quote:Originally posted by samaramaxpro:
..появилось желание установить приклад с демпфером. Напомните, пожалуйста, кто из форумчан изготавливает переходники для установки фабовского приклада(на Рысь-К)!
Страшно жалею, что в позапрошлом году не купил в Саратове Рысь в камуфляже с Фабовским прикладом на Джииновском кроне.
РМФ-93 (Рысь-Ф) к.12х70 (084Н-02)
15 000 руб
6549 РМФ-93, к.12х70 (055Ж-96)
18 000 руб
quote:Изначально написано igorinych:
Рысь - она, как кошка, в каждом уважающем себя доме быть просто обязана. Жаль только это не все понимают.
ЦКИБ-у нужно заняться рекламой своих изделий.
Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? То с ремингтоном это ... ружье сравнят,теперь вот признаком уважения объявили... Нет,его очень даже возможно приобрести в здравом уме, если с коллекционной точки зрения,как очень интересный по своей конструкции экземпляр. Но чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...
UPD. подправил немного,погорячился
quote:Originally posted by enotka:
Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? То с ремингтоном это ... ружье сравнят,теперь вот признаком уважения объявили... Нет,его очень даже возможно приобрести в здравом уме, если с коллекционной точки зрения,как очень интересный по своей конструкции экземпляр. Но чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...

А то вот использую данные ружики много лет и доволен.
При этом помп (в т. ч. Ремов) имел в арсенале несколько штук и неплохо с ними знаком. Кроме того, куча друзей и знакомых после ознакомления с моими "Кошками" сами обзавелись Рысями 
P.S. Кстати, в дурку не собираюсь и другим собратьям по оружию не желаю 
quote:Изначально написано Макс1:
Вас не затруднит перечислить хотя бы 3-5 преимуществ помповых Ремов по сравнению с Рысями, пожалуйста? )
Я как владелец двух помповых Ремов и одной Рыси могу по существу вопроса сказать следующее:
1. У Ремингтона для меня совершенно комфортная отдача с любой более-менее разумной навеской, даже со стоковым веслом и затыльником.
2. Громадное количество тюнинга есть для Рема, начиная с галимого кЕтая, заканчивая супергаджетами от продвинутых американских и израильских брендов. Для меня это важно, как и для многих других. Этот факт позволяет сделать из стокового аппарата тонко настроенный прибор под конкретные цели и задачи. Ну или просто "навесить пикатинек по кругу" 
3. Я не люблю возится с механизмами, но Рем для меня понятен от и до - могу его раскидать до винтика, буквально. Рысь у меня не вызывает желания осуществить ПОЛНУЮ разборку 
4. Рем 870 имеет полностью взаимозаменяемые узлы и агрегаты, не говоря о мелких деталях. Отечественные производители на сколько мне известно такой "мелочью" не заморачивались никогда.
5. Набившая в этой ветке оскомину скорость заряжения и особенно возможность оперативно заменить патрон в патроннике / дозарядится в темпе.
6. Вкладка на Рыси с металлическим прикладом даже и не вкладка вовсе, а х.з. что...
PS в принципе можно легко продолжить 
Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще?
Желаю, всем владельцам рысей метких выстрелов и крепкого здоровья
quote:Originally posted by Машинган:
Вот и славно, а то сейчас разные Алексысанычиколючие набегут из сайговой ветки...
quote:Изначально написано enotka:
Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? ...чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...
Тоже проскакивали такие мысли. Пытался смолчать - не вышло...
Если что - владел Рысью-К длительное время.
Ага) А это была дерзкая атака ремоводов?))
Рысь - суперкомпактная и архихаризматичная, при прочих вполне приемлемых параметрах.
Рем - меганадежный во всех смыслах(не теоретически, а по факту) и "платьицев с серёжками" к нему не счесть (включая ЛЮБОЙ ЗИП)
, при прочих превосходных параметрах. При моём центнере с гаком даже вес Рема в плюс идет 
quote:Originally posted by FIN981:
Тоже проскакивали такие мысли. Пытался смолчать - не вышло...
Если что - владел Рысью-К длительное время.
quote:Originally posted by Leo Samar:
1. У Ремингтона для меня совершенно комфортная отдача с любой более-менее разумной навеской, даже со стоковым веслом и затыльником.

2. Громадное количество тюнинга есть для Рема, начиная с галимого кЕтая, заканчивая супергаджетами от продвинутых американских и израильских брендов. Для меня это важно, как и для многих других. Этот факт позволяет сделать из стокового аппарата тонко настроенный прибор под конкретные цели и задачи. Ну или просто "навесить пикатинек по кругу"

3. Я не люблю возится с механизмами, но Рем для меня понятен от и до - могу его раскидать до винтика, буквально. Рысь у меня не вызывает желания осуществить ПОЛНУЮ разборку
4. Рем 870 имеет полностью взаимозаменяемые узлы и агрегаты, не говоря о мелких деталях. Отечественные производители на сколько мне известно такой "мелочью" не заморачивались никогда.
5. Набившая в этой ветке оскомину скорость заряжения и особенно возможность оперативно заменить патрон в патроннике / дозарядится в темпе.
6. Вкладка на Рыси с металлическим прикладом даже и не вкладка вовсе, а х.з. что...
Складные кошки лечатся калошей, можно воткнуть и щёку, если без этого никак. А вообще просто требуется некоторая привычка.
Зато что мы имеем в плюсе "Кошек". Лёгкую компактную конструкцию, целиком из отличной оружейной стали, слаборжавеющую, не боящуюся песка и грязи, многозарядную (до 9 патронов при длине оружия всего 900 мм), с достаточно длинным стволом и дульными сужениями. И всё это в одном флаконе
За это и ценим.
И в заключение шутливый P. S.
В случае любого БП, "зомби-апокалипсиса" и нашествия инопланетян, однозначно с собой будут не Рем и АРка, а АКМ и Рысь-К
))
Но, лучше бы без этого.
Пусть будет мирным небо над Землёй,
Пусть вечно детство звонкое смеется! 
способ перезарядки (не заряжания) отличный ОТ ВСЕХ и потому вводящий в ступор
quote:Originally posted by igorinych:
Что до комфортности выстрела, то предпочитаю полуавто на охоте, если уже говорить о преимуществах и реальной практике.

Разве кто-то хулит Рем?))
Таки вообще нет преимуществ? А вес, компактность, вместимость на длину ствола, а самовзвод, как более безопасная система? Давайте будем объективными. Чтобы Рем был 8-ми зарядным, какие у него должны быть габариты? При таких габаритах, вы его сможете так же компактно переносить, Как Рысь?
Что до комфортности выстрела, то предпочитаю полуавто на охоте, если уже говорить о преимуществах и реальной практике.
Реально - никаких преимуществ по сравнению с помповыми ружьями нормальной конструкции. Самовзвод в гладкоствольном ружье - нонсенс, без комментариев. Почти любая классическая помпа с пистолетной рукояткой по габаритам не проигрывает Рыси при той же зарядности.
Почти любая классическая помпа с пистолетной рукояткой по габаритам не проигрывает Рыси при той же зарядности.
8-ми зарядная помпа без приклада будет
81 см. в полной готовности произвести выстрел. В отличие от.
Реально - никаких преимуществ по сравнению с помповыми ружьями нормальной конструкции.

Самовзвод в гладкоствольном ружье - нонсенс, без комментариев.
81 см. в полной готовности произвести выстрел. В отличие от.

Только забываете, что стреляя со сложенным прикладом или без приклада с одной рукояткой, в цель не попадёте дальше 10 м. Первое, что требуется при любой прицельной стрельбе - откинуть приклад и это доказано множеством стрелков.
Ну, и классическое - готовность произвести моментальный выстрел нужна в реальной жизни только на охоте и в походе по диким местам, где вероятно столкнуться со опасным зверем. Остальное - так, "лирика" из раздела СвР.
quote:Изначально написано FIN981:81 см. в полной готовности произвести выстрел. В отличие от.
Это искусственное ограничение - не в счет).
quote:Изначально написано Leo Samar:
и "платьицев с серёжками" к нему не счесть
Это проходит, со временем. Почитайте ветку Сайговодов. Большинство из всего тюненха и пикатиннипокругу, оставляю потом только рукоятку и галошу... 
quote:Изначально написано enotka:
Мда. Это клиника. Я все понял.
Рысь- лучшее ружье в мире! Пойду сдам ремы в утиль.
Нет, Рысь К - это вспомогательное ружье, так сказать, У-шка уже полноценное охотничье, Ф-ка где-то между ними. Так вот, основным оружием предпочитаю полуавто классику, а Рысь - как дополнение к карабину, плюс разные походные варианты. Плюс просто нравится, как система. Как оружие, созданное именно для реальных ситуаций. Поэтому, там пожертвовали в какой-то мере удобностью перезаряжания - в реальной ситуации на это просто может не остаться времени, если все 8 раз промахнешься).
quote:Мда. Это клиника. Я все понял.
------
С уважением Захар
quote:В случае любого БП, "зомби-апокалипсиса" и нашествия инопланетян, однозначно с собой будут не Рем и АРка, а АКМ и Рысь-К ))
АЦКИ ПЛЮСУЮ!!!!------
С уважением Захар
Только забываете, что стреляя со сложенным прикладом или без приклада с одной рукояткой, в цель не попадёте дальше 10 м. Первое, что требуется при любой прицельной стрельбе - откинуть приклад и это доказано множеством стрелков.
quote:Originally posted by нв90:
Ну а если не от бедра стрелять, то более менее прицельно можно вести огонь и на более дальние расстояния, при должной тренировке конечно

Мда. Это клиника. Я все понял.

Согласитесь, если некоторые владельцы Ремов при упоминании Рыси "такую личную неприязнь испытывают, что кушать не могут"(с) - это их собственные проблемы.
Звиняйте, если что не так 
Согласитесь, если некоторые владельцы ..
Согласитесь, что заявления вроде этого -
quote:- вызывают устойчивые ассоциации с определенными лечебными учреждениями.Изначально написано igorinych:
Рысь - она, как кошка, в каждом уважающем себя доме быть просто обязана. Жаль только это не все понимают.
А мне другое интересно - откуда это желание подглядывать?)
В каком смысле? Здесь вообще-то открытый форум, каждый смотрит то, что хочет. И да - у меня Рысь-К была, когда вы еще таких названий не знали.
И продал её потому, что кроме как для походов и сплавов и транспортировке в автомобиле , да и то с оговорками, она ни для чего более не пригодна. А в свете последних изменений в оружейном законодательстве Рысь-К и как автомобильное ружье полностью бессмысленно.
кроме как для походов и сплавов и транспортировке в автомобиле

quote:Изначально написано FIN981:
А в свете последних изменений в оружейном законодательстве Рысь-К и как автомобильное ружье полностью бессмысленно.
Это каких таких изменений?
quote:Originally posted by lal-1:
В случае любого БП, "зомби-апокалипсиса" и нашествия инопланетян, однозначно с собой будут не Рем и АРка, а АКМ и Рысь-К ))
Что еще нужно мужчине чтобы достойно встретить любые неприятности 
![]()

И да - у меня Рысь-К была, когда вы еще таких названий не знали.
quote:Изначально написано TLST:Это каких таких изменений?
Постановление Правительства РФ от 12.05.2018 N 573 в 814ПП.
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
Так что вариант со снаряженным магазином отпадает. Вот и представьте, как быстро можно произвести выстрел с Рыси...
упомянутое Вами предложение :
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
вообще-то относится к п. 69, в котором установлены требования к транспортировке юрлицами.
В п.77 (транспортировка гражданами) такового требования нет.
И таки что Вы тогда имели в виду ?
quote:Изначально написано SWB57:
Да хоть юридическая, хоть техническая.
Суть в невнимательном прочтении оф.документов.
Просто не стоит не разобравшись ссылаться на документы -
см. пост ? 11191 от FIN981.
(Но блин, как же хочется под...ть и Рысь и рысеводов)
Суть в том, что вы читаете их в недействующей редакции. Будьте любезны ознакомится с документом, название которого я привел. Тогда будет ясно, кто кого под.бывает.
quote:Originally posted by TLST:
оно в итоге к физикам не относится, правильно понял?
Но дело не в этом. Товарисчь имеет ввиду, что он весло метр двадцать быстро достанет из багажника, вытащит его из чехла, круто по комбойски закинет патрон в патронник и постреляет супостата... 
quote:Изначально написано нв90:
Ну это проблема юридическая, а не техническая, так что рысь тут не причем))
Как раз техническая - такое геморройное заряжение нарочно не придумаешь...
Читаю тему уже достаточно долгое время, скурил всю)) Рысеводом так и не стал, но не в этом суть.
Всегда поражало колличество "набегающих" в тему с попытками что-то доказать, потролить или всячески самовыразиться другими странными способами. Вот чего людям не хватает-то, поговорить? Переубедить здесь никого нельзя, досадить кому-то, так все к долб@#бам уже привыкли и не реагируют.
Чего надо-то было?)))
quote:Изначально написано Машинган:
Но дело не в этом. Товарисчь имеет ввиду, что он весло метр двадцать быстро достанет из багажника, вытащит его из чехла, круто по комбойски закинет патрон в патронник и постреляет супостата...[/B]
Как раз таки в этом. Куда как проще и быстрее закинуть патрон в патронник помпы( кстати 81 см. длинной и лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении).
и лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении

лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении).
)
))quote:Изначально написано Макс1:
Валяюсь восхохотамши под лавкою!)
А если там пассажир, он её в руках держит, правильно?))
Чего смешного? У меня жена с ребенком сидят сзади.
Куда как проще и быстрее закинуть патрон в патронник помпы

Чего смешного? У меня жена с ребенком сидят сзади.

Только не говорите, что жену не нервирует ружьё на переднем сиденье
Она с детства привычна, у меня тесть заядлый охотник.
quote:Изначально написано Bernhard:
Что за хохма опять со стрельбой из-за руля?
Это местный ганзовский мем какой-то? Откуда вообще у него ноги растут?
Ганзовский мем, ничего более.
Церебральная дрочилка диванно-тактических самооборонных войск.)
quote:Изначально написано Bernhard:
Что за хохма опять со стрельбой из-за руля? Это в угодьях или на стрельбище? Или косплей известного случая самообороны? Не первый раз такую хрень в гладкостволе вижу. Причем каждый раз это не только вспоминается, но и обсуждается с таким видом, будто стрелять из-за руля это естественная потребность и общепринятая в каких-то кругах норма. И всегда со скоростным заряжанием и чтобы патронов побольше, иногда еще и секунды считают, когда ружья сравнивают. Как будто чемпионы ПС типовое упражнение обсуждают.
Это местный ганзовский мем какой-то? Откуда вообще у него ноги растут?
Вы о чем вообще? Ваши фантазии здесь мало кого интересуют...
Она с детства привычна, у меня тесть заядлый охотник.
ездит с ружьём на сиденье?
Вы так спрашиваете, как будто это что-то плохое.
как будто это что-то плохое.
quote:Изначально написано Машинган:
Хороших вам выстрелов из машины
Спасибо, конечно, но почему вас так волнует вопрос стрельбы именно из машины?? Я про это и не упоминал даже...
Тьфу, ведь не собирался в этот флуд лезть.
Я про это и не упоминал даже...
quote:Изначально написано astashrin:
Пфф, доктор, не передергивайте.
Кто на предыдущей странице писал о бессмысленности Рыси в автомобиле?
Может покажете осмысленное ружьё?
И на переднем сиденье в открытом чехле кто, что и зачем возит? Не Вы ли?Тьфу, ведь не собирался в этот флуд лезть.
Я постил все, о чем вы написали. Я только не совсем понимаю, как это связано со стрельбой именнно из-за руля машины, про это я даже и не упоминал.
И́ дайте ответ, какое ружьё Вы возите в открытом чехле и, главное, зачем?
Khan arms a-tac tactical pump с пистолетной рукояткой. А зачем - для более быстрого доступа к оружию. Разве это не очевидно?
Khan arms a-tac tactical pump
А зачем - для более быстрого доступа к оружию. Разве это не очевидно?

Седьмой патрон в трубе не плющит?
Нет. Если короткими заряжать восемь влазит...
Конечно очевидно.
Как страшно жить в Москве
Ну мало ли куда я езжу. От Мурманска до Астрахани, так что...
quote:Originally posted by ROstaMAN:
"Давление, (ВАR): 730". Правильно понимаю что для Рысей с их 65 Мпа они не подходят?
для Рысей с их 65 Мпа они не подходят?
В качестве жалкой попытки антиоффтопа: купил СКМ-овские патроны 12/70 29 г. картечь 6,2. На СКМ-овском сайте про них пишут "Давление, (ВАR): 730". Правильно понимаю что для Рысей с их 65 Мпа они не подходят?
quote:Изначально написано OG15:
Чтобы как то вам это понять, надо почитать темку по давлениям . Обсуждалось на Ганзе 10 лет назад. Все разжевано досконально.
Ссылкой не поделитесь?
Ничего ей не будет, как и среднестатистическому современному ружью. Магнумами и прочим "димедрольным" самокрутом не увлекайтесь и будет Вам счастье.
Извините, ссылки нет. Сам не так давно заболел интернетом.
Сумничали?) В Вашем возрасте пора прекращать болеть, опасно это.
Далась вам Рысь?!!! Она как и ВСЕ ружья 12 калибра, имеющие патронник 70мм, кроме спортивных. Имеет среднее максимальное эксплуатационное давление 65 МПа, что аналогично 740 бар. Есть два метода измерения давлений в стволах РУЖЕЙ.Чтобы как то вам это понять, надо почитать темку по давлениям . Обсуждалось на Ганзе 10 лет назад. Все разжевано досконально.

А навеска картечи в 29 гр. вам о чем нибудь говорит? И лично я не рекомендовал бы никому снаряжать картечный магнум - патрон .С ув...
Нет. Если короткими заряжать восемь влазит...
У моего приятеля такое же. Вроде удобно, когда ружье можно трансформировать под разные задачи. Однако, и это уже по теме, я пошел другим путем, решив, что два разных ружья лучше, чем одно универсальное. И выбор пал на Рысь.
Знаешь, со стороны, на фото, ты не увидишь ее по-настоящему. Когда на охоте, или пострелушках достаю из чехла Рысь, у всех сразу загораются глаза, и дрожащие ручонки тянутся к ружью).
Почему два ружья,а не одно комби? Банально: ружье может сломаться, и может случиться, что ремонт будет долгим, и сезон вы пропустите. Потому что на пострелухи я уже беру в основном Рысь, а Хан Матрикс пусть отдыхает - ему еще сезон отстоять. А из Рыси и стрелять интереснее: что там Матрикс, с его мягкой отдачей, полуавто - стреляешь, стреляешь, оно само перезаряжается - скучно)).
То ли дело Рысь). Она дарит удовольствие от пользования именно из-за своей непохожести на другое оружие. Согласен, что хвалить свое оружие - занятие неправильное. Но, честно, есть мысли уходить от турков к итальянцам - Бреда Ксантос покоя не дает)). Но вот мыслей продать Рысь еще ни разу не было, не смотря на все её особенности. А вот чехол на зимний сезон какой-то придумать надо бы - магазинский слишком хилый, нужно подобрать какое-то крепкое полотно, и сшить у сапожников что-то, вроде тубуса, чтобы Рысь в него можно было закинуть, почти не целясь - после нескольких тестов охоты с двумя стволами: карабином и дробовиком, мне эта идея очень понравилась, просто нужно довести некоторые детали до-ума.
В принципе, согласен. Все таки в выборе оружия большое значение имеют личные предпочтения из разряда нравится-не нравится, а не только какие-то абстрактные тактико-технические характеристики.
igorinych, пожалуйста, переформулируйте Ваше высказывание в форму
Мы же здесь потому, что Рысь нам нравится и всё. Тут, как бы, даже и спорить не о чем.
Мне тоже в свое время нравилась Рысь-к. Но после 8 лет владения как-то не нашел ей практического применения и поэтому продал.
Мне тоже в свое время нравилась Рысь-к. Но после 8 лет владения как-то не нашел ей практического применения и поэтому продал.
------
С уважением,
Борис Алешин
quote:Originally posted by igorinych:
Согласен, что хвалить свое оружие - занятие неправильное
quote:Изначально написано borisaleshin:
8 лет - долговато, интеллигентно говоря, для такого решительного действия. Я сам с Северо - Запада, но это - правда, очень долго FIN981!
Ну быстро только кошки родятся...
quote:Originally posted by borisaleshin:
Да почему
quote:Originally posted by OG15:
Сейчас правда решил доработать немного
?quote:Изначально написано OG15:
Я тоже начал с рябчиков. Грибочки собираешь, рябчиков свистишь.Ружья не чувствуешь. Красота. Кстати про тубус для Рыськи. Я взял пожарный рукав, внутри пропитка силиконовая, легкий по весу. Заклепал низ. В верху разделку сделал и готов чехол для ходовой охоты. Жесткость достаточная. Сейчас правда решил доработать немного... С ув..
О, тема!)
quote:Originally posted by maxbelkov:
В продолжении темы о переходнике с Рысиной на Сайговскую/Вепревскую резьбу. Вчера установил переходник и ДТК на ствол. Вроде-бы нормально получилось.

Вопросы-то возникли просто из опыта использования подобных "кругло-дырчатых" ДТК на гладкостволе. Отдачу убирают неплохо, но вот с осыпью и резкостью возможны проблемы.
На пулях проблем вроде не возникало.