Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Hawk 982 - китайский клон Remington 870 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hawk 982 - китайский клон Remington 870

Граф-немец
P.M.
11-8-2015 22:06 Граф-немец
Утверждать не буду, но, по-моему, не выпускают китайцы удлинители.. . Также у меня нет информации о возможности установки - не выяснял, а сам - не пробовал.

надо попробовать что-нибудь из наших вдруг подойдет)))

Raven75
P.M.
10-9-2015 20:07 Raven75
frogstail:
Стал обладателем ружья Hawk в июле 2015 г.

А почем брали? И где?
Если не секрет, конечно.

frogstail
P.M.
12-9-2015 03:25 frogstail
Originally posted by Raven75:

А почем брали? И где?

тема продавца на ганзе: Клоны Remington 870 ВПК КНР. Другое.

в СПб магазин Оружейная палата. Цена была сравнима с МР-135.

MAD3R
P.M.
15-9-2015 00:31 MAD3R
Вопрос - у него мушка намертво закреплена на основании, или можно ее выкрутить и поставить там оптоволокно или тритий?
frogstail
P.M.
15-9-2015 02:09 frogstail
Намертво припаяна.
Grossfater Muller
P.M.
15-9-2015 09:44 Grossfater Muller
Отмечусь в теме.
MAD3R
P.M.
15-9-2015 11:09 MAD3R
Намертво припаяна.

Нашлась таки ложка дегтя

frogstail
P.M.
15-9-2015 22:21 frogstail
Нашлась таки ложка дегтя

Продавец обещал привезти стволы отдельно. Если к этой коротышке купить ствол с планкой сантиметров 60 длиной, то и тритий никакой не нужен.

frogstail
P.M.
29-9-2015 00:15 frogstail
click for enlarge 1600 X 480 937.5 Kb

Переодел китайца в magpul. Приклад встал как родной, а с цевьём пришлось поработать напильником --- трубка цевья с направляющими у китайского ружья на полмиллиметра толще, чем у ремингтона.

В новом обвесе Hawk весит 3,2 кг --- на 400 граммов меньше, чем в заводском пластике. Баланс ружья не изменился.

unname22
P.M.
30-9-2015 15:02 unname22
поправлю - высокое содержание углерода вовсе не говорит о том, что ствол расколется. Все зависит от ТМО стали.
frogstail
P.M.
2-10-2015 19:07 frogstail
Все зависит от ТМО стали.

Никто не знает, что там за сталь. Американцы считают, что 5150.

андрей444
P.M.
3-10-2015 15:41 андрей444
Отмечусь.
Граф-немец
P.M.
6-10-2015 12:06 Граф-немец
Переодел китайца в magpul. Приклад встал как родной, а с цевьём пришлось поработать напильником --- трубка цевья с направляющими у китайского ружья на полмиллиметра толще, чем у ремингтона.

магпул есть магпул, нравится мне магпул)))

frogstail
P.M.
7-10-2015 22:59 frogstail
Originally posted by Граф-немец:

магпул есть магпул

У магпула на коробочке со сменными щеками была полезная табличка:

Прицельные приспособленияВысота щеки
Планка, мушка0,00" -- 0,25"
Ghostring0,00" -- 0,25"
Мини-коллиматор0,25" -- 0,50"
Полноразмерный коллиматор0,25" -- 0,50"
Оптический прицел0,50" -- 0,75"

Для прицельных приспособлений, смонтированных на планке Пикатини рекомендуется добавить ещё 0,25" к указанным цифрам.

Со щекой стало гораздо удобнее целиться из ружья.

ЯиТакса
P.M.
24-10-2015 07:37 ЯиТакса
Подпишусь ружье интересное, жаль пока не распространено достаточно по территории России в магазинах.
rifle one
P.M.
19-12-2015 12:06 rifle one
Очень странно, что гайка магазина отдаётся, на фото видна зубчатая трещётка как на ремингтоне. Там гайка не откручивается. Кто уже стрелял, как ход цевья, затвора, тяг?
frogstail
P.M.
2-1-2016 02:45 frogstail
Кто уже стрелял, как ход цевья, затвора, тяг?

Всё ходит плавно, не заедает. Если поднять ружьё вверх стволом и нажать на кнопку открывания затвора (конечно, курок не спущен), затвор сам открывается под действием силы тяжести.

DIMARZIO
P.M.
9-1-2016 18:45 DIMARZIO
Отмечусь!

А еще владельцы есть? Особо интересно может кто IPSC с ними стреляет?

Nik Hunter
P.M.
14-1-2016 16:15 Nik Hunter
Перед Новым годом заходил в магазин и смотрел это ружье. С собой была чоковая насадка от Рема 870 - не подходит, резьбу кутайцы нарезали по-своему. В комплекте с ружьем идут 0,25-0,5-0,75. А мне надо "1" и выше. В процессе общения с коммерческим директором, который и наладил поставки из Китая (на форуме VeterVeter) от него узнал, что при желании возможно привезти и "1", однако ждать придется полгода, так как оно приедет только со следующей партией ружей.
Само ружье в результате осмотра оставило субъективно более приятное впечатление, чем турки, однако и цена его на четверть дороже. Но есть нюанс: короткого ствола С ПЛАНКОЙ у дешевых турок я не видал.
И еще важный момент: окно выбрасывателя китайцы сделали нормального размера, а не узкое, как на Реме. Да и не назвал бы я это ружье копией Рема т.к. о заменяемости деталей говорить не приходится. Скорее это ружье на основе Рема, с уже своими достоинствами и недостатками.
Заглушку пружины не снять. Спрашиваю, как чистить трубку магазина? Она ржавеет постоянно. Директор отвечает: выходит никак. Проблема, разумеется, решаемая, но опять надо что-то мондячить самому.
Ствол по утверждению китайцев хромирован, покрытие "монохромное". Как объяснил директор, это значит, что покрыто в один слой, "но толстый", в то время, как наши в Ижевске кроют в несколько, "но тонких". Конечно покажет только эксплуатация, но что-то мне не очень верится, что один "толстый" китайский будет лучше нашего хромирования, я всегда считал, что более стоики покрытия в несколько слоев.
В плане стойкости к коррозии остальных частей я бы тоже не ждал чего-то особенного (говорят, что делают из металла для рельс). В этом смысле стальная коробка в помпе, по-моему, это минус. Если смотреть по Бригантам, которые делались вреде бы на том же заводе, то ржавели они средне-сильно.
Вес не маленький, оно и понятно.
Антабок нам китайцы не положили, не уважают.
Стенки ствола достаточно толстые.
Вцелом, при нашем дефиците ружье интересное. Может надумаю взять попробовать.
DIMARZIO
P.M.
14-1-2016 16:37 DIMARZIO
Спасибо! Интересно...

А "1" и выше чоки это для чего если не секрет?

Для спортинга или охоты?

Nik Hunter
P.M.
14-1-2016 16:48 Nik Hunter
Для охоты. Типа "индюшачья" американска тема ("turkey"). Очень на любителя, здоровому русскому человеку не объяснишь.
frogstail
P.M.
14-1-2016 23:57 frogstail
Originally posted by Nik Hunter:

Заглушку пружины не снять.

В моём стоит пластиковая трещётка. Чтобы вынуть пружину магазина, надо утопить трещётку и повернуть её на 90 градусов.

Или в новой партии они изменили заглушку?

DIMARZIO
P.M.
15-1-2016 13:12 DIMARZIO
Да вряд ли...

все тож самое - ее снять можно просто утопить и повернуть надо правильно.. . (что бы в пазы попало)

zzAzz
P.M.
8-2-2016 23:49 zzAzz
Nik Hunter:
Перед Новым годом заходил в магазин и смотрел это ружье. С собой была чоковая насадка от Рема 870 - не подходит, резьбу кутайцы нарезали по-своему. В комплекте с ружьем идут 0,25-0,5-0,75. А мне надо "1" и выше. В процессе общения с коммерческим директором, который и наладил поставки из Китая (на форуме VeterVeter) от него узнал, что при желании возможно привезти и "1", однако ждать придется полгода, так как оно приедет только со следующей партией ружей.
Само ружье в результате осмотра оставило субъективно более приятное впечатление, чем турки, однако и цена его на четверть дороже. Но есть нюанс: короткого ствола С ПЛАНКОЙ у дешевых турок я не видал.
И еще важный момент: окно выбрасывателя китайцы сделали нормального размера, а не узкое, как на Реме. Да и не назвал бы я это ружье копией Рема т.к. о заменяемости деталей говорить не приходится. Скорее это ружье на основе Рема, с уже своими достоинствами и недостатками.
Заглушку пружины не снять. Спрашиваю, как чистить трубку магазина? Она ржавеет постоянно. Директор отвечает: выходит никак. Проблема, разумеется, решаемая, но опять надо что-то мондячить самому.
Ствол по утверждению китайцев хромирован, покрытие "монохромное". Как объяснил директор, это значит, что покрыто в один слой, "но толстый", в то время, как наши в Ижевске кроют в несколько, "но тонких". Конечно покажет только эксплуатация, но что-то мне не очень верится, что один "толстый" китайский будет лучше нашего хромирования, я всегда считал, что более стоики покрытия в несколько слоев.
В плане стойкости к коррозии остальных частей я бы тоже не ждал чего-то особенного (говорят, что делают из металла для рельс). В этом смысле стальная коробка в помпе, по-моему, это минус. Если смотреть по Бригантам, которые делались вреде бы на том же заводе, то ржавели они средне-сильно.
Вес не маленький, оно и понятно.
Антабок нам китайцы не положили, не уважают.
Стенки ствола достаточно толстые.
Вцелом, при нашем дефиците ружье интересное. Может надумаю взять попробовать.

Я так понял, что удлиннитель магазина не поставить?

карнотавр
P.M.
10-2-2016 10:48 карнотавр
Китайцы достойны уважения, хотя бы за то, что не сидят и не жуют сопли как наши, а хоть, что то делают хоть и говно.
zzAzz
P.M.
10-2-2016 22:30 zzAzz
Originally posted by карнотавр:

хоть и говно.

это вы про Hawk 982? Если про него, то вы не правы на 100%
DIMARZIO
P.M.
11-2-2016 00:24 DIMARZIO
А что с заглушкой магазина в итоге?

Удлинитель ставится или нет? Проще наверное у DarVeter спросить.. .

zzAzz
P.M.
11-2-2016 00:40 zzAzz
Originally posted by DIMARZIO:

Проще наверное у DarVeter спросить...

Проще у Veter.veter7 спросить или здесь Клоны Remington 870 ВПК КНР. Другое.
DIMARZIO
P.M.
11-2-2016 00:51 DIMARZIO
Точно Veter.veter7 перепутал : - )
volpod
P.M.
20-3-2016 11:11 volpod
Переодел китайца в magpul

А где брали ?если не секрет.
frogstail
P.M.
21-3-2016 11:59 frogstail
Брал на brownells, через b-shooting supply. Где-то в товарах для высокоточки есть мой отзыв об этом магазине. Если коротко, привезли всё, но ждал месяца два лишних, пока доедет.

В российских магазинах цены на магпул считаю неоправданно завышенными.

Сардукар
P.M.
23-3-2016 23:32 Сардукар
Уважаемый frogstail, скажите, пожалуйста, какой настрел на текуший момент?
Что-то в работе ружья поменялось со временем?
Еще подскажите, пожалуйста, по фотографии. На снимке дульного среза провел осевую линию, и торец магазна в неё почему-то не попал(?!). Это эффект из-за угла съемки, или магазин может "гулять"?

Намереваюсь приобрести в качестве первого ружья, и с нулевым опытом в гладком стволе испытываю благоговейный страх наткнуться на что-то, что не смогу исправить своими кривыми ручками.
Спасибо.

frogstail
P.M.
24-3-2016 09:34 frogstail
За настрелом вам надо обращаться к Veter.Veter7, у меня около 300 + холощение неск. раз в неделю.

Ничего в ружье не поменялось, оно железное Вообще такое оружие в странах с развитой оружейной культурой покупают за копейки ($100-$200), чтобы кинуть в кузов пикапа и раз в году протереть тряпкой от грязи (шучу). Там реально нечему ломаться. Разбирается и собирается всё просто, главное, не оголтевать и не пытаться насильно что-то куда-то забивать молотком.

Родной китайский пластик очень тяжелил ружьё, после переодевания оно стало более лёгким и прикладистым.

Магазин прямой, это фото искажено.

Покупая короткую помпу, чтобы не было разочарований, надо помнить, что она требовательна к выбору патрона для точной пулевой стрельбы до 50 м., стрельба дробью и картечью ---- сильно накоротке, или надо опять же подбирать свой патрон. (В начале темы есть список патронов). Мне просто хотелось систему ремингтон за недорого, я её купил. Сейчас Veter привёз сменные стволы 56 и 60 см с планкой и чоками, такой ствол должен быть лучше, чем 47 см. коротыш.

Я бы (если вернуться назад, когда выбирал своё первое ружьё) первым стволом купил хорошую импортную вертикалку-итальянца, чтобы не переплачивать, б/у. А помпу ---- для души, вторым.

Сардукар
P.M.
24-3-2016 12:55 Сардукар
Для обороны от закованных в броню зомби инопланетных медведей-фашистов представляю себе либо полуавтомат, либо помпу. :-) *Подумал, что ляпнул лишнего, покраснел и шаркнул ножкой*
С ростом цен Mossberg 590 A1 превратился в мечту, а в Вепре коротком отрезвила требовательность к навеске для уверенного перезаряда.
Хочется умеренной надежности и предсказуемости при этом новое: к б/у вещам отношусь с осторожностью.

Спасибо за ответ. Если к окончанию мучительного квеста за разрешительной грамотой цена единицы не перевалит за тридцатник - обязательно возьму такого же, как у Вас.

frogstail
P.M.
24-3-2016 21:55 frogstail
Удачи.

Originally posted by Сардукар:

мучительного квеста за разрешительной грамотой

Опять же полезный совет от "бывалого": не стесняйтесь, заказывайте сразу ДВЕ или даже ТРИ зелёных бумажки, чтобы десять раз не бегать.

Если разрешители вдруг спросят --- зачем так много, смело отвечайте ---- хочу купить ружьё и сменные стволы к нему, например.

Зелёная бумажка есть не просит и через полгода сдаётся в ЛРО или продлевается безо всякого геморроя. А пользы от неё много ----- любое ружьё в магазине можно пощупать, редкий ствол за копейку с рук сразу же купить, пока продавец не опомнился

Сардукар
P.M.
15-4-2016 11:52 Сардукар
Учитывая, как это муторно, я, наверное, возьму сразу все.
(мой охотбилет до сих пор динамят из-за очередной реорганизации чего-то внутри МВД)

frogstail, скажите, пожалуйста, что у Вас написано на стволе или в документах про давление? Шерстил сайт производителя: конкретно насчет этой модели ничего нет, но у нескольких параллельных ружей стоит "70 MPa". В нормальных условиях магнумом стрелять не собираюсь, но хотелось бы заранее знать, что ружью кушать вредно, а что нет.

frogstail
P.M.
18-4-2016 05:34 frogstail
Сардукар, в документах ничего не написано, на сайте по ссылке из первого поста темы упомянуто 70 МПа. Я руководствовался сайтом.

Магнумом стрелять из этого обреза, ИМХО, смысла нет. Я стрелял только 12/70.

Сардукар
P.M.
16-5-2016 22:25 Сардукар
После праздников привезли мне мою бамбаду! Муах-ха-ха-ха! PD18SGP с дополнительным стволом 56 см. Привез директор местного магазина, оказавшийся в Петербурге по делам.
click for enlarge 600 X 450 83.8 Kb
Долго меня ждала, дальний путь проделала, а пока ехала, уважаемый Veter попросил высказать мнение «какое бы ни было».
Ружьё у меня первое, так что без РОХ, ничего о стрельбе сказать не смогу. Пока расскажу о впечатлениях первого этапа Обнюхивания. Постараюсь касаться только того, о чем не рассказал топикстартер.

DISCLAMER (ОТМАЗКА)
Всё, что будет написано ниже исключительно мнение моё и факты, полученные мной при исследовании моего конкретного экземпляра. Являясь новичком в гладкоствольном оружии и полным нулем в охоте, сознаю, что некоторые детали, на которых я заостряю внимание, могут быть для бывалых охотников и практиков несущественными.

С выбором я, как писал выше, определился, главным образом потому, что не имею опыта и не смогу со знанием дела перебрать десяток отечественных ружей. Также я не обладаю, увы, щедрой жабой, чтобы потратить на ружье 80-100 тысяч. Моё ружье должно быть коротким, удобным, готовым к использованию и надежным. А также достаточно дешевым, чтобы не спровоцировать дома скандал.

С первого же часа услышал о ружье диаметрально противоположные мнения.
Первое - сразу же сотрудника магазина, который заполнял мне лицензию - скорее отрицательное, главным образом, из-за веса. Действительно, тяжелее, чем МР-133, но я твердо знал, что мне нужно.
Второе - где-то через полчаса - от заглянувшего в магазин преподавателя центра обучения скорее положительное.

Моё первое впечатление от ружья «ОНО!» И, забегая вперед, ОНО моих ожиданий, в принципе, не обмануло.
Оба ствола ровные и гладкие. Ружье отлично вскидывается: мушка-кольцо-глаз сразу там, где нужно. Пластик сидит в руке уверенно, затыльник приклада резиновый. Пахнет примерно как.. . напоминает очень свежекупленную велосипедную камеру. Толщина резины явно не декоративная. Ничего не заедает, механизмы работают мягко, чётко, без посторонних звуков.

Ружье укомплектовано пластиковым термозащитным кожухом. Кожух крепится к стволу винтами и защелками. Для того, чтобы снять кожух, надо отвинтить винты и аккуратно освободить защелки. Если не получится убедить продавца, что номер ствола до последнего знака совпадает с номером дробовика, придется делать это прямо в магазине: номер скрыт кожухом.

click for enlarge 600 X 450 71.8 Kb
click for enlarge 600 X 450 93.5 Kb
click for enlarge 600 X 450 52.5 Kb

Отвинчивайте аккуратно, но смело: винты сидят в металлических гильзах, никак не ожидал такого от китайцев. Думал, что будут традиционные для Поднебесной шурупы (в крайнем случае винты), закрученные сразу в пластик.
click for enlarge 600 X 450 31.6 Kb

Вообще цепляет внимание неожиданное для стереотипных китайцев отношение к обработке поверхностей и подгонке деталей. Лезть с напильником ЗДЕСЬ никуда не хочется. И пускать кого-то из «знающих» тоже не хочется. Даже не хочется никому постороннему в руки давать. Свою роль может играть жадность, но сборка и правда оставляет очень хорошее впечатление.

Не так давно читал на piterhunt.ru о влиянии толщины стенок ружья на точность стрельбы пулей. Не мог не проверить. Внешнюю толщину ствола замерил отправленным на пенсию штангенциркулем. Исходя из того, что калибр (указано на сайте китайцев) = 18.4 мм, получается, что толщина ствола 1,1 1,2 мм. Стенки ствола выглядят ровными, одинаковой толщины.
click for enlarge 600 X 450 90.6 Kb

click for enlarge 600 X 450 74.0 Kb

Возле дульного среза обнаружился небольшой огрех покрытия. Огорчило, но, с другой стороны, как только я перестану сдувать с ружья пылинки, сам же нечаянно шваркну его обо что-нибудь.

click for enlarge 600 X 450 68.7 Kb

Ствол цилиндр. Кто-то огорчался, что нет дульных насадок, и что китайцы приняли само это предложение в штыки. Не охотник, потому, наверное, производителя понимаю.
Ружье полицейское. По тревоге продрал глаза, влез в штаны, ботинки, схватил оружие, зарядил, что выдали. Сочетание вроде «полный чок + калиберная пуля» - никому не нужный сюрприз.

Ружье увесистое, ощутимо. Владельцу требуется обладать хотя бы начальной физической подготовкой. Чем меньше владелец, тем выше требования к подготовке. Барышню о 158 сантиметрах роста в спортивной стойке слегка потянуло вперед и вниз. Не смог отыскать точный безмен, чтобы взвесить, жажда деятельности предложила хотя бы найти центр тяжести. Искал школьным методом, подвешивая за антабки.

click for enlarge 450 X 600 219.8 Kb

click for enlarge 600 X 450 81.5 Kb

Мне лично балансировка понравилась. С снаряженным магазином, центр тяжести, разумеется, должен уйти немного вперед, но вряд ли сильно.

Для проверки механизма было приобретено несколько гильз 12x70. Дробовик с аппетитным «щёлк-щёлк» скушал все одну за другой. В результате проверки выяснилось:

- цевьё достаточной длины, чтобы подходить человеку с ростом от 158 до 180 см, хотя рассчитано, конечно, на «верхний сегмент»;
- в заднем положении цевье достаточно плотно приближается к коробке (достаточно плотно, чтобы всерьез зажать рукав женской джинсовой куртки). Полезно иметь это в виду;
- гильзы выбрасываются гораздо ближе, чем у МР-133, хотя всё равно довольно четко;
- помповый дробовик это не волшебная палочка. Прежде, чем зарядить ружье настоящими патронами, новичку может быть полезно сделать сотню другую повторений с «пустышками».
click for enlarge 600 X 450 81.6 Kb
click for enlarge 600 X 450 91.2 Kb
Холостить жалко. В качестве полумеры нашёл для себя забитую в отверстие под капсюль пробку из фольги от шоколадок: деформация нескольких слоев мягкого металла должна поглощать энергию бойка примерно так же, как капсюль.
- на механизмах остаются желтые следы от гильз. Не знаю пока, нормально ли это, и как эти следы счищать. В любом случае, лучше, чем если бы на гильзах оставались следы от ружья.
click for enlarge 600 X 450 91.4 Kb
click for enlarge 600 X 450 92.6 Kb

Гайка, крепящая ствол оказалась металлической (по снимкам создалось впечатление, будто это просто пластиковый колпачок), довольно тяжелой и снабженной «трещёткой». Снятие требует усилия для поворота на каждый «клик». Сама по себе не открутится. Открутится ли от выстрелов, надо проверять.

click for enlarge 600 X 450 78.1 Kb

Под прицелом ghost-ring расположена обычная прицельная планка, центральная часть вивера тоже сделана в виде продольной насечки. Прицел можно снять и, заменив ствол, стрелять «по-старому».
click for enlarge 600 X 450 89.4 Kb
click for enlarge 600 X 450 86.2 Kb

Прицел регулируется по горизонтали и вертикали. Никаких кликов, кажется, нет. Больше похоже на то, что потребуется ослаблять фиксирующий винт, вручную двигать, сколько нужно, затягивать винт, пробовать дальше.

click for enlarge 600 X 450 83.7 Kb

Пока не постреляю, к винтам не прикоснусь. У меня, кстати, кольцо выставили не по центру, а со сдвигом на одно деление. Может быть небрежность при сборке, может быть, напротив, изготовитель взял на себя дополнительный труд.

Предохранитель требует усилия для переключения. Случайно поставить оружие на предохранитель или снять с него не получится. Требуется осознанное действие. Если пальцы не дружны с эспандером или его трудовым аналогом, придется подобрать для себя жесты и хваты «включения» и «выключения». Поставить оружие на предохранитель лично для меня оказалось проще, чем снять. С одной стороны это хорошо. Потому что Safety. Потому что, наверняка, кто-то доживет до внуков только благодаря этому предохранителю.
С другой стороны лично мне эта Safety обходится в дополнительную секунду. Ожидаю, что со временем и долгими тренировками я получу от предохранителя скидку постоянного клиента. Процентов на 30-40, но не более.

Ружьё обнюхали.
Переходим к дополнительному стволу.

Ствол пришёл в комплекте с пакетиком осушителя. Что навело на правильные мысли и собрало в оружейном шкафу все подобные пакетики, до которых удалось дотянуться.

click for enlarge 600 X 450 67.4 Kb

Ствол ровный, чистый, аккуратный. Уже вкручено дульное сужение. В комплекте идут ещё два, но о них чуть позже.
Ствол с длинной вентилируемой планкой и мушкой «из жёлтого металла». Купил не ради увеличения длины, а на тот случай, если пойму, что текущие прицельные приспособления слишком громоздки, нежны, за всё цепляются.
click for enlarge 600 X 450 65.7 Kb
click for enlarge 600 X 450 68.0 Kb

Номер там же, где у основного ствола. Возле казенной части россыпь самых разных штампов и клейм. На внутренней стороне две маленькие «лунки». Наверное, проверяли характеристики металла. Зачем дважды непонятно. Отметок о давлении не нашёл ни на человеческом, ни на английском. Возможно, эту роль выполняют две нечеткие цифры, возможно, одна из пиктограмм. Верю продавцу о результатах испытаний, магнум планирую держать только для исключительных случаев, экспериментировать ради чистой науки желания нет никакого, так что пусть.
click for enlarge 600 X 450 66.2 Kb
click for enlarge 600 X 450 71.4 Kb
click for enlarge 600 X 450 65.4 Kb

Планка ровная (измерял и разглядывал, пока глаза не заболели), приварена/припаяна, на первый взгляд, добротно. Скорее всего приварена: видны следы, напоминающие сварку.

click for enlarge 600 X 450 60.6 Kb
click for enlarge 600 X 450 65.1 Kb

Приварена планка параллельно, тут не придраться, никаких перекосов вправо-влево нет. Но.. . смотрите сами. Это не только искажение при съемке.
click for enlarge 600 X 578 45.4 Kb
click for enlarge 418 X 377  2.6 Kb

Сильно ли повлияет на точность попадания, не постреляв, не определить. Но на всякий случай расстроился. Секунд на сорок. Исключительно как перфекционист. Потом отпустило. Это всё же гладкоствольное ружье 12-го калибра. Не примите за защитную реакцию, какой подвержены некоторые яблоководы: «этой фичи в наших телефонах нет только потому, что прогрессивному человеку она и не нужна».
Если не смогу пулей дырявить со ста метров лист А4 буду огорчен. И, наверное, сильно. Но не потеряю ни сна, ни потенции (тьфу-тьфу-тьфу!)...
Желающие получить идеал всё же должны иметь такую вероятность в виду.
При удаленной покупке гарантирован определенный уровень качества, а всё, что выше, вплоть до идеала придется подбирать самому.

Как уже сказано, в комплекте с стволом идут три дульных сужения. Ключа нет. Как объяснил продавец, ключ прилагается только к охотничьим ружьям, его можно приобрести отдельно, но вполне неплохо подойдет какая-то (не найду сейчас) монетка.
Вкручен, кажется, получок (три насечки), в комплекте идут цилиндр с напором (4 насечки) и полный чок (1 насечка).
И премию «Замечание дня» получает именно полный чок. Обратите внимание на правую сторону. Тоже не искажение съемки. Не знаю, как будет влиять на дробь, но стружку с контейнера может снимать.

click for enlarge 600 X 450 61.1 Kb

На этом обнюхивание ствола также заканчивается.
Остаются документы.

С ружьём я получил заверенные копии сертификатов испытаний и руководство пользователя. Сертификаты обычные. По ним особенно нечего сказать.

Руководство везли отдельно от ружья, и пришло оно слегка помятым и надорванным.
Отпечатано на плотной глянцевой бумаге. Хорошо то, что будет лучше выдерживать попадание воды и прочие бытовые случайности. Плохо то, что у некоторых при одном прикосновении к такой бумаге всё тело покрывается жуткими мурашками.
На последнем развороте паспорт ружья. Мой не был заполнен. В Петербурге, вероятно, решили, что это прерогатива магазина, который ружьё мне доставляет, а в Йошкар-Оле заявили, что они ружье только привезли.
Для себя решил, что при возникновении проблем с разрешителями, буду мотать нервы именно местному магазину: в конце концов, не уберегли/не проверили тщательно при приемке ДС именно они. Да и оформить у них имеющийся документ получится всяко быстрее, чем ждать заполненный от поставщика.
Само руководство содержит.. . назовем это проверкой на внимательность:
click for enlarge 600 X 450 81.8 Kb

Потому что ранее в нем же:

click for enlarge 600 X 450 69.9 Kb

Общий результат обнюхивания.
Есть три замечания.
Одно к документации.
Два к сменному стволу. Из которых одно к сменному дульному сужению сменного ствола. Да и то - человеческий фактор, почти наверняка уже в России.

Самим дробовиком я доволен целиком и полностью. Это моё оружие. И по результатам предварительного осмотра могу заключить, что выбор сделал правильный.
Выброс гильз только надо посмотреть отдельно, уже на практике.
Veter просил высказать мнение. Моё мнение положительное. Я получил именно то, что мне обещали, и очень доволен тем, как всё совпало.
На Загнивающем Западе такие ружья продаются в крупных торговых центрах, как у нас - «ашан-байки». Только ружья. Это логично. Я и не ожидал, что за такие деньги и с таким назначением высоко в горах древний благородный старец, когда-то ещё изучавший первое издание трактата Сунь-Цзы, четыре весны полировал моему дробовику патронник пока в нём не отразилась улыбка самого Будды.
У меня в руках оказался standard issue дробовик, предназначенный для того, чтобы из него стреляли. Без гарантий эстетического наслаждения, без статусной отделки. Верится, что если понадобится ещё один такой можно будет, не глядя, взять со склада коробку, до которой ближе тянуться.

Если честно, я рассчитывал даже на меньшее. Оружие кроме хорошо сделанного получилось ещё и довольно для меня удобным.
Большое спасибо джентльменам из Ремингтон, которые долгое время тщательно вылизывали конструкцию, и товарищам из Норинко, которые эту конструкцию тщательно слизали и вдумчиво доработали.

P. S.
Получилось какое-то не мнение, а «новичку о новинке от новичка».

На всякий случай!

Если Вы решите купить PD18SGP в качестве первого ружья для самообороны, не ставьте его в сейф сразу после покупки. Расконсервируйте и сделайте хотя бы 3-4 сотни выстрелов в тире или на стрельбище за несколько недель. Только по-настоящему взяв помпу в руки (экзамен в обучалке не считается), понимаешь, что с этим оружием нужно уметь обращаться.
Качество изготовления убережет от проблем связанных с механикой, но не от проблем с неуклюжими пальцами!

Grossfater Muller
P.M.
16-5-2016 22:55 Grossfater Muller
Ап теме.
frogstail
P.M.
16-5-2016 23:14 frogstail
Сардукар, отличный обзор! Часть фотографий, например, с доп. стволом и чоками не видна --- м.б. глюк ганзы?

Следы от гильз ---- нормальное явление. Латунь --- металл мягкий. Если следы раздражают, их можно стереть масляной тряпочкой.

Тяжесть ружья, в основном, за счёт китайского цевья и приклада. Ставьте что-нибудь на замену (даже дерево) и оно должно стать легче.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Hawk 982 - китайский клон Remington 870 ( 2 )