Про всеядность.
Заряжаю в 90% случаях самокрут. Закупился как-то нормальными приспособами для снаряжения и голову не парю. Единственный нюанс, для короткоствольной Рыси патроны заряжаю на быстрых порохах Сунар (какой точно не скажу, товарищ придарил, когда в рыбака перекрасился ), а сейчас Вектаном. Заметил, что Сокол полностью не сгорает, а значит и резкости дроби необходимой не обеспечивает. На Вектане и Сунаре сгорает всё полностью, птички падают регулярно.
При заряжании патрона в ствол между патроном и стенкой патронника достаточно места, чтобы зарядит самый "лютый" кривой патрон. Другой вопрос ЗАЧЕМ пихать в свой ствол всякое Г....?
Стрелял и самокрутом товарищей, которые имеют свои личные предпочтения и методики при переснаряжении. Ни каких задержек не было.
В качестве эксперимента стрелял магнумом. Сожрал и не подавился. Другое дело, что и увлекаться не стоит.
Латунные гильзы не пихал, думаю будет проблема с экстракцией стреляной гильзы.
Про приклад.
На пострелушках вешаю "галошу" от АК. Снимается и одевается легко и не принуждённо. Даже при большом настреле ни чего не болит. На охоте когда одеваю, когда нет, неожиданно появившаяся цель + стрельба на вскидку + адреналин = не чувствую отдачу. Моё мнение, что это надуманная проблема от лени или от нежелания подумать.
Про снаряжение.
На пострелушках ни кто в опу не пинает, заряжайся в своё удовольствие. На охоте у меня в магазине больше 4-5 патронов за раз не бывает, не охота лишний вес в руках таскать. Всё равно прицельно делаешь только 1-2 выстрела. После грохота выстрела дозаряжаться можно спокойно, что твоё уже остывает на земле, что не твоё разбежалось или улетело.
Отстрел толп зомбей, алиентов-садомитов, или грабёж корованов при всеобщем БП, не рассматриваю в серьёз ввиду сказочности данных сценариев и не желании тратить на них вполне реальные деньги.
Наличие 2 и более высших образований для снаряжении Рыси, на мой взгляд, не требуется, так как отличие от снаряжения обычной помпы или ПА заключается в конечном мажущем движении пальца вверх, которым заводится фланец патрона в прорезь приёмника магазина. Если человек хотя бы раз в жизни что либо размазывал пальцем по стене , освоить это движение не потребует у него титанических интеллектуальных и физических усилий, а так же не потребует многолетней практики ежедневной йоги.
Снаряжение не является явным недостатком. Для занятия практической стрельбой я бы выбрал другое ружьё, но и заниматься этим я не намерен в обозримом будущем.
Про спуск.
На Рысе вполне ощутим и свободных ход курка и полочка перед срывом. Лично у меня для понимания спуска ушло несколько минут, в которые я пощёлкал медленно спуском в холостую и прислушался к ощущениям. Научиться трогаться в горку на машине с МКПП у меня ушло ГОРАЗДО больше времени.
Возможность постоянно носить ружьё с патроном в патроннике готовым к выстрелу и не париться по поводу предохранителя или завядающей пружины боевого спуска я рассматриваю как ОГРОМНЫЙ плюс данной системы.
Для полного разрыва шаблонов и взрыва пуканов товарищей "экспердов" от стрелкового спорта сообщаю, что и я и много моих знакомых, пистолеты ПМ в ходе участия в КТО носили постоянно с патроном в патроннике, полным магазином и в постоянной готовности выстрелить самовзводом (вставил полный магазин, дослал патрон в патронник, отсоединил магазин, поставил и сразу снял пистолет с предохранителя (при этом произошёл спуск курка без выстрела), докинул в магазин 1 патрон, вставил магазин в пистолет, НЕ ВКЛЮЧАЯ предохранитель засунул пистолет в кабуру, всё).
Теперь желающие могут хоть обосраться от возмущения и заклеймить меня чем угодно - ПОХЕР, моё спокойствие и процент уверенности в готовности своего оружия превосходит их мнение и эмоции в разы.
За такую же возможность Рысь ценю ОЧЕНЬ высоко. Постоянно готовое к выстрелу оружие без потери своих боевых и эксплуатационных характеристик - что ещё можно желать для самообороны или охоты на коротке?
Сплиты в .15 сек я конечно с Рыси не стреляю, но я и с другого оружия сплиты не тренирую.
Для ВСЕХ моих задач спуск на Рыси полностью устраивает.
Ствол под магазином.
Поясните от чего это взывает порицание системы. Честно, не пойму почему это ставиться в вину Рыси? Она что стреляет из-за этого наоборот, или за угол?
Про перезаряд.
При вкладке ружья в плечо интуитивно стараешся посильнее прижать приклад к плечу, соответственно тянешь и пистолетную рукоятку и левую руку с цевьём к себе. В классических помпах такое движение МОЖЕТ привести к открытию затвора и невозможности выстрела. Не сталкивался с таким, что не говорит о потенциальной не возможности такого. У Рыси стрелок лишь сильнее закрывает ствол и надёжней фиксирует систему перед выстрелом.
При данной системе перезарядки оружия скорострельность не страдает, так как позволяет мне разбить три подброшенные вверх тарелки до касания ими земли. Можно, наверно, и больше, только больше тарелок кидать не удобно .
Ещё один ЯВНЫЙ плюс Рыси, это полностью закрытый механизм. Нет ни каких окошечек, щёлочек, и прочих отверстий. Начинаешь это ценить после дня похождений по буеракам, когда сосновые иголки и прочий мусор не то что в ствол и прочие отверстия оружия забиваются, а даже в трусах находятся, или при сильном ветре с пылью, когда ВСЁ забивается меленькой пылью, как мука.
Какие ещё недостатки Рыси предъявят "эксперды"? Могу пояснить "на пальцах".
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано Макс1:
Вепри ещё брутальнее)) Но, там в полном обвесе вес за пять кг выскакивает
Ну вот я и говорю что чужая душа потемки. Чизет в 30-06-ом, в наличии и мр155 имеется. И притом самооборонка, сайга - зачем, почему, причем здесь рысь и самовзвод. Одно большое Х.З.
quote:Изначально написано griga71:
Вот человек куда то и делся, не ответив ни на один вопрос. Мне даже страшно представить, что было бы, зайди я в сайговую ветку и назвав создателей сайги неумными людьми, а владельцев сего девайса... ну тоже неумными. Человек 20 писали на меня б уже жалобы модеру, остальные желали всех адских кар, а уж личность моя была бы обсуждена в чрезвычайно широких пределах. Но здесь народ взрослый, то есть адекватный.
Вот у человека в профайле указан CZ550. Конкретно эту модель памацать мне не удалось, но те чизеты, которые стреляли с моих рук - весьма достойные представители охотничьего племени. А уж самооборониться с калибром 30-06 против вооруженной гопоты при желании куда успешней можно, чем с дробосрала, пусть даже и полуавтоматического, пусть даже и калашматоподобного. Ну и наличие нарезняка подразумевает, что у человека как минимум был рох на гладкоствол. Зачем самооборонная лицензия - непонятно. Хотя возможно камрад предполагает что наличие лицензии на самооборону снимут с него все вопросы в случае чего. Типа приезжают к нему на вызов представители Росгвардии или другого какого ведомства, охраняющего наш покой и звонят начальству -тут у человека 10 жмуров на участке - так вяжите его - да у него лицензия на самооборону - а, ну тогда другое дело... Вообщем для меня огромная загадка как человек при наличии роха на шершавое берет самооборонку на гладкую Сайгу. Ну хочется калашмат, возьми себе мкашку. Единственный ответ - если кто когда разбирал Сайгу 12 - тот понимает насколько брутально сиё изделие. Чего там не пожалели - так это металла. У меня сложилось впечатление, что никто не замарачивался рассчетами, а ружжо делали по принципу пушечных мастеров 15 века - чем толще, тем лучше. Ну вот и понравилось видимо. Но при чем здесь ветка рысеводов - все же не могу понять
quote:
griga71
мега-ветеран
12-12-2017 19:36Ну вот я и говорю что чужая душа потемки. Чизет в 30-06-ом, в наличии и мр155 имеется. И притом самооборонка, сайга - зачем, почему, причем здесь рысь и самовзвод. Одно большое Х.З.
Да нет здесь никакого "большого Х.З."
Просто читать надо сначала, а не как получается. И не выхватывать только "нужные" сообщения.
Когда рассматривал Рысь не было никакой Сайги. При сравнении их между собой выбрал Сайгу. Вот при том и "самовзвод".
См. сообщение #9809.
Лишь бы чего, то написать! А разбираться ни к чему.
Или просто спуск слишком тяжелым оказался?
Кто ж признается, что оказался слаб.
quote:Изначально написано svarnoi:Да нет здесь никакого "большого Х.З."
Просто читать надо сначала
Ну сначала читать все же 459 страниц. Многовато. Где вы там объявились в первый раз, это сокрыто туманом, хотя я честно перечитал последние пять страниц.
quote:Изначально написано svarnoi:
Когда рассматривал Рысь не было никакой Сайги.
По моему как раз наоборот - Сайги только что в продуктовых не продают, а вот Рыси здесь желающие ищут не могут найти. Но ладно, у меня другие непонятки. И после вот этого Ну мне, например, захотелось взять сайгу именно в 030 исполнении, потому что она максимальна схожа с 18,5 КС-К их только прибавилось!
Ну право же, если вы хотели себе изначально 18,5 КС-К, при чем здесь Рысь?
Если же вы хотели оружие для самообороны, то что такого есть (или нет) в имеющихся у вас MP155 и CZ550, что мешает с ними обороняться? Оборонятся с Рысью вам почему то мешает самовзвод, но ведь ни в MP-шке, ни в чехе его нет. Более того на тех чехах, с которых мне любезно давали пострелять спуск был просто песня. Думаю что и на вашем не хуже. Просто когда мне начинают говорит что затосайгалучшедлясамообороны, я на пальцах объясняю что единственное преимущество гладкоствольных полуавтоматов со съемным магазином при самообороне - это возможность темпового отстрела безоружных масс безмозглых людей. То бишь зомби. Вот та ниша, в которой Сайга и прочие Вепри вне конкуренции.
При наличии CZ550 и насколько я понимаю охот. билета зачем вам самооборонная, ограничивающая вас лицензия? Ну ведь просто несколько слов надо было в заявлении по другому написать. Вот здесь я вообще туплю, что за хитрость именно в самооборонке. У меня на часах полпервого ночи, а вы заставили меня задуматься.
Признаться когда прочитал ваш пост, думал что вы какой то неофит, которому в армии калаш только на присяге потрогать дали, и вот вы счастливый с калашматным дробосралом зашли погадить на Рысь. А потом зашел в ваш профайл и очумел. Достойнейшая нарезь, неплохой гладкий, причем ещё и полуавтомат, и САЙГА. И самооборонка. НУ НАСТРУЯ???
Сложно объяснить это человеку не знающему НПА по обороту оружия. Но попробую - может поймет.
Сайгу я приобрел в 2005году.
Тогда, как и сейчас, обороняться нарезняком и гладким по РОХа было можно, но транспортировать его можно было только для участия в охоте. П. 75 ПП 814.
Допустим летом охоты нет. Значит транспортировать это оружие было нельзя. И чем будете самообороняться?
А оружие гладкоствольное по РСОа транспортировать можно для самообороны всегда. Доходит, зачем тогда нужен был гладкоствол по РСОа, когда нет охоты?
С 2014 года транспортировка всего оружия разрешена без ограничений. Но переделывать РСОа на РОХа я не стал.
Тем более, что по действующим НПА, - если по несчастью нарушите Правила охоты - всё может быть (допустим пару раз не вернете вовремя разрешения на охоту-они сейчас на этом палки сшибают только так!), зарекаться не стоит, то у вас могут аннулировать охотничий билет и разрешение на оружие, что повлечет изъятие всего оружия по РОХа. Часть 4 статьи 26 Закона Об оружии.
Но имеющегося оружия по РСОа это не коснется. Это второй аргумент для имения оружия по РСОа. Вот такая "хитрость именно в самооборонке".
Вот так, уважаемый - учите НПА по обороту оружия.
quote:griga71
мега-ветеран
12-12-2017 20:30
quote:
Изначально написано svarnoi:
Да нет здесь никакого "большого Х.З."
Просто читать надо сначала
Ну сначала читать все же 459 страниц. Многовато.quote:
Изначально написано svarnoi:Когда рассматривал Рысь не было никакой Сайги.
По моему как раз наоборот - Сайги только что в продуктовых не продают, а вот Рыси здесь желающие ищут не могут найти.
1. стр. 454, # 9809/
2. "Не было никакой Сайги У МЕНЯ" - неужели сложно понять?
Сайгу я приобрел в 2005году.
Тогда, как и сейчас, обороняться нарезняком и гладким по РОХа было можно, но транспортировать его можно было только для участия в охоте. П. 75 ПП 814.
Погодите, уважаемый, вы это об чем??? А куда вы пункт 77 дели того же документа??? Для какой только охоты его транспортировать то можно было? Ну не поленился, специально нашел редакцию аж за 2004 год, вот первый абзац пункт 77 дословно
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Где здесь только охота?
Тем более, что по действующим НПА, - если по несчастью нарушите Правила охоты - всё может быть, зарекаться не стоит, то у вас могут аннулировать охотничий билет и разрешение на оружие, что повлечет изъятие всего оружия по РОХа. Часть 4 статьи 26 Закона Об оружии.
Но имеющегося оружия по РСОа это не коснется. Это второй аргумент для имения оружия по РСОа.
Ну это уже посерьезнее, хотя если вас с вашим калашматом остановят в лесах-полях с РСО, вопросов к вам будет куда больше чем при наличии РОХа. Здесь мне ничего писать не надо, случай из личной практики (у меня был РОХа, у товарища только самооборонка). Свой ружбай товарищ потом из горотдела забирал, а ко мне участковый внепланово с проверкой условий хранения пришел. Ружбай товарищу отдали, но нервы потрепали. Так что не будьте столь наивны, что наличие РСО позволит вам невозбранно с полуавтоматом таскаться. Как минимум придется объясняться, от кого вы решили обороняться.
2. "Не было никакой Сайги У МЕНЯ"- неужели сложно понять?
Но ведь вас действительно сложно понять и думаю что не только мне.
quote:
griga71
мега-ветеран
12-12-2017 21:25
quote:
Изначально написано svarnoi:Сайгу я приобрел в 2005году.
Погодите, уважаемый, вы это об чем??? А куда вы пункт 77 дели того же документа??? Для какой только охоты его транспортировать то можно было? Ну не поленился, специально нашел редакцию аж за 2004 год, вот первый абзац пункт 77 дословно
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, ДЛЯ участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
quote:
griga71
мега-ветеран
12-12-2017 21:25
Так что не будьте столь наивны, что наличие РСО позволит вам невозбранно с полуавтоматом таскаться. Как минимум придется объясняться, от кого вы решили обороняться.
quote:Originally posted by astashrin:
Пользуясь случаем))), недавно прикупил всяких ненужностей на "Рысь" в комплекте, как то - гайка на ствол, подаватель патрона, передняя крышка-заглушка магазина вместе с осью-антабкой, приклад от Ф, цевьё в сборе, флажок предохранителя с осью - вдруг кому чего надо, в ближайшие дни постараюсь создать тему в запчастях для гоадкоствольного.
Ну, и цены в ПМ можно.
quote:Originally posted by svarnoi:
И давайте разговаривать на основании НПА, а не понятий ГОИ и ПОИ.
А обсуждение оружейного законодательства и самообороны перенести в соответствующие разделы
quote:Originally posted by Макс1:
Приклад от Ф в комплекте с рукояткой?
Рукоятка под широкую клавишу, но без потрохов, к сожалению. Потроха поставил на пластиковый приклад от dim... А, есть ещё приклад пластиковый СВД, планировал заняться рукоделием, срастить приклад с рукояткой, но потом решил приобрести готовый, тем более у меня с узкой клавиш
Тяжело с вами - совсем не читаете, что вам пишут.
Не путайте для чего (П.75) и как (п.77). Это разные вещи.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
А что, с вас при встрече вне охотугодий спрашивали всегда путевку или лицензию? А в охотугодьях неипет, с чем вы там с оружием оказались. Не оформились как надо - брек. Я вот в Сибири живу, здесь трудно найти месяц, когда на кого нибудь охота не была бы разрешена. Ну вот август - декабрь - здесь глаза разбегаются. Июнь - июль - точно охотились на кабана, скорее всего и ещё на кого то можно. Ну апрель-май здесь меня никаким калачом не заманишь за город. Хотя и здесь можно сказать что волков едешь отстреливать. Ну а январь-март тоже без проблем. Мне, когда в 2006 я ружбай оформлял и спрашивал в ЛРО про траспортирование, тыкнули в п 77. Когда транспортная милиция нас с товарищем тормознули с ружьями, менты тоже как я понял не замарачивались сроками охоты. Даже не спросили на кого я еду. Вообще у меня ничего кроме моих документов не спросили. Поэтому эта причина у вас явно натянута. Я здесь на форуме с 2005-го, не помню что кого то из местных натянули по причине того что он транспортировал не в охотсезон. В охотугодьях, да было дело, припоминаю. Но там с любой лицухой бы натянули.
А вообще народ немного подустал от нашей беседы, надо наверное заканчивать. Почему самооборонка, ладно, свои мотивы вы объяснили. Но про Рысь я так и не понял. Вы её когда в магазине брали - спуск не выжимали что ли? Вот непонятна мне психология. Купил Рысь, оказалась бякой - самовзвод, поэтому купил Сайгу - 030, потому что похожа на 18,5 КС-К.
Вы помните, как у нас требовали при продлении разрешений предъявлять справки об обучении по безопасному обращению с оружием по Регламентам МВД?
А потом перестали. А почему знаете?
Было не обосновано, стало обосновано, в полном соответствии с законодательством. Вам не все равно как вас натянут - обосновано или не обосновано? Предъявляли справки и тогда и тем более сейчас. Разговор наш переходит совсем не в профильную тему. За Рысь вы так и не объяснились (там и достоинства и недостатки сразу налицо при покупке).
quote:Originally posted by volig81:
интересует цевьё
Уточню, цевьё с пластиком старого образца, крышка магазина есть, но её хочу использовать, заказал кронштейн под коллиматор по чертежам satо.
По ценам - честно говоря не представляю, что сколько стоит, те цены, которые видел в теме продаже з/ч на гладкоствол на некоторые позиции считаю сильно завышенными.
Завтра определюсь, заинтересованным вышлю в личку, ну и тему создам.
Если не секрет, где заказали кронштейн sato, тоже напишите пожалуйста в личку.
Опять приснилось это? Или померещилось? Кто "купил Рысь"?
Тут не психология, а инсинуация, как обычно. Ваш метод дискуссии.
Вы задаете вопросы - я вам отвечаю, как по НПА.
А вы в ответ свою мантру поёте - "а вот они так и так".
Они, эти ГОИ и ПОИ, и будут это делать, пока их не поставить на место и заставить работать по закону, а не по своим понятиям. И различать что такое транспортировка оружия и что - охота с ним.
Только стоны слышно - бардак у нас. А надо почаще в зеркало смотреть, чтобы понять откуда этот бардак.
Если не секрет, где заказали кронштейн sato
quote:Originally posted by Дучч:
Макс, надо просто запасную широкую клавишу купить. А там тоже все изумительно встанет. Могу подсказать где взять - заказать у Фери. Не быстро, но реально...
Ну правда еще и дополнительные щели появятся...
И вообще, сам в свое время говорил, что изменения желательно делать обратимыми, так что запчасти наше все.
quote:Изначально написано astashrin:
Рукоятка под широкую клавишу, но без потрохов, к сожалению. Потроха поставил на пластиковый приклад от dim... А, есть ещё приклад пластиковый СВД, планировал заняться рукоделием, срастить приклад с рукояткой, но потом решил приобрести готовый, тем более у меня с узкой клавишей.
А можнл поподробнее про приклад от Дим99?
quote:Originally posted by igorinych:
А можнл поподробнее про приклад от Дим99?
На "Рысь" делал, но под узкую клавишу.
quote:Originally posted by Koteich:
южноафриканская Рысь - Неостет 2000 аналог нашей Рыськи.
https://zbroya.info/ru/blog/67...obrez-naoborot/
Привет Камрады! Буду пилить проточку и ставить пружинку как у Михалыча на видео. Вопрос, может кто делал и есть размерчики пружинки? Буду признателен. И рукоятка у меня крепится на оси. Чтобы ее снять полностью, надо ось выбивать. О как. И переднюю гайку на цевье не смог открутить, чтобы само цевье разобрать. Попробовал газовым ключом, но стронуть малым усилием не получилось, а прилагать большое усилие не стал. Посмотрел, пластик очень плотно подогнан к металлу, ну и хрен с ним. Вот такие у меня танцы с бубном. ))))
И рукоятка у меня крепится на оси. Чтобы ее снять полностью, надо ось выбивать
quote:Originally posted by Дучч:
И переднюю гайку на цевье не смог открутить, чтобы само цевье разобрать.
так и не смог фиксировать второй и последующие патроны в магазине
Привет Камрады! сегодня учинил чистку своей приобретенной Рыськи. Завтра поеду регистрировать. Осмотр выявил кошмарную освинцовку ствола почти до дульного среза. Боялся что ствол не чистили никогда и будут раковины. Зря боялся.)))) ЦКИБ ствол сделал на совесть.
А то, что "Кошки" очень живучи, факт.
У одного моего знакомого была "Кошка", которую он не чистил ни разу за 17 лет, а таскался он с ней по экспедициям в тайге. Причём последние лет 5 из 17 "Кошка" тупо валялась у него в сейфе (т. к. вышел на пенсию), так и не почищенная. Настрел с его слов - выстрелов 300-400. Так вот я потратил полдня на её чистку, но в итоге был реально в шоке, увидев абсолютное зеркало в стволе. Не то что раковин, даже матовости и помутнения не было. В трубе магазина, УСМ и под гайками был легкий налёт ржи, но весь он снялся после чистки. Вот такие дела
Спасибо! Да, живучая Рыська. Повезло мне. Может со временем Рысь-К приобрету. В машине возить на всякий случай. Для вылазок на природу.
P.M. Ц
quote:А можнл поподробнее про приклад от Дим99?
forummessage/371/22
вот, создал тему, если где то в ценах не прав - поправьте.
Как то так выглядит
То есть, нужно штатную раскладушку снимать и потроха из штатной ручки переставлять в этот приклад?
То есть, нужно штатную раскладушку снимать и потроха из штатной ручки переставлять в этот приклад?
Ну либо найти донора, чтобы и в ручке и в прикладе было содержимое.
Кстати - приклад крепится не под ось, как ручка, а ось нужно вставлять в приклад через коробку - так. Значит, ось нужна своя. А штатную надо переделать под стопор. Или, тогда приклад будет съемным - низя. Как быть?)
Просто, мне кажется, с прикладом и сужением Рысь К будет полноценным охотружьем. Как раз в пластике - так, как я люблю. Знаю, много преимуществ у дерева, но меня всегда удручали его недостатки: губительное взаимодействие с водой, старение из-за трения, трещины.
Слушайте, а если всем вместе заказать на Молоте сужения и удлиннители для наших К-ашек? Или дорого будет?
quote:Изначально написано Koteich:
Спасибо! Радуюсь этой машинке. Руки приложу, восстановлю. Звонил на завод, телефоны не отвечают. Думаю может отправить на завод, чтобы покрытие на ствольной коробке и стволе восстановили.
В никеле она как бы смотрелась, интересно?)
Или, тогда приклад будет съемным - низя.
Кстати - приклад крепится не под ось, как ручка, а ось нужно вставлять в приклад через коробку - так. Значит, ось нужна своя. А штатную надо переделать под стопор. Или, тогда приклад будет съемным - низя. Как быть?)
Приклад пока не собрал, железяка откисает, если кто интересуется, могу сделать фото, снять размеры.
Доброго времени. EUGENE53, вариант прицела для Рыси-У предполагается без изменений по креплению ласты к прикладу? Разобрал приклад, получается ласту придётся крепить только к дереву и насовсем, на эпоксидку например. Под плоскость надо будет срезать дерево, а там его толщина максимум 10-12 мм, опасаюсь, что может потом треснуть в этом месте. Возможно стоит изготовить основание с неким радиусом привалочной поверхности, толщина детали это позволяет. А также увеличить площадь контакта, расширив подошву ласты вперёд и назад, т.е. в продольном осевом сечении будет не прямоугольник, а трапеция. И цепляться будет меньше, ПМСМ. Вот такие мысли вслух.
пока готовы только 8 комплектов для "К" ,в наст. момент изучаю как осуществляется процесс купли -продажи (никогда эти не занимался.. )
ЗЫ
все у Вас хорошо, не будьте перфекционистом
одна шайба с БП у Вас убрана?
Перфекциониста в себе душу, с переменным успехом) Шайбу не трогал, купил в таком виде.
Могу подъехать с прикладом и отформовать посадочное, хоть в пластилин, к примеру.
У меня Ф, что есть приклад, что нет, по закону проходит))) Да, и так как у меня Рысь с узкой клавишей, приклад крепится ровно так же, как и ручка.
А чтобы не менять ось - со стороны отверстия под антабку шайба, со стороны фиксатора овальная шайба с отверстием под фиксатор.
А по поводу заказа сужений - Молот тут причем, когда производитель КБП ЦКИБ ССО?
Тогда уж лучше уговорить изготовителей поличока на Сайгу из Ижевска, надо то только изменить шаг резьбы с 0,75 на 1. Писал я им с вопросом о такой возможности, разовый заказ делать отказались.
С Молотом понятно, просто для примера. А в Ижевске что ответили, какой заказ для них был бы не разовым: 10, 100, 1000000?
Кстати, по поводу фасок на торце трубы магазина - стенка тонкая, и при снятии фасок становится еще и острая.
А в Ижевске что ответили
quote:Изначально написано Dimon161rus:
Господа, я таки созрел. Продаю Рысь-к 2000 года. Состояние близко к идеалу. За все время выстрелила раз 8. С пулей к ней даже не приближались. Есть не критичные потертости на магазине от приклада. В остальном - все ровно.паспорт в наличии. Характеристики, думаю не стоит расписывать, ибо тот , кто ищет подобное оружие и так с ними знаком. Цена видится 18000.только самовывоз. Для людей приезжих могу чуть подвинуться. Переоформим в течение 30 минут. Спасибо за внимание.
Замечательная цена. Только про пули не понял. Рысь ведь изначально под них и делалась).
И фотки где? Фотки в студию. Ростовская обл?
quote:Dimon161rus
новый
14-12-2017 08:24
Господа, я таки созрел. Продаю Рысь-к 2000 года.
А что так?
Вроде лучше ничего нет для самообороны, как тут вещают.
Меня за критику этого девайса заклевали его фанаты и вдруг - на тебе... продаёте.
quote:Изначально написано svarnoi:А что так?
Вроде лучше ничего нет для самообороны, как тут вещают.
Меня за критику этого девайса заклевали его фанаты и вдруг - на тебе... продаёте.
Кто клевал-то? Я, например, Сайгу для со плохо представляю. Для спорта - да, сам Бог велел. Для охоты - на любителя. Для со - также на любителя. Ну, держал я Сайгу в руках, струлял. Максимум, для со - это 410 укорот. Но даже если взять Рысь К и Сайгу, по времени приготовления к бою кто выиграет? Сайга без магазина и со сложенным прикладом, или Рысь со сложенным прикладом, пустым патронником и с парой патров в трубе? А вы - спуск тугой, спуск тугой. Да нифига он не тугой настолько, чтобы с ним не справился даже подросток)).
quote:Изначально написано Дучч:
Николай, была тема про ружье Бандаевского)
По ходу эту поделку с Кошкой отождествляют...
Ну РБ это уж совсем эксперементальное изделие, выпущенное в кол-ве около 200 штук. Видимо просто некоторым поглумиться интересно, не вникнув в суть дела
quote:
OG15
участник
14-12-2017 14:28
Друзья,по моему, здесь кто - то писал , что сказал ВСЕ. Поправьте, если не так. Но что же держит сильно так ,в этой теме, данного товарища?. Как смайлик выставить не знаю. С ув...
quote:igorinych
ветеран
14-12-2017 13:08
quote:
Ну, держал я Сайгу в руках, струлял. Максимум, для со - это 410 укорот. Но даже если взять Рысь К и Сайгу, по времени приготовления к бою кто выиграет? Сайга без магазина и со сложенным прикладом,
------
С уважением Захар
quote:Originally posted by lal-1:
А что это за апертурники такие интересные с фото в посте 9951?
Где это щастье водится, в количестве и не за дорого?
Как они на кошку становятся? Как после установки приклад складывается?
quote:Вот если бы кто продумал и сделал обычную ствольную прицельную планку на хомутиках, крепящуюся сверху на магазин на всю его длину - вот это было бы супер.
------
С уважением Захар
Но, вообще, апертурник - это под пулю и не навскидку.
Вот если бы кто продумал и сделал обычную ствольную прицельную планку на хомутиках, крепящуюся сверху на магазин на всю его длину - вот это было бы супер.
База вивер на крышку магазина. В базе отверстие под открытые = апертурник. Калик с быстросъемом на базу, когда раскладываешь приклад. Для охоты приемлемо - разложил Рысь, поставил калик и в чехол. Один только момент - через кущеря неудобно ходить, потому что приклад за ветки цепляется). И еще момент - на предохранитель всегда, потому что, когда тянешь ружье вверх из чехла, ствол открывается. Вариант, когда калик далеко от глаза, мне не понравился - нет быстрой вскидки.
Здесь один только момент, который мне больше всего не нравится - придется дырявить крышку, или портить ее припоем.
Да почему без магазина и со сложенным прикладом?
Магазин пристегнут, приклад откинут - торчит из чехла. Ружьё не заряжено - п. 587 табл. 1 ГОСТ 28653-90. Не запрещено это.
Лежит на заднем сиденье. Самый лучший вариант, когда едешь на а/м ночью. Передернул затвор и все дела.
У нас, как выйдешь на юг из Волгограда и дальше по Ростовской области, везде полицейские щиты с предупреждением о грабежах на дороге.
Была у меня и Сайга 410К - так, пукалка, воробья не напугает. И всего на 300г легче.
Да и вообще у меня в разное время было 18 стволов. Есть с чем сравнивать.
Да кто то предлагал в начале темы натягивать между целиком и мушкой что нибудь эластичное, типа резинки - а что, как вариант, имеет право на жизнь))), и быстросъёмное, и свою функцию направляющей выполняет.
У меня нормально не получилось сделать - чтобы конструкция была относительно жесткой (не колыхалась), хорошо держалась, не соскакивала и не мешала заряжать.
Тогда на К и Ф приклад не сложишь.
Тут что-то мутить надо или в окошке приклада сверху ручки (примерно как на фото) либо в конце магазина, сразу за сложенным прикладом.
quote:Приклад сложится, просто не до конца и не зафиксируется за целик. Это как раз мелочи, на Ф-ке и К-шке тот же затыльник-калоша не дает фиксировать приклад и его можно моментально откинуть. В походах и на сплавах это просто незаменимо. Плюс запасной патрон под рукой в галоше. Фотки из нашей темы, делал по образцу, чуть изменив конструкцию.
------
С уважением Захар
Хм-м-м-м, а это имеет смысл. Всё равно стрелять удобнее с прикладом, а в мой чехол и чуть не закрытая влезет на раз.
А я то постоянно галошу ставлю-одеваю .
База вивер на крышку магазина
quote:Originally posted by Denich111:
Щитов у нас полно, соглашусь!
quote:Изначально написано Denich111:
Щитов у нас полно, соглашусь!
Но мне больше кошка по душе, чем сайга!
Компактее, легче и меньше торчалок всяких которые мешают ее из чехла оперативно доставать.
Кошка сама в руку падает из вертикально закрепленного чехла, дерг и патрон в патроннике.
Добавлю немного) Стрелял и из сайги и из "кошки-ф" сайга понятние, проще, удобнее, но это не значит, что кошка плоха, каждое оружие под свои цели)))
"Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отзывает с исполнения ранее направленное письмо от 03.06.2014 N 04-15-53/11397."
http://docs.cntd.ru/document/555600019
http://docs.cntd.ru/document/420264614
так что булки не расслабляем
quote:нв90
участник
16-12-2017 11:24Добавлю немного) Стрелял и из сайги и из "кошки-ф" сайга понятние, проще, удобнее, но это не значит, что кошка плоха, каждое оружие под свои цели)))
Ну, вот. Уже легче - "сайга понятние, проще, удобнее".
Сейчас вопли начнутся. Типа убирайтесь в другие темы.
Не портите нашу мантру.
"Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отзывает с исполнения ранее направленное письмо от 03.06.2014 N 04-15-53/11397."
__________-
Теперь им надо "отозвать" ПП 814 по обороту оружия и неоднократные решения ВС РФ по этому вопросу, где прямо указано:
"Не приравнивается к охоте и правомерное транспортирование оружия, регламентированное пунктами 75, 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814".
Только не по зубам им это.
Так, что расслабьтесь "умеющий читать". Кроме этого умения "думать надо, оный".
quote:Originally posted by svarnoi:
от 21 июля 1998