Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Машинган 09-06-2018 14:18

Наконец то дошли руки до мелких доделок.
-Сделал открывание крышки простым нажатием. Сейчас откидывается в одно нажатие с сочным лязгом. Красота!
click for enlarge 1504 X 1000 114.1 Kb
UPD. По просьбам трудящихся, дополнил пост инфой, что конкретно нужно пилить в крышке. Синее это старый профиль, по красному нужно сделать. Все грани полирнуть.
click for enlarge 1504 X 1000 162.1 Kb

-Все ни как не решусь просверлить коробку под пружинку... Уже и пружинку сделал, то блин сверлышка не оказалось нужного, то потом что то жалко стало снаружи сверлить, короче пока не стал.
click for enlarge 1504 X 1000 122.2 Kb

-В процессе решил чуть усовершенствовать фиксатор патрона. На некоторых гильзах, особенно переснаряженых много раз, кромка ранта с наружи как бы закругляется маленько и гильзы просто соскакивают с фаски пропила в магазине. Стал смотреть почему и понял, что в результате того что площадь ее довольно большая по радиусу, а патрон должен стоять с перекосом, он прижимается не вверхней части пропила а в нижней и практически не фиксируется. Поэтому в нижней части сделал две выборки для уменьшения площади контакта и плюс саму фаску пропила изнутри сделал острой (ноготь скребет). Ну в общем пока все отлично стало фиксироваться. На фото думаю все понятно.

click for enlarge 1504 X 1000 72.6 Kb

click for enlarge 1504 X 1000 79.2 Kb

Макс1 09-06-2018 20:08

А не проще полирнуть площадку по которой подаются патроны в трубу магазина и снять фаску изнутри с трубы? Тогда патроны гораздо легче подаются в распор и легче заряжать. Плюс можно заряжать по два и по четыре.
Макс1 09-06-2018 23:00

Просто именно из-за зарядки за проточку Кошек и критикуют - долго и неудобно. Без доработки от Михалыча есть постоянный риск срыва патронов из проточки. Если заряжены 1-2, ничего страшного. Только обычно сжатая пружина срывает 5-6-7-й заряженный патрон и тогда, если не придерживать снаружи рукой, обеспечен фонтан патронов в лицо и ровная патронная осыпь по местности. А при зарядке в распорку шанс на это минимален
Машинган 10-06-2018 03:46

quote:
Originally posted by Макс1:

А не проще полирнуть площадку по которой подаются патроны в трубу магазина и снять фаску изнутри с трубы?

Так с этого же начал там все ровненькое и блястит, фаска на входе то же снята, вход расширен, короче все по максимуму сделано, но в распор нормально идут только первые несколько. 5-6-7 все равно не айс уже. С острой фаской, плюс там угол еще небольшой сделал, стало нормально.
Но пружинку надо ставить, как нибудь соберусь всетаки.
igorinych 10-06-2018 10:16

quote:
Изначально написано Машинган:

Так с этого же начал там все ровненькое и блястит, фаска на входе то же снята, вход расширен, короче все по максимуму сделано, но в распор нормально идут только первые несколько. 5-6-7 все равно не айс уже. С острой фаской, плюс там угол еще небольшой сделал, стало нормально.
Но пружинку надо ставить, как нибудь соберусь всетаки.

Я уже делал защелку трубы - не пошло, слишком мало места. Но вот вчера пришла одна интересная мысль: у меня защелка ходила на оси, перпендикулярной оси трубы магазина, то есть, защелка работала вдоль трубы, и плохо удерживала патры из-за малых рычагов. А что если... развернуть ось защелки вдоль оси трубы?) Тогда давление патров не будет работать на размыкание, не будет отдавливать защелку вверх. В общем, время будет - займусь. Пружинка - хорошее и простое решение, но требует второй руки и наработки определенных алгоритмов, а хоцца ишо удобнее)).

И вот еще: не делайте слишком глубокую фаску на входе в трубу - она тонкостенная и вы ее банально заострите. Не знаю у кого какой толщины пальцы, но я свои почти резал, когда заряжал).

Машинган 10-06-2018 11:59

quote:
Originally posted by igorinych:

И вот еще: не делайте слишком глубокую фаску на входе в трубу - она тонкостенная и вы ее банально заострите. Не знаю у кого какой толщины пальцы, но я свои почти резал, когда заряжал).

Не тут сразу все учтено было. Я сначала по сути сточил вход под нужным углом и расширил выемку сверху и только потом снимал фаски и закруглял края.

Приемник магазина-было и стало
click for enlarge 745 X 394 46.9 Kb
click for enlarge 859 X 455 52.7 Kb

quote:

развернуть ось защелки вдоль оси трубы?

Интересная идея, это типа на манер щеколды качалки такой будет опускаться? Первый вариант имхо то же рабочий был, я и видео смотрел и схему. Мне кажется если там не кустарным способом изготовить, что бы все без люфтов, то заработало бы.
igorinych 10-06-2018 19:22

quote:
Originally posted by Машинган:

Интересная идея, это типа на манер щеколды качалки такой будет опускаться? Первый вариант имхо то же рабочий был, я и видео смотрел и схему. Мне кажется если там не кустарным способом изготовить, что бы все без люфтов, то заработало бы.

Да, вектор силы от патра будет перпендикулярен ходу фиксатора, и не будет влиять на его качение, при остром угле удерживающей плоскости фиксатора.
На старой схеме нужно было усиливать пружину, тк увеличить рычаги и опустить ось было уже почти невозможно, а усиление пружины автоматом усложнило бы заряжание. С новой схемой жесткость пружины никак не будет влиять на эффективность фиксации. Ну, от слов к делу, как говорится).
Машинган 10-06-2018 19:36

quote:

Ну, от слов к делу, как говорится

Здорово, главное что бы запал не прошел... А идея на 5 баллов.
Макс1 10-06-2018 20:10

Зафиксировать патроны, это одно. А как они будут сниматься с фиксации при перезарядке?
Машинган 10-06-2018 20:19

Да просто все. Набросал кое как. Но думаю понятно. По стрелке-нажимает крышка.
click for enlarge 436 X 454   5.6 Kb
Макс1 10-06-2018 20:33

Это ценная доработка. Если получится сделать толковую, будет очень здорово.
MikhailAnt 10-06-2018 22:38

quote:
Изначально написано igorinych:

А вот чехол на зимний сезон какой-то придумать надо бы - магазинский слишком хилый, нужно подобрать какое-то крепкое полотно, и сшить у сапожников что-то, вроде тубуса, чтобы Рысь в него можно было закинуть, почти не целясь - после нескольких тестов охоты с двумя стволами: карабином и дробовиком, мне эта идея очень понравилась, просто нужно довести некоторые детали до-ума.

По чехлу - мне как-то в спортивном магазине попался чехол под разборный бильярдный кий. Рысь в него вошла, как родная. Плюс сам чехол очень хорошего качества - плотная грубая ткань снаружи, длинный мягкий ворс внутри. И еще плюс - это совершенно не выглядело оружейным чехлом.Если встретится, рекомендую!

igorinych 11-06-2018 14:27

quote:
Изначально написано Макс1:
Зафиксировать патроны, это одно. А как они будут сниматься с фиксации при перезарядке?

Здесь как раз все просто. На старой сэеме это решеие работало - крышка, закрываясь, будет отжимать фиксатор вверх. Все просто.

Макс1 11-06-2018 16:41

quote:
Здесь как раз все просто. На старой сэеме это решеие работало - крышка, закрываясь, будет отжимать фиксатор вверх. Все просто.

Да, вполне логично. Игорь, тогда удачи в реализации, ну, и ждём результатов
Planket 14-06-2018 00:52

quote:
Originally posted by MikhailAnt:

По чехлу - мне как-то в спортивном магазине попался чехол под разборный бильярдный кий. Рысь в него вошла, как родная. Плюс сам чехол очень хорошего качества - плотная грубая ткань снаружи, длинный мягкий ворс внутри. И еще плюс - это совершенно не выглядело оружейным чехлом.Если встретится, рекомендую!

Фото не покажите7
MikhailAnt 15-06-2018 23:23

quote:
Изначально написано Planket:

Фото не покажите7

Ту Рысь я продал, вместе с чехлом. Взял вместо нее У-шку. Поэтому фотку нашел только невысокого качества, вот такую:
800 x 531

EUGENE53 18-06-2018 01:29

Машинган

9-6-2018 14:18
Наконец то дошли руки до мелких доделок.
Сделал открывание крышки простым нажатием. Сейчас откидывается в одно нажатие с сочным лязгом.
...
здОрово! думал о таком варианте , но ума не хватило

click for enlarge 745 X 394 48.8 Kb
вот этот уголок еще можно спилить ,рант цепляться не будет при заряжании...

Машинган 18-06-2018 06:40

quote:
Originally posted by EUGENE53:

здОрово! думал о таком варианте , но ума не хватило

Не помню был здесь вариант про запил именно крышки или нет, вроде говорилось про запилы на коробке, но это уже варварство. Есть одна тонкость-зуб снижателя, который подпружинен, теперь не совсем расчетно упирается в патрон и как бы стоит на нем. При нажатии на крышку, он без проблем опускается на место, но надо и его слегка шлифануть, что бы все вообще идеально было.
Уголок этот в коробке наверно то же шлифану, хотя на мой взгляд, это больше актуально для зарядки в "распор", а мне не нравится этот метод. Все таки по моему у нас зарядка заточена именно "под зацеп". Надо еще раз собраться, чтобы потом основательно отмыть от стружки все.
Ну и ждем igorinychа, с реализацией зацепа!
Planket 18-06-2018 09:31

quote:
Originally posted by MikhailAnt:

Поэтому фотку нашел только невысокого качества, вот такую:

Всё видно, что надо. Спасибо.
Машинган 18-06-2018 10:35

Посмотрел по случаю такие чехлы в сети. Есть весьма прикольные варианты и совсем за копейки, от 400 рублей... Но размер не айс. Для "К" 70 см это уже с запасом. А там начинаются от 85-95 см.
Если только для эФки.
Карамазов 18-06-2018 17:43

На Али симпатичные чехлы для ружец, 70см, крепкие, обшиты m.o.l.l.e. Около рубля цена.
Карамазов 18-06-2018 17:47

click for enlarge 800 X 800  52.1 Kb
click for enlarge 800 X 800  36.7 Kb
MikhailAnt 18-06-2018 22:10

Для Рыси-У я на Али взял вот такой чехол:
https://ru.aliexpress.com/item...1.0.0.274233edl

Это размер 90 см, подошел идеально. А на 70 см у них чехлы сейчас вообще по 600 рублей:
https://ru.aliexpress.com/stor...12/itm2home-4.0

или такие:
https://ru.aliexpress.com/stor...2home-4.0.0.544

Карамазов 18-06-2018 23:25

Последний ближе к делу, если таскать Ф-ку за спиной. Одно движение и стрельба пошла-))).
samaramaxpro 19-06-2018 04:50

Друзья, добрый день!
По переходнику для установки ДТК, который я продавал, - куплен, тема закрыта.
Остался вопрос у меня по приобретению переходника для установки фабовского приклада- написал Джиину- никакого ответа. Если будет кто-то для себя изготавливать или заказывать- дайте знать, пожалуйста!
Удачи всем!
igorinych 19-06-2018 10:13

quote:

Ну и ждем igorinychа, с реализацией зацепа!

А я жду вдохновения, музу))
Машинган 19-06-2018 10:51

Отправил. В пути...

click for enlarge 498 X 508 64.4 Kb

igorinych 19-06-2018 15:45

Что ж, тогда нужно начинать творить)

Уперся в потолок собственных возможностей: нужно разместить фиксатор в узком просторанстве между осью лотка в крышке и планкой-защелкой. Туда просится что-то штампованное узкое, закаленное правильно. Либо отрезать заднюю часть трубы и делать фиксатор в этом отрезке. Потом приваривать, равнять... В обычных условиях - гемор. Но варианты еще есть. Буду пробовать с новой схемой.

Rimo 12-07-2018 16:12

Ну раз все равно тишина, задам вопрос... ДТК от Сато7 найти у кого-нибудь можно, может кто продает?
Храбрый 15-07-2018 12:26

Что то тема слетела,отпишись.
Задумчивый 15-07-2018 19:50

Комрады! Ищу в Москве или ближнем Подмосковье владельца Рысь-У ( с широкой клавишей ),который одолжит ( возможно и под залог) переходник приклада для снятия размеров. Думаю многие заинтересованы в изготовлении данной детали!
lal-1 15-07-2018 23:09

quote:
Думаю многие заинтересованы в изготовлении данной детали!

Интерес есть.

------
С уважением Захар

astashrin 16-07-2018 09:34

Я вот задумался об обмене своей Ф-ки с узкой клавишей на Ф с широкой.
Рысь-У у меня есть, думаю, получится неплохой комплект.
Но это пока так, на уровне фантазий.
Машинган 16-07-2018 13:35

quote:
Originally posted by Задумчивый:

Думаю многие заинтересованы в изготовлении данной детали!

Речь идет о "начинке" рукояти?
Задумчивый 16-07-2018 14:44

quote:

Речь идет о "начинке" рукояти?

Речь идёт о детали, которая стоит на Рысь-У между деревянным прикладом и ствольной коробкой и соединяет их.
Машинган 16-07-2018 18:41

Ну да это оно и есть. Но еще сами детали усм. В идеале просто перестановка приклада или ручки без перебрлски усм.
Дучч 22-07-2018 11:45

quote:
Originally posted by Задумчивый:

Речь идёт о детали, которая стоит на Рысь-У между деревянным прикладом и ствольной коробкой и соединяет их.

Очень интересен этот момент.
Карамазов 24-07-2018 17:11

Парни, подскажите, на каком заводе собирали эти ружья? Есть куда по запчастям написать?
Уже три месяца на могу собрать Ф-ку. Абсолютно ебанутая конструкция, хочу написать ремонтникам и спросить за пружину защёлки магазина. Если не поможет, поеду к ним, пусть сами соберут эту убогую конструкцию.
Patricii32 24-07-2018 23:42

quote:
Изначально написано Карамазов:
Парни, подскажите, на каком заводе собирали эти ружья? Есть куда по запчастям написать?
Уже три месяца на могу собрать Ф-ку. Абсолютно ебанутая конструкция, хочу написать ремонтникам и спросить за пружину защёлки магазина. Если не поможет, поеду к ним, пусть сами соберут эту убогую конструкцию.

Сегодня только купил Фку в очень хорошем состоянии за копейки - 7к. Спокойно произвел практически полную разборку - все смог прочистить - пусть и загаженная была что ппц - и на это ушла упаковка ватных дисков, треть упаковки ватных палочек и наверно 50мл балистола. Собрал все обратно абсолютно без проблем)

astashrin 25-07-2018 07:41

quote:
Originally posted by Карамазов:

Уже три месяца на могу собрать Ф-ку

С узкой клавишей?
Там не так уж и сложно.
В прорезь штифта обычно наматываю шёлковую нить, рукоятку при сборке
выворачиваю максимально вверх, так хорошо видно пружину защёлки магазина, вставляю штифт, как дошёл до пружины - её притапливаю отвёрткой или чем то подобным и продолжаю вставлять штифт, но без особых усилий.
Ну и пружину стараюсь расположить последним витком по ходу движения штифта.
Если надо, могу вечером сделать фотографии.
Или пружину уже покалечил?

quote:
Originally posted by Patricii32:

Сегодня только купил Фку

Поздравляю!
С какой клавишей, узкой, широкой?
Машинган 25-07-2018 08:21

quote:

подскажите, на каком заводе собирали эти ружья?

Тула, родина слонов но врядли на заводе помогут... Здесь вернее и быстрее.
Карамазов 25-07-2018 09:59

[QUOTE]Originally posted by astashrin:
[B]
В прорезь штифта обычно наматываю шёлковую нить, рукоятку при сборке
выворачиваю максимально вверх, так хорошо видно пружину защёлки магазина, вставляю штифт, как дошёл до пружины - её притапливаю отвёрткой или чем то подобным и продолжаю вставлять штифт, но без особых усилий.
Ну и пружину стараюсь расположить последним витком по ходу движения штифта.
Если надо, могу вечером сделать фотографии.
Или пружину уже покалечил?
[/B]
[/QUOTE]
Да я знаю как делать, и с пазом все перепробовал, в конце уже просто пластиком залил, зачистил заподлицо, и пружину пробовал связать и вставить, и витки смотрел.. И смазкой всё смазывал. Всё так же делаю - и ни хера! Один чёрт этот штифт цепляет пружину и портит её. Уже пружинок перепорчено много, а толку нет.
Я про эксплуатационные свойства Рысек ничего не скажу - очень доволен. Но вот реализация именно этого конструкторского решения - полный ппц.

Кстати, сегодня запрет сняли, на днях еду в Нижний за У-шкой.

click for enlarge 807 X 605  51.5 Kb
Карамазов 25-07-2018 09:59

Ещё.
click for enlarge 605 X 807  72.3 Kb
Дучч 25-07-2018 10:49

quote:

Кстати, сегодня запрет сняли, на днях еду в Нижний за У-шкой.

Не сегодня, а завтра с 25 мая по 25 июля включительно
Дучч 25-07-2018 10:52

Так нормально все стало заходить то... Дальше вставляем крестовую отвертку в отверстие оси и движениями туда-сюда продвигаем ось дальше. Пружину ось у тебя прошла и цепляется уже за рукоятку.
Главное не отчаиваться
Карамазов 25-07-2018 11:12

Да нет, это я без пружины сфоткал. С пружиной засада.
Дучч 25-07-2018 11:21

quote:

Уже три месяца на могу собрать Ф-ку

Вот именно по этому я и собираюсь свою Ф на широкую клавишу переделывать
Комплектующие уже все собрал - осталось время найти...
Дучч 25-07-2018 11:28

Не заходит вообще, когда пружина стоит?
В вот это отверстие вставляется бородок, и поправляется пружина. Главное одну сторону на ось завести, потом легче будет.
click for enlarge 605 X 807  72.7 Kb
Карамазов 25-07-2018 11:45

Вот так и пробую частенько, но пока без успеха.
astashrin 25-07-2018 13:19

quote:

Вот так и пробую частенько,

Пружинку сфотографируйте.
igorinych 26-07-2018 12:41

Слегка докрутил базу кримп на прессе, патры стали покороче, с удивлением заметил, что в магаз лезет 7 патров впритык. Разобрал трубу: можно немного укоротить толкатель и заглушку.
Машинган 26-07-2018 19:12

Толкатель особо не укоротишь, там рантик у него и может перекашивать его будет сильнее и возможны закусывания. Оптимально крышку. Можно укоротить, можно сдвинуть сделав новый пропил. И тогда в магазин 7 плюс 1 на лоток. Но тут один нюанс вылезает-фиксатор начинает немного проворачиватся и чутка чиркает по стволу. Ни чего не клинит, но след несильный остается.
igorinych 27-07-2018 07:51

quote:
Толкатель особо не укоротишь, там рантик у него и может перекашивать его будет сильнее и возможны закусывания. Оптимально крышку. Можно укоротить, можно сдвинуть сделав новый пропил. И тогда в магазин 7 плюс 1 на лоток. Но тут один нюанс вылезает-фиксатор начинает немного проворачиватся и чутка чиркает по стволу. Ни чего не клинит, но след несильный остается.

Он у меня и так слегка поворачивается... Шлифануть, как думаете?
Машинган 27-07-2018 08:31

Я бы все таки прорезал новый паз. Во первых, плоскость не нужно выдерживать при обрезке, она уже есть, во вторых фаска изнутри снята и заполирована, ну и в третьих новый паз выдвинет крышку наружу и с эстетической стороны станет лучше
Машинган 27-07-2018 08:38

Я кстати понял почему фиксатор проворачиваться стал. Я углубил канавку в штфте со стороны прилегания к крышке магазина. Проточка по радиусу меньше диаметра крышки магазина была. Перевернул штифт на другую сторону, все стало нормально и 7 шт в магазин осталось!
Borg14 27-07-2018 14:39

Доброго времени,камрады!
Принял решение продать Рысь-У.
Состояние - идеальное.
В семье Рыси три: две "К" и одна "У".
"У" стоит в сейфе без дела.
Если кому интересно,пишите в личку.
Территориально - СПб.
С уважением,Дмитрий
FIN981 27-07-2018 15:03

quote:

Уже три месяца на могу собрать Ф-ку. Абсолютно ебанутая конструкция

Ну хоть кто-то в этой ветке объективно смотрит на вещи...

нв90 27-07-2018 15:24

quote:
Изначально написано FIN981:

Кажется рысесрач начинается)))

comrade72 27-07-2018 23:18

всем привет! вот и я стал обладателем короткой кошки)))).. давно хотел для машины именно короткую и вот сбылась мечта идиота))))... ну что сказать на первый взгляд-так как являюсь обладателем ещё одной из семейства кошачих("мурка" мр 133),могу сравнить их,на первый взгляд как и ожидалось принцип заряжания-ни в какие ворота,сразу немного доработал(так как старого образца пришлось допилить паз в трубчатом магазине),но до мурки конечно в плане заряжания рыське далеко. дальше, позаряжал в магазин самокруты и понял что по всеядности до "мр" ей то же ещё ой как далековато. качество исполнения у "рыськи" конечно супер,тут "мурёха" не сравнится.завтра попробую вырваться пострелять (вытащу весь свой арсенал-сайгу 12к,"мурку","рыську" и "муфлончик"),ну вот там и первые впечатления от стрельбы узнаю. вообщем прошу тапками не кидаться,высказал своё мнение,понимаю что сравнивать с допиленной и доработанной по полной (а брал после стрелка практика) "муркой" и не доработанную "рыську"(тем более старого образца) сравнивать нельзя,поэтому и прошу строго не судить,а лучше подскажите-столкнулся с проблемой,что самокруты иногда тормозятся (заклинивают) в магазине,заряжаю три(четыре) патрона ,а четвёртый(пятый) не входит. ружью очень рад (хотел года полтора наверное),так что будем работать....насчёт рысесрача это не ко мне,рыську уважаю и люблю....
enotka 27-07-2018 23:20

quote:
Изначально написано FIN981:

Я объективно смотрю) Мой бан кончился ))))

нв90 27-07-2018 23:56

quote:
Изначально написано comrade72:
[Bа лучше подскажите-столкнулся с проблемой,что самокруты иногда тормозятся (заклинивают) в магазине,заряжаю три(четыре) патрона ,а четвёртый(пятый) не входит. ружью очень рад (хотел года полтора наверное),так что будем работать....насчёт рысесрача это не ко мне,рыську уважаю и люблю....[/B]

тоже сталкивался с такой же проблемой, правда на заводских патронах

MikhailAnt 28-07-2018 00:14

Коллеги, в магазине в г. Ступино появилась Рысь-Ф, стоит 10 тыс. рублей. По словам продавца, принес на комиссию какой-то частник, состояние хорошее. Если кому-то интересно, могу попробовать узнать подробнее.
Машинган 28-07-2018 08:34

quote:
Originally posted by comrade72:

позаряжал в магазин самокруты и понял что по всеядности до "мр" ей то же ещё ой как далековато.

C чего бы это? Вот правда интересно услышать, чем классическая помпа "более всеядна" чем Рысь? У неё патронник не такой строгий что позволяет дутые гильзы запихивать со свистом? Или зуб(зыбы) выбрасывателя такой тугой что не соскальзывает даже со скругленного ранта на заклинившем патроне? Или коробка не из сплава и тяга из рессоры сделана, что позволяет не бояться приложить усилия от "гидроусилителя" к цевью(!) для извлечения застрявшей гильзы?
Мне правда очень интересно, без подколок.
Машинган 28-07-2018 08:39

quote:

лучше подскажите-столкнулся с проблемой,что самокруты иногда тормозятся (заклинивают) в магазине,заряжаю три(четыре) патрона ,а четвёртый(пятый) не входит

Здесь явно что то не так. Диаметр магазина много больше диаметра гильзы. Если у вас не переломана и не перегнута вся пружина так , что её закусывает например, все почищено и смазано-то клинить там просто нечему, тем более на четвертом патроне.
MikhailAnt 28-07-2018 08:58

quote:

Здесь явно что то не так. Диаметр магазина много больше диаметра гильзы. Если у вас не переломана и не перегнута вся пружина так , что её закусывает например, все почищено и смазано-то клинить там просто нечему, тем более на четвертом патроне.

Знаете, я тоже с этим сталкивался. Только на самокрутных патронах, снаряженных по 2-3 разу. Четвертый патрон не лез в магазин! Был очень удивлен, но причину найти не смог. Патроны были калиброваны, и МЦ 21-12 потом сожрала их с удовольствием, а из Рыси я в тот же день отстрелял полсотни заводских патронов без малейших проблем. И ведь все правильно - диаметр магазина большой, все почищено и смазано, пружина в порядке, но факт имеет место. Может быть, влияет то, что мы стараемся вставить их с перекосом, чтобы зацепить рант гильзы за прорезь? Больше не знаю, на что и думать...

Машинган 28-07-2018 09:04

И что больше четырёх не заряжается?
comrade72 28-07-2018 09:36

quote:

C чего бы это? Вот правда интересно услышать, чем классическая помпа "более всеядна" чем Рысь? У неё патронник не такой строгий что позволяет дутые гильзы запихивать со свистом? Или зуб(зыбы) выбрасывателя такой тугой что не соскальзывает даже со скругленного ранта на заклинившем патроне? Или коробка не из сплава и тяга из рессоры сделана, что позволяет не бояться приложить усилия от "гидроусилителя" к цевью(!) для извлечения застрявшей гильзы?
Мне правда очень интересно, без подколок.

пишу что есть,если патрон упал в зацепы,то не вопрос-съест за милую душу,проблема в том что некоторые патроны либо не подаются в зацепы,либо падают на пол пролетая их (правда из всех б-у патронов таких случаев было два-три,остальные в основном не подавались из за длинны патрона).но я думаю это по причине не опытности с моей стороны при подборке патрона.вот и отличие от "мурки",в том что в подборе патрона она менее прихотлива. так как новичёк в "рыське" может я и не прав,но время покажет,если наловчусь верну свои слова обратно,ничего личного,пока у меня такое мнение..

ну вот с магазином буду то же что то кумекать,не порядок это. пружина стандартная,сама трубка магазина чистая,покупные патроны жрёт за милую душу,причём думал может из за кривизны самокрутов,пробовал все ровные самокруты иногда залезут все,а иногда стопорнуться и всё,причём не пойму какой патрон в трубке стопориться...

MikhailAnt 28-07-2018 09:46

quote:
И что больше четырёх не заряжается?

Только самокрутом, и только снаряженным не по первому разу. И не всегда. С фабричными - никогда никаких проблем.

Машинган 28-07-2018 10:08

Похоже на чудо. Но жизнь нас учит что чудес не бывает...
Машинган 28-07-2018 10:09

Длину самокрученного патрона промерьте точно.
Машинган 28-07-2018 10:19

quote:

некоторые патроны либо не подаются в зацепы,либо падают на пол пролетая их

Нужно просто решительнее работать цевьем. Тогда подается все. Недавно сжег десятка полтора старья в папковой гильзе, все мятое с лохматой кромкой и разной высоты... где пуля где уартечь, гле семерка, лет 20 тем патрикам было. ВСЕ, штатно подалось из магазина, а потом экстрагировалось.
Я после Сайги вообще перестал калибровать гильзу-за ненадобностью.
comrade72 28-07-2018 15:10

click for enlarge 810 X 1080  86.2 Kb
Машинган 28-07-2018 19:00

Вот это хорошо. С детства правильные установки
comrade72 28-07-2018 19:32

у кого какие мысли по поводу не всеядности магазином самокрутов,ну очень нужны советы..
lal-1 28-07-2018 20:11

quote:
у кого какие мысли по поводу не всеядности магазином самокрутов,ну очень нужны советы..

У меня Рысь-К в основном самокрутом питается. Заводские редко видит. Без проблем.
По началу только, когда привыкал к изделию, были проблемы с перезаряжанием, но тогда я сам тупил, не до конца доводил цевьё вперёд (гильза выскочит и назад закрывать ствол) и патрон не успевал податься до линии заряжания. Как только я понял в чём проблема, примерно раза с 3-го, так всё и закончилось.
С магазином то-же ни каких вопросов не было и нет. Примерно раз в 3 чистки разбираю его, прочищаю изнутри (как ствол, шомполом, ёршиком и тряпочками), слегка смазываю, прочищаю пружину и так же слегка смазываю, протираю колпачки, и всё в порядке.
Попробуйте почистить магазин по той же технологии что и ствол, мож чего и вылезет из него непотребного.
ВСЕ стреляные гильзы перед повторным заряжанием ОБЯЗАТЕЛЬНО прогоняю через калибровочное кольцо.

------
С уважением Захар

Машинган 28-07-2018 21:14

Я же написал, промерьте высоту самокрута.
В обычный магазин входит 6 ратронов и седьмой на лоток. У меня по крайгей мере так было из коробки. Если увеличить длинну патрона на 1-2 мм (!), то шестой патрон в магазин уже ге полезет. Вот вам и пять патронов всего... а если особенно самокрут под закрутку то там вообще все патроны скорее всего чуть разные, отсюда и непостоянство-то идут то не идут...
MikhailAnt 28-07-2018 21:59

quote:
Я же написал, промерьте высоту самокрута.
В обычный магазин входит 6 ратронов и седьмой на лоток. У меня по крайгей мере так было из коробки. Если увеличить длинну патрона на 1-2 мм (!), то шестой патрон в магазин уже ге полезет. Вот вам и пять патронов всего... а если особенно самокрут под закрутку то там вообще все патроны скорее всего чуть разные, отсюда и непостоянство-то идут то не идут...

Вы вообще о чем? Вроде бы по русски написано - четвертый патрон не лезет! При чем здесь "шестой" и "пять всего"?

comrade72 28-07-2018 22:04

магазин вычищен,обжимка само собой,но думаю в магазине она не причём,по длинне магазинные вообще без проблем что со звездой,что с завальцовкой в перемешку идут на ура. будем думать что не так у меня,я думаю выкрутимся как ни будь и что ни будь придумаем,научимся))))
прораб на мицубиси 29-07-2018 06:27

quote:

Есть все самокруты, даже такие кривые...что мама не горюй, главное перезаряжать порезче , а вот насчет ненужности обжима гильз не соглашусь- было, 4 патрона не обжал, так они еле залезали в партонник а последний так подуло ... где-то на ганзе фотку выкладывал и вопросы задавал по этому поводу
comrade72 29-07-2018 06:44

понял спасибо,буду иметь в виду по поводу обжимки! вопрос в другом периодически стопорятся патроны при заряжание магазина,может застрять при заряжании второго,третьего или четвёртого,ещё раз повторюсь труба магазина чистая,патроны (самокруты) застревают да же ровные,по длине нормальные. совет нужен хотя бы с чего начать думать). а в остальном если бы не косяк при заряжании (который описал выше) довольно таки всеядное ружьё,кривые патроны пробовал ест)))
Машинган 29-07-2018 07:45

quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:

, а вот насчет ненужности обжима гильз не соглашусь

Тут несколько моментов. Первое то что гильзы чужие со стрельбища-всегда первый раз обжимаю. Второе -завтсит кто сколько навешивает и как саряжает. Ну и третье это качество самой гильзы. Я уже про феттер писал, у них или стенка тонкая или просто металл мягкий на юбке, играет он и ведет его. Хотя пластик очень неплохой.
ROstaMAN 29-07-2018 10:18

quote:
понял спасибо,буду иметь в виду по поводу обжимки! вопрос в другом периодически стопорятся патроны при заряжание магазина,может застрять при заряжании второго,третьего или четвёртого,ещё раз повторюсь труба магазина чистая,патроны (самокруты) застревают да же ровные,по длине нормальные. совет нужен хотя бы с чего начать думать). а в остальном если бы не косяк при заряжании (который описал выше) довольно таки всеядное ружьё,кривые патроны пробовал ест)))

"Что, не заводится? А фары протирал? А по колесу пинал? Ну тогда я не знаю..."

Если не помогает обжим патрона (да и при чём тут, собственно, оно?), то может быть попробовать обжать подающую гильзу? И шлифануть её заднюю часть, ту которая со стороны пружины? Как вариант - если подающая гильза не ровная или с задирами (ещё вариант - если короткая, может быть предыдущий хозяин пытался больше патронов в магазин впихнуть и сточил гильзу по длине (Померял на своей - 34 мм.), то её перекашивает и клинит враспор.
Ну и на предмет задиров внутри трубки магазина тоже глянуть не помешает.

comrade72 29-07-2018 14:26

всё,разобрался "где собака порылась"),проблема была в том,что у б/у гильз разный диаметр ранта гильзы,то есть,видно в процессе нескольких выстрелов рант гильзы то ли расплющивает,то ли ещё почему,буквально доли миллиметра и всё рант гильзы упирается в кольцо(выступ или как его ещё обозвать) магазина то которое отвечает что бы подаватель патронов не выскочил. сегодня встал спозоранку,пошёл в мастерскую,крутнул чуть патрончиков и начал искать причину затора в магазине некоторых патронов,ну вот в принципе и вся проблема.. теперь дума о том что делать,или тщательнее подходить к выбору патрона для "кошки",или немного шлифануть этот предохранительный выступ,промерил штангеном там проблема то именно что шлифануть,но вопрос в том что магазин внутри то же покрыт эксклюзивным воронением и если шлифовать то естественно снимать и воронение... короче пока решил просто подбирать патроны,ну а чем дальше в лес ,тем как говорится больше дров-посмотрим)))) так что проблемы в основном и не было,зря я на "рыську" наговаривал)
OG15 29-07-2018 14:56

Доброго времени суток.! Для проверки гильз я пользуюсь специальной трубочкой-калибром от Ружья МЦ 21-12. В трубочке есть проточка под рант металлической части гильзы. Желательно и на прогонном кольце сделать такую калибрующую проточку. И при калибровке гильз , следить за деформацией металла на фланце. С ув...
lal-1 29-07-2018 22:09

quote:
труба магазина чистая,патроны (самокруты) застревают да же ровные,по длине нормальные. совет нужен хотя бы с чего начать думать)

Ну ток если диаметр магазина на Вашем образце меньше диаметра магазина всех других экземпляров, или он просверлен на конус к концу, где и застреют патроны. Понимаю что бред, однако другого обьяснения не нахожу.
Может ещё колпачёк магазина со стороны подавания короткий, перекашивает и клинит его?
В ентом магазине 3 детали, одна из которых пружина и 2 колпачка. Там ломаться просто нечему. Если сама труба магазина ровная, без забоев, то и патроны подаваться должны на ура.

------
С уважением Захар

lal-1 29-07-2018 22:20

Обжимка вторичных гильз имеет ещё серьёзное значение. Я пользуюсь изделиями комрада Elman, купил и не заморачиваюсь ни с чем (не реклама, а констатация факта), так я раз пропустил прогнать гильзу в 20 калибре на МР-220, и скрутил на ей патрон. Щаз не лезет зараза в ствол, вот ЧУТЬ не хватаэ, а не лезет, подлячка. И разобрать жалко - больно цекаво скрутил, и стрелять не получиться .
Так што, прогонное кольцо - наше всё.

------
С уважением Захар

Sedobor 30-07-2018 04:54

Согласно стандарта CIP гильза 12К имеет диаметр ранта 22,45-0,48 мм, высоту ранта 1,85-0,30 мм, диаметр юбки у ранта 20,60-0,28 мм. Так что если ваши патроны не вписываются в этот стандарт, то это косяк снаряжения. Обжимать гильзы перед снаряжением и калибровать патроны обязательно.
Машинган 30-07-2018 06:35

quote:
Originally posted by Sedobor:

Согласно стандарта CIP

Не нашел ссылку на стандарт. Т.е диаметр должен быть от 22,45 до 21,97?

Я померил свою: у меня рант 22,4 а юбка 20,6 правда штанген убитый и только до десяток. Гильза летает как надо.

Sedobor 30-07-2018 06:54

quote:

Т.е диаметр должен быть от 22,45 до 21,97?

Да, должен быть такой. А ещё по стандарту рант должен быть цилиндриеским, т.е. без скруглений. Хотя такое возможно только для точёных гильз, а у нас все гильзы штампованные. А ещё при выстреле гильза перештамповывается под патронник и передняя грань ранта получает наклон до 35 градусов.
Машинган 30-07-2018 13:54

quote:
Originally posted by Sedobor:

Да, должен быть такой.

Спасибо, а ссылкой правильной не поделитесь?
Sedobor 31-07-2018 04:54

quote:

Спасибо, а ссылкой правильной не поделитесь?

Вы же вроде нашли стандарт? Я брал информацию отсюда http://www.cip-bobp.org/homolo...ridge_type_id=7
Машинган 31-07-2018 05:25

Не, я сам посчитал...
Спасибо я эту ссыль нашел, но чего там заблудился.
Карамазов 31-07-2018 09:47

Ребята, Ф-ка собрана. После обмазки литолом и аккуратного проталкивания очередная пружинка не зацепилась за штифт (внезапно!!!) и дальше дело двух секунд.
Сегодня ночью выдвигаюсь за У-шкой.
Не подскажете, как меняется приклад на У-шке? Такой же гемор со штифтом?
Ilya_Art 31-07-2018 10:20

Вдруг кому интересен обмен МР-155 новой на б/у Рысь-К с моей доплатой? Если интересно в личку напишите.
astashrin 31-07-2018 10:55

quote:

Просто отстегивается и всё. Там широкая клавиша.
MikhailAnt 31-07-2018 14:54

quote:

click for enlarge 1920 X 1280 115.1 Kb

Карамазов 31-07-2018 21:12

Спасибо.
enotka 31-07-2018 22:57

quote:
всё,разобрался "где собака порылась"),проблема была в том,что у б/у гильз разный диаметр ранта гильзы,то есть,видно в процессе нескольких выстрелов рант гильзы то ли расплющивает,то ли ещё почему,буквально доли миллиметра и всё рант гильзы упирается в кольцо(выступ или как его ещё обозвать) магазина то которое отвечает что бы подаватель патронов не выскочил. сегодня встал спозоранку,пошёл в мастерскую,крутнул чуть патрончиков и начал искать причину затора в магазине некоторых патронов,ну вот в принципе и вся проблема.. теперь дума о том что делать,или тщательнее подходить к выбору патрона для "кошки",или немного шлифануть этот предохранительный выступ,промерил штангеном там проблема то именно что шлифануть,но вопрос в том что магазин внутри то же покрыт эксклюзивным воронением и если шлифовать то естественно снимать и воронение... короче пока решил просто подбирать патроны,ну а чем дальше в лес ,тем как говорится больше дров-посмотрим)))) так что проблемы в основном и не было,зря я на "рыську" наговаривал)

Купите новых гильз, поделите их на 2 части и одну часть пропустите через свое обжимное кольцо/втулку (они тоже ресурс имеют и вырабатываются). Если новые обжатые клинит- то это обжимное кольцо (лично с таким сталкивался, когда взял б/у кольцо от станка Лии). Если не обжатые клинит- дело в ружье. Если новые гильзы не клинит вообще- вы собрали гильзы после конкретного ружья с "нестандартным" патронником (тоже из личного опыта- за моим браунингом гильзы бесполезно собирать даже однострел- рант в разных местах имеет разное сечение)

Карамазов 01-08-2018 21:57

click for enlarge 1613 X 1210  95.2 Kb
astashrin 01-08-2018 23:46

Мои поздравления!
Что почём, если не секрет?
Теперь будете будете размышлять о смене Ф-ки с узкой клавишей на Ф-ку с широкой.
Я так думаю)))

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца