Traks 28-01-2009 18:13
quote:Originally posted by griga71:
и спрашиваю - достаточно ли открутить винт для снятия рукояти или нет?
Для снятия -откручивать не надо - есть для этого подпруживающий фиксатор.
Нажмите/утопите
21 - Фиксатор подходящей по диаметру, допустим отверткой - и ручка снимется.
Почему в инструкции полную разборку рекомендуют производить только в мастерской и нет описания этой самой разборки?
"Это ж-ж-ж, не спроста!" (с) Не надо туда лазить - только испортите.
griga71 29-01-2009 10:51
Понятненько, вот про фиксатор впервые слышу
WWW.POPPER.RU 29-01-2009 23:52
А вот и фиксатор... Утапливаешь его и рукоятку снимаешь...
Traks 30-01-2009 00:34
про фиксатор впервые слышу
Я тоже - узнал о нём - через прим. полгода владения 1-й Рысью

Diamant 30-01-2009 11:10
Ну вы даётеее, ребята!

Прям, как в анекдоте: "О! А здесь ещё и море есть!"

pop 30-01-2009 17:30
Да..... Diamant полностью прав!!! Покупаете замечательную систему и даже не знаете как ее разбирать! Позор, дети,ей богу!!!!
griga71 01-02-2009 10:35
Каюсь! Если честно как про фиксатор узнали - методом тыка или утечка информации?

Разобрал. Отсоединяется рукоятка легко. Подивился ещё раз гениальности конструкции. Но вот обратно она ставится с треском пугающим. У всех так? Или у меня руки кривые?
Кстати какие у кого мысли по поводу надёжности схемы УСМ, применяемой в Рыси.
Traks 01-02-2009 10:53
Метод обнаружения фикасатора - чтение паспорта ружья

"Треск" пусть не пугает: смазать маслом, приработается.
Про УСМ.
В тире города "N" Рысь К не обслуживалась вообще лет 5-ть.
Работает однако, без отказов.
pop 01-02-2009 17:48
Каюсь! Если честно как про фиксатор узнали - методом тыка или утечка информации? 
Разобрал. Отсоединяется рукоятка легко. Подивился ещё раз гениальности конструкции. Но вот обратно она ставится с треском пугающим. У всех так? Или у меня руки кривые?
Кстати какие у кого мысли по поводу надёжности схемы УСМ, применяемой в Рыси.
Грига, извините ради Бога ,что наехал немного :-))) А если серьезно, то тех. документацию никто не отменял. Ребята в ветке выкладывали уже миллион чертежей. Повнимательней поизучайте и все будет respekt !
griga71 02-02-2009 06:37
У меня фиксатор в паспорте указан только один раз на чертеже. Даже не написано что за фиксатор и для чего он предназначен. Да и похож он на втулку. Посему и подумал я что если чего он и фиксирует - то намертво. За наезды не обижаюсь, если они по делу. Когда снял рукоятку, всё же заметил небольшую (около 2 мм) ржавчину в узле предохранителя. Учитывая то что за ружьём я тщательно слежу и смазываю УСМ регулярно, пришёл к выводу что рукоять всё же периодически надо снимать и осматривать. Ржавчина убралась очень легко простой тряпочкой.
pop 03-02-2009 00:29
Да насчет ржавчины-не беспокойтесь. У рысей замечательная сталь,"оборонная" :-)))
klerk 03-02-2009 20:11
quote:У рысей замечательная сталь
Вот сегодня проверю это свойство. В качестве эксперимента, три дня назад, приехав с учетно-облавных, сразу сунул Рыся в ящик, не обтерев и не дав отлежаться в тепле
Выехав на "отработку", взял с собой Рыся в качестве учётно-облавного ружья и не пожалел. Лёгкое на ходу и компактное на переездах в авто - просто песня, пластик ручки и цевья не холодит руки. Несколько человек на привалах подошли и осмотрели агрегат, живо интересовались боем и конструкцией, "это разве не полуавтомат?"

pop 05-02-2009 14:36
А кто нибудь производил полную разборку Рысь-К? Как там грамотно УСМ вытащить?
Полной разборки не получится в любом случае, т.к.оси запирающих рычагов распресованы, а без их снятия невозможно добраться до оси фиксатора патрона. Также,по-моему без их снятия невозможна разборка предохранительного механизма. Единственно,что возможно-выпресовка оси спускового крючка и снятие его вместе с курком, но делать этого, как совершенно правильно здесь упоминали-нет никакой необходимости. В ближайшее воскресение надеюсь отстреляться на сотню, едем далеко за город.
dimetz 07-02-2009 17:36
А кто нибудь производил полную разборку Рысь-К? Как там грамотно УСМ вытащить?
после снятия рукояти вытаскиваешь ось, на которой держится откидывающийся приклад, потом снимаешь рычаги предохранителя и вытаскиваешь ось. Там на двух этих осях практически всё держится.
С осью предохранителя смотри аккуратнее, там стоит хрень (не знаю как правильно её обозвать) которая ограничивает вращение оси предохранителя. после снятия этих двух осей практически все внутренности будут доступны.
После разборки/сборки всё работает :-)
griga71 09-02-2009 05:02
POP и DIMETZ респект за информацию!
KLERK, а народ то ждёт

!
klerk 11-02-2009 11:18
griga71, отчитываюсь!
Как и ожидал, никаких следов воды и ржавчины не обнаружил. Сбрызнул ствол вэдэхой, несколько проходов плотным патчем - всё, ствол засиял. Стрелял до этого контейнерными Сафари Люкс.
klerk 11-02-2009 11:27
quote:Постоянно смазывалось и чистилось.
Кстати, имел по началу проблемы с зарядкой магазина патронами, а стал держать трубку магазина и пространство под крышкой магазина сухим - дело пошло быстрее и без "выскакиваний".
Gazi 11-02-2009 19:56
quote:Originally posted by deniskamchatka:
[B]Всё, продалась... Как-то быстро.. :-(((
B]
ПолуОФФ. Нет, гляньте какой ажиотаж по Рысям! Причем К пользуется особым спросом. Не на охоту же ее берут. Ох, не к добру это...
Потому вопрос, а кто как свою кошку хранит?
От себя. Рысь-К. Днем в "тревожном чемодане" в сложенном, ессно, виде + 4 коробки патрон, картечь 8-ка, в специальном кисете. Утром "чемодан" в машину, вечером обратно. Всегда с собой. Ночью в сейфе, разложена, магазин снаряжен, ключ от сейфа рядом.
deniskamchatka 11-02-2009 23:32
quote:ПолуОФФ. Нет, гляньте какой ажиотаж по Рысям! Причем К пользуется особым спросом. Не на охоту же ее берут. Ох, не к добру это...
Да господь с Вами... :-) Просто ОЧЕНЬ удобное и компактное оружие. Любому мужчине приятно иметь. Кстати, почему не на охоту? На сплаве очень комфортно! Дичь мимоходом подстрелить, хищника отогнать. Стрелял с пистолетной рукоятки навскидку по взлетающему фазану-очень удобно! (мне, а не фазану... :-))
quote:От себя. Рысь-К. Днем в "тревожном чемодане" в сложенном, ессно, виде + 4 коробки патрон, картечь 8-ка, в специальном кисете. Утром "чемодан" в машину, вечером обратно. Всегда с собой. Ночью в сейфе, разложена, магазин снаряжен, ключ от сейфа рядом.
Видел обалденную передачу америкосовскую про Канаду. Общий смысл темы-почему в Канаде оружие столько же сколько в США, а преступлений с ним меньше?
Вывод-меньше нагнетается обстановки по телевидению в Канаде. 70% информации-положительной. В США-наоборот. И у нас, кстати, НТВ посмотришь-рука к оружию тянеться... :-)
Хотя в общем-то плане свадеб на улице мы больше видим , чем похорон. Так ведь? А "Рысь"... Просто каждому нормальному мужчине, нравится НОРМАЛЬНОЕ оружие. ИМХО.
pop 12-02-2009 00:25
Всё, продалась... Как-то быстро.. :-(((
Вот кто подскажет, как с У снять резиновый затыльник на прикладе? Хочу приклад зачистить и подновить...
На затыльнике(где нарисована рысь) где-то в 15мм от каждого конца есть еле заметные прорези в резине. Вставляете в них плоскую отвертку и нащупываете винты.
pop 12-02-2009 00:30
quote:Originally posted by Gazi:
ПолуОФФ. Нет, гляньте какой ажиотаж по Рысям! Причем К пользуется особым спросом. Не на охоту же ее берут. Ох, не к добру это...
Потому вопрос, а кто как свою кошку хранит?
От себя. Рысь-К. Днем в "тревожном чемодане" в сложенном, ессно, виде + 4 коробки патрон, картечь 8-ка, в специальном кисете. Утром "чемодан" в машину, вечером обратно. Всегда с собой. Ночью в сейфе, разложена, магазин снаряжен, ключ от сейфа рядом.
А вы что, действительно так уверены, что будет война? 
Traks 12-02-2009 01:48
quote:Originally posted by Gazi:
... Всегда с собой.
<И это пройдет> (с)

Gazi 12-02-2009 07:57
quote:Кстати, почему не на охоту? На сплаве очень комфортно! Дичь мимоходом подстрелить, хищника отогнать.
Ключевое слово "мимоходом"

. Ну не для охоты К делана.
quote:Видел обалденную передачу америкосовскую про Канаду. Общий смысл темы-почему в Канаде оружие столько же сколько в США, а преступлений с ним меньше?
В Канаде бабок меньше крутится! И меньше любителей легкой наживы туда тянется, в результате. ИМХО, разумеется.
Есть, конечно еще одна причина, но не для этой ветки обсуждение
quote:А вы что, действительно так уверены, что будет война?
А она уже идет. Вы не заметили?
quote:<И это пройдет> (с)
Все пройдет... "каждая душа вкусит смерть" (с)
griga71 12-02-2009 11:56
quote:Originally posted by klerk:
griga71, отчитываюсь!
Как и ожидал, никаких следов воды и ржавчины не обнаружил. Сбрызнул ствол вэдэхой, несколько проходов плотным патчем - всё, ствол засиял. Стрелял до этого контейнерными Сафари Люкс.
Отлично!
To Gazi - признайтесь, вы из 151 палаты? 
Рыська - почти идеальное походное ружьё. Собственно затем и взял. Люблю по тайге нашей салаирской побродить.
Gazi 12-02-2009 13:26
To Gazi - признайтесь, вы из 151 палаты? 
"Ты знал, ты знал!" (с)

Был я тама... сильно был

Но сейчас ушел. Достали кабинетные мародеры.
pop 12-02-2009 22:08
А она уже идет. Вы не заметили?......Gazi,я понимаю ваши чувства, т.к. сам прожил несколько лет в Германии и был, к сожалению, депортирован оттуда. Войну я имел ввиду другую, действительно горячую. Но давайте не будем засорять ветку, она больше техническая, нежели политико-экономическая.
Gazi 13-02-2009 07:23
quote:Войну я имел ввиду другую, действительно горячую.
Я тоже.
quote:Но давайте не будем засорять ветку
Сорвался я

. Все, флуд прекращаю.
FLAER 14-02-2009 00:35
Если не в тему сотрите. но Господа просто не мог удержаться, в четверг зашел в "Хищник" на Расплетина, там у них висит РЫСЬка - У комиссионная, вроде 1998 года состояние внешне 5+, цена 7 000 тыр. Продавец гад, без открытой лицензии на покупку посмотреть не дал, но пояснил, что товарищ, который ее принес походу из нее вообще не стрелял и внутри она не хуже чем снаружи. Пришлось пооблизоваться и уйти восвояси. При этом я заметил, что все металлические части данного ружья покрыты глубоким таким лаком и цвет однотонный такой глубокий черный. Так как сам являюсь обладателем РЫСЬки -ф, удивился, моя в части трубчатого магазина, коробки и приклада оксидирована в красноватый цвет, а ствол обычный черный. Если не сложно подскажите с чем это связано ? заранее благодарен!
Traks 14-02-2009 01:37
Раньше так делали. "вода была мокрей и трава - зеленей" (с)
spirospero 14-02-2009 15:23
Скорее всего взяли покоцанную Рысь и тупо поворонили. У меня оружейник знакомый в Москве был. Так вот он специализировался на том, что бывшие ЧОПовские и старые ружья покоцанные, из деревень реставрировал и продавал.
Все Рыси имеют изначально красноватый оттенок. Сделанны из "пушечной", конверсионной стали.
pop 15-02-2009 00:36
Точно. Заводское воронение-темнобардовое. Если чисто черная-значит переворонение. Но,учитывая неубиваемость рысей, присмотреться к данному стволу очень даже можно.
FLAER 15-02-2009 13:27
Может я и ошибаюсь, но использовать РЫСЬ-У в ЧОПе не резон, формат не тот. Толку от "К" или "Ф" больше будет. Тем не менее продавец в этом магазине ее не показал, а на мой
FLAER 15-02-2009 13:29
вопрос почему воронение не свойственно другим образцам РЫСЕЙ, он пояснил, что это ружье класса ЛЮКС и все такое. Я Вникать не стал ушел.
spirospero 15-02-2009 18:47
quote:Может я и ошибаюсь, но использовать РЫСЬ-У в ЧОПе не резон, формат не тот. Толку от "К" или "Ф" больше будет.
Конечно Рысь-к удобнее в ЧОПе. Но я лично видел чоповцев с Рысью-У.
А Рысь класса ЛЮКС.... Это-барабаны Страдивари :-)))) Рыси и так все люксовские по изготовлению, изначально. Скорее всего она была повреждена ржавчиной и поэтому её переворонили.
pop 15-02-2009 20:25
Ржавчиной навряд-ли.Скорее всего много таскалась и заводское воронение просто покоцалось. ЧОПовские ружья этим часто страдают. Наверное также была проведена реставрация деревянных деталей. А формат почему не тот, самый даже тот. Вон, у 870 Рэма, самого полицейско-охранного ружья складывающихся прикладов вообще нет. Более того, в ЧОПах на переделку Рыси-К для стрельбы со сложенным прикладом никто не пойдет. Так что преимуществ К перед У для ЧОПов нет никаких. Удивляет цена-7 рублей, да еще в Москве!!!! У нас в Нижнем она за такую цену и дня-бы не простояла. По крайней мере одних моих знакомых наверное человек 6 хотят рысь купить.
Raiden_mf 15-02-2009 21:26
quote:Originally posted by pop:
Точно. Заводское воронение-темнобардовое. Если чисто черная-значит переворонение. Но,учитывая неубиваемость рысей, присмотреться к данному стволу очень даже можно.
Хм. У меня Рысь-Ф 97 года, сама она темно-бордовая, но ствол - чисто черный. Хозяин до меня у нее был один, и он совершенно точно ничего не воронил.
Dweep 15-02-2009 21:52
Raiden_mf подтверждаю ! воронение с бордовым оттенком только на ствольной коробке сам ствол черный
pop 15-02-2009 22:45
У меня тоже ствол черный, но FLAYER писал, что там она вся черная.
pop 15-02-2009 23:32
quote:Originally posted by Traks:
Купил [b]"Ф" К понедельнику повешу фото - есть отличия от серийной

Это - "обычная" Ф-ка
Это - "мелкосерийная" 
Кроме присутствия "хохломы", оч.качественно сделано покрытие коробки и ствола.
Есть с чем сравнить - действительно отличается.
Отсутствует флажок предохранителя с правой стороны.
Вместо прорези, удерживающей патрон при снаряжении магазина,
сделана внутренняя проточка или штамповка - не видно, патроны фиксируются хорошо.
Общее впечатление - не прогадал, что не стал брать новую из магазина.
Конечно, "Ф" не "H&H", однако добавляет хорошего настроения и прочих, положительных эмоций 
P.S. Отстреляю на неделе. [/B]
Traks,а на штучной Рыси какое покрытие, бардовое или черное, а то по фото не поймешь.
DronM 16-02-2009 19:39
quote:Originally posted by FLAER:
Если не в тему сотрите. но Господа просто не мог удержаться, в четверг зашел в "Хищник" на Расплетина, там у них висит РЫСЬка - У комиссионная, вроде 1998 года состояние внешне 5+, цена 7 000 тыр. Продавец гад, без открытой лицензии на покупку посмотреть не дал, но пояснил, что товарищ, который ее принес походу из нее вообще не стрелял и внутри она не хуже чем снаружи. Пришлось пооблизоваться и уйти восвояси. При этом я заметил, что все металлические части данного ружья покрыты глубоким таким лаком и цвет однотонный такой глубокий черный. Так как сам являюсь обладателем РЫСЬки -ф, удивился, моя в части трубчатого магазина, коробки и приклада оксидирована в красноватый цвет, а ствол обычный черный. Если не сложно подскажите с чем это связано ? заранее благодарен!
Здравствуйте камрады!
если кто Рысю в Москве и подмосковье увидит, пожалуйста, черканите мне письмецо. Очень хочу купить, документы на руках.
Dweep 16-02-2009 22:28
У РЫСИ TRAKSа покрытие, как у всех рысей было, ствол черный ствольная коробка с бордовым отливом(с хохломой очень красива)

Traks 17-02-2009 01:08
Traks,а на штучной Рыси какое покрытие, бардовое или черное, а то по фото не поймешь.
В том и дело - и не чёрное и - не бардовое. Спец/покрытие короче

