Магазины к нему, кроме 2-зарядных, есть ещё 4- и 5-зарядные, но они имеют проблемы с подачей, которые трудно победить полностью. Практически все ТОЗики требуют небольших доработок и допиливания для идеальной работы - затвор, рукоятка, магазины. Многие экземпляры имеют разностенность ствола на дульном срезе (мой был практически ровный, но такой пришлось поискать). Слишком короткий ствол требует тщательного подбора патрона, т. е. для нормальных результатов - только самокрут. Перезарядка болтовым затвором чуть медленнее, чем цевьём. При своих малых габаритах ТОЗик весит почти как Рысь, хотя она значительно крупнее его и имеет более длинные ствол и магазин. У Рыси есть сменные дульные насадки-сужения, у ТОЗа нет.
Конечно, в связи с последними изменениями в законах - в преимуществах ТОЗа отъёмный магазин, хотя это важно только при транспортировке. Но, как показывает практика, достать из кармашка магазин и зарядить ТОЗ занимает практически столько же времени, как и закинуть пару патронов в Рысь или другую помпу.
Так что мой выбор в итоге был однозначен - всё же Рысь. Хотя сам по себе ТОЗик - вполне неплохой походный ружик. Кстати, у разрешителей прекрасного пола он неизменно вызывает добрую улыбку - "какая лапочка"
И в любом случае - каждый выбирает для себя.
Пара фоток для сравнения размеров:
quote:Originally posted by Карамазов:
Покажите мне товарища, которого не остановят две пули ШШ калибра 20

quote:Originally posted by Макс1:
Хотя сам по себе ТОЗик - вполне неплохой походный ружик.
quote:Изначально написано Old drum:Всё таки надежность "Рыси" повыше.
Думаю достаточно спорный вопрос. А вот качество изготовления у "Рыси" безусловно выше)
quote:Originally posted by нв90:
Думаю достаточно спорный вопрос.

quote:Изначально написано Old drum:
Разумеется это ИМХО. Но вполне для меня однозначное.
Хаять не буду, ТОЗ-106 вполне симпатичная штука.
Владел 5 лет, доводил, бродил, пользовал.
Да по сути, что Рысь, что тозик вещи сами в себе: плюсы рождают минусы и наоборот)
Да по сути, что Рысь, что тозик вещи сами в себе: плюсы рождают минусы и наоборот)

Тот же мега-навороченный Блазер Р8 имеет шикарный прямоходный затвор, но из-за него коробка значительно более сильно подвержена загрязнению. Особенно сильно обильные российские снега влияют и снежная пыль от снегохода.
Тем не менее, мало кто из владельцев скажет, что это плохое оружие
Плюсы перевешивают.
quote:Изначально написано Макс1:
Думаю, это относится к любому оружию
Эт да, но у Рыси это более ярко выражено. Кстати, насчет блайзера это реальеый опыт владельцев или леганда по типу "м-16 клинит от пищинки"? А то ни раз слышал про ненадежность "прямоходов" еще с Первой Мировой

И про М16 - вовсе не легенда, это ветераны Вьетнама и десятка других более мелких войн ХХ века подтвердят, информации полно
Были серьёзные проблемы с надёжностью. Просто американцы полвека уже модернизируют её и более-менее довели до ума. Хотя до сих пор у практических стрелков случаются задержки при стрельбе из-за попавшего внутрь песка. И именно для повышения надёжности немцы изменили конструкцию, выпустив HK416/417 (те, что в гражданском варианте MR223 и 308).
А что ярко выражено у Рыси, если не обращать внимание на древние "интернет-опусы" и мнение "не читавших Пастернака"? Очень простая и толковая конструкция. И недостатки её просто излишне раздуты. 100500 раз всё это в ветке перетёрто
Хотя мне тоже жаль, что "Рысь" не улучшается полвека, могли бы довести ружьё до идеала 
Опыт реальный - снегом забивается, примерзает, не закрывается. Вопрос в том, что это условия не вполне типичные для большинства современных охотников, поэтому считать это серьёзным недостатком охотничьего оружия не стоит. Не промысловый же карабин
А при таких же условиях другие с другими системами проблем не было? А то слышал, что и на мосинках примерзали затворы, что приходилось поленом стучать по рукаятке стебля затвора... Кстати, в этой теме упоминалось, что у рыси после интенсивной стрельбы примерзло цевье
)И про М16 - вовсе не легенда, это ветераны Вьетнама и десятка других более мелких войн ХХ века подтвердят, информации полно
Были серьёзные проблемы с надёжностью. Просто американцы полвека уже модернизируют её и более-менее довели до ума. Хотя до сих пор у практических стрелков случаются задержки при стрельбе из-за попавшего внутрь песка. И именно для повышения надёжности немцы изменили конструкцию, выпустив HK416/417 (те, что в гражданском варианте MR223 и 308).
Во Вьетнаме, если не ошибаюсь, проблема была в некачественном порохе, так как газоотводный узел М16 требователен к качеству пороха(газы непосредственно воздействуют на затворную раму и попадают в ствольную коробку, как раз эта проблема устранена в HK-416).
Просто американцы полвека уже модернизируют её и более-менее довели до ума. Хотя до сих пор у практических стрелков случаются задержки при стрельбе из-за попавшего внутрь песка. D
Странно, почему-то на ютубовских грязевых и песчанных тестах(inrange и т.д) AR-образные себя показывают лучше, чем АК
А при таких же условиях другие с другими системами проблем не было? А то слышал, что и на мосинках примерзали затворы, что приходилось поленом стучать по рукаятке стебля затвора... Кстати, в этой теме упоминалось, что у рыси после интенсивной стрельбы примерзло цевье
Во Вьетнаме, если не ошибаюсь, проблема была в некачественном порохе, так как газоотводный узел М16 требователен к качеству пороха(газы непосредственно воздействуют на затворную раму и попадают в ствольную коробку, как раз эта проблема устранена в HK-416).
quote:Изначально написано Макс1:А что ярко выражено у Рыси, если не обращать внимание на древние "интернет-опусы" и мнение "не читавших Пастернака"? Очень простая и толковая конструкция. И недостатки её просто излишне раздуты. 100500 раз всё это в ветке перетёрто
Хотя мне тоже жаль, что "Рысь" не улучшается полвека, могли бы довести ружьё до идеала
Ярко выражено: сочетание компактности, многозарядности, простоты конструкции в ущерб относительной скорости и удобства снаряжения магазина, удобства вкладки. А в плане доведие до ума, то тут "лучшее враг хорошему" приведет или к увеличению габаритов, или к усложнению конструкции
Странно, почему-то на ютубовских грязевых и песчанных тестах(inrange и т.д) AR-образные себя показывают лучше, чем АК
Но, не просто так американцы не раз пытались заменить на вооружении AR-15 на что-то другое.А вообще мы просто уходим от темы раздела. В соответствующих ветках тоже всё 100 раз перетёрто, не вижу смысла заново копья ломать 
в ущерб относительной скорости и удобства снаряжения магазина, удобства вкладки
Уже много раз проверял лично - давал заряжать фальшпатроны новичкам. Любому новичку без разницы, что снаряжать - Рысь, классическую помпу или полуавтомат с подствольным магазином - всё одинаково геморройно и неудобно.
Все претензии начинаются у людей, просто привыкших к определенному оружию и способу зарядки. Вот и всё
Это я к тому, что проблема сильно преувеличена.
Это же касается перезарядки цевьём вперед или назад.
Складные приклады других помп и п/а тоже в основной массе ни разу не прикладисты и не эргономичны. Поэтому стреляющий народ обычно меняет их на стационарное "весло" или "телескоп". В Рыси сделали точно так же - выпустили вариант Рысь-У. А энтузиасты в ветке точно также приспособили "телескоп".
Тут вопрос что с чем сравнивать.Уже много раз проверял лично - давал заряжать фальшпатроны новичкам. Любому новичку без разницы, что снаряжать - Рысь, классическую помпу или полуавтомат с подствольным магазином - всё одинаково геморройно и неудобно.
Ну не знаю, когда первый раз снаряжал магазин иж-81 никаких неудобств не было, на рыси впринципе тоже, но стоит признать, что на классических помпах это проще и быстрее. То, что это не критично, и во многих случаях погоды не делает-согласен. А пример с м-16 к тому, что ее ненадежность, так же преувеличина, как и недостатки Рыси. Да и любителей "похаить отечественное" в штатах не на много меньше, чем у нас)

А пример с м-16 к тому, что ее ненадежность, так же преувеличина
Это их мнение, не наше. Они с ней повоевали-помучились изрядно, не просто так пришлось сразу выпускать модернизированные варианты. Но, опять же - это за рамками темы обсуждения.quote:Originally posted by Old drum:
Да, на Рыси процесс снаряжения магазина, несколько мешкатный и немного травмоопасный с непривычки. ИМХО.
Для облегчения подачи рекомендуется немного полирнуть нижние поверхности коробки и края трубы магазина.
После этого без особых проблем можно использовать приёмы быстрой зарядки из "практики" - по два и по четыре (load-2 и load-4).
Основная фишка в том, что не следует цеплять патроны за прорезь или выштамповку магазина. Нужно просто вкладывать их в коробку в распор, а следующим патроном цеплять за рант и загонять в магазин.

Приобрел рысь-к, недорого. Искал У-шку, но в прямом доступе не было, спецсвязь не робит. Если попадется У - докуплю наверное и ее до коллекции 
Отстрелял на полигоне. Отдача конечно внушает, особенно на рамочный приклад стандартный. И особенно полумагнумом - картечь 8.5 мм, 9 картечин, главпатрон.
Вот подумываю, а не убрать ли по три картечины из патрона? Патроны будут короче, на один больше в магазин влезет. Отдача поменьше, а скорость картечин, вероятно, побольше. На волка-кабана накоротке и 6 хватит, наверное.
А я рыську бояться перестану, в первое знакомство она меня побила в плечо знатно
Хорошо я не мелкий парень. Калошу надо еще чтоли приспособить...
quote:Originally posted by QuirkyMan:
Принимайте в ряды. Приобрел рысь-к, недорого. Искал У-шку, но в прямом доступе не было, спецсвязь не робит. Если попадется У - докуплю наверное и ее до коллекцииОтстрелял на полигоне. Отдача конечно внушает, особенно на рамочный приклад стандартный. И особенно полумагнумом - картечь 8.5 мм, 9 картечин, главпатрон.
Вот подумываю, а не убрать ли по три картечины из патрона? Патроны будут короче, на один больше в магазин влезет. Отдача поменьше, а скорость картечин, вероятно, побольше. На волка-кабана накоротке и 6 хватит, наверное.
А я рыську бояться перестану, в первое знакомство она меня побила в плечо знатно Хорошо я не мелкий парень. Калошу надо еще чтоли приспособить...
Первые выстрелы ещё ничего, а после 10-го - уже чувствуется. Так что калоша - первое дело. Вообще, проблема отдачи исключительно летняя - из-за лёгкой одежды и узкого твёрдого затыльника с острыми краями. Осенью и зимой в плотной одежде без проблем стреляется и без калоши, но с ней всё же комфортнее.quote:Изначально написано Old drum:
Простите, на всякий случай спрошу, у вас патрон какой длинны?
Который полумагнум?
Дробовой полумагнум 12/70 - патрон с увеличенной до 40 гр навеской дроби. Пыж-контейнер полиэтиленовый Н10 - Н18. Способ закрытия гильзы - звездка. Упаковка - 25/250 шт. Использование пороха M92S позволило добиться высоких скоростей дроби (V1 до 415 м/сек) без превышения обычного для патронов 12/70 давления пороховых газов. Таким патроном можно уверенно стрелять на дистанциях до 50 метров.
quote:Originally posted by alexnika2500:
с увеличенной до 40 гр навеской дроби
Не смыслят толком наши киношники в рекламе оружия, да и бюджеты низкие. И законодательство накладывает определённые ограничения и требования.
Те же М4S90, SPAS12, Протекту и американские дробовики Голливуд разрекламировал на весь мир 
А у нас одна пневматика, попиленые макеты, да уродские гибриды в съёмках участвуют. Называется - "ну, как шмогли!" 
Гранаты у них не той системы!(с) 
Хотя многие наши дробовики не хуже - те же Вепри и Сайги для съёмки боевиков - идеальное оружие
Любому Терминатору и Рэмбо подойдут
Или та же компактная Рысь
А уж как на ней можно любимый режиссёрами процесс зарядки обыграть - с эффектным звучным откидыванием и захлопыванием крышки магазина 
quote:А уж как на ней можно любимый режиссёрами процесс зарядки обыграть - с эффектным звучным откидыванием и захлопыванием крышки магазина
говорите, говорите, говорите.... 

А у нас одна пневматика, попиленые макеты, да уродские гибриды в съёмках участвуют. Называется - "ну, как шмогли!"
Гранаты у них не той системы!(с)[/B]
Да вроде и Ижи 81-е, 106-е, Саежки, не говоря о классических переломках посниматься успели. Просто,видимо, в отечественных фильмах не так эпично отбрасывает плохишей на несколько метров, как ,например, Шварца в первом терминаторе, когда по нему из 37-ой итаки стреляли)
Встречал только в документальных фильмах и репортажах.Не смыслят толком наши киношники в рекламе оружия, да и бюджеты низкие.
"Обзорщики" тоже, увы, не блещут 
Фирменный ЦКИБовский на Красноармейском, 17? Как-то сомневаюсь я, маловероятно. Яндекс и официальный сайт вроде ничего об этом не пишут. Надо последить.
Натурально Робокоп - такой же чёткий и быстрый 
Смотреть с 3:05 (Ганза после модернизации движка почему-то перестала понимать сдвиг по времени в роликах Ютуба):
А вообще неплохой ознакомительный обзорчик - коротко, чётко, по делу 
quote:Originally posted by astashrin:
Если это крыльцо, то точно закрыт.
https://yandex.ru/maps/15/tula...57&panorama%5Bs pan%5D=120.000000%2C65.324760&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=19

Кстати, поздравляю всех с открытием охоты!
Там не в городе продавец был, в деревне, целая история переоформлять минимум в 2 захода...
Сегодня выгулял кошку в компании друзей! И опять же подтвердилась старая аксиома: люди, до этого видевшие и читавшие про нее в интернете и набравшиеся оттуда скепсиса, при реальном знакомстве оценивают ее положительно))
Кстати, кто-нибудь помнит точные цифры по резьбе на стволе у Рыси?
quote:Изначально написано MIhelowsky:
Сегодня выгулял кошку в компании друзей!
Кстати, не сравнивали ли кошку с 81-м в плане всеядности по патронам
quote:Изначально написано нв90:Кстати, не сравнивали ли кошку с 81-м в плане всеядности по патронам
Хм, можно попробовать в следующий раз. Потом отпишусь по результатам.
quote:Originally posted by MIhelowsky:
Кстати, кто-нибудь помнит точные цифры по резьбе на стволе у Рыси?
quote:Originally posted by MIhelowsky:
Сегодня выгулял кошку в компании друзей! И опять же подтвердилась старая аксиома: люди, до этого видевшие и читавшие про нее в интернете и набравшиеся оттуда скепсиса, при реальном знакомстве оценивают ее положительно))
Народ поначалу скептически относится, а потом продать просит или ищет такую же 
quote:Изначально написано MIhelowsky:Хм, можно попробовать в следующий раз. Потом отпишусь по результатам.
Емнип, Граф-немец проводил испытание на всеядность Кошки и допиленных моссов и ремов
, так вот у кошки были проблемы с патронами с толстым рантом, у ремов и моссов соответственно нет
quote:Изначально написано QuirkyMan:
А я рыську бояться перестану, в первое знакомство она меня побила в плечо знатноХорошо я не мелкий парень. Калошу надо еще чтоли приспособить...
Попробуй эту: forummessage/1/2491
quote:
Простое, доступное, компактное и быстросъёмное 
quote:Originally posted by Машинган:
Рант должен быть совсем толстым. У фабричного производства такого не бывает. Это скорее лютый самокрут из под тако го де лютого заряда бывает...
Да и для самокрута сейчас гильзы в основном вроде нормальные продаются. Раньше конечно всякое фуфло в продаже чаще попадалось. Как-то купил по дешевке коробку гильз Фиоччи (подделка наверное), так там толщина фланца была такой, что даже двустволки не закрывались 
22х1.
Благодарю!
Правильное решениеПростое, доступное, компактное и быстросъёмное
А зачем его снимать, кстати? Ничему не мешает, только помогает. Щас для души ещё дубовый коллиматор (реплика trijicon rmr) на крышку ресивера прикручу и пристреляю метров на 30... 
Иногда требуется, чтобы затыльник-калоша не мешался - без него и компактнее и меньше цепляется. А при стрельбе в толстой одежде он не особо нужен.quote:Изначально написано Макс1:
Ну, это частично шутка, конечноИногда требуется, чтобы затыльник-калоша не мешался - без него и компактнее и меньше цепляется. А при стрельбе в толстой одежде он не особо нужен.
Не, как то меня темповая стрельба пулей (даже 28 грамм) совсем не вдохновила на использование родного затыльника!
Можно, кстати, ещё больше подрезать, практически под габариты стальной планки, но незачем на мой взгляд.
Дык в рысевой ветке это вроде всем известно. "Кошки" не любят слишком толстый или широкий рант - особенность механизма подачи.
Это да, просто как-то странно, одни считают рысь требовательной к патронам, другие мегавсеядным ружьем(как минимум всеяднее классических помп) при том, что качество рысей стабильно и находится на высоком уровне, это не иж-81, где диаметральные мнения связаны в основном, кому повезло и неповезло с конкретным ружьем
"Всяк кулик своё болото хвалит!" 
Абсолютно всеядного оружия нет и быть не может. У каждого есть своя ахиллесова пята и можно найти патроны, которые будут клинить, не подадутся из магазина или не полезут в патронник или застрянут гильзы при выбросе и т. п.
Есть энтузиасты, которые проверяют и испытывают любое оружие в самых жёстких условиях - переезжая машинами, окуная в воду, грязь и песок, засовывая в оружие максимально неподходящие патроны (супермагнумы, всякий неликвид, старьё собранное по деревенским сусекам и т. п.).
Таким образом можно заклинить любое оружие, даже зарекомендовавшее себя супер-мега-надежным на десятках войн.
Выше уже писал, как патроны с левыми гильзами не лезли в двустволки. Но делать из этого вывод, что ТОЗ-34, МЦ-106 или Беретта 686 - плохие ружья, думаю, ошибочно 
И РМБ-93 и ряд классических помп прошли серьёзные испытания для принятия на вооружение. Если обойтись без фанатизма из серии "выживаю в одиночку после ядерной войны, собирая патроны из г. и палок", то выясним, что проблемы несколько преувеличены и надуманы. Тем более, что каждый охотник и владелец подбирает или снаряжает патроны конкретно к своему оружию.

Если кто-то категорически не приемлет оные недостатки, нет проблем - оружия хватает на любой вкус и цвет
Главное - удерживаться от ругани, нападок и прочих "холиваров", что не редкость в других ветках, посвященных оружию.
Все эти споры "булл-пап vs классика", "помпа vs полуавтомат", "наше vs импорт" и т. п. уже давно набили оскомину 
quote:Изначально написано Макс1:Абсолютно всеядного оружия нет и быть не может. У каждого есть своя ахиллесова пята и можно найти патроны, которые будут клинить, не подадутся из магазина или не полезут в патронник или застрянут гильзы при выбросе и т. п.
Ну это можно сказать,прописная истина, что ничего абсолютного не существыет) Но все познается в сравнение, у какого-то оружия ахилесовых пят больше, а какого-то их меньще,соответственно, если у рыси возникают проблемы с меньшей номенклатурой гильз, чем например у рема или у мосса, то можно сделать вывод, что рысь более всеядная, чем мосс и рем, но это ни в коем случае не означает, что мосс и рем плохие и ненадежные ружья
Каждое ружьё со своими особенностями. Патроны для всех них очень желательно обжимать под патронник. Особенно, снаряженные после Сайги и Вепря
590-м не владел, но он точно не хуже перечисленных. Про остальные тоже не скажу.Имхо, все споры возникают как всегда - из-за оригинальной конструкции и неприятия её поклонниками "классики"
Точно так же век назад народ не принимал оригинальную конструкцию обычных помп, ставших впоследствии "классикой".

У Ремов традиционно строгий патронник, например.
Если не ошибаюсь, то патронник у ремов дорабатывается(палируется), и начинает переваривать даже убогий рекорд 90-х. А вообще, какие преимущества дает строгий патронник?
Если не ошибаюсь, то патронник у ремов дорабатывается(палируется), и начинает переваривать даже убогий рекорд 90-х. А вообще, какие преимущества дает строгий патронник?
Особенно это касается недорогих ружей.Традиционно считается, что строгий патронник способствует лучшей соосности дробового снаряда стволу и меньшей деформации дроби. И лучше сохраняются гильзы, их меньше деформирует. В широком патроннике случаются отрывы юбки и даже разрывы гильз (особенно это касается латунных).
Мне вот сильно не нравится удешевление производства у большинства производителей. Вместо стали легкосплав или пластик повсеместно в УСМ и механизме подачи. Да и общее качество как-то упало.
Тут недавно взял БПС, добротно сделан, прям смотреть приятно, правда курпус усм легкосплавный

Корпус УСМ - да пусть хотя бы легкосплавный, всё не пластик
Кругом уже сплошной пластик, даже в Бенелли
Хотя с другой стороны - вроде работает без затыков.

В рамках этой темы, разумеется 
Ладно, опять отвлекаемся. "Кошки" - это наше всёВ рамках этой темы, разумеется
Да не сказать, что прям сильно отвлекаемся, просто сравниваем "Кошек" с другими "зверями")
Чем мне нравятся Рем 870, Мосс 590А1 и "Рыси" - ствол у них толстый кондовый. Сразу ясно - надежность!
При этом по весу "Кошки" выигрывают неслабо, конечно.Тяжесть -это хорошо, тяжесть - это надежно!(с) 
quote:Originally posted by MrBear:
А зачем его снимать, кстати? Ничему не мешает, только помогает.
В этом плане меня Мосс 500 огорчил - довольно топорно сделан и весь слегка люфтил, включая спуск.
Ну это, можно сказать, изюминка, сразу видно, что сделан для войны,без лишних изысков для тяжелых условий эксплуатации, "калаш" среди помповиков)
Ну это, можно сказать, изюминка, сразу видно, что сделан для войны,без лишних изысков для тяжелых условий эксплуатации, "калаш" среди помповиков)
Но по сравнению с Калашом хлипковат 
quote:Изначально написано Машинган:
Я не съмный сделал.
Ну вот и я подумал, что так надежнее будет. В исходной теме выложил фото крепления, кстати.
Да просто всё. Коллиматор точно, как многократная оптика целиться не позволяет, даже точка 2 МОА даёт 6 см на 100 м
А зачем вообще из Рыси стрелять дальше 20-30 метров? 
quote:
Тоже непонятно, на мой взгляд там оптимален коллиматор, напрямую прикрученный к крышке, без планок и кронов - тогда и окно приклада пилить не придётся. Приедет вот с Али, приколхозю и отфотографирую.
А зачем вообще из Рыси стрелять дальше 20-30 метров?
Рысь одно из самых точных пулевых ружей. И пулей из неё элементарно стрелять на 70-100 м, легко укладывая пули в лист А4, а то и в компакт-диск
В этом случае оптика очень помогает, особенно, если зрение уже не 100% 
Тоже непонятно, на мой взгляд там оптимален коллиматор, напрямую прикрученный к крышке, без планок и кронов - тогда и окно приклада пилить не придётся. Приедет вот с Али, приколхозю и отфотографирую.
Если хочется складывать приклад, окно в нём всё равно подпилить придется, даже под маленький Доктер. А планку от Сато обычно сочетают с телескопическим прикладом.
Напрямую прикручивать коллиматор к крышке - это вообще получается не быстросъёмная конструкция. В плюсах вижу низкое крепление калика.
Но придется что-то шаманить с креплением самого прицела, они обычно крепятся на основание, просто на винты к крышке калик не прикрутишь.
Планка вивера на магазине лишена большинства этих недостатков. Не мешает пользоваться открытым прицелом и крышкой, позволяет легко снимать коллиматор и складывать приклад. На планку вивера он просто ложится сверху.
Правда, последний пункт мне не актуален, т. к. собирался ставить планку на У-шку 
quote:Originally posted by borisaleshin:
У-модернизация для коллиматора и охотцелей. Автор - охотник из Краснодара.

Планка вивера на магазине лишена большинства этих недостатков
Из минусов - Рысь, особенно К, обычно позиционируется как ружбай в рюкзаке, а таким обвесом, да еще и с калошей быстро вынуть из рюкзака не очень получается.
Минусов у такой установки тоже хватает, к сожалению - калик слишком далеко, он портит баланс, неудобно убирать и вытаскивать ружьё из чехла. Более-менее удобно так ставить именно маленький прицел, типа Доктера или Барриса.quote:Изначально написано Макс1:
Борь, ты фотки прикреплял? Что-то у меня не отображаются
С вашего позволения, я выложу фотки: ведь это как раз та "У"шка, которую я помогал продавать, но В.А. вовремя передумал и попробовал приспособить ее для своих целей.
Установка получится не быстросъемная, на винтах. И калик перекроет открытые прицельные, ибо даже без кронштейна он выше ОПП.

При чем, если сделать железяку - переходник, взяв за основу железку из приклада У-шки...
Надо прикинуть где там винт приклада оригинального будет проходить, если разойдется миром с пружиной рыськи, то можно родной ремовский приклад пользовать.
При чем любой, в том числе телескопики разные. Если винт приклада и боек "сойдутся" - тогда резать нужную буратинку на заказ из дерева или пластика.
quote:Originally posted by василий-92:
Как я понял из разговора с хозяином, целью было: приспособить старенький калиматор на "ластохвост" без вмешательств в "железо".
Смотрится, по-моему, как минимум, прикольно!
И ещё Томпсон напоминает задняя часть коробки с прикладом 
quote:Originally posted by Bened1ct:
Калик а-ля Доктер без кронштейна вивера прям на крышку магазина поставить можно. Тогда он даже в родную прорезь приклада складного почти пролезает.
По длине пролезает (что критично для фиксатора приклада), по паре мм с боков в месте заужения прорези приклада нужно будет подрезать.Установка получится не быстросъемная, на винтах. И калик перекроет открытые прицельные, ибо даже без кронштейна он выше ОПП.
Цевьё лучше купить запасное под это дело 
quote:Изначально написано Bened1ct:
Ложе от 870-го бы приспособить... С защелкой приклада за тригергардом только что-то делать придется...
Во! Вот так хочу
При чем, если сделать железяку - переходник, взяв за основу железку из приклада У-шки...Надо прикинуть где там винт приклада оригинального будет проходить, если разойдется миром с пружиной рыськи, то можно родной ремовский приклад пользовать.
При чем любой, в том числе телескопики разные. Если винт приклада и боек "сойдутся" - тогда резать нужную буратинку на заказ из дерева или пластика.
На мой взгляд, проще взять приклад-донор от У-шки какой-нибудь и сделать ложе на заказ. Тоже все мечтаю о прикладе монте-карло для своей У-шки, но пока не знаю, есть ли смысл заморачиваться с поиском мастера и покупкой приклада "на разбор".