quote:Originally posted by igorinych:
Есть мысли о углепластике.
Ну и учитывать, что в деревянном прикладе для прочности и жесткости штырь с винтом, которого нет в К и Ф.
Как вариант, можно заказать готовый приклад у Дмитрия (dim99)
quote:Originally posted by Hummel_71:
Сегодня попробовали одну вещь с товарищем.... на мою Ф поставили ствол от его коротыша... и постреляли дробью со сложенным прикладом... Довольно занятно это... Потом всё вернули на место)))
quote:Originally posted by Hummel_71:
Сегодня попробовали одну вещь с товарищем.... на мою Ф поставили ствол от его коротыша... и постреляли дробью со сложенным прикладом... Довольно занятно это... Потом всё вернули на место)))

quote:Originally posted by Dickson:
Еще занятнее из сложенной Ф стрелять с одной руки, "по-терминаторски" (введу в обиход рысевиков новый термин). Занятие не для слабонервных, но, сцуко, адреналина полные штаны...)))

quote:Изначально написано Dickson:
Еще занятнее из сложенной Ф стрелять с одной руки, "по-терминаторски" (введу в обиход рысевиков новый термин). Занятие не для слабонервных, но, сцуко, адреналина полные штаны...)))
Мне показалось с Рыськи с одной руки стрелять удобнее, чем с классики.
quote:Изначально написано Макс1:
Прочно, надёжно. Единственное - надо будет обратить внимание на баланс ружья. Углепластики достаточно легкие.Ну и учитывать, что в деревянном прикладе для прочности и жесткости штырь с винтом, которого нет в К и Ф.
Как вариант, можно заказать готовый приклад у Дмитрия (dim99)
Но тогда нужно будет разбирать ружье. Я вижу приклад этакой накладкой сверху на штатный разложенный приклад. Он и удлинит его, и щека появится нормальная. Но материал нужен какой-то легкий и прочный
Мне показалось с Рыськи с одной руки стрелять удобнее, чем с классики.
Но, у короткой Рыси в плюсе габариты и вес. Хотя конечно хотелось бы выпуска подходящего обвеса и на неё.
Я вижу приклад этакой накладкой сверху на штатный разложенный приклад. Он и удлинит его, и щека появится нормальная. Но материал нужен какой-то легкий и прочный
quote:Originally posted by Макс1:
Интересная идея. Сделать как бы накладной приклад. В основном-то все обходятся самодельной щекой и затыльником
quote:Originally posted by zlodey77:
есть вариант воплощенный в металле
Щека при складывании приклада вперед затыльника убирается? Или просто не полностью складывается приклад?
Щека при складывании приклада вперед затыльника убирается? Или просто не полностью складывается приклад?
Это съемный обвес, закрепляющийся на ружье с высокой степенью надёжности. Время монтажа/демонтажа 2 секунды. Я же говорю - посмотрите у меня в профайле, там есть подробное описание, фотографии и эскизик крепления на ружьё. При использовании данного, так называемого, тюнинга приклада комфортность стрельбы повышается во всех отношениях (как субъективное восприятие импульса отдачи за счёт увеличения площади затыльника, так и удобство вкладки), что в свою очередь положительно сказывается на результате выстрела.
С уважением.
Владимир Иванов.
Так посмотрел, но как раз про конструкцию крепления щеки почему-то не увидел.
Тут про вивер
forummessage/60/16-
forummessage/60/16-
С уважением.
Владимир Иванов.
И без внесения изменений в ружьё.
С уважением.
Владимир Иванов.

quote:Изначально написано geoman:
А когда до метра,то просто с ноги херачь
quote:Originally posted by Nik-Dervish:
Прямо ногой. Дешевле.

Мой друг однажды на охоте
Медведю рюкзаком пробил,
Орал: "А х%ли ты здесь ходишь?!?"
Вот только про ружьё забыл! 
мой друг однажды на охоте
медведю рюкзаком пробил
орал а х%ли ты здесь ходишь
дебил

quote:Изначально написано OG15:
Мой друг, однажды на охоте, медведя по морде рюкзаком задвинул, про ружье почему то забыл.И при этом заорал на него "Х.ли ты здесь ходишь"... Вот как бывает. Чистая правда.
"Так и помер Митрич..." (с)
Мой друг, однажды на охоте, медведя по морде рюкзаком задвинул, про ружье почему то забыл.И при этом заорал на него "Х.ли ты здесь ходишь"... Вот как бывает. Чистая правда.
Ха)))) Веселый мужик, наверное)))) У меня был тоже такой случай, но я забыл как вскинулся, снял с предохранителя, прицелился. Помню уже только мушку на башке мишки)))
))quote:Originally posted by OG15:
Идет по полю, овес высокий, вдруг перед ним медведь встает на задние лапы, егерь прикладывает руку к фуражке и докладывает громким голосом:"Егерь Петров ,при исполнении обязанностей!!!" Оба в шоке. Тоже истинная правда.
quote:Originally posted by OG15:
Сам опыт имею один на один , зимой, на берлоге. Медведица высунула голову между стоп моих. Залез на берлогу я случайно, сам бы один не полез.Но не понял как все произошло. Как будто это был не я. Не размышлял ни мгновения. Помню все , что делали мои руки. На меня пошла , а могла бы уйти и остаться живой.

Пока летел глянул на отсекатель и предохранитель. Выключил предохранитель сидя в снегу, медведица с ревом и открытой пастью уже рядом со мной. Стреляю в рот. Вижу ,как пуля вылетает из ягодицы медведя. Второй выстрел в висок. Соскакиваю с земли и третим промеж лопаток , на вылет. Черные пятки медведя мелко дрогнули и он затих. И я еще, с воплем пнул его в зад.
Мляяя, прям сцена из боевика! Однозначный респект!
треляю в рот. Вижу ,как пуля вылетает из ягодицы медведя. Второй выстрел в висок. Соскакиваю с земли и третим промеж лопаток , на вылет. Черные пятки медведя мелко дрогнули и он затих. И я еще, с воплем пнул его в зад.
Кстати, пожалел, что не взял Рысь с собой. Она бы справилась лучше накоротке. Со следующей охоты начинаю ходить с карабином плюс Рысь. О впечатлениях отпишусь.

quote:Originally posted by Дучч:
Я на Кошку автоматный приспособил - очень даже неплохо получилось, если учесть что Рысь в кобуре живет.
quote:Изначально написано Дучч:
Игорь, было бы интересно. У самого такая же задумка... Выезд до лагеря на машине, а дальше пешком. На карабине какой ремень? И на Рыси?
Я на Кошку автоматный приспособил - очень даже неплохо получилось, если учесть что Рысь в кобуре живет.
На карабин просится трехточечник, а Рысь в чехле за спиной - пока так попробую. Вообще, видел у одного чела мр 18 в шлевках на лямках рюкзака поперек. Карабин на обычном ремне сзади. Вообщем, буду экспериментировать.
Итак мы с товарищем приехали в закрытый 300 метровый тир, сотрудник провёл нас в одну из галлерей, где было принято решение занять рубеж в 100 метров с мишенями на 100, 50 и 10 метров (для трамата).
Приношу извинения за не литературное и может не очень интересное изложение информации, но стараюсь последовательно все прописать))
Итак в запасе у нас было 2 часа 100 пулевых и 25 дробовых патронов для Кошки ну и патронов 200 для травматов. Для разминки мы начали с последнего весело и задорно расстреляв сотню мы перешли к "гвоздю мероприятия". Основная ошибка здесь, как я позже понял была отстрелять сразу пулей..
Хочу, чтобы вы представили себя на одну секунду себя на моем месте, когда в первый раз в жизни держите 12 калибр, ранее никогда не стреляв из ружья которое купили, заряженное пулей в 32 грамма (пусть и не магнум) и изучившим "вкладку" по пособиям на ютубе. Представили себя?))
Хыыы)) зарядил, встал на изготовку (ну встал, как встал, как показывали на видео), вложился в приклад, дослал патрон и начал тянуть спусковой крючок... Тянул я на мой взгляд вечность, начитавшись здесь на форуме как "лягает" кошачий, страх первого выстрела обуревала меня))) и в какой то момент в самом конце хода произошёл выстрел ТАДА-ХХ нет бл*ть ТАРА-дахх!!! На мгновение представил себя мушкетёром стреляющим из мушкета. Да какого мушкетера чего я несу, я просто обосрался от страха))
Плечо и правый палец в мгновенье "зазвенели", я посмотрел на Кошака с мыслями хера-себе и решил продолжить остреляв ещё 6 патронов решил немного передохнуть и осознать, что произошло! А прозошла походе классика появился страх первого выстрела. Последующий отстрел я произвёл уже дробью и немного в темпе, чтобы его как-то побороть. Да. С дробью конечно "помягче", веселее. Кстати с 50 метров я попал из 7 раз 5 в ростовую мишень - 2 в 4-ку 2-ку, 1-цу, дальше вниз в молоко. Скорее дело не в настройке прицела, а в моих криворуках)))
Товарищ мой также отстрелял 7 патронов и с круглыми глазами отдал мне ружьё.
Я сделал ещё один повтор 7 выстрелов пулей, к этому моменту адреналин в крови убавился, я начал ощущать легкую боль в плече от каждого выстрела. На этом я решил остановиться и дострелять 100 патронов из травмата..но это уже было как то не интересно, как стрельба из детского пистонного пистоля.
Какие остались впечатления и мысли. Осталось огромное делание потвторить пристрелку кошака в ближайшее время, накачать немного указательный палец, взять патронуюы полегче и постепенно увеличивать "мощность" в рамках одного занятия. Думаю, что хорошо "сходить" с человеком который может обозначить и подкорректировать мои ошибки исправив из на месте!
Прошу вас сильно меня не пиннать за сумбурное, но честное изложение событий.
И да я влюбился в своё ружьё, в своего кошачего 

Кошки, как известно, существа своенравные и гуляют сами по себе, но если уж поверят, то отдадут всю любовь хозяину 
quote:Изначально написано Макс1:
Поздравляю с приобщением к прекрасному и с почином!Кошки, как известно, существа своенравные и гуляют сами по себе, но если уж поверят, то отдадут всю любовь хозяину
Спасибо за поздравления!! Уверен, что у нас нет другого варианта как полюбить друг друга 😬
Володь, это ты еще с К или Ф не стрелял))). Вот где правильность вкладки отрабатывать. Да, в Мирный надо будет все таки доехать, как деньги будут.
Может как нибудь пересечемся, я тебе самокрут дам попробовать.
Для начала попробуй спортингом 28 гр пристреляться - у меня жена так развлекается. Больше ее организм не выдерживает )))). Сейчас вот Рысь-У у меня клянчит)))
Вадим, надеюсь ещё представится возможность попробовать! Сегодня иду на росту забирать кольцо вивер и калиматор! С удовольствием увидимся, моя супруга тоже расстроилась, что смогла поехать пострелять! Но с другой стороны сейчас жива, здорова 😂😂
quote:Изначально написано igorinych:
А я, по совету здешних гуру, убрал одну шайбу из под боевой пружины - где-то на треть спуск стал мягче, осечек нет. Видимо изначально ружье приспособлено под любой капсюль, твердый и мягкий, и пружина избыточно тугая.
По вкладке тоже есть мыси, что классика не очень подходит - полуразвернутый корпус с упором в край плеча. Попробуйте стрелять прямым корпусом. И чтобы правая рука тоже участвовала в гашении отдачи. А чтобы ее натренировать... просто постреляйте с Рыськи, как с пистоля)). И главное - наверное, в теплое время года, нужно таки одевать стрелковый жилет с таким уплотнением под приклад. Я стрелял летом, на мне была просто футболка, иногда тонкая кофта. Не скажу, что прямо такая убийственная отдача, потому что на плюсе пороха резче горят, особенно наши быстрые Сунары. И классика лягается летом тоже будь здоров. Это раз. Два - если использовать Рысь для развлекаловки, то разумно и логично будет стрелять с нее спортингом. Три - если крутить самому, то проблема найти свой боеприпас оч быстро решается.
Спасибо за рекомендации, буду пробовать!!
quote:Изначально написано astashrin:
А что на дульном срезе прикручено? Никак не пойму.
Или это пробка какая?
Насадка прикручена. Просто она в камуфляжной ленте.
quote:Originally posted by Denis mur:
Просто она в камуфляжной ленте.
quote:Изначально написано vorobevvb:
Всем доброго вечера! Сегодня получил посылки от наших ускоглазых друзей. Колечко с планочкой и два коллиматора. 1-маленький дешёвый 980 рублей 2-ой на мой взгляд очень качественно сделанный за 3000. В готовом виде выложу из дома 🏡
Ссылочки добавьте пожалуйста!
2. Коллиматор (дешевый)
https://ru.aliexpress.com/item...2311.0.0.6vO2to
3. Коллиматор (качественный)
https://ru.aliexpress.com/item...2311.0.0.6vO2to
Неплохо так получилось...
Второй бы коллиматор на мою Кошку прикинуть...
Да не плохо, очень расстроился, что не садится коллиматор 2, он прям отлично светит, стекло замечательное широкое антибликовое, яркость отлично меняет и доты все какие нужны ((( Конечно я не держал в руках брэндовые коллиматоры, но этот на мой взгляд очень достойный!
quote:Originally posted by vorobevvb:
Да не плохо, очень расстроился, что не садится коллиматор 2, он прям отлично светит, стекло замечательное широкое антибликовое, яркость отлично меняет и доты все какие нужны ((( Конечно я не держал в руках брэндовые коллиматоры, но этот на мой взгляд очень достойный!
quote:Изначально написано Bormix:
Кто-то искал насадки. Есть вот такие:В свое время были заказаны у камрада komkol:
forummessage/60/16-
forummessage/60/16-Все вопросы в Р.М.
Все ок! получок забрал. внешне понравился.а дальше буду пробовать.
Приняв дульную энергию патрона за 3000Дж, каждая дробина несёт в себе около75 Дж. У меня патроны были контейнерные (Феттер) и вот, что они показали на 50 метров.
На 25 метров, результат был гораздо пристойнее:
Также пострелял рекордовской "Стрелой". Произвёл пять выстрелов (обведено красным). Результат не ахти, но патрон ни при чём. К причинам вернусь позже. Стрелял с рук:
Кроме того, решил проверить резкозть ружья. Стрелял 5-кой без контейнера, с 30 метров. Всегда с этой дистанции стреляю, когда резкость хочу проверить. Дробина вошла примерно на 5 диаметров. Я понимаю, что доска пересушенная (но не трухлявая) и патрон хороший, но что-то слишком много для цилиндра. Фото не совсем передают написанное, но как смог:
Стреляли вдвоем с товарищем. Он тоже отметил сильную отдачу. Причём стрельба патронами с навеской 28 грам не вызывает вообше никакого дискомфорта, стрелять такими долго можно. У меня же вот ещё какая проблема выявилась - при стрельбе скоба спусковая сильно бьёт в средний палец. У товарища этот эффект абсолютно отсутствовал. Я раньше вообще не понимал, что значит "ружьё бьёт по пальцам", а тут почувствовал во всей красе. У меня кисть меньше средней, возможно, из-за этого такой эффект проявляется. На уже подотбитый палец надел перчатки, тонкие Mechanix. Стало намного лучше, но всё время в перчатках стрелять, как то не хочется. Именно за-за отдачи в палец стрельба пулей нормально не выходит...
Просто общий план:

Пистолетный резиновый чулок-накладку можно еще натянуть на рукоятку, возможно рукоятка тонковата. Хотя обычно наоборот - бьёт, когда сильно толстая. Типа такого, но подходящего размера:![]()
На двустволках или шейку ложи подрезают под свою руку или меняют ложу целиком.
#
Пистолетную рукоятку надо по идее дорабатывать под себя. Хотя как доработать на Рыси даже не знаю.
. Буду мучаться
, но стрелять.Это я к чему - просто надо понять, что не так с рукояткой. И исходя из этого уже дорабатывать.
Если разобраться, можно попробовать у Дмитрия (dim99) или у кого-то еще заказать пластиковую эргономичную рукоятку под себя. Переставить весь металл в новую ручку и стрелять. Или самому попробовать такое замутить, но дело довольно хлопотное.
Просто при стрельбе с рук - от пояса, например?
Можно попробовать держать немного другим хватом, но маловероятно, что это поможет.
Пистолетный резиновый чулок-накладку можно еще натянуть на рукоятку
quote:Originally posted by Planket:
а на спусковую скобу, чтобы снизить силу удара в палец острой гранью
резиновый чулок-накладку можно еще натянуть на рукоятку, возможно рукоятка тонковата. Хотя обычно наоборот - бьёт, когда сильно толстая
quote:Изначально написано igorinych:
А я, по совету здешних гуру, убрал одну шайбу из под боевой пружины - где-то на треть спуск стал мягче, осечек нет. Видимо изначально ружье приспособлено под любой капсюль, твердый и мягкий, и пружина избыточно тугая.
По вкладке тоже есть мыси, что классика не очень подходит - полуразвернутый корпус с упором в край плеча. Попробуйте стрелять прямым корпусом. И чтобы правая рука тоже участвовала в гашении отдачи. А чтобы ее натренировать... просто постреляйте с Рыськи, как с пистоля)). И главное - наверное, в теплое время года, нужно таки одевать стрелковый жилет с таким уплотнением под приклад. Я стрелял летом, на мне была просто футболка, иногда тонкая кофта. Не скажу, что прямо такая убийственная отдача, потому что на плюсе пороха резче горят, особенно наши быстрые Сунары. И классика лягается летом тоже будь здоров. Это раз. Два - если использовать Рысь для развлекаловки, то разумно и логично будет стрелять с нее спортингом. Три - если крутить самому, то проблема найти свой боеприпас оч быстро решается.
Дружище! Раскажите мне пожалуйста.. как мы убирали шайбу... не могу полностью снять пружину... боюсь сломать....
quote:Изначально написано Hummel_71:Дружище! Раскажите мне пожалуйста.. как мы убирали шайбу... не могу полностью снять пружину... боюсь сломать....
Там главное аккуратно выбить штифт, потому что он в пластике сидит. Остальное - стальное, сложно сломать). А в чем ваши трудности?
quote:Изначально написано Planket:
Спусковая скоба именно бьёт в средний палец.
больно
сильно расстроились, пото репу почесали
)в плане эстетики не айс конечно...quote:Originally posted by EUGENE53:
это индивидуально,антропометрия у всех разная...
quote:Originally posted by Planket:
А вот по отдаче - проблем нет, просто констатировал факт по её значительности относительно других ружей.
Из Рыси-У и ряда других ружей много раз стрелял в рубашке или футболке - никаких проблем с отдачей, ни синяков, ни неприятных ощущений.
А вот штатный приклад К-шки и Ф-ки неприятных ощущений добавляет, факт.
Первые выстрелы нормально, но после 10-го начинает чувствоваться очень хорошо.
Кстати вся компания от громкости выстрелов ошалела.
Довольно много настрелял из Рысей всех модификаций пулями Полева-6 33 г с
2.2-2.3 г Сунара или Сокола. Вполне комфортная отдача, не хуже других ружей.
А Полева-3 28 г - вообще прекрасно.
Но мне показалось , что увеличился разброс по горизонтали при стрельбе пулями. Кто подскажет? Может влияет "Калоша"
quote:Originally posted by Дучч:
Кстати, кочерга очень удобна в зимнее время, например, когда на тебе плотная одежда.
Желание попасть, оказалось сильнее. А рукава оторвались внутри. Вот такая вкладка получилась.