Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

il_76 26-10-2018 20:20

quote:
Изначально написано Bened1ct:

- паспорт / скан паспорта. Потому что должОн быть пачпорт!

паспорт http://russianguns.ru/wordpres...Karabin/Rys.pdf

были более новые версии паспорта, цветные, но в интернатах их нет

Antidjtel 26-10-2018 20:21

У Фери меняется ассортимент, нужно спрашивать
forummessage/371/21

41.3800
click for enlarge 1613 X 1210 159.5 Kb

Bened1ct 26-10-2018 20:21

Да знаю я о прикладах ВПО-133/136. НО! Там коробка к ней приварен наглухо винт. Они вместе - одно целое. Можно законодательно придраться.
Тут - шарнирное соединение. Нет единого целого. Высверливаться будет шпилька/ось, что не соединена жестко с ресивером. Докопаться и до столба можно, конечно, но есть и место для маневра адвокатам.
Главное в нашем праве - умысел. Если сделано без умысла стрелять без приклада , а установить приклад-ложе - "это вам не это"
Но за предупреждение - спасибо. ТарапиЦЦа не буду, необратимых действия сам не люблю.
Карамазов 26-10-2018 20:40

quote:
Originally posted by Antidjtel:

У Фери меняется ассортимент, нужно спрашивать

Я с Фери общался по поводу того, что номер, фото и цена есть - а по факту нет. Она сказала - что это есть для всего, что хоть однажды было в продаже. И не удаляется, а наличие - по запросу. То, что у вас на каринке у нее было в продаже всего два раза и последний купил я.
Карамазов 26-10-2018 20:44

quote:
Originally posted by Bened1ct:

Высверливаться будет шпилька/ось, что не соединена жестко с ресивером.

Тут ключевое слово "высверливаться", его можно заменить "срубание головки шпильки". Но по сатье это пойдет по одной, я назвал. Резьба - разъемное соединеие, заклепка - неразъемное. Это важно. Опять-таки, я лишь предупреждаю, сам не рад такому вот толкованию...
Bened1ct 26-10-2018 21:08

Ладно, замнем для ясности. Яростного желания снимать съемный приклад у меня нет. Только если удастся найти/сделать ложе. С ложем и сложенным прикладом стрелять не будет

Пока в планах с него постелять, а там может быть пойду проторенными путями, докуплю У Все одно смена приклада планируется дома ДО похода, что прекрасно решается не только сменой приклада но и сменой ружей

Antidjtel 26-10-2018 21:10

Я купил Рысь, полтора года назад
первые пол года замарочился запчастями в зип и прикладом

пару раз, а может тройку , была возможность купить, но ценники были по 7-10тр примерно за деревянный, у меня ружье столько стоит.

в итоге купил у кого то комплект с утилизированной , с разными железками, в том числе насадками и пламегасителем , но приклад в комплекте шел складной.

так что можно найти если искать

Карамазов 26-10-2018 21:20

quote:

так что можно найти если искать

Я правильно понял, что проскакивали деревянные комплекты от У-шки, но вы не брали из-за цены, а в итоге взяли железный?
Bened1ct 26-10-2018 21:25

Я понял, что комплект с утилизации был взят ради насадок а приклад железный не понадобился.
Antidjtel 26-10-2018 21:35

нет не правильно

мне вообще приклад был не нужен
про деревянный думал, но если совсем дешево

мне нужен был зип, на всякий случай, насадки, пламегаситель был сильно интересен
когда я это искал и деревянные проскакивали

в итоге я купил комплект, где был железный, потому как продавали только кучей, не разбивая и я купил во многом из за насадок и пламегасителя

а в чем вопрос то ?

Карамазов 26-10-2018 21:41

Весь вопрос был лишь в том, что вы преподнесли покупку дерева от у-шки, как что-то обыденное и повторяющееся.
Увы, это не так. Многие ищут годами.
Жаль, но это так. Кстати, кто-то в теме хотел наладить выпуск таких прикладов. Не подскажете кто? Я, каюсь, забыл.
Antidjtel 26-10-2018 21:52

Тут на ганзе есть человека три точно, видимо лрошников или на утилизации сидят, которые много чего предлагают постоянно из запчастей
Я ники их уже позабыл
Вот с ними надо на связи быть, ну и ветку запчастей смотреть.

