Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Макс1 18-05-2018 21:47

quote:
Originally posted by Задумчивый:
Простите, а в каком смысле - "штатный"?

Таким чехлом штатно комплектовались Рыси-К последних лет выпуска. Приблизительно с 2005 года, может чуть раньше. Простенький, компактный и удобный чехол-кобура из кордуры. Можно на плечо повесить, можно в руке за ручку нести. Компактнее чехлов на Кошку не встречал, сделан точно под её размеры. В торце замок-молния, если не застёгивать, можно быстро выхватить ружьё из чехла.
click for enlarge 1280 X 720 129.4 Kb
Макс1 18-05-2018 21:51

quote:
Originally posted by Leo Samar:
А за счет чего, что то я по фото не могу понять особенности конструкции?

Это пламегаситель-догоратель по типу Крнка. Там в корпусе ДТК воронка стоит. Отдачу гасит слабо, но практически полностью убирает дульное пламя и перенаправляет звук выстрела строго вперед не глуша охотника и окружающих. Конкретно эту модель для "Кошек" делал камрад Шульц77. Больше не делает, насколько знаю.

Вещь хорошая и полезная, особенно для вечерних и ночных охот.

igorinych 18-05-2018 21:57

quote:
Originally posted by Макс1:

Англицкий юмор)))
quote:
Originally posted by lal-1:

А что даст заполнение юбки? Утяжеление головной части, ведь, останется неизменным? В чём тогда смысл.

Так юбка меньше мнется при выстреле. Пули сами льете, или заказываете? Может, свинец мягкий? Лиман хорошо летит, когда пули звенят от соприкосновения - они жесткие, не мнутся при выстреле. В прошлый раз тоже лил из мягкого - хреново летят. Буду переплавлять на Ш-Ш, а Лимана из шиномонтажного налью.
Макс1 18-05-2018 21:59

quote:
Originally posted by igorinych:
Англицкий юмор)))

Не, это наш местный, толстый, кондовый ))
lal-1 19-05-2018 15:34

quote:
Пули сами льете, или заказываете? Может, свинец мягкий?

Лью сам. 50Х50 мягкий кабельный и "с большой химией" (хрен знает от чего, но плавиться труднее чем кабельный).
quote:
Лиман хорошо летит, когда пули звенят от соприкосновения - они жесткие, не мнутся при выстреле.

ОК, спасибо за науку, попробую.
Для них наверное важно первоначальное давление при выстреле. На Соколе они хорошо летят, но в Кошке порох весь не сгорает - давление малое и Лиман хорошо летит.
Вместе с тем, из ИЖ-18 на вектане они прекрасно полетели.
Подумать надо в общем.

------
С уважением Захар

igorinych 19-05-2018 22:31

У меня с ними проблем нет на Рысь К. Максимум, что заметил - куча испортилась на мягких пулях.
Карамазов 20-05-2018 02:00

Ребята, вроде нашёл "У"-шку.
прораб на мицубиси 21-05-2018 09:20

quote:
Изначально написано Bernhard:
штатный чехол для Рыси-К?
Чехол 1500 с доставкой по России.

Добрый день. Как чехол поживает?
Макс1 21-05-2018 11:06

quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:
Добрый день. Как чехол поживает?

Дык, вроде продан...

quote:
Originally posted by Bernhard:
Чехол продан D-One.
Штатный в том смысле, что первый владелец купил с ним Рысь-К в 2006 году
Bernhard 21-05-2018 13:31

Чехол понедельника не дождался, был продан еще в пятницу и в субботу уехал к новому владельцу.

Покупайте ДТК. Умные люди подтверждают, зачем он такой.
А то придут ко мне деньги из других источников и передумаю продавать. Он маленький, лежит и есть не просит.

quote:
Изначально написано Макс1:

Это пламегаситель-догоратель по типу Крнка. Там в корпусе ДТК воронка стоит. Отдачу гасит слабо, но практически полностью убирает дульное пламя и перенаправляет звук выстрела строго вперед не глуша охотника и окружающих. Конкретно эту модель для "Кошек" делал камрад Шульц77. Больше не делает, насколько знаю.

Машинган 21-05-2018 13:39

quote:
Originally posted by Bernhard:

Там в корпусе ДТК воронка стоит.

Чисто академический интерес-как работает воронка с дробью и пыж-контейнерами вообще? Воронка на расстоянии от ствола располагается? Всегда думал что Крнков чисто пулевая приблуда, в смысле для нарезняка. Если фото сделаете "с зади" будет вообще интересно.

Такой типа АП

Макс1 21-05-2018 13:55

Ну, он же под 12-й калибр сделан. На дульном срезе сноп дроби особо не отличается от пули
Машинган 21-05-2018 13:59

Дак конус то, чего в ствол что ли упирается? Или зазор есть? Скорее диаметр конуса должен быть больше ствола и прилично.
Макс1 21-05-2018 14:37

Больше ствола и зазор конечно имеется
Тут есть подробные фото:
http://guns.allzip.org/topic/371/1732427.html
Машинган 21-05-2018 15:08

quote:

Тут есть подробные фото:

Спасибо, красочная тема! А то я поискал здесь на ганзе, но она уже вся без картинок
Макс1 21-05-2018 15:22

Да он и не делает больше.
Rimo 21-05-2018 18:31

Был сегодня в магазине ЦКИБа. Рысь Ф,К,У на стеллаже в наличии. Но, к сожалению, не в продаже.
Машинган 21-05-2018 19:37

quote:
Originally posted by Rimo:

Рысь Ф,К,У на стеллаже в наличии.

Чорные?
Rimo 21-05-2018 20:32

quote:
Изначально написано Машинган:

Чорные?

Не понял. У - в дереве, воронение красное, как у всех.

borisaleshin 21-05-2018 20:58

Ф и К в пластике, У в дереве, красное оксидирование, в основном, как у всех. Далеко ранее выпущенные изделия.

------
С уважением,
Борис Алешин,
оригинал насадки на Рысь:
чок, получок, цил с напором, "Парадокс" +79037438757

borisaleshin 21-05-2018 21:02

Уже ответили(
Макс1 21-05-2018 21:46

quote:
Originally posted by Rimo:
Был сегодня в магазине ЦКИБа. Рысь Ф,К,У на стеллаже в наличии. Но, к сожалению, не в продаже.

Что на витрине есть, уже хорошо... Может всё же начнут выпускать в ассортименте...
astashrin 21-05-2018 22:58

Сомнительно это, хотя, как известно, надежда умирает последней...
Макс1 22-05-2018 14:04

Да возможности-то есть, тем более, что они уже выпустили две небольшие партии.

Но, пока буксуют, типа "нам сейчас некогда"

Leo Samar 22-05-2018 14:39

А какая радость в том, что появятся новодельные Рыси по сорокету? Неужели кто то готов столько тратить, когда по 12-15 рублей очень приличные экземпляры "пробегают".
Макс1 22-05-2018 14:49

Да это просто к слову... Старые "Кошки" встречаются всё реже, их всё меньше.
Вон в Запчастях опять недавно запчасти с разбора появились, значит несколько ружей на утилизацию пошли. И в Тамбове владелец утилизировал свою... Продавал тут её какое-то время, никто не купил. А продлевать не стал.
igorinych 22-05-2018 22:36

quote:

Продавал тут её какое-то время, никто не купил. А продлевать не стал.

Рысь - она, как кошка, в каждом уважающем себя доме быть просто обязана. Жаль только это не все понимают.
ЦКИБ-у нужно заняться рекламой своих изделий.
samaramaxpro 23-05-2018 07:03

Друзья, добрый день!
Пострелял в выходные из Своей Рыси и ..появилось желание установить приклад с демпфером. Напомните, пожалуйста, кто из форумчан изготавливает переходники для установки фабовского приклада(на Рысь-К)! На какой странице искать- самому пока нет времени..
Заранее благодарю!
D-one 23-05-2018 11:58

quote:
Изначально написано samaramaxpro:
Друзья, добрый день!
Пострелял в выходные из Своей Рыси и ..появилось желание установить приклад с демпфером. Напомните, пожалуйста, кто из форумчан изготавливает переходники для установки фабовского приклада(на Рысь-К)! На какой странице искать- самому пока нет времени..
Заранее благодарю!

Подобную штучку встречал в одной из профильных тем Джиина, когда искал крон для "Полосатого".

forummessage/54/424

Макс1 23-05-2018 13:22

Только Джиин их давно не делает. Ещё по рецепту Сато можно сделать. Тут в теме описывалось когда-то.
Машинган 23-05-2018 15:34

quote:
Originally posted by samaramaxpro:

..появилось желание установить приклад с демпфером. Напомните, пожалуйста, кто из форумчан изготавливает переходники для установки фабовского приклада(на Рысь-К)!

Имхо лучше озадачится изготовлением пластикового приклада, типа как Михалыч делал. Не складываются они оба но смотрится органичней, легче, дешевле, практичней.

click for enlarge 451 X 800  75.7 Kb
Макс1 23-05-2018 18:38

Джииновский крон очень классный был. Жалко, что делать перестали.
Да и Кошка с тем же Магпулом СТИ смотрится весьма органично.

Страшно жалею, что в позапрошлом году не купил в Саратове Рысь в камуфляже с Фабовским прикладом на Джииновском кроне.

click for enlarge 480 X 640 81.3 Kb click for enlarge 480 X 640 47.3 Kb click for enlarge 480 X 640 48.4 Kb

Antidjtel 23-05-2018 19:52

В Артемиде в Москве лежат в комиссии две рыси ф

РМФ-93 (Рысь-Ф) к.12х70 (084Н-02)

15 000 руб

6549 РМФ-93, к.12х70 (055Ж-96)

18 000 руб

maxbelkov 25-05-2018 12:22

Приветствую, сотоварищи-владельцы!
Вот и настали дни подготовки и проведения ЧМ 2018, а у нас в СПб, еще и ПМЭФ. Все стволы в сейфах на пару месяцев.
Чтобы время не пропадало даром, решил продумать варианты возможного тюнинга своей Рыси-К.
Первые мысли были о ДТК, польза от которого на Рыси с учетом ее отдачи, думаю, будет существенна.
На днях, перед уходом с работы, успел (сильно тапками не кидайте, торопился) набросать чертеж под переходник с Рысевой резьбы (М22х1 правая) на стандартную Сайговую/Вепревскую (М22х0,75 правая).
И озадачил им знакомого токаря на опытном производстве (сговорились на небольшой магарыч в виде банки Финского кофе).
Представляю результат работы. На выходных нужно будет еще заворонить Клеверовской воронилкой. Планирую к установке ДТК "Торнадо" производства "RedHeat"/"АКадемия". Теоретически, теперь должны подходить любые ДТК от Сайги/Вепря.
click for enlarge 780 X 1040  69.1 Kb
click for enlarge 780 X 1040  79.0 Kb
click for enlarge 780 X 1040  73.3 Kb
click for enlarge 480 X 480  46.9 Kb
click for enlarge 777 X 1107  62.8 Kb
enotka 25-05-2018 16:50

quote:
Изначально написано igorinych:

Рысь - она, как кошка, в каждом уважающем себя доме быть просто обязана. Жаль только это не все понимают.
ЦКИБ-у нужно заняться рекламой своих изделий.

Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? То с ремингтоном это ... ружье сравнят,теперь вот признаком уважения объявили... Нет,его очень даже возможно приобрести в здравом уме, если с коллекционной точки зрения,как очень интересный по своей конструкции экземпляр. Но чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...

enotka 25-05-2018 16:55

UPD. подправил немного,погорячился

Макс1 25-05-2018 18:07

quote:
Originally posted by enotka:
Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? То с ремингтоном это ... ружье сравнят,теперь вот признаком уважения объявили... Нет,его очень даже возможно приобрести в здравом уме, если с коллекционной точки зрения,как очень интересный по своей конструкции экземпляр. Но чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...

Вас не затруднит перечислить хотя бы 3-5 преимуществ помповых Ремов по сравнению с Рысями, пожалуйста? Ну, чтобы не выглядеть голословным

А то вот использую данные ружики много лет и доволен.
При этом помп (в т. ч. Ремов) имел в арсенале несколько штук и неплохо с ними знаком. Кроме того, куча друзей и знакомых после ознакомления с моими "Кошками" сами обзавелись Рысями

P.S. Кстати, в дурку не собираюсь и другим собратьям по оружию не желаю

Leo Samar 25-05-2018 18:28

quote:

Вас не затруднит перечислить хотя бы 3-5 преимуществ помповых Ремов по сравнению с Рысями, пожалуйста? )

Я как владелец двух помповых Ремов и одной Рыси могу по существу вопроса сказать следующее:

1. У Ремингтона для меня совершенно комфортная отдача с любой более-менее разумной навеской, даже со стоковым веслом и затыльником.
2. Громадное количество тюнинга есть для Рема, начиная с галимого кЕтая, заканчивая супергаджетами от продвинутых американских и израильских брендов. Для меня это важно, как и для многих других. Этот факт позволяет сделать из стокового аппарата тонко настроенный прибор под конкретные цели и задачи. Ну или просто "навесить пикатинек по кругу"
3. Я не люблю возится с механизмами, но Рем для меня понятен от и до - могу его раскидать до винтика, буквально. Рысь у меня не вызывает желания осуществить ПОЛНУЮ разборку
4. Рем 870 имеет полностью взаимозаменяемые узлы и агрегаты, не говоря о мелких деталях. Отечественные производители на сколько мне известно такой "мелочью" не заморачивались никогда.
5. Набившая в этой ветке оскомину скорость заряжения и особенно возможность оперативно заменить патрон в патроннике / дозарядится в темпе.
6. Вкладка на Рыси с металлическим прикладом даже и не вкладка вовсе, а х.з. что...

PS в принципе можно легко продолжить

enotka 25-05-2018 18:57

Браво! У меня ,кстати, тоже 2 рема. Но я вписался не за них,а за здравый смысл. Мне хватило 2-х выстрелов,чтоб осознать всю бесполезность этой... этого оружия. В нем есть огромная харизма, именно по этому я периодически заглядываю сюда в надежде увидеть интересные фотки. Но мерзкий хват, способ перезарядки (не заряжания) отличный ОТ ВСЕХ и потому вводящий в ступор... В общем, холивары я разводить не собираюсь. Всяк кулик свое болото хвалит. Желаю, всем владельцам рысей метких выстрелов и крепкого здоровья,как физического так и умственного и прошу не ущемлять других своей исключительностью и тайным знанием. Прошу прощения, если кого обидел.
igorinych 25-05-2018 19:28

Я уже говорил об этом - до Рыси нужно дойти самому. Лет 5 назад один только взгляд на Рысь у меня вызывал рвотный рефлекс. Потом, когда я начал понимать, что мне, кроме классического п/а и карабина нужно еще одно ружье, дробовик, то к Рыси я пришел уже осознанно. И наоборот - если вам не нравится Рысь, значит, она вам просто не нужна).
Машинган 25-05-2018 19:50

quote:

Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще?

quote:

Желаю, всем владельцам рысей метких выстрелов и крепкого здоровья

Вот и славно, а то сейчас разные Алексысанычиколючие набегут из сайговой ветки...
igorinych 25-05-2018 19:59

quote:
Originally posted by Машинган:

Вот и славно, а то сейчас разные Алексысанычиколючие набегут из сайговой ветки...

Ага) А это была дерзкая атака ремоводов?))
FIN981 25-05-2018 20:16

quote:
Изначально написано enotka:

Вот почитываю я вашу темку рысевую иногда, и думаю: почему вас в дурку всех не забрали еще? Сами то себя хоть слышите? ...чтоб его использовать и еще утверждать при этом его превосходство...

Тоже проскакивали такие мысли. Пытался смолчать - не вышло...
Если что - владел Рысью-К длительное время.

Leo Samar 25-05-2018 20:37

quote:

Ага) А это была дерзкая атака ремоводов?))

Рысь - суперкомпактная и архихаризматичная, при прочих вполне приемлемых параметрах.

Рем - меганадежный во всех смыслах(не теоретически, а по факту) и "платьицев с серёжками" к нему не счесть (включая ЛЮБОЙ ЗИП) , при прочих превосходных параметрах. При моём центнере с гаком даже вес Рема в плюс идет

igorinych 25-05-2018 20:48

Разве кто-то хулит Рем?))
quote:
Originally posted by FIN981:

Тоже проскакивали такие мысли. Пытался смолчать - не вышло...
Если что - владел Рысью-К длительное время.

Таки вообще нет преимуществ? А вес, компактность, вместимость на длину ствола, а самовзвод, как более безопасная система? Давайте будем объективными. Чтобы Рем был 8-ми зарядным, какие у него должны быть габариты? При таких габаритах, вы его сможете так же компактно переносить, Как Рысь?
Что до комфортности выстрела, то предпочитаю полуавто на охоте, если уже говорить о преимуществах и реальной практике.
Макс1 25-05-2018 20:49

ОК, раз уж футбол у нас и оружие закрыто, можем в очередной раз и обсудить по пунктам.

quote:
1. У Ремингтона для меня совершенно комфортная отдача с любой более-менее разумной навеской, даже со стоковым веслом и затыльником.

У Рыси-У совершенно комфортная отдача со стоковым веслом и затыльником. Отдача Кошек со складным прикладом обусловлена минимальным весом и жестким затыльником, обычная калоша Сайги/АК-74 как известно помогает чуть более, чем полностью
quote:
2. Громадное количество тюнинга есть для Рема, начиная с галимого кЕтая, заканчивая супергаджетами от продвинутых американских и израильских брендов. Для меня это важно, как и для многих других. Этот факт позволяет сделать из стокового аппарата тонко настроенный прибор под конкретные цели и задачи. Ну или просто "навесить пикатинек по кругу"

Фраза "Тонко настроенный прибор" применительно к дробовику улыбает
В общем, когда-то по молодости это казалось важным, сейчас понимаю - из всего "миллиона тюнинга" нужен максимум один качественный вариант либо сток. Весь остальной "зомби-тюнинг" - как правило баловство для "себя потешить" и средство отъёма денег. Оружейная индустрия США и Израиля давным-давно научилась зарабатывать на этом
Подтверждением является огромное количество тюнингованных аппаратов, в которые вложено 3-5-10 цен стока, и продающихся с бешеным дисконтом или по частям потому что хозяин побаловался и остыл либо накупил кучу лишнего и ненужного.
quote:
3. Я не люблю возится с механизмами, но Рем для меня понятен от и до - могу его раскидать до винтика, буквально. Рысь у меня не вызывает желания осуществить ПОЛНУЮ разборку

Это от недостаточного знакомства с ружьём, т. к. относительно недавнее. Абсолютно никакой разницы. Любое оружие раскидывается до винтика при желании, вопрос только в том, надо ли это.
Тоже могу легко "раскинуть по винтикам" большинство своих стволов (коих достаточно много), вопрос - нафига? Просто из интереса - неинтересно. Изредка для полной профилактики и этого достаточно.
quote:
4. Рем 870 имеет полностью взаимозаменяемые узлы и агрегаты, не говоря о мелких деталях. Отечественные производители на сколько мне известно такой "мелочью" не заморачивались никогда.

У Кошек взаимозаменяемо подавляющее большинство деталей даже в пределах разных модификаций и модернизаций, включая стволы. Такая же картина у СВД, АКМ и ряда других отечественных образцов. Стандартизация в СССР была в разы круче и жесче, чем в большинстве других стран. Рысь - наследие ещё той эпохи.
quote:
5. Набившая в этой ветке оскомину скорость заряжения и особенно возможность оперативно заменить патрон в патроннике / дозарядится в темпе.

Тут согласен, но это особенность конструкции. Точно так же любой АКМоид в плане перезарядки даст фору любому Рему, а переломка - в плане замены патрона. Тем не менее, эта актуально исключительно при применении в спорте, в остальных случаях проблем не вызывает.
quote:
6. Вкладка на Рыси с металлическим прикладом даже и не вкладка вовсе, а х.з. что...

У Ремов со складными прикладами она тоже ни разу не фонтан. У Рыси-У вкладка отличная. У полимерных прикладов от Дим99 тоже прекрасная. Не хуже, чем у "вёсел" Рема Складные кошки лечатся калошей, можно воткнуть и щёку, если без этого никак. А вообще просто требуется некоторая привычка.

Зато что мы имеем в плюсе "Кошек". Лёгкую компактную конструкцию, целиком из отличной оружейной стали, слаборжавеющую, не боящуюся песка и грязи, многозарядную (до 9 патронов при длине оружия всего 900 мм), с достаточно длинным стволом и дульными сужениями. И всё это в одном флаконе За это и ценим.

И в заключение шутливый P. S.
В случае любого БП, "зомби-апокалипсиса" и нашествия инопланетян, однозначно с собой будут не Рем и АРка, а АКМ и Рысь-К ))
Но, лучше бы без этого.
Пусть будет мирным небо над Землёй,
Пусть вечно детство звонкое смеется!

Макс1 25-05-2018 20:52

quote:
способ перезарядки (не заряжания) отличный ОТ ВСЕХ и потому вводящий в ступор

Вы точно из неё стреляли? Не знаю ни одного человека, у которого обратная перезарядка вызвала бы затруднение. Ни у людей впервые взявших ружьё в руки, ни у опытных практиков-мануальщиков.
Макс1 25-05-2018 21:07

quote:
Originally posted by igorinych:
Что до комфортности выстрела, то предпочитаю полуавто на охоте, если уже говорить о преимуществах и реальной практике.

Однозначно. Для охоты гладкоствольный идеал отточен чуть ли не веками - классические двустволки и полуавтоматы. Любые помпы для охоты - только постольку-поскольку тоже стреляют. Как и гладкоствольные АКМоиды
Но, при желании можно охотиться с чём угодно.
FIN981 25-05-2018 21:11

quote:
Разве кто-то хулит Рем?))
Таки вообще нет преимуществ? А вес, компактность, вместимость на длину ствола, а самовзвод, как более безопасная система? Давайте будем объективными. Чтобы Рем был 8-ми зарядным, какие у него должны быть габариты? При таких габаритах, вы его сможете так же компактно переносить, Как Рысь?

Реально - никаких преимуществ по сравнению с помповыми ружьями нормальной конструкции. Самовзвод в гладкоствольном ружье - нонсенс, без комментариев. Почти любая классическая помпа с пистолетной рукояткой по габаритам не проигрывает Рыси при той же зарядности.

igorinych 25-05-2018 21:25

quote:

Почти любая классическая помпа с пистолетной рукояткой по габаритам не проигрывает Рыси при той же зарядности.

8-ми зарядная помпа без приклада будет длиной, как Рысь? Как минимум, она будет длиннее на 2 длины затвора.
FIN981 25-05-2018 21:39

quote:

8-ми зарядная помпа без приклада будет

81 см. в полной готовности произвести выстрел. В отличие от.

Макс1 25-05-2018 22:07

quote:
Реально - никаких преимуществ по сравнению с помповыми ружьями нормальной конструкции.

Ну да, ну да. Вес, малые габариты при достаточно длинном стволе и количестве патронов - ерунда, конечно

quote:
Самовзвод в гладкоствольном ружье - нонсенс, без комментариев.

Да нет с ним проблем. Небольшое привыкание и всё. Миллионы людей пользуются самовзводными пистолетами и револьверами. Никто не жалуется.
Зато в случае осечки есть возможность моментально щелкнуть ещё раз (это иногда помогает, особенно на подмокших патронах).

quote:

В отличие от чего? Та же Рысь-Ф при такой же длине имеет не 500 мм, а 680 мм ствол. А Рысь-У просто имеет длину 93 см, что всего на 12 см больше такой же помпы, но без приклада. И обе готовы к стрельбе. Да еще и могут абсолютно безопасно иметь патрон в патроннике, в отличие от

Только забываете, что стреляя со сложенным прикладом или без приклада с одной рукояткой, в цель не попадёте дальше 10 м. Первое, что требуется при любой прицельной стрельбе - откинуть приклад и это доказано множеством стрелков.

Ну, и классическое - готовность произвести моментальный выстрел нужна в реальной жизни только на охоте и в походе по диким местам, где вероятно столкнуться со опасным зверем. Остальное - так, "лирика" из раздела СвР.

igorinych 25-05-2018 22:50

quote:
Изначально написано FIN981:

Это искусственное ограничение - не в счет).

Макс1 25-05-2018 23:30

Короткой "Кошке" практически нет конкурентов по компактности на нашем оружейном рынке. Есть ещё более компактный ТОЗ-106, но по совокупности характеристик против Рыси он не тянет. Поэтому "Кошка" хороша как походное ружьё или ружьё в машину при дальних поездках. Хотя в походы и на сплавы чаще таскал Рысь-У, как более удобное и позволяющее вполне полноценно охотиться.
Машинган 26-05-2018 05:21

quote:
Изначально написано Leo Samar:

и "платьицев с серёжками" к нему не счесть

Это проходит, со временем. Почитайте ветку Сайговодов. Большинство из всего тюненха и пикатиннипокругу, оставляю потом только рукоятку и галошу...

enotka 26-05-2018 08:52

Мда. Это клиника. Я все понял.
Рысь- лучшее ружье в мире! Пойду сдам ремы в утиль.
нв90 26-05-2018 11:18

Да вроде никто не утверждал, что рысь самое лучшее ружье в мире, просто говорилось, что у рыси есть свои плюсы и минусы, особенности конструкции. Кому-то это ружье подходит для его задач, а кому-то нет
igorinych 26-05-2018 12:09

quote:
Изначально написано enotka:

Нет, Рысь К - это вспомогательное ружье, так сказать, У-шка уже полноценное охотничье, Ф-ка где-то между ними. Так вот, основным оружием предпочитаю полуавто классику, а Рысь - как дополнение к карабину, плюс разные походные варианты. Плюс просто нравится, как система. Как оружие, созданное именно для реальных ситуаций. Поэтому, там пожертвовали в какой-то мере удобностью перезаряжания - в реальной ситуации на это просто может не остаться времени, если все 8 раз промахнешься).

lal-1 26-05-2018 12:17

quote:

Клиника-не клиника, однако, после покупки Рыси-К, приобрести "полноценную" короткую помпу именитых брендов желания у меня не возникало, хотя были вполне доступные и достойные предложения. Рысь-К перекрывает ВСЕ мои хотелки и решает поставленные перед неё задачи.
В итоге ЗАЧЕМ мне ещё один короткий помповик?

------
С уважением Захар

lal-1 26-05-2018 12:18

quote:
В случае любого БП, "зомби-апокалипсиса" и нашествия инопланетян, однозначно с собой будут не Рем и АРка, а АКМ и Рысь-К ))

АЦКИ ПЛЮСУЮ!!!!

------
С уважением Захар

нв90 26-05-2018 12:44

quote:

Только забываете, что стреляя со сложенным прикладом или без приклада с одной рукояткой, в цель не попадёте дальше 10 м. Первое, что требуется при любой прицельной стрельбе - откинуть приклад и это доказано множеством стрелков.

Ну а если не от бедра стрелять, то более менее прицельно можно вести огонь и на более дальние расстояния, при должной тренировке конечно
Макс1 26-05-2018 13:51

quote:
Originally posted by нв90:
Ну а если не от бедра стрелять, то более менее прицельно можно вести огонь и на более дальние расстояния, при должной тренировке конечно

Можно, но достаточно сложно... А натренировать всё можно, в т. ч. стрельбу с одной руки в прыжке и на лошади
Макс1 26-05-2018 14:01

quote:

Уважаемый, заметьте - никто из рысеводов тут не ругает Рем и другие помпы. И не зашёл в ремовскую ветку с критикой или рекомендациями клиники и прочих лечебных учреждений, хотя недостатков могут перечислить тоже немало для любой классической помпы. Только это ни к чему, идеального оружия нет, каждый выбирает под свои задачи и хотелки

Согласитесь, если некоторые владельцы Ремов при упоминании Рыси "такую личную неприязнь испытывают, что кушать не могут"(с) - это их собственные проблемы.

Звиняйте, если что не так

FIN981 26-05-2018 14:26

quote:

Согласитесь, если некоторые владельцы ..

Согласитесь, что заявления вроде этого -

quote:

- вызывают устойчивые ассоциации с определенными лечебными учреждениями.
igorinych 26-05-2018 14:30

А мне другое интересно - откуда это желание подглядывать?) Мне вот параллельно кто и что говорит в других ветках о другом оружии. Вообще ровно). Ну, есть у тебя Рем, нравится он тебе - ну и замечательно. Есть Сайга, она лучше всех ДЛЯ ТЕБЯ? Ладно, значит, так и есть. Пофигу, реально)))
FIN981 26-05-2018 14:33

quote:
А мне другое интересно - откуда это желание подглядывать?)

В каком смысле? Здесь вообще-то открытый форум, каждый смотрит то, что хочет. И да - у меня Рысь-К была, когда вы еще таких названий не знали.
И продал её потому, что кроме как для походов и сплавов и транспортировке в автомобиле , да и то с оговорками, она ни для чего более не пригодна. А в свете последних изменений в оружейном законодательстве Рысь-К и как автомобильное ружье полностью бессмысленно.

Машинган 26-05-2018 15:41

quote:

кроме как для походов и сплавов и транспортировке в автомобиле

Согласен, совершенно бесполезная...
А на охоту то с Ремом конечно?
TLST 26-05-2018 17:00

quote:
Изначально написано FIN981:

А в свете последних изменений в оружейном законодательстве Рысь-К и как автомобильное ружье полностью бессмысленно.

Это каких таких изменений?

astashrin 26-05-2018 17:03

Думал, чего нового на 2 страницы накатали, а нет, всё по старому, опять кто то, то ли бросивший, то ли не куривший никогда, пытается определить владельцев оригинального по исполнению оружия в клинику.
И доктор тут же, но он хоть самокритичен.)))
Машинган 26-05-2018 17:05

quote:
Originally posted by lal-1:

Что еще нужно мужчине чтобы достойно встретить любые неприятности
click for enlarge 1714 X 1280 258.7 Kb

Машинган 26-05-2018 17:09

Весеннее обострение
igorinych 26-05-2018 18:46

quote:

И да - у меня Рысь-К была, когда вы еще таких названий не знали.

Переход на личности не одобряю.
FIN981 26-05-2018 19:01

quote:
Изначально написано TLST:

Это каких таких изменений?

Постановление Правительства РФ от 12.05.2018 N 573 в 814ПП.
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
Так что вариант со снаряженным магазином отпадает. Вот и представьте, как быстро можно произвести выстрел с Рыси...

SWB57 26-05-2018 19:20

2 FIN981

упомянутое Вами предложение :
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
вообще-то относится к п. 69, в котором установлены требования к транспортировке юрлицами.

В п.77 (транспортировка гражданами) такового требования нет.

И таки что Вы тогда имели в виду ?

нв90 26-05-2018 19:21

Ну это проблема юридическая, а не техническая, так что рысь тут не причем))
SWB57 26-05-2018 19:34

Да хоть юридическая, хоть техническая.
Суть в невнимательном прочтении оф.документов.
Просто не стоит не разобравшись ссылаться на документы -
см. пост ? 11191 от FIN981.
(Но блин, как же хочется под...ть и Рысь и рысеводов)
TLST 26-05-2018 19:39

SWB57, оно в итоге к физикам не относится, правильно понял?
FIN981 26-05-2018 19:43

quote:
Изначально написано SWB57:
Да хоть юридическая, хоть техническая.
Суть в невнимательном прочтении оф.документов.
Просто не стоит не разобравшись ссылаться на документы -
см. пост ? 11191 от FIN981.
(Но блин, как же хочется под...ть и Рысь и рысеводов)

Суть в том, что вы читаете их в недействующей редакции. Будьте любезны ознакомится с документом, название которого я привел. Тогда будет ясно, кто кого под.бывает.

Машинган 26-05-2018 19:44

quote:
Originally posted by TLST:

оно в итоге к физикам не относится, правильно понял?

Есть там и физики то же, смотрите по ссылке. http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/
click for enlarge 1147 X 144 41.8 Kb

Но дело не в этом. Товарисчь имеет ввиду, что он весло метр двадцать быстро достанет из багажника, вытащит его из чехла, круто по комбойски закинет патрон в патронник и постреляет супостата...

FIN981 26-05-2018 19:47

quote:
Изначально написано нв90:
Ну это проблема юридическая, а не техническая, так что рысь тут не причем))

Как раз техническая - такое геморройное заряжение нарочно не придумаешь...

TLST 26-05-2018 19:48

Ремарка.

Читаю тему уже достаточно долгое время, скурил всю)) Рысеводом так и не стал, но не в этом суть.
Всегда поражало колличество "набегающих" в тему с попытками что-то доказать, потролить или всячески самовыразиться другими странными способами. Вот чего людям не хватает-то, поговорить? Переубедить здесь никого нельзя, досадить кому-то, так все к долб@#бам уже привыкли и не реагируют.
Чего надо-то было?)))

TLST 26-05-2018 20:02

2Машинган
Ок, спасибо. Мимо меня прошло, буду знать.
FIN981 26-05-2018 20:03

quote:
Но дело не в этом. Товарисчь имеет ввиду, что он весло метр двадцать быстро достанет из багажника, вытащит его из чехла, круто по комбойски закинет патрон в патронник и постреляет супостата... [/B]

Как раз таки в этом. Куда как проще и быстрее закинуть патрон в патронник помпы( кстати 81 см. длинной и лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении).

Машинган 26-05-2018 20:11

quote:

и лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении

Макс1 26-05-2018 20:42

quote:
лежащей в открытом чехле на пассажирском сидении).

Валяюсь восхохотамши под лавкою! )
А если там пассажир, он её в руках держит, правильно? ))
FIN981 26-05-2018 20:49

quote:

Валяюсь восхохотамши под лавкою! )
А если там пассажир, он её в руках держит, правильно? ))

Чего смешного? У меня жена с ребенком сидят сзади.

Макс1 26-05-2018 20:49

quote:
Куда как проще и быстрее закинуть патрон в патронник помпы

Разница в скорости зарядки 1-2 секунды на открытие-закрытие крышки:

Но, скажем так - если приходится ездить в местах, где без ружья на соседнем сиденье никуда, лучше возить заряженным
Как говорится, лучше пусть 12 судят, чем шестеро несут!(с)
Макс1 26-05-2018 20:58

quote:
Чего смешного? У меня жена с ребенком сидят сзади.

Только не говорите, что жену не нервирует ружьё на переднем сиденье
FIN981 26-05-2018 21:07

quote:

Только не говорите, что жену не нервирует ружьё на переднем сиденье

Она с детства привычна, у меня тесть заядлый охотник.

Bernhard 26-05-2018 22:35

Что за хохма опять со стрельбой из-за руля? Это в угодьях или на стрельбище? Или косплей известного случая самообороны? Не первый раз такую хрень в гладкостволе вижу. Причем каждый раз это не только вспоминается, но и обсуждается с таким видом, будто стрелять из-за руля это естественная потребность и общепринятая в каких-то кругах норма. И всегда со скоростным заряжанием и чтобы патронов побольше, иногда еще и секунды считают, когда ружья сравнивают. Как будто чемпионы ПС типовое упражнение обсуждают.
Это местный ганзовский мем какой-то? Откуда вообще у него ноги растут?
TLST 26-05-2018 22:54

quote:
Что за хохма опять со стрельбой из-за руля?

Ганзовский мем, ничего более.
Церебральная дрочилка диванно-тактических самооборонных войск.)

igorinych 26-05-2018 23:04

Не, ситуация может быть реальной, если вы едете на авто в охотугодьях, когда дичь видишь из салона. и нужно быстро выбежать и зарядиться. Так бывает, когда видишь лису, или косулю, зайца... Рекордсменом в смысле заряжания из трубы будет Бреда Ксантос, с ее охренительно продуманным УСМ-ом. Далее идут карабины с ЗЗ. Свой ВПО 208 всегда вожу в чехле с пустым патронником, с затвором на ЗЗ, с пристегнутым магазином. Но можно и с отстегнутым, если он переделан. С Рысью в этом плане так же не будет проблем. Проблема многих теоретиков в том, что они не проектируют ситуацию в реальность, представляя лишь ее виртуальную альтернативу. Напрасно, потому что их доводы выглядят так же виртуально, в этом случае, в отличии от практически показанных.
FIN981 26-05-2018 23:09

quote:
Что за хохма опять со стрельбой из-за руля? Это в угодьях или на стрельбище? Или косплей известного случая самообороны? Не первый раз такую хрень в гладкостволе вижу. Причем каждый раз это не только вспоминается, но и обсуждается с таким видом, будто стрелять из-за руля это естественная потребность и общепринятая в каких-то кругах норма. И всегда со скоростным заряжанием и чтобы патронов побольше, иногда еще и секунды считают, когда ружья сравнивают. Как будто чемпионы ПС типовое упражнение обсуждают.

Вы о чем вообще? Ваши фантазии здесь мало кого интересуют...

Макс1 27-05-2018 04:52

quote:
Она с детства привычна, у меня тесть заядлый охотник.

То есть тесть тоже ездит с ружьём на сиденье?
FIN981 27-05-2018 08:50

quote:

ездит с ружьём на сиденье?

Вы так спрашиваете, как будто это что-то плохое.

Машинган 27-05-2018 12:32

quote:

как будто это что-то плохое.

Это замечательно! Хороших вам выстрелов из машины, быстрых и точных!
FIN981 27-05-2018 12:40

quote:

Хороших вам выстрелов из машины

Спасибо, конечно, но почему вас так волнует вопрос стрельбы именно из машины?? Я про это и не упоминал даже...

SWB57 27-05-2018 13:28

[QUOTE]Изначально написано Машинган:
[B]
Есть там и физики то же, смотрите по ссылке. http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/

Принято. В Консультанте приведен текст п.77 с указанными FIN981 cловами про разряженность.
astashrin 27-05-2018 13:29

Пфф, доктор, не передергивайте.
Кто на предыдущей странице писал о бессмысленности Рыси в автомобиле?
Может покажете осмысленное ружьё?
И на переднем сиденье в открытом чехле кто, что и зачем возит? Не Вы ли?

Тьфу, ведь не собирался в этот флуд лезть.

Машинган 27-05-2018 13:45

quote:

Я про это и не упоминал даже...

Дружище, с вашим появлением, в теме уже две страницы идет срач с переходом на личности. Хотите поспорить-научитесь вести себя прилично, используйте аргументы а не хамство. А пока, распечатайте и вырежьте себе заметочку:

click for enlarge 604 X 314 41.1 Kb

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца