quote:Originally posted by Old drum:
Приятель хочет себе взять Рысь К
(очень моя ему понравилась). Но хочет иметь возможность ставить на неё деревянный приклад от Рысь У
Мне думается, всё же лучший вариант, это купить две Рыси, как посоветовал Сергей. Через некоторое время придёт понимание, что нужнее и полезнее и тогда можно либо оставить обе, либо лишнюю продать
quote:Изначально написано Old drum:
Уважаемые коллеги, прошу подсказать - Приятель хочет себе взять Рысь К
(очень моя ему понравилась).
Что практичнее?
Одну, хотя бы К пристойную найти бы, для начала.
Он путешественник пешкодрал, ему К как раз зайдет.
Разряженное ружьё в чехле - транспортировка, как бы нет проблем. Заряженное - уже охота. Это, если без путёвки или не в охотугодьях - административка с изъятием, если проверят. Короче, зависит от дикости мест, где придётся идти.
Хотя по большому счету без разницы, всё равно заряжать придётся, так что можно и закинуть по быстрому патрон-два.
quote:Originally posted by eniac:
А вот китаец сделал модель РМБ93 из ПВХ:
https://www.youtube.com/watch?v=aV2E-6mTnnk
quote:Изначально написано Машинган:
Выбор модели удивил... Но в целом гуд👌
Правда жалко, что китайцы только такую Рысь себе могут позволить...
Пусть пластиковыми обходятся
quote:Изначально написано Макс1:
Да ну их нафиг, им только продай - скопируют моментально без лицензионных отчислений и начнут массово клепатьПусть пластиковыми обходятся
Тут уже ни кто никому ничего не должен, все сроки вышли. Сейчас Рысь может выпускать, кто угодно в любом виде абсолютно законно
Именно поэтому и нафигВидали мы их оружейные поделки, нефиг добрую модель похабить
Их Hawk 982 вовсе не хуже оригинала.
quote:Изначально написано LeCapitaine:Их Hawk 982 вовсе не хуже оригинала.
Да и тот же Бригант неплох)
На мой взгляд, все представленные на нашем рынке образцы значительно хуже своих оригиналов и выигрывают только за счёт цены. А дальше начинается игра "я купил его в рассрочку, сразу заплатил поменьше, но потом не раз добавлю, потому что гладиолус"
Учитывая, что это касается кучи современных товаров, в т. ч. прицелов и оружия - пуркуа бы не па.
Кстати, удивляет другой факт. Ладно, когда дешевле. Так народ покупает новое китайское, при том, что на той же Ганзе можно купить мало стрелянные оригиналы по сравнимой цене или дешевле. Того же Рема 870 касается на 100%.
quote:Originally posted by VEPR78:
продаю свою Рысь-К
quote:Изначально написано zorg 777:
Не могу снять ствол с рыси у! Упирается в скобу. Помогите
quote:Изначально написано zorg 777:
Не могу снять ствол с рыси у! Упирается в скобу. Помогите
quote:Изначально написано Bened1ct:
Надо будет разобрать и разобраться![]()
Вот еще интересно, зачем отверстие у боевого штыря этого, с пружиной. Что оно делает не понятно.
И желательно видео подробное снять вы будете первый герой сделавший это))
------
С уважением,Борис Алешин, оригинал насадки на Рысь чок, получок, цил с напором, "Парадокс" +79037438757
1. По дереву вопрос решаемый на стороне. Цена вопроса 4-5, ну 7 т.р именно У приклад ортопед.
2. По фигурной металлической детали вопрос и по узлу с боевой пружиной. Я помню, в теме , не особо светясь,Евгений53 себе сделал дюралевую фигурную для У приклада даже без оригинала, по фото и эскизам с измерениями. Дело уважаемое,хотя всего раза три об этом упоминалось. Как это решилось - поделитесь, камрад, Евгений 53, пожалуйста и в какие задействованные ресурсы вылилось? Может, Вы возьмётесь эти детали произвести?
3. Как произвести узел с боевой пружиной, если не с ЦКИБа, а со стороны и с нуля? Две версии есть от охотника с Краснодара и ещё одна, озвучу позже, но важнее рассмотреть дополнительные идеи.
Пружины разные в Казани заказывают, знаю, и заказавших качество исполнения устраивает.
Давайте, помозгуем вместе, возможно, в этот раз получится до результата добраться.
PS.
1. Подгонку фигурной детали в месте узла соединения с ружьём придется подгонять индивидуально, там вилки (ушки) с допусками по их ширине в + надо выполнять, поскольку редко у каких ружей они совпадают по размеру, а сточить - не подварить, намного легче.
2. Смету нужно прикинуть на сегодня.
3. Список желающих здесь составить.
Год и полгода назад один товарищ с нашей темы звонил и искал приклад в сборе для его повторения для себя и обозначал владение целым парком необходимых станков.
Отзовитесь, камрад!
О! Нашёлся! В дороге в МСК, приедет , поговорим, ему тоже, похоже актуально!
До спускового крючка дотянуться нормально, но хват не удобный, слишком длинная рукоять. Пилить приклад - не наш метод, идея в том что любой потом приклад от моса можно поставить от пистолетки до ортопеда.
Фото в сборе с ружьем что-то не нашел. Но длинновата рукоять.
Сейчас обкатываем чуть другой вариант - решили ось пружины приподнять и чуть укоротить, УСМ в принципе должно работать, но только практика покажет. По готовой модельке вырезать на станке ЧПУ из бронзы или дюральки не сложно. Стальных деталей там только три - шток с пружиной, шток защелки и его пружины со шплинтом.
quote:Изначально написано borisaleshin:
Если у Вас Рысь У, а Вы желаете вместо ортопеда полупистолетный, то это несложная задача, это мног где можно исполнить, включая и самостоятельное исполнение из заготовок, но этот вопрос не в рамках обозначенного проекта.
Задача может и не сложная. Но неспешные поиски мастера, пока не увенчалимь успехом. Что то не горят они желанием делать нестандартные работы. И правда быстре самому сделать
Я тут уже год вялотекуще вынашиваю идею переходника для штатного приклада от моссберга. Он единсвтенный по шейке подойдет к рыси, с учетом, что в переходнике часть усм спрятать надо. У ремов-винчей ресивер короче а шейка приклада длиннее.
Варианты приделывания к пистолетной рукоятке не нравятся. Прикидвал, ыигня какая-то. Я хочу, что бы приклад вставал именно вместо штатного ортопеда в его железяки. Была мысль магпуловский для рема перепилить. Но не решился. Поэтому тренироваться буду на деревянном от рема. Сделаю вставку. А там посмотрим.
Никто не собирается к пистолетной приделывать, она там для понимария положения. Завтра сфоткаю может в сборе с переходником и прикоадом от мосса. Старую версию, которая доинная на фото.
Если есть шататный ортопед то просто буратинку поменять пробдем нет. Мне как раз пистолетные рукояти не легли както охотложе привычнее.
.
Давайте с терминами определимся.
Класическая шейка охотничьего приклада прямая (английсквя).
По мне так очень неудобная.
Мне кажется то, что Вы называете "охотложе" имеет полупистолетную шейку. Вот о таком прикладе я и говорю.
Само дерево поменять конечно нет проблем. Проблема в том, где найти такой приклад. Их никто не делает. И на заказ как-то не охотно берутся. Вернее, вроде бы да, но попозже. Остается делать самому.
Вот типа такого. Только здесь форма скобы со стороны приклада прямая.
У большинства Рысей там полукруглая выемка. Соответственно на дереве нужно формировать небольшой наплыв. Кстати штатный ортопед не позволяет снять с Рыси длинный ствол. Нужно приклад отстегивать.
quote:Originally posted by LeCapitaine:
Вот типа такого. Только здесь форма скобы со стороны приклада прямая.
У большинства Рысей там полукруглая выемка. Соответственно на дереве нужно формировать небольшой наплыв.
ЦКИБовские заказные модели были гораздо лучше - у них был нормальный приклад, правильно сформирована выемка под палец, а складной приклад был снят с ружья и помещался на дополнительной пистолетной рукоятке. Разумеется, такой вариант только с длинным стволом. У Бориса Алешина был такой ствол, шикарная модель:
Кстати штатный ортопед не позволяет снять с Рыси длинный ствол. Нужно приклад отстегивать.
Спасибо за фото, было оно в теме но искать лениво... Сохранил для себя.
Кстати, взял наложенный приклад на ружье из моих прошлых снимков (прикидывал как ДОЛЖНО быть, по идее) . Наложил на это фото и как ни странно, все совпало почти. Так что возможность есть.
Еще сверху место под планку пикатини короткую для калика приспособить и будет гуд
Вопрос знатокам УСМ: Если развернуть шток боевой пружины - усм работать будет?
quote:Originally posted by Bened1ct:
Кстати, взял наложенный приклад на ружье из моих прошлых снимков (прикидывал как ДОЛЖНО быть, по идее) . Наложил на это фото и как ни странно, все совпало почти. Так что возможность есть.
Для У-шки конечно криминал можно притянуть, но это вопрос уже другой, не пользуйся с пистолетной рукоятью, а если вернул пистолетную то верни складной приклад с блокиратором.
Ну и насчет ЦКИБовских. Есть у меня сильные сомнения, что ЦКИБ делал заказные. Скорее всего он брал ружья или полуфабрикаты КБП и просто их доделывал.
На моей, металический приклад ставился штатно, ось не расклепана, а имеет легкосъемный стопор. Пистолетка тоже штатная. Кстати, при наличии хохломы и двух стволов, оба сделаны из стволов Ф и на одном номере, на скобе клеймо КБП.
quote:Originally posted by Макс1:
Просто особенность модели
quote:Originally posted by Макс1:
Пожалуйста, фото в студию
Кстати по насадкам большой вопрос, канал ствола Рыси 18,2, канал ствола мц21-12, 18,5. Как они будут себя вести, особенно парадокс? Ступенька там весьма заметная. С насадками я так и не стрелял. Парадокс вообше считаю сомнительным, Ленинградка из Рыси без насадок у меня летит не хуже Гризли из Бекаса со встроенным парадоксом.
А дробью так и не попробовал.
Пожалуйста, фото в студию
Это ружье в прошлом году продавал наш коллега.
Но фото скобы у меня нет, придется верить на слово, ну или не верить.
Фото делал для сравнения габаритов классической помпы и Рыси.
quote:Изначально написано LeCapitaine:
И еще. Очень хочется увидеть складной приклад на съемной пистолетной рукоятке. Фото предсталенное Вами, я видел, на мой взгляд, приклад неудобный. А как закреплен металический, не видно.
Добавлю ещё фоток для наглядности. На Рыси от "Левши" складной приклад был смонтирован на дополнительной оси:
Судя по фото, приклад быстросъемный. Тут вообще всё было сделано в ручке с нуля включая приклад и пружину
quote:Originally posted by Kenny770:
Судя по всем фото, по крайней мере было 3 ружья в такой комплектации. Причем весь металл на пистолетных рукоятках , на мой взгляд, одинаков. 2 Рыси сделаны из У (у той, которую продавал Борис Алёшин, маркировка на скобе РМО-93-2
quote:Originally posted by Kenny770:
на фото, которые привел Макс1, коробка явно У), а вот Рысь, которая с охотничьим прикладом - Ф, судя по выемкам на коробке под приклад. И вот ей металл для приклада явно делали потом, он на фото не заводского "красного" воронения, в отличии от металла на рукоятке с металлическим прикладом.
Так мое тоже по клеймам Рысь-У РМО-93-2, 99 год. Стволы явно оба из длинных. Короткий 550 мм., а не 530.
Но клеймо КБП.
А вторая, самая простая Рысь-У 06 года, без клейма производителя. Только гисовское. Неюзанная вообще, но нет ни паспорта, ни, тем более упаковки.
У Алексан Николаича покупали? В Домодедово?
Ну да.
quote:Изначально написано Карамазов:
Что-то какая-то ерунда с этими прикладами. Столько стараний и подгонки, чтобы в результате получился аналог Бекаса помпового? Бред какой-то.
Рысь ценна тем, что она такая, какая есть.
Вот если бы завод на рынок дал бы просто дерево с металлом от Ушки. ИМХО.
Причем здесь аналог или не аналог Бекаса?
Или Вы считаете, что приклад с полупистолетной шейкой изобретение Молота?
И в чем такая ценность Рыси?
Рысь это ружье и оно должно быть удобным. Лично мне ортопед неудобен, я лучше на приклад с пистолетной рукоятью соглашусь. Поэтому и хочу на свои поставить классический приклад с полупистолетной шейкой. Кстати такой приклад у Бекаса мне вообще не подошел. А вот штатный у Рема 870 отлично вкладывается. Магпул еще лучше. И для Рыси хочу аналогиный. Ну и возможность длинный ствол снимать не отстегивая приклад, тоже плюс.
Рыська не должна быть удобной. Ружье для спецназа, наскоро переделанное в гражданку в конверсионной горячке.
Если Вы мазохист, это вовсе не значит, что все должны разделять Ваши предпочтения )))
Да и есть ружья, типа Бени М2,М3,М4; для которых мир выдумал кучу ништяков на все случаи жизни - вот где подстройка под владельца.
Да вот хз, мне Рысь-У как по мне сделана.
Чего там ещё подстраиваться? ))
Если Вы мазохист
Если Вы идиот, то мне добавить нечего.
Вообще я давненько читаю тему и обратил внимание, что Ваши суждения частенько...... ну несколько странноваты и категоричны.
А ведь еще старик Конфуций сказал:"Категоричность — признак ограниченности" )))
Вообще я давненько читаю тему и обратил внимание, что Ваши суждения частенько.....
quote:Originally posted by Черномор:
Да вот хз, мне Рысь-У как по мне сделана.
Чего там ещё подстраиваться? ))
+
Именно так.
Вот прикинул. Для сравнения рядом Рем. У Рыси спусковой крючок далековато. Но в принципе проблема решаема.
Вот если бы завод на рынок дал бы просто дерево с металлом от Ушки. ИМХО.
Я, на всякий случай, позвонил сегодня Скворцову. Первой темой как раз был вопрос про производство деревянных комплектных прикладов или поставка хотя бы узлов или комплектующих.
Возродить это дело не представляется им возможным и при существующем парке техники и при существующем уровне производства.
Поэтому этот вопрос, как и вопрос выпуска новоРысей закрыт навсегда.
Ничего из запчастей нет и не будет. Ни элементов УСМ, ни элементов приклада ,ни...
Положительные моменты.
Как и всегда, Игорь Владимирович не отказывает
1. с просьбой
помочь с поиском на вторичном рынке достойного экземпляра
2. при наличии у владельца, например, Рыси К или Ф и приклада с утилизированной Рыси У могут помочь своими специалистами получить владельцу "комплект мечты"
3. Записал вопрос про ДС на Рысь ещё.
Вот такие новости.
Они хороши тем, что ясно понятно, приклады с комплектующими надо делать сторонним образом.
Давайте думать и делать.
И исключите, пожалуйста,
"мазохист" даже с ")))", "идиот", Конфуция и его ограниченность и прочие геройства...
У Вас, уважаемые коллеги, Рыси в сейфах стоят и ждут иной точки приложения Ваших умственных способностей.
Как всегда,
------
С уважением,Борис Алешин, оригинал насадки на Рысь чок, получок, цил с напором, "Парадокс" +79037438757
Не очень. У рыси еще часть усм торчит, ее в приклад рема встроить сложно. Не пилив его - точно не поставить. Оси вроде не совпадают. Моссберг в этом случае дает три дополнительных сантиметра свободы.
У Рыси винт, крепящий приклад, и цилиндр, в который он вкручивается, несоосны. Сделав выборку в прикладе под этот цилиндр, получим правильное положение винта в прикладе, то бишь он пройдет через родное отверстие. А сам приклад займет положение как на доноре, сейчас он сильно вниз смотрит. Остается сделать вставку между прикладом и коробкой. Эти танцы с бубнами только для того, что бы не делать приклад с нуля. А когда получится нормальная конструкция, по ней уже можно и новый сделать целиком.
У Рыси винт, крепящий приклад, и цилиндр, в который он вкручивается, несоосны.
Вот только у меня нет приклада Рыси-У и, соответственно, его металлических частей, включая цилиндр. В том и проблема. Приобрел бы родной приклад с потрохами, да никто не продает
Это я в курсе, десяток фото изучил и даже углы замерил..Вот только у меня нет приклада Рыси-У и, соответственно, его металлических частей, включая цилиндр. В том и проблема. Приобрел бы родной приклад с потрохами, да никто не продает
Не так давно в Артемиде продавалась Рысь-У за 10 тр. Я даже подумыапл купить, а потом в утиль сдать, оставив приклад и остальные актуальные запчасти )
За 10 надо было брать по любому, если свободное место есть в сейфе. Хотя бы чтобы перепродать потом за 30-40 при удаче. В утиль У-шку сдавать - кощунство.
Там состояние вроде было не очень. Да и занимать место, если нет коллекционки, будет.
quote:Изначально написано volig81:
LeCapitaine, состояние было очень не очень, рука с заначкой не разжалась. Вы видели приклад для Рыси, который сделал форумчанин Михалыч.59? Форма на вид удачнее, хотя бы палец целее будет.
Ну так и цена была не очень. Учитывая, что приклад от У с потрохами тут предлагали за те же деньги. Потому и думал, что раздербанить, а ОЧ в утиль.
То, что делал Михалыч.59 видел, но он приваривал пластик от Сайги к пистолетной рукоятке. Если есть Рысь-У, то лучше делать вместо штатного, в его железки. Можно и пластик сделать, взять приклад, который винтом аналогично крепится, например от МР-155, и подогнать.
Я примерял Магпул, тот, что на Реме на фото. Но это дорогая кошка.
quote:Originally posted by volig81:
приклад для Рыси, который сделал форумчанин Михалыч.59? Форма на вид удачнее, хотя бы палец целее будет.
quote:но он приваривал пластик от Сайги к пистолетной рукоятке
Это понятно, я больше про наплыв к спусковой скобе для исключения пальцерезки, указательный тоже, думаю, удобней ляжет. Нажимать, правда, придётся чуть больше вверх, по ср. со штатным прикладом.
Магпул прикидывал, но там как бы не пришлось цилиндр укорачивать. У Магпула крепежный винт сверху шейки вставляется. и не хватит длины полностью утопить штатный крепеж.
Укорачивать не вариант, много остаётся? А если подобрать крепёж покороче?
Лучше, конечно, полностью новое, по образцу, но с нужной посадкой.
в Магпуле может не хватить места, что бы полностью утопить торчащий цилиндр штатной железяки приклада.
У Магпула крепежный болт не проходит через весь приклад, а вставляется в верхней части шейки приклада. А если стоковый пластик от Рема, то думаю там так же как и с деревом. Но такой пластик еще найти надо.
Вообще была идея подогнать Магпул, но жаба не дала ей развиться )
Теперь сообразил. Остаётся надежда найти умельца, ну и образец для приклада, если повезёт. Такой обвес, если новый, наверно как пол-ружья обойдётся?
Приклад Магпул в московских магазинах 13-15 тр стоит.
Там он 110 уев, но не пришлют.
В теме китайского Хока пишут, что китайцы стали делать. Комплект с цевьем в районе 140 уя, но пришлют скорее всего )
Потому что то, что я, после длительных поисков , находил и покупал подетально выходило дороже, но я брал - так как находилось крайне редко, а продавалось ещё реже. Но...
Поэтому у меня и есть эти замечательные редкие штуки!
Про смету:
Давненько, здесь, в теме собирался колхоз, когда ЦКИБ обнадежил возможность ю произвести приклады У-типа, цена ими начально называлась 12-15, затем 15-17, потом там начали камрады высказывать индивидуальные пожелания и цена вышла аж за 18- 22тр. Потом несколько человек отвалилось, потом отказал ЦКИБ.
Один наш настойчивый и денежный одноклубник добился через знакомых в администрации работу сделали на базе ремонтного цеха ТОЗа, но...за 22-24 т.р. и на практике оказалось невозможно стрелять, т.к. неправильно выполнен угол...
Я вот думаю, если кто в средствах не стеснен, можно и к Алексею Орлову в Левшу И обратиться - вполне возможно, что они так же где то найдут дешёвую Ушку, раздеобанят и сделают Вам и приклад и цевье. За сколько - надо позвонить да узнать.
А если сборным колхозом на стороне сделать - тут надо все обсчитать самим, поприкинуть.
Но, даже без подсчётов, мне лично ясно, что Ушку за 10 и за 15 надо было хватать...
quote:Изначально написано borisaleshin:
Про 10тр за целую Ушку...
Вы в следующий раз сообщайте, когда такое увидите...
И за 15 тоже... Без раздумий, очевидно все, нашел бы возможность и ки!
Посмотрите сообщение 13893 на 652 странице. 3 марта 23:22