Originally posted by Нумминорих: Спасибо, но это уже видел. Жаль - очень интересное ружьё. Если б его доработать, устроив возможность добивать магазин в "рабочем" положении - цены б ему не было.
Крышка участвует в процессе подачи патрона и защищает коробку от попадания грязи. Без неё никак не обойтись в такой конструкции.
Но, проблема, по-моему, слегка преувеличена. Если есть время на добивание магазина патронами, лишняя секунда на открытие и закрытие крышки большой роли не сыграет. Гораздо важнее навык зарядки, доведенный до автоматизма.
Зато в закрытом состоянии ружьё полностью защищено от попадания пыли, песка и грязи, в отличие от классических помп и полуавтоматов. Обратная перезарядка ещё и полностью убирает проблему внешнего загрязнения цевья и коробки (у обычных помп опасно попадание грязи под цевьё и на тяги). Даже если "Рысь" полностью вывалять в песке и грязи, это никак не повлияет на надёжность перезарядки и не приведет к загрязнению внутренностей. Когда ствол закрыт защитным колпачком или подходящим презиком, то кроме воды внутрь ничего вообще не попадёт, а вода легко вытряхивается
Роман 7225-02-2018 14:27
Не пойму постоянно обсуждаемую проблему рыси по быстрой смене боеприпаса и её до зарядки. Сам владеют ей недавно,однако уже выработал такой алгоритм: 4пули в магазин,потом 2дробовых.все идёшь ходовой.дальше два движения цевьем и у тебя в стволе пули.захотел картечь:сунул пару патронов, два движения цевья и у те.я картечь.зачем забивать весь магазин!!!???.согласен сидишь на утку или идёшь по тетеревиных выводам можно забить и всю трубу магаза.но на таких охотах практически никогда не возникает нео.сходимость в смене боеприпаса.уверен так делают многие,(ну понятно может с разными сочетаниями патронов) но все почему-то молчат.и магазин на рыси заряжается нормально.кладу ружьё на левую руку (ствол влево патронник вверх)и спокойно вкладывают патроны сразу в окно,даже не пытаясь зацеплять их за прорезь магазина.разряжается тоже оч.просто.для всех манипуляций требуется минимальный навык с пониманием происходящего процесса.
Макс125-02-2018 15:38
Роман, всё верно. Просто большинство "недостатков" Рыси широко "разрекламированы" ранее, поэтому и ходят эти мифы в народе.
А дело-то как всегда в привычке и отработке навыков. Многие считают классические помпы и полуавтоматы образцом лёгкости заряжания. Да как бы не так! Любой человек, впервые снаряжающий подствольный магазин, намучается с ним. Требуется привыкание и отработка скоростной зарядки до автоматизма. И постепенно уже нарабатываются разнообразные "лоад-2" и "лоад-4". Кучу новичков видел, которые поначалу прищемляли пальцы при заряжании "классики". Новички могут и целую минуту снаряжать 7-8 патронов. Это со временем, долгими тренировками, да ещё допилив ружьё для практики, можно довести результат до 3-5 секунд.
В этом плане, те же Сайги и Вепри в разы удобнее и быстрее для перезарядки, т. к. снарядить сами магазины можно заранее. И меняются за пару секунд. Именно поэтому они безраздельно рулят в Открытом классе практической стрельбы.
И двустволки тоже удобнее - открыл, зарядил, закрыл
Короче, у всех систем свои особенности, которые требуют отработки специфических навыков.
Роман 7225-02-2018 17:56
Добавить к выше сказанному нечего.
Роман 7225-02-2018 23:12
Кстати я охотился и с "классикой" и с сайгой.был и СКС(7.62/39) Сейчас кроме рыси у меня мр-155 со стволом75см.разные ружья и очень разные характеристики и особенности.к каждому нужна привычка.сайга разочаровала:отвратительный бой пулей.(поэтому был куплен СКС)потом куплена "Мурка" и о чудо дешевые пули "стрела" на 40метров укладываются в донышко консервной банки. С рысью понятно результат хуже,но извините ствол 53см. А где вы видели ружьё с размером 81см с разложенным прикладом и такой длиной ствола? У всех или больше общая длина или короче ствол(а значит и меньше скорость полёта снаряда). Это я хочу сказать,что на коротких дистанциях рысь мощнее своих конкурентов при одинаковых габаритах(и еще легче). Ну а для дальней стрельбы понятно нужен и ствол подлинее,соответственно с большими(к сожалению)габаритами. (Моя Мурка 135см.). И не верьте,что порох сгорает в 40см.стволе. сгореть то на такой длине он может,но давление в стволе таково,что оно с каждым дополнительным сантиметром ствола больше разгоняет снаряд.
Antidjtel25-02-2018 23:33
да на дозаряжание можно в обще забить, на то , что дольше на 3 секунды, чем на обычной помпе. просто по одной причине нет в истории ни одного случая гибели охотника ,которому не хватило 3 сек на перезарядку рыси, при самообороне от табуна бешеных медведей, после того как он уже отстрелял 7+1 пулевых
Роман 7225-02-2018 23:55
Это точно.тем более если мишка хочет тебя угонду..ть больше двух выстрелов сделать не успееш. В таком случае и перезаряжаться не надо.лучше стрелять в упор что есть в стволе(хоть7бекасинник)но хладнокровно,на раз, в горло (прямой выстрел,чтобы повредить позвоночник)или по центру в лоб. В грудь ,в сердце тоже хорошо,но он перед смертью может успеть "покусать" немного(((. не обессудьте может чуть жёстко написал,но по первой профессии вет.врач.
Роман 7226-02-2018 00:32
Если участники форума проявят, интерес могу рассказать о результатах стрельбы пулей при забое с.х животных.думаю мало кто представляет в реальности воздействие охотничьей пули. (не хочу никого оскорбить кажущейся жестокостью,надеюсь,что здесь участвуют реальные охотники которые хотят добыть животное "чисто" не доставляя ему лишних мучений)и прошу"зелёных"не вмешиваться.
Машинган26-02-2018 05:14
Да простят меня модераторы, но я думаю за триста+ страниц, по Рыси уже давно все перетерто... Интересно. Рассказывайте.
TLST26-02-2018 09:55
Не могу не поддержать предыдущего оратора, интересно!
Sedobor26-02-2018 11:14
quote:
Originally posted by Роман 72: Если участники форума проявят, интерес могу рассказать о результатах стрельбы пулей при забое с.х животных
Мне интересно. Поэтому рассказывайте.
Макс126-02-2018 11:18
Да что тут говорить за пули 12 калибра
Даже при попадании пулей 7.62х39 из СКС в голову матерого хряка метров с пяти, внутри остается дикая каша из костей и мозгов
Неоднократно соседи в деревне просили помочь "забить хрюшку" по осени.
Роман 7226-02-2018 13:58
И так несколько историй :забой быка производителя.(стал слишком тяжолый для "покрытия".живой вес по пересчету по коэффициенту выхода мяса составил более 1250кг.) Стрелял из ружья БМ 16 калибра пулей Майера. Г**** патрон со слабой навеской пороха. Выстрел в первый шейный позвонок.(попытка сохранить целой голову) Бык даже не вздрогнул. Второй выстрел в область Виска. Быка чуть качнуло,однако спокойно ходит дальше по клетке. Третий выстрел в область Виска, на этом патроны кончились.заметна лёгкая контузия. Бык немного шатается, Однако стоит на ногах.пришлось залезать к нему и дорезать ножом.(((.я остался жив после этого))). При разделке оказалось первая пуля застряла в первом позвонке не повредив спинной мозг. Две следующие застряли в глубине черепа не повредив головной мозг. При этом голова весила около 20 кг а мозг был размером с кулак. Выводы делайте сами.
Макс126-02-2018 14:06
Однако, какие-то шибко фиговые пули были...
Эх, его бы из "девятки", здоровяка такого...
Роман 7226-02-2018 14:10
Таро история: стрелял свина в лоб пуля diabolo Сайга 20 калибра. Пуля прошла через голову, шею(в районе пищевода и трахеи) попала в грудную полость и пробила основание сердца.понятно смерть животного мгновенная,но оцените глубину проникновения пули из норм.ружья,норм.патроном!
Роман 7226-02-2018 14:21
последующих быков производителей(всего 5 голов) стрелял из Сайги в лоб. Пули проходили насквозь головы и застревали в основании языка. О никаких рикошетах от черепа и речи не было,хотя угол попадания далеко не всегда был 90 градусов.раневой канал просто страшен.пули деформировались в лепешку но не разрушались и не "рассыпались".полностью.
Машинган26-02-2018 14:36
Длина ствола у Сайги какая?
Машинган26-02-2018 14:43
И навеска патрона то же интересна.
samaramaxpro26-02-2018 15:30
samaramaxpro26-02-2018 15:30
samaramaxpro26-02-2018 15:34
Добрый вечер, друзья! Продаю переходник(с фиксирующей гайкой) для ДТК на ружье 'Рысь' 22"1-22"0.75, производства компании 'Рысь'(Питер). Покрытие- Анокс. Качество изготовления переходника - очень хорошее. Диаметр внутренний переходника-18,7мм; диаметр внутренний ствола-18,3мм. Цена-1500руб. плюс пересыл за счет Покупателя(почем брал, так и продаю). Самому ДТК теперь не понадобится. Пишите в личку или на почту. Проверял в магазине - ДТК Ильина накручивается нормально.
Макс126-02-2018 16:00
quote:
Originally posted by Машинган: Длина ствола у Сайги какая?
quote:
Originally posted by Машинган: И навеска патрона то же интересна.
Да пофигу, главное, чтобы не короткий ствол и не спортивные навески.
Обычный охотничий патрон 12 калибра с пулей 28-32 г из 50+ см ствола на короткой дистанции вынесет любого быка при попадании в лоб или по убойному месту.
Роман 7226-02-2018 16:20
Сейчас не могу сказать точно навеску.но все стандартно,ничего нового. Общее впетачление: сайга20с.глубокое проникновение пули,с хорошим,большим раневым каналом. СКС:раневой канал маленького диаметра(прошли насквозь,полностью не раскрывшись,может виновата маленькая дистанция(пули экспансивные ) при выстреле в упор слишком большая скорость полёта пули.,не успевают раскрыться.12 калибр рулит.самый большой раневой канал,но сложилось впечатление:глубина проникновения меньше. 20-го. Однако реально площадь повреждений значительно больше других калибров(в т.ч.и нарезного7.62/39)
Машинган26-02-2018 16:24
quote:
Originally posted by Макс1: Да пофигу, главное, чтобы не короткий ствол и не спортивные навески.
Ну просто интересно. Если там ствол 680 то это одно а если 530 то это другое. И у 20К навески вроде ближе 28 а 32 типа магнум.
Машинган26-02-2018 16:30
Друзья, в порядке бреда- пуля Лее 28гр на соколе 1,9 гр. На мишку? Или только разозлится? С нашего ствола разумеется...
Роман 7226-02-2018 16:40
Сайга была со стволом58см.патроны заряжал соколом 1.8г.пуля диаболо на опилки из пулилейки кажется20г.Но не обольщайтесь,дальше 35метров из неё трудно было попасть в лист формата А4 Так,что в сайга я оч.разочаровался(((
Машинган26-02-2018 16:41
Обзорчик интересный и кадры красивые. Банка от Гексагона. Говорят законный не является ПБС.
Машинган26-02-2018 16:44
И еще Кошки вам оглушенной
P.S. Мой затыльник лучше получился
Роман 7226-02-2018 16:52
Этого заряда вполне достаточно для любого зверя.но нужно понимать,что попасть нужно не в "ляшку".))). А реально с таким зарядом энергия на дистанции до 80 м.превысит и многое нарезное оружие(7.62/39;7,62/51)и даже думаю7.62/54.!!??))
Машинган26-02-2018 16:54
quote:
Originally posted by Роман 72: Этого заряда вполне достаточно для любого зверя
Речь про Лее 28 гр?
Макс126-02-2018 17:38
quote:
Originally posted by Роман 72: А реально с таким зарядом энергия на дистанции до 80 м.превысит и многое нарезное оружие(7.62/39;7,62/51)и даже думаю7.62/54
7.62х39 - да, 308 и православный - скорее нет, гладкая пуля Ли очень быстро теряет скорость и начинает кувыркаться. Дульная энергия - да, может быть сравнима, в зависимости от снаряжения патрона и длины ствола.
VEPR7826-02-2018 18:04
quote:
Обзорчик интересный
Неплохой. Автор только забыл сказать о возможности установки ДС и не раскрыл всех плюсов самовзводного УСМ.
И паразитов из речи повыгнать бы. " Я считаю ТО, что...." Кто современной молодёжи засрал головы этим "ТО"? Догадываюсь...
Сорри за офф
Машинган26-02-2018 18:27
quote:
Originally posted by VEPR78: и не раскрыл всех плюсов самовзводного УСМ
А также не нашел кнопку для быстрого снятия рукоятки, откручивал винт для её снятия
TLST26-02-2018 18:52
quote:
Изначально написано VEPR78:
Неплохой. Автор только забыл сказать о возможности установки ДС и не раскрыл всех плюсов самовзводного УСМ.
И паразитов из речи повыгнать бы. " Я считаю ТО, что...." Кто современной молодёжи засрал головы этим "ТО"? Догадываюсь...
Сорри за офф
Кто? Не ЕГЭ же.
Роман 7226-02-2018 22:44
Для себя я решил:в первую очередь выбираю пулю по точности.затем из самых точных беру для охоты самую тяжелую.причём к сожалению получается для каждого ружья своя пуля.и это меня очень бесит.теперь владея мр155 и рыськой я вынужден подбирать патроны к каждому ружью(хотя казалось бы калибр одинаковый) рысь напрочь отказалась переваривать патроны снаряженные в гильзы после мр(видимо мр "поддувает" донце гильзы.и патрон не лезет в ствол.рыси)кроме того если мр более менее стреляет самодельной шаровой пулей,и пулей"болт" то "рыси" подавай заводскую "рекордовскую стрелу" (слава богу,что не
Роман 7226-02-2018 22:49
Продолжу,что то был глюк. Так вот,слава богу,что не просит какую нибудь из дорогих пуль
Роман 7226-02-2018 22:58
Самодельными ,из имеющихся у меня пулилеек попадать на нужном расстоянии,в нужный размер мишени(на 40м.хочу укладываться в20см.)пока не получается(((
Роман 7226-02-2018 23:04
Думаю сдесь играет роль особенность гладкого ствола,без суждений.
Роман 7226-02-2018 23:12
Будем подбирать пули и дальше пристреливать ружьё.тем более рысью владеют недавно. Буду благодарен если порекомендуете какие нибудь интересные и подходящие именно для этого ружья пули.
maxbelkov26-02-2018 23:23
Приветствую, сотоварищи-владельцы! Собственно, вот чего решил добавить к вопросу о тонкостях транспортировки нашего "вида"... Думаю, по фото все понятно) Предпологается для транспортировки в авто, и на недалеко пешком в не особо охотничьих местах... А что? Мало-ли, при каких обстоятельствах, вдруг прийдется сыграть... В бадминтон...
samaramaxpro27-02-2018 05:59
Да-да, "бадминтон"!)) ..а я брал у ребенка большой рюкзак, чтобы зайти с ней в несколько магазинов(пришлось). Хорошая идея! Зачет))
Машинган27-02-2018 06:17
quote:
Originally posted by samaramaxpro: чтобы зайти с ней в несколько магазино
Пожалейте охраннегов. Представляю их глаза на просьбу показать ракетку, которая зазвенит на рамке
Макс127-02-2018 09:17
quote:
Originally posted by Роман 72: Будем подбирать пули и дальше пристреливать ружьё.тем более рысью владеют недавно. Буду благодарен если порекомендуете какие нибудь интересные и подходящие именно для этого ружья пули.
Ну, не знаю насчёт дороговизны, но много лет уже с удовольствием стреляю из всех ружей пулями Полева. Наиболее хороши Полева-6 и 6У. Чистый вес пули 28-29 г (снаряженной пули - 32-33 г), высокая скорость, хорошая кучность и настильность. Кучно летят из разных стволов и сужений за счёт хорошей обтюрации. Отлично работают по крупным копытным (лось, кабан). На мишку тоже подходят.
Да, пули относительно дорогие, но для охоты требуется их немного, а учитывая стоимость лицензий, стоимость патрона вообще копейки.
Для короткой Рыси наилучшие результаты у меня получались с 1.9-2 г Сокола. Но, в общем-то Полева не особо чувствительна к навескам, кучность хорошая остается. Главное, чтобы порох успевал сгореть и максимальное давление не превышалось.
TLST27-02-2018 10:44
quote:
Изначально написано maxbelkov: Приветствую, сотоварищи-владельцы! Собственно, вот чего решил добавить к вопросу о тонкостях транспортировки нашего "вида"... Думаю, по фото все понятно) Предпологается для транспортировки в авто, и на недалеко пешком в не особо охотничьих местах... А что? Мало-ли, при каких обстоятельствах, вдруг прийдется сыграть... В бадминтон...
С чехлом от ракетки есть проблема. ЗоО гласит, что транспортировка должна происходить в чехлах, кобурах или иной СПЕЦИАЛЬНОЙ упаковке. Т.е. формально, транспортировка в чехле для гитары, гольфа, батминтона etc. запрещена и карается админ.штрафом. СП в метро в Мск на это психуют сильно, верещат про нарушение правил транспортировки.
TLST27-02-2018 10:45
quote:
Изначально написано maxbelkov: Приветствую, сотоварищи-владельцы! Собственно, вот чего решил добавить к вопросу о тонкостях транспортировки нашего "вида"... Думаю, по фото все понятно) Предпологается для транспортировки в авто, и на недалеко пешком в не особо охотничьих местах... А что? Мало-ли, при каких обстоятельствах, вдруг прийдется сыграть... В бадминтон...
С чехлом от ракетки есть проблема. ЗоО гласит, что транспортировка должна происходить в чехлах, кобурах или иной СПЕЦИАЛЬНОЙ упаковке. Т.е. формально, транспортировка в чехле для гитары, гольфа, батминтона etc. запрещена и карается админ.штрафом. СП в метро в Мск на это психуют сильно, верещат про нарушение правил транспортировки.
maxbelkov27-02-2018 11:19
Ну, тут возможны варианты: на моем основном "типа тактическом" чехле на 1-м фото, нигде не написано, что он "СПЕЦИАЛЬНЫЙ", для именно оружия и т.д., а не для клюшек для гольфа, например. Тем не менее, даже при перелете с ним в отпуск в такой регион как КМВ и обратно, вопросов ни у кого не возникало: оружие на номерах, они соответствуют, разряжено, в чехле, боеприпасы отдельно - никаких вопросов! Кстати, и на чехле от/для бадминтонных ракеток, не написано, что он именно для них )
maxbelkov27-02-2018 11:27
В Питерском метро тоже верещат, и даже просто на сам факт нахождения в метро с оружием, хотя в ЗоО и Постановлении такого ограничения не прописано... Пытаются ссылаться на какой-то местный НПА о мтро или что то такое. Причем, видимо, не самые опытные СП... https://www.youtube.com/watch?v=N3Svf7W2LOE
Роман 7227-02-2018 11:52
Рекомендую к чеху для ракеток пришить какой нибудь "хлястик".получится самодельный чехол для ружья))).тут уж не докопаться будет.
Роман 7227-02-2018 11:57
Пуля полева6 из моей рыси полетела не очень точно(где то слышал,что она лучше летит из стволов с сужениями) так,что пока остановился на"стреле"рекорд.
Машинган27-02-2018 12:34
quote:
Originally posted by volig81: Р.S. Коллега, не запамятовали про меня, или недосуг?
Владимир встречайте посылку. Наконец то собрался. Отправил что обещал. В личке трек.
Макс127-02-2018 17:31
quote:
Originally posted by Роман 72: Пуля полева6 из моей рыси полетела не очень точно(где то слышал,что она лучше летит из стволов с сужениями) так,что пока остановился на"стреле"рекорд.
Стрела рекордовская тоже хорошо летит.
А Полева - да, лучше летит из получока. Но, у меня он как правило накручен, проблемы нет.
Макс127-02-2018 17:38
quote:
Originally posted by TLST: С чехлом от ракетки есть проблема. ЗоО гласит, что транспортировка должна происходить в чехлах, кобурах или иной СПЕЦИАЛЬНОЙ упаковке. Т.е. формально, транспортировка в чехле для гитары, гольфа, батминтона etc. запрещена и карается админ.штрафом. СП в метро в Мск на это психуют сильно, верещат про нарушение правил транспортировки.
Ну, как бы транспортировка в "маскирующем не оружейном" чехле наводит на нехорошие мысли Помните клюшки для гольфа?
В Москве охотничьим оружием в метро никого особо не удивишь, очень многие возят. В обычных оружейных чехлах и кейсах. Машина - хорошо, но пробки, да и не у всех есть.
Раньше вообще всем пофигу было, кто что везёт, сейчас часто детекторы реагируют на металл, там уже без разницы какой чехол. Охрана метро + сотрудники полиции вежливо просят предъявить к досмотру на сканере и лично, проверяют оружие и документы, сверяют и записывают номера. И сразу пробивают оружие и владельца по базе. В общем - бдят.
vinnikov27-02-2018 20:14
друзья, угробил пружину защелки крышки на рысь-ф первых годов выпуска с узкой кнопкой. кто нибудь ставил альтернативу? мб у кого есть размеры, из остатков могу судить что ширина ~4-5мм длина думаю 10мм была, но судя по всему до меня вторую половину угробил кто-то из предидущих хозяев, поэтому терзают сомнения - а штатная ли она у меня.
пока что думаю насчет вот этой: Пружина кнопки предохранителя МЦ 21-12 (MC 21-12) 003.022
TLST27-02-2018 20:39
Бдят они так себе, ну и да не в них дело. Видел, забавную картину. В метро заходит мужик лет за полтинник с чехлом от ВИОЛОНЧЕЛИ за спиной. Пищит, к нему подрываются охранники. Вызваные на факт наличия оружия в таком чехле СП радостно потирают руки. Открывают, а там пять стволов, каждый в своем чехле) На вопрос "А зачем так?!" владелец резонно ответил "А я что, совсем дурак на всеобщее обозрение пять стволов носить". Огромный плюс "гражданских" чехлов в том, что они в глаза не бросаются. Только имхо есть смысл себе изобразить "чек на чехол оружейный "Бадминтон" если уж встреча с полицаями неизбежна.
Макс127-02-2018 23:21
Блин, ну с пятью стволами в метро - это жесть, конечно )) Хотя идею с виолончелью забрал в копилку, мало ли когда пригодится
На самом деле действительно жестко не регламентировано ношение, так что если все документы в порядке, и с чехлом от бадминтона отпустят.
Но, мозги лишние полчаса прополоскать могут.
astashrin28-02-2018 07:25
quote:
Изначально написано vinnikov: друзья, угробил пружину защелки крышки на рысь-ф первых годов выпуска с узкой кнопкой. кто нибудь ставил альтернативу? мб у кого есть размеры, из остатков могу судить что ширина ~4-5мм длина думаю 10мм была, но судя по всему до меня вторую половину угробил кто-то из предидущих хозяев, поэтому терзают сомнения - а штатная ли она у меня.
пока что думаю насчет вот этой: Пружина кнопки предохранителя МЦ 21-12 (MC 21-12) 003.022
Да, диаметр 5 мм, высота 10 мм, насчет кнопки предохранителя не знаю себе на всякий случай про запас и для опытов покупал в этой теме forummessage/100/17 по наводке Дучч.
igorinych28-02-2018 08:15
quote:
Изначально написано Роман 72: Для себя я решил:в первую очередь выбираю пулю по точности.затем из самых точных беру для охоты самую тяжелую.причём к сожалению получается для каждого ружья своя пуля.и это меня очень бесит.теперь владея мр155 и рыськой я вынужден подбирать патроны к каждому ружью(хотя казалось бы калибр одинаковый) рысь напрочь отказалась переваривать патроны снаряженные в гильзы после мр(видимо мр "поддувает" донце гильзы.и патрон не лезет в ствол.рыси)кроме того если мр более менее стреляет самодельной шаровой пулей,и пулей"болт" то "рыси" подавай заводскую "рекордовскую стрелу" (слава богу,что не
Пресс Ли Лоад 2, либо Барсук 100. Пулелейка пули Лиман от Аs34. Покупаешь мешок однострела за 3 копейки, покупаешь п/к, и забываешь про старые гильзы! ВСЁ!!!))) Не нужно никаких болтов! Шары - вообще прошлый век! Они рикошетят, к тому же, а это плохо и опасно.
igorinych28-02-2018 08:24
quote:
Изначально написано Машинган: Друзья, в порядке бреда- пуля Лее 28гр на соколе 1,9 гр. На мишку? Или только разозлится? С нашего ствола разумеется...
Пуля Ли - спортивная. Я бы не пошел с ней на мишу). Как минимум - Лиман, а по-хорошему - Ш-Ш. Она лося выносит, даже не по месту попадая. Всегда ношу с собой малый патронташ на 6 шт и пару на прикладе - уж очень миш много). А один раз чуть не наступили на такого - спать лег в каверне у лесной дороги... Если говорить о Рыси с коротким стволом, то это однозначно не сокол, а Сунар 35, однозначно не Ли, а Булава - Шок - сестра Ш-Ш и Полева. Либо Ш-Ш, но только обороны для). Для пострелух она тяжеловата будет.
Машинган28-02-2018 08:36
quote:
Originally posted by igorinych: Пуля Ли - спортивная. Я бы не пошел с ней на мишу). Как минимум - Лиман, а по-хорошему - Ш-Ш.
Да есть их у меня...
Ясно понятно, что спецом с пулей Лее ни кто на охоту не пойдет, вопрос что будет если вы таки встретились, а у вас только Лее имеется?
igorinych28-02-2018 09:58
quote:
Изначально написано Машинган:
Да есть их у меня...
Ясно понятно, что спецом с пулей Лее ни кто на охоту не пойдет, вопрос что будет если вы таки встретились, а у вас только Лее имеется?
Не, это полевка. Я про пулю ширинского-шихматова.
В таком случая, я бы попытался с мишей разойтись. В любом случае попытался бы. Не только из-за того, что колпачком его только разозлишь, а потому что наживешь себе проблем.
Машинган28-02-2018 10:24
quote:
Originally posted by igorinych: В любом случае попытался бы.
Ну подсознание то же подсказывает: используем 101 ый прием-изматываем противника бегом
quote:
Originally posted by igorinych: Не, это полевка.
Ну по биоцели не довелось, да, а летит она отлично к стати.
Макс128-02-2018 10:47
quote:
Originally posted by igorinych: В таком случая, я бы попытался с мишей разойтись. В любом случае попытался бы. Не только из-за того, что колпачком его только разозлишь, а потому что наживешь себе проблем.
Однозначно. Если не специально охота на мишку, то и смысла связываться нет и чревато.
Правда, иногда встречи бывают слишком навязчивые - мишка бывает упёртый и увлёченный, хочется ему поближе познакомиться с такой наглой ходячей едой, вторгшейся в его владения Вот тогда короткая Кошка с собой сильно пригождается.
Вчера буквально рассказал один товарищ, он на Камчатке группы рыбаков и туристов водит в 3-5 дневные маршруты. А мишки там крупные, многочисленные и любопытные. Встречи нередки. Народ старается всячески избежать подобных "свиданий", но не всегда удаётся.
TLST28-02-2018 11:29
quote:
Изначально написано Машинган:
Да есть их у меня...
Угу, когда пошел в овраг стрелять по мишеням, а там косолапый))
Макс128-02-2018 14:11
quote:
Originally posted by TLST: Угу, когда пошел в овраг стрелять по мишеням, а там косолапый))
Закури, но погаси окурок, Тут тебе не площадь Ногина, Лето сбросило соболью шкуру, Рыжиной тайга заражена.
А республика Тува живет без публики, По лесам-то, по лесам-то, тишина, По полянам ходят мишки - ушки круглые И летающих тарелок до хрена (с) Визбор
И в соседней Иркутской оно так же. Приходилось охотиться. Правда, летающих тарелок не встречал ))
TLST28-02-2018 14:44
)))
Planket03-03-2018 06:55
Вчера стрелял с Рыси, под конец стрельбы уронил в снег. Поднял, проверил нет ли в стволе снега, между стволом и трубой магазина получилась как "соединительная" планка из снега. Вытер снег в районе спускового крючка. Дозарядил и продолжил стрельбы. Без проблем. Всё таки, закрытая конструкция ружья - хорошо! Очередной раз удивился, что сталь ствола слабо греется от выстрелов.
Макс103-03-2018 12:43
quote:
Originally posted by Planket: Вчера стрелял с Рыси, под конец стрельбы уронил в снег... ...Всё таки, закрытая конструкция ружья - хорошо!...
И когда в полях осенью бродишь... Сам весь в траве-пыли-семенах-репьях и прочей пыльце... А за ружьё спокоен
Машинган03-03-2018 16:02
Накрутил пачку на Соколе. Срок до 1997г... С учетом что срок годности около 5 лет, ему четверть века. Проверил на скорость горения, все в норме, цвет нормальный даже спецефический ацетоновый запах есть.
Машинган03-03-2018 16:03
Ганза, отдай пост... :о(
Дучч03-03-2018 16:05
Главное в кармане змейку таскать. Очень хорошая вещь оказалась...
Машинган03-03-2018 16:16
quote:
Originally posted by Машинган: Главное в кармане змейку таскать.
Что за змейка?
astashrin03-03-2018 17:36
Наверное, такая
Дучч03-03-2018 17:47
Точно, она самая. Бор снейк.
Машинган03-03-2018 18:13
Видимо старуха посты пожрала, не понимаю о чем речь...
Карамазов03-03-2018 23:44
Парни, удалось таки купить дерево от "У-шки". Скоро и моя кошка обновки примерит.
Карамазов03-03-2018 23:46
Макс103-03-2018 23:56
Ух ты ж!!! Где такую редкость урвать удалось? С утилизации что ли?
Приклад Ушки вместе с железом, да ещё и цевьё.
Макс103-03-2018 23:58
quote:
Originally posted by Дучч: Точно, она самая. Бор снейк.
На охоте, в походах и выездах - незаменимая вещь. У меня они под все основные калибры есть, от .22 до 12-го. В полях и болотах выручали не раз.
Карамазов03-03-2018 23:59
Нет. Тут на Ганзе. Случайно по Тоз-25 вопрос задал и через 5 минут выяснил, что нет ничего. Ни на что не надеясь, спросил про Рысь- херак, продавец, мол, сегодня что-то приехало. Я сразу в оплату...
Карамазов04-03-2018 00:03
Бор-снейк. Бля, ну как они выручают? Объясните долбоёбу.
Макс104-03-2018 01:03
quote:
Originally posted by Карамазов: Нет. Тут на Ганзе. Случайно по Тоз-25 вопрос задал и через 5 минут выяснил, что нет ничего. Ни на что не надеясь, спросил про Рысь- херак, продавец, мол, сегодня что-то приехало. Я сразу в оплату...
Очень удачно получилось.
Макс104-03-2018 01:11
quote:
Originally posted by Карамазов: Бор-снейк. ну как они выручают? Объясните
Когда болтаешься по нашим полям-лесам-снегам-болотам, достаточно легко насобирать в ствол всякой грязюки.
Наиболее просто всякой пыли-пыльцы, семян-травинок и снега. Иногда и грязь можно черпнуть на болотах, если оступиться, всякое бывало.
Нормальный шомпол (скручивающийся) и набор для чистки с собой таскать не особо удобно, хотя приходилось и их таскать. Но, чаще они остаются на базе или в машине.
А гибкий шомпол - легкий, компактный и достаточно удобный -лежит себе, допустим, в кармане на рукаве куртки и есть не просит. А при необходимости достал-развернул его, за полминуты-минуту прочистил ствол и дальше шагать.
И самому спокойнее и безопаснее и ружьё в порядке
Карамазов04-03-2018 01:56
Понял. Спасибо. У меня это напалечники из аптеки или скотч малярный.
Машинган04-03-2018 05:55
quote:
Originally posted by Карамазов: Нет. Тут на Ганзе.
А такие приклады только под узкую кнопку бывают?
fomakuznec04-03-2018 10:10
quote:
Originally posted by Машинган: А такие приклады только под узкую кнопку бывают?
только под широкую
Макс104-03-2018 10:20
quote:
Originally posted by Карамазов: Понял. Спасибо. У меня это напалечники из аптеки или скотч малярный.
Напалечник нежелательно, по отзывам с Ганзы. Он с тальком внутри, может корродировать начать под воздействием влаги. Народ попадал так, выкладывал фотки. Хотя сам использовал раньше, вроде проблем не возникало. Правда, тщательно протирал изнутри от талька, чтобы ствол не мазали.
Но, все эти заглушки, скотчи и напалечники - только поначалу, до первого выстрела. А выстрелов бывает много, между ними уже не запариваешься, ходишь с открытым стволом.
il_7604-03-2018 11:03
коллега с работы даже в чехле с подобным таскает (сайга 12к) Термостойкие наружные колпачки цилиндрической формы для труб/прутков круглого сечения. Изготовлены из ПВХ. Имеют глянцевое покрытие. Выдерживают температуру до 220 ?С. Могут использоваться при порошковой окраске. UNF/JIC, GAS/BSP - стандарты резьбы.
Originally posted by fomakuznec: только под широкую
Вот это гуд! Тогда буду искать.
эпов05-03-2018 16:17
Тут недавно перед закрытием сезона снарядил несколько видов пулек. Пристрелял. Прислонил Рыся к дереву, запалил костерок, попил чайку. Естественно ружье оказалось в снегу. Достал, попытался перезарядить, и не смог. Мягкая вода на стволе превратилась в жидкую а потом в твердую. Обстучал, поддел отверткой- перезарядилось. Это к сведению что такое бывает. И было то не слишком холодно- около 15 град
Макс105-03-2018 17:42
Такое практически с любым оружием может быть. Встречалось и на нарезных болтовиках и полуавтоматах и на ружьях. После снегохода особенно актуально, очень сильно забиваются снегом, а потом обмерзают.
Поэтому всегда на привале обтираю и очищаю ружьё или карабин от воды, льда, снега, пыли и грязи. Ну, и по возможности лучше не ставить, а вешать на подходящий сук.
Машинган05-03-2018 19:37
quote:
Originally posted by эпов: Это к сведению что такое бывает.
После падения в снег разогретого стрельбой оружия, с последующим замораживанием, для владельцев "класссических помп" пострелушки в этот день скорее всего закончились бы...
quote:
Originally posted by эпов: Обстучал, поддел отверткой- перезарядилось.
Такое может и не прокатить.
эпов06-03-2018 09:01
quote:
Изначально написано Макс1: Ну, и по возможности лучше не ставить, а вешать на подходящий сук.[/B]
Разумеется. Расслабился. Помню после спуска с горки и купания в сугробе клон Итаки бригант знакомого...Узнал много нового об окружающем мире
нв9006-03-2018 11:42
quote:
Изначально написано Макс1: Такое практически с любым оружием может быть. Встречалось и на нарезных болтовиках и полуавтоматах и на ружьях. После снегохода особенно актуально, очень сильно забиваются снегом, а потом обмерзают.
Поэтому всегда на привале обтираю и очищаю ружьё или карабин от воды, льда, снега, пыли и грязи. Ну, и по возможности лучше не ставить, а вешать на подходящий сук.
Это ясно, что такое может быть с любым оружием, но все равно, как ни крути, есть системы более или менее чувствительные к таким условиям эксплуатации
Макс106-03-2018 13:28
quote:
Originally posted by нв90: Это ясно, что такое может быть с любым оружием, но все равно, как ни крути, есть системы более или менее чувствительные к таким условиям эксплуатации
Если в коробку любого ружья или карабина залить воды и заморозить, механизм работать не будет
В случае с Рысью и льдом на конце ствола - думаю, на 100% помогла бы резкая энергичная ("силовая") перезарядка. Лёд бы просто сковырнуло стальной опорой ствола. Но, в данном случае владельцу было не критично (привал, спешить некуда) и он абсолютно логично просто сбил со ствола намерзший лёд и нормально перезарядил ружьё
нв9006-03-2018 14:04
quote:
Изначально написано Макс1: Если в коробку любого ружья или карабина залить воды и заморозить, механизм работать не будет
В случае с Рысью и льдом на конце ствола - думаю, на 100% помогла бы резкая энергичная ("силовая") перезарядка. Лёд бы просто сковырнуло стальной опорой ствола. Но, в данном случае владельцу было не критично (привал, спешить некуда) и он абсолютно логично просто сбил со ствола намерзший лёд и нормально перезарядил ружьё
Тоже думаю, что при "силовой" перезарядки проблем не должно возниктуть. А вот самое неприятное будет, если вода замерзнет в направляющих пазах, по которым патроны опускаются на линию досылания. Кстати, видел рекламный ролик , где 205-й Вепрь зимой заливали водой и потом, когда подмерз, стреляли из него( без задержек)
igorinych06-03-2018 14:13
За все время, была одна неисправность моего полуавто - еловая иголка попала под фиксатор патров магазина - патрон упал, я его подобрал, руки в перчатках, к ним прилипли иголки и попали внутрь. Не думаю, что рыська будет более прихотливая. Снег, лед. Помню, на голицах в снежную зиму упал. Попытался встать - рука по плечо провалилась в снег, и не достала земли. Минуты три пытался встать. Бесполезно. Товарищ еле держится на лыжах, гогоча - помочь не может, и смотреть спокойно тоже на то, как я, пыхтя и матерясь, кувыркаюсь в снегу. В итоге, я положил на тонкий наст ружье плашмя, оперся о него, и уже тогда кое-как взобрался на лыжи. Сначала на корачках заполз, потом уже и на ноги встал. Ружье все в снегу: внутренности коробки, коллиматор... Проверил ствол - чисто. Снял с предохранителя, поднял ружье над головой. Зажмурился. Нажал на спуск - выстрел. Открыл глаза - ружье приобрело прежний вид. Если снег и остался где, то уже не влиял на функционал. А вот калик полупотух. Но тот день я отохотил нормально.
Макс106-03-2018 14:32
quote:
Originally posted by нв90: А вот самое неприятное будет, если вода замерзнет в направляющих пазах, по которым патроны опускаются на линию досылания.
Даже если предположить (чисто теоретически), что такое возможно, резкая перезарядка и тут должна помочь, по идее
Макс106-03-2018 14:34
quote:
Originally posted by igorinych: В итоге, я положил на тонкий наст ружье плашмя, оперся о него
Точно так же на льду и в болоте. Надо стараться увеличить площадь опоры, чтобы не проваливаться.
Машинган06-03-2018 14:52
quote:
Originally posted by Макс1: Даже если предположить (чисто теоретически), что такое возможно, резкая перезарядка и тут должна помочь, по идее
Думается что наш конструктив, очень способствует не замечать такую мелочь как снег и лед, в крайнем случае отстучать или перезарядить энергично. Главное чтобы в стволе льда не было.
Макс106-03-2018 15:19
Факт Ну, а лёд в стволе противопоказан любому оружию