Сейчас парень звонил - жаловался - за 10ку какой год подряд не купить Ушку...
Я посочувствовал Ушке.
Есть Алина Бали - у неё была ручка 3.7-4 на память. Плюс почта. Дешевле не наблюдал.
quote:Так вроде и Вы её покупали, ручку то?
------
С уважением Захар
------
С уважением Захар
------
С уважением Захар
Тем более, что те старые - могли и "сдохнуть" уже, порох разложился.
Так что применительно к Рыси лучше даже не вспоминать.
quote:Сейчас они разрешены только из травматического оружия, да и то с серьёзными ограничениями
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано easy rider1952:
Рысь-к у меня лет 20.Стрелял раз пять.Давным давно купил пачку патронов (фирму не помню давно было) все клинит.Посоветуйте что делать.В этом деле я человек не опытный и в добавок пожилой.Спасибо
А каким образом клинили?
Какие патроны посоветуете держать для самообороны (живу в загородном доме в относительной глуши)
Патрон застревал и не выбрасывался вниз.Я не спец.Застревал в направляющих
Купите новые патроны 12/70
Патрон застревал и не выбрасывался вниз.Я не спец.Застревал в направляющих
Понятно скорее всего был слишком толстый рант гильзы... Кстати, а Рысь какого года выпуска?
quote:Изначально написано keks139:
На моей рыси ф был такой эффект.
А какого года ф-ка? А то, как я понимаю, наболее поздних Рысях эти пазы были расширены...
quote:Originally posted by нв90:
Вот думаю, все-таки, как ни крути,(очень широкие направляющие будут приводить к перекрсу патронов) тракт подачи Рысь более требователен к высоте ранта и правильной его геометрии, чем у классических помповиков...
Вот думаю, все-таки, как ни крути,(очень широкие направляющие будут приводить к перекрсу патронов) тракт подачи Рысь более требователен к высоте ранта и правильной его геометрии, чем у классических помповиков...
Гильзы с очень толстым и/или широким рантом не любит ни один дробовик. Вплоть до недозакрытия затвора или невыброса гильзы. При строгом патроннике неоткалиброванный патрон даже и в ствол не влезет. В свободном патроннике гильзу может подуть и заклинить при выстреле. Патрон с мелким рантом может соскакивать с фиксатора магазина на лоток. Слишком длинная или толстая гильза может застрять при выбросе и т. п. и т. д.
На общем фоне надёжность работы "Рыси" находится вполне на уровне. Тем более, что зная о проблеме толстого широкого ранта гарантированно можно подать патрон резкой "силовой" перезарядкой (например, при стрельбе незнакомыми патронами).
В любом случае, обычно владелец подбирает для каждого ружья наиболее подходящие патроны, обладающие наилучшими характеристиками именно для этого конкретного ствола.
Остальное - от лукавого. Ситуацию из серии "а вот завтра зомби/снорки/хэдкрабы полезут, а твой ствол патронами, собранными с трупа погибшего сталкера-то и не стреляет"(с) оставлю без комментариев
quote:Originally posted by Макс1:
Просто в разных местах "собака зарыта" У Рыси - направляющие подачи, у других - затвор, выбрасыватель, строгий патронник и т. п. В "классических помпах" - с десяток конструкций со своими особенностями и у всех моделей есть свои болезни и задержки. Как показывает жизнь, всеядного оружия не существует в принципе, корявый неподходящий боеприпас можно найти к любому
quote:Изначально написано Машинган:
Зато клин или подутую гильзу можно извлечь силовым путем, не боясь что зуб выбрасывателя повредится.
Но зато прикладом стукнуть о землю для извлечения подутой гильзы, как на обычной помпе, не получится)
Но зато прикладом стукнуть о землю для извлечения подутой гильзы, как на обычной помпе, не получится)
Да и в помпах удар прикладом помогает не всегда. Иногда заклиненную гильзу даже стальным шомполом выбить получается с трудом.
Иногда заклиненную гильзу даже стальным шомполом выбить получается с трудом.
quote:Изначально написано Макс1:В любом случае, обычно владелец подбирает для каждого ружья наиболее подходящие патроны, обладающие наилучшими характеристиками именно для этого конкретного ствола.
Остальное - от лукавого. Ситуацию из серии "а вот завтра зомби/снорки/хэдкрабы полезут, а твой ствол патронами, собранными с трупа погибшего сталкера-то и не стреляет"(с) оставлю без комментариев
Конечно вопрос здесь больше теоритический, какие преимушества в плане надежности(всеядности) дает(или не дает) конструкция Рыси перед обычными помповиками. Ну а с точки зрения дейсивительности всеядность имеет достаточно второстепенное значение, как уже указывалось выше.
quote:Изначально написано Макс1:
В Рыси подутой гильзе застрять в разы труднее в силу оригинальной конструкции извлечения и довольно строгого патронника.
Вплане оригинальная конструкция извлечения? Как я понимаю, то что рант гильз сидит в пазах, соответственно площадь контакта существенно больше, рант не порвется и т.д, имеется свободный ход цевья, из-за чего оно перед экстракцией набирает скорость, что так же облегчает извлечение гильзы
Рысь по всеядности точно находится в шеренге лучших Конструкция проста и гениальна.
Основная проблема и Рыси и ряда других отечественных образцов постсоветского периода - развал производства, дороговизна конструкции и как следствие - невозможность оперативных доработок и модернизаций.
Именно поэтому Рысь даже через кучу лет производства является несколько брутальным и кондовым ружьём.
Если бы производство было более гибким, давно бы доработали, улучшили, искоренили бы мелкие недостатки, выпустили необходимый тюнинг и обвес. Короче, превратили бы ружьё в конфетку
Ну, а пока имеем, что имеем. "Намарафетить" как Арку, Мосс или Рем её не получится Кстати, хитрые буржуи тоже выпускают так, что "из коробки" пользоваться не супер, требуется прикупить кучу допов, часто в цену ружья/карабина и даже больше
quote:Изначально написано Макс1:Основная проблема и Рыси и ряда других отечественных образцов постсоветского периода - развал производства, дороговизна конструкции и как следствие - невозможность оперативных доработок и модернизаций.
Но все-таки какие некакие модернизация и дороботки проводились, изменялась форма цевья, клавиша защелки магазина, способ крепления рукаятки, двухсторонний предохранитель, фиксирующая прорезь в магазине и т.д
С другой стороны, само по себе ружьё и в таком виде вполне удачно, так что лично мне - не критично. Разве что штатную планку под оптику сверху на магазин хотелось бы. Чтобы не колхозить.
А тут имеем простое, надёжное и быстроразборное крепление. Про навеску дополнительного оборудования (типа удлинителей магазина и гаек фонарей вместо заглушки) тогда не думали, разработка-то была для силовиков, на РМБ ствол не выступал наружу, как на Ф-ке.
И дело не в руководстве, в больших государственных конторах всегда сложно с изменениями техпроцесса. Особенно, когда продукт является "побочным" для основного производства. Не делали Рысь и Беркут особого профита для КБП, а потом и вообще невыгодными стали.
Крышка магазина и ось в Рыси - точно так же просты и гениальны. Нарезать резьбу - намного сложнее и дороже. Плюс, металл там тонкий, т. е. либо резьба будет мелкая (ненадёжно), либо надо увеличивать толщину стенок на входе - а это вес + лишняя выштамповка.А тут имеем простое, надёжное и быстроразборное крепление. Про навеску дополнительного оборудования (типа удлинителей магазина и гаек фонарей вместо заглушки) тогда не думали.
И дело не в руководстве, в больших государственных конторах всегда сложно с изменениями техпроцесса. Особенно, когда продукт является "побочным" для основного производства. Не делали Рысь и Беркут особого профита для КБП, а потом и вообще невыгодными стали.
Вот тут поспорю, так как "восьмерка" кольца ствола и основания мушки, это отдельная деталь, которая приваривалась к трубке магазина. Дешевле было сделать верхнее кольцо толще на 1 мм и нарезать в нем резьбу, чем подгонять ось. Хотя если было проще сточить скобу спускового крючка, чем срезать дерево, то может быть и так.
По поводу изменения техпроцесса, просто посмотрите на родное крепление оптики для Беркута. Руководство КБП было не переубедить.
Рысь и так была побочной, разрабатывали для одних целей РМБ93, пришлось приспосабливать для других. Выпустили Ф, для любителей пострелять от бедра, У как бы для охотников, но у большинства охотников нежные пальцы.На мой взгляд идеал это К и У (мне ложится идеально). Вот с Benneli M1014 произошло с точностью до наоборот, пришлось выпускать M4 (и кто то с ней охотится ))).
Охота с Ф и К это на мой вкус очень странное занятие, без колхоза приклада
И простите меня, но я не понимаю вас охотников идущих с такими ружьями на охоту. Для 99,99% охотников охота не для прокорма (я не призываю идти на волка с ножом, а на мишку с рогатиной, хотя это было бы честно), но если это хобби то почему бы не взять двудулку или штуцер?
Насчёт охот перетёрто 100500 раз. Тоже не вижу смысла повторяться. Складная Рысь - ружьё походно-экспедиционное, охота - обычно как "побочка". Остальное - по желанию владельца. Хозяин - барин.
Не дешевле и не проще, но спорить на эту тему не вижу смысла.
Да я и не спорю, но только знаю что нарезать для магазина левой ногой резьбу в трудочасах меньше, чем по копоти подгонять.Решение действительно простое и гениальное, но зачем?
quote:Originally posted by Kenny770:
Да я и не спорю, но только знаю что нарезать для магазина левой ногой резьбу в трудочасах меньше, чем по копоти подгонять.Решение действительно простое и гениальное, но зачем?
quote:Изначально написано EUGENE53:
чтоб газовый ключ с собой не таскать,если закусит
А что в магазине может закусить? Да, может гайка на стволе закиснуть, а на Фке ручку снять надо ко всему еще ))))
Там нет никакой подгонки "по копоти", это не ствольный блок двустволки. Простейшие детали, моментальная сборка-разборка, гениальная по простоте и надёжности конструкция.
В теме есть фотки, что втулка при переставлении на другую сторону имеет ступеньку в кольце ствола. Про копоть я утрировал, но подгонка напильником имела место быть. Да и втулку простейшей деталью сложно назвать. И разборка не моментальная, так как без снятого ствола заглушку магазина не снять. А при наличии резьбового соединения разборка магазина заняла бы время откручивания гайки ствола
Единственное что приходит на ум, 100% исключение саморазборки магазина
quote:Изначально написано Kenny770:
Охота с Ф и К это на мой вкус очень странное занятие, без колхоза приклада
И простите меня, но я не понимаю вас охотников идущих с такими ружьями на охоту. Для 99,99% охотников охота не для прокорма (я не призываю идти на волка с ножом, а на мишку с рогатиной, хотя это было бы честно), но если это хобби то почему бы не взять двудулку или штуцер?
quote:Изначально написано нв90:
По поводу Рыси. Думаю оснвеая прелесть Рыси это компактные габариты, минимум выступающих честей, простота, даже минимализм конструкции,чего впринципе и хотели добиться разработчики, естественн чем-то пришлось жертвовать) А тактикульных стрелялок с кучей обвеса сейчас хватает вполне, так что думаю нет особого смысла из рыси делать что-то подобное,это оружие, так сказать, другой эпохи, в чем его и прелесть
Полностью согласен, поэтому у меня их 2. В поисках К теперь, но с предложением на рынке как то глухо, в основном Ф и У. Сделать из Ф и У -К, в моем случае только перестановкой ствола, и то ствол от У в коробке Ф ходит туго. Идеальный вариант это ручка с прикладом от редкой Рыси О, там и угол приклада чуть получше. Но найти ее не реально, а изготавливать похожую выйдет дорого, дороже чем купить К.
quote:Originally posted by keks139:
В общем напилингом доволен. Хотя не кого не агитирую его повторять.
Кстати, хитрые буржуи тоже выпускают так, что "из коробки" пользоваться не супер, требуется прикупить кучу допов, часто в цену ружья/карабина и даже больше
quote:Изначально написано astashrin:
И вот я задался вопросом, а что сподвигло Вас посетить ветку этих "больных" необычным ружьём под названием "Рысь"?
Ответ, в принципе, не требуется, просто "хрящик и арбуз".
А я нигде и не писал ничего против Рыси. Поэтому мне не совсем понятно, почему я не имею права писать в этой ветке, а также почему мой ответ вдруг заранее предвзят и не требуется?
Речь шла лишь о том, что когда возникают максималистские термины "буржуйское" и "наше", то это уже не про технические характеристики или качество. Это уже Международная Панорама.
Есть достаточно ружей иностранных производителей, которым не требуется ничего дополнительного для работы из коробки. Впрочем, как и большинству Рысей никакие запилы не требуются. Конечно же есть такие говнопатроны, которые заткнут любую помпу, независимо от производителя. Как по мне, эти говнопатроны не составляют большинство, поэтому лучше их просто не покупать, вместо того, чтобы что-то там пилить. Можно пробку от винной бутылки запихать, она тоже не стрельнет, но это не проблема самого ружья абсолютно.
quote:Изначально написано Колян Резкий:А я нигде и не писал ничего против Рыси..
Кстати, здесь это приветствуется, если конечно объективно и неголословно)
quote:Originally posted by Колян Резкий:
Речь шла лишь о том, что когда возникают максималистские термины "буржуйское" и "наше", то это уже не про технические характеристики или качество. Это уже Международная Панорама.
Кстати, об этом ещё профессор Бутурлин писал больше 80 лет назад.
А можно купить сразу брэндовое и дорогое - не вопрос. "Заплати 4 цены и получи супер-качество и весь тюнинг бесплатно". Куча контор в тех же США этим живут - всякие POF, Kimber и др.
А у наших в основном подход другой - чтобы было недорого, но надёжно и служило долго (в идеале - не одному поколению).
Вот Рысь такая кондовая и есть. Качественная сталюка и никакого силумина.
quote:Изначально написано Макс1:А у наших в основном подход другой - чтобы было недорого, но надёжно и служило долго (в идеале - не одному поколению).
.
Ну это раньше, а сейчас такие же хитропопые буржие, как пример,у меня как-то стиралка сломалась отечественной сборки ровно после окончания гарантированного срока)))
Это была ирония, камрадУ "хитрых буржуинов"
бочки вареньямахровый капитализм, поэтому они выжимают деньги отовсюду. И выпускать [b]надёжное недорогое долго служащее оружие они не заинтересованы.[/B]
Ну я б не сказал, что теже Моссы,Ремы, Вины ненадежные и недолговечные. Ну а то, что присутствует тенденция выпускать товары с искусственно заниженным сроком службы, то с этим согласен. Но с другой стороны это логично, зачем выпускать товар со сроком службы условно 10 лет, если 90% потребителей через 2 года его поменяют на более новый
Но с другой стороны это логично, зачем выпускать товар со сроком службы условно 10 лет, если 90% потребителей через 2 года его поменяют на более новый
"Не модно", "меняй это старьё", "новая формула ещё гуще", "я достаточно зарабатываю, чтобы регулярно менять и быть в тренде" и прочие маркетинговые штучки.
Конечно же, наши тоже кучу последних лет этому "тщательно учатся", поэтому у нас это ещё более ярко выражено - "китайское качество" помноженное на отечественное "и так сойдёт".
Ладно, это так, к слову. Мысли вслух. Отклоняемся от темы ))
Ну я б не сказал, что теже Моссы,Ремы, Вины ненадежные и недолговечные. Ну а то, что присутствует тенденция выпускать товары с искусственно заниженным сроком службы, то с этим согласен
Просто все они в 1960-80-е годы и сейчас - две большие разницы. Сейчас сплошной пластик даже в УСМ
Это да, особенно Рем вингмастер вообще песня) Ну пластик пластику рознь, качественный оружейный пластик иногда более практичние металла да и в том же Моссе пластиковый корпус УСМ идет чуть ли не с его рождения в 60-х
У "хитрых буржуинов" бочки варенья махровый капитализм, поэтому они выжимают деньги отовсюду. И выпускать надёжное недорогое долго служащее оружие они не заинтересованы. Как и любые другие товары.
Просто все они в 1960-80-е годы и сейчас - две большие разницы. Сейчас сплошной пластик даже в УСМ, покрытие ногтем царапается, без полировки и доводки фиговастенько. Именно эта самая тенденция к удешевлению.
Ладно, как уже сказал - отклоняемся от темы ветки. Нет смысла спорить, имеем, что имеем. А дальше - исключительно по деньгам.
quote:Originally posted by easy rider1952:
Покупал я ружье лет 20-25 тому назад.А что если рант самого патрона надфелем обработать?Можно так?
quote:в Неву выбросить нельзя?Это плохо?
И что лучше, ему брать? Рысь У и брать рукоятку с мет прикладом
или Рысь К и брать приклад?
Что практичнее?
quote:Originally posted by Old drum:
И что лучше, ему брать? Рысь У и брать рукоятку с мет прикладом
или Рысь К и брать приклад?
Что практичнее?
Приятель хочет себе взять Рысь К
(очень моя ему понравилась). Но хочет иметь возможность ставить на неё деревянный приклад от Рысь У
Мне думается, всё же лучший вариант, это купить две Рыси, как посоветовал Сергей. Через некоторое время придёт понимание, что нужнее и полезнее и тогда можно либо оставить обе, либо лишнюю продать
quote:Изначально написано Old drum:
Уважаемые коллеги, прошу подсказать - Приятель хочет себе взять Рысь К
(очень моя ему понравилась).
Что практичнее?
Одну, хотя бы К пристойную найти бы, для начала.
Он путешественник пешкодрал, ему К как раз зайдет.
Разряженное ружьё в чехле - транспортировка, как бы нет проблем. Заряженное - уже охота. Это, если без путёвки или не в охотугодьях - административка с изъятием, если проверят. Короче, зависит от дикости мест, где придётся идти.
Хотя по большому счету без разницы, всё равно заряжать придётся, так что можно и закинуть по быстрому патрон-два.
quote:Originally posted by eniac:
А вот китаец сделал модель РМБ93 из ПВХ:
https://www.youtube.com/watch?v=aV2E-6mTnnk
quote:Изначально написано Машинган:
Выбор модели удивил... Но в целом гуд👌
Правда жалко, что китайцы только такую Рысь себе могут позволить...
Пусть пластиковыми обходятся
Да ну их нафиг, им только продай - скопируют моментально без лицензионных отчислений и начнут массово клепатьПусть пластиковыми обходятся
Тут уже ни кто никому ничего не должен, все сроки вышли. Сейчас Рысь может выпускать, кто угодно в любом виде абсолютно законно
Именно поэтому и нафигВидали мы их оружейные поделки, нефиг добрую модель похабить
Их Hawk 982 вовсе не хуже оригинала.
quote:Изначально написано LeCapitaine:Их Hawk 982 вовсе не хуже оригинала.
Да и тот же Бригант неплох)
На мой взгляд, все представленные на нашем рынке образцы значительно хуже своих оригиналов и выигрывают только за счёт цены. А дальше начинается игра "я купил его в рассрочку, сразу заплатил поменьше, но потом не раз добавлю, потому что гладиолус"
Учитывая, что это касается кучи современных товаров, в т. ч. прицелов и оружия - пуркуа бы не па.
Кстати, удивляет другой факт. Ладно, когда дешевле. Так народ покупает новое китайское, при том, что на той же Ганзе можно купить мало стрелянные оригиналы по сравнимой цене или дешевле. Того же Рема 870 касается на 100%.
quote:Originally posted by VEPR78:
продаю свою Рысь-К