Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

ROstaMAN 13-04-2018 17:13

quote:
Изначально написано Машинган:

Михалыч придумал если что.

Лучше один раз увидеть, чем про Михалыча услышать.

Валерий 13-04-2018 18:49

понятненько!)
Карамазов 13-04-2018 23:23

Может кому надо приклад и цевьё для Рыськи с узкой клавишей из синететических материалов. Новый комплект. Напомню.
igorinych 14-04-2018 08:09

quote:
Изначально написано Карамазов:
Может кому надо приклад и цевьё для Рыськи с узкой клавишей из синететических материалов. Новый комплект. Напомню.

А фотки?)

SDR 14-04-2018 14:59

quote:
Изначально написано Дучч:
Ну это же круто - выпустить пол магазина из калаша, а не сделать пару выстрелов картечью)

это УДОБНО и ПРАКТИЧНО
сменить магазин легко

куда лучше чем таскать с собой два карабина, и два боекомплекта

igorinych 16-04-2018 19:38

Купил на Али ремень на всякий, уже месяца три тому, как. А седня от нечего делать достал Рысь, и вот что получилось click for enlarge 1707 X 1280 175.9 Kb Можно и в варианте трехточки за переднюю антабку цеплять. А можно и так носить. Не идеально, конечно, но вполне себе вариант за сущие копейки.
lal-1 16-04-2018 19:54

Вчера с удивлением узнал, что рыська способна не только стрелять и радовать своего владельца, но и заражать других людей "опасным" заболеванием - ганофилией
Дело было так.
В субботу договорился с коллегой проехаться за город. Он мне покажет интересные места, и красивые и поохотиться. Для себя он присмотрит места для весенней рыбалки.
Из общения с ним я узнал, что он в прошлом был охотником, но жизненные обстоятельства и новая семья помешали ему заниматься любимой охотой, и через 3 года стояния в сейфе, он продал своё ружьё и карабин. Про возможность просто пострелять в своё удовольствие он не думал и сетовал на дороговизну патронов. Но к этому лету обещался поднакопить денежек и прикупить какую ни будь пневматику помощнее, но чтоб без лицензии.
Я ещё удивился его такому сильному ходу - взял и продал всё нафиг!!!
Ну ни чё, думаю, я вырву твоё сознание из липкого морока розового пацифизма и брошу его в яркий мир грохотов выстрелов, хаоса рвущейся к цели картечи и дыма сгоревшего пороха!!!
В этих целях я взял с собой новую мелкашку пристрелять и Рысь выгулять. К Рыси взял пару десятков пулевых спортингов и дробовых разных десятка 3.
Покатались душевно, места действительно замечательные, и с охотничьей и с эстетической точек зрения.
Ладно, покатались, пора и стрелять. Остановились на берегу речушки, разложились. Пристрелял мелкашку достаточно быстро. НО, пока ходили до мишени, на реке наблюдали ледоход. Льдины не спешно плыли по течению, лениво сталкивались, наезжали друг на друга, становились боком и вообще создавали причудливые конструкции. Вмёрзшие в них с осени стволы топляка и крупные ветки вносили дополнительные штрихи в радостный и сверкающий хаос просыпающейся природы.
На очередной поход до мишени я взял Рысь и несколько пулевых патронов. Подойдя к берегу я выбрал льдину стоящую боком в окружении ажурной каймы других льдин и обрушил её в реку в сверкающих брызгах воды и разлетавшегося льда. Получилось действительно красиво. Остальными пулями я разбил в дребезги остатки весеннего ледяного замка.
Было ли мне стыдно за порушенную красоту? НЕТ, МНЕ БЫЛО КАЙФОВО!!!! Причудливая красота, созданная льдом и водой, также красиво и величественно разваливалась и рушилась под яростным натиском пуль, обдавая всё вокруг сверкающими брызгами!!!
Коллега посмотрел на это и попросил попробовать. Пострелять больше мне не пришлось.
Он бегал по берегу с азартом расстреливая льдины, с восторгом палил по проплывавшим корягам, и впал практически в экстаз, когда удачным попаданием расколол на двое ствол топляка. Я его таким не видел.
Ну, постреляли и поехали домой.
Вчера встречаю его на работе, и он мне говорит, что я сломал его уютный и стройный мирок. Когда он взял рыську в руки, почувствовал её тяжесть, ребристое цевьё, услышал её рык и отдачу, отработал перезарядку и всё повторилось снова и снова - он понял что ПРОПАЛ
С его слов выходило, что к идеи расстаться с оружием он шёл долго и мучительно: "почти под гипнозом" его отлучали от оружия, стрельбы и охоты. Пневматика - ДА НАХРЕН!!! Он первый раз в жизни попробовал стрельбу из помпового ружья, и его это даже не затянуло, он сгорел сразу и без остатка!! Сама концепция универсального короткого помповика стала его целью и мечтой!
Все выходные он практически не спал, лазил в интернете и проехался по ормагам города, присмотрел себе что-то не дорогое и желанное. Спрашивал где я свинца достал, с намёком что бы я ему пуль налил
Натуру не переделаешь, хоть "под гипнозом", хоть как, она всё равно наружу вылезет. А я ему попозже ещё кое что интересное дам "подержать", чтоб закрепить успех , а то одному не так интересно на пострелухки ездить .
Вот так Рысь заразила нашим любимым недугом ещё одного, в недавнем прошлом, примерного члена общества.

------
С уважением Захар

igorinych 16-04-2018 21:14

Мне это знакомо: под влиянием обстоятельств, продал ружье лет 20 назад. 6 лет назад купил пневму. А 5 лет назад опять закупился огнестрелом). То есть, настрелявшись с пневмы, тот чел однозначно бы пришел к огнестрелу, рано, или поздно. Просто, здесь видимо очень хорошо сработал хитроумный и коварный план ловли на живца Рыси, мегакратно ускорив процесс ганофикации).
lal-1 16-04-2018 21:46

quote:
процесс ганофикации).

Хм-м-м, утащу в копилку памяти, надо запомнить

------
С уважением Захар

Машинган 17-04-2018 03:07

quote:
Originally posted by igorinych:

и вот что получилось

Внутри рукоятки крепится ремень?
Машинган 17-04-2018 03:16

А я отказался от всех трех и одноточек. Еще на Сайге. На Сайге простой двухточечный, с возможностью быстрого удлинения и все. А здесь и этого не надо...
Имхо с учетом анатомии Рыси со складным прикладом, самое оптимальное решение-это за переднюю штатную антабку и за самодельную поперечину в рукояти. Регулировку длинны можно, по типу магпуловской, попробовал но тоже ни к чему показалась. Поставил самый простой погон.

click for enlarge 1497 X 803  96.5 Kb
igorinych 17-04-2018 08:28

quote:

Да: с ремнем шел в комплекте такой лямтик с петлей с одной стороны и свободным концом - с другой. Я чё-то вертел, вертел его в руках, просунул через полость рукоятки, вывел конец через отверстие, да завязал узлом). На будущее, можно будет прикрепить этот лямтик к чему-то металлическому с резьбой, и уже прикрутить конструкцию болтом с потаем к ручке так, чтобы из ручки торчал только конец лямтика, либо вставить туда кольцо. Хотя, тканевая петля мягче, греметь не будет, и её несложно спрятать внутрь когда не нужна.
Что до способов крепления, то мне понравился одноточечник именно из-за функционала: носишь ружье под рукой, очень быстро вскидываешься - удобно. Двухточечный погонник больше подойдет для переноски, но, кмк, в чехле за спиной, или приточенном к рюкзаку, переносить РЫсь удобнее. Есть еще мысли приклепать антабку к прикладу справа, но блин сверлить не очень хочется.

igorinych 17-04-2018 08:48

quote:

Да: с ремнем шел в комплекте такой лямтик с петлей с одной стороны и свободным концом - с другой. Я чё-то вертел, вертел его в руках, просунул через полость рукоятки, вывел конец через отверстие, да завязал узлом). На будущее, можно будет прикрепить этот лямтик к чему-то металлическому с резьбой, и уже прикрутить конструкцию болтом с потаем к ручке так, чтобы из ручки торчал только конец лямтика, либо вставить туда кольцо. Хотя, тканевая петля мягче, греметь не будет, и её несложно спрятать внутрь когда не нужна.
Что до способов крепления, то мне понравился одноточечник именно из-за функционала: носишь ружье под рукой, очень быстро вскидываешься - удобно. Двухточечный погонник больше подойдет для переноски, но, кмк, в чехле за спиной, или приточенном к рюкзаку, переносить РЫсь удобнее. Есть еще мысли приклепать антабку к прикладу слева, но блин сверлить не очень хочется.

Дучч 17-04-2018 09:10

quote:

приклепать антабку к прикладу слева, но блин сверлить не очень хочется.

Игорь, ось не проще переставить? Расклепанная часть чуть надсверливается в центре, далее с помощью шуруповерта извлекаем ось, переставляем и расклепываем обратно (более подробное описание процесса было в этой теме).
igorinych 17-04-2018 18:56

Не, ось трогать не хочу.
ygxdhvfe 18-04-2018 22:19

Друзья, недавно в сети обнаружил интересную новость. Оказывается некая фирма "Гексагон" с недавних пор выпускает глушители для всех видов ружей и не только ружей. В том числе и для Рысь-К. Соединение как надо - резьбовое. Называется это изделие ДТКП (типа не глушитель вовсе а дульный тормоз + пламегаситель). Кто нибудь сталкивался с этими изделиями? На нашем коротком стволе по моему очень актуально. Но вот законно ли?
maxbelkov 19-04-2018 12:04

Могу сказать, что списывался с производителем (Гексагоном). ДТК на Рысь изготавливают, но цена-нереальная! 20 килорублей... Материал-алюминий. Мне сама Рысь обошлась в 12...
Машинган 19-04-2018 03:50

quote:
Originally posted by ygxdhvfe:

Называется это изделие ДТКП (типа не глушитель вовсе а дульный тормоз + пламегаситель).

quote:

Обзорчик интересный и кадры красивые. Банка от Гексагона. Говорят законный не является ПБС.
ygxdhvfe 19-04-2018 11:35

Списался с производителем:
Вопросы
1. Упомянутая выше партия будет именно с резьбой для Рыси?
2. Какой ресурс у алюм. Изделия?
3. 284 мм (указан в ттх по вашей ссылке) это маленький, золотая середина или большой размер?
4. Есть ли заключение эксперта на изделие в котором прописано что Ваше изделие это дткп а пбс?
5. Какая ориентировочная цена на аналогичное изделие из титана?
6.Уменьшается ли отдача при использовании изделия;
7. Теряется ли энергия снаряда при использовании дткп.
Ответы
1. Не только, резьбу отдельно делаем
2. Гарантия на алюминий 5000 выстрелов
3. Это средний прибор
4. Прикладываю документ
5. Титан обойдётся в 26.000р
6. Да, отдача будет слабее
7. По этому пункту проконсультируюсь у нашего технолога, ответ будет чуть позже
Плюс скан
Expertiza_Gexagon.pdf
ygxdhvfe 19-04-2018 11:39

И кстати стоимость дткп 18 т.р.
По моему по сравнению с прочими насадками парадокс и разнообразными дтк которые стоят под 10 т.р. это вполне вменяемая цена. Если оно работает конечно. Поэтому интересно кто нибудь уже имеет такую штуку???
ygxdhvfe 19-04-2018 13:50

Даже не 18 а 16 т.р.
Дучч 19-04-2018 14:05

Евгений, Вы бы тогда и экспертизу выложили - по каким критериям прибор оценивали
Njoy 19-04-2018 15:06

Я пробовал заказать изготовление дтк "Торнадо" у частников и контор. Самый неадекватный ответ - 22.5 тыс. вечнодеревянных. Ниже 4к предложений не было, большинство вообще отмалчивалось после ознакомления с чертежом.
ПС правда материал озвучивал 30хгс, возможно поэтому.
lal-1 19-04-2018 18:42

Ну ДТК в районе 4-5 т.р. на мой взгляд и есть адекватная цена за данный девайс. Более дорогие уже не имеет смысл брать так как улучшение эксплуатационных характеристик будет уже не значительным, а цена начинает увеличивать жабу. Столкнулся с этим при подборе ДТК на Вепрь КМ. Несколько штук перепробовал, кучу денег перевёл, а остановился на одном из самых дешёвых, его комплекс рабочих параметров оказался удобнее в эксплуатации по сравнению с дорогими и именитыми.

------
С уважением Захар

Карамазов 19-04-2018 21:36

А я Торнадо на Рысь здесь за 1,5 тысячи брал.
Задумчивый 19-04-2018 22:21

Комрады! Главное преимущество Рыси- это вес и компактность. Какие приблуды Вы на нее собрались накручивать?!
Макс1 19-04-2018 23:17

Реально нужны только дульные сужения и максимум ДТК.
EUGENE53 20-04-2018 12:58

quote:
Originally posted by OG15:

Друзья не видитесь на глушаки.

+100500
ИМХО
Даст максимум пару-тройку децибелл снижения звука
для рысь-У глушак - нереально.мала длина посадки,(12мм) разобьет нах.
для Ф - возможно, с посадкой на ствол , тогда и камеру предварительного расширения можно организовать,тем самым увеличить обьем..
классические "бафли" туда не воткнешь, остается только перфорация на манер ВАЛа, а это крайне неэффективно..
в нарезных ,да,но там обычно принято было на 1гр. пороха 1литр обьема глушака... и сабсоник естессно
пущай ув. Гексагон покажет видео отстрела своего изделия, с нормальной навеской дроби. с хроном , с шумомером , тогда посмотрим.........
прораб на мицубиси 21-04-2018 05:07

quote:
Originally posted by Макс1:

Реально нужны только дульные сужения и максимум ДТК.

тока насадки в т.ч. парадокс
Задумчивый 21-04-2018 13:49

quote:
Originally posted by прораб на мицубиси:

тока насадки в т.ч. парадокс

Да что Вам дался этот парадокс?!!
ИМХО - получок и все. Достаточно универсальное ружье "на черный день" 🙄
прораб на мицубиси 21-04-2018 14:51

quote:
Originally posted by Задумчивый:

Да что Вам дался этот парадокс?!!

Ну,он мне "не дался", он у меня есть и поэтому да -достаточно универсальное ружьё, в купе с остальными насадками
Машинган 21-04-2018 15:05

Имхо если есть насадки-пусть будут. Но специально искать, делать по моему лишнее.
Макс1 21-04-2018 18:21

Камрады, продаН ДТК на "Рысь" под родную резьбу.
Легко накручивается рукой как родные насадки.
Снижает отдачу и при этом почти не повышает громкость выстрела, не глушит.

Заводское изготовление, материал - сталь с воронением. Общая длина 96 мм, диаметр - 27 мм, вес 108 г
За ствол "Кошки" торчит на 80 мм

ДТК в Москве, при необходимости перешлю почтой или транспортной компанией.

Цена 3000 р. + стоимость пересыла.

Если кому интересно, пишите в тему или личку.

ДТК продан

click for enlarge 1920 X 870 217.6 Kb click for enlarge 1920 X 870 217.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 264.6 Kb click for enlarge 1920 X 1280 267.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 251.5 Kb click for enlarge 1920 X 1280 204.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 200.3 Kb click for enlarge 1920 X 1280 198.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 198.1 Kb click for enlarge 1920 X 1280 194.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 265.3 Kb click for enlarge 1920 X 1280 243.2 Kb

lal-1 21-04-2018 20:15

Мдя-я-я, где Вы были со своим предложением дня 3-4 назад??!?!

------
С уважением Захар

Evtar88 21-04-2018 20:19

quote:
Изначально написано Макс1:
Камрады, продаю ДТК на "Рысь" под родную резьбу.
Легко накручивается рукой как родные насадки.
Снижает отдачу и при этом почти не повышает громкость выстрела, не глушит.

Заводское изготовление, материал - сталь с воронением. Общая длина 96 мм, диаметр - 27 мм, вес 108 г
За ствол "Кошки" торчит на 80 мм

ДТК в Москве, при необходимости перешлю почтой или транспортной компанией.

Цена 3000 р. + стоимость пересыла.

Мне очень нужна!!! Как с вами связаться?

Evtar88 21-04-2018 20:23

Моя почта: evtar88@mail.ru напишите пожалуйста контакты мне (если вы конечно ее не продали).
Макс1 21-04-2018 23:01

quote:
Originally posted by lal-1:
Мдя-я-я, где Вы были со своим предложением дня 3-4 назад??!?!

Ну, вот так оно бывает, Захар, что ж поделаешь
Макс1 21-04-2018 23:01

quote:
Originally posted by Evtar88:
Моя почта: evtar88@mail.ru напишите пожалуйста контакты мне (если вы конечно ее не продали).

Написал на почту.
borisaleshin 22-04-2018 03:42

quote:
Originally posted by Макс1:

Только из-за редкости и изысканного внешнего вида прикупил бы! Эффективность, если правильно помню, декларировалась Максом посредственной. НО:Красивая "серёжка"для Рыськи, элегантная, приятно повладеть!

------
С уважением,Борис Алешин, оригинал насадки на Рысь чок, получок, цил с напором, "Парадокс" +79037438757

Макс1 22-04-2018 10:18

quote:
Originally posted by borisaleshin:
Только из-за редкости и изысканного внешнего вида прикупил бы! Эффективность, если правильно помню, декларировалась Максом посредственной. НО:Красивая "серёжка"для Рыськи, элегантная, приятно повладеть!

Всё верно, Борис, отдачу снижает, но однозначно меньше, чем например ДТК Ильина. Но, у того размеры и вес значительно больше и по ушам долбит мама не горюй. У меня - разумный компромисс между снижением отдачи и повышением звука.
Машинган 22-04-2018 16:12

Я бы такой, в половину так меньше размером, прикупил бы для эстетики...
Макс1 23-04-2018 12:42

Да, к сожалению, против законов физики не попрёшь. Калибр крупный, отдача значительная.

Наиболее эффективны ДТК габаритные, массивные и очень громкие. А если конструкция закрытая, то габариты и вес вообще зашкаливают из-за большого объема внутренних камер.

borisaleshin 23-04-2018 12:33

quote:

Я купил Рысь К очень давно 17\02\2000г.Купил и "чок" родной. Была возможность и нужда , пытался по тем временам, сделать его универсальным. Работал в Охотхозйстве , таскал днем в легком виде в руке.Грибочки, ягодки , рябчики и т.д. Вечером за 5 минут превращал его в садочное и лез на лабаз.Ставил коллиматор,приклад, парадокс и Кабан - фару........ Рысь позволяет "поиграться". С ув

И иллюстрация Ваших слов:
click for enlarge 960 X 1280 128.5 Kb

Расскажите, пожалуйста, хотя бы кратко, а лучше - поподробнее про Вашу практику применения на К-шке короткого "сайежного" "Парадокса" с переходником и про выбранные для этой схемы пули - патроны - рецепты ( там же ступенька в стволе с переходником и насадкой получается - многих сильно смущает). Про пули + патроны для "Парадокса", читал - Вы много испробовали. На чем, в результате, для Рыси с "парадоксом" остановились? Многим интересно будет и на пользу пойдёт.
С уважением,
Борис Алёшин.

OG15 23-04-2018 19:28

На данном фото установлен "поличек".Есть короткий парадокс и чок 0,75. На коллиматор креплю фонарь. Кабан фарой сейчас не пользуюсь совсем.На спусковой крючок напаял припой, спуск стал намного удобнее.На предохранитель тоже напаян сектор из припоя , размером с половину копейки. Про переходник: Ствол Рыси на дульном срезе больше по диаметру, чем Сайговские насадки. Сейчас не могу измерять, а на память 0,2мм (вроде бы). Переходник изготовлен в инструментальном цехе из 40Х13.И сначала шлифован как цилиндр 18,2, затем со стороны Рыси, конус, примерно до середины переходника.Все ступеньки я вижу, если смотреть с дульного среза. Они не опасны при стрельбе пулями.Вот с поличека я не стреляю пулями.А вообще Рысь кушает все пули .Но если на свыше 50 метров, берите "хвостатые".До сих пор имеются Полева 3, Полева-2,Полева-1 - по 25 копеек. Полева-2 шутки ради на 200 метров стреляю.Сокола - 2,7 гр. Из современных имею форму на Стрелку 35 гр - на весенней испытаю.Tusker нравится в 4 модификациях. Ш-Ш неприхотливая. Диаболло 16 летит хорошо. Есть две модели.Зимой прилепляю снежок к дереву и с 50 м попадаю в него. А вот Диаболло 12, две модификации, не пошли из парадокса. Из гладкого идут, на я сам в этом виноват.Шарик калиберный есть, из парадокса идет и их цилиндра. Гильзы новые - только на охоту. Использую и латунные.Порох в основном "народный" Сокол. Сейчас правда Сунары начал. Нравятся. По наследству Барс достался. Выкинуть жалко. Две банки. Начал пользоваться, и что? Бой прекрасный. Но пока на легких пулях использую. Ни кому не советую.Пульки Лии и Диаболло 16 кал. Говорят Лии рикошетит! С 65 метров в феврале по мороженной осине попадание с краю ствола. Такой эффект, что был пропил б\пилой по стволу. У меня из всех моих ружей ,хорошо пули летят. Стреляет система: Ружье, патрон , стрелок (+ погодные факторы) . Замени стрелка, и система изменилась . И результат тоже. Ну и конечно нужно четко знать , как нужно правильно снарядить патрон."Абы как "соберешь, "Абы как" и пульнешь. Все в одном посте не расскажешь. С уважением.
quote:
[B][/B]

EUGENE53 24-04-2018 12:09

quote:

На данном фото установлен "поличек".Есть короткий парадокс и чок 0,75.

очень интересное фото
т.е. это ситечко и есть переходник? из описания не совсем понятны его внутр. размеры.Если не сложно-озвучте пож.
у меня аналогичное ситечко,только дырочек поменьше (сужение 17.7 ,,сверловка ствола 18.38)для глумления с пулей-шар 17.5....
не могу разобрать на фото, планка к магазину приварена ?
приклад интересный... респект...
OG15 24-04-2018 17:04

Добрый день!Ствол на моей Рыси 18,4, как и ваш.Сайговские насадки рассчитаны на сверловку ствола 18,2.Мой переходник (ситечко), от середины длины и на выход, имеет диаметр 18,2 мм. А со стороны ружья и до середины своей длины отверстие идет на конус, чтобы убрать ступеньку на стыке.На входе конуса размер не помню, и не замерять, но это легко рассчитать.Если стрелять с одним переходником, то получается почти "цилиндр с напором". Планка типа Вивера,стальная. Приварена полуавтоматом на магазин.Крепко. Без прицела не мешает ни мне , ни Разрешительной системе.К тому же на нее можно устанавливать разнообразные целики, есть множество резьбовых отверстий М4. Еще забыл: Рядом с защелкой приклада установлен крепкий винт для дополнительного крепления приклада. Для точной стрельбы пулей нужна жесткость конструкции. ИМХО. С ув...
EUGENE53 24-04-2018 22:49

quote:

Если стрелять с одним переходником, то получается почти "цилиндр с напором". Планка типа вывера,стальная. Приварена полуавтоматом на магазин.

Спасибо!
я себе тоже такой хотеть для эксперементов с шаром , непременно сделаю, как раз тут поворотный столик образовался...
я так понимаю,смысл его в том , чтобы придержать контейнер и избежать пинка дульными газами?
и вивер тоже.
Карамазов 25-04-2018 18:50

У меня тоже поличек есть, но вот переходника такого длинного нет. Короткий. Зато удобно - любую Саёжную хреновину можно прикрутить.

А вот с вивером, хотелось бы небольшое видео, как именно и куда приварен и как приклад складывается. Если не сложно.

Макс1 25-04-2018 20:25

quote:
и делаешь 4 прихватки.Все

Чем варилось и чем покрывалось для защиты от коррозии? Или нержавеющий электрод?
Карамазов 25-04-2018 20:42

А что электрод? Помимо коррозии есть ещё и эстетика. Короче, секрет бордового оксидирования должен быть раскрыт!
Макс1 26-04-2018 08:23

Это точно, Рысь - совсем не витринное ружьё, а именно рабочая лошадка на разные случаи жизни.
EUGENE53 26-04-2018 11:13

quote:

Полуавтоматическая сварка , проволока" нержавейка" ,( для легированных сталей). Ручником можно прожечь трубу магазина. Вивер тоже изготовить желательно из "нержавейки"

OG15 . не сочтите за критиканство...
как сварщик, не согласен...
На Рыси,сварка используется везде и всюду,н.п.магазин к коробке приварен явно аргоном, и явно не нержавейкой...
думается надо использовать проволоку СВ08Г2С ;30ХГС, полуавтомат класса ВЫШЕ СРЕДНЕГО, либо ТИГ (аргон)
нержавейка конечно прощает некоторую криворукость сварщика и недостатки оборудования .варить ей проще,но согласитесь-это моветон да и не ворониться она..
а чтоб не страшно было прожечь, можно вставить в магазин пробки из графита(на крайняк ,токосьемники от троллейбуса)

click for enlarge 300 X 605 32.4 Kb
никто не пробовал такое?

Макс1 26-04-2018 11:40

Сварка с аргоном конечно просится, факт
alexnika2500 28-04-2018 14:58

Давно в теме не был. Читаю, как роман интересный)))
Тут как-то пол года назад меня в палату отправляли (номер уже не помню, но с психиатрическим уклоном) за снаряженный магазин у моих ружей, а зря. Утром я на дойке, а на цепную собаку напала лиса. Визг, вой, лай, вцепились в друг друга, потом разлетелись по сторонам и лиса в лес двинула. Один выстрел в уход успел только сделать, но лиса убежала в лес. Первый патрон был 1, маловато для лисы. Переснарядил 00 и 0000 первыми в этот же день. Собака покусана и риски бешенства велики, у нас собак не лечат, на карантин не забирают и собаку к сожалению пришлось убрать. На следующий день лиса опять пришла, хромает, попал все же в лапу, меня не боится, вторую собаку в вольере тоже. Добил зверя. Посмотрел на нее, страсть. Вся морда в струпьях, облезлая, с грибковыми заболеваниями...Сжег всех пострадавших.
Вот такая история печальная. Старался не прикасаться к животному пихая в полиэтиленовый мешок и перчатки сжег. Если через три дня жив буду, напишу.))
Так что ни какая не палата, а суровая необходимость, в лесу считай живем.
alexnika2500 28-04-2018 15:22

quote:
Вадим, да спору нет. На самом деле если стрелять много за раз охотничьими навесками, любое ружьё в 12-м калибре набьет синяк, если в футболке

Разговор-то про сильно преувеличенные мифы, сопровождающие любое упоминание "Рыси"

Отдача есть, затыльник жесткий узкий, спору нет. Тем не менее, несколько выстрелов делается большинством стрелков без проблем. А для охоты-похода-самообороны больше и не требуется

Для тренировок на стрельбище или стенде резиновый затыльник и уменьшенные навески Про затыльник по-моему раз 200 уже написано, только пофигу - на Ганзе постов не читают©

И в очередной раз возникают все эти "страшилки".

Верно все на 100%. Прикупил я МР 43КН 510 ствол, хотел давно, но не стрелял из него. Затыльник пластиковый, но ружье потяжелее Рыси. После 4 выстрелов нормальными навесками стрелять перехотелось, плечо ныло. А вот МР 135 540 ствол очень легкое, примерно как Рысь, а может и полегче всего 2600 гр., так из-за мягкого, очень мягкого затыльника отдачи не чувствуешь вообще. Так что Рысь не одна такая лягающаяся.

alexnika2500 28-04-2018 15:50

quote:
Изначально написано Роман 72:
Пуля полева6 из моей рыси полетела не очень точно(где то слышал,что она лучше летит из стволов с сужениями) так,что пока остановился на"стреле"рекорд.

Вот не видел на Рекорде запрета на использование в подствольных магазинах, но то, что пуля торчит из гильзы и еще имеет ход в ней навивает опасения накалывания впереди находящегося патрона. Может я один такой?)))

Макс1 28-04-2018 16:50

quote:
Originally posted by alexnika2500:
но то, что пуля торчит из гильзы и еще имеет ход в ней навивает опасения накалывания впереди находящегося патрона

Скорее всего патрон бракованный попался, неправильно снаряженный. Стрелял рекордовской Стрелой неоднократно из разных ружей - и пуля не торчит и нет проблем с самонаколом.
alexnika2500 28-04-2018 17:09

quote:

Скорее всего патрон бракованный попался, неправильно снаряженный. Стрелял рекордовской Стрелой неоднократно из разных ружей - и пуля не торчит и нет проблем с самонаколом.

В основном утопленные, но взял постучал об стол имитируя отдачу и из шести две пули вылезли на 0,5 - 1 мм примерно. Им бы закатку чуть по глубже сделать и нормально было бы.

Макс1 28-04-2018 22:54

В Тульской области пару-тройку лет назад с этим опасно было. Бешенство ходило, лисы и даже бобёр один. Видимо бешеная лиса его покусала или другой бобёр, а после нам попался.

Свежуем его, а у него укус на спине. Я б может и внимание не обратил, но тесть молодец (опытный бывалый охотник) - Нездоровая фигня, говорит, это похоже на укус. А укусы с кондачка не бывают. Надо везти на анализ. Ну, что, отвезли, а там проверили - бешенство! Сказали, в первый раз бешеного бобра встретили за всю историю лаборатории. Ну, пришлось полную профилактику проводить.

Ilya_Art 29-04-2018 07:23

Камрады. В последнее время присматриваюсь к семейству кошачьих («Рысь-К», «Тигр»). Посему есть вопросы.
1) отличаются чем то Рыси 90-х годов и поздние? Какой предпочтительнее на б/у рынке?
2) Визуально куда смотреть при покупке, как определить степень ушатанности?
3) Правда ли, что патронник строгий и самокруты не ест?
4) правда ли, что магнумом стрелять нельзя?

Буду благодарен владельцам за ответы, заранее спасибо.

Роман 72 29-04-2018 07:37

Когда пуля торчит из за закраины гильзы это очень опасно. За производителями "стрелы" не замечал такого греха. Однако впредь буду внимательное проверять патроны.
Машинган 29-04-2018 10:15

quote:
Originally posted by Ilya_Art:

1) отличаются чем то Рыси 90-х годов и поздние? Какой предпочтительнее на б/у рынке?

Имхо "ушатать" эту конструкцию просто нереально. Сплошная сталь и все с запасом сделано. Главное что бы все было в комплекте, предохранитель не спиленый или еще там чего нибудь. Достаточно по теме пройтись, все здесь есть.
Магнум я бы не стал пихать. Давление на стволе 65 МПа. Патронник на 70, да и удовольствие от магнума на таком легком ружье-очень сомнительное... Для магнума желательно рабочее давление 90МПа, масса ну от 3,5 кг и патронник на 76.
На счет самокрута-фигня полная. Гильзы которые "подобрал на стрельбище" - бывает не лезут, лучше прогонять через кольцо. Свои - у меня отлично идут без обжима.
Макс1 29-04-2018 10:25

quote:

Принципиальных отличий нет. И те и другие очень качественные ружья.
На поздних - немного измененный приклад с фиксацией за подпружиненный целик, а не за трубу магазина, широкая клавиша открывания крышки магазина вместо узкой, двухсторонний флажок предохранителя измененной формы, прорезь в магазине под закраину, вместо ступеньки. Ну, и кое-какие технологические отличия.

quote:

Достаточно обычного осмотра состояния - не должно быть глубокой ржавчины, больших задиров, царапин и следов от ударов.

Перед осмотром обязательно повскидывать ружьё - если оно совсем неудобно, нет смысла дальше смотреть. Прошу прощения за подобную банальность, но иногда об этом забывают. Дело в том, что поменять приклад на Рыси под себя несколько сложнее, чем в обычном ружье, хотя тоже возможно.

Порядок осмотра примерно следующий:
1) проверить работу предохранителя и УСМ (пощелкать несколько раз, проверить блокировку спуска). Для моделей К и Ф предварительно сложить-откинуть приклад, проверить фиксацию приклада;
2) зарядить фальшпатроны в магазин, несколько раз передернуть цевье, проверить подачу и выброс;
3) снять рукоятку, осмотреть УСМ на предмет повреждений и ржавчины.
4) откинуть крышку, разобрать ружье, осмотреть ствол и подачу патронов.
5) стоит открутить и осмотреть резьбу гайки на цевье (гайку со втулкой редко снимают и смазывают - бывает проржавевшей).
6) осмотреть магазин изнутри (снять переднюю антабку и круглую крышку магазина - придерживая, чтобы крышка не улетела и пружина не выскочила). Шомполом с мягким патчем пройти изнутри магазин - посмотреть нет ли ржавчины. Магазин некоторые владельцы тоже не разбирают и не смазывают.
7) собрать ружье, еще раз проверить работу частей и механизмов.

Если всё понравилось - можно брать.

quote:

Самокруты ест без проблем, но требуется калибровка под патронник. Также бывают проблемы с подачей гильз со слишком толстым или широким рантом.
Обе проблемы встречаются и на других ружьях. С хорошими качественными гильзами проблем нет.
quote:

Да, ружьё под патрон 12х70 с максимальным давлением 65МПа.
Но, поверьте опыту большинства охотников - магнум в 99% случаев
совершенно не нужен, не даёт преимуществ и даже вреден.
Большинство стреляет обычными 12х70.
Ilya_Art 29-04-2018 11:51

Макс1
Машинган

Спасибо!
Я понимаю, что в теме наверное есть почти все ответы, но 500 страниц осилить тяжело.

Я так понимаю кошек делали малыми партиями, а сейчас уже не производят. Известны годы начала и окончания производства? В сети не нашел.

То есть нового не найти, искать нужно на б.у рынке. По вашему мнению в московском регионе какая нормальная цена на вариант именно со складным прикладом? По опыту бывают владельцы, которые говорят в таком духе: "предлагай цену". Поэтому спрашиваю чтобы хоть как-то торговаться.

нв90 29-04-2018 12:47

Кстати, как-то в этой теме уже говорилось, что направляющие пазы доработали для надежной подачи патрона с гильзой с широким рантом на рысях более поздних выпусков
Макс1 29-04-2018 16:49

quote:
Я так понимаю кошек делали малыми партиями, а сейчас уже не производят. Известны годы начала и окончания производства? В сети не нашел.

КБП 1993-2008. ЦКИБ СОО 2013-2015. Пока временно тоже прекращено, но может быть опять развёрнуто в дальнейшем.
Отдельные образцы от КБП во все годы производства украшались в ЦКИБ.

quote:
По вашему мнению в московском регионе какая нормальная цена на вариант именно со складным прикладом?

Для Рыси-К по Москве средняя цена 24-25 т. р. Если состояние идеальное и близкое к новому, может быть до 30 и даже дороже.
Дешевле тоже найти реально (18-23 т. р.), но состояние может быть сильно покоцанным. Ещё на цену сильно влияет наличие дульных сужений, т. к. они достаточно редкие и не со всеми "Кошками" в комплекте шли.

Для Рыси-Ф всё то же самое, но на 2-3 тысячи дешевле.

Ilya_Art 29-04-2018 17:22

Спасибо, Макс!

Пошерстил барахолку на ганзе, последние предложения в московском регионе уже 30т.р.

Тут проскакивали никелированные варианты в продаже - это заводское покрытие?

Макс1 29-04-2018 17:34

quote:
Тут проскакивали никелированные варианты в продаже - это заводское покрытие?

Сложно сказать. Может быть такое заказное исполнение, а может перепокрывали где-то. Таких Кошек встречал только на Ганзе две штуки и обе по объявам в Мурманске.
Макс1 29-04-2018 17:35

quote:
Пошерстил барахолку на ганзе, последние предложения в московском регионе уже 30т.р.

Вполне возможно. Я на днях продал так свою 2005 г. в. в состоянии новой.
alexnika2500 30-04-2018 10:39

Интересно, в Рысь наверное можно вкладной стволик вложить к примеру 366 кал. от Техкрима. Во всяком случае процесс не сложный. В другие помпы даже не знаю, сможет ли встать.
Макс1 30-04-2018 11:26

quote:
Интересно, в Рысь наверное можно вкладной стволик вложить к примеру 366 кал. от Техкрима. Во всяком случае процесс не сложный. В другие помпы даже не знаю, сможет ли встать.

Если даже оставить за кадром законность этого действа (предположим, кто-то из оружейных производителей сертифицировал такой вкладыш), но капсюли-то разные у патронов. И непонятно как такие патроны заряжать-подавать в патронник. Разве что просто одному патрону в ствол, этакая "мини-однозарядка". Честно говоря, не вижу смысла.
К тому же велик риск зарядить в магазин обычные патроны и случайно подать и выстелить. Разрыв ружья гарантирован.
alexnika2500 30-04-2018 13:03

quote:

Если даже оставить за кадром законность этого действа (предположим, кто-то из оружейных производителей сертифицировал такой вкладыш), но капсюли-то разные у патронов. И непонятно как такие патроны заряжать-подавать в патронник. Разве что просто одному патрону в ствол, этакая "мини-однозарядка". Честно говоря, не вижу смысла.
К тому же велик риск зарядить в магазин обычные патроны и случайно подать и выстелить. Разрыв ружья гарантирован.

Действие это законно, стволик сертифицирован и в продаже у Техкрима. Подавать действительно по одному патрону выковыривая гильзу приспособой, что не очень удобно. Однако подать патрон 12 калибра во вкладной ствол 366 не получится, не полезет. Такие стволики удобнее в двухстволках, где один 12 кал. а другой 366 и вытащить стволик проще простого.
Но теоретически, наверное можно было бы вставить трубку меньшего диаметра в магазин и изготовить направляющую для новой гильзы в пазы от 12 кал., придумать стопор для патрона и вот оно счастье многодарядное 366 кал. ружье из 12 кал.))) Пули с резиновыми наконечниками только нужны. Но тут конструкторская мысль нужна, я как идею предлагаю.))

Валерий 30-04-2018 14:46

click for enlarge 720 X 960 126.0 Kb
Валерий 30-04-2018 14:47

click for enlarge 720 X 960 126.0 Kb
Макс1 30-04-2018 17:19

quote:
Такие стволики удобнее в двухстволках, где один 12 кал. а другой 366 и вытащить стволик проще простого.

В двустволках вкладные стволики применяются давно, да.
Насчёт Техкрима - вроде у них этот стволик как раз только для переломок (МР-18, МР-27 и модификаций).

Наверное, можно заказать и под "Кошку", но учитывая лишнюю лицензию и однозарядность - не вижу смысла.

Вот если действительно доработать "Кошку" под магазинное питание 366ТКМ - тогда да, смысл есть.

Задумчивый 30-04-2018 20:14

quote:

Действие это законно, стволик сертифицирован и в продаже у Техкрима

Только Вы обратите внимание к каким моделям ружей он сертифицирован в качестве вкладыша в ствол.
alexnika2500 30-04-2018 20:38

quote:
Изначально написано Задумчивый:

Только Вы обратите внимание к каким моделям ружей он сертифицирован в качестве вкладыша в ствол.

Наши руки не для скуки, пихнем!)))

Задумчивый 30-04-2018 21:03

quote:

Наши руки не для скуки, пихнем!)))

Вопрос стоял о законности.... А с шаловливыми руками можно впихнуть что угодно, а ж до "трех гусей" , если фантазии хватит.😉
Макс1 30-04-2018 22:12

На самом деле Техкримовские патроны больше интересны, если нет нарезного оружия. Хотя охота с нарезным не везде разрешена.
Дучч 01-05-2018 12:46

Макс, что значит не везде? Не на все, ты хотел сказать (могут вообще запретить на тот или иной ресурс, причем именно запретить охоту, а не вид оружия. Ну кроме птицы, конечно )
Макс1 01-05-2018 13:14

Да то и значит. В некоторых охотхозяйствах и некоторых областях были периоды, когда была запрещена.
Дучч 01-05-2018 15:05

Ну это опять самодеятельность и грубое нарушение закона...
Дучч 01-05-2018 15:08

Лично для себя, я например не вижу необходимости Кошки Ф или К в калибрах, отличных от 12-го. Зачем?
Да и нарезное оружие для меня более остро специализированное, в отличие от гладкоствола...
Макс1 04-05-2018 21:15

Главное - кирпичом не чистить! ))
lal-1 05-05-2018 18:30

Закупился тут на днях комплектухой для снаряжения патрончиков для короткоствольного дробовика (в 20 калибре), а именно капсулю СХ-2000 (для быстрых порохов), и порох Драго Вектан (то же позиционируется как быстрый). В 20-ке комплект отработал изумительно, но ружбай изначально под магнум рассчитан (Баунти Хантер-2).
А как эти ингредиенты в Рыське себя покажут? Не будет ли критического превышения давления на рекомендованных навесках порошка?
Кто ни будь пробовал такой комплект?
Подскажите пожалуйста, если есть опыт.

------
С уважением Захар

ygxdhvfe 07-05-2018 12:50

Подсказываю:
Для моей Рысь-К при капсюле сх2000 и дроби 5ки на рабочей дистации 30-40 метров порох сокол 1.5-2 диаметра, т.е. 2 балла, порох мексиканец 0.5-1 диаметр т.е. вообще редкосное гумно, порох сунар 3-4 диаметра, т.е. 5 баллов. Утку сунар на этой дистанции бьёт навылет. Ввиду указанных выше результатов, соколом и мексиканцем уток не мучал, жалко их. Навески пороха касаемо всех 3х порохов - как указано на банке. Итог: для короткого ствола только быстрые пороха. Для меня это сунар. Ибо других купить тут не могу. У всех трёх вариантов очень громкий звук выстрела. По сравнению с тоз34 раза в 1.5-2 громче.
ygxdhvfe 07-05-2018 12:57

Касаемо давления вопрос знатокам: почему у Рысь Ф 70Мпа, а у рысь К 65 Мпа? Неужто у эфки стенки ствола толще?
Макс1 07-05-2018 10:42

ИМНИП, и у той и у другой 65 МПа указано. Отдельные отличия разве что по годам выпуска, т. к. "разброд и шатание" в 90-х имели место быть

У тех же двустволок ТОЗ ранних тоже 75 МПа, а у поздних 65.

Карамазов 07-05-2018 16:25

Думаю, обычная для наших бюрократов в любой сфере смена норм и правил. Писать можно по-разному, а производство работает ритмично-)))
igorinych 08-05-2018 10:01

quote:
Изначально написано ygxdhvfe:
Подсказываю:
Для моей Рысь-К при капсюле сх2000 и дроби 5ки на рабочей дистации 30-40 метров порох сокол 1.5-2 диаметра, т.е. 2 балла, порох мексиканец 0.5-1 диаметр т.е. вообще редкосное гумно, порох сунар 3-4 диаметра, т.е. 5 баллов. Утку сунар на этой дистанции бьёт навылет. Ввиду указанных выше результатов, соколом и мексиканцем уток не мучал, жалко их. Навески пороха касаемо всех 3х порохов - как указано на банке. Итог: для короткого ствола только быстрые пороха. Для меня это сунар. Ибо других купить тут не могу. У всех трёх вариантов очень громкий звук выстрела. По сравнению с тоз34 раза в 1.5-2 громче.

Сунар какой, 35?

Макс1 08-05-2018 13:00

quote:
Сунар какой, 35?

Скорее всего, он быстрый.
OG15 08-05-2018 20:36

Сунар 35 , пользую. Нравиться. Капсюля наши. Таскер 33 летит прекрасно. Порох быстрый.На импорте не стреляю.Жалко бабосов. А цель достигаю.
quote:
[B][/B]

lal-1 08-05-2018 21:00

Да, про быстрые пороха это всё понятно, в коротких стволах - туда им и дорога, меня капсюли СХ 2000 "беспокоит". Какое он давление с Вектаном выдаст?
Что выстрел резче будет, резкость дроби выше всяких похвал, и порох весь сгорит это понятно и испытано мной на коротком стволе 20 калибра. Но он на магнум изначально рассчитан. А что будет в Рыське?
Ну 3-5 выстрелов ей ни как не повредят, а если эту комбинацию постоянно использовать? Меньшая навеска порошка от наминала на банке? Насколько. Как дробь ляжет?
Вот в чём сомнения. Подскажите если был опыт.

------
С уважением Захар

igorinych 12-05-2018 07:36

Какой магнум?) Вектан на 32 гр рассчитан изначально, 1,56 гр, если не ошибаюсь. С сх 2000 работает замечательно, ствол почти без порошинок, почти чистый. Но, судя по импульсу отдачи, сунар 35 порезче вектана будет.
А магнум пороха - это медленные пороха, типа сунар 42. Рассчитаны на длинный ствол, можно даже бинарным снаряжением сыпать, но мне не понравилось - возьни много, толку не видно без хрона. И хорошо, если есть пара дозаторов.
igorinych 13-05-2018 07:01

Снаряжение желательно бы через хрон подбирать.
Rimo 13-05-2018 09:40

quote:
К стати помповые дробовики что то у нашей полиции не прижились ни какие: ни КС23 ни РМБ ни Рэм... Сайга вроде встречается и то не часто.
Это я к тому что часто Рысь хаят за то, что "спецы от нее отказались".

КС-23 успешно эксплуатируется.

Машинган 13-05-2018 10:21

quote:
Originally posted by Rimo:

КС-23 успешно эксплуатируетс

В оружейке лежит?
Rimo 13-05-2018 12:28

quote:

В оружейке лежит?

Отчего же. Волной-Р работаем все чаще.

Rimo 13-05-2018 12:31

И кстати, принимайте в ряды. Рысь-К, 2001г. Состояние достойное, местная - Тульская.
Ilya_Art 13-05-2018 13:02

А что, бывает не тульская Рысь?

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца