Не знаю было тут или нет, хороший видос по сравнению двух версий Рыси: первых выпусков и поздних или в просторечии "узкой" и "широкой" клавиш. Многие часто спрашивают-в чем разница.
Карамазов21-01-2019 19:11
До сих пор удивляюсь, как меня моя У-шка дождалась. В мае просто на словах с парнем договорились из Нижнего, потом ЧМ-2018 и уже в августе забрал за 20 с копейками..
DesertGhost21-01-2019 22:20
Достойные продавцы-нечастое благо))
venom7622-01-2019 07:37
Доброго всем времени суток, может у кого была с "Рысью" такая беда. В общем приобрел сие изделие, решил отстрелять в тире пулей Record "Стрела", гильза достаточно длинная, зарядил полный магазин, выстрел и происходит клин, цевье намертво ни туды ни сюды, курок в заднем положении также намертво ни туды ни сюды, в итоге разрядил и через снятие ствола проблему решил. Попытка номер два тот же результат, при зарядке одного патрона в магазин подобное не происходило. Дома уже после разборки и чистки, выявил что дергая цевье вперед не всегда открывается ствол, бывает подъедает, за что то цепляется. Подскажите где можно посмотреть причину или это особенность данного ружья?
DesertGhost22-01-2019 09:42
quote:
выявил что дергая цевье вперед не всегда открывается ствол
Эт как так? Чёт, не представляю, как это может быть...
ZND22-01-2019 09:51
quote:
подъедает, за что то цепляется.
с началом движения цевья ствол отпирается,потом начинает двигаться сам ствол.в момент выстрела ствол заперт.
василий-9222-01-2019 10:59
quote:
Изначально написано Bened1ct: Зимой и РнД - далеко. На поезде - сутки почитай. Сутки обратно. Да и оформление за один день не всегда сделаешь. Летом на машине проще, особенно проездом на море. Туда поехал - сдал лицензию, обратно через пару недель - забрал оружие
В Ростове-папе переоформляют очень быстро ( сам брал в августе ), желательно только до обеда, т.к. потом нужно в ценральном ставить печать и до обеда они точно на месте. Р.S. Все очень быстро, кроме передвижения по городу и особенно парковки... Да...и в Краснодаре есть "У"шка с одной насадкой у хорошего человека. Оформление уже тоже в один заход.
Грек-понтиец22-01-2019 12:07
quote:
Изначально написано venom76: Доброго всем времени суток, может у кого была с "Рысью" такая беда. В общем приобрел сие изделие, решил отстрелять в тире пулей Record "Стрела", гильза достаточно длинная, зарядил полный магазин, выстрел и происходит клин, цевье намертво ни туды ни сюды, курок в заднем положении также намертво ни туды ни сюды, в итоге разрядил и через снятие ствола проблему решил. Попытка номер два тот же результат, при зарядке одного патрона в магазин подобное не происходило. Дома уже после разборки и чистки, выявил что дергая цевье вперед не всегда открывается ствол, бывает подъедает, за что то цепляется. Подскажите где можно посмотреть причину или это особенность данного ружья?
Подозреваю, что в УСМ либо грязь, либо ржавчина, которая не дает вернуться всем деталям на место после выстрела, либо как вариант лопнула пружина возврата спускового крючка, соответственно не работает в штатном режиме механизм блокировки ствола. Короче, надо заглядывать в УСМ и смотреть, чего там где заболело...
astashrin22-01-2019 12:37
quote:
Originally posted by venom76: Дома уже после разборки и чистки, выявил что дергая цевье вперед не всегда открывается ствол, бывает подъедает, за что то цепляется.
Я как то уже писал, что у меня из за выдвигания оси ударника перекашивало спусковой крючок, из за чего он после спуска не возвращался на место буквально на полмиллиметра и он блокировал зацепы ствола, перезарядка была невозможна, пока не подтолкнёшь спусковой крючок на место. Так что копай в УСМ. Ось красным обведена.
Машинган22-01-2019 12:50
quote:
Originally posted by venom76: цевье намертво ни туды ни сюды, курок в заднем положении также намертво ни туды ни сюды
100% проблема в усм.
astashrin22-01-2019 14:14
И фотографии не помешали бы, и рукоятки с содержимым, и ответной части.
DesertGhost23-01-2019 14:50
quote:
Изначально написано astashrin: Я как то уже писал, что у меня из за выдвигания оси ударника перекашивало спусковой крючок, из за чего он после спуска не возвращался на место буквально на полмиллиметра и он блокировал зацепы ствола, перезарядка была невозможна, пока не подтолкнёшь спусковой крючок на место.
Есть и сейчас такой вопрос, редко, но есть. Буду знать, куда рыть)
astashrin23-01-2019 16:35
quote:
Originally posted by DesertGhost: Есть и сейчас такой вопрос, редко, но есть.
Да так и не дошли руки слегка расклепать эту ось при очередной разборке... При случае, если вдруг окажешься в Саранске или я приеду в Пензу, могу и подарить спусковой крючок как на фото, у меня тут недавно появился.
DesertGhost23-01-2019 20:30
quote:
Изначально написано astashrin: Да так и не дошли руки слегка расклепать эту ось при очередной разборке... При случае, если вдруг окажешься в Саранске или я приеду в Пензу, могу и подарить спусковой крючок как на фото, у меня тут недавно появился.
В Саранске совсем редко бываю, товарищ один ездит периодически-учится там в универе...
venom7624-01-2019 09:39
Не смог вытащить сию штукенцию (обведена желтым) подскажите как ее извлечь
venom7624-01-2019 09:40
Не смог вытащить сию штукенцию (обведена желтым) подскажите как ее извлечь
venom7624-01-2019 09:40
Макс124-01-2019 11:53
quote:
Originally posted by venom76: Не смог вытащить сию штукенцию (обведена желтым) подскажите как ее извлечь
А зачем? Для чистки разбирать не надо, просто используйте спрей типа Брунокс и т. п.
Ещё есть старый простой милицейский способ, так ПМ чистили. Можно даже не разбирать, только рукоятку снять. Поварите УСМ в кипятке 15 минут. За 15 минут вся грязь в труднодоступных местах - выварится. Потом вытащите ружбайку (смотрите не обожгитесь). За счёт того, что ружьё горячее - влага быстро высохнет сама по себе. Остаётся только тщательно смазать ружьё, когда оно остынет.
Макс124-01-2019 11:56
Разобрать-то можно, но там надо очень аккуратно и есть заморочки, можно назад с непривычки и не собрать
Снять рукоятку, вытащить ось приклада (аккуратнее с пружинкой, цепляется), снять флажки предохранителя (аккуратнее со штифтами), вытащить ось предохранителя (аккуратнее с ограничителем её вращения - его надо правильно поставить потом). Вытащить всё остальное
astashrin24-01-2019 13:31
quote:
Originally posted by DesertGhost: В Саранске совсем редко бываю
Так телефон есть, как соберётся - позвони, встретимся.
quote:
Originally posted by venom76: Не смог вытащить сию штукенцию
А не дёргая цевьё зацепы ствола нажимаются, освобождая ствол? Цевьё имеет небольшой (1-2 мм) свободный ход на стволе? Каким образом смогли вернуть спусковой крючок на место в тире?
И рукоять проще снимать не откручивая винт, а нажимая на фиксатор в скобе спускового крючка.
DesertGhost24-01-2019 14:22
quote:
Так телефон есть, как соберётся - позвони, встретимся.
Ага, непременно, спасибо заранее!
EUGENE5324-01-2019 14:35
quote:
Originally posted by astashrin: И рукоять проще снимать не откручивая винт, а нажимая на фиксатор в скобе спускового крючка.
аплодисменты... Вы дипломат,я бы употребил ненормативную лексику.
и две шайбы на боевой пружине... моветон...
Дучч24-01-2019 15:01
Да, Юрий... Такого способа снятия рукоятки я еще не видел...
astashrin24-01-2019 15:03
quote:
Originally posted by EUGENE53: Вы дипломат
Я эту тему дважды с первой по четыреста какую то страницу прочитал, прежде чем купить ружьё, был уже слегка подготовлен к эксплуатации , а человек только начинает знакомство с "Рысью", да ещё она и проблемы сразу подкидывает, чего бы не помочь советом?
Bened1ct25-01-2019 12:02
Чтож, бывает, иногда и затупить не зазорно чутка
Я как-то ради любопытства уже на снятой рукояти этот же винт тоже открутил, вынул железяку, покуртил-повертел в руках на предмет изготовить аналог для самодельного приклада а-ля рысь-к (рукоять запасная есть без железок).
А потом долго тупил, как квадратную гайку вставить в круглое заднее отверстие на рукояти, чтобы собрать все как былО Ну не лезет квадратное в круглое и все!
astashrin25-01-2019 16:52
Чем больше смотрю на фотографию, тем больше складывается ощущение, что давненько там ничего не смазывали, всё сухое. Может просто всё спреем обрызгать и подвигать все механизмы?
Koteich25-01-2019 18:09
Камрады привет! Кто знает как из нашего ствола без насадок летят пули "Полева 6У"? Хочу пулелейку заказать.
Машинган25-01-2019 19:07
Полев по моему отовсюду летит...
Макс125-01-2019 23:44
quote:
Originally posted by Koteich: Камрады привет! Кто знает как из нашего ствола без насадок летят пули "Полева 6У"? Хочу пулелейку заказать.
Отлично летит. Именно с Полева-6 и 6У добивался наилучшей кучности.
Эта пуля действительно почти из любого ствола хорошо летит. При этом даже сужение не очень важно. Единственное, надо следить за браком, покупные пули КСОРЗ бывают с недостатками.
Если будет своя пулелейка - можно контролировать качество. А контейнеры и пыжи-хвостовики где брать для них? Тоже есть в продаже?
Просто покупал только готовые пули и снаряжал. Либо заводские пулевые патроны - от КСОРЗ и СКМ. Компонентов для пуль отдельно не встречал.
Снаряжал Соколом - летом 1.8-1.9 г, зимой - 1.9-2 г. Пуля ещё хороша тем, что изменение заряда мало влияет на кучность, только на скорость и предельное давление. Но, там есть нюансы посадки пули при снаряжении, вот рекомендую почитать: forummessage/11/290
Карамазов26-01-2019 11:48
В соответствующем разделе частники разные пули продают с хвостовиками, Полева в том числе. Просто не всегда в наличии бывают.
Машинган26-01-2019 13:34
Быстро летит время. Сегодня ровно год, как у меня Кошка завелась! Полторы тысячи сосисок за плечами, много хороших моментов! Претензий у меня к ней-ни каких ни разу не возникло, у нее ко мне надеюсь то же С днюхой красавица!
Машинган26-01-2019 13:43
Получилось таки попробовать через хрон пострелять. Ну что сказать 308,5 м\сек Гильза бу\Сх2000\сокол 1,9\Пк ГП-Н17\Толстая прокладка на дно\9 картечин 8 мм(~28грамм)\звезда Вот такая сборка была. Что то совсем мало. Заводских не осталось к сожалению было бы интересно проверить.
прораб на мицубиси26-01-2019 14:57
quote:
Originally posted by Koteich: "Полева 6У"
С короткого (К-шка) ствола именно 6у уверенно в ростовую мишень с 100 м. два из трех первый раз и три из трех вторая серия. разброс конечно до 40см. но все же..
Koteich26-01-2019 16:05
Спасибо Камрады! Развеяли сомнения!)))Буду лейку заказывать, а с пластиком мудрить буду. Может замену подберу не из пластика. Есть идеи. Надо обкатывать, может для пластика формы сделаю. Сейчас литьевой пластик продается, была бы форма. В общем лоб наморщу. А сейчас на магазине проточку для гильзы сделаю. У меня из первых, еще без проточки.
Макс126-01-2019 16:58
quote:
Originally posted by Koteich: А сейчас на магазине проточку для гильзы сделаю. У меня из первых, еще без проточки.
Имхо, не нужна она. Быстрее, проще и надёжнее заряжать фиксируя в коробку и проталкивая предыдущий патрон.
Koteich26-01-2019 18:14
Ну, собирался давно и уже пропилил. Заодно закруглил места что Камрады советовали. Завтра при свете дня посмотрю, и завороню торцы, да пару коцалок от бора сорвавшегося. А так попробовал. Да, мне лично удобнее стало. Пальцы не царапаются об углы. И патрон лучше фиксируется.
прораб на мицубиси27-01-2019 05:39
quote:
Originally posted by Макс1: Имхо, не нужна она.
не факт, не факт, у меня как раз не получается "фиксируя в коробке" а вот за проточку цеплять получается
Машинган27-01-2019 05:52
quote:
Originally posted by прораб на мицубиси: а вот за проточку цеплять получается
Я то же например за фиксатор. Мне так удобней. Но то что два способа есть-это хорошо.
Koteich27-01-2019 11:26
Сегодня заворонил места с открытым металлом в местах проточки. попробовал снарядить и разрядить (через перезаряжание) с макетами заряженных патронов. На порядок удобней. Единственное, надо будет ось фиксации рукояти (у меня ухо с правой стороны) развернуть ухом на левую сторону. Так мне удобней будет на ремне ее таскать.Как ее правильно извлечь, не подскажете? я помню из ранее написанных Камрадами постов, что там какая то засада имеется. Не попасть бы. У меня Кошка с узкой клавишей, ручка не отделяется полностью. За качество фото извините, телефон блин)))
Bened1ct27-01-2019 12:01
Если это Рысь-К то ось приклада специально расклепана и не подлежит разборке. Разобрав и собрав по сути нарушаете закон. Если потом расклепать наоборот формально придраться с точки зрения сложно. Но придется как-то аккуратно подпиливать расклеп с торца не задевая уникальное рыжее воронение. Потом расклепать повторно тем, что останется не спиленным. Можно наверное изготовить другую ось поудобнее с антабками под расклеп и установить в лицензионной мастерской с выдачей документов. Если одним дне - то и направления на ремонт не обязательно (на следообразование и основные ТХ не влияет). Так будет идеально - правильно. ИМХО.
Если Рысб-Ф то ось снимается элементарно, держится скобой в проточке оси упираясь носиком скобы в отверстии приклада.
Koteich27-01-2019 12:45
Это рысь-ф. Я пытался выбить ось, но на половине пути она встала как вкопанная, как будто зафиксировалась чем то. Я ее вернул на место. Помню, там какой то нюанс есть, а какой не помню))))
Sedobor27-01-2019 13:06
quote:
Originally posted by Koteich: Помню, там какой то нюанс есть, а какой не помню))))
Там проточка на оси и пружина которая застревает в этой проточке.
Koteich27-01-2019 13:17
Проточку то я видел. Фиксатор же снимал))) Может проточку чем то замотать? или пружинку отжать? Наставьте на путь истинный)
DesertGhost27-01-2019 13:25
При снятии-проще замотать проточку ниткой/леской, при установке-проще отжать чем-то аккуратненько. Я тонким шилом отжимал. При откинутой на оси рукояти-удобно и нормально видно.
Koteich27-01-2019 14:09
Спасибо Камрады! Буду модернизировать))) Рыська мне все больше нравится. Теперь, имея насадку ЧОК, отработаю пулю Полева 6У (матрицу буду заказывать) и в принципе, второе ТОЗ-34 будет и без надобности))) Вполне универсальное ружье и дробь летит из него и пуля (без замены дульной насадки)
Карамазов27-01-2019 17:50
Главное, пружинку не испортить. Она за проточку цепляется и ей приходит конец. Замучался потом подбирать. Аккуратнее.
DesertGhost27-01-2019 18:38
Подумываю об уменьшении усилия на спусковом крючке, ну так, ради пробы. Так сказать, псевдонаучный эксперимент... Если я правильно понимаю, можно попробовать достигнуть желаемого, убрав одну из упорных шайб боевой пружины? Коллеги, если проделывал это кто-то, подскажите, плиз, каков алгоритм снятия шайбы и привело ли это к нужному результату?
Машинган27-01-2019 19:27
quote:
Originally posted by DesertGhost: подскажите, плиз, каков алгоритм снятия шайбы и привело ли это к нужному результату?
Там все интуитивно понятно, стоит только снять рукоятку. Сзади один винт и ось защелки надо выбить.
Но, я бы сначала полирнул детали УСМ. Там тоже все интуитивно понятно, стоит только пошевелить детали, да и следы контакта видно. УСМ я не снимал.
Потом, можно еще дополнительно снять вторую шайбу из под боевой пружины. Мне в принципе без второй шайбы понравилось. Не то что бы усилие на спуске уменьшилось, скорее из за уменьшения трения более предсказуемо щелкает: свободный ход\"площадка"\ потом практически сразу уже без свободного хода-спуск.
Вот здесь надо полирнуть детали УСМ (фото не мое):
DesertGhost27-01-2019 19:47
quote:
Там все интуитивно понятно, стоит только снять рукоятку
Спасибо, коллега) Однако, я , вот , и спросил, штоб не на интуицию полагаться, а на чей-то уже пройденный путь) А так-то- интуиция штука хорошая) Безусловно, все равно-спасибо.
Машинган27-01-2019 19:50
quote:
Originally posted by DesertGhost: спросил, штоб не на интуицию полагаться
Смелее, там всего три детали...
DesertGhost27-01-2019 23:17
Да меня это не пугает вовсе, небось не H&K...)
igorinych28-01-2019 11:17
Мне здесь тоже подсказали снять одну шайбу. Помогло, спуск стал заметно мягче, осечек нет.
Макс128-01-2019 13:01
В Рыси всё сделано с большим запасом прочности в расчёте на работу в тяжёлых условиях. Поэтому можно спокойно отрезать несколько витков пружины магазина (или заменить пружину на более короткую), снять шайбу с боевой пружины, а ружьё будет всё так же надёжно стрелять
Old drum28-01-2019 14:01
Фух. Прочитал тему, всю. На получение зеленой поданы документы. Продавец - хороший человек, готов подождать до получения лицензии. Если всё пойдет нормально, то к 23 февраля подарок себе оформлю и выстрелю. А теперь, только ждать...
Машинган28-01-2019 14:12
quote:
Originally posted by Old drum: Прочитал тему, всю.
Вот это по нашему, чувствуется системный подход. Я всегда говорил-время на получение зелёной, нужно как раз для прочтения профильной темы
Old drum28-01-2019 14:28
Кстати, периодически в теме возникает вопрос "почему задняя антабка смотрит на право?", имею готовое объяснение: Дело в том, как вы все знаете, РМБ-93 создавался для специальных служб, но как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ оружие. И соответственно, рассчитывалась переноска на левом плече. Я в те годы, работал в уголовном розыске и неоднократно наблюдал бойцов штурмовых групп имеющих на левом плече РМБ-93, а на правом "Калаш" или какой-нибудь "ПП". Могу предположить, что это вообще делалось по их тех заданию. А когда "Рысь" пошла на гражданку, никто и задумываться об этом не стал, только дурацкий блокиратор придумали наспех и этим ограничились.
Машинган28-01-2019 15:35
quote:
Originally posted by Old drum: Кстати, периодически в теме возникает вопрос "почему задняя антабка смотрит влево?",
Если смотреть в направлении "по полету", то антабка с права же? А вообще версия с левым плечом, вполне имеет место быть.
Old drum28-01-2019 16:08
quote:
Originally posted by Машинган: то антабка с права же?
Конечно, оговорился. Исправил, что бы людей не путать.
Макс128-01-2019 16:42
quote:
Originally posted by Old drum: А когда "Рысь" пошла на гражданку, никто и задумываться об этом не стал, только дурацкий блокиратор придумали наспех и этим ограничились.
Так и было, практически без изменений пошла на гражданку.
А вот блокиратор, имхо, как раз очень грамотный, простой и гениальный - просто блокировка флажка с "автоматическим" включением предохранителя при складывании приклада
Уж точно лучше, чем на тех же Вепрях-205, где блокиратор погнуть - как два пальца об асфальт, после чего клинит предохранитель. Сколько раз менял знакомым эти блокираторы. У нас же народ инструкции читает только когда что-то уже сломалось
igorinych28-01-2019 16:51
quote:
Originally posted by Old drum: Дело в том, как вы все знаете, РМБ-93 создавался для специальных служб, но как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ оружие.
После нескольких охоты с Рысью, как вспомогательной, возникла идея носить ее в некоем подобии кобуры слева, слегка наклоненной рукоятью вперед, когда ее можно носить с разложенным прикладом. То есть, рукоять на уровне поясницы, а приклад ниже левой подмышечной впадины, слегка вперед. Я ее носил сзади слева на рамном рюкзаке - ниче способ, но рюкзак постепенно перевешивает влево, приходится поправлять. И разложенный приклад за ветки цепляет, поэтому Рысь при переноске не должна сильно выступать за габариты человека. В общем, ращу идею, коплю вдохновение).
Машинган28-01-2019 17:07
quote:
Originally posted by igorinych: В общем, ращу идею, коплю вдохновение).
Я там помнится Музу отправлял, по поводу фиксатора, не дошла она еще ?
нв9028-01-2019 17:11
quote:
Изначально написано Old drum: Я в те годы, работал в уголовном розыске и неоднократно наблюдал бойцов штурмовых групп имеющих на левом плече РМБ-93, а на правом "Калаш" или какой-нибудь "ПП".
Кстати, а бойцы как-нибудь отзывалист о рмб, а то существует мнение, что оно(рмб) у силовиков не прижилось
Old drum28-01-2019 17:31
quote:
Originally posted by Макс1: А вот блокиратор, имхо, как раз очень грамотный, простой и гениальный
Он "дурацкий" только тем, что он есть, по требованию закона. Я это имел в виду.
Но все таки если бы он не только срабатывал при складывании, но и снимался при раскладывании, добавило бы "гениальности" к конструкции. Или так и есть?! Тогда, снимаю шляпу и извиняюсь.
О конструкции, пока не сужу. Не имею привычки судить о том чего толком в руках не держал. Что бы не уподобляться, разным КЮ...
quote:
Originally posted by нв90: Кстати, а бойцы как-нибудь отзывалист о рмб, а то существует мнение, что оно(рмб) у силовиков не прижилось
К сожалению, в те годы, я не имел возможности поговорить о ней. Не довелось. Не было времени и возможности, просто. Да и честно скажу, к РМБ относился с неким снисходительным юмором.
Ну судя по всему не прижилось. Но вроде как с вооружения ее снимали уже в середине 2000х.
Но, я полагаю что это ничего не значит. Такое бывало, что интересные разработки не приживались в системе вооружений ведомства.
Кстати, в любимой мной Беларуси, два года назад, "Рысь-Ф" видел у Минского СОБРа. Если не ошибся конечно, не совсем близко было.
Машинган28-01-2019 18:27
quote:
Originally posted by Old drum: Но все таки если бы он не только срабатывал при складывании, но и снимался при раскладывании, добавило бы "гениальности" к конструкции. Или так и есть?! Тогда, снимаю шляпу и извиняюсь.
Так и есть... Если его руками не трогать, то при энергичном открывании приклада-предохранитель отключается, он просто не доходит до самого конца хода, но блокировка снимается. При закрытии приклада, автоматически-включается. Все гениальное-просто.
Old drum28-01-2019 18:48
Тогда, снимаю шляпу, за то что об этом подумали.
Old drum28-01-2019 18:51
Народ, а хотите я вам наброшу про ржавчину?! Только прошу не кидать, разными предметами. Я не противник, я для науки и объективности...
Машинган28-01-2019 18:55
Пружина магазина-ржавеет шо писец просто.
Bened1ct28-01-2019 20:12
Пружина магазина меняется на другую нержавеющую. Вот только она потолще и 9 зарядить уже не получается. Вернул прежнюю. Нет проблем при читке оружия вынуть пружинку и протереть маслицем, магазин патчем тоже пройти.
Машинган28-01-2019 20:25
quote:
Originally posted by Bened1ct: Пружина магазина меняется на другую нержавеющую
Это которая от Пружинного проекта для МЦшки?
Макс128-01-2019 20:32
quote:
Originally posted by Машинган: Пружина магазина-ржавеет шо писец просто.
Ну, не "шо пипец", просто ржавеет. Но, не так интенсивно, как многие другие пружины помп и п/а. Уж навидался всяких
Любая сталь ржавеет. Нержавейка финских карабинов Сако и Тикка прекрасно покрывается рыжим налетом после мокрого чехла.
"Рысь" ржавеет значительно меньше, чем многие другие образцы оружия, но это не значит, что она совсем не ржавеет
Old drum28-01-2019 20:42
Я собственно почему о ржавчине спрашивал... Мой хороший приятель, рассказал мне историю, согласно которой, "Рысь" поржавела за одну ночь. А дело было так: Шли они по Камчатке в пеший поход, один из его спутников взял, и периодически охотился со своей "Кошкой". Несколько дней все было нормально, но дело шло к осени, погода переменчивая и пошел сильный дождь. Ружьё находилось на протяжении суток, в условиях мягко говоря не очень дружественных к стали. На утро, удивленный хозяин достал из палатки изрядно зацветшее оружие... Конечно, я уверен, что хозяин небрежно отнесся к вопросу сбережения. Возможно даже оставил мокрую "Рысь" в мокром чехле, и действительно САМ ДУРАК!!!
К чему я все это говорю... к тому, что "Рысь" серьезная вещь, и относится небрежно к ней не стоит.
На мое желание приобретения, все это никак не повлияет. Возьму обязательно.
Кстати, функционал ружья при всем этом не пострадал. В дальнейшем оно было приведено в порядок.
igorinych28-01-2019 21:50
ДА ну, за ночь?! По-моему, так за ночь ржавеет только чугун, но не металл с покрытием.
igorinych28-01-2019 21:57
quote:
Изначально написано Машинган: Я там помнится Музу отправлял, по поводу фиксатора, не дошла она еще ?
Уперся в потолок своих возможностей.
igorinych28-01-2019 22:03
quote:
Изначально написано Машинган: Получилось таки попробовать через хрон пострелять. Ну что сказать 308,5 м\сек Гильза бу\Сх2000\сокол 1,9\Пк ГП-Н17\Толстая прокладка на дно\9 картечин 8 мм(~28грамм)\звезда Вот такая сборка была. Что то совсем мало. Заводских не осталось к сожалению было бы интересно проверить.
Вместо Сокола сыпаните Сунар 35 1.85гр, и на рязанской комплектухе соберите, птому что быстрые Сунары любят плотное снаряжение. И картечь лучше не по-три укладывать, а крестом по две, лучше с буфером. Я сыплю иногда пробку, но можно и мелких опилок. Мой приятель вообще на опилках собирает. Патры очень резкие и кучные получаются, правда, сам процесс сродни медитации, для многозарядок так собирать чтобы, нужно медитацию очень любить.
Old drum28-01-2019 22:42
quote:
Originally posted by igorinych: ДА ну, за ночь?!
Вот в том то и дело. Я сам своим глазам не поверил. Но врать человеку незачем. Да и тема с этой фотой тут на ганзе есть. Есть там и фото из этого похода, с еще не порченой, этой же Рысью.
Так что,находясь в походе, нужно не лениться и обтирать оружие тряпочкой с маслом каждый вечер. Что в общем я делал с Тоз-106. И в условиях сырости не оставлять в чехле, особенно сыром. Как умные деды и отцы делали.
Макс129-01-2019 01:19
Глядя на фотку, создается ощущение, что эта "Рысь" купалась неоднократно в морской воде, а в перерывах неделю таскалась в мокром от морской воды чехле
При этом по опыту - даже покрытая ржавым налетом "Рысь" очень легко оттирается, ржа снимается без остатка.
Мне неоднократно приходилось бродить весь день под дождем, купать "Кошек" в реках и вынужденно оставлять в сыром чехле во время "мокрой" ночевки. Такого результата как на фото не было и близко.
Кроме того, несколько знакомых постоянно таскают "Кошек" по тайге и тундре. Геологи, геофизики, энергетики. Не нарадуются на неприхотливость и стойкость к коррозии, по сравнению с другим оружием. И это тоже сведения из первых рук.
Правда, всё свое оружие после чистки дома всегда протираю Устанолом или Ганнексом, т. е. нейтральным маслом, вытесняющим влагу и создающим защитное покрытие, а потом вытираю насухо. Но, в походах в рюкзаке с собой обычно два пластиковых пузырька с щелочным и нейтральным маслами "Глухарь" или "Русак".
Old drum29-01-2019 02:05
Я уже предполагал, что может, имел место какой нибудь кислотный дождик. Местность то, всё таки активная, в плане вулканической деятельности. Ну в общем, сейчас уже доподлинно ничего не установить... Кстати, мне тоже "Ганнекс" нравится. Активно его использую.
igorinych29-01-2019 05:31
quote:
Originally posted by Old drum: Я уже предполагал, что может, имел место какой нибудь кислотный дождик. Местность то, всё таки активная, в плане вулканической деятельности.
Прямо аномальная Рысь получилась, плюс 20 процентов к мощности).
Машинган29-01-2019 06:54
quote:
Originally posted by igorinych: Уперся в потолок своих возможностей.
Эхх
Машинган29-01-2019 07:03
quote:
Originally posted by igorinych: Вместо Сокола сыпаните Сунар 35 1.85гр, и на рязанской комплектухе соберите, птому что быстрые Сунары любят плотное снаряжение.
Вот к стати по снаряжению. Сокол не особо "быстрый" но то же очень любит плотное снаряжение. Я конечно от Сокола с болтающимся как карандаш в стакане ПК от Главпатрона и не ждал 450 мс, но хотелось хоть 350 что ли... Кстати гильза переснаряжена была много раз, думаю что на плотность снаряжения то же повлияло?
нв9029-01-2019 12:40
Вроде не было еще)
Машинган29-01-2019 14:27
quote:
Originally posted by нв90: Вроде не было еще)
Это ж наш, местный камрад видео делал
Old drum29-01-2019 15:22
Ага, это разгильдяй, стреляющий таблетками и морковками!
Машинган29-01-2019 16:45
quote:
Изначально написано Old drum: Несколько дней все было нормально, но дело шло к осени, погода переменчивая и пошел сильный дождь. Ружьё находилось на протяжении суток, в условиях мягко говоря не очень дружественных к стали. На утро, удивленный хозяин достал из палатки изрядно зацветшее оружие...
Хочу сказать что это нормально, в таких условиях. Оно же железное, не резиновое. Чаще чистить и смазывать.
Old drum30-01-2019 12:46
100% с Вами согласен.
lal-131-01-2019 19:47
По оттепели выбрался пострелять с приятелем по тарелочкам и по гонгам. Напросился с нами его коллега по работе, юноша бледный, современный, на компьютерных стрелялках взрощенный. Потянуло его видимо на хардкор в реале. У товарища Рем 870, у меня, соответственно, Рысь К. Постреляли душевно, патронов по сотне каждый спалил, оттянулись после зимнего затишья . Юноша на рем как-то слабо отреагировал, а вот Рысь его зацепила. Вертел-крутил, пострелял, выспросил все положительные и отрицательные стороны, в сравнении с классической помпой. Его резюме - ружьё в стиле стимпанк. Ну что ж, согласен, стимпанк, особенно если оно может ЭТО:
Теперь забота, штык найти
ygxdhvfe01-02-2019 01:31
Для Рысь-к только быстрые пороха. Сокол не работает ибо медленный. В итоге о резкости и не мечтайте. Точно хорошо работает Сунар35. Жаль пропал из продаж. Сейчас прикупил Нобеля. Пока не проверял.
ygxdhvfe01-02-2019 01:33
Сокол неиуспевает сгореть в таком коротком стволе. Ещё бы. Сто лет назад, когда он появился, стволы были только длинными.
Koteich01-02-2019 10:52
Интересные выводы. При неполном сгорании наблюдается факел из ствола, а у товарища Рысь-К как то не наблюдали этого. И я из своей Фки огня на соколе не наблюдал. А вот как раз на сунаре (магазинные патроны) факел на метр из ствола был. И это при 680 мм. у Рысь-Ф. Наверное причина не в длине ствола. Тут ранее Камрады обсуждали этот вопрос.
Машинган01-02-2019 11:06
quote:
Originally posted by Koteich: Интересные выводы. При неполном сгорании наблюдается факел из ствола, а у товарища Рысь-К как то не наблюдали этого.
К стати тут пару страниц назад анимация была с ночной стрельбой из Рыси. Порох сокол, пуля Лее. Факела не было. Стреляли правда с фонарем, но хороший факел и днем хорошо видно...
Koteich01-02-2019 11:28
Эт точно. Я в сумерках от факела на сунаре аж зайчика словил. промаргивался даже.)))) Нобель по отзывам соседа вроде неплохой порох. У него правда Сайга 20 калибра
Макс101-02-2019 11:36
Сунар-42 - порох медленный, его часто применяют производители патронов.
А речь о Сунаре-35. Порох хороший, только есть нюансы - довольно капризный он. Очень строгий к навескам, требует качественной комплектухи и более тщательного процесса снаряжения. Плюс сильно зависит от температуры воздуха и хуже хранится в снаряженном виде, быстрее теряет свойства. Но, это в целом победимо и для многих не особо существенно
Машинган01-02-2019 11:36
Но и скорость на Соколе, не айс получилась
Макс101-02-2019 11:46
Этому может быть несколько причин - старый порох, неплотное снаряжение, мороз, погрешность хрона... Надо ствол смотреть, если порох не сгорел, порошинки хорошо заметны.
Сокол порох не самый быстрый, но в Рысях отрабатывает нормально. 370-390 м/с нормальная скорость.
Макс101-02-2019 11:48
Кстати, надо было резкость посмотреть по доске. Может быть просто хрон неправильно показал? (просто предполагаю)
DesertGhost01-02-2019 11:54
Хрон может показать вместо скорости пули скорость истечения газов, скорость вылета всяческих частиц горения и проч. "Рогатый" хрон может, кроме того, давать помехи от недостатка освещения, а при использовании ламп дневного света и ламп накаливания - помехи от мерцания . Есть у меня канадский "хрони", я с ним вдоволь поэкспериментировал.
Машинган01-02-2019 11:55
quote:
Originally posted by Макс1: старый порох, неплотное снаряжение, мороз, погрешность хрона...
Порох-свежий, неплотное снаряжение-да очень возможно, мороз-да, погрешность хрона-то же подумалось что в этом дело может быть. Попробую марку узнать, хрон не мой.
Машинган01-02-2019 11:57
quote:
Originally posted by Макс1: 370-390 м/с нормальная скорость.
Меня бы вполне устроило. При бОльших скоростях думаю и с кучностью проблемы будут.
Макс101-02-2019 12:08
quote:
Originally posted by Машинган: При бОльших скоростях думаю и с кучностью проблемы будут.
И с равномерностью осыпи и с превышением давления в стволе.
Old drum01-02-2019 12:10
у меня есть магнетоспид, он поточнее оптических хронов. Как куплю РысьК, обязательно попробую. Сокол, есть в запасе.