Planket 24-08-2019 16:31
Сегодня утром вынужденно охотился по перу со своей Рысью-К. Человек, с которым охочусь, временно без ружья - пришлось отдать ему свою вертикалку, а самому, накрутив получок, вооружиться Рысью. Кстати, проблема с отбиванием скобой среднего пальца никак не решилась, вот здесь описывал
forummessage/60/16- , так что перед полем обклеиваю палец лейкопластырем и вперёд. Так вот, сказать что с Рысью плохо охотиться - ничего не сказать. Из под ног вылетел перепел, с вертикалкой я бы его ещё бы и отпустил, потом бы стрелял дабы не разбить, здесь же вскинул сразу, но вышло медленно, пока совместил прицельные, пока выбрал дли-и-инный ход и выстрелил... промах вобщем. Перезарядиться успел, но второй раз стрелять не стал. От этого к ружью хуже относиться не стал, но что-то резко захотелось У-версию опробовать. Через неделю специально пойду именно с Рысью за перепелом. Там шансов больше будет, вот и посмотрим.

Машинган 24-08-2019 18:01
quote:Originally posted by Planket:
проблема с отбиванием скобой среднего пальца никак не решилась,
Сделал кольцо из пластиковой гильзы, разрезав пополам. Одеваю на средний палец поверх перчатки. Отлично работает!
Planket 24-08-2019 21:52
Да я уже и к лейкопластырю привык. Но, всё равно, спасибо! Решение гениальное по своей простоте, хотя бы из интереса попробую.
Макс1 24-08-2019 22:02
Мне в этом плане повезло - Рыси нормально ложатся в руку, ни разу ни одна пальцы не отбивала.
Если дерётся, надо смотреть почему - может рукоятка маловата или наклон неудачный и т. п.
Поделюсь рецептом, может кому поможет. Товарищу в своё время вылечил Кошку "от драчливости" так: купили в магазине регулировочную накладку на рукоятку от какого-то пистолета, они выпускаются сменные под разные ладони. Подбирали по снятой рукоятке К-шки наиболее подходящую для комфортного хвата и чтобы более-менее плотно прилегала. Дома подточили-подрезали, подогнали по месту и закрепили изолентой. Проверили в тире - рукоятка стала толще, немного изменился хват и бить по пальцам перестало. Изоленту убрали, накладку просверлили для доступа к крепёжному винту и аккуратно приварили к штатной рукоятке. Позже для полного комфорта и внешнего вида сверху ещё натянули на этот "бутерброд" подходящий резиновый чулок-накладку (тоже для пистолетов выпускаются, чтобы рука не скользила).
Основная проблема во всём этом - подобрать подходящие накладки
По-идее можно просто вырезать из подходящего пластика или резины что-то похожее.
Макс1 24-08-2019 22:09
Вот такие примерно, чтобы было понятнее о чём речь (накладка точно была не от Глока):

Карамазов 26-08-2019 17:06
Слетела темка.
Дучч 27-08-2019 18:27
Народ, решился продать планку в комплекте. 3500 руб.
Есть желающие?

Bened1ct 27-08-2019 19:03
Фото не открывается. Планка-невидимка?

Карамазов 27-08-2019 20:18
Тоже интересно, что за планка.
Дучч 27-08-2019 21:05
перегрузил

Bened1ct 27-08-2019 21:18
Крышка в комплекте? Не совсем понятно как крепится? На три винта? Тогда почему на крышке нет отверстий?
Дучч 27-08-2019 21:56
Крепится за подвижный целик. Это по чертежам Сато. Здесь в теме было.
MrBear 28-08-2019 18:52
quote:
Насчёт точности совершенно согласен, на 50 метров даже в А5 с рук кладёт ровную кучку - кроме тех, где пальцем на самовзводе, бля, сорвал!
Но я больше про назначение Рысь-К - экспедиционное, "оборона, а не нападение". 100 метров из такого ружья, это уже не от хорошей жизни, как мне кажется. Но ружбайка для души отличная, я побаловался с CED7000 - из положения "приклад сложен, держу за рукоятку" до поражения мишени 2,7 секунды надрочил, выстрелов с тридцати-сорока. 
quote:Изначально написано Макс1:
Напрямую прикручивать коллиматор к крышке - это вообще получается не быстросъёмная конструкция. В плюсах вижу низкое крепление калика.
Но придется что-то шаманить с креплением самого прицела, они обычно крепятся на основание, просто на винты к крышке калик не прикрутишь.
А там просто - обычный "доктероподобный" калик крепится через отверстия в теле прибора к кронштейну коническими головками винтов сверху. А я хочу вместо этих головок сверху выточить фигурные гайки и винт с плоской головкой вкручивать уже снизу, через крышку затвора Рыськи, вроде всё должно встать как родное. Опять же, благодаря низкой посадке, через него можно стрелять по мушке, наловчившись. Прицел подобрал пистолетный, дубовый, пусть себе стоит на постоянку...
MrBear 28-08-2019 19:00
quote:Изначально написано Bened1ct:
Калик а-ля Доктер без кронштейна вивера прям на крышку магазина поставить можно. Тогда он даже в родную прорезь приклада складного почти пролезает.
По длине пролезает (что критично для фиксатора приклада), по паре мм с боков в месте заужения прорези приклада нужно будет подрезать.
Кстати. Вот этот фиксатор приклада (он же целик) на крышке я оставил, а кромку квадратного отверстия под него в прикладе расточил, так что теперь в сложенном положении приклад держится только "усиками" на затыльнике. Для быстрой изготовки оказалось очень удобно.
MrBear 28-08-2019 19:28
quote:Изначально написано Bened1ct:
Из минусов - Рысь, особенно К, обычно позиционируется как ружбай в рюкзаке, а таким обвесом, да еще и с калошей быстро вынуть из рюкзака не очень получается.
Я под Рысь хочу сделать чехол из ПВХ трубы термоформованой, примерно как Адвокат делает: https://www.youtube.com/watch?v=fVn3HPpBhLs - так он будет легко доставаться откуда угодно.
Карамазов 28-08-2019 20:20
Да чехлов и выдумок - как говна за баней. Толку нет с мая 2018 года.
эпов 14-09-2019 21:53
У меня есть вопрос к рысеводам для статистики- какие детальки у кого выходили из строя?
Через мои руки прошло 3 шт., все до сих пор в поле зрения. Общий настрел наверное тыщи полторы. Поломок не выявлено
QuirkyMan 15-09-2019 16:44
А чему там ломаться?
Можно конечно и член сломать, ствол погнуть или в воду выстрелить...
Читая тему вроде бы бл опсан слечай, когад внутри какая то деталька поломалась, связанная с предохранителем кажется...
Но там скорее всего хозяин был очень сильным и упрямым человеком

Макс1 15-09-2019 18:35
За без малого 20 лет через мои руки прошло наверное три-четыре десятка "Рысей". Многим владельцам помогал в поиске и покупке, с некоторыми поддерживаем связь до сих пор. Сам владел минимум десятком "Кошек" всех модификаций - У, К, Ф, ранними, поздними, переходными. Так уж получалось, друзья и знакомые увидев и постреляв, впечатлялись и очень просили продать. Да мне и не жалко, тем более, что ряды Рысеводов ширятся

Настрелы у ружей небольшие - от ста до тысячи, это не пострелушечное и не спортивное ружьё. Только из одного ружья настрелял больше - порядка 3000, когда практику в мануале тренировал. Валерий Ермаков как-то писал в теме, что настрелял 5000 из своей Ф-ки, а сейчас наверняка уже значительно больше.
За всё время эксплуатации лично встречал только одну поломку - сломанный штифт флажка предохранителя. При этом всё штатно работало, просто штифт был как бы из двух частей. Выяснилось случайно, при разборке. Даже представить не могу, как он в принципе мог сломаться на первой трети длины, возможно перекалён был. А может нерадивый слесарь на заводе воткнул такой да зафиксировал
(про слесаря - шутка, если что
)
Ещё один случай описан тут в ветке - отломился один из фиксаторов ствола, заводской брак. Был заварен аргоном и прекрасно работает дальше.
Больше не припомню 
эпов 17-09-2019 13:21
Владелец моей прежней Рыси-К решил попробовать, как она будет работать со стальными оцинкованными гильзами. Поймал клин - ни вперед ни назад. Дергал ствол, зачем то пытался снять/поставить УСМ. Результат - аккуратная дырочка в шкафу,3 погибших галстука и тяжело раненая рубашка.
При вскрытии не присутствовал, результаты видел своими глазами. Говорит, что к спусковому крючку не прикасался....
Хотя вроде об этом писал.
Bened1ct 17-09-2019 19:26
Как-то странно. Я конечно не дохтур, но снять "усм" можно лишь сняв рукоять, открутив винт в рукояти или по штатному поджав кнопку в гарде ск. При этом вынимается боевая пружина и выстрела не может быть от слова ВАЩЕ.
Лукавит он, наверное снял рукоять, начал вынимать потроха , а потом через отверстие бойка решил патрон выколотить гвоздиком... 
Bened1ct 18-09-2019 11:22
Мужики, вопрос. Кумекал-кумекал. А у Рыси-К УСМ вынуть-поставить можно? Не снимая расклепанную ось приклада?
Карамазов 18-09-2019 20:55
Нет, думаю.
FIN981 18-09-2019 21:48
quote:Изначально написано эпов:
Владелец моей прежней Рыси-К решил попробовать, как она будет работать со стальными оцинкованными гильзами. Поймал клин - ни вперед ни назад. Дергал ствол, зачем то пытался снять/поставить УСМ. Результат - аккуратная дырочка в шкафу,3 погибших галстука и тяжело раненая рубашка.
С гильзами или с патронами? Ежели он дома экспериментировал с боевыми патронами, то по нему дурка плачет....
эпов 19-09-2019 10:43
Насчет экспериментов со БОЕВЫМИ)) патронами.
Перед тем как пойти на дело, всегда новые или переснаряженные патрончики прогоняю через машинку. Иногда да, бывает клинит. И чо теперь, уходить из дома? Искать сертифицированное стрельбище с пулесборником?
Думаю, немало людей прошли через несанкционированную стрельбу. Видел Казанку с дважды простреленным стеклом, распредщит , пробитый ПМовской пулькой....и не были эти люди дебилами.
Я как раз об этом и пишу - надо внимательно и осторожно, предварительно изучив матчасть.
Карамазов 19-09-2019 15:18
Специально для таких случаев придумана контрольная втулка... "Прогонять через машинку" дома - это не от большого ума.
эпов 19-09-2019 21:20
Про контрольную втулку для МЦ 21 слышал. Контрольная втулка для Рыси прошла мимо меня(. Давайте спросим у народа здесь- у какого процента она тут в наличии?
Лично у меня только обжимное/прогонное кольцо.
А у вас сегодня наверное неудачный день.
FIN981 19-09-2019 21:50
quote:Изначально написано эпов:
Насчет экспериментов со БОЕВЫМИ)) патронами.
quote:Изначально написано Карамазов:
это не от большого ума.
Карамазов 20-09-2019 08:20
Каждый сам себе Злобный Буратино. Лишь бы окружающие не страдали.
Old drum 20-09-2019 19:48
ИМХО. Это конечно неправильно.
Но, я скрипя сердце, тоже всегда так делаю.
Правда с соблюдением, всех возможных предосторожностей.
lal-1 20-09-2019 19:50
quote:Мужики, вопрос. Кумекал-кумекал. А у Рыси-К УСМ вынуть-поставить можно? Не снимая расклепанную ось приклада?
У меня Рысь К с широкой клавишей. УСМ, находящееся в ручке снимается без демонтирования приклада. Есть в наличии потроха от Ф, так там ручку без снятия оси приклада не снимешь. Да и ось приклада не заклёпана, а держится на специальной "пружинке".
------
С уважением Захар
Bened1ct 20-09-2019 20:28
А можно чуть подробнее? Отличия рукоятей Ф от К - знаю, у меня есть обе, у ф-ки неразрезное отверстие. Но там свободно снимается ось приклада, у К-шки ось приклада расклепана и снять ее запрещает нам ЗОО и УК
quote:Originally posted by lal-1:
УСМ, находящееся в ручке снимается без демонтирования приклада
в ручке там и снимать нечего, защелка нижняя на одном винте и боевая пружина на штоке.
Меня интересует остальные детали усм, что остаются в ресивере. СК держится на оси приклада и его не снять, и остальное тоже... видимо.. Может что недопонимаю.
Макс1 21-09-2019 12:04
quote:Originally posted by Bened1ct:
Меня интересует остальные детали усм, что остаются в ресивере. СК держится на оси приклада и его не снять, и остальное тоже... видимо.. Может что недопонимаю.
Всё правильно, для полной разборки УСМ в любом случае ось приклада надо снимать. Потом снимаются флажки предохранителя (штифты выбиваются) и ось предохранителя. Там надо аккуратно, т. к. на ней стоит ограничитель её вращения. После вытаскивания осей УСМ будет полностью доступен (курок, спусковой крючок, боёк и защелка спуска). Дальнейшую разборку делать не рекомендуется, т. к. остальные оси запрессованы, но при большом желании можно разобрать.
Bened1ct 21-09-2019 13:19
Нда, херовая оргажданка, если мелкий ремонт усм толко через сертифицированную мастерскую.
Надо У-шку искать
Кстати, мастера с ЧПУ-станком по металлу я нашел, теперь владельца мосберга найти, который кое-каике предварительные замеры сделает. И можно будет начать. Сначала в 3д-пластике, потом в металле.
Пользуясь случаем - куплю: металлические потроха рукояти Рысь-К или приклада Рысь-У, сам приклад Рысь-у (а вдруг). У Фери - этого давно нет.
Вопрос к владельцам У-шек. деталь на оси, к которой крепится шток с боевой пружиной у У-шки тоже имеет "клавишу" сверху, за которую у К-шки защелкивается складной приклад? Никак не соображу может "клавиша" внутри приклада спрятана или там другая деталь, упрощенная?
Макс1 21-09-2019 14:05
Нда, херовая оргажданка, если мелкий ремонт усм толко через сертифицированную мастерскую.
Это лучше, чем приваренная кочерга приклада, как на некоторых образцах или расклепанная/заваренная ось УСМ.
Если объективно, то никому из владельцев "Рыси" ни разу не требовался ремонт УСМ. И о самостоятельных доработках владельцами в КБП наверняка даже не думали 
Многие рысеводы просто стачивают расклепанную часть оси и не запариваются.
Приклады на ВПО-136 ведь тоже меняют на свой страх и риск.
Макс1 21-09-2019 14:08
Вопрос к владельцам У-шек. деталь на оси, к которой крепится шток с боевой пружиной у У-шки тоже имеет "клавишу" сверху, за которую у К-шки защелкивается складной приклад? Никак не соображу может "клавиша" внутри приклада спрятана или там другая деталь, упрощенная?
Там по-другому сделано, защелки приклада попросту нет.

Bened1ct 21-09-2019 15:07
Большой рахмат за фото. Не знал.
Защелка, что в гарде СК тоже смотрю упрощенная.
Макс, приклад уже собрал? Сфоткать строго сверху в таким виде нет возможности?
Макс1 21-09-2019 17:25
Это не моя фотка, из темы.
volig81 21-09-2019 20:37
Bened1ct, посмотрите в почте. Вдруг поможет.
Bened1ct 21-09-2019 20:52
Да, уже рассматриваю фото. Спасибо. Может в теме выложить?
Denis mur 21-09-2019 21:17
Защёлки, оси, усм, бла, бла-бла...
Я вот сходил давеча в лес, притащил парочку рябых на ужин!
Для леса короткий ствол рулит!))

Макс1 21-09-2019 22:35
quote:Originally posted by Denis mur:
Защёлки, оси, усм, бла, бла-бла...
Я вот сходил давеча в лес, притащил парочку рябых на ужин!
Для леса короткий ствол рулит!))
Красавцы! Отличный ужин!
Я смотрю насадка-чок накручена. Какой патрон и дистанция были?
Denis mur 21-09-2019 22:45
Получок. патрон 7-ка, дистанция до 40 м.
Макс1 21-09-2019 23:19
Как говорится - с полем!

Макс1 21-09-2019 23:19
Да, уже рассматриваю фото. Спасибо. Может в теме выложить?
Полезные фотки лишними не бывают

Shtykaraz 21-09-2019 23:39

Shtykaraz 21-09-2019 23:44
Открытие на утку. С удовольствием сходил с Кошкой.
volig81 21-09-2019 23:59
quote:Полезные фотки лишними не бывают
Так уже, пост #9805.
Макс1 22-09-2019 00:39
quote:Originally posted by volig81:
Так уже, пост #9805.
Точно, вспомнил!

Макс1 22-09-2019 00:43
quote:Originally posted by Shtykaraz:
Отличная охота получилась!
Shtykaraz 25-09-2019 22:39
Машинган 26-09-2019 06:15
Чок творит чудеса. Кошка становится охотницей!
Карамазов 26-09-2019 09:11
Если налеты птицы на открытие были хорошими, то там и ОФ-93 натворил бы чудес.
Но смотрится Кошка хорошо!
Bened1ct 01-10-2019 12:39
Что-то я тут все поломал

Это, я так понимаю, ударник выпал вниз? Как его назад заправить? Оси не вынимал, усм не разбирал, как получлось - хз
UPD: все, заправил я ударник обратно. Еле в дырку попал. Во как бывает... 8-/
Макс1 01-10-2019 20:17
Не совсем понятно, как так получилось, да ещё и без вынимания осей. В УСМ просто так не влезть и боёк не доступен. Спусковой крючок провалить назад можно легко, он при снятой рукоятке легко расцепляется и так же элементарно возвращается обратно. Но боёк при этом внутри и не вываливается. Он вперед-назад вдоль продольной оси не люфтил? Может оська вылетела или сломалась? Хотя опять же не понимаю как. Грешил бы на сильный износ или подпил острия бойка, отчего стал сильно короче штатного, но внешне не похоже, да и укоротить его так, чтобы вышел надо прилично.
Bened1ct 01-10-2019 20:33
После того как заправил, стрелять - не стрелял, но боек долбит прилично.
Во такой трансформер.
Со снятой рукоятью видимо нажал сильно СК. Потом когда заправлял обратно тоже сильно нажимал, боек влез обратно, правда в дырку попал не сразу. И все не вынимая осей...
Макс1 02-10-2019 08:49
Со снятой рукоятью видимо нажал сильно СК. Потом когда заправлял обратно тоже сильно нажимал, боек влез обратно, правда в дырку попал не сразу. И все не вынимая осей...
Единственное, что приходит в голову - больше обычного отходит СК назад при снятой рукоятке плюс некоторый износ бойка и этого вместе хватило для полного выхода бойка из его конусообразной ниши в основании. Главное, что при установленной рукоятке такая ситуация априори невозможна

ygxdhvfe 02-10-2019 20:33
Не по теме разговора, но всё же. Продам ДТК производства Гексагон. Новый. Брал для своей Рысь-К. Заходит по резьбе очень плотно, соосность идеальная. Настрел около 30-ти выстрелов (не более). Цена 10000. Стоимость от производителя и описание легко сможете найти в сети. Фото по запросу.
Карамазов 02-10-2019 23:52

андрэ 03-10-2019 18:52
чем гексагон не устроил?примерно на сколько процентов глушит?где находится и как с пересылом?резерв до выяснения.
ygxdhvfe 04-10-2019 12:37
1. всем устроил, качественно сделан, гармонично смотрится на оружии, радует глаз. Причина продажи - наигрался;
2. сложно делать заключения в процентах без приборов. Разница с ДТК или без явно заметна. С ним звук от выстрела по ушам не лупит. Можно комфортно стрелять без наушников;
3. находится в Калининграде, пересыл не проблема, почта или ТК.
ygxdhvfe 04-10-2019 12:38
1. всем устроил, качественно сделан, гармонично смотрится на оружии, радует глаз. Причина продажи - наигрался;
2. сложно делать заключения в процентах без приборов. Разница с ДТК или без явно заметна. С ним звук от выстрела по ушам не лупит. Можно комфортно стрелять без наушников. + ещё одна функция - пламени нет.
3. находится в Калининграде, пересыл не проблема, почта или ТК.
Машинган 05-10-2019 15:28
quote:Originally posted by ygxdhvfe:
Можно комфортно стрелять без наушников;
Вы дробью стреляли через ПГ? Контейнер ? Пуля ? Просто интересно.
ygxdhvfe 05-10-2019 15:57
Не понял про "через ПГ". поясните о чём речь. А стрелял я и пулевыми и дробовыми патронами собственной сборки. все снаряды только в пыж-контейнерах. Свою Рысь-К кормлю только контейнерными патронами на быстрых порохах. Они дают самую хорошую обтюрацию. но это тема отдельного разговора.
Машинган 05-10-2019 18:27
поясните о чём речь
ПГ - пламегаситель. А какой диаметр отверстий в воронках ?
ygxdhvfe 06-10-2019 00:49
quote:[B][/B]
ясно. само изделие не разбирал, не обмеривал. воронок в нём не наблюдал. только цилиндрические отверстия.
Машинган 06-10-2019 07:40
только цилиндрические отверстия.
Интересен именно их диаметр. Хотя бы самое последнее, выходное.
ygxdhvfe 06-10-2019 14:39
quote:Изначально написано Машинган:
Интересен именно их диаметр. Хотя бы самое последнее, выходное.
ок,как сниму размер, отпишусь.
андрэ 08-10-2019 06:24
калининград не вариант-резерв снимаю.
1O1O1O 08-10-2019 13:10
quote:Изначально написано ygxdhvfe:
Гексагон
0,715 кг?! Это за гранью, на мой взгляд.
Макс1 08-10-2019 15:25
quote:Originally posted by 1O1O1O:
Это нормально для модера в 12 калибре.
SilencerCo Salvo 12 весит в полной конфигурации 980 г, Ротор-43 - 700 г
Карамазов 08-10-2019 15:42
Может, просто легкий ДТК? В чем фишка модера? Неужели настолько звук убирает? Вроде около 20 дБ обещают.
Машинган 08-10-2019 16:55
ДТК звук не убирает. Же.
Макс1 08-10-2019 19:38
Большинство саунд-модераторов (в РФ они обычно сертифицированы как ДТКП) просто снижают уровень звука до относительно комфортного значения - чтобы можно было стрелять без наушников и не очень громко охотиться. В среднем это порядка 20 дБ и есть.
ygxdhvfe 08-10-2019 20:05
всё верно. именно так и работает.
ygxdhvfe 08-10-2019 20:09
quote:Изначально написано 1O1O1O:
из опыта использования. ощущаешь конечно доп.массу на конце ствола. но не прям чтобы критично. ну или там за гранью. когда мр-153 вскидывал, она сильнее стволом клевала. ну это моим личным ощущениям.
1O1O1O 09-10-2019 12:03
На вкус и цвет

Макс1 09-10-2019 14:37
quote:Originally posted by 1O1O1O:
На вкус и цвет
Однозначно.
Для .22LR модеры очень компактные и эффективные.
Для 12GA как ни крути требуется что-то подлиннее и соответственно помассивнее 
Другой вопрос, нужен ли модер на 12 калибре в принципе
Это уж точно дело вкуса и интереса 
ygxdhvfe 09-10-2019 19:35

ygxdhvfe 09-10-2019 19:39

ygxdhvfe 09-10-2019 19:41
Это уж точно дело вкуса и интереса

[/B][/QUOTE]
Бесспорно
ygxdhvfe 09-10-2019 19:42

ygxdhvfe 09-10-2019 19:43

ygxdhvfe 09-10-2019 19:45
На оружии выглядит ДТКП так. Насчет вкуса и цвета это конечно бесспорно. Фото не мои. До своей КХО ещё пока не добрался.
Карапузик 09-10-2019 20:48
Товарищи подскажите - Рысь-К за 8000 это подвох каой-то?
https://gunsbroker.ru/hunting/192914_rys-k-rm--96.html
На фото в стволе тещина?
Карамазов 09-10-2019 21:05
Вроде норм
Карапузик 09-10-2019 21:17
На последнем фото внутри ствола не трещина? От чего так может быть?
Карамазов 09-10-2019 21:48
Да нет там ничего. Говнофото, да. А трещины нет.
ygxdhvfe 09-10-2019 21:54

ygxdhvfe 09-10-2019 21:55

ygxdhvfe 09-10-2019 21:56

Машинган 09-10-2019 22:19
Офигеть! Я думал больше зазор для дробовика должен быть... Диаметр внутренний у нас 18,2 вроде же ? А тут 18,6 по две сотки всего на сторону.
ygxdhvfe 09-10-2019 23:13
Да, действительно на дульном срезе моего ствола 18,2 мм. Но!!!Сотка это одна сотая мм, тобишь 0,01! Не путать! Тут по две десятки. А это уже очень немало.
Машинган 10-10-2019 06:52
А это уже очень немало.
Когда я в руках держу пыж контейнер, мне кажется что это очень мало...
Макс1 10-10-2019 08:14
Ну да, допуски невелики. Даже для нарезного в ДТК отверстия для пули делаются больше калибра на два-три миллиметра.
Хотя по-идее тут как раз есть смысл - сделано как продолжение ствола, чтобы навеска не рассыпалась раньше времени и не ухудшалась осыпь. Наверняка производитель делал расчёты и тестировал как летит дробь в реальных условиях. Тем более, что патроны сейчас в основном с контейнерами.
Диаметр 18,6 мм - просто потому что модер изначально делали под Вепря и Сайгу, для них он наиболее востребован. Конструкция-то одна, отличаются только крепежные элементы с разной резьбой. Для Рыси просто адаптировали для расширения ассортимента.
Карамазов 10-10-2019 08:57
Так производитель на сайте прямо и пишет про этот модер : что дробовые только в контейнере.
Макс1 10-10-2019 09:44
Что вполне ожидаемо и логично.
ygxdhvfe 11-10-2019 00:09
Действительно, только в контейнере. Но другими патронами из К я и не стреляю. На коротком стволе войлоками пробками, картонками (в том числе с юбочкой,т.е
обжатыми в стаканчик) и прочими пыжами нужной обтюрации нет и не будет. Всё этоипозволяет только длинный ствол. Ну если кто и знает секретный рецепт такого олдскул патрона, подходящего для К, поделитесь.
ygxdhvfe 11-10-2019 23:36

ygxdhvfe 11-10-2019 23:38