Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Машинган 23-05-2018 15:34

quote:
Originally posted by samaramaxpro:

..появилось желание установить приклад с демпфером. Напомните, пожалуйста, кто из форумчан изготавливает переходники для установки фабовского приклада(на Рысь-К)!

Имхо лучше озадачится изготовлением пластикового приклада, типа как Михалыч делал. Не складываются они оба но смотрится органичней, легче, дешевле, практичней.

click for enlarge 451 X 800  75.7 Kb
Макс1 23-05-2018 18:38

Джииновский крон очень классный был. Жалко, что делать перестали.
Да и Кошка с тем же Магпулом СТИ смотрится весьма органично.

Страшно жалею, что в позапрошлом году не купил в Саратове Рысь в камуфляже с Фабовским прикладом на Джииновском кроне.

click for enlarge 480 X 640 81.3 Kb click for enlarge 480 X 640 47.3 Kb click for enlarge 480 X 640 48.4 Kb

Antidjtel 23-05-2018 19:52

В Артемиде в Москве лежат в комиссии две рыси ф

РМФ-93 (Рысь-Ф) к.12х70 (084Н-02)

15 000 руб

6549 РМФ-93, к.12х70 (055Ж-96)

18 000 руб

maxbelkov 25-05-2018 12:22

Приветствую, сотоварищи-владельцы!
Вот и настали дни подготовки и проведения ЧМ 2018, а у нас в СПб, еще и ПМЭФ. Все стволы в сейфах на пару месяцев.
Чтобы время не пропадало даром, решил продумать варианты возможного тюнинга своей Рыси-К.
Первые мысли были о ДТК, польза от которого на Рыси с учетом ее отдачи, думаю, будет существенна.
На днях, перед уходом с работы, успел (сильно тапками не кидайте, торопился) набросать чертеж под переходник с Рысевой резьбы (М22х1 правая) на стандартную Сайговую/Вепревскую (М22х0,75 правая).
И озадачил им знакомого токаря на опытном производстве (сговорились на небольшой магарыч в виде банки Финского кофе).
Представляю результат работы. На выходных нужно будет еще заворонить Клеверовской воронилкой. Планирую к установке ДТК "Торнадо" производства "RedHeat"/"АКадемия". Теоретически, теперь должны подходить любые ДТК от Сайги/Вепря.
click for enlarge 780 X 1040  69.1 Kb
click for enlarge 780 X 1040  79.0 Kb
click for enlarge 780 X 1040  73.3 Kb
click for enlarge 480 X 480  46.9 Kb
click for enlarge 777 X 1107  62.8 Kb
enotka 25-05-2018 16:50

quote:
Изначально написано igorinych:

Рысь - она, как кошка, в каждом уважающем себя доме быть просто обязана. Жаль только это не все понимают.
ЦКИБ-у нужно заняться рекламой своих изделий.

Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? То с ремингтоном это ... ружье сравнят,теперь вот признаком уважения объявили... Нет,его очень даже возможно приобрести в здравом уме, если с коллекционной точки зрения,как очень интересный по своей конструкции экземпляр. Но чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...

enotka 25-05-2018 16:55

UPD. подправил немного,погорячился

Макс1 25-05-2018 18:07

quote:
Originally posted by enotka:
Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? То с ремингтоном это ... ружье сравнят,теперь вот признаком уважения объявили... Нет,его очень даже возможно приобрести в здравом уме, если с коллекционной точки зрения,как очень интересный по своей конструкции экземпляр. Но чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...

Вас не затруднит перечислить хотя бы 3-5 преимуществ помповых Ремов по сравнению с Рысями, пожалуйста? Ну, чтобы не выглядеть голословным

А то вот использую данные ружики много лет и доволен.
При этом помп (в т. ч. Ремов) имел в арсенале несколько штук и неплохо с ними знаком. Кроме того, куча друзей и знакомых после ознакомления с моими "Кошками" сами обзавелись Рысями

P.S. Кстати, в дурку не собираюсь и другим собратьям по оружию не желаю

Leo Samar 25-05-2018 18:28

quote:
Изначально написано Макс1:

Вас не затруднит перечислить хотя бы 3-5 преимуществ помповых Ремов по сравнению с Рысями, пожалуйста? )

Я как владелец двух помповых Ремов и одной Рыси могу по существу вопроса сказать следующее:

1. У Ремингтона для меня совершенно комфортная отдача с любой более-менее разумной навеской, даже со стоковым веслом и затыльником.
2. Громадное количество тюнинга есть для Рема, начиная с галимого кЕтая, заканчивая супергаджетами от продвинутых американских и израильских брендов. Для меня это важно, как и для многих других. Этот факт позволяет сделать из стокового аппарата тонко настроенный прибор под конкретные цели и задачи. Ну или просто "навесить пикатинек по кругу"
3. Я не люблю возится с механизмами, но Рем для меня понятен от и до - могу его раскидать до винтика, буквально. Рысь у меня не вызывает желания осуществить ПОЛНУЮ разборку
4. Рем 870 имеет полностью взаимозаменяемые узлы и агрегаты, не говоря о мелких деталях. Отечественные производители на сколько мне известно такой "мелочью" не заморачивались никогда.
5. Набившая в этой ветке оскомину скорость заряжения и особенно возможность оперативно заменить патрон в патроннике / дозарядится в темпе.
6. Вкладка на Рыси с металлическим прикладом даже и не вкладка вовсе, а х.з. что...

PS в принципе можно легко продолжить

enotka 25-05-2018 18:57

Браво! У меня ,кстати, тоже 2 рема. Но я вписался не за них,а за здравый смысл. Мне хватило 2-х выстрелов,чтоб осознать всю бесполезность этой... этого оружия. В нем есть огромная харизма, именно по этому я периодически заглядываю сюда в надежде увидеть интересные фотки. Но мерзкий хват, способ перезарядки (не заряжания) отличный ОТ ВСЕХ и потому вводящий в ступор... В общем, холивары я разводить не собираюсь. Всяк кулик свое болото хвалит. Желаю, всем владельцам рысей метких выстрелов и крепкого здоровья,как физического так и умственного и прошу не ущемлять других своей исключительностью и тайным знанием. Прошу прощения, если кого обидел.
igorinych 25-05-2018 19:28

Я уже говорил об этом - до Рыси нужно дойти самому. Лет 5 назад один только взгляд на Рысь у меня вызывал рвотный рефлекс. Потом, когда я начал понимать, что мне, кроме классического п/а и карабина нужно еще одно ружье, дробовик, то к Рыси я пришел уже осознанно. И наоборот - если вам не нравится Рысь, значит, она вам просто не нужна).
Машинган 25-05-2018 19:50

quote:

Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще?

quote:

Желаю, всем владельцам рысей метких выстрелов и крепкого здоровья

Вот и славно, а то сейчас разные Алексысанычиколючие набегут из сайговой ветки...
igorinych 25-05-2018 19:59

quote:
Originally posted by Машинган:

Вот и славно, а то сейчас разные Алексысанычиколючие набегут из сайговой ветки...

Ага) А это была дерзкая атака ремоводов?))
FIN981 25-05-2018 20:16

quote:
Изначально написано enotka:

Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? ...чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...

Тоже проскакивали такие мысли. Пытался смолчать - не вышло...
Если что - владел Рысью-К длительное время.

Leo Samar 25-05-2018 20:37

quote:

Ага) А это была дерзкая атака ремоводов?))

Рысь - суперкомпактная и архихаризматичная, при прочих вполне приемлемых параметрах.

Рем - меганадежный во всех смыслах(не теоретически, а по факту) и "платьицев с серёжками" к нему не счесть (включая ЛЮБОЙ ЗИП) , при прочих превосходных параметрах. При моём центнере с гаком даже вес Рема в плюс идет

igorinych 25-05-2018 20:48

Разве кто-то хулит Рем?))
quote:
Originally posted by FIN981:

Тоже проскакивали такие мысли. Пытался смолчать - не вышло...
Если что - владел Рысью-К длительное время.

Таки вообще нет преимуществ? А вес, компактность, вместимость на длину ствола, а самовзвод, как более безопасная система? Давайте будем объективными. Чтобы Рем был 8-ми зарядным, какие у него должны быть габариты? При таких габаритах, вы его сможете так же компактно переносить, Как Рысь?
Что до комфортности выстрела, то предпочитаю полуавто на охоте, если уже говорить о преимуществах и реальной практике.
Макс1 25-05-2018 20:49

ОК, раз уж футбол у нас и оружие закрыто, можем в очередной раз и обсудить по пунктам.

quote:
Originally posted by Leo Samar:
1. У Ремингтона для меня совершенно комфортная отдача с любой более-менее разумной навеской, даже со стоковым веслом и затыльником.

У Рыси-У совершенно комфортная отдача со стоковым веслом и затыльником. Отдача Кошек со складным прикладом обусловлена минимальным весом и жестким затыльником, обычная калоша Сайги/АК-74 как известно помогает чуть более, чем полностью
quote:
2. Громадное количество тюнинга есть для Рема, начиная с галимого кЕтая, заканчивая супергаджетами от продвинутых американских и израильских брендов. Для меня это важно, как и для многих других. Этот факт позволяет сделать из стокового аппарата тонко настроенный прибор под конкретные цели и задачи. Ну или просто "навесить пикатинек по кругу"

Фраза "Тонко настроенный прибор" применительно к дробовику улыбает
В общем, когда-то по молодости это казалось важным, сейчас понимаю - из всего "миллиона тюнинга" нужен максимум один качественный вариант либо сток. Весь остальной "зомби-тюнинг" - как правило баловство для "себя потешить" и средство отъёма денег. Оружейная индустрия США и Израиля давным-давно научилась зарабатывать на этом
Подтверждением является огромное количество тюнингованных аппаратов, в которые вложено 3-5-10 цен стока, и продающихся с бешеным дисконтом или по частям потому что хозяин побаловался и остыл либо накупил кучу лишнего и ненужного.
quote:
3. Я не люблю возится с механизмами, но Рем для меня понятен от и до - могу его раскидать до винтика, буквально. Рысь у меня не вызывает желания осуществить ПОЛНУЮ разборку

Это от недостаточного знакомства с ружьём, т. к. относительно недавнее. Абсолютно никакой разницы. Любое оружие раскидывается до винтика при желании, вопрос только в том, надо ли это.
Тоже могу легко "раскинуть по винтикам" большинство своих стволов (коих достаточно много), вопрос - нафига? Просто из интереса - неинтересно. Изредка для полной профилактики и этого достаточно.
quote:
4. Рем 870 имеет полностью взаимозаменяемые узлы и агрегаты, не говоря о мелких деталях. Отечественные производители на сколько мне известно такой "мелочью" не заморачивались никогда.

У Кошек взаимозаменяемо подавляющее большинство деталей даже в пределах разных модификаций и модернизаций, включая стволы. Такая же картина у СВД, АКМ и ряда других отечественных образцов. Стандартизация в СССР была в разы круче и жесче, чем в большинстве других стран. Рысь - наследие ещё той эпохи.
quote:
5. Набившая в этой ветке оскомину скорость заряжения и особенно возможность оперативно заменить патрон в патроннике / дозарядится в темпе.

Тут согласен, но это особенность конструкции. Точно так же любой АКМоид в плане перезарядки даст фору любому Рему, а переломка - в плане замены патрона. Тем не менее, эта актуально исключительно при применении в спорте, в остальных случаях проблем не вызывает.
quote:
6. Вкладка на Рыси с металлическим прикладом даже и не вкладка вовсе, а х.з. что...

У Ремов со складными прикладами она тоже ни разу не фонтан. У Рыси-У вкладка отличная. У полимерных прикладов от Дим99 тоже прекрасная. Не хуже, чем у "вёсел" Рема Складные кошки лечатся калошей, можно воткнуть и щёку, если без этого никак. А вообще просто требуется некоторая привычка.

Зато что мы имеем в плюсе "Кошек". Лёгкую компактную конструкцию, целиком из отличной оружейной стали, слаборжавеющую, не боящуюся песка и грязи, многозарядную (до 9 патронов при длине оружия всего 900 мм), с достаточно длинным стволом и дульными сужениями. И всё это в одном флаконе За это и ценим.

И в заключение шутливый P. S.
В случае любого БП, "зомби-апокалипсиса" и нашествия инопланетян, однозначно с собой будут не Рем и АРка, а АКМ и Рысь-К ))
Но, лучше бы без этого.
Пусть будет мирным небо над Землёй,
Пусть вечно детство звонкое смеется!

Макс1 25-05-2018 20:52

quote:
способ перезарядки (не заряжания) отличный ОТ ВСЕХ и потому вводящий в ступор

Вы точно из неё стреляли? Не знаю ни одного человека, у которого обратная перезарядка вызвала бы затруднение. Ни у людей впервые взявших ружьё в руки, ни у опытных практиков-мануальщиков.
Макс1 25-05-2018 21:07

quote:
Originally posted by igorinych:
Что до комфортности выстрела, то предпочитаю полуавто на охоте, если уже говорить о преимуществах и реальной практике.

Однозначно. Для охоты гладкоствольный идеал отточен чуть ли не веками - классические двустволки и полуавтоматы. Любые помпы для охоты - только постольку-поскольку тоже стреляют. Как и гладкоствольные АКМоиды
Но, при желании можно охотиться с чём угодно.
FIN981 25-05-2018 21:11

quote:
Разве кто-то хулит Рем?))
Таки вообще нет преимуществ? А вес, компактность, вместимость на длину ствола, а самовзвод, как более безопасная система? Давайте будем объективными. Чтобы Рем был 8-ми зарядным, какие у него должны быть габариты? При таких габаритах, вы его сможете так же компактно переносить, Как Рысь?

Реально - никаких преимуществ по сравнению с помповыми ружьями нормальной конструкции. Самовзвод в гладкоствольном ружье - нонсенс, без комментариев. Почти любая классическая помпа с пистолетной рукояткой по габаритам не проигрывает Рыси при той же зарядности.

igorinych 25-05-2018 21:25

quote:

Почти любая классическая помпа с пистолетной рукояткой по габаритам не проигрывает Рыси при той же зарядности.

8-ми зарядная помпа без приклада будет длиной, как Рысь? Как минимум, она будет длиннее на 2 длины затвора.
FIN981 25-05-2018 21:39

quote:

8-ми зарядная помпа без приклада будет

81 см. в полной готовности произвести выстрел. В отличие от.

Макс1 25-05-2018 22:07

quote:
Реально - никаких преимуществ по сравнению с помповыми ружьями нормальной конструкции.

Ну да, ну да. Вес, малые габариты при достаточно длинном стволе и количестве патронов - ерунда, конечно

quote:
Самовзвод в гладкоствольном ружье - нонсенс, без комментариев.

Да нет с ним проблем. Небольшое привыкание и всё. Миллионы людей пользуются самовзводными пистолетами и револьверами. Никто не жалуется.
Зато в случае осечки есть возможность моментально щелкнуть ещё раз (это иногда помогает, особенно на подмокших патронах).

quote:

В отличие от чего? Та же Рысь-Ф при такой же длине имеет не 500 мм, а 680 мм ствол. А Рысь-У просто имеет длину 93 см, что всего на 12 см больше такой же помпы, но без приклада. И обе готовы к стрельбе. Да еще и могут абсолютно безопасно иметь патрон в патроннике, в отличие от

Только забываете, что стреляя со сложенным прикладом или без приклада с одной рукояткой, в цель не попадёте дальше 10 м. Первое, что требуется при любой прицельной стрельбе - откинуть приклад и это доказано множеством стрелков.

Ну, и классическое - готовность произвести моментальный выстрел нужна в реальной жизни только на охоте и в походе по диким местам, где вероятно столкнуться со опасным зверем. Остальное - так, "лирика" из раздела СвР.

igorinych 25-05-2018 22:50

quote:
Изначально написано FIN981:

Это искусственное ограничение - не в счет).

Макс1 25-05-2018 23:30

Короткой "Кошке" практически нет конкурентов по компактности на нашем оружейном рынке. Есть ещё более компактный ТОЗ-106, но по совокупности характеристик против Рыси он не тянет. Поэтому "Кошка" хороша как походное ружьё или ружьё в машину при дальних поездках. Хотя в походы и на сплавы чаще таскал Рысь-У, как более удобное и позволяющее вполне полноценно охотиться.
Машинган 26-05-2018 05:21

quote:
Изначально написано Leo Samar:

и "платьицев с серёжками" к нему не счесть

Это проходит, со временем. Почитайте ветку Сайговодов. Большинство из всего тюненха и пикатиннипокругу, оставляю потом только рукоятку и галошу...

enotka 26-05-2018 08:52

Мда. Это клиника. Я все понял.
Рысь- лучшее ружье в мире! Пойду сдам ремы в утиль.
нв90 26-05-2018 11:18

Да вроде никто не утверждал, что рысь самое лучшее ружье в мире, просто говорилось, что у рыси есть свои плюсы и минусы, особенности конструкции. Кому-то это ружье подходит для его задач, а кому-то нет
igorinych 26-05-2018 12:09

quote:
Изначально написано enotka:

Нет, Рысь К - это вспомогательное ружье, так сказать, У-шка уже полноценное охотничье, Ф-ка где-то между ними. Так вот, основным оружием предпочитаю полуавто классику, а Рысь - как дополнение к карабину, плюс разные походные варианты. Плюс просто нравится, как система. Как оружие, созданное именно для реальных ситуаций. Поэтому, там пожертвовали в какой-то мере удобностью перезаряжания - в реальной ситуации на это просто может не остаться времени, если все 8 раз промахнешься).

lal-1 26-05-2018 12:17

quote:

Клиника-не клиника, однако, после покупки Рыси-К, приобрести "полноценную" короткую помпу именитых брендов желания у меня не возникало, хотя были вполне доступные и достойные предложения. Рысь-К перекрывает ВСЕ мои хотелки и решает поставленные перед неё задачи.
В итоге ЗАЧЕМ мне ещё один короткий помповик?

------
С уважением Захар

lal-1 26-05-2018 12:18

quote:
В случае любого БП, "зомби-апокалипсиса" и нашествия инопланетян, однозначно с собой будут не Рем и АРка, а АКМ и Рысь-К ))

АЦКИ ПЛЮСУЮ!!!!

------
С уважением Захар

нв90 26-05-2018 12:44

quote:

Только забываете, что стреляя со сложенным прикладом или без приклада с одной рукояткой, в цель не попадёте дальше 10 м. Первое, что требуется при любой прицельной стрельбе - откинуть приклад и это доказано множеством стрелков.

Ну а если не от бедра стрелять, то более менее прицельно можно вести огонь и на более дальние расстояния, при должной тренировке конечно
Макс1 26-05-2018 13:51

quote:
Originally posted by нв90:
Ну а если не от бедра стрелять, то более менее прицельно можно вести огонь и на более дальние расстояния, при должной тренировке конечно

Можно, но достаточно сложно... А натренировать всё можно, в т. ч. стрельбу с одной руки в прыжке и на лошади
Макс1 26-05-2018 14:01

quote:

Уважаемый, заметьте - никто из рысеводов тут не ругает Рем и другие помпы. И не зашёл в ремовскую ветку с критикой или рекомендациями клиники и прочих лечебных учреждений, хотя недостатков могут перечислить тоже немало для любой классической помпы. Только это ни к чему, идеального оружия нет, каждый выбирает под свои задачи и хотелки

Согласитесь, если некоторые владельцы Ремов при упоминании Рыси "такую личную неприязнь испытывают, что кушать не могут"(с) - это их собственные проблемы.

Звиняйте, если что не так

FIN981 26-05-2018 14:26

quote:

Согласитесь, если некоторые владельцы ..

Согласитесь, что заявления вроде этого -

quote:

Рысь - она, как кошка, в каждом уважающем себя доме быть просто обязана. Жаль только это не все понимают.
- вызывают устойчивые ассоциации с определенными лечебными учреждениями.
igorinych 26-05-2018 14:30

А мне другое интересно - откуда это желание подглядывать?) Мне вот параллельно кто и что говорит в других ветках о другом оружии. Вообще ровно). Ну, есть у тебя Рем, нравится он тебе - ну и замечательно. Есть Сайга, она лучше всех ДЛЯ ТЕБЯ? Ладно, значит, так и есть. Пофигу, реально)))
FIN981 26-05-2018 14:33

quote:
А мне другое интересно - откуда это желание подглядывать?)

В каком смысле? Здесь вообще-то открытый форум, каждый смотрит то, что хочет. И да - у меня Рысь-К была, когда вы еще таких названий не знали.
И продал её потому, что кроме как для походов и сплавов и транспортировке в автомобиле , да и то с оговорками, она ни для чего более не пригодна. А в свете последних изменений в оружейном законодательстве Рысь-К и как автомобильное ружье полностью бессмысленно.

Машинган 26-05-2018 15:41

quote:

кроме как для походов и сплавов и транспортировке в автомобиле

Согласен, совершенно бесполезная...
А на охоту то с Ремом конечно?
TLST 26-05-2018 17:00

quote:
Изначально написано FIN981:

А в свете последних изменений в оружейном законодательстве Рысь-К и как автомобильное ружье полностью бессмысленно.

Это каких таких изменений?

astashrin 26-05-2018 17:03

Думал, чего нового на 2 страницы накатали, а нет, всё по старому, опять кто то, то ли бросивший, то ли не куривший никогда, пытается определить владельцев оригинального по исполнению оружия в клинику.
И доктор тут же, но он хоть самокритичен.)))
Машинган 26-05-2018 17:05

quote:
Originally posted by lal-1:

Что еще нужно мужчине чтобы достойно встретить любые неприятности
click for enlarge 1714 X 1280 258.7 Kb

Машинган 26-05-2018 17:09

Весеннее обострение
igorinych 26-05-2018 18:46

quote:

И да - у меня Рысь-К была, когда вы еще таких названий не знали.

Переход на личности не одобряю.
FIN981 26-05-2018 19:01

quote:
Изначально написано TLST:

Это каких таких изменений?

Постановление Правительства РФ от 12.05.2018 N 573 в 814ПП.
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
Так что вариант со снаряженным магазином отпадает. Вот и представьте, как быстро можно произвести выстрел с Рыси...

SWB57 26-05-2018 19:20

2 FIN981

упомянутое Вами предложение :
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
вообще-то относится к п. 69, в котором установлены требования к транспортировке юрлицами.

В п.77 (транспортировка гражданами) такового требования нет.

И таки что Вы тогда имели в виду ?

нв90 26-05-2018 19:21

Ну это проблема юридическая, а не техническая, так что рысь тут не причем))
SWB57 26-05-2018 19:34

Да хоть юридическая, хоть техническая.
Суть в невнимательном прочтении оф.документов.
Просто не стоит не разобравшись ссылаться на документы -
см. пост ? 11191 от FIN981.
(Но блин, как же хочется под...ть и Рысь и рысеводов)
TLST 26-05-2018 19:39

SWB57, оно в итоге к физикам не относится, правильно понял?
FIN981 26-05-2018 19:43

quote:
Изначально написано SWB57:
Да хоть юридическая, хоть техническая.
Суть в невнимательном прочтении оф.документов.
Просто не стоит не разобравшись ссылаться на документы -
см. пост ? 11191 от FIN981.
(Но блин, как же хочется под...ть и Рысь и рысеводов)

Суть в том, что вы читаете их в недействующей редакции. Будьте любезны ознакомится с документом, название которого я привел. Тогда будет ясно, кто кого под.бывает.

Машинган 26-05-2018 19:44

quote:
Originally posted by TLST:

оно в итоге к физикам не относится, правильно понял?

Есть там и физики то же, смотрите по ссылке. http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/
click for enlarge 1147 X 144 41.8 Kb

Но дело не в этом. Товарисчь имеет ввиду, что он весло метр двадцать быстро достанет из багажника, вытащит его из чехла, круто по комбойски закинет патрон в патронник и постреляет супостата...

FIN981 26-05-2018 19:47

quote:
Изначально написано нв90:
Ну это проблема юридическая, а не техническая, так что рысь тут не причем))

Как раз техническая - такое геморройное заряжение нарочно не придумаешь...

TLST 26-05-2018 19:48

Ремарка.

Читаю тему уже достаточно долгое время, скурил всю)) Рысеводом так и не стал, но не в этом суть.
Всегда поражало колличество "набегающих" в тему с попытками что-то доказать, потролить или всячески самовыразиться другими странными способами. Вот чего людям не хватает-то, поговорить? Переубедить здесь никого нельзя, досадить кому-то, так все к долб@#бам уже привыкли и не реагируют.
Чего надо-то было?)))

TLST 26-05-2018 20:02

2Машинган
Ок, спасибо. Мимо меня прошло, буду знать.
FIN981 26-05-2018 20:03

quote:
Изначально написано Машинган:
Но дело не в этом. Товарисчь имеет ввиду, что он весло метр двадцать быстро достанет из багажника, вытащит его из чехла, круто по комбойски закинет патрон в патронник и постреляет супостата... [/B]

Как раз таки в этом. Куда как проще и быстрее закинуть патрон в патронник помпы( кстати 81 см. длинной и лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении).

Машинган 26-05-2018 20:11

quote:

и лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении

Макс1 26-05-2018 20:42

quote:
лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении).

Валяюсь восхохотамши под лавкою! )
А если там пассажир, он её в руках держит, правильно? ))
FIN981 26-05-2018 20:49

quote:

Валяюсь восхохотамши под лавкою! )
А если там пассажир, он её в руках держит, правильно? ))

Чего смешного? У меня жена с ребенком сидят сзади.

Макс1 26-05-2018 20:49

quote:
Куда как проще и быстрее закинуть патрон в патронник помпы

Разница в скорости зарядки 1-2 секунды на открытие-закрытие крышки:

Но, скажем так - если приходится ездить в местах, где без ружья на соседнем сиденье никуда, лучше возить заряженным
Как говорится, лучше пусть 12 судят, чем шестеро несут!(с)
Макс1 26-05-2018 20:58

quote:
Чего смешного? У меня жена с ребенком сидят сзади.

Только не говорите, что жену не нервирует ружьё на переднем сиденье
FIN981 26-05-2018 21:07

quote:

Только не говорите, что жену не нервирует ружьё на переднем сиденье

Она с детства привычна, у меня тесть заядлый охотник.

Bernhard 26-05-2018 22:35

Что за хохма опять со стрельбой из-за руля? Это в угодьях или на стрельбище? Или косплей известного случая самообороны? Не первый раз такую хрень в гладкостволе вижу. Причем каждый раз это не только вспоминается, но и обсуждается с таким видом, будто стрелять из-за руля это естественная потребность и общепринятая в каких-то кругах норма. И всегда со скоростным заряжанием и чтобы патронов побольше, иногда еще и секунды считают, когда ружья сравнивают. Как будто чемпионы ПС типовое упражнение обсуждают.
Это местный ганзовский мем какой-то? Откуда вообще у него ноги растут?
TLST 26-05-2018 22:54

quote:
Изначально написано Bernhard:
Что за хохма опять со стрельбой из-за руля?

Ганзовский мем, ничего более.
Церебральная дрочилка диванно-тактических самооборонных войск.)

igorinych 26-05-2018 23:04

Не, ситуация может быть реальной, если вы едете на авто в охотугодьях, когда дичь видишь из салона. и нужно быстро выбежать и зарядиться. Так бывает, когда видишь лису, или косулю, зайца... Рекордсменом в смысле заряжания из трубы будет Бреда Ксантос, с ее охренительно продуманным УСМ-ом. Далее идут карабины с ЗЗ. Свой ВПО 208 всегда вожу в чехле с пустым патронником, с затвором на ЗЗ, с пристегнутым магазином. Но можно и с отстегнутым, если он переделан. С Рысью в этом плане так же не будет проблем. Проблема многих теоретиков в том, что они не проектируют ситуацию в реальность, представляя лишь ее виртуальную альтернативу. Напрасно, потому что их доводы выглядят так же виртуально, в этом случае, в отличии от практически показанных.
FIN981 26-05-2018 23:09

quote:
Изначально написано Bernhard:
Что за хохма опять со стрельбой из-за руля? Это в угодьях или на стрельбище? Или косплей известного случая самообороны? Не первый раз такую хрень в гладкостволе вижу. Причем каждый раз это не только вспоминается, но и обсуждается с таким видом, будто стрелять из-за руля это естественная потребность и общепринятая в каких-то кругах норма. И всегда со скоростным заряжанием и чтобы патронов побольше, иногда еще и секунды считают, когда ружья сравнивают. Как будто чемпионы ПС типовое упражнение обсуждают.

Вы о чем вообще? Ваши фантазии здесь мало кого интересуют...

Макс1 27-05-2018 04:52

quote:
Она с детства привычна, у меня тесть заядлый охотник.

То есть тесть тоже ездит с ружьём на сиденье?
FIN981 27-05-2018 08:50

quote:

ездит с ружьём на сиденье?

Вы так спрашиваете, как будто это что-то плохое.

Машинган 27-05-2018 12:32

quote:

как будто это что-то плохое.

Это замечательно! Хороших вам выстрелов из машины, быстрых и точных!
FIN981 27-05-2018 12:40

quote:
Изначально написано Машинган:

Хороших вам выстрелов из машины

Спасибо, конечно, но почему вас так волнует вопрос стрельбы именно из машины?? Я про это и не упоминал даже...

SWB57 27-05-2018 13:28

[QUOTE]Изначально написано Машинган:
[B]
Есть там и физики то же, смотрите по ссылке. http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/

Принято. В Консультанте приведен текст п.77 с указанными FIN981 cловами про разряженность.
astashrin 27-05-2018 13:29

Пфф, доктор, не передергивайте.
Кто на предыдущей странице писал о бессмысленности Рыси в автомобиле?
Может покажете осмысленное ружьё?
И на переднем сиденье в открытом чехле кто, что и зачем возит? Не Вы ли?

Тьфу, ведь не собирался в этот флуд лезть.

Машинган 27-05-2018 13:45

quote:

Я про это и не упоминал даже...

Дружище, с вашим появлением, в теме уже две страницы идет срач с переходом на личности. Хотите поспорить-научитесь вести себя прилично, используйте аргументы а не хамство. А пока, распечатайте и вырежьте себе заметочку:

click for enlarge 604 X 314 41.1 Kb

FIN981 27-05-2018 15:04

quote:
Изначально написано astashrin:
Пфф, доктор, не передергивайте.
Кто на предыдущей странице писал о бессмысленности Рыси в автомобиле?
Может покажете осмысленное ружьё?
И на переднем сиденье в открытом чехле кто, что и зачем возит? Не Вы ли?

Тьфу, ведь не собирался в этот флуд лезть.

Я постил все, о чем вы написали. Я только не совсем понимаю, как это связано со стрельбой именнно из-за руля машины, про это я даже и не упоминал.

astashrin 27-05-2018 15:14

Прочитайте что я писал.
Ещё раз прочитайте.
Может поймёте, что до этого я вообще с Вами не общался.
И́ дайте ответ, какое ружьё Вы возите в открытом чехле и, главное, зачем?
FIN981 27-05-2018 15:30

quote:

И́ дайте ответ, какое ружьё Вы возите в открытом чехле и, главное, зачем?

Khan arms a-tac tactical pump с пистолетной рукояткой. А зачем - для более быстрого доступа к оружию. Разве это не очевидно?

igorinych 27-05-2018 15:48

quote:

Khan arms a-tac tactical pump

Седьмой патрон в трубе не плющит?
astashrin 27-05-2018 16:03

quote:

А зачем - для более быстрого доступа к оружию. Разве это не очевидно?

Конечно очевидно.
Как страшно жить в Москве

FIN981 27-05-2018 17:28

quote:

Седьмой патрон в трубе не плющит?

Нет. Если короткими заряжать восемь влазит...

quote:

Конечно очевидно.
Как страшно жить в Москве

Ну мало ли куда я езжу. От Мурманска до Астрахани, так что...

ROstaMAN 27-05-2018 21:01

Khan arms a-tac tactical pump с пистолетной рукояткой клёвая помпа. Все согласны? Все согласны. igorinych, пожалуйста, переформулируйте Ваше высказывание в форму "Khan arms a-tac tactical pump с пистолетной рукояткой, Remington (2 Ремингтона) с пистолетной рукояткой, Mossberg с пистолетной рукояткой, Калашников TG2 с пистолетной рукояткой, ну или Рысь - она, как кошка, в каждом уважающем себя доме быть просто обязана. Жаль только это не все понимают", и пусть уже у уважаемых врача анестезиолога-реаниматолога-психиатра по совместительству и сотоварищей оного, пройдёт "ущемление других своей исключительностью и тайным знанием". "Ну, пожалуйста, что вам трудно, что ли?"(С)
В качестве жалкой попытки антиоффтопа: купил СКМ-овские патроны 12/70 29 г. картечь 6,2. На СКМ-овском сайте про них пишут "Давление, (ВАR): 730". Правильно понимаю что для Рысей с их 65 Мпа они не подходят?
Карамазов 27-05-2018 21:25

quote:
Originally posted by ROstaMAN:

"Давление, (ВАR): 730". Правильно понимаю что для Рысей с их 65 Мпа они не подходят?

Я думаю, ничего страшного не будет.
OG15 27-05-2018 22:40

quote:

для Рысей с их 65 Мпа они не подходят?

Далась вам Рысь?!!! Она как и ВСЕ ружья 12 калибра, имеющие патронник 70мм, кроме спортивных. Имеет среднее максимальное эксплуатационное давление 65 МПа, что аналогично 740 бар. Есть два метода измерения давлений в стволах РУЖЕЙ.Чтобы как то вам это понять, надо почитать темку по давлениям . Обсуждалось на Ганзе 10 лет назад. Все разжевано досконально. А навеска картечи в 29 гр. вам о чем нибудь говорит? И лично я не рекомендовал бы никому снаряжать картечный магнум - патрон .С ув...
Макс1 27-05-2018 22:42

quote:
В качестве жалкой попытки антиоффтопа: купил СКМ-овские патроны 12/70 29 г. картечь 6,2. На СКМ-овском сайте про них пишут "Давление, (ВАR): 730". Правильно понимаю что для Рысей с их 65 Мпа они не подходят?

Никаких проблем не будет.
TLST 27-05-2018 23:35

quote:
Изначально написано OG15:

Чтобы как то вам это понять, надо почитать темку по давлениям . Обсуждалось на Ганзе 10 лет назад. Все разжевано досконально.

Ссылкой не поделитесь?

TLST 27-05-2018 23:42

2ROstaMAN

Ничего ей не будет, как и среднестатистическому современному ружью. Магнумами и прочим "димедрольным" самокрутом не увлекайтесь и будет Вам счастье.

TLST 28-05-2018 01:01

quote:
Извините, ссылки нет. Сам не так давно заболел интернетом.

Сумничали?) В Вашем возрасте пора прекращать болеть, опасно это.

ROstaMAN 28-05-2018 01:27

quote:

Далась вам Рысь?!!! Она как и ВСЕ ружья 12 калибра, имеющие патронник 70мм, кроме спортивных. Имеет среднее максимальное эксплуатационное давление 65 МПа, что аналогично 740 бар. Есть два метода измерения давлений в стволах РУЖЕЙ.Чтобы как то вам это понять, надо почитать темку по давлениям . Обсуждалось на Ганзе 10 лет назад. Все разжевано досконально.

Ага! Нашел! Не на Ганзе, правда. "Для не магнум ружей 12 калибра среднее максимальное экспуатационное давление измеренное крешерным методом 60МПа соответствует 74 МПа если давление измеряется пьезо или тензо датчиком. Для магнум ружей 90 МПа (креш) или 104 МПа (пьезо)."
https://www.ohotniki.ru/weapon...lnom-ruzhe.html
То что Рысь выдержит не сомневался (особенно после того как намерял что толщина стенки ствола на Рыси больше чем у супермагнумовой Супер(конечно не идущей ни в какое сравнение с великолепными Khan arms a-tac tactical pump с пистолетной рукояткой, двумя Ремингтонами и Калашниковым TG2 (никого не забыл?)Новы), просто смутило несоответствие давлений на стволе и патронах. Теперь всё логически обосновалось. Спасибо.

quote:

А навеска картечи в 29 гр. вам о чем нибудь говорит? И лично я не рекомендовал бы никому снаряжать картечный магнум - патрон .С ув...

Не говорит, но даёт надежду что отдача будет поменьше чем на 35-36 гр. навесках.
С взаимным уважением.
mnkuzn 28-05-2018 09:16

quote:

Бан на месяц. Оскорбление неопределенного круга лиц, участвующих в теме.
TLST 28-05-2018 09:52

2OG15

Если я правильно понял, речь шла о вот этой теме.
forum_light_message

igorinych 28-05-2018 14:37

quote:

Нет. Если короткими заряжать восемь влазит...

У моего приятеля такое же. Вроде удобно, когда ружье можно трансформировать под разные задачи. Однако, и это уже по теме, я пошел другим путем, решив, что два разных ружья лучше, чем одно универсальное. И выбор пал на Рысь.
Знаешь, со стороны, на фото, ты не увидишь ее по-настоящему. Когда на охоте, или пострелушках достаю из чехла Рысь, у всех сразу загораются глаза, и дрожащие ручонки тянутся к ружью).
Почему два ружья,а не одно комби? Банально: ружье может сломаться, и может случиться, что ремонт будет долгим, и сезон вы пропустите. Потому что на пострелухи я уже беру в основном Рысь, а Хан Матрикс пусть отдыхает - ему еще сезон отстоять. А из Рыси и стрелять интереснее: что там Матрикс, с его мягкой отдачей, полуавто - стреляешь, стреляешь, оно само перезаряжается - скучно)).
То ли дело Рысь). Она дарит удовольствие от пользования именно из-за своей непохожести на другое оружие. Согласен, что хвалить свое оружие - занятие неправильное. Но, честно, есть мысли уходить от турков к итальянцам - Бреда Ксантос покоя не дает)). Но вот мыслей продать Рысь еще ни разу не было, не смотря на все её особенности. А вот чехол на зимний сезон какой-то придумать надо бы - магазинский слишком хилый, нужно подобрать какое-то крепкое полотно, и сшить у сапожников что-то, вроде тубуса, чтобы Рысь в него можно было закинуть, почти не целясь - после нескольких тестов охоты с двумя стволами: карабином и дробовиком, мне эта идея очень понравилась, просто нужно довести некоторые детали до-ума.
FIN981 28-05-2018 16:29

quote:

У моего приятеля такое же. Вроде удобно, когда ружье можно трансформировать под разные задачи. Однако, и это уже по теме, я пошел другим путем, решив, что два разных ружья лучше, чем одно универсальное. И выбор пал на Рысь.
Знаешь, со стороны, на фото, ты не увидишь ее по-настоящему. Когда на охоте, или пострелушках достаю из чехла Рысь, у всех сразу загораются глаза, и дрожащие ручонки тянутся к ружью).
Почему два ружья,а не одно комби? Банально: ружье может сломаться, и может случиться, что ремонт будет долгим, и сезон вы пропустите. Потому что на пострелухи я уже беру в основном Рысь, а Хан Матрикс пусть отдыхает - ему еще сезон отстоять. А из Рыси и стрелять интереснее: что там Матрикс, с его мягкой отдачей, полуавто - стреляешь, стреляешь, оно само перезаряжается - скучно)).
То ли дело Рысь). Она дарит удовольствие от пользования именно из-за своей непохожести на другое оружие. Согласен, что хвалить свое оружие - занятие неправильное. Но, честно, есть мысли уходить от турков к итальянцам - Бреда Ксантос покоя не дает)). Но вот мыслей продать Рысь еще ни разу не было, не смотря на все её особенности. А вот чехол на зимний сезон какой-то придумать надо бы - магазинский слишком хилый, нужно подобрать какое-то крепкое полотно, и сшить у сапожников что-то, вроде тубуса, чтобы Рысь в него можно было закинуть, почти не целясь - после нескольких тестов охоты с двумя стволами: карабином и дробовиком, мне эта идея очень понравилась, просто нужно довести некоторые детали до-ума.

В принципе, согласен. Все таки в выборе оружия большое значение имеют личные предпочтения из разряда нравится-не нравится, а не только какие-то абстрактные тактико-технические характеристики.

igorinych 28-05-2018 16:50

quote:

igorinych, пожалуйста, переформулируйте Ваше высказывание в форму

Я не в обиде на тех, кому не нравятся наши дифирамбы Рыси. Они могут быть правы в том смысле, что идеального, лучшего оружия не бывает. Мы же здесь потому, что Рысь нам нравится и всё. Тут, как бы, даже и спорить не о чем.
FIN981 28-05-2018 16:56

quote:

Мы же здесь потому, что Рысь нам нравится и всё. Тут, как бы, даже и спорить не о чем.

Мне тоже в свое время нравилась Рысь-к. Но после 8 лет владения как-то не нашел ей практического применения и поэтому продал.

borisaleshin 28-05-2018 19:23

quote:

Мне тоже в свое время нравилась Рысь-к. Но после 8 лет владения как-то не нашел ей практического применения и поэтому продал.

Будьте в следующий раз решительней!
8 лет - долговато, интеллигентно говоря, для такого решительного действия. Я сам с Северо - Запада, но это - правда, очень долго FIN981!

------
С уважением,
Борис Алешин

borisaleshin 28-05-2018 20:02

quote:
Originally posted by igorinych:

Согласен, что хвалить свое оружие - занятие неправильное

Да почему, Игорек? Да если я сам себе его выбрал, опробовал, сравнил свои ощущения со всеми, ранее испытанными, и мне оно подошло и физиологически, и результативно - что ж, грех с камрадами истинными ощущениями от классной фузеи поделиться! Это ж не ток глухаринный пострелушнику сдать!-)))
А вообще,( потру потом))) ружье с женщиной сравнить можно,а оружие - с напарником. Продолжать не буду, ассоциации естественно понятны.
FIN981 28-05-2018 20:39

quote:
Изначально написано borisaleshin:

8 лет - долговато, интеллигентно говоря, для такого решительного действия. Я сам с Северо - Запада, но это - правда, очень долго FIN981!

Ну быстро только кошки родятся...

igorinych 28-05-2018 22:55

quote:
Originally posted by borisaleshin:

Да почему

Одна из причин - начинаются споры и справедливые замечания про индивидуальные критерии.
Вот, если я скажу, что классические помпы меня не прельщают ни на йоту, потому что я не вижу в них практической для себя пользы, мне тут же найдут что ответить сотни людей. На самом же деле, и это информация из первых уст, популяризация помпы началась после Терминатора, когда народ сотнями заказывал их в ормагах. Мне об этом рассксзыаал инструктор стрельбища в Абзаково. Правда, сейчас его и его стрельбище подвинули очень жестко и радикально из-за каких-то там строек, а жаль.
Вторая причина - боязнь навредить, потому что часто нахваленная вещь подводит. Пусть предрассудок, но бывает же).
Ну и, в-третьих,: думаю гораздо справедливее, если о достоинтсвах оружия будут говорить трофеи охотничьи, или спортивные, добытые этим оружием.
К сожалению, пока у меня не получается как-то стабильно охотиться. Но думаю начну счет с рябчиков. Тем более, осыпь у цилиндра как будто специально для мелкого пера.
Planket 29-05-2018 12:56

quote:
Originally posted by OG15:

Сейчас правда решил доработать немного

фото покажите, если не секрет ?
igorinych 29-05-2018 16:17

quote:

Я тоже начал с рябчиков. Грибочки собираешь, рябчиков свистишь.Ружья не чувствуешь. Красота. Кстати про тубус для Рыськи. Я взял пожарный рукав, внутри пропитка силиконовая, легкий по весу. Заклепал низ. В верху разделку сделал и готов чехол для ходовой охоты. Жесткость достаточная. Сейчас правда решил доработать немного... С ув..

О, тема!)

maxbelkov 31-05-2018 14:17

Приветствую всех!
В продолжении темы о переходнике с Рысиной на Сайговскую/Вепревскую резьбу. Вчера установил переходник и ДТК на ствол. Вроде-бы нормально получилось.
click for enlarge 722 X 1280 158.5 Kb
click for enlarge 722 X 1280  91.4 Kb
click for enlarge 722 X 1280 124.1 Kb
click for enlarge 722 X 1280  96.1 Kb
click for enlarge 722 X 1280 149.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 228.7 Kb
Макс1 31-05-2018 14:32

quote:
Originally posted by maxbelkov:
В продолжении темы о переходнике с Рысиной на Сайговскую/Вепревскую резьбу. Вчера установил переходник и ДТК на ствол. Вроде-бы нормально получилось.

Получилось нормально, но пара вопросов сразу возникает - не рвёт ли дробовую осыпь и не ухудшает ли резкость дроби? И насколько гасит отдачу?
maxbelkov 31-05-2018 15:31

Неск. страниц назад выкладывал чертеж переходника. Придумал сам. И диаметр канала ствола и диаметр канала переходника измерял, что то около 18,2. У моего штангеля погрешность 0,1. Внутренний диаметр ДТК не измерял, но даже на глаз, он больше диаметра канала ствола и переходника. Встречных ступенек нет.
Отстрелять в ближайшее время не получится, ЧМ 2018, указ 202 и т.д. ...
Макс1 31-05-2018 15:45

Да оно не срочно, можно после футбола, чтоб... наши там всех победили...

Вопросы-то возникли просто из опыта использования подобных "кругло-дырчатых" ДТК на гладкостволе. Отдачу убирают неплохо, но вот с осыпью и резкостью возможны проблемы.
На пулях проблем вроде не возникало.

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца