Зелёным отмечена деталь, которая нормально работает - уверенно входит в зацепление с пазом на корпусе, и выходит из зацепления, только при открытии ствола, то есть работает штатно, как и положено.
Красная деталь полностью в зацепление не входит НИКОГДА, только слегка-слегка, цепляется за паз самым краешком своего «крючка». То есть, она всегда находится в приоткрытом положении, и держится только за счёт зеленой детали. Соответственно, при легком касании цевья, красная деталь выскакивает из паза, тем самым блокирует спусковой крючок.
По моим примерным измерениям( подлазить штангенциркулем неудобно) верхняя часть красной детали ( «крючок» ) на 1-1,5 мм выше той же части зеленой детали, поэтому и не может полностью зацепиться за паз.
И что мне теперь делать, не представляю
В таком положении он находится, когда ствол закрыт. А крючок у другого зацепа полностью входит в паз
ТОЧНО! Особенно К и Ф транклюкаторы очень напоминают.
quote:Изначально написано submarin:
Есть ли способы смягчить спуск. Что-то у меня совсем тугой. Может что то нужно дополнительно смазать.
Наше ружьё конечно не для стрельбы навскидку, но по себе заметил, стреляя уток и куропаток этот долгий и тугой спуск не замечаешь. Как то не до того чтобы о нём думать.
quote:Originally posted by mazurka:
Кто-нибудь в курсе, снимается ли эта деталь? А то мне показалось, что она навечно там закреплена

quote:9? Так сколько всего рысь вмещает патронов? 7 в магазине.один "на лотке" и один в стволе? Разве не 6 в магазине?
.------
С уважением Захар
quote:Изначально написано EUGENE53:
А тугой это сколько? В стоке около 9 кг должно быть. Предел-5.5 кг
меньше может осечить.регулируется шайбами на штоке боевой пружины.
Спасибо за наводку!
В общем взял весы-безмен и через тягу померил усилие на спуске. Получил 5,6-5,8. Снял одно кольцо с боевой пружины и получил усилие 4,7-4,9
Посмотрю результат по осечкам. Но стало намного комфортнее!
quote:Изначально написано mazurka:
Приветствую, коллеги
Кто-нибудь знает порядок разборки усм ? Или, может, ссылку на видео, описание и т.д.
Спасибо
Модель какая?
Приветствую, коллеги
Кто-нибудь знает порядок разборки усм ? Или, может, ссылку на видео, описание и т.д.
Спасибо
При извлечении оси на которой сидит приклад, будь крайне осторожен. Внутри, в защелке крышки ствольной коробки, есть пружинка. Она цепляется за проточку (шайбы-стопора) извлекаемой оси. Я пружину сломал и делал замену. Не понимаю как можно было сделать такую идиотскую конструкцию.
Просто, на картинке они разные, явно видно. Это проблемы с рисованием, или так надо для чего-то ?
Написал в пм
Ответил.
quote:Изначально написано shturmovik75:
Есть ставший ненужным в связи с покупкой Рыси У приклад от Dim99
Под узкую клавишу крышки магазина судя по фото? Если можно, один вопрос. Почему ось приклада (которая с антабкой и расклёпана в оригинале) такая длинная? Сильно выступает в сторону.
------
С уважением,Борис Алешин, оригинал насадки на Рысь чок, получок, "Парадокс" +79037438757
quote:Изначально написано Sasha Sportsmen:
Товарищи, может кто знает где можно купить стопор. С моим сильно дует гильзу
https://12x70.ru/catalog/zapch...pchasti_rmb_93_ rmo_93_rys вот здесь гляньте и напишите им еще. там появляются запчасти на Рысь. Ручка вон появилась а раньше не было.
quote:Изначально написано Черномор:
Скоро на фото и на видео.
Ништяки от "Ротор-43".
Здравствуйте. А Ротор 43 это что или кто? Фирма или человек?
quote:Изначально написано flashpoh:
фирма, дтк делают, видать не хотят отставать от гексагона(тоже сделали дтк для рыси)
Посмотрел их сайт чет не увидел ничего для Рыси. В поисковике у них тоже ничего не выпало. Где они делают то? И что? И ценник чет вообще. У Гексагона 16000 тыщ дтк закрытого типа а у них минимум 18000 чет не айс. Или я не там смотрел))?
quote:Изначально написано Romanov123:Здравствуйте. А Ротор 43 это что или кто? Фирма или человек?
Добрый день.
Компания.
quote:Изначально написано flashpoh:
фирма, дтк делают, видать не хотят отставать от гексагона(тоже сделали дтк для рыси)
В техническом каталоге Ротора-43 несколько дульников для Рыси были с незапамятных времён, их просто заказывать надо особняком.
Продукция для РОтора не совсем профильная, но она есть. Сделали быстро.
quote:Изначально написано shturmovik75:
И как на Ушке этот ротор?
Как и любая другая банка. Срезает какие-то верхние частоты, стрелять без наушников комфортно, к тому же отдача и подброс намного меньше
quote:Изначально написано Romanov123:Посмотрел их сайт чет не увидел ничего для Рыси. В поисковике у них тоже ничего не выпало. Где они делают то? И что? И ценник чет вообще. У Гексагона 16000 тыщ дтк закрытого типа а у них минимум 18000 чет не айс. Или я не там смотрел))?
Вот давайте про ценник эмоции оставим в стороне, хорошо?
А то ваши заявления выглядят довольно странно.
quote:Изначально написано Черномор:Вот давайте про ценник эмоции оставим в стороне, хорошо?
А то ваши заявления выглядят довольно странно.
Щяс заявления про цену не просто не странно а прямо таки жизненно необходимо))) Если цена космическая нахрена он такой нужен то))? И что странно то в моих заявлениях? Я сказал как есть. Разве нет?
quote:Изначально написано Romanov123:Щяс заявления про цену не просто не странно а прямо таки жизненно необходимо))) Если цена космическая нахрена он такой нужен то))? И что странно то в моих заявлениях? Я сказал как есть. Разве нет?
Сравнивать сначала надо не цену, а ТТХ.
Вы оптику тоже по цене сравниваете?
quote:Originally posted by Bened1ct:
Сейчас попалось это фото девятки. Под стволом у нее походу РМБ, не находите?

quote:Изначально написано Черномор:Сравнивать сначала надо не цену, а ТТХ.
Вы оптику тоже по цене сравниваете?
я все по цене сравниваю. потому как вариантов нет. и я уверен так многие делают. ттх есть ттх а цена это уже совсем другое.
quote:Две серии подряд по 5 выстрелов.

quote:Изначально написано Romanov123:я все по цене сравниваю. потому как вариантов нет. и я уверен так многие делают. ттх есть ттх а цена это уже совсем другое.
16 и 18 тысяч - разница непринципиальная ИМХО. Решать покупателю.
quote:Изначально написано Машинган:
Рысь минутная
Не совсем.
Когда-то, читая канадских коллег и их заявления о стрельбе из Рыси на 100 и 200 м, я маленько сомневался. Теперь сомнений нет, буду стрелять на 100-150 м.
quote:Originally posted by Черномор:
Когда-то, читая канадских коллег и их заявления о стрельбе из Рыси на 100 и 200 м, я маленько сомневался. Теперь сомнений нет, буду стрелять на 100-150 м.
quote:Изначально написано Макс1:
Легко, особенно пулями Полева-6 и 6У. На 150 м в лист А4 без проблем попадает при наличии оптики. Без оптики тоже можно, но по открытым в лист точно прицелиться сложнее.
Да и с открытых не проблема, лишь бы мишень была контрастной.
Первые стрельбы пулей из Рыси меня обескуражили - куча была не ахти. Потом понял, как надо работать со спуском и удерживать ружьё - и всё пошло )

На нижней фотке - прямо гаубица!
Ну да ))
Что интересно, с банкой перезаряжание почти не отличается от такового без банки
quote:Изначально написано Черномор:
потом покажу честное кино про стрельбу из Рыси с банкой, без редактирования звуковой дорожки![]()
Открою тебе суровую правду - любой рекордер звука сам редактирует звуки стрельбы (и прочие любые слишком не стандартные звуки), как аппаратными, так и цифровыми методами. Не благодари.
quote:Изначально написано Leo Samar:Открою тебе суровую правду - любой рекордер звука сам редактирует звуки стрельбы (и прочие любые слишком не стандартные звуки), как аппаратными, так и цифровыми методами. Не благодари.
При этом разница с банкой и без неё очевидна, так что хз...

quote:Изначально написано borisaleshin:
интересно прочесть:Не только Рыську из-за сложных 90х недооценили, правда, ПРАВДА - восторжествовала:
https://versiya.info/politika/army/141570
а есть гражданский вариант?
1. Сначала ответ страждущим)))...
30-40м вообще не вопрос, ни пулей, ни дробью/картечью с насадками из Рыси. И осыпь, и резкость очень хороши. Конечно, если с самозарядными и с умом снаряженными патронами совсем здорово, но и покупными даёт достойнейшие результаты.
Пулей вообще вдаль бьёт хорошо, дробью - поменьше дистанции, но и про такие вещи бывалые охотники говорят, что не верят, и что такого не бывает. Правда, чаще всего бывалый охотник с гладкоствола на дальние дистанции и ружье не вскинет. Диву даёшься, ведь этот толстенький ствол всего 528мм...
Кстати, мушку пилить не надо - надо попробовать целиться вровень, вполовину и под пяточку мушки на 3х дистанциях.
2. Парни...про всё это на страничках нашей и соседней темы давно уже написано и проиллюстрировано. Ну прочтите же, это же интересно! Местами, конечно же, но, правда, занимательно.
------
С уважением,Борис Алешин, оригинал насадки на Рысь чок, получок, цил с напором, "Парадокс" +79037438757
quote:Изначально написано Dimmu 1980:
Всем привет!
Хочу спросить по поводу точности Рыси: на дистанции 30-40 метров,
в ростовую мишень, пулей и картечью.
Просто подержал (пострелять не пришлось) в руках РЫсь, честно говоря был впечатлен, при том что к классическим помпам равнодушен.
Вопрос в точности кто что скажет, вопрос не праздный завтра скорее всего поезду в ЛРР зелёнку оформлять.
С уважением ко всем
На предыдущей странице есть наглядный ответ на ваш вопрос
Пост #13788
quote:Хочу спросить по поводу точности Рыси: на дистанции 30-40 метров,
в ростовую мишень, пулей и картечью.
quote:Изначально написано Атари Кан:
Доброго времени суток. Завтра еду забирать Рысь-К. Необходимо ли брать насадки на нее? Парадокс вроде 10 тыр стоит. А чоки и получоки нужны?
Зачем парадокс, когда она и так как винтарь лупит?
quote:7 лет искал "Парадокс"
Кстати, на ЦКИБе утверждают, что они "родные" парадоксы не продавали
Понятное дело, что и сторонние парадоксы и сужения тоже выпускаются.quote:
Originally posted by Черномор:
В курсе.
И , кстати, про остальные насадки тоже. И кому конкретно, тоже, надеюсь. И, кстати, давно утверждают. И в магазине их ЦКИБовском якобы, не бывало (а там полгода - год куча ЦсН валялась, пока кто-то из сдуру оптом не забрал - не я))). Чехлов на Рысь У не бывало (у меня 2 в 2х цветах)...
. И комплекты 4 в 1 не делали У,Ф,К,и типа О (один у меня в сейфе, один в Дубне, один только что тут недавно Traks продавал и продал и ещё существуют) и комплекты 2 в 1м с хохломой тоже не выпускали - тоже типа миф. И в началах наших тем парни бредят
- пишут про приобретенные в Туле по случаю насадки разной длины из их магазина...
А вот заказ на приклады дополнительные Ушные от 12 - 14т. и далее до 18т. предполагали, но так и не предположили. Ружье револьверное МЦ
255 предполагали раз 7 запустить и цену видели почти в нынешнее время от 46 до 65 т.р.! Рысь раза три обещали, один раз "подвыстрелил"...А что за маркировка 12х73? А как достигается малиновое покрытие? Оксидирование? А когда узкая клавиша сменилась на широкую и в каких моделях? А хромирована ли у Рыси внутренняя поверхность ствола? А как и когда менялас маркировка на скобах и стволах? Скорее, Макс, да я, да Вы, да ещё несколько человек в реале ответят. Так что, Черномор, "мы сказки Пушкина читали!..." Но предлагаю жить в реале.)))
Кстати , "Парадоксы" есть 2х видов и по длине разные. Но рабочая нарезная часть у них ни-ни: 138 мм, с заходами 140. И чоки получоки не только стандартные, а ещё точь в точь снаружи как от МЦ21-12 бывают, но только тоже родные и 2 типа резьбы в стандартном и спецкомплектном форматах.И по длинным исполнения есть заводское родное разнообразие. И насадки были и комплект из 3х, и из 2х, и из 5ти, и...Но ружья проданы в розницу практически все без насадок! За исключениями, конечно...Вот 2014, кажется, год некоторое количество новых владельцев порадовал.
PS Кстати,
это всё тоже в темах обсуждалось...и, помнится, не раз. Надо делать тему "мануал" - может быть ту, что я заводил. Только с ценной информацией и без ерунды. Или сайт бесплатный внешний и ссыль вверху разместить.
С уважением,
Борис Алёшин.
quote:Originally posted by borisaleshin:
Блин, пока пальцем тыкал, Макс уже кратко -емко рассказал.))) Ладно...Зато я почти про всё)
quote:Originally posted by borisaleshin:
Парни, сорри за офф...но...А почему мне цитату обычным способом не вставить? Что то изменилось? И ответ вообще не сразу появляется...?
В ЦКИБе сейчас "старой гвардии" почти не осталось, так что утверждать они могут что угодно. По ружьям там есть какая-никакая база, а вот по комплектухе - швах. Парадоксы с резьбой под "Рысь" выпускались ограниченно на основе насадок-парадоксов для МЦ21-12. Насколько знаю, занимались ими как раз в ЦКИБ, делали расширенный комплект к заказным "подарочным" ружьям. Вполне допускаю, что и в КБП делали, им это элементарноПонятное дело, что и сторонние парадоксы и сужения тоже выпускаются.
Да вот со старой гвардией я как раз и разговаривал.
Говорят - только насадки были.
Ну, значит, такая Вам "старая гвардия" в собеседники попала. Скромняги, прямо))).Отрицать очевидное- например, комплект 4 в 1 со штатной комплектацией "Парадоксом" и др....Дальше даже неинтересно.)))
Не общайтесь больше с ними на серъезные темы))) - "Мир Дверь Мяч" в английской интерпретации Вам попался, , к сожалению, а не компетентный собеседник. Но так тоже бывает, возможно, вопрос не его.
Впрочем, выше всё исчерпывающеразъяснено, у кого есть что ещё - добавят.
Ну, быть может, я не настолько плотно с ними общался

quote:Выставил на продажу Рысь-К и Рысь Ф ,вдруг кому интересно
в виде небольшого анонса - в новом номере журнала Мастер-Ружьё будет опубликована первая часть моей статьи про ружьё Рысь.

quote:Изначально написано Машинган:
Номера еще нет в электронном доступе ?
Его ещё и в бумажном нет ))
Спасибо за анонс, подождём. Маякните, когда именно.
И второе: а сколько частей репортажа запланировано, если не секрет?
Может, эти "выжимки" из будущих статей как раз и положим в мануал по Рыси?
Там же, наверняка, будет все данные и информацияп роанализированы и сконцентрированы?
С уважением,
Борис Алёшин.
Борис, привет!
Две части: теория+практика и практика с тюнингом.
Возможно, ссылки на эти статьи в электронном виде потом можно будет заложить в заглавный пост темы.
Попозже ещё сделаю видеоролики.
Да, информация по-возможности структурирована и разложена по полочкам. По крайней мере, я старался, ибо Рысь уж очегь мне нравится.
С ув., Юрий

quote:Изначально написано Дучч:
Юрий, будем с нетерпением ждать. Благодаря Вашим статьям я принял несколько важных для себя решений
Вадим, спасибо.
Публикация в бумаге через 2,5 недели