pop 17-02-2009 01:39
To FLAYER.На вашем месте я-бы сделал следующее: Поговорил-бы с продавцом, отслюнил-бы ему пару рублей и проплатил стоимость ружья, взяв расписку в получении денег и хранении ружья на складе до получения зеленки, естественно убедившись в хорошем состоянии ружья. Криминала ни с вашей, ни с их стороны никакого. Обе стороны довольны, если конечно продавец не полный дебил. Я таким макаром в свое время покупал Stoeger 2000,когда они еще были в относительном дефиците. Таких возможностей(Рысь за 7 рублей) упускать нельзя!!!
Alex308 17-02-2009 22:12
Да такую возможность упускать нельзя, я тоже Ф-ку в декабре приобрел, и кстати за 7 000 рэ. В магазине ещё одна Ф-ка осталась, многим своим друзьям сливал информацию, но ни кому не надо, не понимают что это такое. Думаю может самому купить её и толкнуть потом тыщ за 10-15. FLAER, а у вас, что с зеленкой такие проблемы? Мне кажется её можно за пол дня сделать, ну или с продавцом договориться, чтоб Рыську, в оружейку убрал с витрины, ну или банальный задаток, как советует уважаемый POP, владельцы магазинов легко на это идут.
Рысеводы подскажите, на Ф-ку ложу можно где-нибудь приобрести и как её поставить, чё-то я откидной приклад снимать боюсь.
pop 18-02-2009 04:51
Если вы имеете ввиду приклад и цевье от Рыси-У,то навряд-ли.Раньше были, по словам форумчан, приклады в Туле(естесвенно без железа) но сейчас наверное уже нет. Гораздо проще взять за образец у кого-нибудь из владельцев "У" и заказать у хорошего ложевщика из того же ореха(не в пример штатной березе). Соответственно придется переставлять железо с боевой пружиной с ручки на дерево. Кроме того будет необходима небольшая переделка УСМ для стрельбы со снятым штатным прикладом. Теперь все зависит от того, что вы хотите. Если просто переделать Ф в длинноствольную У,то заказываете деревянный приклад(по желанию и цевье), снимаете штатный, переделываете усм, вынимаете железо из ручки, врезаете его в деревянный приклад и собираете. Если вы хотите менять модификации ружья, то 2 варианта: первый-постоянно снимать-надевать складной приклад, снимать-одевать железо с ручки на дерево и наоборот и постоянно переделывать УСМ, т.к.если переделанный УСМ будет со складывающимся прикладом, то это как минимум конфискация. Первый вариант, согласитесь, очень гиморный. Второй вариант, технически намного более сложный, но в пользовании намного более удобный-изготовить еще и железо как на У,но это при наличии возможностей(хорошего мастера-фрезеровщика и т.д.).В этом случае закон соблюдется и переделка Ф в "длинноствольную У" или "прикладную Ф",кому как нравится:-))) будет занимать секунды. И,наконец, самый ИМХО лучший вариант, купить еще одну Ф-ку,раз она у вас продается и сделать из нее постоянную длинноствольную У,или из другой, какая лучше бьет. В этом случае с законом тоже все ОК.При этом у вас будут две модели рысиного семейства, причем одна вообще эксклюзивная :-))) Я,если-бы чего-нибудь из рысиной семейки увидел за такую цену, вообще-думать не стал!!! Кстати, а что, на Ф-ке так сложно приклад снять?
P.S.Несколько слов насчет прикладов. Мне снайперские, с ярковыраженной пистолетной рукояткой нравятся на много больше классических. В ближайшее время планирую приобрести CZ 550.Ложу буду менять на снайперскую. Сначала хотел как у SIG-SAUER SSG 3000,тесно общался с ней в свое время, теперь думаю делать рысиную, она удобнее.
XOXER 18-02-2009 15:25
Скажите а вообще в магах оруж. рысь-к можно купить? не подскажите в каком маг. города Москвы они продаются?
Raiden_mf 18-02-2009 15:54
Соответственно придется переставлять железо с боевой пружиной с ручки на дерево. Кроме того будет необходима небольшая переделка УСМ для стрельбы со снятым штатным прикладом. Теперь все зависит от того, что вы хотите. Если просто переделать Ф в длинноствольную У,то заказываете деревянный приклад(по желанию и цевье), снимаете штатный, переделываете усм,
А зачем на Ф что-то переделывать в УСМ ? Ф штатно стреляет как со сложенным, так и с разложеным прикладом, длинна позволяет. Это К лишена возможности стрельбы со сложенным прикладом, у Ф такого слава богу нет, чем и хороша.
pop 18-02-2009 20:21
А...,тогда все упрощается. Я думал, что на Ф УСМ аналогичен К
Alex308 18-02-2009 20:45
Да Ф-ка со сложенным прикладом стреляет, я просто хотел как опцию прикупить дерево, - для целевой стрельбы, для охоты, а складной вариант, для экстрима, машины и т.д. В "Тюнинге" dim99 пластиковые приклады ваяет, попробую отписать ему может кто рысиный приклад заказывал, может форма осталась у него.
pop 18-02-2009 20:53
О,спасибо за наводку. Надо будет тоже написать ему по поводу ложи для CZ.Пластик-это вообще SUPER!
pop 18-02-2009 23:01
To Alex308. Прочел топик dim99.Молодец парень! Единственное, что охладило пыл-Новосибирск, я-то почему-то подумал, что Москва, а так лично не встретишься :-(((.Если будете списываться, черкните мне пожалуйста в личку результаты. Я-бы тоже пластиковый приклад с цевьем для У заказал.
XOXER 18-02-2009 23:22
так где рысь-к можно новенькую приобрести? а? охотники! (г.Москва)
Alex308 19-02-2009 00:58
quote:Если будете списываться, черкните мне пожалуйста в личку результаты. Я-бы тоже пластиковый приклад с цевьем для У заказал.
Да конечно напишу, но навряд ли кто у него пластик на Рысь заказывал. А насчет CZ так она в пластике выпускается, - вариант Laminat.
pop 19-02-2009 05:42
To Xoxer.Новенькую-нигде. Их уже два года как не выпускают.
To Alex308.Да я знаю. Но там ложа классическая, а я хочу снайперско-спортивную, по типу СВД, Рыси у и т. д.
Gazi 19-02-2009 07:48
quote:Originally posted by Alex308:
А насчет CZ так она в пластике выпускается, - вариант Laminat.
Кевлар. Ламинат - слоеная древесина. В смысле фанера

.
Alex308 19-02-2009 20:14
Да, да, - кевлар, перпутал.
Серёга-рыбак 20-02-2009 11:44
Для всех страждущих РЫСИ ! На сегоднешний день это девайс не выпускается уже несколько лет и в магазинах его нового не купишь разве что комисионку, (к стати в Новосибирске есть Рысь-К 14000 руб. лежит в Леодре, но состояние меня не устроило, слишком потёртое показалось хотя продавец говорит с ним два раза во Владик за японскими тачками съездили в чём я очень сомневаюсь). НО ! если есть БОЛЬШОЕ желание купить НОВУЮ Рысь, долбите производителя (
http://www.kbptula.ru/rus/kbp/sale.htm ), звоните и задавайте вопросы когда же наконец возобновят производство Рыси, я сегодня звонил

) ответили, что идея о возобновлении производства уже летает в воздухе, так что давайте поможем нашей славной Туле скорее принять верное решение и немного подзаработать. чем больше звонков тем раньше начнут
Gazi 20-02-2009 13:13
quote:что давайте поможем нашей славной Туле скорее принять верное решение и немного подзаработать. чем больше звонков тем раньше начнут
Тула-то славная, слов нет. Но решения конкретные люди принимают. И что они верное примут - ну не верю

pop 20-02-2009 17:19
+100 !!!!
deniskamchatka 20-02-2009 20:52
В инете большинство статей про Рысь- с налётом принебрежения. Почти ВСЕ достоинства этого ружья описываются как недостатки. Чисто по-русски...
Прямо как в мультике про Левшу :"..В Англии ружья кирпичём не чистют!!!..."
Да, к слову небольшие исторические сведения. Несколько отвлекаясь от темы интересно привести и такой факт. Город Златоуст всегда славился замечательной металлургической промышленностью. В конце 1855 г. в Златоусте известный русский металлург П.М. Обухов получил замечательную сталь, превосходящую по прочности немецкую сталь Альфреда Круппа (знаменитые <три кольца> используемые при изготовлении немецких охотничьих ружей). При сравнительном испытании орудийных стволов оказалось, что при последовательном увеличении заряда пороха крупповские стволы разрывались при восьмом, а обуховские - при четырнадцатом выстрелах. Тем не менее, в 1863 г. русское военное ведомство направило в Эссен заказ на огромную по тем временам сумму - 1 миллион талеров (около 1,5 миллиона рублей). За этот заказ Альфред Крупп впервые был назван в германской прессе <пушечным королём>. Без комментариев:
Только вот наш Калаш смог себе дорогу проложиьть к признанию. Но зато какую КРОВАВУЮ!!!... Дайте и Рыси шанс.
deniskamchatka 20-02-2009 20:55
Обидно! Криворуких изготовителей современных ружей держат на работе. Продолжают выпускать кривые да бракованные Ижи и Тозы, а ОТЛИЧНОЕ ружьё Рысь - снимают с производства...
DronM 20-02-2009 21:59
quote:Originally posted by Серёга-рыбак:
Для всех страждущих РЫСИ ! На сегоднешний день это девайс не выпускается уже несколько лет и в магазинах его нового не купишь разве что комисионку, (к стати в Новосибирске есть Рысь-К 14000 руб. лежит в Леодре, но состояние меня не устроило, слишком потёртое показалось хотя продавец говорит с ним два раза во Владик за японскими тачками съездили в чём я очень сомневаюсь). НО ! если есть БОЛЬШОЕ желание купить НОВУЮ Рысь, долбите производителя (http://www.kbptula.ru/rus/kbp/sale.htm ), звоните и задавайте вопросы когда же наконец возобновят производство Рыси, я сегодня звонил
) ответили, что идея о возобновлении производства уже летает в воздухе, так что давайте поможем нашей славной Туле скорее принять верное решение и немного подзаработать. чем больше звонков тем раньше начнут
Поддерживаю предложение!
Камрады не ленитесь звоните и пишите письма в ЦКИБ.
От себя могу сказать что, я написал туда письмо три недели назад и вот какой ответ пришел: """В ответ на Ваш запрос сообщаем, что в настоящее время производство охотничьих ружей модели <Рысь> временно приостановлено.
Контактный телефон: (4872) 27 - 07 - 61 - Скворцов Игорь Владимирович"""
Вот адрес по которому я писал: tulatskib@tula.net
Однако я был настойчив и отправил второе письмо, вот текст:
"Здравствуйте Игорь Владимирович,
правильно ли я понял, что временно приостановлено массовое производство?
В этом случае, возможно ли изготовить одно ружье "Рысь" на заказ?"
ОТВЕТ: """Как Вам ранее сообщалось производство охотничьих ружей модели <Рысь> временно приостановлено, в связи с этим изготовить одно ружье даже по заказу в настоящее время не представляется возможным.
Контактный телефон: (4872) 27 - 07 - 61 - Скворцов Игорь Владимирович"""
Может они (руководство завода) не уверены в спросе на Рыси?
Судя по этому форуму спрос будет. Я например, купил бы сразу два ствола (в дереве и эфку) При условии что они сохранят то качество изготовления Рыси, которое было до прекращения производства.
Если будет хоть какая-то доп. информация о производстве, выкладывайте ее сюда без сомнений.
Вообщем, кто хочет купить новую Рысь, не сидите просто так, а дайте понять заводу, что Рысь НУЖНА !
deniskamchatka 20-02-2009 23:54
К сожалению ничего путного скорее всего не выйдет. Рысь сняли с производства как раз потому, что она была не рентабельна для гражданского оружия. Слишком высокое количество ручной работы, высокое качество металла и т.д. В общем скорее всего повторится история как и с ИЖ-54, вырождение которого привело к нынешним ИЖ-43... Если завод и отреагирует на ажиотаж по Рысям, то скорее всего будет гнать штмповки не ахти какого качества.
Для начала неплохо бы хотя бы наладить выпуск дульных насадок на Рысь-чоки, получёки. На эти предметы УЖЕ огромный спрос.
Но дело в том, что классическая формула о том, что спрос рождает предложение, в России если и работает, то в извращённом плане... :-)
XOXER 21-02-2009 00:06
Подскажите а что можно выбрать вместо рыси -к ? есть ли похожие модели. внешне и по качеству? вообще м что выбрать?
pop 21-02-2009 03:42
ТОЗ-106 :-),Benelli M4S.90 тоже неплохой ружбай, всего-то 90 р.,вообще не деньги:-))).А если серьезно, то я,теряя надежду купить "У" стал присматриваться к Stoeger P350 Pump Pistol Grip,думаю она понадежней инерционки.
www.stoegerindustries.comМожете Рем 870 взять, но мне он не понравился из-за плохой кучности(возможно был поврежденный экземпляр),хотя многие от него в восторге, Винч 1300 Дефендер, очень неплохая машинка ( с ним Шварц в терминаторе бегал:-)), но дорогая :-(.Mossberg 500-ничего. В принципе, любую пиндосовскую помпу можете смело брать, у них у всех приличное качество. А чего-то похожего на Рысь нет. Уж слишком она разнится с другими помповиками по устройству, а с совковыми и по качеству. Совковые помповики, кроме Рыси, брать настоятельно не советую. Совок-мазохистское государство, он по определению ничего хорошего выпускать не может, а если случайно и начинает, то тут же прекращает. Рысь тому наглядный пример!
pop 21-02-2009 08:31
Поддерживаю предложение!
Камрады не ленитесь звоните и пишите письма в ЦКИБ.
Да чушь это все. Во-первых не ЦКИБ а КБП. Во-вторых вы поймите только одно, что КБП-это организация исключительно оборонная и Рысь исключительно специализированная оборонная система львиная часть производства которой пошла в силовые структуры по заказам, другая часть, также по заказам пошла в ЧОПы а в розницу ушло наверное от силы процентов 20,а может и меньше. Кстати все эти стволы по-прежнему в арсеналах силовиков и ЧОпах, которые, кстати, расставаться с ними отнюдь не хотят. Я.например, когда пытался купить через знакомых в ЧОПах, мне говорили:"Сайгу-пожалуйста, ТОЗ 194-пожалуйста, а Рысь-ни-ни-самим нужна. Так вот, сейчас централизованных заказов на эти ружья нет и наверное не будет, зато есть полно денежных заказов на авиапушки, ПТУРы, ит.д. от тех-же Китая, Индии, Ирана и т. д.Так что они будут выпускать????? А для населения-штампованная сайга и прочее говно. Так было, так есть и так всегда в совке будет!
Traks 21-02-2009 10:58
ИМХО - письма, это хорошо - на перспективу.
А сейчас - кому надо, хочется - покупайте "Рыси" в любом состоянии.
Комплектующие на заводе есть (должны/обязаны быть), отремонтируете и - пользуйтесь, Сейчас!
pop 22-02-2009 04:10
Ну все!!! Накоенц-то нашел нормальный полигон для отстрела без проплаты в 80 копеек и мельтешения двуногих ублюдков:-))).Отстрелял рысь на сотню, как и обещал. Стрельба была проведена спонтанно, без подготовки, боеприпасов было мало-5пуль главпатрон гуаланди, 1 пуля Rottweil Brenneke,2 рекорд-тандем и две самолейки дьявол. Стрельба на честную сотню. Стрельба с упора. Прицеливание-мушка под диск. Вышла уникальная ситуация-два попадания пули в пулю н 100 м!!!!Попадание непосредственно в журнал-6 шт.Рядом-2 шт.Остальные прошли мимо. Скорее всего в журнал попала гуаландо-бренекевская семья, не отслеживал, было лень ходить. После этого был произведен отстрел картечью на 40 м.Стрелял в щит без мишени. 3 патрона СКМ артечь 8,5.Что могу сказать, просрались вы,господа офицеры, кто говорил Что У на 100 м. "неволя",как сербы говорят:-))
DronM 22-02-2009 05:14
Поддерживаю предложение!
Камрады не ленитесь звоните и пишите письма в ЦКИБ.Да чушь это все. Во-первых не ЦКИБ а КБП. Во-вторых вы поймите только одно, что КБП-это организация исключительно оборонная и Рысь исключительно специализированная оборонная система львиная часть производства которой пошла в силовые структуры по заказам, другая часть, также по заказам пошла в ЧОПы а в розницу ушло наверное от силы процентов 20,а может и меньше. Кстати все эти стволы по-прежнему в арсеналах силовиков и ЧОпах, которые, кстати, расставаться с ними отнюдь не хотят. Я.например, когда пытался купить через знакомых в ЧОПах, мне говорили:"Сайгу-пожалуйста, ТОЗ 194-пожалуйста, а Рысь-ни-ни-самим нужна. Так вот, сейчас централизованных заказов на эти ружья нет и наверное не будет, зато есть полно денежных заказов на авиапушки, ПТУРы, ит.д. от тех-же Китая, Индии, Ирана и т. д.Так что они будут выпускать????? А для населения-штампованная сайга и прочее говно. Так было, так есть и так всегда в совке будет!
Для pop:
Во-первых:
Филиал ГУП КБП - "ЦКИБ СОО"
"Центральное конструкторское исследовательское бюро
спортивно-охотничьего оружия"
http://www.tulatskib.ru/HTML/ohota_prod.html
Во вторых: мне никаких объяснений от вас не нужно.
pop 22-02-2009 20:43
Во-первых:
Правда ваша. Только это два абсолютно разных конструкторских коллектива с абсолютно разными задачами. ЦКИБ-спортивно-охотничье оружие, опять правда ваша, КБП-ПТРК,УР,авиапушки, ПЗРК и многое другое. Рысь создавало именно КБП, вернее его авиапушечный коллектив под руководством Грязева. Так что Рысь фактически никакого отношения к ЦКИБу не имеет.
pop 22-02-2009 22:30
То Deniskamchatka.Денис, вы в ветке "Рысь глазами канадских владельцев" писали, что собираетесь отстрелять Рысь стрелой. Опубликуйте пожалуйста результаты, весьма интересно.
эпов 22-02-2009 23:10
quote:Во-первых:
-ЦКИБ занимается не только спорт. оружием. раньше работал и продолжает активно работать на оборонку. Совсем недавно сделали интересную машинку, которая хорошо работает и на воздухе и под водой. такого нет ни у кого вообще
deniskamchatka 22-02-2009 23:16
quote:То Deniskamchatka.Денис, вы в ветке "Рысь глазами канадских владельцев" писали, что собираетесь отстрелять Рысь стрелой. Опубликуйте пожалуйста результаты, весьма интересно.
Обязательно отстреляю, и фото вывешу.
Ещё ко мне пулелейка, вроде, едет. Под размеры моего ствола сделанная (Диаболо и колпачковая пули). Отстреляю и Рысь-У и Рысь-К. Более того, подключаю к стрельбам своего друга, который с охот. ружья никогда не стрелял. Так сказать, для живости и чистоты эксперимента.
Но это скорее всего будет после 25-го февраля. Пока празднуем наш военныцй праздник...)))
Всех, всех с Днём Советской Армии и Военно-Морскогофлота!!! Ура!!!!
pop 22-02-2009 23:37
Спасибо!Взаимно!
pop 23-02-2009 00:00
To ЭПОВ ...Совсем недавно сделали интересную машинку, которая хорошо работает и на воздухе и под водой. такого нет ни у кого вообще..
Если вы АПС имеете ввиду, то его разве не ЦНИИ ТОЧМАШ создал?
ckc45 23-02-2009 13:20
quote:Всех, всех с Днём Советской Армии и Военно-Морскогофлота!!! Ура!!!!
Присоединяюсь, всех с Праздником!!!)))
Gazi 24-02-2009 09:31
quote:Что могу сказать, просрались вы,господа офицеры, кто говорил Что У на 100 м. "неволя",как сербы говорят:-))
Уж просрались, так просрались

. Хотя я лично про К говорил (типа отмазался)

эпов 25-02-2009 22:34
Если вы АПС имеете ввиду, то его разве не ЦНИИ ТОЧМАШ создал?[/B][/QUOTE]
не АПС и не автомат Данилова (см. журнал Братишка за этот год),Продвинутые юзеры апс, с которыми общался, все как один говорят, что под водой невозможно выпустить целиком магазин, чтобы не поймать клина. А уж на воздухе из него стрелять ....
((
МОИ извинения за болтовню не относящуюся к РЫСИ
pop 25-02-2009 23:40
[QUOTE]Originally posted by deniskamchatka:
[B]
Ещё ко мне пулелейка, вроде, едет. Под размеры моего ствола сделанная (Диаболо и колпачковая пули)
Денис, очень интересно про пулелейки. Несколько вопросов:
1.Размер это 18,2 (дульный срез рысей) или какой-то иной?
2.Размер дьявола по сминаемому венчику в головной части и юбке или по несминаемой части ?
3.Колпачковая-это по типу Lee,или другой конструкции?
4.И,наконец, кто производит пулелейки, возможно-ли заказать и какова цена?
pop 26-02-2009 06:37
[QUOTE]Originally posted by pop:
[B]
. У меня в нижнем человерт продает новую практически Рысь-К за 20 рублей.
От черт, чуть не забыл. Вчера Рысь моего приятеля была продана ганзейцу из Москвы за 20р.
deniskamchatka 26-02-2009 22:03
Ну вот, получил сейчас вечером пулелейку по почте. Подвигла заказать мне её вот эта тема:
forummessage/11/209 и ей подобные. Стрелять люблю, патроны нравиться снаряжать самому. Пули в магазине ДОРОГИЕ. А вообще для качественного выстрела лучше пулю заказать с учётом диаметра СВОЕГО ствола. Свинца можно достать бесплатно на шиномонтажах. В любом городе (и за городом, на трассах)полно шиномонтажек. Они использованные грузики для балансировки колёс выкидывают. Можно брать нахаляву или платить, как дооворитесь. Я лично по пути катаясь по городу по работе и по своим делам за час-полтора легко набрал БЕСПЛАТНО около 6-7 кг. Где-то небыло, кто-то дал 3 кг., кто-то грамм 300, кто-то не дал...
По пулелейке:Первое впечатление-добротно сделанная вещь!
Отолью пули-сделаю фото. Отстреляю-тоже.
А вот мастер-исполнитель пулелейки (БОЛЬШОЕ ему спасибо!):
forum.guns.ru Особенно нравиться в ЭТОЙ конструкции, что можно заказывать вкладыши на любые калибры и формы пули. Пока заказал формы на ДИАБОЛО и колпачковую (на фото) 12 калибра. Диаметр ствола моих "рысек"-18,2мм. Цилиндр. Диаметр самой широкой части пули тоже 18,2мм.
pop 26-02-2009 23:39
Да,зачетная вещичка, поздравляю.У дьявола венчик сплошной или зубчикообразный? Bо сколько обошлось?
deniskamchatka 27-02-2009 10:13
Сплошной. Долго дуумал какой заказать и решил заказать такой.
Цена 2000руб. +300руб. пересылка ко мне. Деньги отправил блиц-переводом. Через неделю получил. Но у мастера, как он говорит, очередь из заказчиков, так что надо с ним связываться (ссылку я дал в предыдущем посте).
Отолью пули - вывешу фото.
У Рысек стволы - цилиндр, так что пули должны быть как раз по ним. Я специально размеры заказывал 18,2.
Хотел сегодня Рыси свои пулями Стрела проверить, но у нас снег пошёл, боюсь до своего "полигона" я не доеду, забуксую.. (((
Надо, блин, Ниву себе покупать! Ставить газовое оборудование, и не зависить от погоды и кризиса.
deniskamchatka 27-02-2009 10:15
Да, если пули нормальные выйдут, закажу ещё этому мастеру вставку на пули 16 калибра...
pop 27-02-2009 10:43
Абсолютно правильно заказали. Зубчики усложняют пулелейку, но никакого преимужества не дают. Я думал заказывать у Sergey Leva,но ваша понравилась больше своей универсальностью. Обязательно буду связываться с мастером.
deniskamchatka 27-02-2009 14:32
Спасибо на добром слове!
Да, ещё - готов биться на табуретках с теми, кто утверждает, что с Рыси-У плохо стрелять навскидку! Может, конечно, только у меня такая эргономика, но со своеобразным прикладом Рыси-У ЛИЧНО мне ОЧЕНЬ удобно именно навскидку стрелять. И с положения "походного", очень быстро к плечу прикладывается... Я ношу Рысь-У придерживая за приклад правой рукой. Ружьё на ремне, на правом плече, стволом вверх. При быстром вскидывании просто делаю движение правой рукой, будто выпивая стакан. Не снимая ремня. Перехватываю за цевьё левой рукой и всё - ружьё у плеча, мушка перед глазами...
Traks 27-02-2009 14:58
Надо, блин, Ниву себе покупать! Ставить газовое оборудование, и не зависить от погоды и кризиса.
И это - правильно. Как второе авто.
Я так и сделал, в Январе с.г. Нива (карбюр.) и газ (80л)+ 8,80руб. х литр - куда хочешь заедешь. Правда, чтоб выехать обратно

доп оборудование купил, Хай джек 480 - надо, иногда

Сорри, за ОФФ
deniskamchatka 27-02-2009 15:37
Не, не это не офф... :-)Всё в тему! Вот сейчас была бы Нива - я бы выехал прямо сейчас в своё секретное поле не смотря на снегопад и пострелял бы вволю из Рыськи. Сейчас бы и фото вывесил. Блин, патроны уже зачерствели... (((
ckc45 27-02-2009 17:54
quote:Да, ещё - готов биться на табуретках с теми, кто утверждает, что с Рыси-У плохо стрелять навскидку! Может, конечно, только у меня такая эргономика, но со своеобразным прикладом Рыси-У ЛИЧНО мне ОЧЕНЬ удобно именно навскидку стрелять.
+1000!!!Она прямо для этого создана! 
deniskamchatka 27-02-2009 19:40
А ещё я понял откуда у меня ощущение НАДЁЖНОСТИ "Рыси".
Армейское оружие. Вспомните потёртые ПМы, Калашниковы, СКСы (кто с чем служил)... У моих рысек тот же цвет "потёртого воронения" на металических частях. По виду - на "Рысях" та же сталь, что и на военном оружии.
Ну, по крайней мере мне так кажется...
pop 28-02-2009 04:20
Да, ещё - готов биться на табуретках с теми, кто утверждает, что с Рыси-У плохо стрелять навскидку![/B]
Самое лучшее оружие в этом плане, из тех, что я держал в руках. Легкость+оригинальный снайперско-спортивный приклад, они мне всех больше нравятся. При вскидке мушка уже сама глядит в точку прицеливания, доводки практически не требуется. Ношу оружие на ходовых через левое плечо за спиной стволом вниз. Для мнгновенного приведения в прицельное положение приобрел тактический трехточечник. Надо просто перекрутить под мышкой и вскинуть На все про все -2 сек. Очень рекомендую. Ветка про трехточечник
forummessage/92/382 ,мануал
www.airsoftsiberia.ru Сталь таже самая, думаю,что и на пушках ГШ 301,т.к. на одном заводе делали.
KraftsHerz 28-02-2009 12:00
Мужики, коллеги, помогите купить "Рысь". Я нахожусь в Красноярске. У нас этих ружей нигде нету.
Уточнял на заводе о производстве.. пока заморожено. Когда возобновят - сами не знают.
Может где-нибудь по магазинам видели? Я бы у них спецсвязью его вытянул с удовольствием. За неимением выбора, интересуют любые модели.
С уважением, Виталий.
deniskamchatka 28-02-2009 13:00
Позавчера зашёл в комисионный охот. магазин у нас в Ростове. Мимоходом услышал, что продавец говорил о том, что в один день принесли сдали "Рысь" на продажу, и не прошло полчаса, как кто-то тут же купил.
Я одну из своих Рысей за один день продал через этот форум, человек специально приехал с другого города покупать. Дефецит...
pop 01-03-2009 01:04
Дефецит...
Не без помощи Ганзы, думаю
Веток, практически полностью состоящих из одних положительных отзывов по моему нет даже про западное оружие. Я,до знакомства с Рысью, был уверен, что совок в настоящее время, вообще нормальное гладкоствольное оружие выпускать не в состоянии, но,как видите, бывают редкие исключения. Что-бы купить Рысь-К у моего приятеля тоже человерт приезжал из Москвы по моему обьявлению.
Стрелу многие хвалят за кучность. Надо обязательно ей пострелять, только не могу пока нигде найти в продаже.
Классический спуск для меня все-же более удобен. Но после нескольких отстрелов из Рыси абсолютно привыкаешь к самовзводу и результаты не хуже.
А у вас на мишени точка прицеливание где? неужели в дыру от пули целились?
Вук_88 01-03-2009 16:20
Камрады , просьба если вдруг кто увидит рысь К или ф ( хотя желательно К )
В КЧР, ставропольсоком крае или не шибко далеко от ставрополя , сообщите на мыло oleg-kazancev@yandex.ru
deniskamchatka 01-03-2009 18:09
quote:Стрелу многие хвалят за кучность. Надо обязательно ей пострелять, только не могу пока нигде найти в продаже.
Разобрал осечный патрон. Стрела- то же что и Диаболо. Только Диаболо, ИМХО, гораздо лучше по аэродинамике и по технологии изготовления. Вы же хотели такую пулелейку, как у меня, заказывать? В принципе можно и для Стрелы вставку заказать... Только её делать , наверное, дороже и тяжелее.
Видно, кстати, что качество самой пули не ахти...
Через ствол проходит туго за счёт пластиковых обтюраторов.
Да, на пачке написано, что порох-Сокол. А на самом деле, по-моему-Сунар. Гранулы.
Небольшой ОФФ: в каждую пачку данной партии вложена приписка о нежелаьтельности использования этих патронов в самозарядных ружьях. К вопросу, что надёжнее: помповик или самозарядка...
quote:А у вас на мишени точка прицеливание где? неужели в дыру от пули целились?
В центр куска обоев. При втором выстреле, естественно, точку прицеливания не менял (дырку от пули просто не видно на таком расстоянии... :-)). Ну, конечно признаю, что просто удачный выстрел.
Хотя такое попадание возможно лишь при ОТЛИЧНОМ ружье, дающим стабильный бой.
pop 03-03-2009 17:03
Да... По фото-полный отстой. У меня чтой-то и желание искать-то ее сразу пропало(((.Нет, Gualandi и германская Brenneke любому совку и самолею дадут 100 процентную фору. Купить бы вот такую
www.rottweil-munition.de ,да у нас в нижнем хрен где. Это у москвичей, гадов :-)))),все как на блюдечке. А заинтересовало здорово, Гуаланди в дойчевском исполнении. То,что Рысь спокойно делает сотню-я уже доказал. Все упирается в пули. Gualandi и Rottweil-для серьезных дел, дьявол и колпачки для пострелушек. Ну да я повторяю уже миллионы раз обговоренное.
pop 03-03-2009 17:43
quote:Originally posted by Вук_88:
Камрады , просьба если вдруг кто увидит рысь К или ф ( хотя желательно К )
В КЧР, ставропольсоком крае или не шибко далеко от ставрополя , сообщите на мыло oleg-kazancev@yandex.ru
Вук, так я же предлагал. Сейчас К пойдет уже больше 20 р.,дешевле, я думаю, не найдете. Я,когда вывесил обьяву в "купле",человерт из Москвы позвонил на следующий день, а через два-приехал, заплатил деньги и купил, моя маржа при этом-три бутылки отличного армянского коньяка.
Над Diamant ом в купле посмеялись, когда он "У" продавал за 15р.,а зря смеялись. В Ваших краях вы Рысей не найдете днем с огнем. Ваш земляк вон у Дениса покупать аж на дальний восток прилетел.
deniskamchatka 03-03-2009 23:27
Я живу не на на Дальнем востоке, а в Ростове-на-Дону... :-)
Просто бывал на Камчатке, ОЧЕНЬ там понравилось. Поэтому и ник такой.
Кстати, небольшой ОФФтоп -сегодня утром по новостям передали, что на Камчатке шведский турист потерялся в экспедиции на вулкан Авачинский, в районе горы Верблюд.
Так вот в моём профайле фото, где я на вершине этой самой горы и сфотографирован...