Я еще в яндексе запрос раз в неделю делал - Продам запчасти приклад ружье Рысь - только там нужно в настройке ставить ограничение , чтоб за последнюю неделю только показывал, из нового
Потому как объява может висеть на каком то питерхантере или ганзброкере

Вот так искал

Карамазов 26-10-2018 21:58

Может быть, но можно даже по нашей ветке спросить - это ОЧЕНЬ дефицитные запчасти - я про дерево от У-шки.
Bened1ct 26-10-2018 22:06

Тут подумалось... А нафига у Рыси-К приклад в сложенном состоянии так жестко фиксируется за целик? В сложенном состоянии из нее не стрелять, она или в чехле или в сейфе или в руках уже нужна с разложенным прикладом.
Вот думаю а не подпилить ли отверстие фиксации приклада за целик, чтобы вообще на целике не держалось? "ушками" упора за магазин и так держится. А держа правой рукой за пистолетку может быть взмахом руки быстро к бою привести можно будет?

Или этим же отпиленным местом приклад фиксируется и в разложенном состоянии и подпил поднасрет с другой стороны? Подпиливать целик как-то уж ене то, не имея заменителя...

Карамазов 26-10-2018 22:12

Пили знай, потом думать будешь...
Bened1ct 26-10-2018 22:21

Сначала 7 раз мерить, потом искать другой приклад/целик для опытов.
Как уже говорил, не люблю необратимых изменений.
Карамазов 26-10-2018 22:26

Да пили - братва потом посмеется..
igorinych 26-10-2018 22:47

quote:
Тут подумалось... А нафига у Рыси-К приклад в сложенном состоянии так жестко фиксируется за целик? В сложенном состоянии из нее не стрелять, она или в чехле или в сейфе или в руках уже нужна с разложенным прикладом.
Вот думаю а не подпилить ли отверстие фиксации приклада за целик, чтобы вообще на целике не держалось? "ушками" упора за магазин и так держится. А держа правой рукой за пистолетку может быть взмахом руки быстро к бою привести можно будет?

Или этим же отпиленным местом приклад фиксируется и в разложенном состоянии и подпил поднасрет с другой стороны? Подпиливать целик как-то уж ене то, не имея заменителя...

Главное понимать: когда наступят времена, когда нужно будет быстро стрелять, не проще ли будет отогнуть отлив приклада в нужном месте?
Без фиксатора неудобно-невозможно закинуть Рысь К на ходу в заспинный чехол...
Карамазов 26-10-2018 22:53

Я видел такое на кошке - эффектно.
Bened1ct 26-10-2018 22:55

quote:
Originally posted by igorinych:

не проще ли будет отогнуть отлив приклада в нужном месте

а что так можно было? (с)

quote:

Вот чем за одно в поиске заморочься

ДТК пока не задумывался. Надо оценить отдачу на себе. Да и ушки жальче чем плечико Насадки уже заказал, они точно нужны, если на птичку надумаю.
quote:
Originally posted by igorinych:

Без фиксатора неудобно-невозможно закинуть Рысь К на ходу в заспинный чехол.

Вроде бы "ушки" упора приклада немного держатся за трубу магазина. Да и магнитик неодимовый к прикладу в нужном месте приклеить можно. Много вариантов. А можно так оставить и "не трогать, пока работает"

Впрочем старожилы поди смотрят на новичка и улыбаются, сколько энергии у новичков! "И это пройдет" (с) А я даже спорить не буду с прописными истинами.

Карамазов 26-10-2018 23:00

К-ашка, это реально оружие Апокалипсиса!!! Всё гут, братан!!!
Antidjtel 26-10-2018 23:08

это не дтк, а пламегаситель
он типа для того, чтоб меньше слепить вспышкой и чуть меньше глушить
про вспышку не скажу - ночью не стрелял, звук то же хз, наверно такой же
но я оставил
borisaleshin 27-10-2018 01:41

quote:

Впрочем старожилы поди смотрят на новичка и улыбаются, сколько энергии у новичков! "И это пройдет" (с) А я даже спорить не буду с прописными истинами.

"...пилить всегда! Пилить вИзде, и в ней пилить до донца! Пилить - все
части у Рысей! И в дырках видеть Солнце!"

Мне чрезвычайно приятно видеть разумную эйфорию от обладания РысьКой у нового камрада - соклубника. Отрадно, что во главу угла поставлена обратимость изменений. А если бы не было этого кайфа от обладания и желания изменить эту штуку в лучшую сторону - были бы известные полезные доработки нашего ружья от известных камрадов? Дерзайте! И удачи!....Но в меру))).
PS Завидую по доброму этим чувствам и эмоциям! Ура!

------
С уважением,
Борис Алешин.

Карамазов 27-10-2018 04:23

Если вдруг как-то разобьется комплект, то взял бы чок с напором за разумные деньги.
Машинган 27-10-2018 05:08

quote:
Изначально написано Antidjtel:
у дим99 ничего заказывать не стоит
он делает отвратительно, денег берет много и делает долго
некоторые ,кто купил, так и не смогли нормально поставить его приклады из за кривизны и брака
часто они ломаются, потому как пластик говно полное

Хм, вот так вот и узнаешь как оно на самом деле. А я грешным делом хотел найти и прикупить потроха ручки и заказать ему классический приклад (по типу как у Михалыча) но теперь точно нет...

Antidjtel 27-10-2018 09:57

Я вот именно по его прикладам для Рыси не могу сказать
Но я , некоторое время назад, хотел брать у него ложе для мц 20-01, ну и штудировал темы и отзовы
Ну и там было все фигово
Ценники были до неба, ложе были кривые и без дремелей, напильников и эпоксидки не ставились. Встречалось, что пластик ломался.
Само качество было паршивое с раковинами, заусенцами и надо иметь в виду он делает хз из чего типа как полиэтилена , это вам не ружейный полиамид
По бекасам помню он наделал таких уродов с пистолетками, что достать пальцем до крючка было не возможно итд
При этом он общался только до момента перевода денег, после всех нахер слал и случаев признать брак или вернуть деньги не было. А вот посты с притензиями трет отменно

Все это мое личное, субъективное мнение ,основанное на темах про его приклады и отзывы тех кто купил. Я все ж на ганзе этой 18 лет уже.

ROstaMAN 27-10-2018 11:39

quote:
Изначально написано Карамазов:
С широкой клавишей шли с 2002 года, тут всё чётко.

Оппаньки... А это точно? А то у меня Рыся с широкой клавишей, на скобе N123А-2000, я и считал что она 2000-го года. Мне и в РОХ-у его так записали "N123А, 2000 г.в.".

Машинган 27-10-2018 12:00

quote:

Все это мое личное, субъективное мнение ,основанное на темах про его приклады и отзывы тех кто купил.

Ну все равно дыма без огня не бывает. Если надумаю, закажу деревянный.
Bened1ct 27-10-2018 19:03

Понято. Спасибо. Достаточно технологично, люблю такие простые решения.

Помнится для ПСП VL-12 у меня тоже как-то родилась удачное и (ИМХО) технологически красивое решение по фиксации нижней планки вивера под резервуар. Подарил производителю, но им часто пофиг, и так пипл хавает.

Bened1ct 27-10-2018 20:18

Я подобное для Тигры делал, чтобы крышку СК снимать без снятия низкого кроншейна ( тут пост #52)
Первое что в голову пришло. А так как снимать нужно будет оо-очень редко, то капелька локтайта сделает чудеса
Bened1ct 28-10-2018 00:11

Сто страниц назад понравился анализ плюсов Рыси от lal-1
Кстати он одним из плюсов рыси добавил необходимость и возможность прижимать левой рукой оружие к плечу, мол вдруг затвор откроется и т.п. у обычной помпы.

Могу добавить сюда еще вишенку на торте. У классических помп (как и у моего хачика) есть режим работы с преднатягом. То есть прижимая оружие к плечу, после выстрела сразу идет перезарядка. Этим ускоряется перезарядка. НО! Перезарядка начинается не после выстрела, а после срыва курка с боевого взвода! Лично я имел на пострелушках затяжной выстрел в купе с преднатягом.
Очень неприятно, когда выстрела не было, патрон был выброшен из оружия и рванул где-то в траве справа за плечом. Никого к счастью не попортив, кроме моих штанов

Даже какая-то фобия образовалась, оружие надо к плечу прижимать, а боязно.
Рысь - форева, фобии - фтопку!

Bened1ct 28-10-2018 00:19

Кстати, может быть пропустил, но кажется ни один владелец Рыси-К не предложил на правой стороне приклада наварить обратный прилив, чтобы при открытии приклада предохранитель досылался вверх автоматически. Надо будет прикинуть геометрию, вдруг получится. Не полностью закрытого предохранителя, конечно, а частично сдвинутого закрываемым прикладом. При открывании приклада возвращать правый флажок предохранителя обратно вверх на 12 часов.

Я так понимаю, владельцы Ушек и эФок предохранителем вообще не особо пользуются. К-ашка же сама ставится на предохранитель, а обратно - ленится!
А "медведи между ног" шепчут об автоматически - отключаемом предохранителе

Машинган 28-10-2018 06:19

quote:

Я так понимаю, владельцы Ушек и эФок предохранителем вообще не особо пользуются. К-ашка же сама ставится на предохранитель, а обратно - ленится!

Ни разу вручную не снимал с предохранителя. При более менее энергичном раскладывании приклада, предохранитель сам выключается.
Bened1ct 28-10-2018 10:44

Ясно. Ну и хорошо, раз так. Надо больше практиковаться.
Машинган 28-10-2018 12:42

quote:

Надо больше практиковаться.

И к стати не ставил то же никогда . При закрытии приклада-флажок сам включает предохранитель, но на "полшишечки" то есть он уже включен но флаг не опускается. Если рукой его не доводить, из этого положения-всегда сам выключается.
Bened1ct 29-10-2018 10:53

Делать было нечего, дело было вечером Жду РОХу, что же еще делать как ни на кошках тренироваться...

Сначала на одинокий кронштейн поставил американский калик от НикСтар, зеленая марка 4 МОА
click for enlarge 1920 X 1080 140.4 Kb click for enlarge 1920 X 1080 110.3 Kb
По уровню не выставлял, ибо садится плотно, побоялся покрытие трубы магазина поцарапать.

Потом вспомнил, что есть приличный двойной крон на трубу магазина 12 калибра, его тоже примерил.
Поставил НикСтароровский фонарь с красным лазером. Подъезды от зомбей очищать самое то
click for enlarge 1920 X 1080 120.9 Kb click for enlarge 1920 X 1080 137.1 Kb
Эффектов не накладывал, оно само так от лампы отразилось, я сам чуть в штаны не наложил.
Брутальненько. Но из рюкзачка быстро не вытащишь, так сквозь рюкзак и придется стрелять.

Расстояние от крона до ствола - меньше миллиметра. Мало. Но кроны приличные, толстые стенки, можно 1мм сточить для уверенности, что
ствол не поцарапается.

Машинган 29-10-2018 11:27

Крона такого не видел, можно фото всего комплекта по отдельности?
Машинган 29-10-2018 12:30

quote:
Расстояние от крона до ствола - меньше миллиметра.

А что за крон?
Машинган 29-10-2018 12:35

Мне тут как раз понадобилось фонарь поставить. Я решил магнитный взять попробовать, что бы не заморачиватся с установкой.
Вот такой. К стати точно видел здесь у кого то такой, но что то не нашел поиском. Интересно как держится?

click for enlarge 800 X 800 47.4 Kb

Bened1ct 29-10-2018 12:35

Сложно сказать, по моему тоже НикСтаровский, на трубу магазина 12 калибра. Брал лет пят назад в шутершопе, стоял на другой помпе. С одним и с двумя планками вивера под 90 градусов.
Машинган 29-10-2018 12:39

quote:

Но из рюкзачка быстро не вытащишь

Вот поэтому и хочу магнит...
Bened1ct 29-10-2018 12:49

quote:
Originally posted by Машинган:

Вот такой

Ну... краем или упором должен во что-то упираться, иначе соскочет при выстреле, если не при холощении. Или там встречная часть с упором есть, которая на ствол/магазин хомутом одеваться должна?
Bened1ct 29-10-2018 12:58

Фотки дрянные, сорри.
click for enlarge 1920 X 1080 115.9 Kb click for enlarge 1920 X 1080 125.2 Kb
quote:

Вот поэтому и хочу магнит.

Ну этот мой фонарь на быстросъемном пружинном креплении к виверу. Ставится за полсекунды не медленнее магнита.
Для лазера может быть не очень, чуть люфтит при надавливании, но на 5-10 метров нормально. А длиннее коридоров в подъезде нет
Машинган 29-10-2018 13:03

Хмм, хороший крон. Низкий, я бы такой поискал без верхней надстройки. Как там все таки с названием?
Antidjtel 29-10-2018 13:06

quote:

Для лазера может быть не очень, чуть люфтит при надавливании, но на 5-10 метров нормально.

для гладкого лучше закладываться во всем до 35 метров
это оч разумное расстояние, меньше не серьезно, дальше диктуют свое, уже ограничения самих характеристик гладкого

Машинган 29-10-2018 13:31

quote:

для гладкого лучше закладываться во всем до 35 метров

Именно поэтому ни лазер ни коллиматор не нужны...
Antidjtel 29-10-2018 13:54

оптика точно не нужна
что касается лцу и коллиматоров, то тут можно поспорить
разговариваем про тактический аспект, а не уток
наверно все же можно говорить о стабилизации и улучшении стабильности прицельной стрельбы, а так же уменьшении времени прицеливания

лцу я не пробовал, коллиматоры были несколько, правда достаточно паршивые, в итоге поснимал и распродал, может плохо распробовал - хз,
но лишняя хрень прикрученная к ружью в целом мешала, покупать же фирму по цене дороже стоимости ружья как то рука не поднималась

сейчас на алиэкспрессе будет 11.11 распродажи, думаю может купить лцу, вот такое, с доставкой 1000 руб

У кого то есть положительный опыт по ЛЦУ и коллиматору ?
click for enlarge 588 X 624  75.3 Kb

Bened1ct 29-10-2018 14:01

quote:

Хмм, хороший крон. Низкий, я бы такой поискал без верхней надстройки. Как там все таки с названием?

По моему вот этот https://ishooter.ru/product/kr...05748-7896.html
quote:

Именно поэтому ни лазер ни коллиматор не нужны

Соглашусь. Это просто баловство, пока РОХу жду до пострелушек.

Вот фото крона с одной планкой.
click for enlarge 1920 X 1080 122.2 Kb click for enlarge 1920 X 1080 131.7 Kb
По моему вот это он https://ishooter.ru/product/kr...05800-8396.html

Bened1ct 29-10-2018 14:08

Такой нада кому? :) Тоооненький, для нашего случая идеальный. Казалось бы...

186 x 184
Машинган 29-10-2018 15:12

quote:

По моему вот это он https://ishooter.ru/product/kr...05800-8396.html

Ну таких на Али я много видел и по цене раза в три меньше... https://ru.aliexpress.com/item....63f45d0cU92KVr И диаметр на 30мм плохо подходит нам. Вот такой на 25 мм получше должен быть.
click for enlarge 500 X 500 28.6 Kb

quote:

Тоооненький, для нашего случая идеальный. Казалось бы...

А вот такой не попадался. И что с ним не так? Вангую что диаметр.
Bened1ct 29-10-2018 15:25

quote:

Ну таких на Али

Вот так всегда, накупаем шняги на али, а потом жалуемся, что не держит ничего. Есть у меня калик с али, один-в-один как НикСтаровский, только красная марка. Сдох быстро, а НикСтаровскому уже лет шесть от роду, жил на 12 калибре, теперь на сайге 9х19. Понимаю, что все так или иначе в китае делается, но китай китаю рознь. Пока найдешь что приличное, потратишь столько же денег, если бы купил сразу приличную марку. Или повезет. ИМХО.

И первая и вторая мои ссылки на дюймовые колечки, смотрим внимательнее.

Тонкостенный крон диаметром 34 мм на глушитель ВСС. Но если подумать, наверное не сложно рассчитать, отрезать от конца часть ленты, загнуть аккуратненько и вернуть штатную крепежку под наши нужды.

Машинган 29-10-2018 15:44

quote:

Есть у меня калик с али

Не, коллиматор с Али это не наш стиль. Только на аирсофт... Я про крон.
Antidjtel 29-10-2018 15:48

а как лцу с али ?
Машинган 29-10-2018 15:50

Я думаю что то же самое... На 12 врядли он долго проживет. Хотя при их цене, можно горсть купить и менять. Только бы работал и светил куда надо.
Машинган 29-10-2018 15:53

У меня типа Доктер с Али, короче я замаялся его регулить и бросил это дело... Бушнел ТРС 25 в полне приемлимо уже по цене\качество. Ну и новомодные нынче китайцы которые "Щ" может стоит попробовать.
Bened1ct 29-10-2018 16:11

Ну не знай. "Рысь" - ружбай недорогой, тут может это еще и простительно.
Но разве не приятно побаловать свою любимую ляльку хорошей цацкой? (я не о женщинах)

Надежный вариант фонаря с ЛЦУ "Клещ" - сейчас на АУГе пока живет, но тоже быстросьем, надо будет - переставлю.
Большой его плюс - близко расположенный к оси ствола лазер, без геморроя накоротке стрелять. Это гладкому картечью пофиг
click for enlarge 1920 X 1080 119.9 Kb

Машинган 29-10-2018 17:05

quote:

Надежный вариант фонаря с ЛЦУ "Клещ" - сейчас на АУГе пока живет, но тоже быстросьем, надо будет - переставлю.

А по мне дак ужоснах....
Bened1ct 29-10-2018 17:19

На вкус и цвет - фломастеры разные.
Военное изделие должно быть надежным и функциональным. Стразики желающие могут самостоятельно приклеить.
Макс1 29-10-2018 17:23

quote:
Originally posted by MikhailAnt:
Не скажите, со сквозной прорезью гораздо проще сделать доработку "по Михалычу". А с ней, что не говори, заряжать Рыську в разы удобнее.

Просто привык заряжать патроны проталкивая с упором в коробку, поэтому давно не пользуюсь прорезью. Заодно и ружбай сверлить не надо под фиксатор Михалыча (не люблю необратимые изменения конструкии).
Макс1 29-10-2018 17:28

quote:
Про серию инфы не попадалось. Что за серия?

Алексей, буквой обозначается месяц испытания ружья. Н - декабрь.
Никаких особых серий не было, разумеется, это попытка развода на "подороже".

Отдельные ружья с отделкой ЦКИБом были, но они просто дополнительно украшенные и иногда с расширенным комплектом.

Машинган 29-10-2018 17:30

Ну вот когда было хорошо, тогда хорошо. Тонкий двойной крон на Рысь отлично сел, даже буй с ним с лцу . А вот АУГ...
Макс1 29-10-2018 17:34

quote:

Номер И013, но я не суеверный.
По номеру год выпуска не узнать? Говорят 2002, но паспорта нет. Кстати, где скачать? В теме попадались пара сканов, но явно не полный паспорт.

На скобе номер. Две последние цифры - год выпуска. Если 2002 - то 02. И - испытано в августе.

Паспорт кинул на почту.

Макс1 29-10-2018 17:42

quote:
Originally posted by Карамазов:
С широкой клавишей шли с 2002 года, тут всё чётко.

К и Ф - с 2000 года. У - с 1998, они изначально с широкой.
Макс1 29-10-2018 17:43

Алексей, не надо травить душу )) Очень уж мне Ваш армейский АУГ нравится ))
Bened1ct 29-10-2018 17:47

За паспорт еще раз спасибо. Год подтвердился, 2002. Интересно. что в РОХа напишут, номер 013 везде, но где то с И где то с К в конце. Под крышкой "моторного отсека" номер другой оказался Сразу внимание не обратил.

И еще особенность - то ли у меня ремонтировали, то ли у всех так - ствол к квадратной хрени, где номер другой выбит как бы двумя каплями сверху приварен. Это у всех так или мой ломали и подваривали?

Машинган 29-10-2018 17:59

quote:
Originally posted by Макс1:

Н - декабрь.

Макс, а где-нибудь все буковки по месяцам разбиты? У меня к стати "К" это какой месяц?
Машинган 29-10-2018 18:04

quote:

Да и на Рыси крон уберу, временно ставил, подурачиться. Не нужен он там.

Вот тут согласен. Зуд унять, а потом снять...
quote:

Еще пару фото, чтобы добить и на покупку мотивировать

Кошка еще в законные права не вступила, а уже всех выживать начинает?
Bened1ct 29-10-2018 18:19

quote:

Кошка еще в законные права не вступила, а уже всех выживать начинает?

Кошка не взамен, кошка рядом в сейф. А Макс себе другой АУГ пусть подыскивает, если надумает, мой не продается

Недавно увидел матрицы для нарезного пресса под 12 калибр. Чуть не заказал себе, чтобы релоадом гладкого попробовать заняться. Надо же диету для киски подбирать, чтобы не лягалась и все переваривала.
Оказалось эти матрицы под латунные гильзы Латунь, в этой теме писали, кошак как-то не очень переваривает. Так?

astashrin 29-10-2018 18:44

quote:

И еще особенность - то ли у меня ремонтировали, то ли у всех так - ствол к квадратной хрени, где номер другой выбит как бы двумя каплями сверху приварен. Это у всех так или мой ломали и подваривали?

Это у всех так, потому что это сварка на цевье, которое снимается со ствола, и как раз под ним правильный номер на стволе.
Bened1ct 29-10-2018 18:55

Нет, цевье снимается - само собой. Но на стволе остается квадтарная хрень, на ней номер четырехзначный какой то..
И эта хрень не очень аккуратно приварена к стволу. Или наоборот вилочка что в пазы ресивара входит приварена к стволу

click for enlarge 1039 X 618 41.4 Kb

astashrin 29-10-2018 20:12

Да, ошибся, на стволе.
Но так у всех, что поделать - практически ручная работа)

click for enlarge 1707 X 1280 187.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 188.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 173.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.1 Kb

Что то с телефона никак не хотели вставляться картинки, вот на примере двух моих Рысей.

Bened1ct 29-10-2018 20:26

Уфф.. Сняли камень с души, спасибо.
Будем считать что это пайка золотом, на один зуб не хватит, но за пломбу - запросто.
Макс1 29-10-2018 21:04

quote:
Макс, а где-нибудь все буковки по месяцам разбиты? У меня к стати "К" это какой месяц?

Используются буквы с А до Н, с пропуском Ж Ё Й. К - сентябрь.
Макс1 29-10-2018 21:07

quote:
Под крышкой "моторного отсека" номер другой оказался

Надо номер на стволе под цевьём смотреть, номер должен совпадать с номером на спусковой скобе. Хотя встречал, что на единицу отличался.
Остальные детали нумерованные тоже должны быть под одним номером. Если выбит другой, значит заменялось.
Макс1 29-10-2018 21:10

quote:
Латунь, в этой теме писали, кошак как-то не очень переваривает

Переваривает, но может портить фланец гильзы. Долгоживучесть латунных гильз снижается
Bened1ct 29-10-2018 21:26

Рассмотрел внимательнее. Нет, на крышке (вернее на хрени подвижной что под крышкой, назовем - подавателем) К013И только перед 1 что-то типа апострофа, не приглядываясь за 4 принял и И больше на маленькую М похожа, вот и кипишнул не по делу
Вообще маркируют как придется. На скобе 013И-02, на прикладе К013И, на целике К13И и т.п.
click for enlarge 1920 X 1080 124.6 Kb
Макс1 29-10-2018 21:30

Это потому что места маловато на многих деталях, ну и лишних цифр не набивали, чего зря время тратить?
Важно, что номер один и тот же, а 13 там будет или 013 - фиолетово
Bened1ct 29-10-2018 21:47

В чехол из-под фотоштатива вошел, но со скрипом. Быстро не достать, наверное, за то незаметен.
click for enlarge 1920 X 1080 123.1 Kb
Bened1ct 29-10-2018 21:55

quote:

лишних цифр не набивали, чего зря время тратить?

https://www.youtube.com/watch?v=zjQgc_dzW2o

Получается есть еще в природе стволы с 13 номером и такой же буквой? (за 2003 год и так далее). Ищу побратимов, отзовитесь, будем дружить кошками

Машинган 30-10-2018 09:20

quote:

К - сентябрь.

Значицо у нас днюха в один месяц
К стати если уж разговор про номера зашел-что значат номера по бокам патронника:
C лева-три цифры и русская буква. С права-русская буква и четыре цифры. (это у меня так).
Antidjtel 30-10-2018 10:31

quote:
В чехол из-под фотоштатива вошел, но со скрипом.

чехол от теннисных ракеток за 213 руб и без скрипа
click for enlarge 802 X 299  27.1 Kb
click for enlarge 789 X 212  23.0 Kb

Bened1ct 30-10-2018 10:39

Я на Шарапову мало похож, а в чехол от настольного тенниса не полезет

Видимо еще можно сделать фальш-скатку пенки и приторочить к рюкзаку сбоку под правую руку. Молнию - вжик и рыська выпадает в ладонь рукоять вниз. Дополнительно за скобу СК лентой велкро зафиксировать, которая не даст оружию выпасть случайно, но не помешает рывком выхватить оружие при необходимости.
Нет, велкро шумное, всех птичек расшугаешь. Надо думать.

Макс1 30-10-2018 13:41

quote:
Нет, велкро шумное, всех птичек расшугаешь.

Думаю, в момент охоты на птичек ружьё должно быть в руках или на плече

Незаметные чехлы, скатки и прочая маскировка больше нужны, чтобы не светить оружие где-то в населенных пунктах и т. п.

Макс1 30-10-2018 14:27

quote:
Получается есть еще в природе стволы с 13 номером и такой же буквой? (за 2003 год и так далее). Ищу побратимов, отзовитесь, будем дружить кошками

Не, рысёвых точно нету У КБП всё точно
Дучч 30-10-2018 15:49

quote:

Думаю, в момент охоты на птичек ружьё должно быть в руках или на плеч

Макс, и не поспоришь. Мне моя Кошка из за этого и нравиться, что можно весь день в руках таскать
Yeti1967 30-10-2018 22:01

quote:
есть еще в природе стволы с 13 номером и такой же буквой? [/B]

Моя тоже 13-я, но постарше. Раньше проживала у геолога, гуляла по тайге.

click for enlarge 960 X 1280 108.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 210.3 Kb

Bened1ct 30-10-2018 23:34

Ну так приветствую старшего брата!

Смотрю перевели кошку на магазинное питание? 7.62х54 ?

Макс1 31-10-2018 00:06

quote:

Не, там явно калашовский магазин, 7.62х39.
Bened1ct 31-10-2018 00:15

К стыду своему никогда не видел магазин от светки, на него подумал.

Но все равно - молодец!

Машинган 31-10-2018 04:51

quote:

Смотрю перевели кошку на магазинное питание?

Мясо лучше в магазине брать, там костей больше (с) Это всем известно же
василий-92 31-10-2018 12:06

Приветствую!
Есть кто с Ульяновска и рядом?
Шикарная "К"-ашка из поздних за хорошую цену и в родном "домике":
https://gunsbroker.ru/hunting/115582_rys-k-rm-96.html
Макс1 31-10-2018 12:35

Шикарная "Кошара", жалко, что далековато.
Такие уже редко попадаются, состояние близкое к новому.
Повезет кому-то
Antidjtel 31-10-2018 12:58

коробка от рысь-ф
ценник дорогой
на паспорте надпись ручкой номера ружья на обложке
много фото паспорта зачем то, а где внутрянка ? на стволе ни одной царапины, а они там появляются просто после пары раз открыл-закрыл

это уже или с третьих рук и после комка перепродажа
или кто то просто насобирал все отдельно и косит под первого владельца
и драную купив за 5тр заворонили и впаривают

это субъективно

Yeti1967 31-10-2018 13:03

quote:
Ну так приветствую старшего брата!

Приветствую! Для фотосессии надо было чем-то подпереть, можно было ещё использовать например фужер или тапки но магазин надёжнее и эстетично к тому же! )))
Макс1 31-10-2018 13:38

quote:
коробка от рысь-ф
ценник дорогой
на паспорте надпись ручкой номера ружья на обложке
много фото паспорта зачем то, а где внутрянка ? на стволе ни одной царапины, а они там появляются просто после пары раз открыл-закрыл

это субъективно

Не-не-не

Судя по фото, "Кошка" с оригинальным покрытием, в отличном сохране, с родным чехлом. Покупалась явно новой в магазине, владелец скорее всего первый. На обложке паспорта модель и номер писали в самом КБП. С коробками там была свистопляска, паковали по разному. В последние годы - в те, что были под рукой, т. к. кризис и экономия.

Судя по внешнему виду, в стволе там муха не сидела. Зная качество стали, там никаких проблем и близко быть не может при таком идеальном внешнем состоянии.
Может вообще выстрелов не было, а может было 3-5

Учитывая сохран, цена нормальная и торг уместен. Была бы в Москве - забрал бы для товарища. Скинул ему ссылку, может и сгоняет в Ульяновск, если не заберут.

Antidjtel 31-10-2018 13:47

зачем было писать номер ружья на обложке паспорта на заводе, если все это есть внутри самого паспорта ?
мне известно, только одно место где на паспортах так пишут - это комиссионки, там паспорта лежат кучей и чтоб не рыться, пишут на обложках и коробки как раз не было, чтоб паспорт положить. Потом продавец надыбал коробку от рысь-ф

но в целом точно все понять можно только взяв в руки

Машинган 31-10-2018 13:58

quote:

Имхо перевороненная была бы черная. Вся. Красный цвет гиморно воспроизводить. "Ржавым лаком" например. Ствол тоже чистенький, врядли на продажу в двух цветах воронили. Так что имхо-девственица это
Bened1ct 31-10-2018 14:13

quote:

имхо-девственица это

Не проверишь - не узнаешь. А проверив - уже не девственница!
Это как кот Шредингера. Вернее - Рысь-Ш (Шредингера)!
Макс1 31-10-2018 14:15

quote:
зачем было писать номер ружья на обложке паспорта на заводе, если все это есть внутри самого паспорта ?
мне известно, только одно место где на паспортах так пишут - это комиссионки, там паспорта лежат кучей и чтоб не рыться, пишут на обложках и коробки как раз не было, чтоб паспорт положить. Потом продавец надыбал коробку от рысь-ф

Я думаю, что это делалось для удобства комплектовщиков, чтобы проще было раскладывать по коробкам

На обложке модель и номер и это именно заводское творчество, оно на всех паспортах старого типа (КБПшных), которые видел.

В том числе лично покупал в разное время четыре новые "Кошки" в магазинах. Ещё штуки три-четыре помогал покупать новыми.

Свои первые Рысь-У и К брал в фирменном ЦКИБовском в Туле в 2001 году.
Ф-ку - по-моему в тульском "Динамо" через пару лет, не помню точно уже.

В 2005 году покупал Рысь-К в Красногорском "Русаке" и комплектация была абсолютно аналогичная Ульяновской - ружьё, чехол, паспорт и коробка от Ф-ки. А вот насадками к этому времени уже не комплектовали, к сожалению. И ещё раз встречал коробку от Ф в комплекте с К-шкой, когда помогал продавать ружьё знакомому геологу.

click for enlarge 900 X 1200 85.7 Kb

василий-92 31-10-2018 14:30

У меня на обеих кошках так же подписаны номера на паспортах (брал их 100% у первых владельцев).
А на коробке подписано с торца для удобного хранения в ормаге. Много раз видел, как в РЛО приносили на регистрацию новое оружие с подписанными с торца коробками.

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца