Originally posted by ygxdhvfe: Называется это изделие ДТКП (типа не глушитель вовсе а дульный тормоз + пламегаситель).
quote:
Изначально написано Машинган:
Обзорчик интересный и кадры красивые. Банка от Гексагона. Говорят законный не является ПБС.
ygxdhvfe19-04-2018 11:35
Списался с производителем: Вопросы 1. Упомянутая выше партия будет именно с резьбой для Рыси? 2. Какой ресурс у алюм. Изделия? 3. 284 мм (указан в ттх по вашей ссылке) это маленький, золотая середина или большой размер? 4. Есть ли заключение эксперта на изделие в котором прописано что Ваше изделие это дткп а пбс? 5. Какая ориентировочная цена на аналогичное изделие из титана? 6.Уменьшается ли отдача при использовании изделия; 7. Теряется ли энергия снаряда при использовании дткп. Ответы 1. Не только, резьбу отдельно делаем 2. Гарантия на алюминий 5000 выстрелов 3. Это средний прибор 4. Прикладываю документ 5. Титан обойдётся в 26.000р 6. Да, отдача будет слабее 7. По этому пункту проконсультируюсь у нашего технолога, ответ будет чуть позже Плюс скан Expertiza_Gexagon.pdf
ygxdhvfe19-04-2018 11:39
И кстати стоимость дткп 18 т.р. По моему по сравнению с прочими насадками парадокс и разнообразными дтк которые стоят под 10 т.р. это вполне вменяемая цена. Если оно работает конечно. Поэтому интересно кто нибудь уже имеет такую штуку???
ygxdhvfe19-04-2018 13:50
Даже не 18 а 16 т.р.
Дучч19-04-2018 14:05
Евгений, Вы бы тогда и экспертизу выложили - по каким критериям прибор оценивали
Njoy19-04-2018 15:06
Я пробовал заказать изготовление дтк "Торнадо" у частников и контор. Самый неадекватный ответ - 22.5 тыс. вечнодеревянных. Ниже 4к предложений не было, большинство вообще отмалчивалось после ознакомления с чертежом. ПС правда материал озвучивал 30хгс, возможно поэтому.
lal-119-04-2018 18:42
Ну ДТК в районе 4-5 т.р. на мой взгляд и есть адекватная цена за данный девайс. Более дорогие уже не имеет смысл брать так как улучшение эксплуатационных характеристик будет уже не значительным, а цена начинает увеличивать жабу. Столкнулся с этим при подборе ДТК на Вепрь КМ. Несколько штук перепробовал, кучу денег перевёл, а остановился на одном из самых дешёвых, его комплекс рабочих параметров оказался удобнее в эксплуатации по сравнению с дорогими и именитыми.
------ С уважением Захар
Карамазов19-04-2018 21:36
А я Торнадо на Рысь здесь за 1,5 тысячи брал.
Задумчивый19-04-2018 22:21
Комрады! Главное преимущество Рыси- это вес и компактность. Какие приблуды Вы на нее собрались накручивать?!
Макс119-04-2018 23:17
Реально нужны только дульные сужения и максимум ДТК.
EUGENE5320-04-2018 00:58
quote:
Originally posted by OG15: Друзья не видитесь на глушаки.
+100500 ИМХО Даст максимум пару-тройку децибелл снижения звука для рысь-У глушак - нереально.мала длина посадки,(12мм) разобьет нах. для Ф - возможно, с посадкой на ствол , тогда и камеру предварительного расширения можно организовать,тем самым увеличить обьем.. классические "бафли" туда не воткнешь, остается только перфорация на манер ВАЛа, а это крайне неэффективно.. в нарезных ,да,но там обычно принято было на 1гр. пороха 1литр обьема глушака... и сабсоник естессно пущай ув. Гексагон покажет видео отстрела своего изделия, с нормальной навеской дроби. с хроном , с шумомером , тогда посмотрим.........
прораб на мицубиси21-04-2018 05:07
quote:
Originally posted by Макс1: Реально нужны только дульные сужения и максимум ДТК.
тока насадки в т.ч. парадокс
Задумчивый21-04-2018 13:49
quote:
Originally posted by прораб на мицубиси: тока насадки в т.ч. парадокс
Да что Вам дался этот парадокс?!! ИМХО - получок и все. Достаточно универсальное ружье "на черный день" 🙄
прораб на мицубиси21-04-2018 14:51
quote:
Originally posted by Задумчивый: Да что Вам дался этот парадокс?!!
Ну,он мне "не дался", он у меня есть и поэтому да -достаточно универсальное ружьё, в купе с остальными насадками
Машинган21-04-2018 15:05
Имхо если есть насадки-пусть будут. Но специально искать, делать по моему лишнее.
Макс121-04-2018 18:21
Камрады, продаН ДТК на "Рысь" под родную резьбу. Легко накручивается рукой как родные насадки. Снижает отдачу и при этом почти не повышает громкость выстрела, не глушит.
Заводское изготовление, материал - сталь с воронением. Общая длина 96 мм, диаметр - 27 мм, вес 108 г За ствол "Кошки" торчит на 80 мм
ДТК в Москве, при необходимости перешлю почтой или транспортной компанией.
Цена 3000 р. + стоимость пересыла.
Если кому интересно, пишите в тему или личку.
ДТК продан
lal-121-04-2018 20:15
Мдя-я-я, где Вы были со своим предложением дня 3-4 назад??!?!
------ С уважением Захар
Evtar8821-04-2018 20:19
quote:
Изначально написано Макс1: Камрады, продаю ДТК на "Рысь" под родную резьбу. Легко накручивается рукой как родные насадки. Снижает отдачу и при этом почти не повышает громкость выстрела, не глушит.
Заводское изготовление, материал - сталь с воронением. Общая длина 96 мм, диаметр - 27 мм, вес 108 г За ствол "Кошки" торчит на 80 мм
ДТК в Москве, при необходимости перешлю почтой или транспортной компанией.
Цена 3000 р. + стоимость пересыла.
Если кому интересно, пишите в тему или личку.
Мне очень нужна!!! Как с вами связаться?
Evtar8821-04-2018 20:23
Моя почта: evtar88@mail.ru напишите пожалуйста контакты мне (если вы конечно ее не продали).
Макс121-04-2018 23:01
quote:
Originally posted by lal-1: Мдя-я-я, где Вы были со своим предложением дня 3-4 назад??!?!
Ну, вот так оно бывает, Захар, что ж поделаешь
Макс121-04-2018 23:01
quote:
Originally posted by Evtar88: Моя почта: evtar88@mail.ru напишите пожалуйста контакты мне (если вы конечно ее не продали).
Написал на почту.
borisaleshin22-04-2018 03:42
quote:
Originally posted by Макс1: Если кому интересно, пишите в тему или личку.
Только из-за редкости и изысканного внешнего вида прикупил бы! Эффективность, если правильно помню, декларировалась Максом посредственной. НО:Красивая "серёжка"для Рыськи, элегантная, приятно повладеть!
------ С уважением,Борис Алешин, оригинал насадки на Рысь чок, получок, цил с напором, "Парадокс" +79037438757
Макс122-04-2018 10:18
quote:
Originally posted by borisaleshin: Только из-за редкости и изысканного внешнего вида прикупил бы! Эффективность, если правильно помню, декларировалась Максом посредственной. НО:Красивая "серёжка"для Рыськи, элегантная, приятно повладеть!
Всё верно, Борис, отдачу снижает, но однозначно меньше, чем например ДТК Ильина. Но, у того размеры и вес значительно больше и по ушам долбит мама не горюй. У меня - разумный компромисс между снижением отдачи и повышением звука.
Машинган22-04-2018 16:12
Я бы такой, в половину так меньше размером, прикупил бы для эстетики...
Макс123-04-2018 00:42
Да, к сожалению, против законов физики не попрёшь. Калибр крупный, отдача значительная.
Наиболее эффективны ДТК габаритные, массивные и очень громкие. А если конструкция закрытая, то габариты и вес вообще зашкаливают из-за большого объема внутренних камер.
borisaleshin23-04-2018 12:33
quote:
Originally posted by OG15: Я купил Рысь К очень давно 17\02\2000г.Купил и "чок" родной. Была возможность и нужда , пытался по тем временам, сделать его универсальным. Работал в Охотхозйстве , таскал днем в легком виде в руке.Грибочки, ягодки , рябчики и т.д. Вечером за 5 минут превращал его в садочное и лез на лабаз.Ставил коллиматор,приклад, парадокс и Кабан - фару........ Рысь позволяет "поиграться". С ув
И иллюстрация Ваших слов:
Расскажите, пожалуйста, хотя бы кратко, а лучше - поподробнее про Вашу практику применения на К-шке короткого "сайежного" "Парадокса" с переходником и про выбранные для этой схемы пули - патроны - рецепты ( там же ступенька в стволе с переходником и насадкой получается - многих сильно смущает). Про пули + патроны для "Парадокса", читал - Вы много испробовали. На чем, в результате, для Рыси с "парадоксом" остановились? Многим интересно будет и на пользу пойдёт. С уважением, Борис Алёшин.
OG1523-04-2018 19:28
На данном фото установлен "поличек".Есть короткий парадокс и чок 0,75. На коллиматор креплю фонарь. Кабан фарой сейчас не пользуюсь совсем.На спусковой крючок напаял припой, спуск стал намного удобнее.На предохранитель тоже напаян сектор из припоя , размером с половину копейки. Про переходник: Ствол Рыси на дульном срезе больше по диаметру, чем Сайговские насадки. Сейчас не могу измерять, а на память 0,2мм (вроде бы). Переходник изготовлен в инструментальном цехе из 40Х13.И сначала шлифован как цилиндр 18,2, затем со стороны Рыси, конус, примерно до середины переходника.Все ступеньки я вижу, если смотреть с дульного среза. Они не опасны при стрельбе пулями.Вот с поличека я не стреляю пулями.А вообще Рысь кушает все пули .Но если на свыше 50 метров, берите "хвостатые".До сих пор имеются Полева 3, Полева-2,Полева-1 - по 25 копеек. Полева-2 шутки ради на 200 метров стреляю.Сокола - 2,7 гр. Из современных имею форму на Стрелку 35 гр - на весенней испытаю.Tusker нравится в 4 модификациях. Ш-Ш неприхотливая. Диаболло 16 летит хорошо. Есть две модели.Зимой прилепляю снежок к дереву и с 50 м попадаю в него. А вот Диаболло 12, две модификации, не пошли из парадокса. Из гладкого идут, на я сам в этом виноват.Шарик калиберный есть, из парадокса идет и их цилиндра. Гильзы новые - только на охоту. Использую и латунные.Порох в основном "народный" Сокол. Сейчас правда Сунары начал. Нравятся. По наследству Барс достался. Выкинуть жалко. Две банки. Начал пользоваться, и что? Бой прекрасный. Но пока на легких пулях использую. Ни кому не советую.Пульки Лии и Диаболло 16 кал. Говорят Лии рикошетит! С 65 метров в феврале по мороженной осине попадание с краю ствола. Такой эффект, что был пропил б\пилой по стволу. У меня из всех моих ружей ,хорошо пули летят. Стреляет система: Ружье, патрон , стрелок (+ погодные факторы) . Замени стрелка, и система изменилась . И результат тоже. Ну и конечно нужно четко знать , как нужно правильно снарядить патрон."Абы как "соберешь, "Абы как" и пульнешь. Все в одном посте не расскажешь. С уважением.
quote:
[B][/B]
EUGENE5324-04-2018 00:09
quote:
Originally posted by OG15: На данном фото установлен "поличек".Есть короткий парадокс и чок 0,75.
очень интересное фото т.е. это ситечко и есть переходник? из описания не совсем понятны его внутр. размеры.Если не сложно-озвучте пож. у меня аналогичное ситечко,только дырочек поменьше (сужение 17.7 ,,сверловка ствола 18.38)для глумления с пулей-шар 17.5.... не могу разобрать на фото, планка к магазину приварена ? приклад интересный... респект...
OG1524-04-2018 17:04
Добрый день!Ствол на моей Рыси 18,4, как и ваш.Сайговские насадки рассчитаны на сверловку ствола 18,2.Мой переходник (ситечко), от середины длины и на выход, имеет диаметр 18,2 мм. А со стороны ружья и до середины своей длины отверстие идет на конус, чтобы убрать ступеньку на стыке.На входе конуса размер не помню, и не замерять, но это легко рассчитать.Если стрелять с одним переходником, то получается почти "цилиндр с напором". Планка типа Вивера,стальная. Приварена полуавтоматом на магазин.Крепко. Без прицела не мешает ни мне , ни Разрешительной системе.К тому же на нее можно устанавливать разнообразные целики, есть множество резьбовых отверстий М4. Еще забыл: Рядом с защелкой приклада установлен крепкий винт для дополнительного крепления приклада. Для точной стрельбы пулей нужна жесткость конструкции. ИМХО. С ув...
EUGENE5324-04-2018 22:49
quote:
Originally posted by OG15: Если стрелять с одним переходником, то получается почти "цилиндр с напором". Планка типа вывера,стальная. Приварена полуавтоматом на магазин.
Спасибо! я себе тоже такой хотеть для эксперементов с шаром , непременно сделаю, как раз тут поворотный столик образовался... я так понимаю,смысл его в том , чтобы придержать контейнер и избежать пинка дульными газами? и вивер тоже.
Карамазов25-04-2018 18:50
У меня тоже поличек есть, но вот переходника такого длинного нет. Короткий. Зато удобно - любую Саёжную хреновину можно прикрутить.
А вот с вивером, хотелось бы небольшое видео, как именно и куда приварен и как приклад складывается. Если не сложно.
Макс125-04-2018 20:25
quote:
Originally posted by OG15: и делаешь 4 прихватки.Все
Чем варилось и чем покрывалось для защиты от коррозии? Или нержавеющий электрод?
Карамазов25-04-2018 20:42
А что электрод? Помимо коррозии есть ещё и эстетика. Короче, секрет бордового оксидирования должен быть раскрыт!
Макс126-04-2018 08:23
Это точно, Рысь - совсем не витринное ружьё, а именно рабочая лошадка на разные случаи жизни.
EUGENE5326-04-2018 11:13
quote:
Originally posted by OG15: Полуавтоматическая сварка , проволока" нержавейка" ,( для легированных сталей). Ручником можно прожечь трубу магазина. Вивер тоже изготовить желательно из "нержавейки"
OG15 . не сочтите за критиканство... как сварщик, не согласен... На Рыси,сварка используется везде и всюду,н.п.магазин к коробке приварен явно аргоном, и явно не нержавейкой... думается надо использовать проволоку СВ08Г2С ;30ХГС, полуавтомат класса ВЫШЕ СРЕДНЕГО, либо ТИГ (аргон) нержавейка конечно прощает некоторую криворукость сварщика и недостатки оборудования .варить ей проще,но согласитесь-это моветон да и не ворониться она.. а чтоб не страшно было прожечь, можно вставить в магазин пробки из графита(на крайняк ,токосьемники от троллейбуса)
никто не пробовал такое?
Макс126-04-2018 11:40
Сварка с аргоном конечно просится, факт
alexnika250028-04-2018 14:58
Давно в теме не был. Читаю, как роман интересный))) Тут как-то пол года назад меня в палату отправляли (номер уже не помню, но с психиатрическим уклоном) за снаряженный магазин у моих ружей, а зря. Утром я на дойке, а на цепную собаку напала лиса. Визг, вой, лай, вцепились в друг друга, потом разлетелись по сторонам и лиса в лес двинула. Один выстрел в уход успел только сделать, но лиса убежала в лес. Первый патрон был 1, маловато для лисы. Переснарядил 00 и 0000 первыми в этот же день. Собака покусана и риски бешенства велики, у нас собак не лечат, на карантин не забирают и собаку к сожалению пришлось убрать. На следующий день лиса опять пришла, хромает, попал все же в лапу, меня не боится, вторую собаку в вольере тоже. Добил зверя. Посмотрел на нее, страсть. Вся морда в струпьях, облезлая, с грибковыми заболеваниями...Сжег всех пострадавших. Вот такая история печальная. Старался не прикасаться к животному пихая в полиэтиленовый мешок и перчатки сжег. Если через три дня жив буду, напишу.)) Так что ни какая не палата, а суровая необходимость, в лесу считай живем.
alexnika250028-04-2018 15:22
quote:
Изначально написано Макс1: Вадим, да спору нет. На самом деле если стрелять много за раз охотничьими навесками, любое ружьё в 12-м калибре набьет синяк, если в футболке
Разговор-то про сильно преувеличенные мифы, сопровождающие любое упоминание "Рыси"
Отдача есть, затыльник жесткий узкий, спору нет. Тем не менее, несколько выстрелов делается большинством стрелков без проблем. А для охоты-похода-самообороны больше и не требуется
Верно все на 100%. Прикупил я МР 43КН 510 ствол, хотел давно, но не стрелял из него. Затыльник пластиковый, но ружье потяжелее Рыси. После 4 выстрелов нормальными навесками стрелять перехотелось, плечо ныло. А вот МР 135 540 ствол очень легкое, примерно как Рысь, а может и полегче всего 2600 гр., так из-за мягкого, очень мягкого затыльника отдачи не чувствуешь вообще. Так что Рысь не одна такая лягающаяся.
alexnika250028-04-2018 15:50
quote:
Изначально написано Роман 72: Пуля полева6 из моей рыси полетела не очень точно(где то слышал,что она лучше летит из стволов с сужениями) так,что пока остановился на"стреле"рекорд.
Вот не видел на Рекорде запрета на использование в подствольных магазинах, но то, что пуля торчит из гильзы и еще имеет ход в ней навивает опасения накалывания впереди находящегося патрона. Может я один такой?)))
Макс128-04-2018 16:50
quote:
Originally posted by alexnika2500: но то, что пуля торчит из гильзы и еще имеет ход в ней навивает опасения накалывания впереди находящегося патрона
Скорее всего патрон бракованный попался, неправильно снаряженный. Стрелял рекордовской Стрелой неоднократно из разных ружей - и пуля не торчит и нет проблем с самонаколом.
alexnika250028-04-2018 17:09
quote:
Изначально написано Макс1: Скорее всего патрон бракованный попался, неправильно снаряженный. Стрелял рекордовской Стрелой неоднократно из разных ружей - и пуля не торчит и нет проблем с самонаколом.
В основном утопленные, но взял постучал об стол имитируя отдачу и из шести две пули вылезли на 0,5 - 1 мм примерно. Им бы закатку чуть по глубже сделать и нормально было бы.
Макс128-04-2018 22:54
В Тульской области пару-тройку лет назад с этим опасно было. Бешенство ходило, лисы и даже бобёр один. Видимо бешеная лиса его покусала или другой бобёр, а после нам попался.
Свежуем его, а у него укус на спине. Я б может и внимание не обратил, но тесть молодец (опытный бывалый охотник) - Нездоровая фигня, говорит, это похоже на укус. А укусы с кондачка не бывают. Надо везти на анализ. Ну, что, отвезли, а там проверили - бешенство! Сказали, в первый раз бешеного бобра встретили за всю историю лаборатории. Ну, пришлось полную профилактику проводить.
Ilya_Art29-04-2018 07:23
Камрады. В последнее время присматриваюсь к семейству кошачьих («Рысь-К», «Тигр»). Посему есть вопросы. 1) отличаются чем то Рыси 90-х годов и поздние? Какой предпочтительнее на б/у рынке? 2) Визуально куда смотреть при покупке, как определить степень ушатанности? 3) Правда ли, что патронник строгий и самокруты не ест? 4) правда ли, что магнумом стрелять нельзя?
Буду благодарен владельцам за ответы, заранее спасибо.
Роман 7229-04-2018 07:37
Когда пуля торчит из за закраины гильзы это очень опасно. За производителями "стрелы" не замечал такого греха. Однако впредь буду внимательное проверять патроны.
Машинган29-04-2018 10:15
quote:
Originally posted by Ilya_Art: 1) отличаются чем то Рыси 90-х годов и поздние? Какой предпочтительнее на б/у рынке? 2) Визуально куда смотреть при покупке, как определить степень ушатанности? 3) Правда ли, что патронник строгий и самокруты не ест? 4) правда ли, что магнумом стрелять нельзя?
Имхо "ушатать" эту конструкцию просто нереально. Сплошная сталь и все с запасом сделано. Главное что бы все было в комплекте, предохранитель не спиленый или еще там чего нибудь. Достаточно по теме пройтись, все здесь есть. Магнум я бы не стал пихать. Давление на стволе 65 МПа. Патронник на 70, да и удовольствие от магнума на таком легком ружье-очень сомнительное... Для магнума желательно рабочее давление 90МПа, масса ну от 3,5 кг и патронник на 76. На счет самокрута-фигня полная. Гильзы которые "подобрал на стрельбище" - бывает не лезут, лучше прогонять через кольцо. Свои - у меня отлично идут без обжима.
Макс129-04-2018 10:25
quote:
Originally posted by Ilya_Art: 1) отличаются чем то Рыси 90-х годов и поздние? Какой предпочтительнее на б/у рынке?
Принципиальных отличий нет. И те и другие очень качественные ружья. На поздних - немного измененный приклад с фиксацией за подпружиненный целик, а не за трубу магазина, широкая клавиша открывания крышки магазина вместо узкой, двухсторонний флажок предохранителя измененной формы, прорезь в магазине под закраину, вместо ступеньки. Ну, и кое-какие технологические отличия.
quote:
Originally posted by Ilya_Art: 2) Визуально куда смотреть при покупке, как определить степень ушатанности?
Достаточно обычного осмотра состояния - не должно быть глубокой ржавчины, больших задиров, царапин и следов от ударов.
Перед осмотром обязательно повскидывать ружьё - если оно совсем неудобно, нет смысла дальше смотреть. Прошу прощения за подобную банальность, но иногда об этом забывают. Дело в том, что поменять приклад на Рыси под себя несколько сложнее, чем в обычном ружье, хотя тоже возможно.
Порядок осмотра примерно следующий: 1) проверить работу предохранителя и УСМ (пощелкать несколько раз, проверить блокировку спуска). Для моделей К и Ф предварительно сложить-откинуть приклад, проверить фиксацию приклада; 2) зарядить фальшпатроны в магазин, несколько раз передернуть цевье, проверить подачу и выброс; 3) снять рукоятку, осмотреть УСМ на предмет повреждений и ржавчины. 4) откинуть крышку, разобрать ружье, осмотреть ствол и подачу патронов. 5) стоит открутить и осмотреть резьбу гайки на цевье (гайку со втулкой редко снимают и смазывают - бывает проржавевшей). 6) осмотреть магазин изнутри (снять переднюю антабку и круглую крышку магазина - придерживая, чтобы крышка не улетела и пружина не выскочила). Шомполом с мягким патчем пройти изнутри магазин - посмотреть нет ли ржавчины. Магазин некоторые владельцы тоже не разбирают и не смазывают. 7) собрать ружье, еще раз проверить работу частей и механизмов.
Если всё понравилось - можно брать.
quote:
Originally posted by Ilya_Art: 3) Правда ли, что патронник строгий и самокруты не ест?
Самокруты ест без проблем, но требуется калибровка под патронник. Также бывают проблемы с подачей гильз со слишком толстым или широким рантом. Обе проблемы встречаются и на других ружьях. С хорошими качественными гильзами проблем нет.
quote:
Originally posted by Ilya_Art: 4) правда ли, что магнумом стрелять нельзя?
Да, ружьё под патрон 12х70 с максимальным давлением 65МПа. Но, поверьте опыту большинства охотников - магнум в 99% случаев совершенно не нужен, не даёт преимуществ и даже вреден. Большинство стреляет обычными 12х70.
Ilya_Art29-04-2018 11:51
Макс1 Машинган
Спасибо! Я понимаю, что в теме наверное есть почти все ответы, но 500 страниц осилить тяжело.
Я так понимаю кошек делали малыми партиями, а сейчас уже не производят. Известны годы начала и окончания производства? В сети не нашел.
То есть нового не найти, искать нужно на б.у рынке. По вашему мнению в московском регионе какая нормальная цена на вариант именно со складным прикладом? По опыту бывают владельцы, которые говорят в таком духе: "предлагай цену". Поэтому спрашиваю чтобы хоть как-то торговаться.
нв9029-04-2018 12:47
Кстати, как-то в этой теме уже говорилось, что направляющие пазы доработали для надежной подачи патрона с гильзой с широким рантом на рысях более поздних выпусков
Макс129-04-2018 16:49
quote:
Originally posted by Ilya_Art: Я так понимаю кошек делали малыми партиями, а сейчас уже не производят. Известны годы начала и окончания производства? В сети не нашел.
КБП 1993-2008. ЦКИБ СОО 2013-2015. Пока временно тоже прекращено, но может быть опять развёрнуто в дальнейшем. Отдельные образцы от КБП во все годы производства украшались в ЦКИБ.
quote:
Originally posted by Ilya_Art: По вашему мнению в московском регионе какая нормальная цена на вариант именно со складным прикладом?
Для Рыси-К по Москве средняя цена 24-25 т. р. Если состояние идеальное и близкое к новому, может быть до 30 и даже дороже. Дешевле тоже найти реально (18-23 т. р.), но состояние может быть сильно покоцанным. Ещё на цену сильно влияет наличие дульных сужений, т. к. они достаточно редкие и не со всеми "Кошками" в комплекте шли.
Для Рыси-Ф всё то же самое, но на 2-3 тысячи дешевле.
Ilya_Art29-04-2018 17:22
Спасибо, Макс!
Пошерстил барахолку на ганзе, последние предложения в московском регионе уже 30т.р.
Тут проскакивали никелированные варианты в продаже - это заводское покрытие?
Макс129-04-2018 17:34
quote:
Originally posted by Ilya_Art: Тут проскакивали никелированные варианты в продаже - это заводское покрытие?
Сложно сказать. Может быть такое заказное исполнение, а может перепокрывали где-то. Таких Кошек встречал только на Ганзе две штуки и обе по объявам в Мурманске.
Макс129-04-2018 17:35
quote:
Originally posted by Ilya_Art: Пошерстил барахолку на ганзе, последние предложения в московском регионе уже 30т.р.
Вполне возможно. Я на днях продал так свою 2005 г. в. в состоянии новой.
alexnika250030-04-2018 10:39
Интересно, в Рысь наверное можно вкладной стволик вложить к примеру 366 кал. от Техкрима. Во всяком случае процесс не сложный. В другие помпы даже не знаю, сможет ли встать.
Макс130-04-2018 11:26
quote:
Originally posted by alexnika2500: Интересно, в Рысь наверное можно вкладной стволик вложить к примеру 366 кал. от Техкрима. Во всяком случае процесс не сложный. В другие помпы даже не знаю, сможет ли встать.
Если даже оставить за кадром законность этого действа (предположим, кто-то из оружейных производителей сертифицировал такой вкладыш), но капсюли-то разные у патронов. И непонятно как такие патроны заряжать-подавать в патронник. Разве что просто одному патрону в ствол, этакая "мини-однозарядка". Честно говоря, не вижу смысла. К тому же велик риск зарядить в магазин обычные патроны и случайно подать и выстелить. Разрыв ружья гарантирован.
alexnika250030-04-2018 13:03
quote:
Изначально написано Макс1: Если даже оставить за кадром законность этого действа (предположим, кто-то из оружейных производителей сертифицировал такой вкладыш), но капсюли-то разные у патронов. И непонятно как такие патроны заряжать-подавать в патронник. Разве что просто одному патрону в ствол, этакая "мини-однозарядка". Честно говоря, не вижу смысла. К тому же велик риск зарядить в магазин обычные патроны и случайно подать и выстелить. Разрыв ружья гарантирован.
Действие это законно, стволик сертифицирован и в продаже у Техкрима. Подавать действительно по одному патрону выковыривая гильзу приспособой, что не очень удобно. Однако подать патрон 12 калибра во вкладной ствол 366 не получится, не полезет. Такие стволики удобнее в двухстволках, где один 12 кал. а другой 366 и вытащить стволик проще простого. Но теоретически, наверное можно было бы вставить трубку меньшего диаметра в магазин и изготовить направляющую для новой гильзы в пазы от 12 кал., придумать стопор для патрона и вот оно счастье многодарядное 366 кал. ружье из 12 кал.))) Пули с резиновыми наконечниками только нужны. Но тут конструкторская мысль нужна, я как идею предлагаю.))
Валерий30-04-2018 14:46
Валерий30-04-2018 14:47
Макс130-04-2018 17:19
quote:
Originally posted by alexnika2500: Такие стволики удобнее в двухстволках, где один 12 кал. а другой 366 и вытащить стволик проще простого.
В двустволках вкладные стволики применяются давно, да. Насчёт Техкрима - вроде у них этот стволик как раз только для переломок (МР-18, МР-27 и модификаций).
Наверное, можно заказать и под "Кошку", но учитывая лишнюю лицензию и однозарядность - не вижу смысла.
Вот если действительно доработать "Кошку" под магазинное питание 366ТКМ - тогда да, смысл есть.
Задумчивый30-04-2018 20:14
quote:
Originally posted by alexnika2500: Действие это законно, стволик сертифицирован и в продаже у Техкрима
Только Вы обратите внимание к каким моделям ружей он сертифицирован в качестве вкладыша в ствол.
alexnika250030-04-2018 20:38
quote:
Изначально написано Задумчивый: Только Вы обратите внимание к каким моделям ружей он сертифицирован в качестве вкладыша в ствол.
Наши руки не для скуки, пихнем!)))
Задумчивый30-04-2018 21:03
quote:
Originally posted by alexnika2500: Наши руки не для скуки, пихнем!)))
Вопрос стоял о законности.... А с шаловливыми руками можно впихнуть что угодно, а ж до "трех гусей" , если фантазии хватит.😉
Макс130-04-2018 22:12
На самом деле Техкримовские патроны больше интересны, если нет нарезного оружия. Хотя охота с нарезным не везде разрешена.
Дучч01-05-2018 12:46
Макс, что значит не везде? Не на все, ты хотел сказать (могут вообще запретить на тот или иной ресурс, причем именно запретить охоту, а не вид оружия. Ну кроме птицы, конечно )
Макс101-05-2018 13:14
Да то и значит. В некоторых охотхозяйствах и некоторых областях были периоды, когда была запрещена.
Дучч01-05-2018 15:05
Ну это опять самодеятельность и грубое нарушение закона...
Дучч01-05-2018 15:08
Лично для себя, я например не вижу необходимости Кошки Ф или К в калибрах, отличных от 12-го. Зачем? Да и нарезное оружие для меня более остро специализированное, в отличие от гладкоствола...
Макс104-05-2018 21:15
Главное - кирпичом не чистить! ))
lal-105-05-2018 18:30
Закупился тут на днях комплектухой для снаряжения патрончиков для короткоствольного дробовика (в 20 калибре), а именно капсулю СХ-2000 (для быстрых порохов), и порох Драго Вектан (то же позиционируется как быстрый). В 20-ке комплект отработал изумительно, но ружбай изначально под магнум рассчитан (Баунти Хантер-2). А как эти ингредиенты в Рыське себя покажут? Не будет ли критического превышения давления на рекомендованных навесках порошка? Кто ни будь пробовал такой комплект? Подскажите пожалуйста, если есть опыт.
------ С уважением Захар
ygxdhvfe07-05-2018 00:50
Подсказываю: Для моей Рысь-К при капсюле сх2000 и дроби 5ки на рабочей дистации 30-40 метров порох сокол 1.5-2 диаметра, т.е. 2 балла, порох мексиканец 0.5-1 диаметр т.е. вообще редкосное гумно, порох сунар 3-4 диаметра, т.е. 5 баллов. Утку сунар на этой дистанции бьёт навылет. Ввиду указанных выше результатов, соколом и мексиканцем уток не мучал, жалко их. Навески пороха касаемо всех 3х порохов - как указано на банке. Итог: для короткого ствола только быстрые пороха. Для меня это сунар. Ибо других купить тут не могу. У всех трёх вариантов очень громкий звук выстрела. По сравнению с тоз34 раза в 1.5-2 громче.
ygxdhvfe07-05-2018 00:57
Касаемо давления вопрос знатокам: почему у Рысь Ф 70Мпа, а у рысь К 65 Мпа? Неужто у эфки стенки ствола толще?
Макс107-05-2018 10:42
ИМНИП, и у той и у другой 65 МПа указано. Отдельные отличия разве что по годам выпуска, т. к. "разброд и шатание" в 90-х имели место быть
У тех же двустволок ТОЗ ранних тоже 75 МПа, а у поздних 65.
Карамазов07-05-2018 16:25
Думаю, обычная для наших бюрократов в любой сфере смена норм и правил. Писать можно по-разному, а производство работает ритмично-)))
igorinych08-05-2018 10:01
quote:
Изначально написано ygxdhvfe: Подсказываю: Для моей Рысь-К при капсюле сх2000 и дроби 5ки на рабочей дистации 30-40 метров порох сокол 1.5-2 диаметра, т.е. 2 балла, порох мексиканец 0.5-1 диаметр т.е. вообще редкосное гумно, порох сунар 3-4 диаметра, т.е. 5 баллов. Утку сунар на этой дистанции бьёт навылет. Ввиду указанных выше результатов, соколом и мексиканцем уток не мучал, жалко их. Навески пороха касаемо всех 3х порохов - как указано на банке. Итог: для короткого ствола только быстрые пороха. Для меня это сунар. Ибо других купить тут не могу. У всех трёх вариантов очень громкий звук выстрела. По сравнению с тоз34 раза в 1.5-2 громче.
Сунар какой, 35?
Макс108-05-2018 13:00
quote:
Originally posted by igorinych: Сунар какой, 35?
Скорее всего, он быстрый.
OG1508-05-2018 20:36
Сунар 35 , пользую. Нравиться. Капсюля наши. Таскер 33 летит прекрасно. Порох быстрый.На импорте не стреляю.Жалко бабосов. А цель достигаю.
quote:
[B][/B]
lal-108-05-2018 21:00
Да, про быстрые пороха это всё понятно, в коротких стволах - туда им и дорога, меня капсюли СХ 2000 "беспокоит". Какое он давление с Вектаном выдаст? Что выстрел резче будет, резкость дроби выше всяких похвал, и порох весь сгорит это понятно и испытано мной на коротком стволе 20 калибра. Но он на магнум изначально рассчитан. А что будет в Рыське? Ну 3-5 выстрелов ей ни как не повредят, а если эту комбинацию постоянно использовать? Меньшая навеска порошка от наминала на банке? Насколько. Как дробь ляжет? Вот в чём сомнения. Подскажите если был опыт.
------ С уважением Захар
igorinych12-05-2018 07:36
Какой магнум?) Вектан на 32 гр рассчитан изначально, 1,56 гр, если не ошибаюсь. С сх 2000 работает замечательно, ствол почти без порошинок, почти чистый. Но, судя по импульсу отдачи, сунар 35 порезче вектана будет. А магнум пороха - это медленные пороха, типа сунар 42. Рассчитаны на длинный ствол, можно даже бинарным снаряжением сыпать, но мне не понравилось - возьни много, толку не видно без хрона. И хорошо, если есть пара дозаторов.
igorinych13-05-2018 07:01
Снаряжение желательно бы через хрон подбирать.
Rimo13-05-2018 09:40
quote:
Изначально написано Машинган: К стати помповые дробовики что то у нашей полиции не прижились ни какие: ни КС23 ни РМБ ни Рэм... Сайга вроде встречается и то не часто. Это я к тому что часто Рысь хаят за то, что "спецы от нее отказались".
КС-23 успешно эксплуатируется.
Машинган13-05-2018 10:21
quote:
Originally posted by Rimo: КС-23 успешно эксплуатируетс
В оружейке лежит?
Rimo13-05-2018 12:28
quote:
Изначально написано Машинган: В оружейке лежит?
Отчего же. Волной-Р работаем все чаще.
Rimo13-05-2018 12:31
И кстати, принимайте в ряды. Рысь-К, 2001г. Состояние достойное, местная - Тульская.
Ilya_Art13-05-2018 13:02
А что, бывает не тульская Рысь?
Rimo13-05-2018 13:26
quote:
Изначально написано Ilya_Art: А что, бывает не тульская Рысь?
Рысь бывает и европейская. Местная, потому, что приобрел в Туле, где и проживаю.
Ilya_Art13-05-2018 13:46
В магазине на Динамо?
Rimo13-05-2018 13:59
quote:
Изначально написано Ilya_Art: В магазине на Динамо?
У тов. dimon1977. В "Динамо" видел Ф-ка в наличии.
Ilya_Art13-05-2018 14:10
Блин, а я думал там Рысь К лежит... Поздравляю с покупкой! Сам жду зеленку и тоже искать буду.
Rimo13-05-2018 14:26
quote:
Изначально написано Ilya_Art: Блин, а я думал там Рысь К лежит... Поздравляю с покупкой! Сам жду зеленку и тоже искать буду.
Спасибо. Думаю, все получится.
igorinych13-05-2018 16:35
Волна-Р - патрон с резиновой пулей "Привет", дальность до 70 метров. Ниче так, травмат). Что-то мне подсказывает, на гражданском рынке ему аналогов нет и не будет?))
igorinych13-05-2018 16:35
quote:
Изначально написано Ilya_Art: Блин, а я думал там Рысь К лежит... Поздравляю с покупкой! Сам жду зеленку и тоже искать буду.
Сразу нужно искать, не дожидаясь зеленки. На крайняк, залог можно оставить.
Rimo13-05-2018 17:07
quote:
Изначально написано igorinych: Волна-Р - патрон с резиновой пулей "Привет", дальность до 70 метров. Ниче так, травмат). Что-то мне подсказывает, на гражданском рынке ему аналогов нет и не будет?))
Думаю именно так. Да и ни к чему. А вот "демократизирует" толпу гораздо более убедительно, чем ПР. Использовал Черемуху, Сирень - болванка пробивает обшивку трамвая. Но тема о не менее интересном оружии, давайте лучше о нем.
Машинган13-05-2018 18:04
quote:
Изначально написано Rimo:
Волной-Р работаем все чаще.
Этож вроде 4ый калибр или они разные бывают?
P.S. Поздавлямба новому кошководу
Rimo13-05-2018 18:31
quote:
Изначально написано Машинган: Этож вроде 4ый калибр или они разные бывают?
P.S. Поздавлямба новому кошководу
Спасибо. Все верно, 4-й, 23-мм. КС-23 вообще моя первая помпа. Впервые использовал в 95-м, а позднее, если была в подразделении - закреплял за собой, так как имел возможность. А сейчас, когда появилось время на увлечения, хотелось чего-то такого же, на ощупь служебного, ностальгия наверное. Поэтому и завел себе кошку, второй день из рук не выпускаю.
Машинган13-05-2018 18:46
quote:
Originally posted by Rimo: Все верно, 4-й, 23-мм.
Вот и я о том, это согласитесь не совсем типичный дробовик, а скорее спецсредство. Говоря о том что дробовики у нас не прижились в полиции, я имел в виду именно 12К, картечь, короче классика...
Rimo13-05-2018 18:47
Стоит отметить, что имеется некая дальняя связь между Кошкой и КС. Когда то техзаданию разрабатывали оружие для подавления массовых беспорядков, в процессе решения задачи был создан гладкоствольный помповый карабин ССК-26, но после изучения было выяснено, что эффективнее всего для решения поставленных задач оптимальную эффективность может обеспечить калибр 23 мм, после чего и родился КС-23. А вот ССК-26 с его оригинальной схемой с подвижным стволом, расположенным под магазином и был использован в помповом ружье с надствольным трубчатым магазином РМБ-93 и в её гражданских модификациях РМО-93 'Рысь'.
Rimo13-05-2018 18:49
quote:
Изначально написано Машинган: Вот и я о том, это согласитесь не совсем типичный дробовик, а скорее спецсредство. Говоря о том что дробовики у нас не прижились в полиции, я имел в виду именно 12К, картечь, короче классика...
Согласен конечно, именно так.
Макс113-05-2018 21:08
quote:
Originally posted by igorinych: Волна-Р - патрон с резиновой пулей "Привет", дальность до 70 метров. Ниче так, травмат). Что-то мне подсказывает, на гражданском рынке ему аналогов нет и не будет?))
ТОЗ-123 Селезень. Помпа 4-го калибра. Знатная утятница )) Правда, гильзы только папковые.
нв9013-05-2018 23:01
Да и максимально допустимое давление(49 мпа) неособо впечатляет)
Макс114-05-2018 10:30
quote:
Originally posted by нв90: Да и максимально допустимое давление(49 мпа) неособо впечатляет)
Ну, создан-то в первую очередь под нелетальные боеприпасы... А там скорость начальная не нужна, достаточно 70-200 м/с
igorinych14-05-2018 17:44
quote:
Originally posted by Rimo: второй день из рук не выпускаю.
Хех, а я ее второй год уже лублю)). Аж номером 2 к карабину стал таскать на охоте)).