quote:Изначально написано Bened1ct:
- паспорт / скан паспорта. Потому что должОн быть пачпорт!
паспорт http://russianguns.ru/wordpres...Karabin/Rys.pdf
были более новые версии паспорта, цветные, но в интернатах их нет
quote:Originally posted by Antidjtel:
У Фери меняется ассортимент, нужно спрашивать
quote:Originally posted by Bened1ct:
Высверливаться будет шпилька/ось, что не соединена жестко с ресивером.

Пока в планах с него постелять, а там может быть пойду проторенными путями, докуплю У
Все одно смена приклада планируется дома ДО похода, что прекрасно решается не только сменой приклада но и сменой ружей 
пару раз, а может тройку , была возможность купить, но ценники были по 7-10тр примерно за деревянный, у меня ружье столько стоит.
в итоге купил у кого то комплект с утилизированной , с разными железками, в том числе насадками и пламегасителем , но приклад в комплекте шел складной.
так что можно найти если искать
так что можно найти если искать
мне вообще приклад был не нужен
про деревянный думал, но если совсем дешево
мне нужен был зип, на всякий случай, насадки, пламегаситель был сильно интересен
когда я это искал и деревянные проскакивали
в итоге я купил комплект, где был железный, потому как продавали только кучей, не разбивая и я купил во многом из за насадок и пламегасителя
а в чем вопрос то ?
Я еще в яндексе запрос раз в неделю делал - Продам запчасти приклад ружье Рысь - только там нужно в настройке ставить ограничение , чтоб за последнюю неделю только показывал, из нового
Потому как объява может висеть на каком то питерхантере или ганзброкере
Вот так искал
Или этим же отпиленным местом приклад фиксируется и в разложенном состоянии и подпил поднасрет с другой стороны? Подпиливать целик как-то уж ене то, не имея заменителя...

Тут подумалось... А нафига у Рыси-К приклад в сложенном состоянии так жестко фиксируется за целик? В сложенном состоянии из нее не стрелять, она или в чехле или в сейфе или в руках уже нужна с разложенным прикладом.
Вот думаю а не подпилить ли отверстие фиксации приклада за целик, чтобы вообще на целике не держалось? "ушками" упора за магазин и так держится. А держа правой рукой за пистолетку может быть взмахом руки быстро к бою привести можно будет?Или этим же отпиленным местом приклад фиксируется и в разложенном состоянии и подпил поднасрет с другой стороны? Подпиливать целик как-то уж ене то, не имея заменителя...
quote:Originally posted by igorinych:
не проще ли будет отогнуть отлив приклада в нужном месте

Вот чем за одно в поиске заморочься
Насадки уже заказал, они точно нужны, если на птичку надумаю. quote:Originally posted by igorinych:
Без фиксатора неудобно-невозможно закинуть Рысь К на ходу в заспинный чехол.

Впрочем старожилы поди смотрят на новичка и улыбаются, сколько энергии у новичков! "И это пройдет" (с) А я даже спорить не буду с прописными истинами. 
Впрочем старожилы поди смотрят на новичка и улыбаются, сколько энергии у новичков! "И это пройдет" (с) А я даже спорить не буду с прописными истинами.
"...пилить всегда! Пилить вИзде, и в ней пилить до донца! Пилить - все
части у Рысей! И в дырках видеть Солнце!"
Мне чрезвычайно приятно видеть разумную эйфорию от обладания РысьКой у нового камрада - соклубника. Отрадно, что во главу угла поставлена обратимость изменений. А если бы не было этого кайфа от обладания и желания изменить эту штуку в лучшую сторону - были бы известные полезные доработки нашего ружья от известных камрадов? Дерзайте! И удачи!....Но в меру))).
PS Завидую по доброму этим чувствам и эмоциям! Ура!
------
С уважением,
Борис Алешин.
quote:Изначально написано Antidjtel:
у дим99 ничего заказывать не стоит
он делает отвратительно, денег берет много и делает долго
некоторые ,кто купил, так и не смогли нормально поставить его приклады из за кривизны и брака
часто они ломаются, потому как пластик говно полное
Хм, вот так вот и узнаешь как оно на самом деле.
А я грешным делом хотел найти и прикупить потроха ручки и заказать ему классический приклад (по типу как у Михалыча) но теперь точно нет...
Все это мое личное, субъективное мнение ,основанное на темах про его приклады и отзывы тех кто купил. Я все ж на ганзе этой 18 лет уже.
quote:Изначально написано Карамазов:
С широкой клавишей шли с 2002 года, тут всё чётко.
Оппаньки... А это точно? А то у меня Рыся с широкой клавишей, на скобе N123А-2000, я и считал что она 2000-го года. Мне и в РОХ-у его так записали "N123А, 2000 г.в.".
Все это мое личное, субъективное мнение ,основанное на темах про его приклады и отзывы тех кто купил.
Помнится для ПСП VL-12 у меня тоже как-то родилась удачное и (ИМХО) технологически красивое решение по фиксации нижней планки вивера под резервуар. Подарил производителю, но им часто пофиг, и так пипл хавает.
( тут пост #52)
Могу добавить сюда еще вишенку на торте. У классических помп (как и у моего хачика) есть режим работы с преднатягом. То есть прижимая оружие к плечу, после выстрела сразу идет перезарядка. Этим ускоряется перезарядка. НО! Перезарядка начинается не после выстрела, а после срыва курка с боевого взвода! Лично я имел на пострелушках затяжной выстрел в купе с преднатягом.
Очень неприятно, когда выстрела не было, патрон был выброшен из оружия и рванул где-то в траве справа за плечом. Никого к счастью не попортив, кроме моих штанов 
Даже какая-то фобия образовалась, оружие надо к плечу прижимать, а боязно.
Рысь - форева, фобии - фтопку! 
Я так понимаю, владельцы Ушек и эФок предохранителем вообще не особо пользуются. К-ашка же сама ставится на предохранитель, а обратно - ленится!
А "медведи между ног" шепчут об автоматически - отключаемом предохранителе 
Я так понимаю, владельцы Ушек и эФок предохранителем вообще не особо пользуются. К-ашка же сама ставится на предохранитель, а обратно - ленится!
Надо больше практиковаться.
. При закрытии приклада-флажок сам включает предохранитель, но на "полшишечки" то есть он уже включен но флаг не опускается. Если рукой его не доводить, из этого положения-всегда сам выключается.
Жду РОХу, что же еще делать как ни на кошках тренироваться...Сначала на одинокий кронштейн поставил американский калик от НикСтар, зеленая марка 4 МОА
По уровню не выставлял, ибо садится плотно, побоялся покрытие трубы магазина поцарапать.
Потом вспомнил, что есть приличный двойной крон на трубу магазина 12 калибра, его тоже примерил.
Поставил НикСтароровский фонарь с красным лазером. Подъезды от зомбей очищать самое то 
Эффектов не накладывал, оно само так от лампы отразилось, я сам чуть в штаны не наложил.
Брутальненько. Но из рюкзачка быстро не вытащишь, так сквозь рюкзак и придется стрелять. 
Расстояние от крона до ствола - меньше миллиметра. Мало. Но кроны приличные, толстые стенки, можно 1мм сточить для уверенности, что
ствол не поцарапается.
quote:Расстояние от крона до ствола - меньше миллиметра.
Но из рюкзачка быстро не вытащишь
quote:Originally posted by Машинган:
Вот такой
Вот поэтому и хочу магнит.

Для лазера может быть не очень, чуть люфтит при надавливании, но на 5-10 метров нормально.
для гладкого лучше закладываться во всем до 35 метров
это оч разумное расстояние, меньше не серьезно, дальше диктуют свое, уже ограничения самих характеристик гладкого
для гладкого лучше закладываться во всем до 35 метров
лцу я не пробовал, коллиматоры были несколько, правда достаточно паршивые, в итоге поснимал и распродал, может плохо распробовал - хз,
но лишняя хрень прикрученная к ружью в целом мешала, покупать же фирму по цене дороже стоимости ружья как то рука не поднималась
сейчас на алиэкспрессе будет 11.11 распродажи, думаю может купить лцу, вот такое, с доставкой 1000 руб
Хмм, хороший крон. Низкий, я бы такой поискал без верхней надстройки. Как там все таки с названием?
quote:Originally posted by Машинган:Именно поэтому ни лазер ни коллиматор не нужны
Вот фото крона с одной планкой.
По моему вот это он https://ishooter.ru/product/kr...05800-8396.html
quote:
Тоооненький, для нашего случая идеальный. Казалось бы...
Ну таких на Али
И первая и вторая мои ссылки на дюймовые колечки, смотрим внимательнее.
Тонкостенный крон диаметром 34 мм на глушитель ВСС.
Но если подумать, наверное не сложно рассчитать, отрезать от конца часть ленты, загнуть аккуратненько и вернуть штатную крепежку под наши нужды.
Есть у меня калик с али
(я не о женщинах)Надежный вариант фонаря с ЛЦУ "Клещ" - сейчас на АУГе пока живет, но тоже быстросьем, надо будет - переставлю.
Большой его плюс - близко расположенный к оси ствола лазер, без геморроя накоротке стрелять. Это гладкому картечью пофиг
![]()
Надежный вариант фонаря с ЛЦУ "Клещ" - сейчас на АУГе пока живет, но тоже быстросьем, надо будет - переставлю.

quote:Originally posted by MikhailAnt:
Не скажите, со сквозной прорезью гораздо проще сделать доработку "по Михалычу". А с ней, что не говори, заряжать Рыську в разы удобнее.
Про серию инфы не попадалось. Что за серия?
Отдельные ружья с отделкой ЦКИБом были, но они просто дополнительно украшенные и иногда с расширенным комплектом.
. А вот АУГ...quote:Originally posted by Bened1ct:
Номер И013, но я не суеверный.
По номеру год выпуска не узнать? Говорят 2002, но паспорта нет. Кстати, где скачать? В теме попадались пара сканов, но явно не полный паспорт.
Паспорт кинул на почту.
quote:Originally posted by Карамазов:
С широкой клавишей шли с 2002 года, тут всё чётко.
)) Очень уж мне Ваш армейский АУГ нравится
))
Сразу внимание не обратил. И еще особенность - то ли у меня ремонтировали, то ли у всех так - ствол к квадратной хрени, где номер другой выбит как бы двумя каплями сверху приварен. Это у всех так или мой ломали и подваривали?
quote:Originally posted by Макс1:
Н - декабрь.
Да и на Рыси крон уберу, временно ставил, подурачиться. Не нужен он там.
Еще пару фото, чтобы добить и на покупку мотивировать

Кошка еще в законные права не вступила, а уже всех выживать начинает?

Недавно увидел матрицы для нарезного пресса под 12 калибр. Чуть не заказал себе, чтобы релоадом гладкого попробовать заняться. Надо же диету для киски подбирать, чтобы не лягалась и все переваривала. 
Оказалось эти матрицы под латунные гильзы
Латунь, в этой теме писали, кошак как-то не очень переваривает. Так?
И еще особенность - то ли у меня ремонтировали, то ли у всех так - ствол к квадратной хрени, где номер другой выбит как бы двумя каплями сверху приварен. Это у всех так или мой ломали и подваривали?
Что то с телефона никак не хотели вставляться картинки, вот на примере двух моих Рысей.
Макс, а где-нибудь все буковки по месяцам разбиты? У меня к стати "К" это какой месяц?
Под крышкой "моторного отсека" номер другой оказался
Латунь, в этой теме писали, кошак как-то не очень переваривает

лишних цифр не набивали, чего зря время тратить?
Получается есть еще в природе стволы с 13 номером и такой же буквой? (за 2003 год и так далее). Ищу побратимов, отзовитесь, будем дружить кошками 
К - сентябрь.

В чехол из-под фотоштатива вошел, но со скрипом.

Видимо еще можно сделать фальш-скатку пенки и приторочить к рюкзаку сбоку под правую руку. Молнию - вжик и рыська выпадает в ладонь рукоять вниз. Дополнительно за скобу СК лентой велкро зафиксировать, которая не даст оружию выпасть случайно, но не помешает рывком выхватить оружие при необходимости.
Нет, велкро шумное, всех птичек расшугаешь. Надо думать.
Нет, велкро шумное, всех птичек расшугаешь.

Незаметные чехлы, скатки и прочая маскировка больше нужны, чтобы не светить оружие где-то в населенных пунктах и т. п.
Получается есть еще в природе стволы с 13 номером и такой же буквой? (за 2003 год и так далее). Ищу побратимов, отзовитесь, будем дружить кошками
У КБП всё точно 
Думаю, в момент охоты на птичек ружьё должно быть в руках или на плеч

quote:есть еще в природе стволы с 13 номером и такой же буквой? [/B]

Смотрю перевели кошку на магазинное питание? 7.62х54 ?
Но все равно - молодец! 
Смотрю перевели кошку на магазинное питание?

это уже или с третьих рук и после комка перепродажа
или кто то просто насобирал все отдельно и косит под первого владельца
и драную купив за 5тр заворонили и впаривают
это субъективно
Ну так приветствую старшего брата!
коробка от рысь-ф
ценник дорогой
на паспорте надпись ручкой номера ружья на обложке
много фото паспорта зачем то, а где внутрянка ? на стволе ни одной царапины, а они там появляются просто после пары раз открыл-закрылэто уже или с третьих рук и после комка перепродажа
и драную купив за 5тр заворонили и впариваютэто субъективно

Судя по фото, "Кошка" с оригинальным покрытием, в отличном сохране, с родным чехлом. Покупалась явно новой в магазине, владелец скорее всего первый. На обложке паспорта модель и номер писали в самом КБП. С коробками там была свистопляска, паковали по разному. В последние годы - в те, что были под рукой, т. к. кризис и экономия.
Судя по внешнему виду, в стволе там муха не сидела. Зная качество стали, там никаких проблем и близко быть не может при таком идеальном внешнем состоянии.
Может вообще выстрелов не было, а может было 3-5 
Учитывая сохран, цена нормальная и торг уместен. Была бы в Москве - забрал бы для товарища. Скинул ему ссылку, может и сгоняет в Ульяновск, если не заберут.
но в целом точно все понять можно только взяв в руки
это уже или с третьих рук и после комка перепродажа
и драную купив за 5тр заворонили и впаривают

имхо-девственица это

зачем было писать номер ружья на обложке паспорта на заводе, если все это есть внутри самого паспорта ?
мне известно, только одно место где на паспортах так пишут - это комиссионки, там паспорта лежат кучей и чтоб не рыться, пишут на обложках и коробки как раз не было, чтоб паспорт положить. Потом продавец надыбал коробку от рысь-ф

На обложке модель и номер и это именно заводское творчество, оно на всех паспортах старого типа (КБПшных), которые видел.
В том числе лично покупал в разное время четыре новые "Кошки" в магазинах. Ещё штуки три-четыре помогал покупать новыми.
Свои первые Рысь-У и К брал в фирменном ЦКИБовском в Туле в 2001 году.
Ф-ку - по-моему в тульском "Динамо" через пару лет, не помню точно уже.
В 2005 году покупал Рысь-К в Красногорском "Русаке" и комплектация была абсолютно аналогичная Ульяновской - ружьё, чехол, паспорт и коробка от Ф-ки. А вот насадками к этому времени уже не комплектовали, к сожалению. И ещё раз встречал коробку от Ф в комплекте с К-шкой, когда помогал продавать ружьё знакомому геологу.