делают то, что их просят. Магию из соображения экономии тоже не используют, и стул создаётся из "очень редкого сплава фольги и картона". С соответствующей долговечностью и крошечной себестоимостью.
Отсюда и стереотип.
До сих пор помню свою старую "честную китайскую" зажигалку на бензине от winfire. Недорогая копия конструкции Zippo.
Пару дней любимым развлечением девушки была попытка задуть пламя у меня в руках. Служила, пока совсем курить не перестал, и где-то до сих пор лежит "на хранении".
Veter.veter7
24-5-2016 11:30 Veter.veter7
Сардукар:
О ШИРПОТРЕБЕ

Прошу не путать ширпотребовский залепон с рынков и Военно-Промышленный Комплекс! Капец!!! - сравнить помповик, состоящий на вооружении полиции у половины планеты и фуфловую табуретку, которую сваяли вообще х.з. где.. .

Сардукар
24-5-2016 11:41 Сардукар
Veter.veter7:

Прошу не путать ширпотребовский залепон с рынков и Военно-Промышленный Комплекс!

Так я о том и говорю. Вот Вы, меня немножко недопоняли и обиделись. Зря, между прочим.

"Фуфловую" зажигалку, как Вы сказали, сделала Wenzhou Winfire Smoking Set Co., Ltd. (специально поискал сейчас), которая работает с 1998 года и еще в.. . 2008 очень гордилась качеством своей продукции и довольными клиентами (о чем было написано в прилагающемся к зажигалке информационном листке).
Предприятие, которое выпускает продукцию под своим именем и ориентировано на рынок, а не на госсубсидии, заинтересовано в том, чтобы покупатель был доволен.

К оружию, как к продукции, предъявляют определенные требования, четко прописанные в множестве нормативных документов.
Не думаю, что концерн, имеющий статус государственного поставщика, будет портить себе карму и имя.

Сказать же я хотел следующее: некорректно делать выводы о каком-то конкретном китайском производителе, основываясь на положительном или негативном опыте другого китайского производителя, возможно, что даже из другой области.
Одни предпочитают завоевывать покупателя ценой, другие качеством.
Норинко выпускает оружие для поражающих своей численностью китайских силовиков, потому оно должно быть достаточно дешевым, как любое оружие для силовиков.
С другой стороны, хоть и китайские, но они всё же силовики. И выполняют задачу по более-менее адекватной защите родной страны. Не говоря о том, что сами лелеют мечту дожить до коммунизма, так что дрянью (стараюсь не употреблять плохих слов, в том числе, на "г") личный состав вооружать не должны.
Соответственно, поставщики этих силовиков, дрянь делать не должны, как мне кажется.

Veter.veter7
24-5-2016 12:17 Veter.veter7
Сардукар:
Так я о том и говорю.

Сардукар, всё нормально! И Вы меня не так поняли.. . я, ведь, тоже говорю о вариантах некорректного сравнения.. . Как вон тот, раньше, как его.. . корнотавр (пост 67) написал про это оружие - "говно".. . Вроде бы и ветеран форума, по идее должен соблюдать имидж ветерана и знатока... , такой "знаток", блин, китайского ВПК - капец!!! Что это за хрень такая? - "Китайцы достойны уважения, .. . хоть .. . и .. . делают .. . говно."

Сардукар
24-5-2016 12:34 Сардукар
Ну давайте не будем обижать друг друга и тем более без привязки к географии.
Мы обсуждаем конкретную продукцию, а так чуть не пошло за весь Китай, потом еще на личности скатимся, да кто где живёт.

Считаю необходимым вступиться за карнотавр, как минимум потому, что сам был в своё время расстроен, когда на федеральном канале прозвучало "*** всё-таки, а не не задрипанный Царевококшайск!" Все в России живём, у всех одна Родина.

Может быть человек однажды очень сильно и обидно накололся с чем-то. Может там трагедия была, след в душе на всю жизнь, а тут агрессия.
Мы ж общее дело все делаем.

Если господин карнотавр сомневается в качестве, я бы рекомендовал ему почитать на Википедии о Norinco.
Только что для своего интереса проглядел, как идут их дела на Bloomberg и Reuters.
Последние информативней:
www.reuters.com/finance/stocks/000065.SZ/key-deve

Вы уверены, карнотавр, что такая махина будет рисковать имиджем, пачкаясь обо что-то на букву "г"?

Сардукар
24-5-2016 12:44 Сардукар
Завтра получаю РОХ, надеюсь уже в воскресенье дописать доклад о дотошном изучении внутренностей и засесть за впечатления об отстреле.

Принимаю эстафету от Veter.veter7: может накопились какие-то пожелания по методике исследований?
Сразу предупреждаю: орудийные навески в ствол пихать не буду, и тир у нас в городе 25 метров, может договорюсь о 50-метровом.

андрей444
24-5-2016 13:04 андрей444
Ну разве что, попробуйте патроны с короткой юбкой, если и их без проблем жрет, значит жрет все.
frogstail
24-5-2016 15:06 frogstail
Originally posted by Сардукар:

подробностей про удлиннитель магазина

Тут правильно заметили про резьбу на гайке удлинителя --- может не подойти, а также придётся удалять выштамповки для трещотки, держащей пружину. Их легче высверлить, но правильнее расширить с помощью конической выколотки.

Originally posted by андрей444:

патроны с короткой юбкой

У меня хорошо пошло на патронах Рекорд --- Стрела, как раз с короткой мини-юбкой. Только надо выбрать несколько штук одинакового веса, производитель славится небрежностью.

Veter.veter7
24-5-2016 15:55 Veter.veter7
frogstail:
У меня хорошо пошло на патронах Рекорд --- Стрела

Ну, если именно по части пулевых "Стрела", то я уже испытывал. Видео посмотрите в моём первом посте темы Клоны Remington 870 ВПК КНР. Другое. - там стреляют и с этого патрона...

Сардукар
26-5-2016 22:35 Сардукар
А вот похоже, что у меня тоже металлический, покрытый краской.
Даже не знаю, кому из нас больше повезло. С одной стороны - металл. С другой стороны - краска на некоторых участках, как видите, скололась.
Наверное, есть у них и такие, и такие. Просто берут, какие получили на участок со склада и ставят.
click for enlarge 1024 X 768 102.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 104.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 110.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 112.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 135.7 Kb
frogstail
26-5-2016 23:27 frogstail
Значит, только в первых партиях был пластик. Ничего, закажу у Veter.veter7 запасной, когда завезёт новую партию ЗИП.
frogstail
27-5-2016 16:01 frogstail
Ганза, зачем ты ешь посты? Что ты делаешь, прекрати!
Сардукар
27-5-2016 23:22 Сардукар
Я, в свою очередь, хочу отложить (на всякий случай) полимерный УСМ :-)
Veter.veter7
29-5-2016 22:03 Veter.veter7
Парни, меня прямо обвинили что ли (?).. . в продаже стволов с раковинами.. . Там обсуждение началось.. . Клоны Remington 870 ВПК КНР. Другое.
Футурама
10-6-2016 21:22 Футурама
Здравствуйте.такой вопрос возник неожиданно.встал вопрос о замене сайги на помпу.хотел 135-ю,наткнулся на hawk-ов.и крепко задумался)ветку курил,помимо ганзы инфу смотрел,статью в журнале читал.плюсы выяснил вроде.владельцы,скажите,стоит эта помпа переплаты в 15 тысяч,от цены 135-й?рассматриваю вариант в пластике

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Hawk 982 - китайский клон Remington 870 ( 3 )