Думаю, что разница всё же из-за погрешности измерений.
Специально перемерил сейчас и ствол и насадки.
Ствол - строго 18.2 мм, чок - 17.2, получок - 17,7. Все точно, как в аптеке 
Насадки брал тоже у Бориса, претензий по качеству никогда не было. Они ведь тоже не на коленке напильником сделанные 
quote:Originally posted by kot8674:
Ну когда Борис Алешин продавал их мне, они позиционировались как чок-получок и даже есть соответствующие надписи Но по факту это цилиндр с напором и получок - так , что Вы правы.
17.79 И 17.45
P.S. Сфотографировал свои насадки и совместил обе фотки для сравнения, масштаб примерно одинаковый:
quote:Изначально написано Bormix:
Кто-то искал насадки. Есть вот такие:В свое время были заказаны у камрада komkol:
forummessage/60/16-
forummessage/60/16-Все вопросы в Р.М.
Все ок! получок забрал. внешне понравился.а дальше буду пробовать.
quote:Originally posted by OG15:
Во первых, я лично считаю, что надо собрать больше данных по размерам стволов и сужений. Далее, с маркировкой вполне могли ошибиться, в некоторых случаях. Еще существуют допуски на размеры стволов и сужений.Ну и погрешности измерений , тоже существуют. Факторов много.

Ширококлавишный, с прорезью. Настрел до меня, то ли 3, то ли 6 патронов, больше прикладом клацали (сложить, разложить). Цена вопроса 19 тыров, в комплекте добротный чехол из Очень толстой кожи. Аппарат действительно "доставляет", вчера в 2 часа ночи достал его из сейфа поприкладываться
.
Вот так выглядит чехол для "горна":
Отличная "Кошка". И чехол такой суровый прямо.
.quote:Originally posted by Planket:
3-9-2017 11:00
Вступаю в ряды РМБшников. Мой "Чёрный каскад":
quote:Чехол - бомба!
Точняк! С моей в комплекте точно такой же шёл.
quote:Originally posted by Hummel_71:
Не пропадайте с форума- пишите как Вам ствол.. и просто так)))
. И из темы про "Рысь" постараюсь тоже. Пострелять ещё 3 недели не получится (жду РОХу и охоту по выходным ещё никто не отменял), но кое какие впечатления есть уже сейчас. Так, тезисно, ибо ничего нового не скажу:-транспортировать буду (не в городе, но в любой поездке за город) с заполненным магазином без патрона в патроннике... задумался, что заряжать на "боевое дежурство". Распотрошив патроны с номерами дроби 5,1,0,00,0000, картечь 6-ка, решил, что первые 2-3 патрона - это 0000 . Не первый год стреляю и знаю, что четыре ноля могут с 15-20 метров сделать, в тоже время почти любое твёрдое минеральное препятствие задержит дробовой сноп и третьи лица не пострадают. Остальные пулевые. Ибо картечь часто непредсказуемо летит, а энергии у неё ой-ей сколько.
-попробовал поснаряжать магазин в тонких перчатках - да, неудобно, но получилось бы даже с немного подмёрзшими пальцами, для меня данная особенность "Рыси" не недостаток.
-единственная особенность вызывающая если не раздражение, то недоумение - отделяющийся при открытой крышке магазина ствол. 99% можно было бы обойти/обыграть иначе эту особенность. Я, конечно, знал об этом и знал давно, но когда воочую видишь это, выглядит как то нелепо.
И последнее. Мой знакомый байкер, который не любит гладкое
(ему сразу нарезное подавай), крепко призадумался над оформлением лицензии, после того как подержал моё ружье в руках. Ну да это он ещё не стрелял
.
quote:Originally posted by Planket:
единственная особенность вызывающая если не раздражение, то недоумение - отделяющийся при открытой крышке магазина ствол
Допускаю, что возможен какой-то износ в узле запирания (сточились зацепы и толкатели или просели пружины зацепов), но всё равно вторая рука при заряжании держит ружьё за цевьё в районе ствольной коробки - т. е. нет проблемы придержать ствол.
Или кардинальное решение - перед зарядкой ставить ружьё на предохранитель 
quote:Originally posted by Макс1:
Вот этой проблемы не понимаю в принципе. Ну, не вываливается у "Рысей" ствол просто так даже при наклоне вниз - нужно сдвинуть с определенным усилием цевье вперед, сорвать ствол из зацепов.
, просто не нравится. Ну, может же мне что-то не нравится в этом ружье? 
quote:Изначально написано Макс1:
Вот этой проблемы не понимаю в принципе. Ну, не вываливается у "Рысей" ствол просто так даже при наклоне вниз - нужно сдвинуть с определенным усилием цевье вперед, сорвать ствол из зацепов.
Думаю, автор предыдущего поста имел в виду в принципе эту особенность Рыськи, а не то, что у него ствол вываливается из зацепов (она у него вроде даже особо нетронутая).
но всё равно вторая рука при заряжании держит ружьё за цевьё в районе ствольной коробки - т. е. нет проблемы придержать ствол.
Ну это кто как привык заряжать
Я заряжаю, держа Рыську за пистолетку стволом вниз - так и патроны не выскакивают из зацепа, и в общем сугубо для меня удобнее. То есть ствол за цевье не держу рукой никак.
С уважением!

Так что это действительно особенность из серии "должно же что-то не нравиться"
))
UPD: посмотрел внимательнее - дело скорее всего не в стопоре, а в том что не поджатый к задней стенке патрон опускается спереди направляющих пазов. По идее нужна бы в конструкции крышки какая-то деталюшка, которая при закрытии крышки выводила бы предпоследний патрон из зацепления с прорезью магазина. Хотя подозреваю что если закрывать крышку не нежно, как я, а по ковбойски, с ударом ребром ладони, как Фил Романов, то он и сам встанет куда надо.
Способ этот долгий и ненадежный, т. к. при срыве закраины гильзы из прорези можно получить сноп патронов в лицо. Поэтому приходится страховать патроны рукой или делать фиксатор патрона по рецепту Михалыча.59.
Чтобы этого избежать, рекомендую отработать другой способ зарядки. Заряжать не цепляя закраиной за прорезь, а просто подпихивая следующим патроном предыдущий с упором следующего в коробку. При определенном навыке легко можно заряжать по два и по четыре патрона за раз (т. н. "лоад ту" и "лоад фо", выражаясь терминами IPSC).
Ну, и этот способ как бы классический для ружей с трубчатым магазином, просто вместо фиксатора патрона используется сама коробка 
Вижу по фотографии, что в данном случае явная ошибка маркировки.
На Вашем фото - цилиндр с напором и получок.
Если без экивоков, то продавец сознательно ввел в заблуждение покупателя - так ?
З.Ы. Приеду с вахты, специально померю диаметр ствола не китайским электронным ,а старым ссср-овским штангенциркулем.
Если без экивоков, то продавец сознательно ввел в заблуждение покупателя - так ?
Бориса Алёшина знаю лично, он надёжный проверенный товарищ.
Думаю, что имела место банальная ошибка - просто посмотрел на гравировку насадок и продал под тем названием, как написано.
Все мы люди - работаем, устаём, притупляется внимание, короче - можем ошибаться.
Ну, и решите для себя - устраивают ли такие насадки или нужен именно чок.
Думаю, если Вы свяжетесь с Борисом, вопрос будет решен.
Как вариант, ещё можно договориться и поменяться с кем-то из камрадов.
quote:Originally posted by Dickson:
Пули из нее итак прекрасно летают.

quote:Originally posted by astashrin:
Лучше бы дульные сужения купил )))
Представляюсь по поводу приобретения Рысь Ф выпуска марта 1997 года
Если не затруднит, пожалуйста, сфотографируйте страницу приёмки в паспорте (страница 24).
quote:Originally posted by Дучч:
В планах при наличии денег пострелять в тире на 200 м. Разговоры в теме были, что из кошки до 200 м пулей можно бить. Вот и надо убедится - сказки это или нет
На 200 м не стрелял, стрелял Полевой-6 и 6У на 150 м.
Вполне реально попадать в лист А4. Но, однозначно требуется оптика - загонник или коллиматор с магнифером.
На 200 м не стрелял, стрелял Полевой-6 и 6У на 150 м.Вполне реально попадать в лист А4. Но, однозначно требуется оптика - загонник или коллиматор с магнифером.
Значит это не сказки про 200 м. Вот про энергию пули это вопрос...
в паспорте они отмечены *, как поставляемые по особому заказу.
Если не затруднит, пожалуйста, сфотографируйте страницу приёмки в паспорте (страница 24).
Макс, а я тебе свой паспорт скидывал?
quote:Изначально написано Дучч:Значит это не сказки про 200 м. Вот про энергию пули это вопрос...
Нет, не сказки. А энергия такова, что на 130-150м пуля Лиман из ствола 710ммь попадая в торец бревна зимой, оставляет там вмятину с 1-2см и осткакивает на метр примерно, сплющившись. То есть, уронить косулю еще можно, но зверь крупнее уйдет. Но то Лиман - аналог Диаболо. Полевка долдна сохранить энергии больше, за счет обтекаемой формы. Но! Из гладкого охотиться дальше 100м пулей я бы не стал, для этого и существуют карабины. Гладкий хорош на 50-80м, когда пуля несет достаточно энергии для поражения зверя с одного выстрела. Именно в этом логика гладкого оружия в 12-ом калибре. К этому выводу я пришел сам, не смотря на то, что об этом говорят большинство охотников. Да, для стрельбы по бумаге предельная дистанция обычно дальше - для бумаги не нужно много энергии. В теории даже модно соорудить для ружья станок, сродни тем, с которых стреляют все минометы - у каждого свои заморочки).
Другими словами, зная цель и условия охоты, логично выбрать нужное оружие, или, по крайней мере, если ружье одно, взять на охоту патроны с подходящими пулями: до 80 метров можно тупорылыми тяжелыми пулями стрелять, за сотню брать остроносые, типа Полевки. Только вот Полева подразумевает точную стрельбы по месту, а на дистанциях за сотню попасть в круг 30 см из ружья не каждому дано. Но я бы все-таки советовал, если есть необходимость стрелять пулей за сотню, даже по бумаге, приобретать более подходящее оружие. Сегодня, слава Богу, даже новичкам модно выбрать целый список подходящих карабинов по зеленке уже аж в двух калибрах: 0,366 и 0,411. Мосинка? Пожалуйста. Мр 18 411? Пожалуйста. Кавалерийский карабин? Даже его уже можно будет скоро купить в пулевом калибре со стволом Ланкастер по зеленке.

Речь шла про дальность прямого выстрела из Кошки
quote:Originally posted by igorinych:
даже на акмоидах для 200 метров планку надо поднимать

Вот по МЦ данные:
Стрельба по капоту ЗИЛ, дистанция 100 м пуля диаболо 32 гр,Сокол 2.2 гр стрельба с рук.
Дальность полета пули до полной остановки 549 м. Дальность до соприкосновения с настом 372 м.
То есть падение высоты условно 1,5 м на 372 м.(+- на неровности поля).
Прямой выстрел получается с погрешностью 100 м (центр мишени).
Но там сужение чок и давление до 780, и длина ствола 720.
Данные не теоретические, а из опыта эксплуатации 
А вот кто с Кошкой сталкивался? Во первых цилиндр, во вторых длина ствола, и наконец давление.
Вот и возник вопрос не в плане охоты, а в плане понять эксплуатационные характеристики. То есть получается на 200 м именно прямой выстрел или нет? Даже так - какая дальность прямого выстрела у Кошки К И Ф?
Это больше вопрос к любителям гонгов 
Стрельнуть "куда-то в сторону зверя" можно и на 300 м, только "это несерьезно!"(с) 
https://www.youtube.com/watch?v=up8mWIbr6Po
200 м - это дистанция уже для нарезного оружия.
Постоянный прицел П это прямой выстрел 300 м на 7.62
Сколько прямой выстрел - зависит от типа, веса и скорости пули. В любом случае не больше 250-300 м для цели высотой 1.7 м
Но, вообще если последний патрон не выталкивается из прорези, надо смотреть работу механизма снижения патрона. Ось на снижателе [b]должна выталкивать патрон из прорези.[/B]
Посмотрел-пощупал - ось снижателя выше внутреннего диаметра магазина и чуть смещена вперёд от задней части прорези. И ничего особо с этим не сделаешь - закреплена жестко в крышке магазина.
На ум приходит только снять небольшую фаску на задней части прорези чтобы гильза легче соскакивала, но такая идея мне не нравится. Выгибать ось - прокрутится, увеличивать диаметр - как, если только наваривать?
Единственное - а вот эта вот деталёвина, она так и должна быть сбоку? Была бы она посредине оси - как раз нужную функцию бы и исполняла. Попробовал сдвинуть её, но она, похоже, на горячую напресована.
quote:Originally posted by ygxdhvfe:
Ну ещё клинит ежели гильза не свежая
quote:Изначально написано Planket:
Ах да, ещё две маленькие заметки. Первое, длинные патроны, что естественно, менее охотно лезут в магазин (не плохо, а именно, чуть менее охотно). Второе, ствол ружья очень легко чистится, с чем это связанно не знаю, но приятно.
Плечо после первого знакомства чуть ноет (из-за первых 4-ёх пулевых патронов), но ни синяка, ни покраснения нет.
Синяк появится через 1-2 дня))) Сине жёлтого цвета))) Мне тоже пулевые не комфортно было первый раз...и тоже появился синдром ожидания выстрела.... НО вроде всё прошло)))
Синяк появится через 1-2 дня)))
, 98%, что не появится
. quote:Originally posted by Hummel_71:
тоже появился синдром ожидания выстрела.... НО вроде всё прошло)))
Сейчас собираюсь заняться релодом нарези, и охреневаю, ознакомившись с спецификой релода нарези, - как же просто релодить 12 калибр.

quote:Изначально написано igorinych:
А я пришел к выводу, что прорезь в трубе лишь для удобства заряжания. В механизме подачи нет функции сталкивания ранта из этой прорези. У меня, если плавно передергивать ствол, гильза не прыгнет из трубы.
У всех так, передергивайте сильнее.
quote:Изначально написано ACTPEL13:У всех так, передергивайте сильнее.
Это понятно, только разбивать упоры не хочется - последний просто кладу под лоток, на ствол, вообщем, не оставляю в трубе.
Хорошо качественно снаряжать сложнее на порядок, факт. Ещё и дороже в плане стоимости оборудования
Да, и кратно дороже. Настолько,что заставляет задуматься о рациональности релоада в нарезном, только если ты не увлекаешься высокоточкой, конечно. Или не являешься владельцем нарези в том калибре, в котором хорошие патры оч дороги. Есть и третий момент - личная заинтересованность, любопытство. Наличие лишних тысяч 50 для хорошего старта и много свободного времени. Последнее вообще сложно в наше время. Вообщем, собираюсь заняться, но Очень неспешно))
quote:Рысь в версии "К" просто не имеет аналогов по соотношению длина/вес/огневая мощь.
------
С уважением Захар
quote:заставляет задуматься о рациональности релоада в нарезном, только если ты не увлекаешься высокоточкой, конечно. Или не являешься владельцем нарези в том калибре, в котором хорошие патры оч дороги. Есть и третий момент - личная заинтересованность, любопытство.
------
С уважением Захар
Только пункт "длина" для Рыси-К актуален в нерабочем состоянии,
quote:Изначально написано Dickson:
К разговору о той же самообороне... К примеру, сидя в машине быстро приклад не разложить... Поэтому, на мой взгляд, Ф - ружье более универсальное. Но, конечно, каждому свое.
Это от кого нужно обороняться, сидя за рулем?) Я же говорю - обрезы будут актуальны во времена Безумного Макса, а пока само понятие "самооборона" у нас в стране вещь более чем условная - пока есть понятие "предел допустимой обороны" смысл самообороны с огнестрельным оружием только в теории. На практике ты НЕ МОЖЕШЬ обороняться с огнестрелом против того же грабителя, или грабителей с дубинами - любой судья усмотрит в твоих действиях покушение на убийство. А это тупо статья. Поэтому важен сам психлолгический момент, когда на грабителя смотрит ствол 12-го калибра. И тут К-ашка вне конкуренции, потому что гастарбайтеры обычно плохо разбираются в оружии.
А в реальных условиях, где время течет иначе, - нет.
грабители славятся отмороженностью, а не хорошим знанием калибров
И тут!.. Бита прилетит в голову гораздо раньше, чем Ваша "психологически внушительная" К-ашка будет приведена в боевое положение.
се это вы можете со скоростью звука и грацией
лани проделывать на тренировках, - там вы к этому готовы
давайте оставим эту дискуссию
3. Техника стрельбы с плавным выжимом и выбором свободного хода не подходит для темповой стрельбы.
На Рыси-У таких ушек и выемок нет, они не нужны, жёсткость и так достаточная.
УСМ All metall, что приятно, но я бы не стал разбирать его без необходимости. Собрать будет не просто.
Заодно почистил трубку магазина - ржи нет, только грязь.
Ладно, всё выше написанное - просто мысли вслух. Мне бы лучше ремонт заканчивать, обои дорогие прикупить, а я тут всё в стрелялки играюсь, говорят мне друзья и родственники
. И далее буду
А про взаимозаменяемость рукояток я вот зачем спрашивал; есть возможность купить Рысь-У в состоянии муха один раз села, да и то в тапочках. По весьма приятной цене. Однако, не знаю нужен он мне или нет. "Ушка", да, выглядит бесподобно, отдача с ней меньше будет, но вот зачем мне она не знаю. Охочусь только с ИЖ-12 (замечательная вертикалка 1965 г. в экспортном исполнении), "плинковать" тоже есть с чем, вот и нахожусь в раздумьях. С одной стороны хочется к "К" в пару "Ф" взять (её на примете пока нет, но они чаще всего проскакивают), однако "У" по привлекательной цене тоже закидывает червя сомнения. Да и проточки в ствольной коробке варианта "У" под ушки рукоятки "К" сделать не большая проблема.
В варианте У + Ф - получается универсальный набор на все случаи жизни.
К-шка чуть в стороне этого набора из-за блокиратора.
Проточки в ствольной коробке У-шки делать ни к чему. Её приклад отлично встанет на Ка-шку и так. Основная проблема Ка-шки - некоторая сложность снятия штатного приклада. И если его всё же снимать, нет проблемы поставить вместо него деревянный приклад.
, а я тут всё в стрелялки играюсь, говорят мне друзья и родственники . И далее буду
Я всегда объясняю так: увлечение оружием, охотой - это удел аристократов))))

И это действительно лучше, чем бухать или гоняться за модными тряпками и гаджетами.
Да просто мужчин. Нормальных правильных мужиков
Среди моих знакомых и друзей мужского пола все правильные мужики, поэтому я не смогу сказать им, что они неправильные мужики - меня тупо не поймут). Но зато не все аристократы)))
А про взаимозаменяемость рукояток я вот зачем спрашивал; есть возможность купить Рысь-У в состоянии муха один раз села, да и то в тапочках. По весьма приятной цене. Однако, не знаю нужен он мне или нет. "Ушка", да, выглядит бесподобно, отдача с ней меньше будет, но вот зачем мне она не знаю. Охочусь только с ИЖ-12 (замечательная вертикалка 1965 г. в экспортном исполнении), "плинковать" тоже есть с чем, вот и нахожусь в раздумьях. С одной стороны хочется к "К" в пару "Ф" взять (её на примете пока нет, но они чаще всего проскакивают), однако "У" по привлекательной цене тоже закидывает червя сомнения. Да и проточки в ствольной коробке варианта "У" под ушки рукоятки "К" сделать не большая проблема.Ладно, всё выше написанное - просто мысли вслух. Мне бы лучше ремонт заканчивать, обои дорогие прикупить, а я тут всё в стрелялки играюсь, говорят мне друзья и родственники
. И далее буду
![]()
Может уступите Ушку?
Тем более по хорошей цене )))
.quote:Изначально написано Planket:
Во-первых, я ещё не решил буду брать её или нет. Во-вторых, я с человеком полтора месяца не слышался - вдруг он продал её. Так что, пока считаёте, что я ничего не говорил.
Ну имейте в виду!
Зеленка у меня действительна до 15 ноября.
Так что, увы, ни одного.
Во-первых, я ещё не решил буду брать её или нет. Во-вторых, я с человеком полтора месяца не слышался - вдруг он продал её. Так что, пока считаёте, что я ничего не говорил.
Если есть возможность - берите. Я сейчас обдумываю идею о накладном прикладе для Рыси К. Пока проблема с материалом. Есть мысли о углепластике.
Есть мысли о углепластике.
Ну и учитывать, что в деревянном прикладе для прочности и жесткости штырь с винтом, которого нет в К и Ф.
Как вариант, можно заказать готовый приклад у Дмитрия (dim99)
Сегодня попробовали одну вещь с товарищем.... на мою Ф поставили ствол от его коротыша... и постреляли дробью со сложенным прикладом... Довольно занятно это... Потом всё вернули на место)))
Сегодня попробовали одну вещь с товарищем.... на мою Ф поставили ствол от его коротыша... и постреляли дробью со сложенным прикладом... Довольно занятно это... Потом всё вернули на место)))

Еще занятнее из сложенной Ф стрелять с одной руки, "по-терминаторски" (введу в обиход рысевиков новый термин). Занятие не для слабонервных, но, сцуко, адреналина полные штаны...)))

quote:Изначально написано Dickson:
Еще занятнее из сложенной Ф стрелять с одной руки, "по-терминаторски" (введу в обиход рысевиков новый термин). Занятие не для слабонервных, но, сцуко, адреналина полные штаны...)))
Мне показалось с Рыськи с одной руки стрелять удобнее, чем с классики.
Прочно, надёжно. Единственное - надо будет обратить внимание на баланс ружья. Углепластики достаточно легкие.Ну и учитывать, что в деревянном прикладе для прочности и жесткости штырь с винтом, которого нет в К и Ф.
Как вариант, можно заказать готовый приклад у Дмитрия (dim99)
Но тогда нужно будет разбирать ружье. Я вижу приклад этакой накладкой сверху на штатный разложенный приклад. Он и удлинит его, и щека появится нормальная. Но материал нужен какой-то легкий и прочный
Мне показалось с Рыськи с одной руки стрелять удобнее, чем с классики.
Но, у короткой Рыси в плюсе габариты и вес. Хотя конечно хотелось бы выпуска подходящего обвеса и на неё.
Я вижу приклад этакой накладкой сверху на штатный разложенный приклад. Он и удлинит его, и щека появится нормальная. Но материал нужен какой-то легкий и прочный
Интересная идея. Сделать как бы накладной приклад. В основном-то все обходятся самодельной щекой и затыльником
quote:Originally posted by zlodey77:
есть вариант воплощенный в металле
Щека при складывании приклада вперед затыльника убирается? Или просто не полностью складывается приклад?
Щека при складывании приклада вперед затыльника убирается? Или просто не полностью складывается приклад?
Это съемный обвес, закрепляющийся на ружье с высокой степенью надёжности. Время монтажа/демонтажа 2 секунды. Я же говорю - посмотрите у меня в профайле, там есть подробное описание, фотографии и эскизик крепления на ружьё. При использовании данного, так называемого, тюнинга приклада комфортность стрельбы повышается во всех отношениях (как субъективное восприятие импульса отдачи за счёт увеличения площади затыльника, так и удобство вкладки), что в свою очередь положительно сказывается на результате выстрела.
С уважением.
Владимир Иванов.
Так посмотрел, но как раз про конструкцию крепления щеки почему-то не увидел.
Тут про вивер
forummessage/60/16-
forummessage/60/16-
С уважением.
Владимир Иванов.