quote:Изначально написано Borg14:
Камрады,всем доброго времени!
На днях получили Спецсвязью Рысь-К из магазина "Вепрь",что в Ангарске.
Всё отлично!Пришло в СПб за три недели.
Большое спасибо директору магазина,Евгению,за очень оперативную отправку!
В общем,рекомендую.
С уважением.
Поздравляю! Я у него же брал - ответственный человек. Что, как Рысь?
quote:Изначально написано igorinych:
А первый выстрел с 20-ти метров вообще ушел мимо мишени - съежился, ожидая "зверской" отдачи, да еще и курок тянул...
Виноват удар по щеке прикладом, потом голову старался как цапель не тянуть к целику. quote:Изначально написано igorinych:Поздравляю! Я у него же брал - ответственный человек. Что, как Рысь?
Ну,лично я еще в руках не успел подержать - только фото хозяйка показывала 
По фото всё в идеале,как и было обещано Евгением.
Свои впечатления опишу в начале июня,как до СПб доберусь 
С уважением
Спасибо! Значит пропустил вчера эту страницу. Что до штатных - да, наверняка лучше. Но где купить штатный получок? Один. Без чока, который у меня и на другое ружье лежит без дела, и цилиндр с напором без дела также лежит. Нет, у меня мысль не скопировать, а просто посмотреть. Так-то хочу скопировать сужение от своего ружья, естественно, сделав поправку на разницу в каналах - у Рыси на 0.2 меньше. Но я хочу сделать сужение + дтк, или + компенсатор. И все-таки хочу по больше узнать о компенсаторе в кожухе - мне нравится эта идея. Тем более, знаю точно, что такое устройство есть и очень эффективно. Если не ошибаюсь, читал о нем в ветке Хан Матрикс. А у Ханов очень хорошие дробовые стволы, да и ружья в целом, поэтому идея скопировать СДУ Матрикса имеет чисто практический смысл - он очень хорошо работает. Так-то, в принципе, в идеале было бы измерить штатный получок и, не мудрствуя, тупо его скопировать. Но измерить негде, а уж раз изобретать, так изобретать по-полной)).
Да, кстати, по ходу поисков, наткнулся на интересное решение по установке базы для оптики на крышке. Сам тоже обратил внимание на эту крышку еще до того, как увидел чужое решение. Но. Во-первых, эта крышка люфтит, значит ее нужно укреплять-колхозить, во-вторых, то чужое решение невозможно без напиллинга ружья, а это для меня неприемлемо. Поэтому, для себя оставил решение поставить базу на хомуты на трубу магазина, но с возможностью штатного прицеливания. ИЛИ, придумать быстросъемы для базы-планки под световодный прицел, коллиматорный конечно.
ИМХО, эффективность чока/получока в коей-то мере варьируется в зависимости от конкретного ружья(проверено). Как и от задач. Лично я встречал такое мнение, что мол чок наоборот более востребован, нежели получок. В общем, все очень субъективно.
quote:Изначально написано Макс1:
К разговору о дульных тормозах-компенсаторах.
Как обещал, выкладываю фото своего ДТК на Рысь. Прошу прощения за долгую задержку, слишком много хлопот было.
Уважаемо! Результаты отстрела планируются?
quote:Originally posted by MIhelowsky:
Уважаемо! Результаты отстрела планируются?
Сейчас просто проблемой стало где-то дикарём пострелять, как раньше.
Или ждём открытия осенней охоты, там уже можно будет более детально.
Да с ним и нет каких-то особых результатов. Там же цилиндр без наворотов.
Отдачу снижает, это да.
quote:Изначально написано MIhelowsky:ИМХО, эффективность чока/получока в коей-то мере варьируется в зависимости от конкретного ружья(проверено). Как и от задач. Лично я встречал такое мнение, что мол чок наоборот более востребован, нежели получок. В общем, все очень субъективно.
Да, но пулей подкалиберной все же лучше с получока стрелять.
Кстати, сегодня немного запасся гильзами - надо к Рыське привыкать, а это только через стрельбище можно добиться. ![]()
quote:Originally posted by igorinych:
Кстати, сегодня немного запасся гильзами
))quote:Originally posted by borisaleshin:
Подкалиберной можно и с ЧОКА и с ПОЛУЧОКА и с ЦИЛ с нап.родных. Калиберной с получока и чока можно без проблем.
немного запасся гильзами
quote:Originally posted by borisaleshin:
А лучше всего - "парадоксальными" пулями с "Парадоксом".
Да, это есть реалия, здесь согласен.
"Неее, навиг этот парадокс не нужен"
- здесь не согласен, без пробы насадок Вам вряд ли удастся
"...понять все возможности Рыси на охоте"
И это абсолютно не касается того, что я их Вам, как и другим камрадам, предлагал. Вот вы кучу дробовую со ствола с гайкой с чем для себя сравнили? С...(вариантов много). А единственный правильный - со своим же стволом но с насадками.
Ну и с каждыс сужением хоть по три патрона каждым популярным для себя номером и пулькой хоть 3 или 5, 7 да нулями и картечью. Тем паче - Вы самокрутите. Каждая серия по своей мишеньки.Вот это уже реальные шаги к понятию своего ружья. А не мириться - соглашаться - удовлетворяться с тремя дробинами и подскрипывая брать вторым на охоту - и Рысь и Вы больше можете. На гильзах сэкономил - ищи чоки комплектные, отстреляешь - по результатам нужное себе оставишь, остальное другим продашь. Я так бы посоветовал. Но у каждого своя голова на плечах и свои денежные возможности, иногда правильно поэтому не поступить. Но ущербный ( в смысле неполноценный) поход к делу тогда рекламировать не надо. Типа "и так пойдет, и на пластилине держится!"
Ты ж помнишь, я тоже долгое время не парился сужениями на "Кошках", хватало штатного цилиндра. Потому что на луговую птицу накоротке сужения нафиг не нужны. Как и при стрельбе многими пулями.
Возможно влиял ещё факт, что хватало других ружей в хозяйстве, поэтому на утку или зайца часто с двустволкой, на гуся - в основном полуавтомат.
Но, в итоге конечно же пришёл к необходимости сужений, они реально расширяют возможности короткого цилиндрического ствола. Это факт и с этим спорить никто не будет.
"Кошка" из-за своих специфических прицельных и длинного спуска требует некоторого привыкания, практики. Постреляет человек, приноровится, поймёт все преимущества и недостатки. И дальше решит для себя, нужны ли ему насадки.
P.S. Пока отвечал Борису, появилось Ваше сообщение. 
Вот! Игорь, Вы всё отлично понимаете, согласен полностью.
Толковый взвешенный подход, практически идентичные мысли.P.S. Пока отвечал Борису, появилось Ваше сообщение.
Да, мысли о Рыси у нас одинаковые). С цилиндром - это, по-сути, легашачье ружье. Резкости достаточно, а вот кучности за 20 метров будет уже маловато. Но, имхую, оно в этом виде будет идеально для рябчиков под манок, для куропаток, которых я однажды стрелял из своего матрикса - расстояние как раз метров 20, а я в них попасть не могу - они шустрые а дробь летит слишком кучно, чтобы по ним попасть. Ну, там пара упали, но пока щелкал фейсом и перезаряжался, они почему-то взяли и улетели))) видимо задел краем снопа, какими-нибудь крайними деформированными дробинами, которые быстро теряют скорость, ну ил или просто ширкнул по ним. Вот. А у Рыси осыпь широкая и ровная, будь тогда она со мной, думаю, результат был бы более удачным.
Буквально сегодня хочу собрать дробовых с кольцом элея пару десятков. И пострелять уже более вдумчиво, а не как в первый раз, когда мишени просто уничтожались радостными почти очередями в 8 патронов)) - настолько мне понравилась работа Рыси.
Этакий эрзац. Но, оно короткое, легкое, разворотистое и ствол цилиндр. Поэтому использовать его накоротке вполне неплохо. Когда понял, привык и разобрался в особенностях 
Куропатку, рябчика и вальдшнепа из него бить вполне неплохо 
Камрады, обратите внимание, если кто не в курсе:
http://publication.pravo.gov.r...x=6&rangeSize=1
Подписан и опубликован Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 N 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".
Нас оттуда интересует статья 12, которая гласит:
"12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):
а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;"
То есть, граждане, проживающие на территории ряда субъектов (в 2017 году это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, а в 2018 году в список добавляются ещё Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск), владеющие на законных основаниях охотничьим оружием или оружием самообороны, смогут держать его исключительно в сейфе весь указанный период. Без права поездок на стрельбище для тренировок/участия в спортивных мероприятиях в случае длинноствольного оружия, и осуществлять право на самооборону в случае оружия ограниченного поражения ("травматическое"), т.к. оно также подпадает под запрет.
Также останавливается работа всех тиров, стрельбищ/стендов и продажа лицензионных товаров (оружие и патроны) в оружейных магазинах, которые находятся на этой территории.
Вот тут довольно подробно расписано:
То есть, граждане, проживающие на территории ряда субъектов (в 2017 году это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, а в 2018 году в список добавляются ещё Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск), владеющие на законных основаниях охотничьим оружием или оружием самообороны, смогут держать его исключительно в сейфе весь указанный период. Без права поездок на стрельбище для тренировок/участия в спортивных мероприятиях в случае длинноствольного оружия, и осуществлять право на самооборону в случае оружия ограниченного поражения ("травматическое"), т.к. оно также подпадает под запрет.
Также останавливается работа всех тиров, стрельбищ/стендов и продажа лицензионных товаров (оружие и патроны) в оружейных магазинах, которые находятся на этой
Интересно, компенсации бизнесу платить будет кто? Начинаю разделять опасения ряда наших граждан о наличии режима во власти. Какой то указ какого то главы исполнительной власти подминает собой права граждан.

Немного пострелял сегодня. Протестировал патры с кольцом Элея - понравилось).
)) Игорь, буквально пара замечаний по отстрелу:
1. Лучше все же использовать стандартные 100-дольные мишени. По ним четко видно и кучность и равномерность осыпи. По маленьким кускам картона сложно однозначно трактовать результаты. И для чистоты эксперимента стрелять несколько раз каждым патроном.
2. Хорошо бы указывать дистанцию, номер дроби и навески перед каждой стрелковой серией. Зрителям это будет полезно и для понимания результатов и для повторяемости.
Но это так, просто мнение. Ясное дело, что стрельба была фактически развлекательная, так что результаты вполне на уровне 
Про кольцо Ланкастера/Элея впервые прочитал у Бутурлина. Помню, порадовала простота - обычный отрезок гильзы меньшего калибра или любого пластика. И это прекрасно работает на стволе-цилиндре, позволяя получить из него результат получока! Всё гениальное просто!
)На Соколе результаты нестабильны. Улучшение кучности безусловно есть, но равномерность осыпи разная. Быстрый порох больше деформирует дробовой сноп и концентратор работает хуже. Народ советовал использовать более медленные пороха, типа 42-го Сунара, но с ним не пробовал.
В этом плане получок даёт более стабильные и предсказуемые результаты.
P.S. И не забываем про крахмал 
Немного пострелял сегодня. Протестировал патры с кольцом Элея - понравилось).
Конечно есть и недостатки. Реально лучше работает с дымным порохом (ну, дымарь вообще для ровной осыпи лучше...)
На Соколе результаты нестабильны. Улучшение кучности безусловно есть, но равномерность осыпи разная. Быстрый порох больше деформирует дробовой сноп и концентратор работает хуже. Народ советовал использовать более медленные пороха, типа 42-го Сунара, но с ним не пробовал.
В этом плане получок даёт более стабильные и предсказуемые результаты.
P.S. И не забываем про крахмал
Испльзование короткого ствола накладывает некоторые техусловия по пороху, если еще помнить про скорость, равно, резкость - медленные пороха, типа 42-го сунара, имхую, не будут сгорать полностью и выдавать заствольную вспышку. Дымный же вообще любит все длинное). Уменьшение навесок, чтобы купировать заствольную вспышку, в моем случае неприемлемо, потому что резкость у меня чуть-ли не на первом месте, и увеличивать одно, уменьшая другое, значит испортить весь результат.
Здесь, и почти везде, использую быстрые пороха. Раньше - Вектан, сейчас его аналог - Сунар 32, иногда 35.
И, как видно наглядно, заствольная вспышка отсутствует в принципе.
Обычную вспышку днём практически не заметно. Но, на видео факела точно нет, порох успел сгореть.
Если хочется снять именно вспышку выстрела - снимать лучше сбоку метров с 3-5.
У Фери были отдельно сужения (Борис правильно напомнил), но у неё цена конская, 3500 р. за одну насадку.
quote:но у неё цена конская, 3500 р. за одну насадку.
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано lal-1:
Ну если нужна только 1 насадка и больше ничего, то, ИМХО , можно и раскошелиться, 1 разок.
Кто в курсе - насадок СТП уводит? Не хотелось бы что-то потом додумывать, чтобы мушку к СТП двигать, или тем более пилить.
Кто в курсе - насадок СТП уводит? Не хотелось бы что-то потом додумывать, чтобы мушку к СТП двигать, или тем более пилить.
------
С уважением Захар
21-5-2017 06:33Кольцо, однозначно, не заменит получока - это лишь его суррогатная альтернатива.
Мишени - да, без них не очень правильно.
спуск на карабине кажется мягче раз в десять))
сегодня таки отстрелял насадок на работе 11 метров (больше к сож. нет возможности)
киментарии, не требуются
сожалею, что ничем не могу Вам помочь.. 2 дня грызть злую нержавейку на настольном китайском токарнике.........это мазохизм
.
Борис, помогите парню!
quote:Originally posted by EUGENE53:
видео интересное, мне понравилось. завидую ,вот так пойти в лес и пострелять -кайф ... в наших гондурасах об этом только мечтать
А леса на видео красивые вокруг, шикарный сосновый бор 
quote:Originally posted by EUGENE53:
. 2 дня грызть злую нержавейку
Выбор нержавейки не случаен?
quote:Изначально написано EUGENE53:
токма чтоб с хромировкой не связываться.
То есть, сталь 50, или инструментальная 45 тоже сойдет? Кстати, спасибо за совет - спуск стал легче на треть.
И еще - придумал фиксатор патронов в трубе. Как на нормальной помпе. То есть, фиксатор будет открывать трубу в момент закрытия крышки. Так же понял как заряжать патрон в ствол напрямую, минуя передергивание.
И еще - придумал фиксатор патронов в трубе. Как на нормальной помпе. То есть, фиксатор будет открывать трубу в момент закрытия крышки. Так же понял как заряжать патрон в ствол напрямую, минуя передергивание.

C этого момента поподробнее, пожалуйста
Скоро).
quote:Так же понял как заряжать патрон в ствол напрямую, минуя передергивание.
------
С уважением Захар
quote:Originally posted by lal-1:
Хм, не пиля фиксатор патрона? Не представляю как это можно замутить.
quote:Изначально написано lal-1:
Хм, не пиля фиксатор патрона? Не представляю как это можно замутить.
После крайнего выстрела не закрываем ствол, открываем крышку и вставляем патрон в направляющие снизу. При открытой крышке фиксатор выключен. Двумя пальцами, удерживая патрон в нужном положении, закрываем ствол и продолжаем набивать уже трубу, минуя двойные манипуляции с крышкой и стволом и крайним патроном в трубе, для досылания следующего, на что уходит 2-3 секунды. И - экспромтом:
quote:Originally posted by Serious SAM:
делать сплиты
Сплиты - это совмещение движений цевьем и нажатий на курок?) Ну, чтобы быстрее стрелять получалось?
Наверное имелись в виду всё же два быстрых прицельных выстрела - то, что в ПС называется флэш или пара. А может имелся в виду дабл тэп(дубль тап) - т. е. максимально быстрое нажатие на СК без прицеливания...
После крайнего выстрела не закрываем ствол, открываем крышку и вставляем патрон в направляющие снизу. При открытой крышке фиксатор выключен. Двумя пальцами, удерживая патрон в нужном положении, закрываем ствол и продолжаем набивать уже трубу, минуя двойные манипуляции с крышкой и стволом и крайним патроном в трубе, для досылания следующего, на что уходит 2-3 секунды.

И - экспромтом:
Там ниже фото или видео должно быть? У меня не отображается почему-то... Просто пустое место.
Да, видео.
По прямому заряжанию в ствол - да, согласен, способ требует мелкой моторики, а она плохо работает в определенных ситуациях. Отстрел покажет. Правда, сколько смотрел видео, когда еще только планировал брать Рысь, нигде не видел, чтобы кто-то демонстрировал. Но в спокойной обстановке способ вполне рабочий.
В теме об этом способе писали и обсуждали, правда давненько. У него две основные проблемы - при закрытой крышке трудно всунуть патрон, при открытой - нужно удерживать ствол от выпадения. Оба варианта применимы только в спокойной обстановке, поэтому редко применяются, т. к. в спокойной просто нет смысла выгадывать эти 2-3 секунды.
Польза может быть в практической стрельбе в коротких упражнениях, но там и неудобные положения и постоянное перемещение, в общем довольно легко лажануться.
И ещё один нюанс отмечу из личной практики - при стрельбе из любой помпы ("Рысь" не исключение) на автомате передергиваешь цевьё с преднатягом для ускорения стрельбы, т. е. соответственно автоматически закрываешь ствол после выстрела. И для реализации такого способа зарядки этот автоматизм надо ломать, привыкать оставлять ствол открытым после последнего выстрела. Но, так как за количеством выстрелов постоянно надо следить, то гораздо проще докидывать патроны перед последним выстрелом.
Так что больше применимо именно при первой зарядке, но значимого выигрыша не даёт.
P.S. Видео так и не появилось... Может ссылка битая? Предыдущее отображается нормально.

А вообще по таким щитам не совсем непонятно, какая осыпь. Все три выстрела могли быть сделаны с одного сужения 
Скорее уж получок, чок и цилиндр. Только дробовые снопы вправо и вправо вниз ушлиА вообще по таким щитам не совсем непонятно, какая осыпь. Все три выстрела могли быть сделаны с одного сужения
Угадали
Не знаю, почему так вышло, у кого-то она наоборот влево заводит. Делалось все на скорую руку, поэтому как-то так.
Взялся за фиксатор магазина, думал успею за вечер - не успел). Маловато там места, чтобы можно было сподобить фиксатор обычными инструментами. У меня уже толщина фиксатора приближается к 1.5 мм, и только тогда получилось связать кинематикой открывание крышки и фиксатор. При этом, еще должна срабатывать защелка приклада... Хорошо хоть начал делать его из болтов - они жесткие, должны компенсировать малую толщину стенок. Не исключено, что конструкцию фиксатора буду пересматривать.
Там как в анекдоте, надо всю систему менять. Если бы в КБП/ЦКИБ доработали конструкцию по части перезарядки, избавили ружье от "детских болезней" и выпустили вариант под 16 калибр, это было бы лучшее ружье для силовых структур и гражданского рынка. Приклад и перезарядка это два самых слабых места у Рысей(кроме О и У).
quote:Изначально написано MIhelowsky:Там как в анекдоте, надо всю систему менять. Если бы в КБП/ЦКИБ доработали конструкцию по части перезарядки, избавили ружье от "детских болезней" и выпустили вариант под 16 калибр, это было бы лучшее ружье для силовых структур и гражданского рынка. Приклад и перезарядка это два самых слабых места у Рысей(кроме О и У).
Та не, там всего-то надо одну детальку прикрепить с пружинкой. В заводских условиях это сделать: пара операций с прессом и одна с точечной сваркой. В кустарных - это целое дело все рассчитать с десятичными допусками. И все это - вслепую, тк механизм закрыт крышкой.
Та не, там всего-то надо одну детальку прикрепить с пружинкой. В заводских условиях это сделать: пара операций с прессом и одна с точечной сваркой. В кустарных - это целое дело все рассчитать с десятичными допусками. И все это - вслепую, тк механизм закрыт крышкой.
В остальном - просто малая распространенность Рыси виновата. Было бы их побольше хотя бы раза в три, выпускался бы к ним обвес без проблем.
Ведь начинал же Джиин выпускать переходники. Бросили потому что некогда и заказов мало.
А так-то нет особых проблем выпускать, например, цевьё с вивером или даже квадрейлом, переходники под телескопические приклады или те же насадки и ДТК 
Фиксатор через прорезь работать должен был?
Да, он и поработал. Правда, недолго)Здесь есть еще небольшой шанс исправить - это поработать с защелкой и пружиной. Но слабый шанс. Но есть)).

Похоже, опять видео не грузится...
переходники под телескопические приклады
Маловероятно, там же в рукоятке кусок УСМ.
quote:Изначально написано MIhelowsky:Маловероятно, там же в рукоятке кусок УСМ.
Меня как раз устраивает внешний вид. А для полного щястья не хватало фиксатора. Ну да ладно, слишком хорошо - тоже нехорошо).
quote:Здравствуйте.меня интересует такой вопрос, почему многие рысь недолюбливают, считают ее выкидышем перестройки,но в тоже время другие находят ее достаточно неплохим ружьем для своих целей. Почему такая диаметральнопротивоположная разница во мнениях?
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано нв90:
Здравствуйте.меня интересует такой вопрос, почему многие рысь недолюбливают, считают ее выкидышем перестройки,но в тоже время другие находят ее достаточно неплохим ружьем для своих целей. Почему такая диаметральнопротивоположная разница во мнениях?
Потому что большинство судят о предмете, его не имея и ни разутне держав в руках. Потому что терминатор в первой части стрелял из другого. Причем здесь терминатор?) А при том, что это он запустил моду на помпу в России. Я бы и сам не поверил, но общался напрямую с человеком, приятель которого завозил первые помпы в Москву. И,сколько бы не завозил, их разбирали все и просили еще. Это случилось после выходи первого терминатора. И наш ижак - тоже следствие этой лихорадки. А Рысь многим не нравится, потому что она не похожа на помпу, только и всего. Не похожа чисто внешне.
Плюс вечная тенденция хаять своё отечественное и расхваливать западное. Особенно в 90-х это было модно. Я не знаю ни одного образца советского и российского оружия, которое не было бы подвергнуто жесточайшей критике, не исключая знаменитый Калаш и даже образцы, характеристики которых никем и нигде не были превзойдены.
К тому же "Рысь" достаточно редкое ружьё, поэтому многие просто переливают из пустого в порожнее несколько ранних негативных статей о ней. Так складываются стереотипы, а против них сложно что-то противопоставить. Если человек заранее настроен к чему-то отрицательно, его очень сложно переубедить. Учитывая законодательные ограничения на количество стволов, цены на оружие и хлопоты с оформлением, многие граждане реально не имеют возможности (да и желания) купить и разобраться.
Поэтому просто пользуются имеющейся негативной информацией.
А читать большие объёмные темы на Ганзе не принято, поэтому нашу ветку многие не осиливают. Несмотря на то, что в ней положительные отзывы тысяч владельцев.
Классика жанра - "Пастернака не читал, но осуждаю!"(с)
quote:Originally posted by Макс1:
А читать большие объёмные темы на Ганзе не принято
quote:Originally posted by нв90:
меня интересует такой вопрос, почему многие рысь недолюбливают, считают ее выкидышем перестройки,но в тоже время другие находят ее достаточно неплохим ружьем для своих целей. Почему такая диаметральнопротивоположная разница во мнениях?
Ну а так же есть группа люде,которым принципиально не нравится данная система, но при этом они начинают навязывать свое мнение другим. И кстати данный вопрос у меня как раз появился после прочтения данной ветки
Ему спокойно объясняют, аргументируют, но оппонента это не интересует. Он сформировал своё мнение, ему нравится другое оружие и он продолжает не слушая аргументов доказывать, почему оно лучше. А потом гордым и непонятым удаляется в закат 
А владельцы в этой ветке никому не навязывают своё мнение. Более того скажу - это одна из самых мирных оружейных веток на Ганзе 
И если у кого-то возникают вопросы, на них просто стараются полноценно ответить.
"Рысь" - ружьё безусловно своеобразное. Обратная помпа, связанные с этим особенности заряжания, пулевые прицельные, самовзвод - этого достаточно, чтобы многие отказались от использования.
Но, большинство владельцев ценит лёгкость, разворотистость, малые габариты при достаточно длинном стволе, ёмкий магазин, всеядность и надёжную стальную конструкцию "Рысей".
И ради этого готовы мириться с "недостатками", большинство из которых являются всего лишь особенностями конструкции и после небольшой тренировки перестают причинять неудобства.
"Рысь" идеальное походное ружьё или самооборонный вариант для дома и машины. Не ржавеет, не ломается, можно безопасно переносить заряженным.
При этом вполне можно результативно охотиться, особенно в варианте с деревянным прикладом.
Добавлю от себя. Много лет владел и владею достаточно большим количеством самых разных стволов. И при этом считаю "Рысь" гениальной разработкой наших выдающихся конструкторов-оружейников Василия Петровича Грязева и Аркадия Георгиевича Шипунова и их конструкторской школы.
quote:Изначально написано нв90:
Ну а так же есть группа люде,которым принципиально не нравится данная система, но при этом они начинают навязывать свое мнение другим. И кстати данный вопрос у меня как раз появился после прочтения данной ветки
У рм 96 пара минусов - это заряжание и спуск. К заряжанию нужно просто привыкнуть, а тугой спуск легко лечится. Но вместе с этим, Рысь К - самое компактное многозарядное ружье на рынке и лично я получаю от обращения с ним удовольствие и нисколько не разочаровался, а наверное даже напротив - Рысь мне стала нравиться еще больше. Но тут нужно очень хорошо понимать ЧТО тебе нужно от ружья - только пострелухи? Тогда лучше подойдет Сайга. Чисто для дома, для самозащиты и изредка стрельнуть на стрельбище, да может когда для рюкзака? Тогда, наверное, Тоз 106. Только для охоты? Тут лучше подойдет классика. Но что если нужно ружье для всего: пострелухи, рюкзак, самооборона, охота? Тут лучше Рыси лично я вариантов не вижу. Да, есть разные мосы и хатсаны, но они проигрывают в габаритах и массе, при одинаковой длине ствола. Это лично мои соображения, к которым я пришел за несколько лет, пока идея о втором ружье в 12-ом калибре окончательно созрела. Нет, можно, конечно, и с классическим полуавтоматом заниматься тем же плинкингом. Но охотничье ружье - это тот же инструмент, который не хочется задрачивать банальными пострелухами, и которое не бросишь в рюкзак, когда идешь за грибами. У нас кстати низя ходить по лесу с ружьем в несезон, даже с зачехленным. Но уж лучше иметь разговор с лесником, который каким-то чудом узрит в рюкзаке очертания ружья, чем иметь "разговор" с мишей, коих развелось немеренно и которые уже давно и успешно включили в свой рацион грибников и прочих безоружных двуногих.
а тугой спуск легко лечится.
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано RHODOS66:
А я осилил ВСЮ тему и купил РЫСЬ-К и РЫСЬ-У...МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!
Ух ты!) Уважуха!) Я, возможно, тоже приду к У-шке...
Кстати, установка через переходник хорошего телескопического приклада сразу выводит К-шку в лидеры. Она становится и компактной и удобной.
Да такое бывает. В ветке появляется иной раз какой-нибудь агрессивный участник, который начинает яростно доказывать, почему Рысь - полная фигня, ошибка природы и всё такое прочее.
А она (Рысь), к несчастью злопыхателя, несмотря на все проклятия, всё равно прекрасно живёт, здравствует и отлично работает в руках ВЛАДЕЛЬЦЕВ. 
А потом гордым и непонятым удаляется в закат

Спуск у Рыси - это плюс!!
+ много.
2 нв90
Здравствуйте.меня интересует такой вопрос, почему многие рысь недолюбливают, считают ее выкидышем перестройки,но в тоже время другие находят ее достаточно неплохим ружьем для своих целей. Почему такая диаметральнопротивоположная разница во мнениях?
К мнениям выше добавлю до кучи, что ИМХО для тех, кто пришёл к Рыси осознанно, её преимущества априори на порядок превосходят условные недостатки.
Если есть возможность, смело берите, и только тогда Вы окончательно решите для себя, кто прав. 
quote:Изначально написано igorinych:пока идея о втором ружье в 12-ом калибре окончательно созрела.
У нас кстати низя ходить по лесу с ружьем в несезон, даже с зачехленным.
Мне довелось на собственном опыте доказать, прежде всего самому себе, что второе ружье просто необходимо для самооборонщика. При самообороне идет расследование обстоятельств, а это около месяца в моем случае, да, написано 10 дней, но не торопятся его вам вернуть, потому месяц. И на этот период,даже если применение будет признано законым и обоснованным вы безоружны.
Что казается запрещения нахождения в лесу с транспортируемым ружьем, то запрета-то нет. Закон об охоте говорит, что запрещено ношение и незаконная охота, а ношение гладкого сильно отличается от ношения короткого.И браконьерство, это нахождение с орудием охоты и (или) охотресурсом. Т.е. наличие одного ружья не наказуемо, наличие ружья и добычи незаконной или просто добычи, это наказуемо.
Как это дело рассматривают суды это я не говорю, но траспортировка не запрещена, на мой взляд. Идете печком на Урал, там классное стрельбище в городе N готовитесь к соревнованиям или шли на Урал на стрельбише, но по дороге передумали и идете обратно, чтобы потавить ружье в сейф по месту жительства. Могли и заблудиться... Вы вправе решатькуда и как вам идти
И все...
quote:Originally posted by alexnika2500:
Что казается запрещения нахождения в лесу с транспортируемым ружьем, то запрета-то

Тут на кого нарвешься. Буду этот вопрос изучать, но надеюсь, что, если буду носить ее в чехле за спиной ( хочу сделать этакий кофр-кобуру для быстрого извлечения), то вопросов у разных уполномоченных проверяющих будет меньше. К томму же, на охотничье ружо она совсем не похожа. Во всяком случае, разрешители такое руже увидели в первый раз. Хотя, еще до того, как достал его из чехла, с таким легким саарксзмом говорили: "Ну, и где твое редкое ружье?") А в момент, когда ее достал на свет, немнооо даже впали в ступор)))...
quote:Изначально написано MIhelowsky:
или так:
https://ru.aliexpress.com/item...spm=2114.140102 08.99999999.332.UaO7E9
нашел также интересное решение для размещения патронташа на прикладе:
https://ru.aliexpress.com/item...9999.294.xdRNa8
------
С уважением Захар
Эти чехлы имеют характерный тактический "оружейный" вид, для целей непримечательного ношения не подойдут, сразу внимание привлекают. Здесь или самому мастырить надо из чего ни будь из сугубо гражданского, либо что-то искать. ИМХО.